Гость
Статьи
Методично выживают с …

Методично выживают с работы

Устроилась на приличную работу в крупную фирму, поначалу работа нравилась, всё устраивало. Шеф относился очень лояльно. Но в последнее время заметила, что меня самым подлейшим образом выживают, причём …

Ксюха
258 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Суслик

Честно? Лучше наруливать.
Сейчас вообще с бабами стало очень тяжело работать, потому что очень много из них патологические завистницы. Я частенько меняю места работы, тк быстро надоедают, и заметила, что очень уж ненавидят у нас бабоньки ухоженных, красивых и успешных по жизни. Очень много сплетниц развелось. Насмотрятся свои дом2 и Малаховых и тащутся на работу интриговать. Фу. А потом удивляются, почему в их жизни только хуже все становится.
Очень злые сейчас женщины пошли.

Суслик

Вообще, девочки, чем больше бабья на работе и мужиков с бабскими гормонами на вас гонит бочку, тем лучше и успешней вы по жизни. Згачит, есть, чему завидовать. Значит, вы красотки. Бабы же промахзамечают только у тех, кого считают самой сильной конкуренткой.

Эллен
Суслик

Сообщение было удалено

Вот и у нас так. Пришли 2 молодые девочки, одна такая вся типа проблемная, и мама болеет у нее, и денег нет, огороды-дачи, учиться заочно платить надо, а не с чего, парень у нее жил не работает все сама-сама, вот как ей бедной жить, да ещё к тому же внешность серая очень. Вот как такую девочку беленькую нашим бабам не полюбить и не пожалеть? Ей же бедной тяжело). Вторая девченка пришла,та красивая, ухоженная, замужем, ту начали жрать и игнорировать, мол что забыла на этой работе, муж есть, пусть содержит))), подставить пытались в первый же день, даже я видавшее многое была в шоке от этих выходок теток которым 43-48 лет. У меня с ними за 6 лет работы отношения так и не сложились, чему я рада, они меня терпеть не могут, но после ряда событий трогать боятся, суки злобные)))

Гость
Эллен

Сообщение было удалено

Про серых мышек в самую точку. У меня во всех коллективах все бабенции называли хорошими девочками разжиревших мань с немытыми волосами и, желательно, с нагулиным ребенком.
А все красотки автоматически ш....ю и плохие.

Ксюха
Суслик

Сообщение было удалено

Часто менять работу нет возможности, да и времена сейчас не те. А что касается того, что завидуют только красивым и ухоженным, то это не всегда так. У меня на работе есть несколько довольно обеспеченных и ухоженных женщин, а как потом выяснилось самые отпетые сплетницы.

Ксюха
Суслик

Сообщение было удалено

Не всегда так, могут самоутверждаться или специально пытаются задеть, видят, что человек в хорошем настроении, надо обязательно испортить. Обратила внимание, особенно перед выходными любят поддевать. Выход: не принимать слова близко к сердцу, не раздражаться, отвечать спокойно, доброжелательно. Иногда это способно вывести недоброжелателя из себя, правда далеко не всегда.

Ксюха
Эллен

Сообщение было удалено

В первый день, подставлять человека это вообще что-то из ряда вон выходящее. А так, вы правильно заметили к проблемным отношение большинства очень лояльное, чем к обеспеченным и успешным женщинам. Против таких и дружат с удовольствием.

Гость

Так можно работы менять до бесконечности. И где найти тот мифический золотой коллектив? Если вас устраивает работа, зарплата , компания то почему вы позволяете кому то решать работать там или нет. Неужели ни одной девочки которая к вам нейтрально относится с вами не работает? Просто очень часто наши проблемы в нас самих, и пытаясь уходить от них таким образом ничего не изменишь. Будет другой коллектив и другие проблемы, а здесь вы уже о врагах и их методах осведомлены и можете строить тактику на их слабых местах. От ваших постов веет какой-то безысходностью . Со всем смирились , только уходить. Но в жизни может так случиться , что уйти будет не куда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не 5й век на дворе, чтоб терпеть всякое г, тем более во главе с начальством. И зачем выстраивать тактику, если можно уйти и спокойно работать в другом месте?

Эллен

[quote="Гость" message_id="61718823"]
Смешно, у вас какая- то фобия на женщин старше 40. Может ведешь себя вызывающе? Ни опыта, ни большого ума еще не нажила, а пытаешься из себя что то корчить. Ни думала над этим? Или пока с мозгом тоже туго?[/qu

Несмешно. Фобий у меня нет никаких, а личные наблюдения. И опыт у меня большой в работе и единственная женщина на работе с кем я поддерживаю дружеские отношения ей 63 года, умная, мудрая, позитивная, а не злая как собака. Может у вас с мозгом туго или еще с чем? И не тыкайте, тётя мне

Ксюха
Гость

Сообщение было удалено

С этой проблемой сталкиваюсь впервые, до этого были нормальные коллективы. Конфликты безусловно возникали, но всё решалось в рабочем порядке. А как вы говорите, работать и строить тактику, никаких нервов не хватит. Потом неврастению не вылечишь. И вот здесь приходится выбирать, что важнее сомнительная работа в гниловатом коллективе или собственное здоровье и нервная система.

Ксюха
Гость

Сообщение было удалено

Не могу не согласиться.

Ксюха
Эллен

Сообщение было удалено

Только ссориться не нужно)).

Эллен

Я работала за свои 35 лет только в одном хорошем коллективе, где все были разного возраста и общались, и женщины 50+, молодежь тоже была, среднего возраста женщины. Когда наша организация закрывалась, нас всех сократили, нам очень грустно было расставаться, со многими до сих пор поддерживаем отношения. Были и там конфликтные ситуации и ссоры, как же без этого, но такого как на моей нынешней работе, где атмосфера злобы и ненависти витает в воздухе, такого пожалуй, я не встречала нигде! Когда в небольшой структуре большая концентрация неустроенных и несчастных людей, соответственно такой выхлоп. Между тем, хочу сказать, что у нас женщина работала с ребенком-инвалидом, которому 10 лет там все очень тяжело, поюс неблагополучный сын-подросток, который забил на учёбу, муж ушел на фоне всего этого и она, несмотря на все свои горести была очень ждоброй и порядочной, не сплетницей, от нее шел позитив, хотя жизнь тяжелая. Всё зависит в первую очередь от людей!!!

Ксюха
Эллен

Сообщение было удалено

А у меня наоборот до этого были очень приличные коллективы. Также были и ссоры и конфликты по рабочим вопросам. Но всё разрешалось очень быстро, злобы ни на кого не было, даже посмеяться потом вместе могли. Все друг другу помогали и поддерживали, хотелось даже как-то скорее на работу идти в коллектив. Думала, хорошо бы там до пенсии доработать, но увы нескольких сотрудников сократили, в том числе и меня. На нынешней работе конечно всё по-другому.

Гость

Ну так не известно же доподлинно , что травят с подачи начальника. Может ему про вас такое рассказали , что он сам в шоке. У нас была такая сотрудница, чудо что выдумывала. Даже оргии в общественных местах. И так руководству это преподносила, что верили ей.

Гость

У меня на работе женский коллектив , ничего ужаснее не видела , атмосфера нормально работать не позволяет , дошло до того , что стала покупать успокоительное , так как довести до слез могут . Хочу уволится с этого дур дома .

Аня

А Вы тоже над ними пошутите. Например, одной из них на стол ее же фото где ее лицо вырезано или перечеркнуто. Начнут возмущаться, скажите, что она больная и ей надо лечиться. Как и они Вам.
Если же по теме, то либо нужно узнать, откуда ветер дует. Для этого можно купить диктофон и незаметно оставлять его включенным, когда Вас нет. Либо заинтересовать в себе начальство, так чтоб начальник это все прекратил

Гость

[quote="Эллен"][quote="Гость" message_id="61718823"]
Смешно, у вас какая- то фобия на женщин старше 40. Может ведешь себя вызывающе? Ни опыта, ни большого ума еще не нажила, а пытаешься из себя что то корчить. Ни думала над этим? Или пока с мозгом тоже туго?[/qu
Несмешно. Фобий у меня нет никаких, а личные наблюдения. И опыт у меня большой в работе и единственная женщина на работе с кем я поддерживаю дружеские отношения ей 63 года, умная, мудрая, позитивная, а не злая как собака. Может у вас с мозгом туго или еще с чем? И не тыкайте, тётя мне[/

Ну что поделать, в приличных компаниях Ваш опыт, тетя никому не нужен. Приходится вспахивать в годюшниках. Вас можно только пожалеть. На проблему надо смотреть ширше, а к людям - мягше(с).
И не надо мне ничего отвечать, посыл ваш понятен

Ксюха
Гость

Сообщение было удалено

Всё может быть, но некоторые совпадения указывают на то, что начальник в курсе происходящего. Вариантов два: либо делает вид, что ничего не происходит, либо всё происходит с его молчаливого согласия. склоняюсь ко 2-му варианту.

Эллен
Гость

Сообщение было удалено

Так нет же, отвечу злобной тёте. В том "гадюшнике" как вы выразились, где я работаю, вакансии в нашем регионе на вес золота, только деньги и держат меня, вы о такой з.п. наверное мечтаете в своих розовых снах. А второе, что хотела Вам сказать, мне совершенно непонятно, что вы ко мне прицепились. Или вас раздражают люди, которые у которых иной взгляд на вещи? вы тоже злая неустроенная и уставшая женщина для которой интриги на работе отдушина и больше не чем заполнить жизнь? есть у нас такие, кроме работы нет в жизни ничего и мне искренне жаль этих теть

Ксюха
Гость

Сообщение было удалено

А у вас что случилось? Из-за чего конфликт?

Ксюха
Аня

Сообщение было удалено

Даже, если что-то удастся записать, начальник скорее всего самоустранится и никакое решение принимать не будет. А так пробовала записывать на телефон, ничего не слышно, слышно только голоса, а о чём говорят не разобрать.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Ну, это с больной головы на здоровую. Сами бы относились к другим мягче или хотя бы не лезли в чужие дела и думали о своей квалификации, а не переживали из-за чужой. Мне, кстати, самой за 40, но я этот комментарий вовсе не восприняла так болезненно, как Вы.

Аня
Ксюха

Сообщение было удалено

В Интернете полно сервисов, которые позволяют улучшить качество записанного звука. Идти с этим к начальнику особого смысла нет - такая запись может помочь выяснить причину, чтоб потом было проще бороться со следствиями

Гость
Ксюха

Сообщение было удалено

В основном стучат и Сплетни разносят .Но обстановка нервная , я даже 3 раза на больничном сидела .

Гость

женские коллективы зло . Даже до тихонь могут *** , особо не распространятся про себя , все равно лезут не в свое дело , а на отказ в ответе обижаются еще .

Гость

Откровенного разговора не получится, это точно. А все эти разговоры (я писала выше), типа "не пакости, а то детей не будет" или "если что венок подарю" пресекаются на корню. А потом начинается общее обсуждение и стёб в курилке. И ещё, такие разговоры для многих будут хорошей почвой для новых сплетен и интриг. Некоторые, наоборот, только порадуются такому повороту событий. Потому как жизнь у людей скучная и однообразная.

.
Нет. Вообще никак себя не компроментируйте, не выдавайте, чтобы не к чему было придраться. Когда начнутся разговоры, подколки, все записывайте на телефон (мало ли чего вы нажали на телефоне - никто не догадается). И только тогда, когда вы насобираете неоспоримые факты, такие, чтоб никаких оправданий в их сторону быть не могло, тогда молча без предупреждений идете к начальству, показываете запись, говорите, что это все за полгода, затем рассказываете, что общались с предыдущим работником и что, мол, они уже ни одного так выжили. И обязательно пишите докладную. Если это не поможет, увольняйтесь и стучите на них в вышестоящие органы - пусть их проверками также изведут, как они вас изводили.

Гость

Даже, если что-то удастся записать, начальник скорее всего самоустранится и никакое решение принимать не будет. А так пробовала записывать на телефон, ничего не слышно, слышно только голоса, а о чём говорят не разобрать.
.
Может, нормальный диктофон приобрести? Все-таки, вы даже если уволитесь после такого, то с осознанием того, что смогли за себя заступиться, в противном случае самооценка ещё долго будет ныть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Представляю себе набор улик: диктофонные записи, где ничего не разобрать и куриная кость)

никГость

Автор, в 2014 году такое было. Выхожу из кабинета - обсирают, начальник только защищал, но его редко можно было застать на месте, никто не помогал, даже не говорили, где можно посмотреть образцы товара для презентации. В общем, в самых мелких вопросах был подвох. Ушла через полгода, 3 месяца восстанавливала нервы.

Ксюха
Гость

Сообщение было удалено

Так и происходит, сидишь молча работаешь, нет всё равно лезут со своими вопросиками. Не ответишь, обижаются, потом домысливать начинают.

Ксюха
никГость

Сообщение было удалено

А с чего всё началось, не помните?

Ксюха
Аня

Сообщение было удалено

Они при мне мало что говорят, в основном, за спиной сплетни разносят. Невербальную агрессию на телефон же не запишешь.

Ксюха
Гость

Сообщение было удалено

Записи эти вряд ли что-то дадут. Да и сплетни они разносят в моё отсутствие. При мне в основном неуважительное отношение (придирки, повышенный тон, подколки разные). Начинаешь им отвечать, или раздражаются или наоборот агрессивно реагируют. Тут палка о двух концах, могут ещё и крайней выставить. А что касается начальника, то он едва ли отреагирует, скорее всего всё спустит на тормозах. Писать в вышестоящие органы можно, но будут потом счёты сводить (такое у нас уже было).

Ксюха
Гость

Сообщение было удалено

А что даст это заступничество? Только ещё больше нервы вытрепет. Особенно, если всё это с подачи шефа. И причём здесь самооценка?

никГость

186, с того, что я пришла и не поддержала еженедельные пятничные пьянки

А
Ксюха

Сообщение было удалено

Вы что в дурдоме работаете?)))) так они вам яду в чашку с чаем насыпят. Стоит ли такое терпеть, это всего лишь работа, найдете получше. И налейте им пургенчика в чашки, когда будете уходить)))

Гость

Писать в вышестоящие органы можно, но будут потом счёты сводить (такое у нас уже было).

.
И каким образом потом с человеком счеты сводили?

Гость

. И налейте им пургенчика в чашки, когда будете уходить)))

.
Это да, но этого слишком мало. Надо уйти так, чтобы испортить им рабочую репутацию.

Аня

Вам ни один совет не подходит)) Забейте на них полный болт, а при неуважительном обращении и придирках лицо кирпичом и вопрос "Почему Вы так со мной разговариваете"

Гость

194. Аня

4 сентября 2017 г., 15:53

[3024965432]

Вам ни один совет не подходит)) Забейте на них полный болт, а при неуважительном обращении и придирках лицо кирпичом и вопрос "Почему Вы так со мной разговариваете"

.
Забить не получится. У каждого человека есть самолюбие, не расстраиваться из-за гноблений не получится. На вопрос "Почему вы так со мной разговариваете, попросту скажут:"ишь, какая королевна, не так ещё с ней разговаривают, поклоны не бьют", и выставят ещё виноватой.

Ксюха

Сообщение было удалено

Согласна с выше сказаным, смени работу. Зачем терпеть такое унижение? А колдовские подклады это вообще нормально? Люди ,хочешь сказать, здоровые тебя окружают?? А если потом еще как то навредят... лучше бежать пока не поздно... Посмотри работу тут [url]http://hotwork.ru/jobs/russia/rabota-v-internete-na-domu/[/url] .. Я как раз сейчас работаю через интернет, на дому.. Знаешь, ни каких тебе "коллег" по работе, которые тебе пакости делают нет и всегда есть свободное время)) Так что подумай хорошо, нужно ли тебе оставаться на такой работе или лучше БЕЖАТЬ от туда

Ксюха
никГость

Сообщение было удалено

Хорошо знакомо, не только в пятницу, но и "по состоянию души" (когда кому-то вдруг захотелось). Вам открыто называли причину или намекали?

Ксюха
Гость

Сообщение было удалено

Узнали куда человек устроился, звонили, давали отрицательную характеристику, говорили, что "работник никакой". Причём у звонившего были "подвязки" в этой организации. Девчонка, на которую наводили "поклёп", в итоге уволилась и спилась.

Ксюха
Валерия

Сообщение было удалено

Спасибо за совет, посмотрю обязательно. А вообще с этой работой стоит связываться? Что скажите?

Гость

Узнали куда человек устроился, звонили, давали отрицательную характеристику, говорили, что "работник никакой". Причём у звонившего были "подвязки" в этой организации. Девчонка, на которую наводили "поклёп", в итоге уволилась и спилась

.
Ей надо было в другую сферу пойти- до которой руки бы бывш.начальника не дотянулись.

Ксюха
Гость

Сообщение было удалено

Надо было, но кто об этом знал.

Ксюха
Аня

Сообщение было удалено

Это ничего не даст, всё передёргивается, к сожалению.

Ксюха
Гость

Сообщение было удалено

Всё, что угодно может быть.