Почему работодатели всегда так издеваются над своими наемными работниками, неужели они не такие люди как мы и не понимают, что у всех есть семьи, дети, нужно оплачивать счета, покупать одежду, еду, …
Сообщение было удалено
У нас нет "извращенного капитализма", как нет и такого понятия в природе. У нас бандитский феодализм.
Сообщение было удалено
девчонки наши ревели, работаешь добросовестно 10 лет, и тут как под дых, такой плевок в душу.
Сообщение было удалено
Если это правда, то звучит неплохо.
Я выше писала что у нас феодализм! И не одна я так считаю
209 ...Просто этот директор оказался откровенным дyраком. Обычно руководители делают так, что почти непотопляемы. А этот похоже инспекторам в карман не захотел отсыпать, в этом вся причина
Ещё кстати попробуй на работу устройся. То возраст не тот, то в декрет уйдёт то после 25-ти им надо,то наоборот чем младше тем лучше. Это у кого какие тараканы в голове. А проще вообще женщин не брать на работу, от них же одна головная боль. Им плевать на то что у них дети и прочее, а людям что, ради работы не заводить семью? А иначе на что жить?
Спасибо, очень познавательная тема. Собственно, поэтому не беру людей "с улицы" ;). Искренне жаль трудолюбивых хороших спецов, которым не попался нормальный работодатель.
Сообщение было удалено
О, видно, что одного из подобных жoпa заполыхала от правды
У нас был руководитель, который считал, что женщине надо платить минимум, ТК ее содержит мужик. А если такого мужика нет, то значит большего она и не заслуживает. Соответственно какие ему голодные дети, о чем вы? С такой кашей в голове он руководит многотысячной компанией, конечно он не с улицы сел на это кресло.
К 216, он байку рассказывал, что шел мимо и занёс резюме, случайно, и его сразу взяли генеральным, в 27 лет. И все делали вид что верили, хотя правда широко известна кто он что и от кого.
Сообщение было удалено
Дeбилам мозг не вставишь. Теперь "репутационных потерь" не будет, если уволенная везде будет рассказывать про эту гoвноконтору?
.
"Уволила бы она". Я же говорю, что во всем мире в менеджеры попадают в результате нормальной карьеры, у нас - по блату и по-родственному. Потому дальше собственной жoпы не способны смотреть, только рефлексируют.
Сообщение было удалено
Ну так нашли бы другую работу где платили больше и послали этого руководителя?) Что сложного? Вот у нас прям мода говорить, что руководители самодуры и платят минимум потому что самодуры. В реальности, не не так В РЕАЛЬНОСТИ платят столько сколько стоит ваша работа, потому что больше вам не будут платить нигде. И вот когда вы это осознаете, то начнете не руководителей щедрых искать, а подтягивать стоимость своего труда до желаемой з.п.
Сообщение было удалено
Она просто возомнила себя царицею- хочу казню хочу милую) на этом все фантазии царские закончились и последствия не оценены
Сообщение было удалено
Марта как обычно о своём.. Речь не о деньгах была, а о том, что руководителей с таким замутненны сознанием быть не должно.
Если бы тебе платили именно за твою гениальную работу и мозги, то ты бы не лизала начальству ж.. и не думала о тряпках ' для солидности', а на руках была тебя в кабинет вносили в джинсах и кедах. Уж кто бы говорил.
Сообщение было удалено
Ничего подобного. У наших гoвно-"менеджеров", которые попадают не в результате карьеры на свои должности, а по блату и как родственники, нет никаких рациональных представлений из соображений существования бизнеса и его развития.
.
Хватит сказки рассказывать про то чего не и наделять рационализмом теъх, у кого он не ночевал!
Есть только серожoпые рефлексии и цель здесь и сейчас поделить 90% доходов среди кучки "своих" (часто это родственники) в бизнес-проекте, а завтра хоть трава не расти.
.
Какой нах рационализм, если в результате "управления" такими менеджерами бизнес сдувается или полностью закрывается! Мне известно таких случаев немало.
.
Повторяю, хватит плести сказки про рационализм и целесообразность. Она там не ночевала.
Сообщение было удалено
Ну если в теме, то знаете, что такие работы принимаются по звонку, без учёта мнения специалистов. Главное вовремя оплатить иначе неисполнение бюджета и директор без жирного бонуса, а его подставные фирмы без хлеба с маслом. Вы все ещё в теме?)
Сообщение было удалено
Так а я о чем. Там нет рационализма и целесообразности. Нет никакого понимания, что лучше для бизнеса, есть только рефлексии. "Щас я холопов накажу", а там - будь что будет
Сообщение было удалено
бабы новых нарожают)
Сообщение было удалено
По крайней мере мне есть за что эти тряпки покупать и мое руководство точно не считает, что мне нужно платить меньше потому что я женщина). А в реале с вами обращаются так как вы позволяете. Уволилось бы у описанного самодура человек 100 с ключевых позиций ему бы совет директоров быстро сознание прояснил. Но никто же не уволился, терпели потому что никому другому ваши услуги были не нужны.
Сообщение было удалено
Я уж молчу про то, что а если бы эта уволенная была хитрее и рассказывала про гoвно этой гoвноорганизации не по телефону в офисе, а вне стен, что изменилось бы?
.
Перефразирую запомнившиеся слова одного своего старшего приятеля - "Не хочешь, чтобы тебя назывкали мудаком - НЕ БУДЬ ИМ... Других способов нет"
.
Не хотите быть гoвнoконторой с "репутационными потерями" - не будьте гoвноконторой. Только такой выход
Сообщение было удалено
Мы не считаем возможным удерживать не лояльного человека в компании, мы считаем, что каждый имеет право реализовать свой потенциал и поэтому отправляем его искать себя на рынке труда, где другие компании смогут по заслугам вознаградить его профессиональные качества и навыки. Самое интересное, что другие компании перед тем, как принять его на работу, поинтересуются у нас о причинах того, почему сей ценный сотрудник был нами отпущен. А так как мы расстались с сотрудником добрыми друзьями, нам незачем лишать его возможности проявить себя в другой организации. Вот как-то так...
228 ...Вот все эти обсуждения про недалекие рефлексии, которые как раз немыслимы там, где капитализм и целесообразность бизнеса, и отражают. Что бандитский феодализм, а не капитализм
Сообщение было удалено
Вы понимаете, что если у блатного менеджера встает и двигает к выходу пол бухгалтерии на кануне сдачи отчетности, ключевые менеджеры и так далее, то он очень быстро начинает понимаю одну очень рациональную вещь "акционеры попрут" и тут все начинает меняться)
Сообщение было удалено
Дypaку, попавшему в менеджеры по блату, что в лоб, что по лбу. Читает жoпой, не постигая прочитанное.
.
Что мешает всем работникам включать "нелояльность" за стенками гoвноконторы? И отражать всю репутацию такой организации таким образом, при котором недалекий "менеджер" ничего не выяснит о работниках?
.
Вот еще одна иллюстрация ко всем моим выводам. Им говори - не в коня корм. Мозг выключен, одни рефлексии...
Сообщение было удалено
Опять 25. ДА ДВИГАЮТ! И БИЗНЕС СДУВАЕТСЯ! И таких примеров знаю массу!
Но феодализм не предполагает развития бизнеса! Феодализм - распределение свиней у кормушек.
В стране все равно остается так же, все равно все менеджеры получают должности тем же способом. Все равно все в гoвне и держится на основе нефтегаза из земли.
Сообщение было удалено
Глупая женщина, как могут одновременно двинуть на выход (а только так будет эффект) половина сотрудников? Они сразу все найдут работу, одновременно или с уважением у них с их копеек много сбережений? Для этого нужны сильные профсоюзы как раньше.
Сообщение было удалено
с уважением не знаю откуда вставилось...
так вот дальше, если уходят по одному то и масштабы трагедии никаким акционерам не видны, да они и не хотят обычно вникать, приходят в чувство только когда начинается необратимый ппц и контора схлопывается, что мы и видим повсеместно.
Сообщение было удалено
Вы понимаете, страна это страна, я конечно переживаю за справедливость и все такое, но почему то мне мое благополучие все-таки важнее. Я правда усилено копаюсь в истории, смотрю на зарубежные страны и вижу везде тоже что и у нас. Давайте посмотрим на супруга Натальи Водяновой Антуана Арно. Все знают чей он сын и с какой должности началась его трудовая деятельность. А дочка Трампа с какой позиции начала карьеру?) Так что везде и во все времена одно и тоже! Нечего пенять на несправедливость мира, лучше как то в него встраиваться и устраиваться.
Сообщение было удалено
Если где - нибудь в маленьком городке с одним заводом - тогда трудно, но в Москве, Питере, Екатеринбурге и других крупных городах вполне.
Сообщение было удалено
Ты путаешь выброс эмоций с анализом. Женщины часто путают
И дочь Трампа и Арно во первых рвут ж.. за своё, во вторых не играют в цариц, а постоянно учатся, их с детства затачивали. Они кровно заинтересованы в успехе бизнеса. У нас временщики, в этом разница.
Марта, извини, я как бы перейду на личности, но это не переход на личности, а допустимый анализ позиции оппонента.
.
Ты практически без доводов генеришь пачку постов, где бессмысленно и многобуквенно что-то выкрикиваешь в пользу имеющегося положения. Повторяю, без аргументов и анализа. Но - чтобы обязательно каждый раз ответить какими-то буквами.
.
1)Таких на форумах обычно палят как БОТОВ.
.
2)Или же, ты ощущаешь себя в системе прилепленной к какой-то кормушке и страшишься потерять это положение, сигналя о низкой самооценке и плохих своих перспективах в системе конкуренции и отсутствия этой привычной тебе кормушки.
.
Таковы выводы. Выбирай вариант.
Да 2 у нее вариант. Она плохо анализирует, не может продолжить цепочку далее 2 шагов, это заметно и по другим веткам, где она пишет. Я не верю, что она хороший юрист уже давно.
Сообщение было удалено
Вы с ними лично знакомы?) Вы работали под их руководством?) Вот как же бесит эта чисто русская привычка славить все зарубежное. Типа у "НИХ" "ТАМ" даже мажоры ну просто интеллигентные зайки). А ничего что Арно познакомился с Водяновой когда в рабочее время пошел посмотреть на съемку полуголой модели?) Или это были его непосредственные должностные обязанности?). Все и везде устроено одинаково и шансы и "ТАМ" и здесь у людей без блата одинаковые и трудозатраты сопоставимые.
Сообщение было удалено
Я ничего не имею против твоего анализа и не оспариваю положение вещей. Но толку от того что мы все без розовых очков? Ситуацию нужно исправить для себя лично, а дальше тот кто исправит кинется пристраивать уже своих друзей и родственников. Все. Замкнутый круг. И да, мне чихать на весь мир, для меня мое благо превыше все. На баррикады не пойду)
244 А вариант то не выбрала ;-))
Кстати, Марта, а почему ты тут синяя, а там - черная? ))
Автор скажу как работодатель! Один раз войдешь в положение они тоже люди и начинается! На 10 минут ушла раньше! Вышла на полчаса и слрнялась по бизнес центру вместо работы. И т д и т п
Сообщение было удалено
Волшебные сказки. В реальности вокруг все работодатели хотят, чтобы работ ники вошли в положение и это "отплатится"
ЗАПОМНИТЕ, НИКОГДА НЕ ОТПЛАТИТСЯ. Особенно потеря здоровья. Никогда не "входите в положение" у работодателя.
Сообщение было удалено
Знаете, если такие строгости не оправданы, они замечательно пролечиваются. Это вам ответ, почему например в моей компании и в предыдущей и та, которая была за ними никто не ставил в такие рамки ИТРов. Не скрою, пытались. Но нарывались на одну простую вещь - вдруг, по мановению волшебной палочки в 18.00 до 9.00 корпортивные трубки оказывались вне зоны доступа, а в выходные они были все два дня вне зоны доступа и начинали работать в 9.00 понедельника. А при наших погодных условиях, когда вдруг пошел град, а тента не натянуты например, или идет дождь, а едет караван с песком из 10 машин - это черевато. Поэтому работодатели, в этом они молодцы вовремя поняли, плевать во сколько пришел-ушел человек, единственное условие - всегда включенный телефон и возможность в любой момент с телефона/планшета войти в удаленный доступ.
Сообщение было удалено
О таких вещах везде постоянно пишут. Как только начинаются штрафы на 5 минут опоздания (при серой зп штрафы легко реализуются), то весь офис начинает уходить ровно минута-в минуту в конце рабочего дня, бросая буквально все, прямо под ноги,обрывая деловые телефонные разговоры и прочее.
Причем никто руководителям не грубит и не поет революционные песни.
Просто _каждый раз_, как просят задержаться - сразу по окончанию рабочего дня уже запланированные семейные, личные, медицинские и прочие дела, ведь (озвучивается): "У меня же рабочий день должен был закончиться? Я запланировал(а)..." - и хлоп-хлоп глазами с видом валенка
И штрафы волшебным образом исчезают.
Сообщение было удалено
Ну, тут напишут, что не всегда в России есть возможность уйти на другую работу недалеко. И будут правы. Именно потому, что в РФ не капитализм, а бандитский феодализм и система кормушек.
Так что, должны быть силы и гордость менять положение здесь и сейчас. А нре бегать беспрерывно туда-сюда. Таких работодатели, кстати, отслеживают. По очень пестрым трудовым книжкам.
Сообщение было удалено
Ну не станут же эти жирнопузые твари продавать свои "ренжроверы" да "лендроверы",чтобы заплатить зарплату наемной голытьбе...а голытьба все терпит..молчит...
В нормальной стране сто раз бы уже революция произошла...но это в нормальной...
Сообщение было удалено
Во-во. У нас был звезданутый управленец, я выше писала. Подбегает прораб в истерике и объясняет, акт не подпишут, если вотпрямщас ему не привезут объект электрики на 50 штук. Нужно вчера. Ну лан.. два звонка поставщику, и машина уехала. А потом хлоп - штраф, хотели чуть ли не 10ку содрать, за такую наглость, нарушить предписание, но начальник ПТО отстоял, сняли 5, акты подписали, фирма получила деньги. И получила сстерву, теперь даже если начнут расстреливать всех на объекте, там произойдет пожар и обрушения все огнетушители, которых не хватило они получат в течение 3х дней после всех этапов согласования закупки.. сгорит все - какая жалость, посочувствую, слезы вытру. Когда начинают взывать к помощи, открываю ящик и прошу положить страховым депозитом десять тысяч рублей, мало ли оштрафуют. Отказываются.
Сообщение было удалено
Ваш шеф - редкостный проныра. Секретарша сoсет ему за вашу премию )
Сообщение было удалено
Чо?!!! Долбоклюя на броневике помните не очень трезвого? В 91м? Чем дело кончилось? Нищетой, безработицей. Закрытием заводом, разбазариванием гос.собственности. Что думаете будет по-другому? Вы что ли от кормушки получите что-то? Ага, прямо бегом с присвистом. Придут опять же голодные до кормушки и последнее отберут. Плюс, не забывайте, как минимум 12 млн, а то и 20, не поддержат такую бучу. Пока до Кремля доберуться возмущенные, они через нас проходить будут, мыж виноваты с рождения, как наши родители, как наши бабки, что родились в моем городе, похреначут нас хотя бы на основании, что мы живем лучше, а только пооотом пойдут на Кремль, только не дайдут, особо рьяных перестреляют, а продажным предложат небольшую кость. И этим все кончится. Не раз, не два, не три все это проходили.
Сообщение было удалено
Причем конфеты поосроченные и списанные:) это бизнсвумен по-российски называется...
257 Вроде все правильно. Но слишком много женского, подспудного и "намекающего".
Вам стоило при повторных обращениях четко и просто повторно попросить бонус. При согласии - четко и просто напомнить о старой ситуации с невыплаченным. И все.
.
Бабы своим сопением и молчанием сами загоняют в не лучшие ситуации.
Сообщение было удалено
Дурной совет. В нашей поляне этого делать нельзя. У нас через три, а не семь рукопожатий выйдешь на нужного человека в отрасли. Я регулярно сталкиваюсь по телефону, в жизни с людьми, с которыми мы друг друга знаем через пятые лица, например я давно лет 7 назад, уходя из одной компании отправила в пешее эротическое ее владельца, главбуха и кадровика, обидели сильно за 10 лет работы. Так я потом два года сидела в помощниках руководителя, как на собеседование приходила, начинали проверять и сразу ярлык "сотрудник нелояльный к руководству, склонный к конфликтам". Нууу? Все не просто. А вот такие фокусы слить отчетность, могут пройти, а могут таким боком выйти. Вы хоть представляете, что ни один нормальный человек не возьмет на работу работника, который его может "посадить" из-за любой обиды. Плохой совет. Проще отработать, подать заявление об уходе, объяснить, что такие обстоятельства, мило улыбнуться и уйти. Я например была приятно удивлена, когда уходила из помощников руководителя, от шефа, который все нервы вымотал, которого я откровенно стебала иногда на потеху других, и он мне сказал "знаешь, мало ли в жизни опять что-то у тебя не сложится, если совсем плохо будет, я понимаю это не твоя работа, но ты можешь позвонить и может быть я тебе что-то смогу предложить. Удачи". И он реально помогал людям, которые ушли по-хорошему. Уходили от него из-за маленькой зп и из-за его всплесков. Сложный у человека характер был. Но он это понимал и помогал. Если без скандала. А со скандалом такие рекомендации потом давал, что это аут.
Сообщение было удалено
Долбоклюя,как вы выразились,помню:) Проработала я в те времена в немецкой компании несколько лет...весь немецкий трудовой кодекс на себе ощутила:) когда все переработки оплачиваются вдвойне,бонусы в размере двух месячных зарплат всем,включая уборщиц,корпоративы в Финляндии для всех,включая регионы и тех же самых уборщиц...так что есть хоть что вспомнить:)