Почему работодатели всегда так издеваются над своими наемными работниками, неужели они не такие люди как мы и не понимают, что у всех есть семьи, дети, нужно оплачивать счета, покупать одежду, еду, …
[quote="малина"]
Кто-то выше писал про полставки. Я и хотела бы в идеале 2 недели в месяц работать, 2 не работать. Или позже приезжать. Или раньше уезжать, или быть только тогда, когда есть необходимость. Но где такое видано? А вдруг директору надо будет ксерокопию сделать? Я выше написала, что вообще сообщила об увольнении. Меня стали отговаривать. Вроде не целесообразно бросать работу из-за мужчины, который не муж. Никаких 2 недели. До конца июня, как минимум, "тебе ведь надо замену искать и обучить ты должна". Но никто не ищет. Я хожу, как на рабство. Готова от з/п отказаться, лишь бы никого не подвести, чтоб меня отпустили. Я сейчас хожу не из/за денег, а из чувства совести и долга, лишь бы уйти. Мой надо мной смеётся.
Мда Малина...Какой долг, какая совесть. Всем кому должны, простите уже. Это они должны Вам. Обязаны уволить Вас через две неделми. Если заявление не принимают, шлете заказным с уведомлением, от даты ими получения - отсчет. Сами себя ни в грош не ставите, а что-то еще от работодателей хотите.
[quote="Гость"]
[quote="малина"]
И какое еще "хожу как на рабство"? Трудовой договор это ДВУсторонний договор. У Вас также есть свои права, не только обязанности. Вы вправе этот договор расторгать и располагать своей жизнью и услугами, в соответствии с трудовым законодательством.
Сообщение было удалено
Ну и работы на выходные тоже ваша проблема. Родственником подогнала и ждет тебя успех.Бонусы-конфеты выдаешь? Бесят такие дамочки
Сообщение было удалено
Ничего подобного. В стране - бандитский феодализм.
При капитализме есть самое ценное - рынок, в РФ все на сговоре, монополиях, подкупах, откатах.
При капитализме управляющие(менеджеры) любых рангов попадают на свои должности в результате карьеры, у нас исключительно по блату.
Это еще самые мягкие моменты, хотя и ключевые.
Почему издеваются? А потому-что люди сами это позволили, и потому-что всегда есть орды безотказных из "братских" славянских республик, которые ещё и зарплаты сбивают.
А в целом - потому-что это капитализм. Такой, о котором писали в советские времена. Посмотрите мол какой в этих европах и америках звериный оскал империализма. И не обманули, у нас и получился именно этот оскал.
Сообщение было удалено
у нас свой капитализм, см. сообщение выше, извращённый, каким пугали советских граждан
Сообщение было удалено
Из личного опыта по жизни, кто выходил в субботу не получали оплату за выход и не получали отгул. Просто не все работодательницы такие же святые как Вы.
Сообщение было удалено
Вы серьезно?? В кругу моих знакомых ни один работодатель в жизнь не оплачивал и не оплачивает подобные расходы.
Сообщение было удалено
у нас, например, не шарашкина контора - 5 заводов по России, огромная корпорация, белая зп. Однако, увольняют в 1 день сотрудников, проработавших по 10 лет, чтобы пристроить своих. Блат тут процветает, и всем по фиг, что человек в области строительства дуб. Однажды ситуация была - коллега вышел на обед, приходит - за его рабочим столом сидит мужик. Он, мол, освободите место, а ему отвечают, "вас уволили". Вот так. Сидим все как на пороховой бочке.
Карл Маркс изучал этот вопрос, почитайте, интересно пишет
Начальница в связи с неудавшейся личной жизнью гнобит декретниц, прям до слез доводит. Я, если честно, боюсь беременеть, она и так меня ненавидит, будет вдвойне.
Кстати, 1 раз обращался в трудовую инспекцию - при увольнение не заплатили. Через 2 дня вызвали и все до копеечки (даже с серой частью) заплатили. Директор потом люто негодовал, начались проверки, потом его вообще уволили)))
Сообщение было удалено
нет, не фикция. Инспекции знают свое дело.
Сообщение было удалено
у нас девушку уволили,8 дет отработала, цитирую - за нелестные высказывания о компании по личному телефону.😣
Сообщение было удалено
Правильно, каждому -по способностям- не все могут быть высококлассными высокооплачиваемыми специалистами-наемниками. И,да, Вы написали только про то, что ВАМ труженикам должны, забыв о том, что должны вы- по тому же закону. История у наших соседей уже повторилась-лучше им стало?
Сообщение было удалено
Гость, вы в своем уме? Она напишет, ее потом уволят.
Сообщение было удалено
Это российский менталитет. Обсерай нижнего, продвигай ближнего. Блат, кумовство, холопы и бояре. Выход один - менять эту ущербную страну на другую, цивилизованную и нормальную, где к людям не относятся как к скоту
Сообщение было удалено
да, абсолютно серьезно. Акционеры оплатили 3/4 стоимости операции на сердце сыну рядовой сотрудницы компании
Сообщение было удалено
блажен, кто верует;) это уж как договорится работодатель ваш;)
Сообщение было удалено
я бы тоже за такое уволила, законный способ нашла бы. Это репутационные потери для компании, да, и зачем удерживать человека, не лояльного компании, и мешать ему искать себя на рынке труда?
[quote="Гость"]Потому что работодатели считают наёмных сотрудников за лохов.
скорее за рабов и ***,как это не прискорбно(
[quote="Гость"]Я работодатель.
Насчет испытательного срока - а если вы им и вправду не подходите? Испытательный срок на то и дается, чтобы друг к другу присмотреться. За работу заплатили, как договаривались? Все, все свободны.
Зарплату я никогда не задерживала, а вот в выходные вызывала, если была такая необходимость. Кто выходил - получал бонус, кто не выходил - не получал. Чьи-то больные бабушки или маленькие дети - не моя головная боль, на мне и так проблем выше крыши.
и з/п у вас белая,и переработки оплачиваете как положенно.
Сообщение было удалено
Пишите заявление о том, что з/п вам не выплачена, фиксирует у секретаря и сидите дома. З/п за это время вам начисляется до момента полного расчета. Плюс заявление в трудовую, как выше советовали.
я вас поправлю,как на самом деле нужно поступать,если з/п задерживается на 15 дней с последней выплаты,пишите бумагу,и сидите дома за 2/3 до того момента пока не перечислят деньги.у меня есть образец такого заявления составленный юристом,и без проблем проходило.кому нужно могу выслать на мыло.
Сообщение было удалено
Вы офисный работник?
Сообщение было удалено
Моему отцу оплатили год реабилитации после терапий. Но! Конторка его в тройке энергетического сектора была. За ооодним нюансом - с улицы туда не берут никого, даже курьеров по знакомству.
Сообщение было удалено
да, абсолютно серьезно. Акционеры оплатили 3/4 стоимости операции на сердце сыну рядовой сотрудницы компании
Это единичный исключительный случай и явно в крупной компании, которая может себе позволить. Основная масса работодателей под эту категорию не подходит.
Сообщение было удалено
у меня маленькая конторка и я тоже с улицы никого не беру- чтобы потом не слушать "рабы не мы"
Сообщение было удалено
Вы офисный работник?
и в офисе тоже работал,пока ты им нужен будет более менее хорошее отношение.
Сообщение было удалено
А если мне нравится быть исполнителем, то я обречена на то, что сменя е.ут и в хвост, и в гриву? Почему для того, чтобы добиться уважения на работе мне нужно открывать свое частное дело? Поймите, что не все к этому стремятся! Есть руководители, есть исполнители. Я лично не питаю жажду власти имеено. Я была руководителем, но для меня, как для интроверта, это адовы муки. Исполнителем мне нравится быть, однако, каждый маленький начальничек пытается "толкнуть"
Потому, что у нас страна ду/раков. Работнички тоже в долгу не остаются. Косячат так, что мама не горюй.
Сообщение было удалено
так у монополистов как раз зарплата белая и без задержек
Белая, копеечная. У нас одна сеть охватила весь город, задавила все магазинчики и рынки, а потом стала жать работников и экономить на всем. Итог текучка, бардак и ... цены ввысь, чтобы покрыть убытки от бездарного управления. Буквально вчера общалась с теми, кто в теме. Мы с Вами не в одном сообществе? Вчера тоже обсуждали тему о том, что город мой захватили магниты, 5ки и покупочки. Зп копеечные, дерут 3 шкуры
[quote="Справедливая"]Потому, что у нас страна ду/раков. Работнички тоже в долгу не остаются. Косячат так, что мама не горюй.
даа,бывают такие кадры...
Сообщение было удалено
ну так это вся страна стала экономить на всем с 2012 года уж. это нормально, ибо кризис, рост потребительской активности закончился. те, кто не начали экономить на всем ,оптимизировать расходы по максимуму ,в том числе и на зарплате, уже разорились. 2012-2014 были золотыми годами, вот с 15 пошла *опа
Сообщение было удалено
Вы дома маме свое похамите,ей понравится..... Мне, в отличии от вас, некогда всякую лабуду читать. хех, а вуман интеллектуальное чтиво😂😂😂😂
Сообщение было удалено
конечно некогда! вы, вон, с 6 утра тут простыню за простыней строчите- когда читать-то вам- некогда! Я, блин, вторую упаковку носовых платков достаю- вас читаю-слезы утираю
Сообщение было удалено
А тут взаимообмен. Пример - наша компания наняла субчиков на одну работу, мол свои не потянут, дурраки же, ну все сделали отлично, получили деньги, а через полгода опора поехала, что это за ужас кто знает- понимает, субчиков не найти, доки подписаны, деньги выплачены и пришёл приказ "спасаем ситуацию" я в числе тех, кто встал на уши - безруким вы заплатили в три раза больше, чем штатникам, а мы теперь за зп должны исправлять их хреноту?! Кооонечно исправим, но в конец очереди. По остаточному принципу, и в рамках рабочего дня. Я отказалась ехать сверять ралы краски - поехал товарищ из руководства. Вы ошиблись - вы хлебаете. А обычно - ошибки начальства расхлебывают работники, а их ещё понукают. Косяки потому что раз тебе плюнули в морду, два, а потом тебе плевать на проблемы учредителей. У меня такой момент был Сочи, за сверхурочные не заплатили - заказчик кинул, так вы ребята взяли это безумие, я здесь причём? Это ваша ответственность, а мне оплатите. Нет? Ну и все. Никто рвать шкуру больше не будет. Спасла ситуацию однажды на объекте в обход регламента - штраф за его нарушение, с тех пор - да хоть помрите там без материала, я буду ждать всех согласований. Сроки пропустили - ну ох, соболезную. Вот как это происходит.
163, подруга ваша *ура, могла бы натравить трудовую инспекцию, по выходу из декрета уволиться. Никто по статье не сможет уволить.
Сообщение было удалено
обращалась*
Сообщение было удалено
Да, такое часто.
Я уж молчу про такую породу мутантов как "эффективные менеджеры" . Которые способны прocpaть любое управление и любой бизнес, производство, торговлю и тому подобное. Просто из желания сделать изменения чего-то любой ценой.
Я уже писал много раз причину. При нормальном капитализме менеджеры попадают на свои должности в результате карьеры. У нас - исключительно по блату и на основе родственных связей.
Сообщение было удалено
А тех. надзор вашей компании как ген. подрядчика чем был занят? Или у вас субподрядчики бесконтрольно "ваяют"? Виноваты ваши спецы, которые контролировали и принимали работу
Сообщение было удалено
Подобное никогда не оправдывается. Хотя у нас многие в это наивно верят.
Сообщение было удалено
диванные менеджеры проснулись?
Сообщение было удалено
Ну, если я такой неважный. То пусть сутки через сутки сам вьёпывает. Че-то журавлей на горизонте не видать. Его фирма он должен переживать по-моему
Сообщение было удалено
блажен, кто верует;) это уж как договорится работодатель ваш;) крупная корпорация, думаете, не откупилась бы? Однако их хорошенько нагнули после моего обращения, зп перевели в белую. А вы так и молчите, пока вас нагинают
Сообщение было удалено
и что у вас за шараж-монтаж контора, которая нанимает субподрядчиков-однодневок на такие работы?
Сообщение было удалено
А причём здесь злая? И что теперь, если ты не спец высоких профессий, то можно ТК не соблюдать? Что у нас в головах творится? Что делать тем, кто пришёл "по объявлению",а не по знакомству?
Сообщение было удалено
я бы тоже за такое уволила, законный способ нашла бы. Это репутационные потери для компании, да, и зачем удерживать человека, не лояльного компании, и мешать ему искать себя на рынке труда? это ж с какого бы уволили? Человек не клиенту вообще-то звонил. И говорил по делу - уволили полколлектива и всю работу сеинули на нас за бесплатно. Когда уволили ту сотрудницу, мы тоже не могли работать по 12 часов в день, уволились сами еще 3. Потом меня позвали обратно, повысили оклад и начали премировать за доп.работу.
Сообщение было удалено
конечно некогда! вы, вон, с 6 утра тут простыню за простыней строчите- когда читать-то вам- некогда! Я, блин, вторую упаковку носовых платков достаю- вас читаю-слезы утираю ну поехали со мной в метров 7-ом часу утра, поплачем вместе
Сообщение было удалено
Зп исп. срока везде и будет меньше, так как почти у всех зп по серой схеме. Мало того, на ряде форумов мне работающая биомасса доказывает, что так лучше.
Да в ряде "кормушек" зп полностью белая. Что ничего не меняет в общей ситуации
Сообщение было удалено
то же самое. У нас вообще надеются на то что постоянно никто задерживаться не будет. Ибо если сотрудник долго работает, то будет ещё привилегий просить для себя и с ним будет трудно разговаривать