Гость
Статьи
почему работодатели …

почему работодатели так издеваются над работниками?

Почему работодатели всегда так издеваются над своими наемными работниками, неужели они не такие люди как мы и не понимают, что у всех есть семьи, дети, нужно оплачивать счета, покупать одежду, еду, …

Гость
453 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Злая

[quote="Гость" message_
прекратите считать чужие деньги и идите работатьПоставьте ларек и шиномонтаж и построите себе 3-х этажный дом- сами же сказали, у всех у них так.[/

Уважаемый, к сожалению мне платят, чтобы я ваши деньги считала и по возможности у вас часть из них отбирала, торгуясь с вами, сталкивая вас с конкурентами. Ну не надо сказок, что вы все такие Робин Гуды, нет. Вы накручиваете на любую фигню три цены. Что? Нет? Ага, конечно. Вы часто выдаёте за эксклюзив полную ***. Конкуренцией недобросовестной не брезгуете. Не лично вы, а вообще. А застолбить проект во всероссийской базе основного производителя и не дать другим предложить мне лучшие условия - это за здрасти. Не надо тут сказок о вашей хорошести. Не надо. Все одинаковые. Здесь люди о другом, о том, что часто в тех же регионах людям прожиточный минимум платят, а сами хозяева своих домашних животных, по курортам катают. В небольших городках этих царьков видно. Честно заработали? Дааааа?!! Например как один скупив за гроши земельные паи воспользовавшись тем, что люди тогда не понимали что к чему и загнав в невыносимые условия бывших колхозников. Фермер уев. Про то сколько стоит у нас метр на самом деле промолчу в тряпку. И так понятно. Поэтому эта поза "я молодец, остальные лузеры" годиться для лишь 10% предпринимателей.,

Гость

Никакой у нас не капитализм, окститесь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, путирастыш нарисовался со своей украиной .

Гость

Малина забавная. Во первых помощник руководителя такая работа ненормированная. Есть другие варианты. Далее насчет заявления кого вы слушаете.. они вам абсолютно посторонние люди. Работают за деньги. Нужны вам 40 т эти работайте..и не возмущайтесь. Нет так пишите заявление и никого не слушайте. Что за дешевая манипуляция. И да..никому на работе не рассказывайте про личную жизнь. Муж или не муж какое дело кому. Насчет семейки той, если б у этих деток не было б богатых папаш так же корячились бы на дядю. Кушать то охота.

Гость
малина

Сообщение было удалено

блин, вы как-то ограничены и пассивны, что только под руководством и сможете существовать, видимо. да найдите себе замену сами. также могли бы найти себе сменщицу и работать по две недели, как хотели, договорившись с работодателем предварительно, конечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. У нас нео-феодализм. При капитализме права работников учтены. А у нас вообще звиздец по всем статьям. И согласна со Злой. Из-за нашествия гастеров нормальные люди за бортом. И волки сыты, и овцы целы. Этим удобно не платить налоги за работников и драть в 3 шкуры, а эти рады, что какая-никакая работенка есть и готовы жить в подвалах целым аулом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неплохо сказано, но есть детали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что у нас?

Гость

И еще, эти греба нные монополисты кругом

Гость
Злая

Сообщение было удалено

кто вам мешает зарабатывать? я так и не услышала. кто вам мешает организовать свое дело?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и за эту работу обычного секретаря до 16,30 платят 40 тыс в регионе? рассказывайте сказки дальше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы сами-то пробовали от этого аула добиться хоть какой-то положительной производительности? они ж без контроля ничего не делают, только трындят.
да, приходят вовремя, каждый день, не опаздывают, трезвые, но нихренаа не делают.

Гость

Вот поэтому я работаю сама на себя и не парюсь, и больше никто мне припоны не делает и нервы не треплет, во сколько захотела пришла, во сколько захотела ушла, на жизнь хватает, сплю спокойно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

делают. раз трудоустройством обеспечены. кто не делает едет домой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня за домом 3 года присматривают помощники- муж и жена из Узбекистана - я МЕГА довольна- трудолюбивые, адекватные, замотивированные, вежливые и дисциплинированные. У них свой дом на участке, люди довольны и работают с удовольствием. До этого были русские из провинции- это был кошмар- вечно всем не довольны, ни критики, ни замечаний не слышат- сразу в позу и истерики и обидки, подворовывали, постоянно приходилось проверять и контролировать потому что все делалось из под палки, поэтому теперь-никаких русских

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Да блин я не про зарабатывать. Не поменяйте понятия, зарабатывать это корень работа, а не перекуп, недобросовестная крнкуренция, не взвинчивание цен, не монополизация сегмента. Я могу организовать дело, я могу найти бригады, только я не выдержу конкуренции с таджиками и всей остальной шоблой, что наводнила рынок строительных услуг. Мои ребята друзья, закрылись так как наша чудная миграционная политика, точнее профанация оной обрушила цены. Уберите нелегалов к чертям собачьим и все будет проще. А вот ваша жизненная позиция допустим привела к тому, что мол хочешь денег - дело создавай, что я допустим трачу около сотни в год, чтобы пройти деспанцеризацию и держать в норме свой организм, потому что обычной поликлинике сидит чудо для которого панкреатит и недостаточность кардио жёлчного - один диагноз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если мне нравится быть исполнителем, то я обречена на то, что сменя е.ут и в хвост, и в гриву? Почему для того, чтобы добиться уважения на работе мне нужно открывать свое частное дело? Поймите, что не все к этому стремятся! Есть руководители, есть исполнители. Я лично не питаю жажду власти

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так у монополистов как раз зарплата белая и без задержек

Гость

Вот поэтому я работаю сама на себя и не парюсь, и больше никто мне припоны не делает и нервы не треплет, во сколько захотела пришла, во сколько захотела ушла, на жизнь хватает, сплю спокойно.

Я тоже как вы)) Только немного напрягает что надо будет отдавать 20 - ку за свое такое счастье работать на себя, и пугают что заграницу не пустят)) Думаю положить в какой - нибудь НИИ с зп 8.000р трудовую чтобы отстали все и спасть спокойно)

малина

Гость 99 - это я, малина. Спрашивали, чем закончилось. Выше описала, в процессе.
Вот к примеру, моему МЧ сексом утром заниматься приспичило. Туда-сюда, опоздала на пол часа. Что директору скажу? Простите, сексом занималась. А он мне ответит - занимайтесь в нерабочее время. Т.е. Я должна иметь "стандартного" МЧ, которому также утром не до секса, т.к. ему тоже на работу. И заниматься тем же сексом тогда, когда хочется, я не имею права, и так всю жизнь.
И вот вопрос автора. Я привожу в пример свою жизнь и работу, в которой я, по меркам многих, бездельничаю. И даже при таких условиях отношение не как к человеку с его потребностями, личной жизнью (это у нас нет детей), а как к рабу. И да, я не слепая, адекватная. Я вижу и понимаю, что уровень жизни у меня и у начальства, как у боярина и служанки. И это не зависть. Это очевидность. Я понимаю, что живу для них. Не работаю, а именно живу на этом свете. Те же личные вопросы, которыми не занимаются их жены. И в-принципе, претензии у меня не к ним, а к системе в целом. К тому, что людям многим не дано и не дают понять, что зарабатывать надо делом для души. Но если все будут заниматься тем, что для души, кто будет заниматься бумажной волокитой и прочей ерундой, которой и не заработаешь так, чтоб ни в чем не отказывать, и все своё время, отведённое на этой земле, забьешь делами, полезными не обществу, а твоему начальству.
Короче, накипело)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что нормальным русским делать? соглашаться на зп гастера на которую тут ни прожить ни вырастить детей? я не хаю их труд но они же все захватили. в продуктовый магазин зайти уже невозможно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так у монополистов как раз зарплата белая и без задержек
Белая, копеечная. У нас одна сеть охватила весь город, задавила все магазинчики и рынки, а потом стала жать работников и экономить на всем. Итог текучка, бардак и ... цены ввысь, чтобы покрыть убытки от бездарного управления. Буквально вчера общалась с теми, кто в теме.

Гость

Малина, в итоге-если у вас не станет поддержки от МЧ что вы будете делать с этими выводами? снова в найм или как?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему заграницу не пустят ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

будьте исполнителем, но тогда не нужно заглядывать в карманы собственников и рассказывать, как им вести дела. Сравнивайте себя с такими же исполнителями-более успешными из более успешных компаний. И думайте, почему они там, а вы здесь. Я тоже работала по найму- в отличных компаниях, ничего плохого вспомнить не могу, но я была хорошим спецом- пахала и достойно получала, не ныла и не сокрушалась, почему акционер на Бентли ездит и к 10 на работу приходит, а я к 9. Для меня эти люди были примером, а не предметом зависти или злобы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так это вся страна стала экономить на всем с 2012 года уж. это нормально, ибо кризис, рост потребительской активности закончился. те, кто не начали экономить на всем ,оптимизировать расходы по максимуму ,в том числе и на зарплате, уже разорились.

автор
Гость

Сообщение было удалено

да в том то и дело, что нет дрес кода, сам начальник в кедах ходит и косухе)) и не подроловалась она всего один раз и то потому как не заметила, все о его же делах хлопотала, бедняга. я о том, что придираются по сути к мелочам. понятно, если обьявили строгий дрес код, а сотрудник плевать хотел или демонстративно не здоровается, это уже неадекват, тут никто не спорит.

Гость

Почему заграницу не пустят ?

А вы Яндекс - новости с утра не смотрите, все время на вумене?)) То лишат мед. страховки и скорой помощи, то пенсий, недавно был вброс что самозанятых не пустят заграницу. Почему - по качану. Вы же в интернете, погуглите что там за пугалки готовят, легче куда нибудь положить (трудовую).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у этих русских из зажопинска был свой дом на участке, хорошая зарплата, еда+мы коробками отдавали свои и детские вещи, коляски и пр (за это нам даже спасибо никто не сказал ни разу). Эти русские у себя дома получали 8 и 15 тысяч, у нас- в разы больше. И от них был один сплошной негатив, зато узбеки за ту же зарплату и условия довольны всем и главное- они работают, в отличии от наших. поэтому не надо ля-ля про угнетенных и про демпинг- наших задолбаешься уговаривать работать, все же с уязвленным чувством собственного достоинства

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы дома маме свое похамите,ей понравится..... Мне, в отличии от вас, некогда всякую лабуду читать.

Гость

Любят на форуме сводить концы с концами и искать подвох) Не пишу конкретную должность, тк круг обязанностей у меня широкий. Я абсолютно не помощник директора. В том-то и дело. По своей специальности я делаю все от и до, и больше. секретарей и помощников нет, поэтому нет-нет, надо решать и личные вопросы. В том-то и дело, что они возникают редко. Но надо быть на месте - "а вдруг".И получается, что я своими личными вопросами должна жертвовать в пользу личных вопросов директора. Тем же сексом я должна пожертвовать не потому, что не выполню свою работу, а потому что не сделаю ксерокопию директору минута в минуту. Все, что касается фирмы, я делаю вовремя, без ошибок, нареканий, и многое за годы работы модернизировала в рамках своих обязанностей и должности. По поводу з/п. Ну вот, и тут пишут, что высокая) Вот и они так думают, что зажралась. И я понимаю, что в другом месте мне ща такую надо будет ещё попотеть. Но я просто не хочу жить для других, пусть даже за 40 тыщ) Хоть я их всех очень люблю, и всем благодарна)
Да и фиг вообще со всем этим. Я пришла к тому, что да, никак не получается совмещать свою личную жизнь с работой. Объявила об желании уволиться. А начальству неудобно меня отпускать. Я проверенный человек, а новых там не любят.
А про мою ограниченность. Соглашусь. Была такой. Но сейчас я прозрела)) И вообще, я не склонна к руководству и не стремлюсь. Я больше творческий человек...
А про подругу и ее брата. Они живут совершенно простой жизнью. Богатства нет. И не было. Было и есть нормальное обеспечение, но работают не на дядю, а на себя. Как раз из тех, что не наживаются на работниках, а занимаются делом и другим дают заработать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему вы считаете, что я не пашу? Я о том и говорю, что не всегда пахота приносит плоды. Если руководитель любит и уважает своего работника, то он будет действовать по принципу "и кнутом, и пряником" и у сотрудника не будет ощущения раба на галерах, он будет с удовольствием выполнять свою работу и иметь еще больший стимул к труду после поощрительных бонусов и других прелестей. А когда тебе нихуа и действуют по принципу "я ей дал работу, пусть отрабатывает, а то и ваще бесплатно должна", то взаимного хорошего отношения и уважения со стороны подчиненных трудно снискать. У таких всегда бывает текучка. Впрочем, текучка - это обычное дело в 90%.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Главное, платить меньше. Тот, кто не бузит и соглашается на копьё всегда лучше тех, кто "много просит". Нет, ну я правда рада за вас. Но обобщать, что все русские или алкаши или работать не хотят заведомая неправда. Это как русские бабки рвались в дворничихи, а их разворачивали, потому что было кому работать и в диалог вступать не нужно. Пришел, рявкнул, если что взял следующего. Речь об удобстве работодателя

Гость

У нас шеф очень любит например припахать в выходные, а когда люди отказываются очень удивляется. Говорит это же платно? да, но нам не надо, мы хотим хоть два дня пожить. Не все конечно, у кого ипотека или семеро по лавкам рады, а я нет. Я УЖЕ неудобна, тк меньше зависима. Или вечером задержать, ещё аргументы издевательские типа все равно пробки, лучше работайте, а к ночи рассосется и поедете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

потому что на хороших спецов- охота. Хороший, трудолюбивый спец не будет работать в шарагах. Злая, вот, будет, а вы не будете. Вот и вся разница.

Гость

Вы сами позволяете с собой обходиться как с рабами. Если хотите, чтобы с вами считались и вас уважали, этого надо добиваться.

Гость

С гастером нелегалом можно делать что угодно, на стойках никакой ТБ, ну одним больше одним меньше, они все равно неофициально тут. Заболел и ранился, у дороги оставят и его проблемы.

малина

Поддержка от МЧ тоже сомнительная)) но это отдельная история. Есть кое-какие накопления. На данный момент я могу прожить и без его помощи несколько месяцев. С его помощью ещё больше)
По поводу дальнейшей жизни подумаю после того, как отосплюсь и отдохну.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

приходить на работу во время- это каприз начальницы?Я вас разочарую- один раз опоздал- получил дисциплинарное, второй- аналогично, третий- до свидания- с вещами на биржу труда. Поэтому прежде, чем качать права, вспомните, когда приходили на работу во время

Гость
автор

Сообщение было удалено

А огласите-ка название "лидера рынка"?

Гость
малина

Сообщение было удалено

А вас устроит, если работодатель задержит вам зарплату, объяснив это тем, что сексом занимался, и пропустил несколько важных телефонных звонков, в результате чего дела встали, и фирма не получила оплату от заказчиков?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"постоянные могут обидеться. наверно лучше синица в руке" один журавль может принести прибыли больше чем 10 синиц. а насчет обидятся там синицы или нет что им премию не дали - вы по-моему сильно лестно о своей ценности и важности для работодателя думаете.

малина

qуоте]

А вас устроит, если работодатель задержит вам зарплату, объяснив это тем, что сексом занимался, и пропустил несколько важных телефонных звонков, в результате чего дела встали, и фирма не получила оплату от заказчиков? [/qуоте]
Вы про гипотетическую ситуацию. Такой ситуации у нас не может быть в-принципе. Не та сфера. И коллектив маленький, опять же. Он может заниматься сексом сколько угодно и когда угодно)

Снег-снежок.

О.Бендер- Большие деньги можно только украсть.
Шура Балаганов- А заработать?
О.Бендер- А заработать,Шура, можно только геморрой.
С тех пор ничерта не изменилось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причем тут злая? Чтобы работать не в шараге, нужно идти по знакомству. Я никогда в этом не участвовала не знаю к счастью или к сожалению. Ну в общем, факт наличия работодателях вы не отрицаете и на том спасибо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да там не то, чтобы журавля, канареек скоро не останется ))))

Арина

392707708
Как называется Ваша компания?

Гость

[quote="Гость"
Почему заграницу не пустят ?[/quote]
так недавно ещё хотели "самозанятых" не выпускать из страны - наверно, это.

Гость

выше не копирнулось из сообщения "Почему заграницу не пустят ?"

Гость

А я люблю исп.срок. Права такие же, а увольнение мгновенное, без отработок. Что все против ИС? Прав своих не знаете? Вам лапшу вешают, что в ИС меньшая зарплата, а вы верите.