Гость
Статьи
Больше не хочу …

Больше не хочу работать

Мне 30 лет и я устала работать, больше не хочу. Пашу как конь 10 лет, хочу отдохнуть хотя бы лет 5. Но проблема в том что из накоплений только 1 млн. И на 5 лет его не хватит. Если уволюсь сейчас, то …

Автор
267 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Ужас, сколько тут пиявок. Мужик как нашелся, так и потерялся, и останетесь вы, советчицы, с голой жопой. Автор, не слушайте этих куриц, я бы на вашем месте подумала о переезде в другую страну. Цены где-то в Южной Европе (Италия, Испания, Португалия) выгодно отличаются от московских, а вам одной большая недвижимость не нужна.

Гость

[quote="Автор" message_id="60964866"]Где бы я доллары купила за 30 р год назад?[/quo

А вы год всего копите??? тогда придётся ещё попахать.

Маша и медведи ахают соседей

Автор, не тупите, останетесь на бобах. Нужно вам купить еще квартиру, потом обе сдавать, а жить в Испании например и балдеть.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

На работе у меня нет мужчин, которые бы могли потянуть содержание женщины. Я зарабатываю больше них.

Автор
Настюша

Сообщение было удалено

Думала, но бизнес - та же работа. К тому же высок риск прогореть. А работать я не хочу.

Гость

Если б автор заявила что не хочет работать, а мечтает найти миллионера, тут уже было б сто комментов на тему "поздно в 37 лет, и куда ты лезешь, и сиди ровно, не рыпайся". А если Автор чётко и реалистично описала свою реальность и свои планы-ну тут комменты стали прямо противоположными, все наперебой советуют заняться внешностью и найти миллионера))) Вуман такой вуман...

Гость

Вкладывай деньги в биткоины, год назад 1 биткоин стоил 15 т.р., сегодня - 150-170 т.р. Курс колеблется.
Часть денег вложи в битки, потом их продай, как цены на них подрастут.
Блин, у меня бы был 1 млн., я бы в криптовалюту вложила.

первый снег

да сейчас за стоку работы просто не найти, когда я пахала на хату - у меня такой ужасный коллектив был. Но я из за жилья, просто на всех положа работала, потому что жилье важнее. Ушла только тогда когда срубила ее. Да и платили мне хорошо поэтому терпела. Сейчас мал по малу не напрягаясь - жить есть где.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Через пару тройку лет я окажусь в психушке с нервным срывом. И так работаю дополнительный год. Планировала уйти как только куплю квартиру.

Zxc
Автор

Сообщение было удалено

Ну, а нервы то всё равно трепят, гнобят, наверное?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Здоровье и нервы дороже! Возьмете паузу - отпуск, и чем больше,тем лучше, там решите, что делать.Вариант с переездом за границу интересный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати! а рсссийскую квартиру сдать, если это крупный город.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Отпуск мне не помогает. Во время отпуска цвету и пахну, а после него, на контрасте, жутчайшая депрессия при возвращении на работу.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Какой я себе домик куплю за 10 тыс евро?

Гость

Автор, уточните, кем работаете (должность) и город проживания. Очевидно, что в Москве и области до 80-100 км от МКАД никакую комнату в коммуналке за 1 млн не купишь. По вашим вводным уже можно будет давать адекватные советы.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Отпуск вам нужен в этот раз не для этого будет. А как пауза для обдумывания дальнейших действий без суеты. А почему бы не устроиться просто на другую работу,где Вам будет комфортней и Вы не будете ходить туда как на каторгу.

Вопрос

Автор, я Вас понимаю. Я сама не хотела работать еще 10 лет назад. Думала, куплю квартиру и буду сдавать, а в результате сама же в ней и живу. Сейчас и уволиться не могу, так как родители стали очень сильно сдавать, в ближайшем будущем мне придется им помогать финансово.
У меня не очень большая зарплата, но зато и работа без переработок и рядом с домом. Может быть Вам уволиться, отдохнуть пару месяцев, а потом поискать работу полегче, пусть там и будут платить поменьше? Даже на 50-60 тысяч рублей если Вы найдете, то половину денег сможете откладывать.
Еще я думала о смене деятельности. Например, научиться наращивать ресницы и работать сама на себя.

Вопрос

Я даже думала о том, чтобы пойти в домработницы. Уборка стандартной квартиры занимает 4-6 часов. А платят за это столько же, сколько я зарабатываю за 9 часов в офисе. Еще плюс работы домработницей в том, что над тобой нет начальников, которые могут заставить выйти на работу, когда ты этого не хочешь. А клиента не так страшно потерять - других найдешь, если что. Но минус в том, что отпуска и больничные не будут оплачиваться.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Менеджер по продажам. Живу в МО, работаю в Москве

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Дело в том что я работаю в продажах, и работать в них больше не хочу. Не мое это. Менять сферу - это начинать все сначала. Зп я хорошую не найду.

Гость
Zxc

Сообщение было удалено

Счастливый человек, не понимает, как работа может быть ненавистной.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если вам для спокойной жизни нужно 25.000, а вы сейчас зарабатываете 150.000,-. неужели вы не найдёте спокойную работу за 25.000,-? Вам нужно просто отдохнуть пару месяцев и потом переходить на спокойную и малооплачиваемую работу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все думки только о мужиках и только о миллионерах, посмотреть бы на вас тети, которые считают, что только миллионер может быть дополнением к вашей неземной внешности, острому уму и житейской смекалке.

Гость
Вопрос

Сообщение было удалено

А что. Моя удобрщица (ей 60) говорит, что никогда ещё не была так довольна работой, как сейчас. Всегда был стресс. А теперь спокойно убирает квартиры без стресса. Получает (по чёрному) будь здоров.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я не хочу работать. Хочу читать, гулять, заниматься хобби, и пары месяцев мне не хватит. Хочу жить жизнью человека а не раба. И так вся молодость к черту.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А в деревне можете выжить. А что.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А на дольше у вас тупо не хватит денег.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Как будто все остальные хотят! Все хотят жить хорошо и не работать, да только кто нам это обеспечит-то? И я б не думая всё бросила радостно.

Гость

Аня, это ты?!))

Гость
Настюша

Сообщение было удалено

++++++++ а вот и я сижу читаю и диву даюсь. хоть в авторе я уверена, судя по тому как описала ситуацию, отвечает и опять-таки з/п 150 тыс абы кому платить не будут в 30 лет. значит, слава богу, голова на плечах есть и большинство туппых советов найди мужика и все в этом духе будут проигнорированы. женщины все-таки у нас....

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я слышала многим нравится работать. .
Может мне хотя бы 3 года тогда поотдыхать. . Пугает что потом за копейки работать придется. Так то хоть деньги нормальные за свои мучения получаю. А мучиться за гроши будет совсем кошмарно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Через пару тройку лет я окажусь в психушке с нервным срывом. И так работаю дополнительный год. Планировала уйти как только куплю квартиру. Бедная вы, автор, конечно, здоровье дороже. Поищите на иностранных сайтах мужа. Я сама живу в Европе, не работаю. Здесь очень много нормальных одиноких мужчин, которым только и нужно-то любовь и забота. Я серьёзно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++ а вот и я сижу читаю и диву даюсь. хоть в авторе я уверена, судя по тому как описала ситуацию, отвечает и опять-таки з/п 150 тыс абы кому платить не будут в 30 лет. значит, слава богу, голова на плечах есть и большинство туппых советов найди мужика и все в этом духе будут проигнорированы. женщины все-таки у нас.... Да, женщины у нас глупые. У меня у самой подруга всю жизнь пашет, как лошадь, уже 38 лет. Я её познакомила с нормальным мужиком, который порядочный, хорошо стабильно зарабатывает, будет её содержать, если что. Так она ему на первом же свидании выдала, какая она независимая и деловая. Мужик слегка в аxye, говорит, что она слишком сложная для него, хоть и нравятся чисто внешне. Я тоже в шоке от её поведения. А она удивляется, почему всю жизнь пашет, а другие дома сидят, ножки свесив.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Работа как раз часто нравится тем, кто работает за копейки. Потому что они работу выбирают по сердцу, а не по деньгам. Я вам говорю не о том. чтобы "мучаться за 25.000", а о том, чтобы найти такую ненапряжную и приятную работу, чтобы на ней было в радость за 25.000 работать. У вас серьёзная квалификация, может вы найдёте работу на полдня за эти деньги или что-то совсем не бей лежачего. Я понимаю, что вам сейчас вообще ничего не хочется. Вы можете сделать отпуск на пару месяцев, а потом что-то за копейки найти.

Мне советовать легко, но я сама сейчас в страшном загоне - какого-то хрена взвалила на себя ещё и вторую работу, от стресса и страха ничего не успеть у меня уже панические атаки, какого чёрта соглашалась... а всё муж подначил, говорит "да там делать нечего, а бабки хорошие". Я сразу боялась, что надорвусь, ещё же у нас двое детей. А теперь отказываться стрёмно, там человека уволили ради меня. Нафига я на это пошла... На вас хоть ни уж ни дети не давят, свободная как птица.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже в Европе, но пашу на 2х работах. Сама конечно виновата, но не хочется жить на одну зарплату мужа (который тоже работает на 2х работах, правда).

Гость

Автор, сожмите зубы и поработайте ещё год. Купите маленькую однушку в ближайшем Подмосковье в рассрочку на пару лет. Будет стимул не уходить какое-то время с работы. Успеете сделать в ней ремонт, потом уволитесь с чистой совестью, а квартиру сдавать будете.
Я Вас понимаю, сама отработала много лет на отличной должности и з/п, но с ежедневными пробками, супер-важными совещаниями и мегавыносом мозга. Уезжала из дома в 8 утра, возвращалась в 10 вечера. Когда все достало - открыла параллельно небольшой бизнес. Когда подраскрутилась - уволилась. Не хожу на работу уже 2 года. Бизнес контролирую 1-2 раза в неделю.
Но мне бы не хватило в месяц 25-50 тысяч на жизнь, поэтому я выбрала бизнес. Если бы мне хватало, то я бы сдавала квартиры.

Благородный опарыш
Автор

Сообщение было удалено

Тебе ценности пересмотреть необходимо, то есть выбрать не деньги, а спокойную жизнь. Для этого необходимо пересмотреть взгляды на интересы, развлечения, хобби, покупки. Сократить издержки не вычеркивая их резко ограничившись отдельными признаками былой жизни, а заменить дорогие удовольствия сладкой жизни на более демократичные или по возможности бесплатные. При этом главно не что на что менять, а мотивировать это не дешевизной, так как ваше тело должно отдохнуть некий период, в таком случае вы просто возненавидеть тело олицетворение себя же. А, представить что они ничуть ни хуже, а где-то и лучше и необходимость в дорогих привычках прошлой жизни отпадает за ненадобностью, а соотвественно и мат издержки сокращаются

Гость

Может вам сдать вашу квартиру, положить деньги на вклад и уехать в небольшой российский городок на юге? Там поживете, отдохнете.

Гость

Автор, это эмоциональное выгорание. Если есть возможность, возьмите отпуск за свой счет на месяц-другой. Или больничный (по договоренности), если не отпустят.И спокойно, никуда не торопясь, маленько расслабтесь. Можно куда-нибудь съездить, если будет желание. И попейте что-нибудь успокоительное.

Гость

Автор, а вы вычет получили с государства за покупку жилья? Меня на работе только это удерживает.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, получила

Гость

Лети в экзотическую страну недорогую и поживи там. Тем более необязательно же именно 5 лет не работать. Можно год-два

Гость
Автор

Сообщение было удалено

1 млн это 94 прожиточных минимума или 7,5 лет безбедной жизни для работющего человека. неработающи человек может жить, ни в чем себе не отказывая на 1 млн рублей 10,5 лет.

Гость

покупаешь дом в дервене за 1 млн со всеми удобствами, а лучше с мужем пополам скидываетесь по 1 млн и покупаете дом в деревне за 2 млн рублей. это отличный дом с евроремонтом. сдаете бесплатную государственную ха3лупу какому-нибудь нище3броду или чурбану за 25 тысяч и живете себе в деревне припеваюче. ч3урбан же в это время корячится на двух работах на стройке за вас и за себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

:) ага если у вас этот миллион в долларах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это точно. Но нужно бы и что-то изменить в жизни после отдыха. Либо работу менять, либо на всё плевать и уходить с работы домой в 6 вечера и гори оно всё синем пламенем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

господи, как у вас с такой работой ещё сил хватило на бизнес параллельный?

Лея

Хорошие накопления, но 5 лет, мне кажется, многовато. Дайте себе установку отдохнуть, скажем 1 год - попутешествовать, побездельничать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ты ленивая.

Гость

Сил на бизнес хватило, так как ооочень устала от работы. После того, как с работы меня на скорой увезли в больницу с воспалением лёгких, я там лежала еле живая, а мне все названивали по 20 раз в день с работы, доктор сказал: "Не убивайтесь так на работе. Если вы помрете, то максимум, что получите - фото в рамочке в офисе и цветочки на пару дней..."
После этого, в голове все встало на свои места ))
Я выходные и праздники, и вообще все свободное время посвящала становлению на ноги своего бизнеса. Ибо у меня была цель - работать на себя и посвящать время себе и семье в нужном мне объеме.

Следующая тема