Здравствуйте! Я прочитала недавно в журнале статью про то, что в ближаейшее десятилетие человечество столкнется с серьезными проблемами при трудоустройстве. Все больше и больше автоматизации во всех …
Нео, я прочитала не про таблетку от голода. А еду в виде порошка. Изобрел какой- то программист. А все сельхрзработы сейчас отлично выполняет техника. Не нужно там много людей.
43 на ваш пост отвечаю. За границей, например, в Индии, бедные живут просто и все . Нет денег на медуслуги и они болеют и умирают. Немытые и беззубые. Так и живут и крыс ловят и кушают или один пельмень в день. Эвтаназию никто не ввеь у них. Там все обьясняется кармой- карма такая и все тут.
Насчет учителей, видела я по телевизору робота- лектора и робота- эксурсовода. И робота- телеведущего. Они не устают, всегда выгледят отлично. А менеджер куда более престижная профессия чем учитель. И у учителей зп маленькая.
Может, это слишком оптимистично, но не думаю, что из-за технического прогресса, который сам по себе повышает уровень жизни, половина людей умрет с голода... Если благосостояние в целом повысится, могут сократить рабочее время, сделать по 6 часов вместо 8, например, больше сотрудников смогут работать из дома, будет меньше рутины, которую делают руками. В конце концов, прогресс всегда был, но рабочие места существуют. Когда-то была масса физического труда и 60-ти часовая рабочая неделя, сейчас многое уже автоматизировано, но люди в целом по-прежнему работают, появились разные маркетологи, логисты, менеджеры по развитию, блогеры и пр. Появится и еще кто-то новый, а работать будем меньше.
Автор, если твой сын интеллектом пошел в тебя, то программиста из него не выйдет, максимум дворник. А ты потрясись пока, что скоро дворников роботы заменят.
Странный, да хорошо написали. Насчет работы тоже, если работы не хватает рабочие места отбирабт от других- конкуренция и битва за рабочие места
Сообщение было удалено
РФ это все не грозит. Повальная нищета, увеличение поборов с народа, ограничение свобод выезда за рубеж и владения валютой, да и вообще наличными деньгами - ДА, ДА, и ДА и в скором времени. А всякая там роботизация и компьютеризация - умрут в нашей стране еще на стадии "распила" денег ))))
Автор не бойтесь такие глобальные планетарные катастрофы ,как перенаселение за 10 лет не происходят. Да, как ни крути, численность населения непрерывно только увеличивается на протяжении всей 160 тысячелетней истории человечества, не смотря на войны и эпидемии. Да, происходит переориентация на рынке труда в связи с техническим прогрессом, но это было всегда и чегото супер критического именно сейчас я не вижу. Единственное, что я вижу сейчас, так это то, что с развитием технического прогресса и технологий отпадет необходимость в большом кол-ве людей с ВО. Если упростить, то если сейчас нужно 100 инженеров, то в будущем нужно будет только 25. А вот обслуживающий персонал ни кто не отменял. И второе нельзя рассматривать безработицу в колличественном определении, нужно смотреть в % и сделать поправку на кризис.
Сообщение было удалено
зато удобно социофобам, тем кто не любит очереди или захотел ночью именно батончик. а еще такие автоматы любят дети. так что все-таки спрос есть.
А меня знаете что поражает? Почему до сих пор никакие ученые или кто там не придумают что-нибудь от старости? Пусть бы жили не вечно, но умирали молодыми. А то из-за этого многим приходится жить не так как хочется, а с оглядкой на "тикающие часы". Вон девушка из соседней темы хочет выходить замуж за не любимого, так как ей уже 32. Это же ужас!
Сообщение было удалено
Смотрела документальный фильм на тему вечной жизни. Типа, что было бы, если бы организм не старел, а умереть можно было бы только от несчастного случая или насилия. Очень интересно, оказывается, жизнь бы стала просто ужасной: ограничение рождаемости, люди бы сидели дома, боясь, что с ними что-то случится. Нет целей и так далее. Короче, это утопия, так как близость смерти заставляет жить полной жизнью.
Гость 62, а как фильм назывался? Интересно просто
Насмешили про девушку в 32:). Потому что культура такая в стране, если до 30 не замужем, то второй сорт. И прутся девки замуж побыстрее. Принято так.
А тут 32 так вообще по меркам наших женщин это последний шанс. Вы передачу посмотрите " Давай поженимся". Послушайте особенно ведущих теток :)
Сообщение было удалено
Да, смотрела, всегда поражало это - неужели люди вот так на полном серьезе рассуждают?
61 а нельзя вот просто так взять и "придумать". Человеческий организм это сложнейшая система придуманная далеко не нами. И уже при рождении запрограмированная. Давно известно, что процессы старения связаны с клетками и ограниченным колличеством их деления и эта программа заложена уже при рождении. Мне нравится теория про укорачивающиеся теломеры при делении клеток. Сейчас ученые как раз "придумывают" как бы сделать так что бы этого не происходило, т.е. количество делений клеток ограничено, но эти злосчастные теломеры не укорачиваются. Вот тогда и будет хочет гость 61, до смерти молодой. Но тут есть один подвох, можно навсегда в младенчестве застрять, т.е тебе 60, а выглядишь на 6 :) Как-то так ИМХО
рожать, бл*дь, меньше надо! б*чи только и плодятся, создавая собой безработицу. а вообще, тем, кто работает на себя в востребованной сфере - плевать и на пенсию и на безработицу)
Недавно были у нас выборы президента ну вообщем пошел протягиваю документ тетке а она не верит и переспрашивает вам точно столько лет.Женщина была в ступаре пару минут,но документ приняла и я проголосовал.Я уже сам понимаю что скорее всего отличаюсь от остальных и у меня идет очень замедленное старение или его вовсе нет.Долгожитель одним словом.И что я понял что больше голосовать не буду и нужно быть осторожней.Прав я или нет время покажет.
Замкнутый круг- работы нет, делать нечего вот и плодятся. Многие же женщины через размножение и выживают. А по легенде Бог сказал плодитесь и размножайтесь и населяйте зеилю потомками и исчез. А до какой степени плодиться не уточнил и куда он планирует всех деть?
69 а сколько вам лет и в чем Ваш секрет поделитесь? Тоже хочу не стареть. В 60 на 20 выглядеть. А чего голосовать не пойдете?
Нео , а самому себя через мозг нельзя запрограммировать на нестарение? Вроде же все от мозга идет. Или уже как вы написали от рождения все запрограммировпно и не изменить. Читала просто , что если верить в тело свое, то можно и долго жить.
Бяка а куда теток бесхозных и не нужных работодателям девать кроме как не замуж и размножаться? Они так и спасаются. Что вот им еще делать остается? И в Библии написано- плодитесь и размножайтесь. В церкви и контрацепция вроде не приветствуется . Попы по 5 детей заводят. А то и 8. А потом куда лишних людей девать ни попы ни Библия ответа не дают:(
Сообщение было удалено
Понятия не имею, как там что можно перепрограммировать в организме, может и можно. Знаю точно можно ВЕРИТЬ и убедить себя ,что все именно так как вы себе представляли:) А вы не читали от чего сам мозг идет?
Голосовать не пойду потому что меня могут скрутить и на военную базу какую нибудь для изучения отправят может и не сейчас а через энное время.Сейчас как правило очень сильно удивляются,но я уже свой возраст не кому не говорю уже несколько лет скидываю просто чтобы реакция была нормальная но скоро видимо придется молчать и отнекиваться.
Попами же все не пойдут работать. По 100 попов в одной церкви что ли? Наверное нужны для чего- ьо эти лишние люди. Может на корм кому. Ну вот как дерево плодоносит, его плоды нужны кому - то. А еслт не нужны- промто сгниют. Так и Земля- мать плодоносит людьми и когда они не нужны тут особо- наверное потом сгниют.
Сообщение было удалено
Ну, если уж вам так надо религию приплести, то ОН там знает сколько нужно людей на этом свете оставить. За это не переживайте.
А сколько лет Вам? Я никому не скажу:). Интересно . И откройте , пожалуйста, Ваш секрет. Может вы инопланетянин какой?
Нео, а может и не знает? Вы что на все вопросы ответы знаете? Вот у вас бы был супеурожай , куда бы дели лишнее? Уничтожили или гнить оставили
Нео, как понять отчего мозг идет? Мозг в черепе. А там уже генетически заложено+ как человек его разовьет учебой и саморазвитием.
Секрета не знаю может,днк думаю клетки все время возобновляются с той же периодичностью что и погибают вот и старения не происходит но это только пока гипотеза мне нужно еще прожить лет 20-30 чтоб быть полностью уверенным,а что из необычных вещей так я многое не ем меня сразу рвет например лапша или рожки 1 лошка и весь желудок на изнанку (рвота), организм у меня сам знает что кушать не ем что ему не нравиться.
в россии точно нельзя рожать, такие цены и тарифы просто предполагают выживание людям без летей. здесь могут прожить только воры,бандиты.
Ого, и по внешности нет морщин и волос седых? А какие любимы продукты у вас?
программистов как г.вна за сараем уже, они скоро нафиг нужны не будут в таком количестве. опоздали вы с программированием на 20 лет.
про древнейшую профессию вообще смешно. только три дня назад читал что уже готовятся выпускать первых секс-роботов.
Сообщение было удалено
как то не видно. Население растет и растет
Сообщение было удалено
вообще та большинство такие. не всех ж целеустремлённые гении с младых ногтей.
Какой- то человек. У меня 5 знакомых программисты и не жалуются или умалчивают? Знаю, что зп хорошая у них. Вот и надумала малого целить туда на учебу. Вспомнила, если идет размножение на планете, значит акушер- гинеколог хорошая работа:)
Сообщение было удалено
очень логично. бизнес же всегда ищет как бы себе повысить расходы и потому заменяет более дорогими автоматами более дешёвых продавцов. пиши ещё.
Про древнейшую профессию. Я и говорю, сомневаюсь, что уже так много мужчин польщуется услугами таких женщин. После 30 уже мало активных мужчин.
А девушки от 20 до 30 сами за бокал вина или коктейль соглашаются.
Какой- то человек верно про автомаы написали. Не было бы выгодео их поубирали. Сомневаюсь, что продавец дешевле обходится. Продавцу кажды месяц зп плати+ отпускные давай. В туалет ходит и на перерывы. А автомат как стоял так и стоит. Заправляй товаром. Думаю все де лучше пролавца.
Сообщение было удалено
на нас же бедненьких напасть все хотят, враги одни кругом. если мы будем в лаптях, а они с роботами, они нас поработят и изничтожат.
Сообщение было удалено
на планете это понятие растяжимое. в африке с индией идет, в европе не идёт. он акушером в нигерии будет работать?
Страшно если серьезно. Тут одного малого думаешь куда деть. А что думают тетки , которые плодят по 3? Им не жалко их? Куда они их денут? Оаботы доя людей на планете мало и тесно. Или это тетки- эгоистки , которые спасаясь от безработицы через размножение не включают мозг. Просто интересно мне у кого что на уме. Или тут каждый живет по своим правилам , а потом уже поздно
Так куда мальчика девать? В Америку программистом что ли?
Сообщение было удалено
они когда выучились, 10-20 лет назад? В самом разгаре востребованности программистов, с тех пор опыт получили, места. Про то что программы будут писать другие программы это не шутки, не знаю когда, через 10 лет или через 100. В любом случае, если речь заходит "не отдать ли мне сынка в программисты" можно на 146% быть уверенным что ничего не получаться. Эти ботаны с 10 лет уже кодят потому что им это в удовольствие, а стать им только потому что "престижно" не выйдет. я сам пробовал.
Сообщение было удалено
Откройте первую серию Sex and the City. Там такие же разговоры о дамах за 30)
Сообщение было удалено
Чего?
Сообщение было удалено
есть такая вещь, называется "геометрическая прогрессия". В начале 20-го века население 1 млрд., в начале 21-го 7 млрд., в начале 22-го сколько, 49 млрд.? Да и не росло население земли в 7 раз никогда раньше. прогресс сельского хозяйства и медицины во всём виноват, это только последние 100 лет.
Какой- то человек и нео очень умные. Рассуждаете отлично! Особенно какой- то человек. Я тоже верю, что программы может робот писать. Так как все- таки умею пользоваться компом и понимаю многое там.