Гость
Статьи
Больше не хочу …

Больше не хочу работать

Мне 30 лет и я устала работать, больше не хочу. Пашу как конь 10 лет, хочу отдохнуть хотя бы лет 5. Но проблема в том что из накоплений только 1 млн. И на 5 лет его не хватит. Если уволюсь сейчас, то …

Автор
267 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
_Буратино_

Автор, а в чем проблема? Миллион у вас уже есть, вы готовы жить на 25 тысяч в месяц. 100000/25000=40 месяцев. Это 3,3 года))

Автор
_Буратино_

Сообщение было удалено

В идеале я вообще больше работать не хочу. В пессимистическом сценарии - хотя бы 5 лет не работать. Мне не хватит. Деньги обесцениваются к тому же

_Буратино_
Гость

Сообщение было удалено

""

Не понимаю таких государственных людей, которые работают до полусмерти, и которых потом с работы уводят на скорой. Правильно врач вам сказал, начальство вам спасибо не скажет. Всех денег не заработаешь, а беречь себя нужно. Больная вы некому не будете нужны.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

""

Ну тогда в идеале купить однушку, если что обменять / разменять имеющуюся с доплатой и сдавать ее. Жить на доходы от сдачи квартиры.

Вопрос
Автор

Сообщение было удалено

Может быть Вы и ошибаетесь. Я когда работала на нелюбимой, но денежной работе, тоже думала, что не хочу работать вообще никогда. А как уволилась, то мне через месяц уже стало скучно дома.
Я бы посоветовала Вам уволиться. Потому что в таком режиме работать очень вредно для здоровья. Я вот работала через силу - и теперь пожинаю "плоды" в виде болезней. Лучше не доводите до такого, уходите сейчас. Тем более лето. Съездите отдохнуть, переведете дух, а там подумаете, чем можно заняться.
Можно жить на накопления и параллельно подрабатывать несколько раз в неделю, тогда Вашего миллиона хватит как раз лет на 5.
Или вообще, может быть сменить сферу деятельности? Отдохнуть годик и заодно освоить что-то, что потом будет Вас кормить.

Вопрос

И почему Вы так боитесь, что после отдыха Вы не будете интересны работодателям? Если у Вас такая высокая з/п, значит Вы хороший продажник. Если понадобится, всегда снова в продажи сможете вернуться, продажники всегда будут нужны.

Я

Попробуйте работать меньше- выбейте помощника. У меня была такая ситуация на работе, работала по 14-16 часов в день в течение 8 месяцев. Удалось выбить помощницу. Жизнь немного наладилась, хоть стала больше времени уделять себе. По поводу коллектива- везде есть неприятные личности. Попробуйте абстрагироваться- рисуйте в воображении стену от них, а вечером медитируйте.

Автор
Вопрос

Сообщение было удалено

Дело в том что существенная часть моей зп - бонусы от продаж. Даже если представить что найду такую же работу, то бонуса там уже не будет. К тому же у меня с работодателем заключен non-Compete Agreement, т.е. в этой сфере я не могу работать 2 года после увольнения.
Да и не хочу я работы в продажах больше.

Автор
Вопрос

Сообщение было удалено

Скучно дома мне никогда не будет, у меня очень много интересов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так в том и парадокс, что за 25 у нас нервы треплют на работе еще хуже, чем за 150...

РомашкаСПб
Автор

Сообщение было удалено

Обалдеть... 150! Я больше 35 ни разу не получала, а такие работки были... Кони дохли, а я работала)
Я бы на вашем месте на пару квартир накопила бы и сдавала их, перешла бы на график посвободнее. Все работают. И потом радуются отпускам. И в них весь кайф. Когда всё время занят только собой-это наскучивает и теряет вкус жизни. Лучше ставить цели и идти к ним, чем плесневеть в четырёх стенах.
А при чём тут работа и мужчина? Не понимаю.

РомашкаСПб
Гость

Сообщение было удалено

Вот что чем ниже зп, тем больше напряга-это да, это факт.

Автор
РомашкаСПб

Сообщение было удалено

В 4х стенах я не плесневею, а наоборот развиваюсь и чувствую вкус жизни.
Про мужчину написала чтоб не предлагали на шею присесть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нихрена это не помогает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как нашли? Где знакомились с ними? У меня вот например нет подруг, потому никуда в основном дальше магазина продуктов и работы, а я сижу в офисе, не хожу. Одной куда-то ходить не очень люблю, но думаю вот надо себя пересиливать как-то.

Пенсионный фонд

Да 1 млн на 20 лет хватит, это вы зажрались!
На пенсии узнаете

РомашкаСПб
Автор

Сообщение было удалено

В чём развитие? не обманывайте себя. Через 2 месяца после увольнения будете искать работу) надоест это "развитие".
Вот про мужчину пернатые наоборот привязались) Я давно уже обратила внимание, что навязывают мужчин и замужество всегда именно те, которые от этого всего страдают. Счастливые не лезут в чужую личную жизнь с советами.

Автор
РомашкаСПб

Сообщение было удалено

Для меня ваша фраза звучит равнозначно вот этой: после 2 месяцев после освобождения из тюрьмы будете опять искать повод в нее сесть, надоест эта свобода

Вопрос
Автор

Сообщение было удалено

Ну будете получать не 150 тысяч, а только 50. Но прокормить себя все равно сможете ведь? И главное этот сценарий - запасной. На тот случай, если Вы ничего другого себе не придумаете за те 2-3 года, что будете сидеть дома.

Вопрос
Автор

Сообщение было удалено

У меня тоже много интересов. Но все приедается, и главное, встает вопрос - ДЛЯ ЧЕГО я этим занимаюсь. Какая-то бессмысленность любых занятий дома, даже самых интересных. Чего я добиваюсь, занимаясь той или иной деятельностью дома? Да ничего, просто впустую провожу время. На работе конечно тоже не бог весть что, но какое-то подобие осмысленности есть - я по крайней мере зарабатываю деньги. А дома сидеть смысл?

Автор
Вопрос

Сообщение было удалено

Смысл в том чтобы получать удовольствие от того что делаете. И вообще смысл жизни в удовольствии.

Гость

Мужики не нужны, работа не нужна, жизнь не нужна)
Естественный отбор)

Вопрос
Автор

Сообщение было удалено

У Вас сейчас есть шанс изменить свою жизнь: освоить другую специальность, эмигрировать или стать кем-то другим. Но с каждым месяцем (уже счет на месяцы пошел, а не на годы) эти шансы уменьшаются. Через 10 лет шансов что-то поменять будет в 10 раз меньше, чем теперь. И силы будут уже не те, и здоровье, и возможности что-то найти. А у меня, например, еще и родители начали болеть, о них нужно думать. Я 10 лет назад не воспользовалась возможностью побалдеть дома всласть, а сейчас уже и возможности такой нет, потому что во-первых, нужны деньги, а во-вторых, в 35 лет устроиться на работу намного легче, чем в 45 лет.

Вопрос
Автор

Сообщение было удалено

Вы довольно инфантильны, автор ))) Впрочем, я тоже в свои 30 лет думала об удовольствиях.
А теперь понимаю, что смысл жизни - в развитии, в достижении целей. А получать удовольствие - это не цель )

Гость

Автор, я у вас спрашивала про вычет) на предыдущей странице..но это неважно. У меня была и есть такая же ситуация. В конце 15 года меня сократили, но я такому раскладу была рада, больше 9 лет отработала на одном месте и мое заявление об уходе совпало с сокращением. Искать работу не планировала, накопления были приличные,да и сейчас есть. Не работала ровно год, потому примерно через 6 месяцев хотелось приносить пользу в виде работы в небольшой компании, хотелось все таки общение, коллектива и куда то уходить утром, а вечером радостно возвращаться домой)), ровно через год взяли, рядом с домом, небольшая зар.плата, но руководитель отдела ***(( а сама работа нравилась, несложная, в 6 часов вечера дома, и реально видела свой результат и помощь другим, мне это было важно.
У меня загон есть это полностью закрыть вопрос с вычетом на квартиру, на этом окладе нужно работать года 3...
Короче я перешла сейчас в другую контору ....но в бы и сейчас ушла потому что не нравится, хоть и зар.плпта хорошая. Такое впечатление, что чем меньше она, тем комфортнее ощущение рабочее и нравится она больше..
Я к чему это..
Меня приняли с годовым перерывом, я бы ушла на вашем месте, а потом может у вас получится найти на небольшом окладе работу непыльную, у вас есть интересы, они наверняка требуют денег..

Гость
Вопрос

Сообщение было удалено

У каждого свой смысл, у вас развитие, а у кого то нет. Да может кто-то инфантило, но ему по фиг на это, ему в кайф жить, а не гнаться за развитием, только чтобы про него не думали, что он инфантилен

Вопрос
Гость

Сообщение было удалено

Да просто надоест все время получать сплошные удовольствия. Через некоторое время ничего радовать не будет, проверено.

Гость

Автор, вы в какой стране-то? Почему зарплата в рублях, а non-compete agreement на английском?
Я бы на вашем месте посмотрела, сколько силы имеет это соглашение. В США, например, вас не могут полностью лишить возможности работать в какой-то сфере. Могут немного ограничить географически, и все. Грубо говоря, переезжаете в другую часть города или в соседний городок, и идете заниматься тем же самым.

Гость
Вопрос

Сообщение было удалено

Получение удовольствия на разных этапах жизни - это тоже развитие. Все нужно попробовать, в том числе, в идеале, и просто занятия по душе, без жесткой структуры и многоуровневых целей. Автор с 20 лет вкалывала, она явно многое упустила в жизни. Если есть возможность остановиться и отдохнуть, наверстать что-то из упущенного - я бы на месте автора ею воспользовалась.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я в России, но компания иностранная.

Гость

105. Я работала не на госслужбе, а в крупной коммерческой компании. В подчинении было 3 отдела. Моя профессия и работа мне нравились всегда. Но последнее время было тяжело в большей степени морально. Как писала автор, чувствовала себя как в тюрьме. Но я выдержала это "испытание" потому что четко знала, чего хочу в жизни. Не работать - это же не цель ))
Когда автор поймет, чего хочет в жизни, тогда все и придет понимание, что делать дальше.
Кстати, когда я вкалывала и строила карьеру, многие подружки вздыхали и говорили, что совершенно меня не понимают, что им карьера не нужна, зарплаты хватает и прочее. Но годы идут, начинаются болячки, родители стареют. Денег нужно все больше. Я зарабатываю на все свои потребности, а у них зарплаты не сильно выросли, да и молодежь на пятки наступает )) А я теперь ни от кого не завишу, чего и автору желаю! Ищите себя, как Вам многие написали выше.

Автор
Вопрос

Сообщение было удалено

Надоест получать удовольствия и захочется страдать и помучиться? Нет, это не про меня

Гость

Автор, а уехать в Азию на полгодика хотя бы. Накопления есть, своё жильё сдадите, тоже опыт))) язык знаете к тому же

Вопрос
Автор

Сообщение было удалено

Да нет же! Удовольствия перестанут приносить радость, вот в чем фишка! Это как питаться только тортиками и деликатесами. В небольших дозах и после гречки они безумно вкусные, но если есть только их, то начнет тошнить и очень быстро. Так же и жить не прикладывая никаких усилий очень быстро надоест.
Как Вы думаете, почему у богатых так часто крышу срывает, и они начинают заниматься опасным спортом, или присаживаются на наркотики, или бросают комфортную жизнь и идут жить в лес или пустыню, либо в Тибет уезжают? Просто обычные радости уже приелись, стали обыденными и не радуют совсем.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Понятно.
Я бы на вашем месте купила еще одну квартиру под сдачу, сдала ее, а потом со спокойной душой увольнялась. Но не с установкой "хотя бы 5 лет не работать", а скорее с целью найти варианты работать немного и, желательно, из любой точки мира.

Вопрос
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже считаю, что автору нужно увольняться. Хотя я понимаю, что страшно потерять доход, особенно такой высокий ) Но по крайней мере у автора нет иждивенцев, нет ипотеки, руки-ноги есть, живет рядом с Москвой. Так что без средств к существованию не останется никогда, прокормит себя. Так что считаю, что она зря боится поменять жизнь.

Вопрос
Гость

Сообщение было удалено

И сколько еще лет предлагаете автору работать, чтобы купить вторую квартиру?

Гость
Вопрос

Сообщение было удалено

Странно, а мне за 15 лет "плесневения в 4 стенах" не наскучили удовольствия). Просто есть люди которым самим с собой скучно, они вечно себе придумывают "развитие" - курсы, танцы живота, рождение детей и проч., а когда фантазия иссякает - им становится скучно. А есть люди имеющие вкус к жизни, им и выдумывать ничего не надо, просто любят ненапряжную инфантильную жизнь в радость)

Гость
Вопрос

Сообщение было удалено

2-3 где-то. У нее хороший доход.

Гость
Вопрос

Сообщение было удалено

Вот уж чушь какая, будто развиваться можно только в работе. Я вот столько книг перечитать хочу, уж это большее развитие чем работа, да куча всего интересного на что нет времени и сил. Цели могут быть разные, например, высыпаться и быть в гармонии.

Автор
Вопрос

Сообщение было удалено

Нет, я не согласна с этим, причем категорически! Мне приносят радость самые простые вещи, и я не гонюсь за экзотическими удовольствиями и мифическим счастьем. Мне нравится гулять, наслаждаться летом, видеть смену сезонов, наслаждаться природой, парком, замечать что птицы прилетели. Этого ничего я не вижу работая как лошадь дни напролет, а в выходные отсыпаясь.

Гость

автор,а купить квартиру сейчас в ипотеку, у вас же первак огромный. и заселите туда людей сразу, сдача. таким образом, они ее отобьют очень быстро, а дльше живете в плюс сееб уже. у меня коллега по работе так сделал, потмо еще чуть поработал,отказывая себе в отпусках и дорогих гаджетах, купил еще хату, так же, в ипотеку,сдает. через год все выплатил. и щасмужик уволился, дивет на 75к в месяц от сдачи двух хат

Гость

Автор интересный человек. Думается, что принадлежит к той редкой породе людей, которые действительно знают толк в жизни, умеют ее ценить и любить. И не хотят профукать ее прекрасные моменты на работе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это в Москве он купил 2 хаты?

Гость
Вопрос

Сообщение было удалено

Не перестанут, я ушла с рабочего рынка не по своей воле, есть инвалидность и я ещё немного подрабатываю, но доход крайне невелик, но свободного времени много, детей нет. Не надоело и не приелось, все время нахожу чем себя занять. И вредных привычек не появилось, конечно, у меня денег впритык, кокаин, траву не смогу себе позволить. Самодостаточный человек, конечно не при условии хоть какого-то дохода с ума от безделия не сбрендит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, да, такие плохие гены, к 30 годам на жильё заработала, дегенеративным умом, видимо. И где она писала, что жизнь не нужна, пахота не нужна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И не говорите, можно подумать, что малообеспеченные с ума не сходят. Взять этих кто в Московской и Тверской области соседей по даче расстреляли.. это не от дохода зависит.

Гость

отвалите уже от автора со своими "ой надо работать, ат о будущее.." поставили конкретный вопрос- как поступить с лямом. вот и отвечайте,блин. если нечего сказать, то просто идите в другую тему. за 3 страницы темы только пара здравых сообщений

Гость

147 - при условии хоть какого-то дохода.

Гость

Автор,понимаю вас.не всем нравится работать,зависеть от кого-то,переться в снег и дождь в офис,ведь работа это ОБЯЗАННОСТЬ и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ..и не скажешь мне фигово, нет настроения и я денёк-два отдохну..или я опоздала на пол часа т к долго собиралась или решила пол часа поспать.тем более вы живете в Подмосковье и наверняка добираетесь долго,а это стресс и время..завидую тем у кого свой бизнес,который контролировать достаточно пару раз в неделю или кто с помощью рекламы в инстаграмме зарабатывает как моя одноклассница и живет на морях пол года на эти деньги.я бы на вашем месте уволилась- раз реально нет сил никаких и пожила в свое удовольствие,тем более вы говорите на 25 т можете спокойно жить.а потом может найдите работу рядом с домом- как мой знакомый тоже не любил работать,ездил в Москву по пробкам,ненавидел коллектив,уволился,отдохнул,потом нашел рядом с домом тоже кстати,в Подмосковье живет.и рад до работы минут 10 пешком сидит в магазине металлоискатели продает,покупателей мало,коллектива нет..пол дня в инете сидит,чай пьет,книги читает.зп правда небольшая 30 оклад+проценты с продажи метталоискателей..но ему хватает,квартира своя+плюс есть накопления и работа ему нравится такая ненапряжная))) кому что...или еще вам можно поработать год и реально стараться откладывать помногу,а жить на тыс 25..за год вы отложить 1 млн.еще,даже больше..а там смотреть по обстоятельствам, в банк под проценты и найти ненапряжную работу на дому или рядом с домом,которая будет приносить небольшой доход

Следующая тема