Здравствуйте! Я прочитала недавно в журнале статью про то, что в ближаейшее десятилетие человечество столкнется с серьезными проблемами при трудоустройстве. Все больше и больше автоматизации во всех …
Население и правда резко выросло. Не было давно войн и эпидемий. Рожают женщины и дети выживают и женщины. Раньше на родах много женщин умирало. А сейчас и недоношенных выхаживают без проблем.
И рожают по 2 и 3 и никто не задумывается куда девать. А негры так вообще по 5 и 7 детей заводят и потом они мучаются, в лодках переплывают в Италию. Но в Италии негры не нужны. Своих хватает безработных. А Богу зачем столько негров? Нк жалко ему их?
Ой , меня создатель скоро уничтожит:). Слишком много я вопросов задаю, он и сам не знает ответы небось на них. Вроде сказал размножаться. Дарозмножались, что девать некуда. И что создатель думает?
Да нет никакого создателя посмотрите аниме девочка на военной хронике Таня воплощнение зла.Полностью солидарен с главным героем этого аниме.Кстати аниме шикарное.
А как называется? Это мультик?
Ну изначально человека же кто- то создал?
А Библию кто написал? Инопланетяне?
Сообщение было удалено
Я не знаю точно, как этот фильм называется, смотрела во Франции на франко-немецком канале Arte.
Сообщение было удалено
точно!!! И учителя и воспитатели детишек
В африке надо строит гостиницы школы болницы и т.д.. вон как арабы в абудаби молодцы
В африке солнца много там батареики солнечные поставит
Арабы вон дома печатают на принторе
Сообщение было удалено
пенсионный возраст повышают для того чтобы не платить пенсию, а не потому что много работы, никого не интересует при этом в нашем диком государстве как эти 50-60 летние будут эту работу искать, да и вообще уже вбрасывают инфу про то, что в некоторых странах нет никаких пенсий и стариков кормят дети, интересно - почву что ль готовят?
Сообщение было удалено
Не только женщины выживают, и дети все тоже - и больные, и слабые, естественный отбор не работает вообще. Раньше было, родила 8-10 детей, из них дай бог 1-2 выжило. Поэтому и не росло население так стремительно. Ну и эпидемии, при которых многие умирали, и войны бесконечные, конечно же.
Сообщение было удалено
пенсионный возраст повышают для того чтобы не платить пенсию, а не потому что много работы, никого не интересует при этом в нашем диком государстве как эти 50-60 летние будут эту работу искать, да и вообще уже вбрасывают инфу про то, что в некоторых странах нет никаких пенсий и стариков кормят дети, интересно - почву что ль готовят?
А у кого нет детей, тем что делать?
Ой тут вопросов много. У кого нет детей , у кого есть дети куда их деть потом? А вроде раньше стар ки в горы уходили и там умирали. А сейчас доживают. Точно пенсионный возраст увеличивают, чтобы пенсиб не платить. Хитро. Живи , работай, настрогай рабов и можешь умирать .
А людей на принтере арабы не печатают?
Гость на французском смотрели мультик этот?
На землю надо идти, на землю. В деревни, на природу...
Люди из одной половину города едут в другую только для того, чтобы обслуживать этот же город.
Раньше города хоть ради заводов и фабрик были. А сейчас?
Город ради города.
Так что будущее за небольшими, но частыми поселениями и органичное сосуществование технологий и природы. А не как сейчас: либо зелёные джунгли непроходимые, либо асфальтовые джунгли, куда даже тучи не залетают из-за большой горячей поверхности.
Сообщение было удалено
ВСЕ профессии исчезнут, поэтапно. Например, фитнес-тренер: уже созданы экспериментальные леггинсы, которые следят за вашей осанкой во время исполнения упражнения. Такие усовершенствованные леггинсы (и футболка) вместе с фитнесс-браслетом, в который закачана программа тренировок, будут вас пинать в спортзал и там следить, чтобы вы сделали все упражнения и в правильном режиме.
Врачей заменят - хирургов, в первую очередь диагностов-терапевтом. Врачи действуют как? Откинем все, что не применимо к данному пациенту, сделаем анализы, и диагноз готов (ну или будет готов после нескольких проб). Это всё может сделать робот.
Инженеров заменит робот, даже объяснять почему не нужно. Официантов, стюардесс (воздушных официантов), секьюрити, солдат и пр. - всех заменят роботы.
Даже писателей и прочих креативщиков заменят роботы - все возможные истории уже написаны людьми, роботы могут просто компилировать их и имитировать стили написания.
ПРОФЕССИИ, КОТОРЫЕ НЕ ИСЧЕЗНУТ или исчезнут только тогда, когда будет изобретен ПОДЛИННЫЙ искусственный интеллект - все профессии, в которых важны эмоции, т.е., артисты, выступающие вживую - балет, опера, театр, музыканты, певцы. Эту энергию, передаваемую со сцены, нельзя заменить, она идет из души.
А куда денутся лишние люди? Правительства введут обязательный тест ДНК, который и сейчас можно делать. Его усовершенствуют с тем, чтобы можно было видеть, какое потомство данный человек даст. Только те, которые могут дать потомство, угодное правителям (теневым и явным) останутся жить (из разных стран, не только "золотой миллиард"), а для остальных, опять же легально, будет введена эвтаназия.
Сообщение было удалено
Что за ерунда? А в средневековье, в древнем мире города тоже были "ради фабрик и заводов"?
Тётки, вы чего?!😂
Я на Вуман деградировать захожу, а не лекции про постиндустриальное общество читать.
Безусловный доход - вот ключ к разгадке.
Умным - программист/айтишник, журналист, политолог, логистика и управление, экономика и международная деятельность, социология и переводчики, врачи, учителя (последние два для людей с призванием).
Рукастым - евроотделочники всех мастей - натяжка потолков, кладка кафеля, пола, крыши, установка окон, встроенной мебели и техники, электрика и сантехника (я делаю ремонт, это бешено дорого оплачивается! замена электрики в двушке около 50 тысяч, делает ее толковый мастер за неделю, и это не москва!). Еще водитель с кучей категорий прав тоже вряд ли останется без работы, если не будет бухать и разгильдяйствовать.
Для фанатов - ученые, энергетики (особенно, ядерная энергетика), военные специальности тоже востребованы и оплачиваются достойно.
Пилот/квс - вообще профессия мечты! И платят им некисло, знаете ли. КВС особенно.
Юриспруденция тоже не автоматизирована, никакой робот в суде в качестве судьи или адвоката не выступит.
МЧС - спасать людей из всякой жoпы тоже не могут роботы, не настолько у нас машины восстали.
Культура - фото и видеосъемка (кто ваши свадьбы фоткает? не робот же), режиссура, музыка, литература и проведение мероприятий, кулинария - если есть талант.
Сфера красоты - массаж, тренера по фитнессу, йоге, маникюр, парикмахерское искусство, татуаж и прочие радости для девочек. Оплачивается хорошо, роботом не заменить.
А еще - автомеханики нынче как стоматологи - всегда при работе и при денежной! Хороших дорог у нас еще долго не будет, а значит, машины будут ломаться часто и с задором.
как видите, вариантов масса. это только первое, что пришло в голову.
С программистами такое дело - их сейчас, конечно, как кое-чего за баней, но вот толковых единицы. И найти хорошего айтишника в приличную компанию - та еще задачка. Большинство просто носители дипломов, а на деле - пшик. Тут нужно призвание. У меня есть несколько толковых айтишников в друзьях - они нарасхват. Один недавно уволился, новую работу нашел за неделю! И то еще выбирал из нескольких вариантов, куда его звали. А есть знакомые с дипломами айтишными, но без опыта и сноровки в этом деле - дальше администратора интернет-кафешки никуда не возьмут, потому что не могут они решать те задачи, что нужны работодателю. Хороших кодеров и админов днем с огнем не сыскать, хотя вроде как вузы наштамповали дипломантов, а толку?
Посему "пихать" в программирование ребенка не стоит, если не лежит душа. Будет еще один невостребованный. Лучше заниматься тем, к чему есть талант и тяга, или хотя бы смежным с этим делом. Когда человек любит то, чем занят, когда у него это получается хорошо - тогда он и будет при работе. Безработные в большинстве те, кто специальность выбирал не сердцем. У меня нет ни одного знакомого толкового специалиста, которые не мог бы найти работу. Вот вообще ни одного! Все либо с "дипломом в рассрочку", либо с профессией, на которую родители силой пихнули, либо лодыри, которым надо сразу на козырное теплое место, чтоб много получать и мало делать. А трудолюбивые и умнички даже без дипломов при работе и доходе.
Сообщение было удалено
Может и машин скоро не будет - бензин закончится ( нефть то есть), на чем они будут ездить? Ну разве что электромобили какие.
Сообщение было удалено
Нефть на нашем веку не закончится, а там и альтернативные виды топлива разработают. Кстати, ученый в области энергетики тоже неплохая специальность. Газ, керосин, электромобили - варианты есть уже и сейчас. А уж бояться, что "через 10 лет машин не будет" - это за гранью разумности, простите. Да и такое ощущение, что вы из всего моего комментария только одну фразу прочитали. Там уйма примеров, какие профессии нужны. Скажу честно, я сама представитель одной из указанных специальностей, и уверена - без куска хлеба точно не останусь! Не все можно заменить машинами, эра скайнет - фантастика.
Будущее за медицинскими специальностями, их очень трудно автоматизировать. Идите учиться на врача.
Сообщение было удалено
А как же скрепы???
Сообщение было удалено
Вот я еще в 2014 году столкнулась с этой проблемой. Работала гидом на прогулочных теплоходах, хорошо зарабатывала в сезон. Шеф поставил аудиогидов на все корабли. Они ведут экскурсию на 8 языках, нажимаешь нужную запись - и вперед. Экскурсия сухая, не смешная, но красивым голосом и все достопримечательности называют. Уже к концу первого сезона аудиогиды окупились и сейчас шеф серьезно экономит. За бортов осталось 8 гидов, опытных, интересных, которые нравились туристам. Ни один не нашел работу - на других причалах такая же ситуация, где еще живые гиды, они держатся за место и платят им уже копейки.
На полном серьезе шеф обсуждал автоуправление кораблями, но пока на уровне планов - с этим намного сложнее в плане разрешительных документов и оборудование куда дороже, чем аудиогиды.
Сообщение было удалено
Мне 36 и своих родителей я не кормлю, потому что мне самой не хватает. Высшее образование и 3 профессии имеются. В моем окружении нет ни одного человека, который может содержать родителей. Подкинуть пару тысяч - да, но не содержать.
Сообщение было удалено
Библию писали 2 тысячи лет назад, когда людей было в десятки раз меньше. Ее призывы неактуальны сейчас. Будет какая-то новая религия.
Сообщение было удалено
И очень зря смеетесь, показываю свою недальновидность. Почитайте, что такое ИИ и нейронные сети. Не только физический труд будет заменен механизмами, но часть низкоквалифицированного (написать программу) интеллектуального труда.
Пыня найдет куда деть лишних))
Сообщение было удалено
Я пацсталом (
Швеи не нужны, столько вещей сейчас и всех размеров и со скидками. А кто по вашему их сшил? Рептилоиды что ли? Или для вас швея это тетя сидящая в ателье на инд пошиве? Они кстати тоже нужны, я как раз сегодня тряпки ушивала, 40 долларов заплатила.
Сообщение было удалено
Я об этом и написала в 121-м посте: во ВСЕХ профессиях люди заменимы, вопрос только времени и развития ИИ. Водители всех видов (шоферы, машинисты, судоводители, пилоты) - все заменимы неустающими, соблюдающими инструкциями автопилотами.
Лишние люди на первых порах будут получать маленькие пособия, такие, только чтобы на жилье и нероскошное питание хватало. А потом, если только на другие планеты не начнут переселять (явно не начнут, если только инопланетяне не помогут с технологиями, хахаха ))), начнут избавляться с помощью легальной эвтаназии. Мавр (в данном случае, большое население) сделал свое дело (экономику планеты развил), мавр может уходить!
С человеком справиться не так-то просто. Живучий,гад! Его и голодом морят, и травят, и убивают,а он, бессовестный, все живет и размножается. Придумает, гад, как выжить! О будущем писали фантасты . Есть прекрасные фильмы (пророческие).
О каком будущем мы говорим?
Если этио касается еще не рожденного ребенка - один вопрос.
Если подростка в старшей школе - другой.
Врачи/юристы/переводчики/водители/бухгалтеры нижнего звена отпадут раньше других (не раньше кассиров офк) из-за распростронения ИИ.
Инеженер - слишком широкое понятие, но они всегда будут нужны.
Вот лишь малый набор специальностей, который есть и будет востребованным:
Программисты разного рода, биг дата аналисты, всякого рода ученые (математики/физики/химики/биологи), бизнесс персонал разного рода и маркетологи (особенно те, у кого есть навыки программирования и работы с большими данными), рекламщики, логисты (хоть сапплай чейн и будет подвержен автоматизации, логист как-таковой никуда не денется) разного рода творческие специальности (не смотря на то, что ИИ скоро сможет писать музыку, книги, рисовать - человечество все-равно будет предпочитать мэн-мэйд материал). Да полно короче вариантов, просто что бы правильно направить ребенка самому надо что-то в голове иметь и понимать куда мир движется.
Сообщение было удалено
А код для ИИ кто напишет, другой ИИ?
Да ктстате к посту выше еще забыл добавить UX UI Design.
Сообщение было удалено
Половина из перечисленного будет постепенно исчезать в последущие десятилетия.
Водилы и переводчики так вообще лет через 15-20 никому не нужны будут.
Ты просто перечислила рандомный набор вакансий, который пришел в голову?
Сообщение было удалено
Я пацсталом (
Швеи не нужны, столько вещей сейчас и всех размеров и со скидками. А кто по вашему их сшил? Рептилоиды что ли? Или для вас швея это тетя сидящая в ателье на инд пошиве? Они кстати тоже нужны, я как раз сегодня тряпки ушивала, 40 долларов заплатила.
Какие тряпки?
Сообщение было удалено
Индивидуальный пошив нужен единицам, для массового потребителя сойдут и типовые размеры, сшитые на фабрике роботами
[quote="Гость" message_id="61212252"]О каком будущем мы говорим?
Если этио касается еще не рожденного ребенка - один вопрос.
Если подростка в старшей школе - другой.
Врачи/юристы/переводчики/водители/бухгалтеры нижнего звена отпадут раньше других (не раньше кассиров офк) из-за распростронения ИИ.
[quote]
Юристы не так быстро, как вам хотелось бы, изчезнут. Я - юрист и, зная специфику этой профессии, скажу, что вы, как и многие люди, имеете неверное представление о нашей работе. Вы думаете, что надо просто знать законы, постановления, инструкции и прочие регламенты, т.е., просто иметь хорошую память и уметь в нужную минуту вспомнить нужные законы ))) - с этим как раз справится робот. Это спора не вызывает, но вы забываете, что эти самые законы требуется применить к конкретной человеческой ситуации, которая, как правило, полна нюансов и неопределенностей - и вот тут-то нужны знания психологии, социологии, иногда истории, иногда нужно просто проявить понимание и милосердие. Это у роботов появится гораздо позже, если вообще появится.
И это я говорю о российской системе права с ее полностью кодифицированными источниками права (т.е, нет прецедентов). А что говорить об Англии, США, Австралии, Японии? Даже в ЕС пользуются прецедентами.
Так что юристов вам придется еще терпеть. Естественно, низкоквалифицированный юр.труд (вроде вбивания шаблонов и поиска по базам данных) будет выполняться роботами - уже сейчас базы данных более-менее эту работу делают.
Сообщение было удалено
А у российских судей много милосердия?
Сообщение было удалено
А я не только про них. Адвокатам и просто юрисконсультам тоже оно необходимо. А вообще, не судьи и другие юристы виноваты, если милосердия маловато - такая уж страна Россия, что в ней человеческие качества не поощряются. И, кстати, народ ничего - свыкся с этим и с удовольствием становится все ожесточенней, грубее, наглее и более воровским.
"Иногда кажется, что Россия предназначена только к тому, что показать всему миру, как не надо жить и чего не надо делать". (П.Я. Чаадаев).
что показать = чтобы показать.
Сообщение было удалено
Кто вам сказал, что не придумали? Придумали уже, и испробовали. В америке, еще осенью показывали, женщина 45 лет превратилась в 25-летнюю. Там еще сказали, она собиралась в Молдову ехать, а завтра может позвонить в вашу дверь. Так что, есть такое лекарство уже.
Сообщение было удалено
А где взять то :))) Этот ваш "безусловный доход"???:)))
Сообщение было удалено
А вещи, которые вы в магазине покупаете, на деревьях растут? Их тоже шьют швеи на фабриках.
Вау, неожиданно интересная тема.
К счастью прецедент уже был - первая промышленная революция, при переходе от ручного труда к машинному. Вкратце: Сопровождалась стремительным увеличением дешевой рабочей силы, появлению новых специальностей, миграции населения из сел в города, большой конкуренции на рабочее место. Однако все это привело к прорыву в медицине, образовании,в целом улучшилось качество жизни.
Согласна с выше отписавшимся, большинство нынешних профессий исчезнет за ненадобностью: весь физический труд должен исчезнуть как таковой, однозначно останутся творческие профессии - даже сейчас можно видеть бум на блоггеров и ютюберов, исчезнут врачи, учителя.
При нынешних тенденциях я думаю самыми выигрышными направлениями будут: робототехника, космонавтика и все связанное с космосом.
Про эвтаназию - бред полный, автоматизация происходит для увеличения прибыли и сокращения издержек, для прибыли нужны потребители, никто не будет добровольно уничтожать потребителей, иначе кому продукцию-то впихивать будут
Вообще существует концепция, что человек будущего не должен работать, а должен сидеть на попе ровно, получать пособие и посвящать свою жизнь творчеству. Но, слишком идеалистично.
Ну и еще, учитывая нынешние тенденции, мы как-то все больше и больше движемся к виртуальной реальности, вполне могу представить, что через несколько десятилетий будут люди лежат в персональных капсулах и жить в вирте, там же потребляя и товары, а в реальности подключены к системам жизнеобеспечения.
Сообщение было удалено
было такое кино брюс вилис там снимался. Они там в капсулач спали.