Почему работодатели всегда так издеваются над своими наемными работниками, неужели они не такие люди как мы и не понимают, что у всех есть семьи, дети, нужно оплачивать счета, покупать одежду, еду, …
Нефиг работать в шарагах, Вас никто не заставляет
Сообщение было удалено
Если ваша строительная компания не в Москве (про Мск -не знаю, но по крупняку там тоже всем все известно), то все всё уже знают и без вашей подписки о неразглашении: в стройке все друг про друга всё знают. А по поводу ваших коллег: таких некомпетентных баранов -пол страны, поэтому все это нытье про эксплуататоров и эксплуатируемых -пустое. Вина собственника - он взял этих бездарей на работу. Почему кто-то должен таких обеспечивать работой и платить им зарплату?
Я удивляюсь почему некоторые так негативно реагируют на тему автора? Это наверное лишь те кто являются нев**бенными работодателями-бизнесменами! Противно, молчали бы чwошники. Правильно она пишет кругом шараги, просто шараги и скотское отношение к людям. И никак это не связано с дисциплиной и квалификацией сотрудника
Поддерживаю, открыла ИП. Если у меня не будет возможности платить работнику зарплату - буду работать сама 6 дней в неделю. Не пойдет дело - придется закрывать, обманывать никого не собираюсь, сама была много лет наемным работником.
Сообщение было удалено
Ох, было бы все просто. Почему берут таких клоунов? Да потому что платить не клоунам не хотят. Вот и ответ. Смотрите - мои друзья. /я в стройке с 20 лет поэтому весь круг оттуда/, ребята толковые, почти все как минимум со средним специальным, неоконченным высшим, как минимум. Т.е. профи. Их расценки - просто сделать ремонт кухни в хате от 60 тысяч за работу на рыло. Нужно два человека - 120-140 тысяч. Это дорого, согласна. Но и договор будет и по звонку будут мгновенно устранены недостатки. А если таким заплатить 50? Да они даже связываться и разговаривать не будут. Я выше писала, почему у нас в конторе - хошь приходи, хоть не приходи, будь на связи и все. Потому что если и нас убрать, то такое с этой экономией набежит - жопппа будет. Не надо сказок, что можно взять дешёвых спецов из Кукуево и они все сделают. Ага, щаззз. Накосячат и свалят. И да, Москва - большая деревня. Я тут узнала от подружки, кадровика, что моя фамилия до сих пор в базе спецов хороших по закупкам, но абсолютно нелояльных к начальству. А мои подвиги были 7 лет назад. Поэтому-то и нормальные работодатели и не берут на работу кого-попало. У нас тоже так раньше было. Вот решил ген дир сэкономить. Местные же "зажрались". Сэкономил.
Сообщение было удалено
так здесь же 5 страниц глотки драли, что середнячкам со средними способностями и умениями (ваш технадзор) тоже нужно достойно МНОГО платить, им тоже нужна работа. И вам ответили- каждому по способностям, шараги нанимают вот такой вот шлак, нормальные компании -хороших профи на высокие зарплаты.Я возьму хорошего спеца на достойную зарплату, перекуплю его у других, если нужно будет, а мусор, который здесь ноет мне даром не нужен-потому что это ленивые бездельники с низкой квалификацией, которые не хотят вкалывать, учиться, развиваться и нести ответственность за свою работу. Здесь собственники писали, что никому нафиг не нужны плохие работники и что они достойны своей нищенской зарплаты и работы в шарагах, потому что на большее не способны, потому что будут косячить как ваш тех. надзор. Те, кто чего-то стоит, работает в нормальных компаниях и лишь бы куда не пойдет (пример с вашими отделочниками). И, да, я беру по блату и по знакомству- потому что они "свои", потому что если человек хочет, я его научу и оплачу его обучение, зато я точно буду знать, что этот свой (даже если он окажется "середнячком") завтра не стуканет в инспекцию или налоговую, не сольет конкурентам и банально не будет поливать компанию, сидя на рабочем месте. У меня люди (и свои, и с
"улицы") пашут, и не из под палки, а потому что они профессионалы и потому что их труд достойно оплачивается
Сообщение было удалено
Кроме таких шараг, работы нет. Особенно для людей в возрасте. И кто про тк пишет, ну знаете же прекрасно, что в бухгалтерии и отделе кадров не к чему придраться, прокуратура там все перевернула. Зарпл выдают с большой в неск месяцев задержкой серую, при этом работники расписываются в неск.ведомостях по белой зарпл. Иначе не выдадут. Ладно, серая з/пл, понятно, налоги с фот обдираловские. Но вовремя выплатить можно, людям детей нечем кормить и квартплату платить. За заказы деньги поступают. Понятно, пока обналичишь деньги серыми схемами, или крутят их в банке под большой процент. Вся верхушка живет припеваюче, дорогущие банкеты, машины, юга. А работник как последнее звено в этой пищевой цепочке. У него все отобрали.
в доп к 377
Да, я согласна, что есть достойные и трудолюбивые работники, которые становятся жертвами и заложниками таких шараг в маленьких городах. Таких искренне жаль
Сообщение было удалено
"В отличие от вас" - зачем столько гонора? Есть люди-организаторы, лидеры, есть исполнители, и мы нужны друг другу. Мы не выживем ни дня, если разом все превратимся в лидеров. Я устраивалась однажды на работу в такси, и стала свидетельницей разговора менеджера с женщиной-диспетчером, которую выгоняли с работы. Она плакала, а менеджер говорил ей: "зачем ты ссорилась с водителями, я тебе всегда говорил: у тебя есть работа!". То есть он облагодетельствовал тех, кого приглашал на работу. Хотя наемные работники так же нужны ему, как и он им. Во многие магазины берут на работу с графиком 5/2 с 9 утра до 10 вечера, да ведь можно с ума так сойти! Я понимаю, работодатель тоже хочет жить, и жить хорошо, но и о людях надо думать! Хорошо, что у меня есть пенсия по здоровью и специальность. Я могу выбирать. А у многих выбора нет, особенно у тех, кто приезжает от безработицы в города.
Я месяц проработала без оформления вообще в учебном заведении (преподаватель) , тоже все на стреме была, но потом норм все оказалось , оформили и платят ..
Сообщение было удалено
Так так и должно быть. Некому работаь -выходишь сам. то же самое с отпуском. Захотел сотрудник в отпуск уйти, некому заменить - выходишь за него. А не так, что некомуу работать, так что не уйти тебе в отпуск. Прям бесит. Надо мной директор и его зам. Первый не появляется на работе,только в день зарплаты, вторая пару раз в неделю приходит. Сейчас ситуёвина такая, что работать некому. Вместо того, чтобы улучшить условия или постоянным (доплачивать за выход работника которого не найти)или поднять зп, чтобы людей как-то завлечь на это место (придумать замануху),он просит потерпеть пока людей не найдут. Ищут 2 месяца не вру! ЗА стажировки никто не платит, чтобы обучить человека, который потом не придет или скажет, что ему не подходит сие место. Когда говорю заму (по его мнению в шутку), что скоро некому будет работать и дерибасу придется самому "вставать за станок", у зама начинается баттхерт и она, выпучив глаза говорит - да вы что? как же он тут будет-то? ему же тяжело тут будет, не его это место. Я хуДею бл*Ть!!!!
Сообщение было удалено
Негативно реагируют те, кто вовремя подлизали или на кошерном месте сидят. Таким смешно читать о стенаниях разных неудачников, которые не по той дороге пошли и не попали в дамки. Что же, они жалеть нас будут? Х8еня из-под ногтеймы. А если реально взять за яйца всехэтих шишек и вые8ать и высушить за все их "труды и заслуги" и опустить на уровень наш, те бы наверное вскрылись от такой жизни
Сообщение было удалено
А вот и не правда, любую компанию можно поставить на место, вы просто не пытаетесь. У меня был случай когда попытались кинуть, пригрозил прокуратурой и трудовой инспекцией, сразу все выплатили.
А касательно работы, людям в возрасте да нелегко, а молодым и среднего возраста грех жаловаться, работы полно. Если мозгов не хватает и учиться лень, то это ваши проблемы. Раздражают такие мужчины и женщины.
Я в бедной семье вырос, но почему-то сейчас хорошо зарабатываю, сейчас возможностей масса.
Сообщение было удалено
да вы Д` Артаньян, а остальные все пи д а расы. Расскажите о тернистом пути
И что значит учиться лень??? У меня муж с вышкой-технарь. Потолок в нашем городе 60 тысяч рублей. Человек работал на куче крупных объектов РФ - начиная от Восточного, заканчивая заводами атомных подводных лодок. зарплата - 60. Неужели чел, который учился 5 лет на технаря и сдавал сопромат достоен такой нищебродской зарплаты? Или учился не на того? Надо было на продавца шариковых ручек
Сообщение было удалено
Слишком толсто)))))прям жир из могитора льется) тролль кого-нибудь другого
Сообщение было удалено
Толсто что? Зарплата? Или объекты, на которых он работал? Аргументы есть?
Совсем тролли долбанулись, называют тополями тех кто пишет реальную зарплату по стране не в московии
Ой не тополями а троллями
Сообщение было удалено
у тебя их нет)))))
меня чудом взяли на завод( по знакомству) в первые за 20лет трудового стажа я получала зарплату 2 раза в месяц!!!! Но потом к дирику пришла сотрудница, с которой они вместе заправляют на курсах сварщиков и "попросила" возьми сноху, естесно меня пнули(моя знакомство было гораааздо слабее) взяли сноху, то что у нее только училище пох, то что с ней отдел возиться-обучает, пох, но вот то что дирик мне при увольнении сказал, что мое образование им не по профилю-это я вам скажу, уже не пох.,т.к. у самого дирика идентичное образование со мной и у его дочки))) на чье собственно место меня и брали, а потом пришла сноха.
Почему 65 летний директор завода, такую паиббень озвучивает??? Чччмммор,сссукка и дддуррак, надо ли говорить как я его проклинаю и ежедневно желаю сдохнуть и ему и его отродьям.
а если работу поменять?) вы себя не уважаете,работая на таких условиях,почему работодатели должны уважать тех,кто готов терпеть всё?)
Сообщение было удалено
ну вот и поговорили. О себе не хотите рассказать похвастаться так сказать? Что вы за специалист?
Сообщение было удалено
какая должность у мужа? почему мужу должны платить больше, если эта зарплата -потолок? если хотелось большего, почему бы не переехать туда, где платят больше?тем более, раз хороший спец
Сообщение было удалено
Вы мудрый человек)) плюс вопрос насколько хорошо продает свои услуги
Сообщение было удалено
нет
Сообщение было удалено
вы тему внимательно читали?? я уже поменяла миллион работ и везде выли нарушения, везде. начиная от маленьких шараг, где работают всего 3-5 человек, заканчивая крупными игроками рынка.
Сообщение было удалено
просто удивительно- работала у крупных игроков фин. рынка- никаких нарушений. где вы такое находите? может просто вы в принципе заточены искать плохое во всем? так я вас разочарую- идеальных работ не бывает. Спросите карьеристов, которые пашут и *** рвут, чтобы заработать и карьеру сделать- сутками сидят, если надо, и перерабатывают- ничего, никто не умер- они знают, за что они это все делают.
времена изменились. раньше мы получали образование. и нас трудоустраивало государство. сейчас. необходимо включать весь свой жизненный опыт или обращаться к мудрым людям за советом. потому что образование обесценено. директор уже может и без незаконченного школьного образования и с уголовным прошлым помыкать людьми, которые в советское время считались интеллигенцией)))) сейчас, чтобы найти хорошее рабочее место надо много спрашивать и узнавать, советоваться с людьми... даже крупные организации имеют свои недостатки и несоответствия. и когда говорят, что закон на стороне работника- это не так. случайно может сыграть справедливость. в основном закон на стороне работодателя. все документы можно подделать задним числом, сотрудникам можно пригрозить, или дать премии. хаос. и в этом хаосе выживает или даже живет хорошо средний человек, в том случае, если полагается только на себя и включает мозги. никому не нужен, на себя только надейся. руки помощи не будет, справедливости нет. становись мудрее и выживай в джунглях
Сообщение было удалено
потому что одно государство. И зарплаты на таких позициях должны быть примерно одного уровня. Но вилка разница от 15 до 150 и выше (последние показатели в Москве). Почему бы не переехать-это другой вопрос. Если в ближайшие годы повышения не будет (а оно вряд ли случится),придётся менять ПМЖ
Сообщение было удалено
Привет кремлеботам
И вообще, речь шла о том, что нужно было учиться. Тогда не сводили бы концы с концами. Так я привожу пример тех, кто учился и могу ещё миллион таких случаев написать. Но начинается новая телега о том, что мало учиться, нужно уметь устраиваться. Ну так, с этого вот и надо начинать. А то начинается про куёвое образование
Я наемный работник. И у меня адекватное начальство: зарплата вовремя, больничные, отпуска и т. п. Но меня поражает отношение некоторых коллег. Почему я на больничном, даже после операции, все равно делала часть работы, чтобы не переваливать на других? Почему они встают в позу "Имею право!". Тем более, что у них даже стажа нет, чтобы в полном объеме больничный получать, и если они работают на больничном, им премиями догоняют оплату до среднего. А если не работали - получите, что положено, и будьте здоровы! Так они еще возмущаются: "У меня ребенок болел, а меня зарплатой наказываете!". Вот как это? Нормально? В результате начальница уже сказала, что тянет до пенсии (ей год остался) и уходит, пусть ищут другого
Сообщение было удалено
Тоже ржу насчет сосаний) Работала помощником руководителя в крупной строительной компании. В приемной президента - пять помощников, все девушки с модельной внешностью. Конкурс огромный. Возраст - строго от 25, а не до. Вышка, свободный английский. Вели весь документооборот, занимались всей организацией командировок - билеты, гостиницы, аренда машин и прочее.
Руководители приходят затр.аха.нные и уходят такие же. Жены у всех красивые, не хуже нас, возможно, лучше. У кого жены старые - ходят в спецклубы. Один раз вызывали эскорт к президенту 60-летнему, такой красивой женщины я не видела никогда в жизни, объективно, я ей сильно уступаю, хотя меня природа не обидела. Нужны мы им сто лет - хуже производительность, сплетни, попытки манипуляций со стороны любовниц, проблемы с семьей. Они найдут на стороне кого надо.
Сообщение было удалено
Всю жизнь на ИП проработала и чего только не терпела!И харрисмент был аж не от одного ипешника и сняли с оформления как заподозрили,что могу забеременеть и уйти в декрет.А я у этих людей 7 лет проработала и кем только не экспоуатировали и продавец и в рекламе снималась забесплатно и лицо фирмы и группу по продвидению вела...каждый день посты пости ...за 500руб в месяц!!!!!!И между прочим все продавцы с ВО!А у начальника 9 классов школы нет и поведеие рыночного торгоша и в слове 5ошибок!Каждый год едут отдыхать в Турцию и товар оттуда возят,сотрудничают,а он слово "ТурцЫя" всегда писал!Даже покупатели в шоке были как на ценнике в простых словах ошибки видели.И даже мой интернет на моем гаджете неоплачивали.А инет стоит 300 и это не безлимит.И лезли и в отношения с мужем и в нашу кровать,а когда им нужна была помощь(в новом магазине после ремонта ,мы работали и каждый свой выходной выходили генералить.за копейки мы работали якобы для общего дела(обогощенич работодателя).И издевательства были и обсуждения внешности и одежды и унижали только так девчеок.Могли сказать что выглядит старо или что муж использует ее ради выплаты кредита.Девченки в слезах были часто.И это стареющая грымза и ее озабоченный муженек,который преставал ко мне в подсобке.И чем больше отдаешь им,тем меньше ценят.Зато как увольнялась по уважительной причине,кричали что предательница и что может я таки передумаю и через месяц вернусь?Месяцок отдохну просто..подругому запели как лешились халявы.И вот итог:я не работаю и слава Богу и подыхать буду,не пойду работать на ИП.И вот прошло полг года а мне в кошмарах снится все еще бывшая работа.Буквально сегодня снилась:((( Пропади они пропадом все!
Сообщение было удалено
Поумничала, баба?
В стране 90% - шараг. В 90% городов из трудовых организаций 100% шараг.
Сообщение было удалено
Поумничала, баба? В стране 90% - шараг. В 90% городов из трудовых организаций 100% шараг.
Сообщение было удалено
11
22
33
Всю жизнь на ИП проработала и чего только не терпела!И харрисмент был аж не от одного ипешника и сняли с оформления как заподозрили,что могу забеременеть и уйти в декрет.А я у этих людей 7 лет проработала и кем только не экспоуатировали и продавец и в рекламе снималась забесплатно и лицо фирмы и группу по продвидению вела...каждый день посты пости ...за 500руб в месяц!!!!!!И между прочим все продавцы с ВО!А у начальника 9 классов школы нет и поведеие рыночного торгоша и в слове 5ошибок!Каждый год едут отдыхать в Турцию и товар оттуда возят,сотрудничают,а он слово "ТурцЫя" всегда писал!Даже покупатели в шоке были как на ценнике в простых словах ошибки видели.И даже мой интернет на моем гаджете неоплачивали.А инет стоит 300 и это не безлимит.И лезли и в отношения с мужем и в нашу кровать,а когда им нужна была помощь(в новом магазине после ремонта ,мы работали и каждый свой выходной выходили генералить.за копейки мы работали якобы для общего дела(обогощенич работодателя).И издевательства были и обсуждения внешности и одежды и унижали только так девчеок.Могли сказать что выглядит старо или что муж использует ее ради выплаты кредита.Девченки в слезах были часто.И это стареющая грымза и ее озабоченный муженек,который преставал ко мне в подсобке.И чем больше отдаешь им,тем меньше ценят.Зато как увольнялась по уважительной причине,кричали что предательница и что может я таки передумаю и через месяц вернусь?Месяцок отдохну просто..подругому запели как лешились халявы.И вот итог:я не работаю и слава Богу и подыхать буду,не пойду работать на ИП.И вот прошло полг года а мне в кошмарах снится все еще бывшая работа.Буквально сегодня снилась:((( Пропади они пропадом все![/quote]
главный вопрос, они вас на привязи держали? Вы были в неволе? Если нет, то что мешало уйти вам к другому ИП? Или их мало либо вакансии продавца в дефиците? А может на другую работу? По вашему образованию?
Сообщение было удалено
. Обращайтесь в трудовую инспекцию. Там разберутся и накажут недобросовестных работодателей или в прокуратуру
Сообщение было удалено
это просто ты тупой/тупая))
да
да
по закону вас должны оформить на работу и установить испытательный срок, и оплачивается работа на испытательном сроке не меньше чем без него!
Сообщение было удалено
Это как на моей последней работе. Строительство, постоянные задержки зп месяцами, директора вечер нам пели про нерасчитывающихся заказчиков, что вот-вот должны и тд и тп, зато когда деньги приходили на р/с, они мигом оттуда снимались. Ягуары, мерседесы, квартиры и дачи. Когда я увольнялась мне были должны 100 при моей зп в 20 (регион). Естественно, я стала самая плохая, когда их требовала. Выбила все, но очень сложно. Ушла и не жалею.
Сообщение было удалено
Это не работодатели. Это бездарные, неудачливые особи.
Сообщение было удалено
эти неудачливые особы живут в котеджах, меняют иномарки каждый год, на обед ходят жрать в рестораны, а не как мы в судочках носим и на лавочке на улице