Гость
Статьи
Работа стюардессой

Работа стюардессой

Здравствуйте.
После учёбы в школе планирую идти на стюардессу. Просмотрела очень много информации насчёт поступления, учёбы, характеристик для самого обучаемого, что придётся пройти и какие …

Анастасия
371 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Звезда

Автор, согласна с Боней, походите на собеседования, только в Катар айраэйс не нужно, там ну очень строго. И не слушайте комментарии поо мешки с блевотней, я если чём-то в шоке, я такое слышу в первый раз! Наверное люди просто не имеют представления о нашей работе. Максимум , что мы делаем это собираем одеяла и наушники, раздаём подносы с готовой едой! Всё, это и есть весь сервис. И не чистим самолёт, это делает наземные службы! Автор, может в России это грязная работа, но в престижных АК зарубежном вовсе нет , более того, это достойно оплачиваемая работа, с оплатой больничного и отпуска, медстраховкой, дешевами авиабилетами !

Ольга
Звезда

Сообщение было удалено

А когда ребенку поплохеет и он обблюеет все кресло и впереди и рядом сидящих людей во время рейса - то кто это чистить будет? Так и будут два ряда кресел лететь в блевотине? А пьяный когда буянить начнет или за *** щипать? Особенно чартеры этим хороши. А ненормальный режим труда и отдыха и стрессовая работа? А перегрузки постоянные и риски, учитывая терроризм?

И что к 35-и годам имеет эта женщина, кроме подорванного здоровья? С пилотами потрахалась, несколько романчиков имела с женатыми пассажирами и видела аэропортские гостиницы всех стран мира?

У Тарантино фильмец есть "Джейн Эир" - как раз про стюардессу

Звезда

Ольга, по порядку.
1) если ребёнок заблюет кресло, должны убирать родители, ив даём просто одеяло, что бы это укрыть, мы ничего не чистим
2)с пьяными пассажирами есть отдельная процедура, можно его даже связать , в этом кстати могут помочь и др пассажиры, после приземления передаём его секьюрити и они уже сами с ним разбираются
3)с ненормальным графиком работы, да согласна, но продолжительность рабочего дня - на более11-12 часов
4)мне 30, летаю 3 года, больше 5 лет летать не собираюсь, вы правы, это вредно для здоровья . Кстати, как загнанная лошадь не выгляжу, наоборот, на родине все говорят, что жизнь заграницей пошла на пользу
5)с пилотами и пассажирами не " ахалась. Я вообще то замужем
6) в аэропорту в гостиницах ив не стоим, живём в хороших 4-5 звёздных отелях , да, зарубежные компании заботятся о своих работниках

Ещё есть вопросы? С удовольствием отвечу

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Дорогая Ольга, вы уже так опозорились в этой теме, я думала, дальше невозможно, но вы меня удивили. Оказывается, невежеству нет предела. К чему это я. "Джейн Эйр" - это роман английской писательницы Шарлотты Бронте. А фильм Тарантино о стюардессе называется "Джеки Браун".

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Я думала, вы уже опозорились по полной в этой теме, но нет. Нет предела невежеству. "Джейн Эйр" - это роман английской писательницы Шарлотты Бронте. А фильм тарантино о стюардессе - это "Джеки Браун". Я понимаю, вас ввела в заблуждение фамилия "Эйр", но по английски она пишется не Air и с полетами не имеет ниче общего.

Ольга

Да пофиг как он называется. Неужели я буду названия всякой фигни в голове держать?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Слив засчитан, ага.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Продавец-консультант, менеджер-коекакер?!

Звезда

Уважаемая Ольга, мне кажется мы с Вами просто говорим о разных вещах, я правда не знаю,что происходит в российских АК, может Вы и правы в чём-то. Не знаю, но в зарубежных АК уже давно предусмотрено как себя вести и что делать в описанных Вами выше случаях. Кстати, в некоторых АК, как Катар Эйрвейс, связь с пилотом ведёт к увольнению, в некоторых пилоты и стюардессы расселяются в разных отелях во время найтстопов , чтобы предотвратить те случаи, кот Вы описали выше. В любом случае, полетите Этихадом или Люфтганзой или Эмирейтс как-нибудь, уверена Вы увидите разницу. Желаю Вам удачи, а я полетела в Милан, всего хорошего и мягких посадок ✈️

Ольга

Я российским Аэрофлотом летала пару раз в жизни. Не знаю, в каких гостиницах живут стюардессы, но работа - врагу не пожелаешь. В замкнутой коробке болтаться несколько часов. Да у проводницы поезда работа приятнее - она хоть пройтись по вагонам может и поспать.

Гость

Все просто, в свое время стюардесса увела у Ольги мужчину, что нанесло неизгладимую травму ее психике. Давайте просто дружно ее пожалеем. Она уже 5 страниц пытается доказать, как все плохо с работой стюардессы, игнорируя факты самих стюардесс. Человек просто не заинтересован в том, чтобы слышать правду.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

А что им еще говорить? Каждый кулик свое болото хвалит :)))). Да после 4-х часов полета вылетаешь из этого самолета и счастлива, что наконец-то до земли добралась. А они постоянно в этой коробке работают.

Гостья

Работала 3 года в Этихаде. Из плюсов:
Хорошая зарплата
Множество остановок в самых разных уголках мира
Дешёвые авиабилеты, возможность путешествовать
Остановки в 5звездных отелях, чувствуешь себя, как на курорте
Укрепила навыки английского и в целом расширила кругозор
С ностальгией вспоминаю это время, много хороших воспоминаний
Из минусов:
Усталость после ночных и долгих перелётов
В целом работа вредна для здоровья, летать более 5-6 лет не рекомендуется

Гость

Летают птички и бортпроводнички! :)

Масяня
Ольга

Сообщение было удалено

ну ты и дура 😂

Гостья

Если бы Ольга знала, какую зарплату мне платили в Этихаде, наверное подавилась бы от зависти.. Эх жаль, что летать больше не могу, у меня ребёнок уже и семья ...

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

В 40-50 лет с любой работы могут выпереть так то:) выход один - работать на себя!

Ольга
Гостья

Сообщение было удалено

Я вообще о такой авиакомпании не слышала: я летаю европейскими и скандинавскими авиакомпаниями. С кагалымскими авиалиниями не знакома, бог помиловал. Пару раз летала Аэрофлотом. Шереметьево - весьма хамский аэропорт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть люди которые и.пали и эту вашу карьеру и мнение таких как вы) вас это удивляет?)

Елена Николаевна

Доброе время суток, тема про мою племянницу. Закончила ин.яз с немецким и английским языком, работала в Бел Авия 2 года, а потом устроилась в Люфтганзу, живет уже 5 лет в Германии, купила в Минске квартиру, путешествует очень много , то Мексика, то Австралия, не успеваем любоваться фото с инстагрм. Здесь правильно про зарплаты писали девочки, можно позволить небезобидно жить. Увольняться она отнюдь не собирается, нравится говорит, мотивация есть. Вобщем, если все устраивает, то почему бы и не работать? А про туалеты и пьяных пассажиров , не знаю, наверное в каждой работе есть плюсы и минусы

гостья

Вы не знаете Этихад ????? Национальный авиаперевозчик ОАЭ, в Абу Даби, по рейтингу одна из самых лучших в мире!!! Понятно все теперь стало, разговор с Ольгой закрыт, вопросов больше нет

Ольга
гостья

Сообщение было удалено

А зачем мне надо знать арабских перевозчиков? Я в такие регионы к ч е р н о ж о п ы м не летаю и летать не собираюсь. Если мне захочется взглянуть на
ч у р о к, я могу проехаться в свое стране на такси около мест их компактного проживания :(((. Но это вряд ли. А знать их авиакомпании мне совсем не надо. Я предпочитаю цивилизацию и белых европейцев.

Гость

Ольга, Этихад летает во все точки мира, это не значит , что вы летите именно в ОАЕ, можно лететь этой компанией и в Австрилию , и в США , причём здесь чурки?

Ольга

Меня вполне удовлетворяют европейские перевозчики. Мусульманских мне не надо.

Гость

Ольга, 3 арабские авиаперевозчика Катар, Эмирейтс и Этихад по рейтингу входят в 10 самых лучших в мире, на наверное все про них хоть раз да слышали, да уж, что тут говорить...

Боня
Звезда

Сообщение было удалено

В катаре девочки говорили даже волосы на руках заставляют удалять, типа неэстетично. Во как. Ночью в лэйовэр не разрешают покидать гостиницу. Короче дрючат их там по полной

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Я не езжу в мусульманские страны и тем более не пользуюсь их авиаперевозчиками.

Боня
Ольга

Сообщение было удалено

К сожалению все последние годы самые топовые авиакомпании-мусульманские как вы говорите и азиатские. Европейские не дотягивают. Но вы не в курсе, это и понятно

Боня

Че-то ольга стухла. У меня вообще ощущение что это мужик пишет

Ольга
Боня

Сообщение было удалено

Меня вполне устраивает родная Люфтганза и скандинавские компании. К арабам и азиатам я не летаю - не люблю грязь и дискомфорт.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Ахаха! Значит на отдых или бизнес-конференцию в Дубай ты не поедешь ибо там чурки. "Цивилизацию и белых европейцев" - где конкретно? Каких конкретно европейцев предпочитаешь? И какие авиакомпании?
Спрашиваю, потому что сама много летаю и давно уже в любой европейской авиакомпании на борту работают темнокожие и арабской внешности девушки, и очень часто командиром борта в компании, например Swiss или Люфанза, является какой-нибудь Мухамед.
Так что, Оля! Я как и говорила ранее, уверенна, что ты даже толком заграницей то не была!
Сиди и шипи и злись здесь дальше на девушек которые уже успешны и перед открыты полно возможностей! Ты все равно так и останешься унылым го*вном

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Вот же дура! Это в Дубае и Катаре грязь!?? Вот же идиотк0!!! А *** у тебя самой в душе тебя не смущает?

Сима
Ольга

Сообщение было удалено

---------------------------
интересно зачем такой хабалке цивилизация? рассуждает на уровне дворовой ***, причем очень сексуально озабоченной, судя по ее комментам про работу стюардесс в туалете. Чувствуется даже некоторая зависть, видно мужики даже на это не зовут?! добилась таки своего и перевела все внимание на себя своей неадекватной озлобленностью, никчемный тролль.

Гость
Боня

Сообщение было удалено

Ага. Толстый, плешивый, пузатый, нереализованный мужик, которому давно никто не даёт а на работе ( если она есть ) ни во что не не ставят.

Гостья

Грязь и дискомфорт? Вы хоть раз летали А380? Хоть знаете, что это такое? Лучшие самолёты и лушчгий 5 звездный сервис!!! Ваша Люфтганза даже и рядом не стояла!! Да, эти арабские перевозчики лучшие в мире ! Но вам этого не понять, вы даже названия эти не слышали, этими авиалиниями летают не только чурки, но и европейцы, американцы, русские, китайцы. 90%перевозок - это только состыковка в абу даби, а далее -США, Китай, Австралия и т.д.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не поеду в арабскую страну: ни на конференцию ни тем более на отдых. А что вас удивляет? Это россиянки и украинки к ч е р н ы м мотаются, а цивилизованные люди уже давно избегают такие страны.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

А там где арабы, индусы и прочие афганцы-пакистанцы, там всегда грязь и антисанитария :).

Ольга
Гостья

Сообщение было удалено

Да летайте вы хоть с арабами, хоть с турками, хоть с чертями лысыми. Это ваше право. Россиянки и украинки известны своей неразборчивостью. После терактоы и катастроф все приличные люди с опасных курортов бегут, как от чумы, только россиянки и украинки вместе с трупами в море плещутся.

Гость

[quote="quote]

А там где арабы, индусы и прочие афганцы-пакистанцы, там всегда грязь и антисанитария :). [/quote]

Так пакистанцев, индусов, арабов полно по всей Европе и все они очень часто работают в т.ч. и в Люфганзе

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Если эта нечисть пролезла в Европу и отравляет нам жизнь, это не означает, что мы должны еще и пользоваться их авиакомпаниями и летать к ним на отдых.

Гость

Ольга по ходу очень недалёкий человек, г о в н и щ е так и прет, то про туалеты, то про блевотину, то про грязь и арабов, ни одного нормального коммента

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Так этим и отличается общественный транспорт - не на личном самолете летите. И блюют в нем, и с р у т мимо толчка. А про арабов вы сами заговорили - милы они вам наверное.

Гость

Интересно а какая таки зарплата в Этихаде? Арабы же очень прижимистые, платят обслуге самый минимум. Или там европейский менеджмент?

Гостья

Я ушла в конце 2015 года, зарплата была где-то 2500/3000 $в месяц (в зависимости, сколько полётов делаешь) , плюс предоставлялось хорошее жильё бесплатно.

Звезда

Пишу прям с рабочего места;) тема просто очень интересная, я девочкам рассказала про комменты про блевотню и туалеты, дружно поржали:)) да. Согласна с гостьей, наша зарплата правда чуть меньше , где-то 2300-2500 долл в месяц, поменьше чем в Этихаде, у нас просто компания не такая крутая. Да, жильё тоже бесплатно предоставляется. Вобщем, если бы мы были просто обслугой, то почему нам платят гораздо больше?

Звезда

Кстати, конкурсы на собеседованиях нереальные! Из 200 человек берут 10-15. Если бы была такая грязная работа, то почему столько желающих?

Ольга
Звезда

Сообщение было удалено

Так девки рассчитывают себе склеить богатого нового русского из бизнес-класса или хотя бы летчика или авиадиспетчера. Вот и рвутся.

Звезда

Ольга, здесь и парней много работает , на собеседования где-то 20% парни, как насчёт них?

Ольга
Звезда

Сообщение было удалено

Парни стюарды - ярко выраженные голубые. Нормальный парень пойдет в авиадиспетчеры, а не служанки

Гостья

Звезда, я написала приблизительную зарплату в Этихаде, меньше этого я никогда не получала, это самая средняя з/а. А вы сколько планируете ещё летать? Я правда так скучаю по своей работе, но вряд ли вернусь, у меня ребёнок совсем маленький