Гость
Статьи
Методично выживают с …

Методично выживают с работы

Устроилась на приличную работу в крупную фирму, поначалу работа нравилась, всё устраивало. Шеф относился очень лояльно. Но в последнее время заметила, что меня самым подлейшим образом выживают, причём …

Ксюха
258 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Ксюха
я-овен

Сообщение было удалено

Профсоюза у нас нет, в полицию обращаться нет оснований. Работать спокойно не просто, постоянно ждёшь кого-нибудь подвоха. Иногда сосредоточиться на работе очень тяжело, все силы уходят на разборки.

Эллен
Ксюха

Сообщение было удалено

После одного глобальнейшего конфликта, который произашел в июле, опять же на почве личной гигиены и некоторых рабочих вопросов, наш руководитель вмешался в это. Т.к. я ему нужна на работе да и те тётки тоже свою работу выполняют и замену им найти нелегко, то он поставил условие, что мы должны общаться по рабочим вопросам и только, по возможности вообще не общаться, кто не будет соблюдать договоренность, того уволят. Так что мы не общаемся от слова совсем. Я на работе общаюсь с одной женщиной и еще с одной молодой сотрудницей тоже только на дистанции, так как она тесно взаимодействует с теми тварями и сливаетим про меня всё. И хочу сказать, что это очень хорошо и распрекрасно. Я знаю, что они меня ненавидят, но я питаюсь ненавистью этих злобных сццук))). У нас так новенькую девочку выжить пытались, вовремя она ушла в декрет, тоже симпатичная девченка, замуж вот вышла, а нашим крокодилам это не нравится, надо быть неустроенной, страшной, нуждающейся, проблемной, тогда будут любить)))). Так эта девченка и не хочет возвращаться, говорит жуткие тётки у нас

Эллен

Как не прискорбно, у нас на работе тётки понимают только хамство и грубость, я заметила, что с ними даже мужики так разговаривают, потому что они это позволяют. У нас очень женщины себя сами не уважают.И что интересно у 3 моих коллег мужья не работают, живут за их счет так еще и умудряются у теток деньги вымутить на алименты своим детям. Неуважение к себе во всём.

Да уходите вы оттуда, это же дурдом. Живем в современном мире, а коллеги-детский сад с подкладываниями куриных ножек. Я бы ушла и обрадовалась.

Гость

Напугайте их. Вот кто первый вам не по работе скажет гадость тому в ответ " ты мне сегодня так странно приснилась , как будто мост через огонь и ты стоишь . Я зову тебя на берег руки к тебе тянули и ты вроде хочешь за меня ухватиться но из пламени вылезают какие то твари и пытаются утащить в огонь. Я так кричала во сне пыталась тебя удержать и проснулась. Забыла утром а тебя увидела и прямо перед глазами встало" . Правильно вам пишут напугайте их . Что бы вякнуть боялись. Кому нибудь с кем общаетесь расскажите что ваша бабка сны вещие видела или болезни у людей. Ещё парочку историй что кто то вас в школе изводил а потом заболел чем нибудь. Только все потихоньку. Уверяю вас после этого часть отвалится. Люди в мистику верят и предпочитают не связываться.

Ксюха

к п. 102, а где вы работаете, если не секрет? У меня на работе тоже была девочка, ушла в декрет, была там по максимуму. Потом вышла 2 недели отработала и уволилась по собственному, её просто сожрали, ни за что. Она была замужем за очень обеспеченным человеком, жили за городом в коттедже. Почему то у многих тёток это вызывало лютую зависть, хотя что здесь такого. Кстати, когда она увольнялась, с неё ещё и стол требовали накрыть, говорили: "А то не отпустим !" (во совесть у людей!!!).

Ксюха
Люся

Сообщение было удалено

Я сейчас об этом думаю, наверное так и сделаю. Потому как выправить положение практически невозможно.

Ксюха
Эллен

Сообщение было удалено

Как это интересно проявляется? Разговаривают на матах, на повышенных тонах или как-то по-другому? У нас наоборот, к себе требуют такого уважения, а с другими, в том числе и с коллегами-мужчинами хамят и строят из себя стерв (мужчины, кстати, в большинстве своём нормальные культурные люди). И ещё обратила внимание, многие не хотят с ними связываться, не отвечают на хамство или уходят просто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня так лично и было.
Все кто мне делали гадостей:
Онко заболели и умерли, ктото даже повесился.,дети дауны, мучились и болели...выгнали с работы,разбились на авто, .....
А вы говорили просто напугать.
Я знаю по своему примеру.

Ксюха
Гость

Сообщение было удалено

Не пройдёт, они опытные тётки, знают об этой особенности. Такие разговоры, как правило, сразу пресекаются. Девочка одна у нас так пробовала, её просто перебивали и игнорили, не давали и слова сказать. Или просто на смех поднимали, а потом дружно осуждали в курилке.

Ксюха
Гость

Сообщение было удалено

Расскажите подробнее вашу историю. И почему вы думаете, что это именно из-за вас, а не просто стечение обстоятельств?

Гость
Ксюха

Сообщение было удалено

Какое стечение обстоятельств?
Люди в разное время жили хорошо,потом случайно встречалась я им и их как злоба и грязь разрывала из нутри. Такое вытворяли, что не опишешь.
Потом внезапно погибали..умирали..
Бумеранг есть. Я о многих забыла. Вдруг мне говорят, что Люда умерла, погибла в катастрофе итп.
Сознательное зло всегда накащуемое. Это закон Вселенной. Работа-это вообще ничего..можно поменять работу и стать богаче в 10раз.
Все иллюзия.
Я бы не терпела ничего. Мы не созданы для мук. Исходите из этого..

Гость
Ксюха

Сообщение было удалено

У нас женщины между собой матом разговаривают, а мужчины также с ними, на х.. послать могут, сказать заткнись и пр, плюс субординацию с ними не соблюдают. Я изначально поставила себя так, что со мной мужики на "ВЫ", матов никогда в мой адрес нет. У нас просто женщины - оторви и выбрось.

Ксюха
Гость

Сообщение было удалено

И что же они такое делали по отношению к вам, что была такая расплата? У вас там наверное, всё более чем серьёзно.

Ксюха
Гость

Сообщение было удалено

Обычно, такие разительные отличия бросаются в глаза, это соответственно сказывается на отношениях. Всё равно, на это постоянно будут обращать внимание, здесь без вариантов. Если уж совсем не к чему прицепиться, то прицепятся к этому.

Гость
Ксюха

Сообщение было удалено

Рассплата?)
Это их путь,а нк рассплата.
Если ты вмешался в судьбу другого человека и на..рал там, то это не рассплата )))
Это причинно-следственная связь.
Отнял предположим зарплату -у твоего ребенка глаза отнимут, оклеватал- у вас уже раковая опухоль зреет, итп
мы все смертны. Но каждый в своем достатке и удовольствиях проживает жизнь или мучается. Так ведь? Вопросс как мы живем и как к нам приходит тот же мат.достаток . Должны ли мы как подарок это принять или нет. Будем бедны,богаты, продолжим род или нет. Все связано..
Бездетные обычно изза кармы родителей. Родители чтото натворили в родц между кровными. Тоже и с больными детьми .
В принципе какая разница когда умирает человек .вопросс как он прожил отрезок жизни. И все.

Гость

Нужно с вашими колегами говоиит просто отткровенно.
У нас одна секретарь делает эко 100 раз,муж моряк. Смотрю она чтото пыталась мне подка.кать. я ей при встречи:"ты пойми, детей не будет у тебя никогда..тебе 35 и ничего не поможет т.к. ты гадости делаешь" и пошла.
Потом я ей глаза должна ведь расскрыть?!
Следуйщему-следующее. Если люди совсем не видят своих поступков-подсказать следует и о последствиях поступков тоже. Они же побегут в церковь просится..а смысл?как думаете куда их поступки исчезают? переживания и боль других?они получают это сами.. но удивленно рыдают потом со словами :"за что?!)"за твои пакости конечно. Если делают пакости это д.мо и кушают.☺.
Только совсем 20 не понимают.. в 40 жизнь бьет болььно если человек пакостит.

Ксюха
Гость

Сообщение было удалено

В любом случае, не может быть такого количества совпадений (это, как я считаю). Чтобы все те, кто пакостили плохо закончили, ну 2 или 3 случая, ещё в принципе возможно. А так, по своему опыту могу сказать, мне многие под.сир.али на работе, просто не знаю даже почему (не было для этого явных причин), объективно. И что я вам скажу, они живы, здоровы и процветают. Хотя всё делали и делают, чтобы меня выдавить и морально уничтожить, иногда совершенно по-свински. И как это понимать? Выборочный бумеранг, получается? Эту покарает, а эту не тронет. Так?

Ксюха
Гость

Сообщение было удалено

Откровенного разговора не получится, это точно. А все эти разговоры (я писала выше), типа "не пакости, а то детей не будет" или "если что венок подарю" пресекаются на корню. А потом начинается общее обсуждение и стёб в курилке. И ещё, такие разговоры для многих будут хорошей почвой для новых сплетен и интриг. Некоторые, наоборот, только порадуются такому повороту событий. Потому как жизнь у людей скучная и однообразная.

Настя

У меня вообще было. Пришла по знакомству в крупную организацию (правда бюджетную), этот же знакомый меня потом и подставил. Я на него пахала как пчёлка 3 года... не знаю, может ему надо было ещё кого-то посадить... но меня он просто выпер!

НЗЭллен
Ксюха

Сообщение было удалено

Обычно, такие разительные отличия бросаются в глаза, это соответственно сказывается на отношениях. Всё равно, на это постоянно будут обращать внимание, здесь без вариантов. Если уж совсем не к чему прицепиться, то прицепятся к этому.

У меня с ними нет отношении и Слава Богу))), только работа, только хардкор). удивительнее всего то, что этим бабам под 50).

Гость

Девочка не умела. Ты умней будь. Начинай с малого порвал например кто то колготки а ты " странно, но сегодня во сне я тебя видела с порванными колготками" . Начинай с мелочей - сказать быстро и ещё посмеяться над совпадением. И не часто но в неприятных случаях. Как будто сама понимаешь что это случайное совпадение. Потом потихоньку по жути нагоняй.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))
Ну вы даете. Еще пассы руками делать и бормотать про себя по латыни. И на все вопросы отвечать, мол ничего-ничего, показалось вам

Эллен

По моим наблюдениям, часто инициаторами конфликтов, сплетен, интриг - это завистливые, озлобленные, несчастные люди, которые бесятся от того, что кто-то моложе, красивее, успешнее.

Гость

Главное, чтобы руководство был адекватным, и находиться у него на хорошем счету. А из-за рядовых сотрудников увольняться с хорошей работы глупо. Везде найдутся завистливые бабы. Мне за сорок, но я неплохо выгляжу для своего возраста. В моем отделе ровесницы и женщины постарше окидывают меня завистливыми взглядами, говорят колкости, принижают; если заметят незначительный косяк, - сразу же капают в уши начальству. Постоянно чувствую их неприязненное отношение. Хорошо еще, что до откровенных грубостей в мой адрес дело не доходит. А что поделать? Терплю. Стараюсь не обращать внимания и работать себе, отделываюсь улыбочками и лишний раз в контакт не вступаю. Причем cотрудники мужчины и молодые девушки из других отделов нормально ко мне относятся. Мечтаю сидеть в отдельном кабинетe и пересекаться по минимуму с этими змеями, но это надо должность руководящую иметь :(

Эллен
Гость

Сообщение было удалено

как я Вас понимаю!

Эллен
Эллен

Сообщение было удалено

125, как я вас понимаю!

Гость

эх, автор, была бы у вас возможность на камеру записать, что происходит, пока вас нет на месте, потом им показать и пригрозить, что заявите, куда надо, от вас вмиг отстанут. только вот по-моему это незаконно, если без предупреждения, а если бы у вас видеонаблюдение велось, как в некоторых офисах (наблюдают, чем заняты работники), никто бы и не подумал над вами так "шутить".
я понимаю, вам не хочется опускаться до их уровня, и правильно, но ведь и работа вас устраивает, как вы сказали.
хотя мне кажется, вы уже морально готовы уйти. наверное, это правильнее всего в вашей ситуации, только обидно.

Гость

Кстати, тут писали насчет бумеранга У одной из моих завистниц, которая любила обо мне потрепаться и косточки мне перемыть, возникли серьезные проблемы со здоровьем. Ей прописали лежачий режим. Она и раньше хромала, а теперь будет вынуждена передвигаться на костылях. Бабы звонили и осведомлялись о ее здоровье, всучили и мне телефон. Мне стало жаль ее, я расспросила ее о самочувствии. Так она (по тону было заметно) прямо ядом и злобой исходила, что я здоровая, на ногах, в отличие от нее. Я поспешила завершить беседу и ретироваться. Нет, жизнь таких людей ничему не учит, к сожалению.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Вы считаете, что помощь гарантирует отсутсвие жалоб?

Гость

Да пусть не знают что думать и предпочитают не связываться. Ненадо ничего бормотать и никакой латыни. Я на своей работе многое повидала. Реально работает, но нужно делать все постепенно, не торопясь. Ещё вариант вычислить заводилу и стать ее лучшей подругой, но в данной ситуации не думаю что автор себя пересилит. Это определенного склада должен быть человек.

Я-телец

Послать,не?))) б я и плюнула в лоб!😅
Мой хороший друг держит все учереждения и стоит мне звоночек сделать-уволить могут любого 😆..или заслать на Камчатку..и пишут письма родне своей коллеги.
Нужно поддержку иметь и все чики-рики будет.

Ксюха
Настя

Сообщение было удалено

Это вообще какой-то нонсенс. Может вы взболтнули что-нибудь лишнего, а ему передали в искажённом виде.

Ксюха
НЗЭллен

Сообщение было удалено

Да ничего удивительного на самом деле, среди 50-летних больше всего сплетниц и интриганок. Жизнь скучная, однообразная, надо разнообразить.

Ксюха
Гость

Сообщение было удалено

Я уже писала не подойдёт, серьёзно к этому не отнесутся.

Ксюха
Гость

Сообщение было удалено

Пальцем у виска покрутят и всё.

Ксюха
Гость

Сообщение было удалено

У вас просто напряжённые отношения с коллегами, меня же постепенно выживают. Причём делают это практически открыто. Руководство скорее всего в курсе, но и не исключаю вариант, что с его подачи такое происходит. Бросаются в глаза некоторые совпадения. Это не потому что я так хочу думать, а потому что так оно и есть.

Ксюха
Эллен

Сообщение было удалено

Раньше я тоже так думала, оказывается не всегда. Есть и вполне успешные люди, просто им судя по всему скучно жить, надо как-то разнообразить существование.Вот и придумывают себе развлечение. Некоторые просто хотят самоутвердиться.

Ксюха
Гость

Сообщение было удалено

Системы видеонаблюдения у нас в кабинетах нет, только в коридоре и около офиса. А если на телефон записывать, то это только этим и нужно заниматься. А работать тогда когда?

Ксюха
Гость

Сообщение было удалено

А зачем вы ей вообще звонили? Ей наверное показалось, что позвонили специально, уязвить. Поэтому и такая реакция. У нас вообще на работе не принято даже звонить навещать, только те, кто близко между собой общается.

Ксюха
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю кто это, но никогда с этим человеком дружить не стану. Мы совершенно разные люди, по всем позициям. И почему я должна пытаться с ней подружиться, когда она, извините, за моей спиной "бочку катит"?

Ксюха
Я-телец

Сообщение было удалено

Не у всех такие друзья.

Эллен

По молодости я тоже была доверчивая, ранимая, не хамила, не ругалась. А поработав в змеиных женских коллективах, научилась давать отпор, на место ставить. Иначе никак. Ещё лучше всего на работе подальше держаться от сплетников и не комментировать никак и не с кем не обсуждать конфликты других, стараться держать нейтралитет. Даже если видеть несправедливость, то не стоит рьяно кого-то защищать - боком выйдет, проверено. Каждый должен сам себя защищать. Начальство может вмешиваться, на то оно и начальство. Я вот в оппозиции с частью коллектива, так эти тетки меня не трогают, знают им хуже будет, т.к.от меня важное в работе зависит, но от сплетен и обсуждений у меня иммунитет))). Когда гадости про себя не слышу, даже скучновато)). но и работаю там 6 лет в одном коллективе​, им уже надоело меня обсуждать

Гость

А коллектив не женский случайно ? Я вот тоже хочу уйти , так как зп не изменится , после того как моя напарница уволится , работу навешают , а платить не хотят .

Гость

Так я с вами согласна что вы не станете. Чувствуется что не такой человек. И манипулировать не сможете не тот характер. Поэтому и гнобят вас а вы переживаете , увольняться хотите. Может и хорошо,что вы выше таких вещей только к этому и характер иметь нужно как у гостя 143. Что бы себя противопоставить коллективу сила нужна.

Гость
Ксюха

Сообщение было удалено

Я не звонила, звонила ей коллега и мне передала телефон, потому что та обо мне осведомилась. Они все лицемеры те еще. Не могла же я отказаться от разговора? Выставили бы меня бессердечной, им бы только поймать меня на каком-нибудь промахе, чтобы потом всласть пообсуждать. Вы бы видели их перекошенные лица, когда я в какой-нибудь обновке заявляюсь. Мне вообще на всех на них параллельно, пропускаю все мимо ушей, стараюсь их не раздражать и не провоцировать конфликты, а то меня же ославят на весь офис и выставят крайней. Самое их заветное желание, чтобы я куда-нибудь исчезла, испарилась, - но не дождутся.

Ксюха
Эллен

Сообщение было удалено

Сама стараюсь никого не обсуждать, пытаются втянуть в разговор. Игнорируешь, говоришь, что занята, всё равно лезут, типа: "Ты что 10 мин. не можешь найти с коллегами пообщаться". Насчёт оппозиции, зареклась против кого-то дружить. Сегодня оппозиция на твоей стороне, завтра переметнётся на сторону противника и выдаст все твои слабые стороны. Насчёт того, что каждый за себя, так скорее всего и надо. Своя рубаха, ближе к телу.

Ксюха
Гость

Сообщение было удалено

В основном женский. Есть правда несколько мужчин (они кстати самые приличные).

Ксюха
Гость

Сообщение было удалено

Таких людей не много на самом деле. Противопоставлять себя коллективу очень тяжело, для этого в первую очередь нужно быть специалистом и профессионалом. Видела, как и с характером людей выживали, жёстко и по статье. Особенно, при участии начальника.

Ксюха
Гость

Сообщение было удалено

Похоже на провокацию. Ну и правильно сделали, что поговорили, иначе потом выставили бы в худшем свете. У меня тоже всего хватает, любая промашка, даже самая незначительная, сразу выставляется на всеобщее обозрение. Хотя, некоторые ошибаются гораздо чаще, но на их ошибки никто не обращает внимания. Это как само собой разумеется. А что касается придирок, то придираются ко всему: к обновкам, к тому, что обедать пошла в кафе, что на работу на такси приехала, что косметикой дорогой пользуюсь и тдд Много чему завидуют, даже удивление иногда вызывает, если честно. Казалось, ну чему здесь завидовать. Оказывается нет, есть чему.