Гость
Статьи
Москва и приезжие

Москва и приезжие

Приезжие , которые живут и работают в Москве. что вам дает такого Москва, что не дает провинция? что держит? почему вы здесь, а не на родине?))

светик
267 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

а вы новую Москву тоже считаете коренными столичными жителями?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, это провинциалишки.

Гость

Я бы не считала москвичей россиянами. Это другая нация - не русская.

guest

Автор, а ты езжай в регионы, даже пусть в областной город... попробуй там найти работу для начала достойную, реализовать себя и т.д. Даже если у тебя отличное образование, знание языков и т.д. это не гарантирует, что ты найдешь что-то стоящее... все ЦО крупных корпораций находятся в мск, как правило... у нас в компании, например, 80% людей из регионов, несмотря на то, что в каждом регионе есть офисы... просто там рост ограничен и люди перебираются сюда... а компания не против талантливых и трудолюбивых сотрудников, которых среди москвичей немного...

Бесит!
Гость

Сообщение было удалено

Вот она, золотая правда! Приезжие ненавидят нас за то, что мы живём в своих квартирах! Следовательно, катаемся как сыр в масле. Хотя это относительно.
А они, видите- ли, понаехали и "вынуждены" снимать жильё...и вообще...
Хорошо! А если бы мы, из Москвы, переехали к вам в город жить, вы не орали бы, что ПОНАЕХАЛИ ТУТ на нашу голову, самим места нигде не хватает!.. А??

Т

На самом деле тоже не люблю приезжих,но наверно потому что мне в жизни не попадался не один нормальный приезжий.И я не о тех приезжих,которые убирают наши улицы. Я о тех кто едет в Москву за красивой жизнью,потому что тут видите-ли поразвлекаться есть где и трава зеленее.
На деле то в Российских городах не все так плохо с работой,если речь не идет о глухом селе. Вы хоть для прикола посмотрите сайты с работой в провинциальных городах. Все там есть. И зарплата соответствует ценам данного города.И у меня много знакомых было по жизни,которые вполне были обеспечены в своих маленьких городах. Просто обычно сюда едут пустышки,у которых нет нормального образования,никаких навыков и умений и в своем маленьком городе они никому не нужны. А Московские работодатели конечно рады таким,им то какая разница,кто там будет их тряпками в магазине трясти или бумажки перебирать. А приезжему можно и в два раза меньше платить,все равно никуда не денется,ему за квартиру платить надо и слова лишнего не скажет,а скажет-другого сразу же найдут. Поэтому москвичи так и ненавидят приезжих,не потому что они тут гуляют,дышат,едят и т.д,,а потому что из-за приезжих значительно замедляется карьерный рост действительно ценных специалистов.
Кстати,случай вспомнился. Разговорилась как-то с охранником в местном магазине. Ну вот он и начал мне про всю свою жизнь рассказывать. Говорит,в городе своем тоже охранником работал,30 тысяч получал.Я естественно сразу спрашиваю,а тут сколько получаешь? Он говорит тоже 30. Я говорю а смысл какой,ты же тут еще комнату снимаешь,пол зп отдаешь. И в ответ - ну да,но Москва же. Убило наповал. Вот такие они приезжие. Хотя думаю и среди них есть вполне достойные люди)

Гость
Лера

Сообщение было удалено

ага, сады и школы...стоп, стройка,стройка, стройка, все перекопано, везде пыли полно, многочасовые пробки, в том числе из за того,что все перекопали. А так хороший город, но вот южане все портят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет) Парикмахер, риэлтор и няня. Спят и видят, как-бы в Москве зацепиться..

Гость

Я вот в Питер приехала, меня бесит, что многие спрашивают- А что ни в Москве я. Раздражает до предела. Просто всю Россию готовы в Москву отправить. Или при общение сразу спрашивают-А что Москву не рассмотришь для переезда. Вот мышление у людей, будто там рай. Конечно, при слабеньком образовании людям везде плохо будет. Зачем пополнять Москву офисным планктоном. Смысл? На что рассчитывают рядовые бухгалтера, менеджеры, секретари, когда едут туда не имея жилья. Врачам из регионов там и то ни всем везет, а эти не понятно на что рассчитывают.

Гость
светик

Сообщение было удалено

у большинства приезжих, которых лично я встречала, чисто потребительское отношение к Москве, о развитии они мало думают. Одна из причин, почему не люблю их и стараюсь не иметь с ними дел.

Гость
Бесит!

Сообщение было удалено

Я в Питере, не в Мск. Но ситуация такая же. Меня ненавидела коллега-ростовчанка, борзая донельзя. Хотя у меня ипотека (я об этом не распространялась, как бы жильё мое),а она вынуждена была снимать ,сдавая там наследственное(!!!) жильё. И все время говорила у тебя квартира а ты так много пашешь и соглашаешься тут жить, это про работу. Так и говорила что на твоём месте если б я была коренная я б вообще забила болт и ничего б не делала. Ещё она начальству высказывала вечно, что я не выживаю как она и отпускные деньги трачу на путешествия,а она не может этого себе позволить. Хотя я каждую копейку откладываю, а она любила вкусно и дорого пож р ать и не замечала куда у неё бабло уходит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну, я первое что спрашиваю, это именно это. Просто непонятна мотивация людей, кто дернулся с насиженного места и в город, где кроме как туристом делать нечего. Питер-это поистине ни щебродский город с копеечными зп и ценами как в Москве (ну, не считая жилья для приобретения и для жизни,у нас чуть подешевле),а так, если б я ехала из провинции и все взвешивала,то в Питер бы даже не сунулась. Тут с работой полный ахтунг и одно наипалово

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот по поводу последних предложений. На что рассчитывают? То есть, вы в Питер ради идеи и просвещения? Потому что в Москве больше шансов выбиться,чем в спб. Тут никто намеренно много платить не будет

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Купить. Во всяком случае, не знаю тех, кто ехал бы вечно снимать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Принципиально не приезжим. Только людям из Москвы и области. Имею право сдавать кому хочу... А что, многие москвичи снимают сами. Одна моя подруга, чтобы не ездить на работу по 2 часа туда и обратно 5 дней в неделю, снимает комнату рядом с работой (в других комнатах живут студенты какие-то).

Гость
ЧелЛoв 🌟🌟🌟

Сообщение было удалено

Если бы они ещё это всё качественно делали, тогда было бы к ним другое отношение. А то многие из них ничего не умеют, но берутся за любую работу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бросить свою деревню, то жизнь там точно не станет лучше, особенно если уедут большинство жителей. Кто будет там работать и создавать новые рабочие места? Никто, все в Москву уехали, там не надо прилагать столько усилий

Гость

Из провинции едут, потому что нет работы дома. Заводы Москва с 90-х подмяла, все Москвой оккупировано, теперь они все давно банкроты и закрыты, огромное сокращение на остальных, чиновники все из Москвы сидят, маршрутки отменили, какой-то депутат и так решил.На работу не доехать. Денег в регионах не остается,все прямым ходом в Столицу уходит. Зарплаты низкие, вакансий нет совсем. Ни от хорошей жизни едут. Пойти некуда, все недоразвитое. Улицы полны пенсионерами, молодые все стараются уехать. Про сельскую местность и говорить нечего, вся молодежь в Москве работает от безысходности . Какое насиженное место в порабощенном городе может быть? Где все чинуши московские засланные пилят бюджет городов только. Регионам не дают развиваться. Так загнивают люди на нелюбимой работе и отсутствием возможностей для собственного развития. Даже книг нормальных не найдешь, все магазины закрываются, люди не платежеспособны. Кто прожил в Москве и Питере всю жизнь никогда не поймут как выживают люди в других городах.И какая деградация кругом и алкоголики. Вот и едут в Москву и Питер. Конечно, кому родители помогли с работой и жильем не охотно срываются, а тех, у кого ничего нет, не семьи, ни работы, ни жилья терять нечего. Кидаются во всякие маразмы с переездами. Еще и специалисты уезжают, которые не видят перспектив в своих городах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да Питер такая же провинция. Только культурная жизнь есть в отличии от регионов. А зарплаты как у вас

Гость
Бесит!

Сообщение было удалено

Они и в Москве так орут)) Я от нескольких приезжих слышала, что в Москве слишком много народа. Так этот народ - такие же приезжие, как и они сами

Гость

В Питере я снимаю квартиру, отдаю долги, все покупаю себе, везде хожу, на работе дали все освоить, что хотела. В порабощенном моем городе нечего не было хорошего, ни карьерного роста, ни зарплаты ни съемного жилья ни своего ни развития. Что Питер сравнивать то. Никакой Москвы мне не надо. В Питере я ни на всегда, покупаем жилье в своем городе. Питерцы очень нравятся, добрейшие люди, жилье свое мне тут не надо, с зарплатой не обижают, наоборот , платят по максимуму, никакой зависти и в помине не может быть. Наоборот, очень хорошо к приезжим относятся, не понимаю,как приезжие местных не любят, обожаю этих добрых ленинградцев.Они, кстати, наоборот, хотят, чтобы я здесь жила, но у меня там дом и родители и все. Про московскую агрессию наслышаны, лучше там,как турист быть, тогда и любить будешь и Москву и москвичей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так в том то и дело, я двоих коренных видела только.) И то их дети уже родили от приезжих.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это тоже ужас, фактически в общаге жить. Сдавала бы свою и снимала бы где удобно.

никГость

у меня нет слов. Все москвичи, которых я встречала, воспитанные люди с хорошими манерами. Здесь же отписались либо несчастные, либо с манией величия, мол, их ненавидят приезжие и наоборот. Я приезжая, живу тут почти 9 лет, но зачем мне ненавидеть москвичей?? Мы с мужем многого добились, я довольна и счастлива. Смысл мне кого-то ненавидеть? По-моему такого отношения столичных ни в одной стране мира нет.

никГость
Бесит!

Сообщение было удалено

мне бы и в голову не пришло осуждать и обсуждать кого-то, кто переехал в мой родной город.

никГость

115, у нас "бумажки перебирает" москвичка за 25 тыс.руб. Поломала вашу систему?

никГость

120, я рядовой менеджер, за в зависимости от плана 55-70, муж талантливый программист, зп 125, у нас ипотека на новострой, с'емная, отдых за границей и в России, я не задумываюсь о мелочах типа цены на хлеб, молоко и пр, беру и покупаю, делаю салонный маникюр/педикюр, хожу к косметологу и тд. Были бы такие возможности в родном городе на 12 тыс руб в месяц? Нет.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Если бросить свою деревню, то жизнь там точно не станет лучше, особенно если уедут большинство жителей. Кто будет там работать и создавать новые рабочие места? Никто, все в Москву уехали, там не надо прилагать столько усилий И что? Я бы посмотрела на вас, как бы вы поднимали экономику города

Гость
мари

Сообщение было удалено

Ну вы сравнили! Толькоидиот променяет Сочи на Москву. В Сочи перед чм по футболу даже организовали бесплатные курсы инглиша для своих горожан, в Москве такой роскоши с роду не будет.
В Москву едут пахать, в Сочи - тратить. В Москву едут голодные, в Сочи - сытые.
А уж как кто-то выше восхищался московскими парками... явно слаще морковки ничего не видели. В Сочи парки просто сказка, этот город сам как один большой сплошной парк.

значит так...только %10 сдают жильё,из тех,кого знаю-все работают!Я считаю,что если есть мозги и трудолюбие,то и в своём можно норм жить,а вот в Москву едут халявщики,которые думают,что здесь им по 100000 платить будут!Смотрю я на них,работают,ползарплаты а то и больше за квартиру отдают,наряжаются как клоуны(бабы)и вечно без денег,в кредиты берут всё,вот и смысл тут торчать?!

Нюра
Миняшка

Сообщение было удалено

Сами лично обустраиваете? Люди не виноваты, что все деньги бюджета в Москве, а остатки размазывают по всей стране. Если повезло родиться и жить в Москве, это вас не делает пупом земли. Сама москвичка, если что. Помню одну персону, как же люто она ненавидела всех не "местных" - понаехали и т.д. прям за людей не считала, а как то раз увидела ее паспорт, в графе место рождения был город Асбест.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бросить свою деревню, то жизнь там точно не станет лучше, особенно если уедут большинство жителей. Кто будет там работать и создавать новые рабочие места? Никто, все в Москву уехали, там не надо прилагать столько усилий

Вот пусть правительство и создаёт условия, чтобы люди оставались в деревнях. Строит дороги, больницы, логистику, освобождает от налогов и т.д. А то, что мы видим сейчас, когда закрываются последние больницы и школы, способствует тому, что из деревень все будут бежать без оглядки и правильно сделают. Так что все претензии к правительству и не надо претензий к людям, которые не хотят жить как в средневековье. А если вы так радеете за деревню, можете переехать туда сами. И поднимать ее, как советуете другим.

Гость

Работа, куда можно устроиться без "блата" и нормальная зарплаты, на которые можно жить, а не существовать. Развитая инфраструктура: это и всякие развлечения, и например медицина - когда к врачам-специалистам не надо ехать в другой город, и возможности для образования (лично у меня с этого и начиналось...хотя, конечно, очень многому можно учиться и удаленно, и высшее образование получить, и курсы всякие дистанционные есть). Люди! Много по-настоящему интересных людей (естественно, среди них много и приезжих). В общем, чтобы понять, стоит поехать в провинцию, желательно в какой-нибудь депрессивный регион, и пожить там в полгода.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все так и есть. Сама из такого городка. При Союзе был маленький уютный городок с несколькими заводами, не лучше и не хуже других. В 90-е завод, являвшийся градообразующим предприятием, купили за бесценок какие-то москвичи, и далее СТАНКИ РАСПИЛИЛИ НА МЕТАЛЛОЛОМ и вывезли. В общем, сейчас от завода один каркас остался, заросший травой. С другими заводами поменьше та же история. Работы в городе нет, он умирает, как итог - население сократилось на 30% за 20 лет, и конечно же из тех, кто там еще живет, многие на работу ездят в областной центр (где с ней тоже не очень), или в Москву и МО или еще куда наездами.

никГость
марина

Сообщение было удалено

не судите по себе

никГость

143, молодец, браво👍

Хм, может не по теме, но я вот наоборот уезжаю учиться из Москвы

Гость
марина

Сообщение было удалено

потом они начинают зарабатывать, покупают квартиры и низкопробных дегенеративных местных стороной обходят

Гость

Москва высасывает все из регионов. Люди едут за своими деньгами. И правильно делают.

Гость

Я от Москвы получила только возможность заработать, ну, и комфортно жить. Москвичи от меня получили намного больше, чем я от них. На первой работе я работала за ту.пень начальницу москвичку, блатную, а она мою зарплату получала. В первой заработанной квартире 10% стоимости - доля города. То есть, я на каких-то переселенцев работала, потому что у них ума не хватает заработать, а только только таких же как они, прописать.

Гость
светик

Сообщение было удалено

Место рождения, Родина - Россия (или СССР).. Москва - столица России (или бывшего СССР)... Так что Москва - главный и родной город для всех россиян, априори..

Гость
Таня

Сообщение было удалено

У меня тоже своя компания и сама я приезжая. Работников выбираю по другим критериям, прописка никогда не волновала. В московском филиале у нас всего 1 сотрудник из Москвы, остальные приезжие. Работают все хорошо, текучки нет вообще, за 8 лет у нас ни один человек сам не уволился, а зарплата в несколько раз выше средней по России. Если 30-40 тыс платить, то любой будет плохо работать, независимо от прописки)

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Законы нарушаете? На вас могут пожаловаться в соответствующие органы.

никГость

153, сама заработала на многомиллионную квартиру?

Гость
никГость

Сообщение было удалено

не смешите ))) посмотрите стиль изложения - уровень нищей маргиналки

Гость

Почитала так,как же надоели эти сказки от приезжих мол работы нет,зп максимум 12 тысяч,а сюда приехала так сразу на 100 нашла,и квартиру уже купила,и муж у меня супер-пупер крутой специалист,днем с огнем таких не сыщешь.
А что же вы такие крутые специалисты не едете в другие страны,более развитые,если мозгов хватает за 10-х работать?
Задолбали Россию описывать так будто тут только Москва,а все что за её пределами похоже на древнюю русь.
Да,я понимаю людей,которые едут сюда из деревень,где действительно 3 рабочих места,а до ближайшего города ехать не пойми сколько.
Но люди,которые едут сюда из маленьких,средних и даже крупных городов России,чего у вас там нет? Школ,садов,мед.учереждений,магазинов,кафе,банков,каких-то фирм?
Да все есть.
И зп соответсвует ценам вашего города.
Хороший специалист везде карьеру построит. Я уж не буду говорить о том,что действительно ценные кадры с хорошими мозгами никогда в Москве не задержутся,да и вообще в России.

Гость

Живу в Новосибе.Нормуль у нас с работой.И вузов очень много,разного профиля:технические,медицинские,педагогические,творческие.
Население с пригородами 2 миллиона.Театры,выставки,концерты.
Все есть! Но некоторые все равно рвутся в Москву.Говорят,что всё бабло там крутится.
Я была в Москве пару раз как болельщица нашей команды КВН.Красивый город,с хорошо развитой инфраструктурой,но огромные расстояния выматывают.
Я не готова полтора часа ехать на работу и столько же обратно.Но москвичи привыкшие.
Жить в Москве не хотела бы,может,потому что я и в своем городе нормально устроена,все есть:работа,квартира,муж,ребенок.
А кто не устроен,ему кажется,что в Москве,как в волшебной стране,все у него появится:работа за 200 тыщ,квартира на Кутузовском,муж-бизнесмен.
Многие обламываются,но из Москвы не уезжают.Как же,они же в отпуск в родной город приезжали с такими понтами:"Я теперь крутая,я москвичка!".Теперь обратно дороги нет.

Розамунда
Гость

Сообщение было удалено

Плюсуюсь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня так удивляют такие фразы - зп соответствует ценам вашего города.... чем же цены в регионах отличются так координально от мск ? Недвига - да, а остальное? Бензин на пару рублей ок... а еда, шмотки, путевки, автомобили и т.д. дешевле? НЕТ!!!
если ты в регионе получаешь 50-70 тыс, то это очень неплохо считается... вот только без знакомств выше пробиться очень сложно, можно... но почти нереально... я в регионе зарабатывал 50, переехал в мск и начал со 150 и это не предел в карьере, даже с учетом съема у меня в 2 раза выше доход чем в регионе и больше возможностей для развития, а цены на продукты, вещи, авто и т.д. порой даже ниже за счет ашанов, рапродаж, конкуренции и т.д. я за 2 года тут накопил на квартиру у себя в регионе без проблем, сильно себя не ограничивая, а там мне потребовалось бы 10 лет и жрал бы только мокороны пустые...
По поводу люблю ли я москвичей? да мне по барабану кто и откуда... важно какой передо мной человек... везде есть уроды... и среди москвичей, и среди приезжих...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно просто,приехали и сразу нашли работу за 150 тысяч?
Кем вы работаете? Воруете?