Почему работодатели всегда так издеваются над своими наемными работниками, неужели они не такие люди как мы и не понимают, что у всех есть семьи, дети, нужно оплачивать счета, покупать одежду, еду, …
Сообщение было удалено
Слушайте, я могу говорить только исходя из условий в которых оказалась сама. Я написала единственный известный мне способ заставить работодателя уважать работника и хорошо к нему относиться. Конечно всеобщее благо всех работников страны вещь важная, но давайте сначала обеспечим собственное, а потом подумает о всеобщем счастье). И исходя из личного опыта могу советовать только переезжать туда где лучше.
Сообщение было удалено
Эээ, моя довольна, потому что никогда в цветочки-ромашки-лужайки не верила. Все просчитывала. Поэтому у нее всего двое детей было, и внушала своим детям, что они должны родить и принести ребенка в ребенкину комнату, не можешь - не уйх рожать. Соответственно у бабушки есть своя квартира де-факто /де-юро там половина моя, отец оформил на меня его часть/ я сдаю, до копейки все бабушке. Плюс все же этим мухоморам, которые 5 лет в просто пзце пожили, поработали как она, или повоевали как дед есть надбавки нехреновые к пенсии, до этих времен, она жила же с моих 5 лет за городом, она сажала морковку, петрушку, огурцы, помидоры, смородину в каких-то невъепенных количествах и продавала это все на базаре. До 60+ лет подрабатывала вахтером в общежитии в соседнем городе с поселком. Тут мегамозг.
Сообщение было удалено
Ты и такие как ты и есть эта биомасса. Вы все вместе взятые биомасса )))
Сообщение было удалено
у меня бабушка довольна, но у нее огород. Только вот дед сейчас заболел, переживаем
Сообщение было удалено
Эээ, моя довольна, потому что никогда в цветочки-ромашки-лужайки не верила. Все просчитывала. Поэтому у нее всего двое детей было, и внушала своим детям, что они должны родить и принести ребенка в ребенкину комнату, не можешь - не уйх рожать. Соответственно у бабушки есть своя квартира де-факто /де-юро там половина моя, отец оформил на меня его часть/ я сдаю, до копейки все бабушке. Плюс все же этим мухоморам, которые 5 лет в просто пзце пожили, поработали как она, или повоевали как дед есть надбавки нехреновые к пенсии, до этих времен, она жила же с моих 5 лет за городом, она сажала морковку, петрушку, огурцы, помидоры, смородину в каких-то невъепенных количествах и продавала это все на базаре. До 60+ лет подрабатывала вахтером в общежитии в соседнем городе с поселком. Тут мегамозг. вот насчет комнаты не согласна. Мы планируем ребенка, через год переезд в область, потом, лет через 7-8 расширяться будем.
Сообщение было удалено
А вы смотрите шире. Вы точно знаете что все эти "потерпевшие" чистенькие и пушистые? Смотрите сколько сейчас мужла бросает жен и детей, беременных даже бросают. Или смотрите сколько сейчас бабья развратного, по головам идут, мужей уводят из семьи, карьеру через постель "строят". Вы думаете эти люди не заслужили такого отношения?
Сообщение было удалено
Да понятно, тут у каждого свое. Но по мнению моей бабушки, и я с ней согласна, те кто рожает детей без перспектив, в маленькой халупке без шансов на расширение подкладывает мину замедленного действия под свою попу. Вот смотрите. Да, будет здорово и хорошо, если в такой обстановки дети смогут выбиться, быть успешными. Тут разговора нет. А если они будут обычными людьми, самыми простыми. И что выходит. Допустим сыну не дали ни жилья стартового, ни образования, он простой, ну допустим не знаю плотник/водитель/офисный сотрудник, встречает девушку допустим с квартирой, живут у нее, дети, вы как думаете девушка будет в восторге, что когда будут лишние деньги они будут относиться к свекрови? Или же свекровь в старости на досмотр приедет в их квартиру, за которую они ипотеку выплачивали 20 лет? Да любая женщина тут на уши встанет, какого рожна еще неудобства терпеть за свои же кровные? То же самое будет, что если женщина "пошла к мужу", тот тоже вряд ли согласиться принять маму мужа, когда ей будет 70-80. Это обеспечить себе невыносимость бытия в своем же жилье. Или обычная история, здесь на вумане такое часто, что родят люди без всего двоих детей, и потом самый успешный из них тянет и родителей и другого брата/сестру. Опять же это например на брачном рынке - жирнющий минус такие прицепчики. А если допустим ребенок останется в квартире родителей и там создаст семью - это вообще часто содом и гоморра. Я с практической точки зрения.
326, это за гранью. Естественно, с перспективой расширения и помощью первоначальным взносом для ребенка
Сообщение было удалено
Он везде, но из присутствующих на форуме Маркса читали единицы, хотя бы тезисы, отмеченные их родителями в студенческую бытность. Знали бы про происхождение капитала и эксплуатацию - вопросов бы не задавали.
Сообщение было удалено
Какое вам дело сколько автор проедает? Она просто привела пример. Речь идет о повсеместном нарушении трудового кодекса и отношении к людям как к бесправным рабам.
Сообщение было удалено
+++ Без лоха жизнь плоха
Сообщение было удалено
В европе тоже капитализм, но че то профсоюзы работают и социальная защита у работника есть.У нас большевмки задушили социал-демократов, а в европе эти партии до сих пор трудящихся защищают.
Сообщение было удалено
Мы все про вас поняли. Идите дальше целуйте в жоппу своих узбеков.
Про гастеров на даче. У друзей дом в коттеджном поселке, у соседей также жила пара таких-типа садовник/дворник и домработница. Жили 6 лет, те прям доверять стали полностью, детей оставляли с ними. Чем кончилось-они на моря, те вычистили дом и смылись на историческую родину, ищи-свищи.
Сообщение было удалено
Когда у работника начнутся проблемы со здоровьем работодатель ему сразу даст пинка под зад и забудет как звали.
Сообщение было удалено
да!! вот кстати, про обеды и чай это в точку. сейчас каждый второй работодатель экономит на помещении для кухни, тем самым вынуждая работника ходить обедать в кафе и тратить и так свою мизерную зарплату еще и на это. а моя подруга устроилась в шарагу, так там не то что кузни нет, нет даже чайника, микроволновки, воды и не разрешают есть на рабочем месте даже бутерброд и печенье. человеку попросту нужно идти в любую погоду на улицу, во дворы на лавочку и там кое как перекусывать на ходу.. вот это вообще жесть.
Сообщение было удалено
и мне кажется, что наемных сотрудников все же работодатели очень не уважают и за людей не считают. оно и понятно- в их понимании, ну как можно уважать человека, который целый месяц готов горбатится за сумму, которая для них равноценна обеду в ресторане, да еще и можно нехило задержать ему эти деньги или вобще не заплатить. конечно, они нас за людей не считают.
Не страна не указана не фирма ни даже деятельность...я в России живу и работаю и фигни со мной такой не происходило...и в башке чуши такой нет...я не из Москва если что)
Сообщение было удалено
В Европе,к Вашему сведению,дикий наплыв эмигрантов-гастарбайтеров со всего света,начиная от стран бывшего соц.лагеря и заканчивая жертвами "Арабской весны". И согласны эти "несчастные" на ЛЮБУЮ работу за ЛЮБЫЕ деньги. Потому там и безработица жуткая. И зарплата простого рабочего,после вычета всех налогов,в районе ТЫСЯЧИ евро (это 60 тыс р.) Причем с этих денег ему еще платить коммуналку,растить детей,заправлять и обслуживать машину (бензин-120-200 р.за литр!)
Сообщение было удалено
подписываюсь под каждым словом!
Сообщение было удалено
Не все. Мой нынешний работодатель платил з.п. сотруднику, который болел 5 (!) месяцев. Передали ноутбук с курьером и считали, что человек работает удаленно. Конечно что-то этот человек наверняка делал, но вряд ли полноценно работал.
Сообщение было удалено
Разве они не на пособия живут в Европе? Это у нас гастеры на птичьих правах.
Сообщение было удалено
Так на *** они их пустили????!!!Вот и пусть терпят.
Сообщение было удалено
ага и при этом есть пособие, на которое можно сносно жить. Не шиковать но с голоду не помрешь.
Сообщение было удалено
Три ха-ха. Если человек дятел, то им и останется. Текучка жуткая на фирме.
Сообщение было удалено
Ааа,я аплодирую стоя!!!
Сообщение было удалено
Это ужасно. Зависеть от кого-то и просить устроить. Если учесть что сами знакомые в таких же шаражках, куда уже зная в подноготную идти не хочется. А там, где полный соцпакет и все плюшки, так это в высших кругах надо вращаться и быть дочерью или любовницей какого-либо банкира
Сообщение было удалено
Знаете, когда я читаю такие комментарии, то укрепляюсь в своей абсолютной отсутствии гражданской позиции. Вы как из анекдота:
На пруду жили большие добрые птицы. Пришла осень и они стали собираться на юг. Тут к ним подошла маленькая птичка и сказала:
— Ну, конечно (при рассказе вслух, это говорится протяжно и печально), вы на юг улетаете, а я тут остаюсь замерзать.
— Не вопрос, давай, полетели с нами маленькая птичка, — сказали большие добрые птицы.
— Ну, конечно, вам хорошо, у вас крылья вот какие большие, раз махнули и уже далеко, а я у меня маленькие, отстану от вас, потеряюсь и умру.
— Не бойся, маленькая птичка. Мы будем лететь медленно, что бы ты могла успеть за нами — сказали большие добрые птицы.
— Ну, конечно, вы вот какие большие и сильные, — сказала маленькая птичка, — можете долго лететь, а я маленькая и слабая, быстро устану упаду и разобьюсь.
— Маленькая птичка, мы посадим тебя на самую большую и сильную птицу и она повезет в тебя с нами в теплые края — сказали большие добрые птицы.
— Ну, конечно, — сказала маленькая птичка, — у вас вон какие большие лапы, вы совьёте себе гнёзда, а я буду ночевать на голом песке.
— Не переживай, мы построим и тебе гнездо, — сказали большие добрые птицы.
— Ну, конечно, — сказала маленькая птичка, — у вас вон какие длинные клювы, вы легко найдёте себе еду, а я умру с голода.
— Мы и тебе добудем еды, — сказали большие добрые птицы.
— Ну, конечно, — сказала маленькая птичка, — …
И тут главная большая добрая птица посмотрела на нее строго и сказал:
— Так. Пошла в ***!
Проще винить обстоятельства, а не себя.
Сообщение было удалено
Что ты несёшь? Как так не хочу детей, если не на что подарок ребёнку купить? Завралась ты мадам
Сообщение было удалено
И кто Вам виноват? Возьми да стань любовницей женатого банкира. Будешь в другом унижаться. Запомните, в том или ином, унижаться при дётся в любом случае!
Сообщение было удалено
Да щас обрыдаемся от жалости.
А в феодальной колонии Россияния в провинции у специалистов зп 17 тыс. И других работ нет. А те же коммуналки, дети, бензин и прочее.
.
Хватит втирать, боты вонючие!
Сообщение было удалено
А понятие чести вас знакомо? Что более унизительно - работать за копейки или со сать за деньги? Третьего не дано?
Вам* точнее. совсем мир е*анулся в край
348, ну нет у меня знакомых которые пристроили бы на хорошие места! Нееееет! Пойду убьюсь об стену! Это не значит,что не нужно ничего делать. Но не все в этой жизни реально по щелчку пальцев. Проблема не в поиске работы, проблема в поиске качественной работы. А куёвой работы на каждом шагу
Сейчас перебирала всех знакомых, кто бы мог куда-то устроить. Только одна тогда бы и предлагала, но само место такое же,где я сейчас работаю,а то и хуже. Сама думает из него уходить. Руководство занимается крысятничеством, новые люди к ним сами неохотно идут. Или надолго не задерживаются. Вы поймите, что не у всех есть связи с перспективой трудоустройства в хорошие места
Сообщение было удалено
Дополню, если учесть, что у них можно квалификацию сменить за счёт поддержки государства. У приятельницы муж в Германии уже 10 мест работы сменил. Сейчас на дальнобоя учится, пока учится живут на пособие уже полгода. Не голодают. Даже в Россию смогли на новогодние праздники приехать домой и неплохо затоваривались хрючевом в течение праздничных дней. Помимо всего прочего он снимает там нормальной площади хату и ездит пусть на старой но Ауди. И это человек без вышки. Сомневаюсь, что у нас бы государство так щедро помогало бы "искать себя"
Кстати, в провинции есть и меньше 17 тыщ зп
Сообщение было удалено
А с какой такой стати работодатель должен платить из своего кармана за косяки некомпетентных работников? Или закрывать глаза на опоздания? Пробки? ну так выходить надо из дома раньше.
Сообщение было удалено
Демпинг - это занижение стоимости работ, услуг, товаров.
Сообщение было удалено
+++++АХАХА!! 7 страниц нытья в одном посте!!
Сообщение было удалено
так это как раз у вас третьего не дано- у многих других-масса вариантов. У вас всегда бедные это- положительные герои, а богатые или просто хорошо зарабатывающие- отрицательные, и без вариантов
Сообщение было удалено
+миллион! Лучше и не скажешь.
Сообщение было удалено
вы дальше почитайте- там будет история про плохого собственника, который нанял субподрядчиков на стройку и через пол года рухнула опора. В процессе выяснения обстоятельств у автора поста оказалось, что тех. надзор компании- те самые обделенные и эксплуатируемые днями и ночами с низкими зарплатами сотрудники, ни процесс строительства не контролировали, ни работы не принимали-компания попала на бабки, проверки, а если бы кто-то погиб, то еще бы и сели все дружно. Но все равно виноват собственник на рендж ровер, а не тех. надзор, который не знал, что у него на работе есть должностные обязанности. Поэтому всех уволенных должны взять в хорошую компанию, на хорошую должность и зарплату, с бонусами и без переработок.
Сообщение было удалено
Ахаха, ох уж эти сказки,ох уж эти сказочники)))
Сообщение было удалено
Вишенку на торт хотите. То что вы описали не ужас, так ***, во-первых она треснула, не рухнула. Вишенка - объект государственный, под гос надзором. От это ужас. Если эта зараза ещё поедет, наверное будут сначала расстреливать, потом уже сажать. А взять на работу возьмут, люди под подпиской о неразглашении. Поэтому никто не назовёт объект и не расскажет что было. Это как? Звонят от конкурентов и мы такие радостно - "а вы знаете на такой-то улице стоит здание, которое этот козззел запорол!" Имя уже будет не важно компания просветит на торгах. О таких косяках не рассказывают. Их тихо переделывают и уволенным дают хорошие рекомендации и расстаются с поцелуями в десна, потому что на кону репутация компании.
Сообщение было удалено
Гриб, вот меня тоже выбешивают эти родственные связи. Б**дь, с чего это все решили, что один родственник должен другому???! В итоге набирают родственников, знакомых - причем на значимые должности, где косячить крайне нежелательно - а эти "богоизбранные" с каких-то щей решают, что им позволено все. Программистов бывает, что набирают по этому же принципу. Глядишь - вроде бы крупная контора, может нанять лучшего из лучших, а программная оболочка написана, так, будто это второкурсник-троечник писал, регулярно выскакивают ошибки. Самое обидное, что есть ведь толковые ребята - и немало их - а они никогда не попадут на "свое" место, где засверкали бы всеми гранями своего таланта, принесли бы мегапользу на своем рабочем месте. Из-за бездарей-родственничков начальства, про которых с чего-то однажды решили, что более успешные родственники должны "тянуть" остальных. Какое-то паразитирование получается.
Единственное что замечу, что кумовство/братовство цветет повсеместно, а не только в нашей стране, это больная мозоль всего человечества, увы.
почему это братство и родственные связи - мозоль? наоборот, семейные бизнесы и корпорации самые устойчивые, потому что держаться друг за друга, прикрывают друг друга, помогают и т.д. вспомните целые династии российских промышленников.
родственников сотрудников боятся,когда в организации бардак, типо как в сссре было.
Да считают рабами
Сообщение было удалено
Ну, во времена династий российских промышленников, видимо, менталитет был другой, вспомните хотя бы купеческое слово, которое было твердым как кремень. Сейчас чё - во многих конторах тот самый бардак и есть. И поверьте, далеко не у всех начальников стальные яйца, чтобы пнуть под зад негодного родственничка. Многие предпочтут оставить как есть и терпеть какого-нибудь лодыря-племяша, так как если выпнешь, начнется нытье и проклятия в твой адрес, ведь мамочка этого племяша считает, что дядя ему должен, именно - ДОЛЖЕН, не меньше, они ведь РОДСТВЕННИКИ! Ну а там где у босса стальные яйца, там да, согласна, вполне можно построить успешный бизнес с родственниками, с отсеиванием всего родственного неликвида. Только таких с характером и трезвой головой, увы, меньшинство.
Не выплачивать своевременно з/п никто не имеет права , какие там обстоятельства у работадателя - это его проблемы , ровно так же , как и у работников , которые считают , что все должны входить в их положение ( опоздание, невыходы , дети и т.п ) . Я работаю в компании , которая полностью соблюдает ТК , и зп , как по часам вот уже 8 лет . Но так же я вижу сотрудников, которые позволяют себе профелонить, невыйти на работу , опоздать - не с кем оставить ребёнка ( тогда увольняйся и сиди с ребёнком, а если пошла работать , так будь добра ...) кто будет в этот день за тебя работу выполнять ? Вася,Петя ? ! Опоздания - пробки . Да ладно ?? !Вы первый день в этом городе ?! Никогда не было пробок и тут , бац ... нет конечно , вы знаете , что пробки так выходите заранее .
Ну а если вы добросовестный сотрудник и вам не платят зп , так обращайтесь в соответствующие организации и бегите оттуда )
Сообщение было удалено
Аналогично.
У меня нет иллюзий.