Мне 30 лет и я устала работать, больше не хочу. Пашу как конь 10 лет, хочу отдохнуть хотя бы лет 5. Но проблема в том что из накоплений только 1 млн. И на 5 лет его не хватит. Если уволюсь сейчас, то …
Очень понимаю автора. Я сама напряженно работала 15 лет без перерыва, не считая отпусков. Надеюсь, что минимальный стаж хоть для какой пенсии заработала. Хотела уволиться последние 2 года, не смотря на все плюсы своей работы. За эти годы посадила здоровье, нервы, заработала синдром хронической усталости, что не могла встать с кровати, и начала искать причину своего недомогания. Как перестала ездить в офис в центре Москвы, перестала болеть бронхитом, гайморитом и разной простудой. Идея фикс последних лет все бросить и уехать подальше куда-нибудь, где нет толпы, всех этих кризисов, напряженных разговоров о политике, отвратной погоды. В планах отдыхать хотя бы год, про 5 лет я даже и загадывать боюсь. Мне также не скучно сама с собой, у меня всегда занято время курсами, спортом, хобби, прогулками, поездками, чтением. О работе вспоминаю только в контексте того, что прекрасно иметь свои свободные деньги и не экономить на ерунде. Мысль о возвращении к работе повергает меня в депрессию. В идеале буду искать не стрессовую работу на пол-ставки рядом с домом и фрилансить немного. К сожалению так можно заработать себе только на еду. А нужно и серьезно зубами заняться, и другие расходы актуальны. Где взять больших денег на все это, ума не приложу. Читаю разные блоги, аккаунты, авторы которых якобы зарабатывают огромные деньги не квалифицированной специальностью, а разными тренингами, блогами, продажами в интернете, семинарами, и думаю, как такое возможно, получать из воздуха больше, чем за реальную работу. Наверно те, кто работает инженерами, программистами, аудиторами, преподает и пр, чего-то не знает и проигрывает тем, кто зарабатывает актуальными продвинутыми способами.
Сообщение было удалено
Вкладывайте в активы. Один из самых распространенных в России-это покупка недвижимости (жилая или коммерческая) На деньги от сдачи в аренду Вы сможете себя минимально обеспечивать.
PS мне приблизительно столько же лет, сколько и Вам. Мой рабочий день начинается в 06:00, заканчивается в 23:00 и так уже 7 лет) Думаете, Вы уработались?)
вам до пенсии 25 лет, девушка) и, как не крути, работать придется, что бы хотя бы есть и голой не ходить...если вам достаточно в месяц 25 тыс,как вы пишите,то зачем пахать? устройтесь на малооплачиваемую работу полегче и не пашите)
Сообщение было удалено
Тоже самое ++++
работала 11 лет на одном месте, выть хотелось, удалось уйти с хорошим выходным пособием, сразу с детьми на море на 1,5 месяца, потом еще до конца лета балдели на даче потом дети в сад пошли, а я одна дома сижу... Хобби у меня есть, и любимые, но вот я вас уверяю, с утра до вечера заниматься хобби надоедает за неделю... и стала искать работу, но только чтобы рядом с домом и по специальности. И нашла! Не идеал, но более-менее все устраивает. З.пл. средняя для Москвы, но вся белая. Мне 38 если что.
Ballet slipper, а что за столько лет нет никакого пассивного дохода, даже мизерного? У меня есть квартирка в подмосковье, то сейчас очень тяжело - со сдачи немного получается, а ком. услуги очень высоки. Но если что конечно на еду скромно хватит. Но у меня дети привыкли ни в чем себе не отказывать, да и мы тоже - поездки, покупки, развлечения... без этого наверное трудно будет. Да и муж транжира жуткий, хотя зарабатывает неплохо.
Сообщение было удалено
Странно, а я это все вижу и утром, и вечером, и в выходные, и в праздники. автор, у вас просто неправильное соотношение работа-отдых. У нас по факту в стране 9-часовой рабочий день, что ооочень много, какие могут быть еще переработки?? Меняйте отношение к работе - не перерабатывайте, лишнего на себя не берите, в обед уходите гулять на час. Это сложно, но ничего - привыкнут (проверено). А уволят- ну и пусть :-))
Сообщение было удалено
вранье, фантазия про бизнес, который занимает только выходные, особенно порадовало, что и праздники), ну и что его контролировать нужно теперь 1-2 раза в неделю, все советы, что я прочитала выше, из серии - я долго читала вумен, и вот теперь я эксперт по всем вопросам бытия, пифы тоже порадовали, а особенно - финансовые пирамиды
Сообщение было удалено
)смысл - не смысл), но да, мы стремимся к ним, а не к насилию над собой и ограничениям, но, конечно, вы, автор, загнули про 25 000, на которые можно жить, представьте себе расходы на стоматологию, вообще на врачей при любой болезни.
Сообщение было удалено
БОльшую часть года я ухожу когда темно и прихожу когда темно. Когда вы все это видите утром и вечером - ума не приложу. В субботу я не могу встать полдня. И весь день уходит на бытовые вопросы, т.к в будни времени совсем нет. Остается только воскресенье, но и оно не радует тк на следующий день на работу.
И если я уйду в обед или свалю в 6 вечера, то наоборот все усложню. По телефону все равно достанут. А решать проблемы только по телефону без компа гораздо труднее.
Автор а в какой сфере работаете?
Сообщение было удалено
Автор, наверняка у вас истощены надпочечники - стресс, от этого вечная усталость и разбитость, можно принимать препараты кортизола, естественно получив консультацию врача, хотя бы не будете себя плохо чувствововать.
Сообщение было удалено
В продажах специализированного оборудования
Сообщение было удалено
Я просто не могу понять, ну продавайте меньше, в чем проблема? Чтобы без переработок? Все опытные продажники, кого я знаю, вообще левой пяткой работают и только когда им удобно. Никто не перерабатывает. Проблема не в работе, а в вас видимо. Может гиперответственность? Надо это в себе давить. иначе вы и за 15 тыс. упашетесь дядям на радость...
Сообщение было удалено
Вы только плачетесь тут, а реально увольняться не хотите. Значит, высокий доход для Вас важнее пения птиц )
Сообщение было удалено
Чтобы получать 75 к от сдачи двух квартир, нужно вложить в эти самые квартиры не менее 15 миллионов. А учитывая, что сейчас аренды упали, то и больше.
Боюсь даже посчитать, сколько автору придется на эти две квартиры работать, имея всего один миллион рублей первоначального взноса ))
Сообщение было удалено
Нет, не важнее. Просто я боюсь через пару лет оказаться в более плачевной ситуации чем сейчас. Это меня держит.
Хотя тут много толковых мнений дали. Я более уверенно стала мыслить в этом направлении.
Сообщение было удалено
Пф, тоже мне, нашли чем похвастаться )
П.С. А жена у Вас есть? Она работает?
Сообщение было удалено
У меня была раньше работа с хорошей оплатой, причем я была одна в офисе, могла поспать днем на диване или поиграть на компьютере, почитать (чем постоянно и занималась, когда не было других дел). Зачастую от меня требовалось только мое присутствие на рабочем месте, а работы как таковой не было. И при этом я жутко ненавидела свою работу, потому что мне трепал нервы мой начальник.
Сейчас я на работе не играю, но и начальство не докапывается. Поэтому я намного более позитивно смотрю на работу, и хожу на нее с удовольствием.
Сообщение было удалено
С чего вдруг вы окажетесь в более плачевной ситуации? Работу всегда в Москве найдете, и не факт, что она будет хуже Вашей нынешней. Может быть даже лучше будет.
Я например сдуру 10 лет просидела в конторе, где мне мотали нервы. Держалась из-за денег и условий. В результате в 33 года сильно заболела, причем причиной болезни были именно нервотрепки и стрессы той работы. В итоге та работа все равно закончилась, а мне пришлось идти искать что-то новое, только я уже была больная, и уже на многое не годилась. Мне, например, очень хотелось заняться риэлторством, но я поняла, что не смогу носиться по Москве, я теперь только офисную работу потяну. Так же хотела сделаться домработницей - и аналогично понимаю, что не смогу я уже работать физически.
И деньги, которые я на старой работе заработала, никак не компенсируют мне теперь плохое самочувствие и эти ограничения в выборе работы. Еще и отдыхать не могу, как бы мне хотелось. Мечтала сходить в горы, в походы - уже не судьба, не с моим здоровьем (((
Я Вас не пугаю, но подумайте все таки о Вашем здоровье. Вы его рискуете быстро потерять работая в таком графике.
Я вам все же советую увольняться прямо сейчас, пока лето еще не закончилось. До октября отдохнете, наездитесь на природу, на море. А в октябре с новыми силами начнете думать, как себя дальше прокормить. Я бы на Вашем месте взяла бы какие-то подработки, а в свободное время сидеть и думать, чем потом заниматься и как себя кормить.
Сообщение было удалено
Автор, Вы просто немного "выгорели" эмоционально, устали. Я вот сейчас без напарницы работаю третий месяц, 3 дня в неделю получается, что я на работе с 9.00 до 21.00, 2 дня с 9.30 до 18.30, и два выходных - я просто иду уже на работу в такой тоске!!! Представляю, что находиться там целый день, и одно и то же- просто слезы накатываются на глаза. И получаю я не 100тыр, а поболее, но уже никаких денег не надо, просто хочу тупо дать отдых нервной системе и выспаться. Мужа не вижу, детей не вижу, фитнес забыт, английский запущен, я живу просто на работе.
Хотя раньше, когда работала по графику с 9.00 до 17.00 и с 13.00 до 21.00, я свою работу обожала и еще ухитрялась с детьми аутистами в свободное от работы время заниматься, и силы были на все.
Но у меня какая-то надежда, что напарницу рано или поздно мне найдут, а если так каждый день и беспросветно - о, как я понимаю Вас!!!
Конечно, нужно с этой работы уходить, она Вас "выпила". То, что не найдете такой же - и не надо, знаете ли. Я не знаю, в какой Вы сфере работаете, но нужно что-то поискать попроще, на пол дня, а денежки да, куда-то вложить и получить дивиденды, неплохая прибавка к пенсии, как говорится!
Сообщение было удалено
А я думаю, что все дело в моральной усталости, психологической.......И не хватке свободного, личного времени, и еще........чтобы там не говорили...не хватке нужности кому то. Бестолковая и пустая жизнь кого хочешь утомит. Хоть сколько получай. Вам искреннего чувства не хватает. Если это случится, то и з/п в 50 000, будет вполне устраивать. Главное, лям под проценты кинуть куда то., чтобы деньги работали на Вас.
Подруга, тебе просто нужна другая работа, чтобы ушло ощущение, что на нее противно ходить, вот и все. Другой коллектив, хорошая компания и корпоративная культура, вот этим и займись, начни искать другую работу, качественно другую по ощущениям. Выбирай тщательно. И все наладится.
Сообщение было удалено
Инвестируйте в то в чем разбираетесь. Депозит не вариант. Недвижимость хороший долгосрочный вариант. Вы же не глупая, судя по зарплате.
А вообще возьмите отпуск на месяц и попутешествуйте. Это предаст необходимый заряд. Много увидите нового, может подтолкнет что-то открыть свое дело. Расширяйте свой горизонт!
Сообщение было удалено
Типа автор принаждежит к той редкой породе, которая не хочет работать и упахиваться? ))))) я вас умоляю ))))
Сообщение было удалено
А тогда ветка затухнет. Ответили бы на вопрос эти 2 чувака, которые про лям написали, и где бы эта тема были сейчас? В самом низу.
Почему не будет мужчины? Я пашу 12 лет, надеюсь, в след году в декрет и перестать работать, как дальше будет - посмотрим.
[quote="Гость" message_id="60973934"]АвторВопросАвтор
Скучно дома мне никогда не будет, у меня очень много интересов.
У меня тоже много интересов. Но все приедается, и главное, встает вопрос - ДЛЯ ЧЕГО я этим занимаюсь. Какая-то бессмысленность любых занятий дома, даже самых интересных. Чего я добиваюсь, занимаясь той или иной деятельностью дома? Да ничего, просто впустую провожу время. На работе конечно тоже не бог весть что, но какое-то подобие осмысленности есть - я по крайней мере зарабатываю деньги. А дома сидеть смысл?
Смысл в том чтобы получать удовольствие от того что делаете. И вообще смысл жизни в удовольствии.
)смысл - не смысл), но да, мы стремимся к ним, а не к насилию над собой и ограничениям, но, конечно, вы, автор, загнули про 25 000, на которые можно жить, представьте себе расходы на стоматологию, вообще на врачей при любой болезни.[/quote
почему все пишут про стоматологию постоянно,вы каждый месяц зубы лечите?.раз в 5 лет пломбу поставить это копейки.у меня муж ходил вообще бесплатно все делал по мелочи от работы по ОМС) даже если коронку или имплант тоже можно найти деньги.чистку по акции в Москве за 1500 можно найти.к тому же автор молодая,не думаю что у нее такие проблемы что часто нужен стоматолог или врачи
Сообщение было удалено
++ мне кажется 2 месяца-3 дома хорошо, потом все таки надоест, особенно осенью-зимой, хотя конечно не знаю, 14 лет работаю никогда перерыва больше, чем на 28 дней не было(( у меня был перерыв 3 месяца - такоооой кайф!
Автор,вам бы хорошо мужчину..пусть он пашет,а вы или увольняйтесь или свою зп всю откладывайте и в банк.я так и сделала- нашла мужа правда в 25 лет,2 года поработала еще и уволилась ( но я получала мало в Москве и час добиралась до работы,а у вас очень хорошая зп,с 150 я бы наверное не ушла).дома почти 2 года и не устала от сидения.готовка,уборка,чтение,ремонт,походы в кино,выставки,встречи с подругами (две тоже безработные) поездки на море 2 р в год,летом вообще скучать некогда.кстати,тоже думала что надоест,но так не тянет в офис,но думаю что-то подыскивать....люди разные.кто-то месяц посидит дома и воет им нужен видимо кнут в виде начальника и режим...кому-то достаточно 6 часов чтобы выспаться.как мой муж.спит мало,работает прилично,но за меньшую зп в Москве..хотя очень хорошее образование,ведущий ВУЗ Москвы,но......150 т у них получают начальники отдела и не так просто им стать. я бы на вашем месте работала пока силы есть и копила,но отрывалась круто в выходные или в отпуск.у вас есть подруги которые бы поддержали,вытащили из болота? с вашей зп хоть на майские праздники или выходные можно спокойно рвануть куда-нибудь
Сообщение было удалено
простите,я не автор.а кем вы работали что подорвали здоровье? сейчас работаете? сама думаю найти что-то ненапряжное в офисе.старая работа была стрессовая, с судами
Сообщение было удалено
узи не покажет, нужны анализы
Сообщение было удалено
вы просто не представляете, как такая работа выжимает, поэтому говорите, что не ушли бы
Сообщение было удалено
если бы люди ставили одну пломбу раз в пять лет, конечно, такой проблемы бы не было, для людей в Москве обычно все гораздо чаще и сложнее, плохая вода, еда, воздух ... Сначала пломбы, потом коронки, потом импланты... Импланты в районе минимум 60 000 за штуку. При зарплате в 25000 можно покрывать только коммуналку, еду, витамины), немного дешевой одежды. И социальные плюшки вроде ДМС врядли бывают у столь малооплачиваемых работников. В общем, поживете на такие деньги и поймете. А еще есть расходы в само жилище, то диван развалится, то кран сломается.
Сообщение было удалено
значит ушла бы...
Автор,а кем бы вы хотели работать или ваша идеальная работа? мой идеал жить на море ,построить мини-отель там же жить и сдавать ее постояльцам))))))))))
Сообщение было удалено
Для меня не существует такого понятия как идеальная работа, так же как и не существует идеальной тюрьмы.
Но если уж выбирать - то какая нибудь работа по 4 часа в день с минимальным контактом с другими людьми и возможностью заниматься своими делами
Сообщение было удалено
может уже в возрасте ставят..у меня у всех знакомых пару пломб,коронок ни у кого нет!!!! сама думала ставить (обзвонила всех подруг, посоветываться как с этими коронками ходить и не мешают ли и искала заодно хорошего стоматолога) ни у кого не было коронок.еще удивлялись.а что это за коронки? пломбу нельзя что-ли поставить? врач хотела надуть- вообще имплант предлагала,нашла другого сказала вы что... вам просто пломбу надо,на крайняк коронку,все вылечила.кароче,даже знакомому одному написала так он вообще сказал я у стоматолога был в последний раз в школе.одна пломба мелкая стоит со школы.всем по 28-30 лет.Москва.пока искала врача,сдружились с одним стоматологом (пока искала хорошего стоматолога пол Москвы объездила) и он сказал зависит в основном от генетики,от состава слюны тоже!!!..у них есть пациент 40 лет ни одной пломбы,ходит только на чистку профессиональную...
ну даже имплант вы поставите..не каждый же месяц-поставили и на лет 15 хватит его
вообще почитайте..многие рвачи зубные просто разводят.там где можно пломбу,впаривают коронку,можно коронку они имплант впаривают.сама столкнулась в клиниках с таким,пока не нашла добросовестного врача.все на прибыли помешаны.бывает спецом ставят пломбу чтобы у вас она вывалилась через пол года и вы опять пришли..бизнес там целый.пломбы хорошие по 5-10 лет могут стоять....я думаю у автора все в порядке с зубами тем более у нее есть 1 млн.если что уж выделит на зубы))
Автор, вы устали потому что работа стрессовая, много времени тратите, время на восстановление мало. Смотрите сами сможете еще сколько-то протянуть, чтобы накопить побольше?
А ьам увольняйтесь отдыхайте и потом на менее стрессовую работу, денег меньше, но и сил больше
Сообщение было удалено
Ну не все так радужно. На работу я хожу с удовольствием, но после работы времени и сил на себя остается мизер. Я была бы счастливее работая на полставки, но увы.
Сообщение было удалено
Примерно как автор, в продажах. Только у меня продажи не были активными, но тем не менее и начальство и клиенты нервы мотали будь здоров. Еще и производители кобенились постоянно, с ними тоже приходилось ругаться.
Автор, интересная у вас тема. Не бойтесь сбросить кандалы! Вы написали что сама жизнь вам интересна, я вижу что вы человек ищущий, значит за время отдыха найдете себе что-то, что будет вас кормить, вольете свою энергию в какое-то творчество, например. Не количество денег важно, а качество жизни. А тяжелые думы о "будущем"... Будущего пока нет, и какое оно будет неизвестно, но если настоящее реально в тягость, надо его менять.
Пока есть возможность работать на хорошей работе - надо продолжать. Установите себе лимит, например, 2-3 года. Если совсем тяжело будет - уйдете раньше. А вообще может сложиться так, что завтра вашей компании не станет.
Сообщение было удалено
Кстати, очень хороший совет, не увольняться пока, а медленно но верно сбрасывать со своих плеч лишнюю нагрузку, возможно получится работать без напряга как сейчас, и тогда можно продержаться там еще пару лет. Как вам, автор? Хотя, если уже реально тошнит, то...вы сами знаете.
159. Вы путаете бизнес и самозанятость. Я сумела организовать работающий бизнес. На меня работают 14 человек, а я пару раз в неделю контролирую и занимаюсь текущими вопросами. Все бизнес-процессы отлажены и не требуют каждодневных вмешательств собственника. А когда начинала - было два сотрудника и да, выходные, праздники и прочее. Так что непонятно, что Вас так смутило. Многие годы работы топ-менеджером крупной компании не прошли даром ))
Сообщение было удалено
Вы кстати говорите ровно теми же словами, что и я несколько лет назад.
Просто у меня со временем произошло некоторое переосмысление что-ли. Я осознала, что быть рантье и жить на проценты у меня никаких предпосылок нет. Так что толку мечтать о том, чтобы никогда не работать, приходится искать какой-то баланс.
И дома мне не сиделось не потому, что мне дома скучно. А потому что также волновалась за свое будущее, так как от сидения дома деньги не появятся, а накопления могут закончится (причем иногда даже раньше, чем ожидаешь). Если бы у меня была уверенность в завтрашнем дне, я бы тоже расслабилась дома и погрузилась в хобби. А так отдохнула пару месяцев дома, и порысила искать новую работу.
Вопрос,меня тоже это напрягает.с одной стороны дома нравится,но с другой стороны..а вдруг то,а вдруг это..(муж обеспечивает если что) поэтому хотелось бы какой-то доход или работу приемлимую для себя..конечно,в Москве бомжом не станешь при своем жилье и на 30-35 думаю всегда кем-то можно найти,на крайняк комнату можно сдавать))) у меня так подруга с мамом делали жили в одной комнате подселили в другую женщину,когда были трудные времена
у меня есть однокурсник он ни дня ни работал.ему 30.живет с родителями.они обеспечивают.вот где жесть
Тест
Автор, проверьте надпочечники, возможно они истощились и им надо помочь. Нужно работать, пока есть такая работа. Потому что выносят мозг и за гораздо меньшие деньги. И копите-копите. На недвижимость. Изучите инструменты сохранения и приумножения. Посидите на форумах по недвижимости, там всегда есть раздел, где общаются инвесторы. То есть люди, которые инвестируют в недвижимость, ценные бумаги и пр.
Есть интересное предложение и информация! Обязательно найдите время, чтобы узнать подробней надо встретиться в Москве (офис м.Новослободская" 1-й Щемиловский пер.) или г.Краснодар. Уникальная информация в офисе бесплатна (ср, чт, субб).
Запись 8-916-622-74-63