Почему работодатели всегда так издеваются над своими наемными работниками, неужели они не такие люди как мы и не понимают, что у всех есть семьи, дети, нужно оплачивать счета, покупать одежду, еду, …
Сообщение было удалено
Кто-кто? Вот смотрите, грубо говоря я со своим опытом и знаниями еще раз грубо говоря стою 100 рублей, да я коренной, уж простите житель своей деревни, я привыкла жить нормально, ну да сссучка избалованная, питаться нормально, отдыхать нормально, не перебиваться с хлеба на воду, а так как стаж по специальности только по одной перевалил за 15 лет, меня хрен разведешь на доп. обязанности, я свою работу знаю как отче наш, и знаю что я должна в рамках функционала делать, я упираюсь рогом допустим и говорю "пошли в жоппу, доплачивайте!", а на улице ходят люди с опытом 5 лет, приезжие, кто привык жить скромнее, чем я, им моя зп кажется допустим хорошей, и они за нее готовы навесить на себя полторы ставки. И работодатели часто вместо таких как я, спецов знающих и работу, но и себе цену берут студентов, иногородних, они дешевле, а если и будут просить столько же, то их можно заставить выполнять кучу не своих обязанностей. Таким образом работодатель имеет экономию, у него один человек работает за двоих и получает одну зп.
Сообщение было удалено
плотить это от слова плотник? тоже не пойму зачем повышать зарплату и платить премии малограмотным низкоквалифицированным сотрудникам. они все равно не приносят доп прибыль. пришла полы мыть за пять тыщ - будь любезна.
Сообщение было удалено
Все это до поры до времени. Есть хорошая русская поговорка - скупой платит дважды. Хорошо не бывает дешево. Не бывает дешевых специалистов в любой отрасли будь это финансы, безопасность и т.д и т.п...
Сообщение было удалено
Знаете, уж простите, я иногда понимаю почему никогда мы не будем нормально жить? Мы быстрее друг друга загрызем. До сих пор вот это мышление - если у соседа лучше, надо сжечь его дом. Крепостное право, колхозы, твоюж мать. Вот человек совершил орфографическую ошибку, как это по вашему влияет на его работоспособность? Вам, так важен грамотный допустим плиточник? Серьезно? Мне вот наплевать, главное, чтобы швы были ровными, плитка не вздыбилась. Или вам важно, чтобы пекарь вам поэмы Лермонтова наизусть зачитывал? Вы сноб. А это недостаток, так на минутку.
Сообщение было удалено
Гыыы. Опять возвращаемся к экономике. Какой вменяемый, в своем уме, без справки, что состоит на учете в ПНД будет в данном ландшафте строить планы надолго? Завтра поменяется власть, или какой-нибудь придурочный в Думе издаст очередной пакет законов и хана бизнесу. Нужно в максимально короткие сроки получить максимальную прибыль, увести деньги в кубышку, а потом, когда кубышка наполнена думать о долгосрочных проектах, которые не разорят, если что-то пойдет не так. А пойти не так может все. Такова специфика местности.
Пример дешевой безопасности. В свое время была оптимизирована такая отрасль как лесное хозяйство. Что мы имеем теперь? Ежегодные массовые лесные пожары по стране и убытки на миллиарды рублей.
Потому что люди у нас молчат и не обращаются в трудовые инспекции , сами им руки развязали
Сообщение было удалено
Злая, вы вот все верно пишете, я абсолютно с вами солидарна. идет абсолютная тенденция к сокращению издержек + кризис. покупательская способность упала. но вы думаете эта дамочка поняла что вы написали? вы плиточнику или уборщице будете зарплату индексировать из своего кармана ежеквартально и платить премии за то что они выполняют ту работу за которую получают зарплату? то есть не сдельную?
пысы что у соседа корова сдохла к моему комментарию как то неприменима, а вот к той тетке с ошибкой как раз применима.
*не применимО, простите
Сообщение было удалено
Временщики все. Государственных людей нет.
Увод кубышки за кордон не гарантирует в долгосрочной перспективе ее сохранность. Так же как нет гарантий, что серьезное дело не закошмарят и не отожмут по частям. Пример - АФК "Система".
Сообщение было удалено
Вы выдернули фразу из контекста, данные слова были ответом для дамы, которая лучше всех знает все про бизнес и про доходы собственника. У меня небольшая компания и, да, в случае, если есть угроза бизнесу и требуются дополнительные вливания я допускаю, что заложу дом. В вашей ситуации думать нужно не о том, чтобы продать дом собственника бизнеса и рассчитаться по долгам с персоналом, нужно принимать стратегические решения. Нужно делать вливания в те вещи, которые потенциально выведут компанию из ж"о"пы-думать нужно о заключении новых контрактов (оплатить услуги хороших переговорщиков или продажников, финансово заинтересовать представителей потенциальных покупателей для заключения контракта) или о перепрофилировании бизнеса, а не о том, чтобы вбухать все имеющиеся свободные фин. ресурсы от продажи дома собственника в зарплаты, а в следующем месяце продолжать сидеть без контрактов и без денег. У меня бывали ситуации, когда были задержки по выплате зарплат- наемные управленцы получали деньги в последнюю очередь, в первую- рядовой персонал. Никто не ныл, никто не ушел, все пахали сутками-поэтому ценю и уважаю своих сотрудников и поощряю сверх того, что должна. Да, бизнес создается для получения прибыли, но я обеспечила людей рабочими местами, у них достойные зарплаты и дополнительные профиты. Чем больше выкладываются, тем больше получают все: и я и они.
Сообщение было удалено
Тут другое. Давайте пример приведу. Чтобы было понятно, постараюсь максимально корректно. Скажите, если вы специалист нормальный, то наверное у вас есть деньги, или были на отдых. Так? В Европах были? Скажите вы там видели, чтобы владелец допустим овощной лавки имел дом кирпичный в три этажа? Не магазина, а лавки, ну такие, которые выручают в выходные, когда все закрывается. Типа вьетнамских лавок. Вот вы себе это представить можете? Наверное нет. Это невозможно. У нас - запросто. Потому что откровенная спекуляция и плюс к этому выжимание последней крови из работников. Есть ведь такое. Есть. Это людей бесит. Понятно - вести бизнес - это сложно, это просто только на словах, но ты людей-то за рабов совсем не держи.
Сообщение было удалено
а вы плиточник?
Сообщение было удалено
Я снабженец в строительстве. Будни плиточников просто знаю.
Сообщение было удалено
Мораль какова? России нужна или советская власть или Пиночет.
Тут другое. Давайте пример приведу. Чтобы было понятно, постараюсь максимально корректно. Скажите, если вы специалист нормальный, то наверное у вас есть деньги, или были на отдых. Так? В Европах были? Скажите вы там видели, чтобы владелец допустим овощной лавки имел дом кирпичный в три этажа? Не магазина, а лавки, ну такие, которые выручают в выходные, когда все закрывается. Типа вьетнамских лавок. Вот вы себе это представить можете? Наверное нет. Это невозможно. У нас - запросто. Потому что откровенная спекуляция и плюс к этому выжимание последней крови из работников. Есть ведь такое. Есть. Это людей бесит. Понятно - вести бизнес - это сложно, это просто только на словах, но ты людей-то за рабов совсем не держи. [/qуоте]
Что за бред, ну зачем опять сравнивать с Европой , вы их законы , налоги , цены знаете? Я в России тоже не видела, чтобы трехэтажный дом у такого владельца был, ну если это не провинция, где цены на жильё маленькие
Гость 67, это во всем бизнесе так, я с вами полностью согласна
Сообщение было удалено
То есть сами не хотим и не можем дом в три этажа, потому что бизнес- это сложно, но бесит, что он есть у других?
Но главное, чтобы сотрудники в ТИ не обратились , тогда штраф не маленький , это к73, не дописала
Сообщение было удалено
Вот вам крест. Напротив стоит. У мужика - овощной магазинчик и шиномонтажка небольшая. Дом он ставил в те года, когда сотка в нашей местности стоила двадцать косарей долларов. Участок 15 соток. Дом кирпичный. Нуууу? Так как поселок хоть и ПГТ уже давно, но первые улицы от станции все друг друга знают, и знают КАК он наеппывает персонал. Берет приезжих, без гражданства и в хвост и гриву. И таких - вагон с телегой.
Сообщение было удалено
У меня от семьи все есть, поэтому я независтлива, я разорюсь такую бандуру оплачивать. Одноэтажного достаточно. Бесит другое, каждый день заход в эти лавки, расстреляла бы за цены в этих магазинчиках, и конфискацию обеспечила бы. Не надо мне закупщику пытаться объяснять про накладные расходы, перекуп и прямую поставку я по ценам отличу тут же. Это перекуп откровенный. Т.е. спекуляция уж простите. На еде. что уже пзц.
Сообщение было удалено
Вот вам крест. Напротив стоит. У мужика - овощной магазинчик и шиномонтажка небольшая. Дом он ставил в те года, когда сотка в нашей местности стоила двадцать косарей долларов. Участок 15 соток. Дом кирпичный. Нуууу? Так как поселок хоть и ПГТ уже давно, но первые улицы от станции все друг друга знают, и знают КАК он наеппывает персонал. Берет приезжих, без гражданства и в хвост и гриву. И таких - вагон с телегой.
Ну , а зачем тогда они идут к нему работать) это к приезжим должен быть вопрос, их заставляют чтоли, пусть у себя на родине работают , и ещё хочу сказать , что держа продуктовую лавку на такой дом не заработаешь
Сообщение было удалено
У меня от семьи все есть, поэтому я независтлива, я разорюсь такую бандуру оплачивать. Одноэтажного достаточно. Бесит другое, каждый день заход в эти лавки, расстреляла бы за цены в этих магазинчиках, и конфискацию обеспечила бы. Не надо мне закупщику пытаться объяснять про накладные расходы, перекуп и прямую поставку я по ценам отличу тут же. Это перекуп откровенный. Т.е. спекуляция уж простите. На еде. что уже пзц.
Так не заходите, вы думаете в той же Европе в таких лавках цены не взвинчены
Сообщение было удалено
в строительстве вагон с телегой, в строительстве. помимо строительства есть еще много других секторов. не везде подобные схемы найма персонала применимы. давайте не будем обобщать. а то так можно и обобщить что половину работников вообще работать не заставишь, из которых по вашим словам из всех поголовно соки выжимают.
Злая, не старайтесь, этот гость прикидывается. Все всё понимают, можно не объяснять. Я тоже имею отношение к тендерам, это аут полный...
Сообщение было удалено
ха, да если бы, строчат тоннам, причем такой бред.
Они втайне этого хотят и не возражают
Как раз собираюсь увольняться. Стала жить с мужчиной, у которого бизнес. И он не ходит на работу от слова "совсем" и ничего не делает от того же слова. И с ним я поняла, насколько ущемлена жизнь работающего человека! Мы стали часто ругаться, я поняла, что каждый день я говорю о работе - не выспалась, устала, пробки, завтра на работу, утром не лезь с сексом, опоздаю. И т д и т п. У меня 5 дневка, с 9 до 16.30. З/п 40 тыс, бесплатное трёхразовое питание. Не столица. Стала чаще опаздывать, чаще отпрашиваться. Директор очень богатый человек. Я решаю в том числе некоторые его личные вопросы, оплата кредита, коммунальные, билеты заграницу для его семьи из молодой жены и 3 детей. И прочее, оплата кредита жены, перечисление ей денег на карту, поиски в интернете чего-нибудь. Стал возмущаться из-за опозданий. Типа, если нет возможности совмещать личную жизнь с работой, то на выход. При этом все свои должностные обязанности я выполняю более чем. И его личные тоже. Просто его стали раздражать сами опоздания.
Раньше можно было и в 4 уйти, а теперь от звонка до звонка до 5, даже если нечего делать. Короче, поняла, что я просто в рабстве. Моя з/п с оборотом фирмы и его доходами рядом не стоит, перспектив нет. С неработающим мужчиной мой даже халявный график, как я думала, несовместим. Мы как в разных мирах. Ещё поняла, что если бы я получала, к примеру, 100-150 тыс., я бы за год-два накопила, купила бы себе квартиру, машину. Сейчас квартира в ипотеке, и машина старенькая иномарка. Так вот. Купила бы и ушла оттуда, устроившись на работу для души с совершенно другим графиком. Поэтому, никто не будет столько платить мне, даже при возможности. А возможность есть. Нужны зависимые люди, рабы. Бесит, что нужно сидеть, даже при отсутствии работы. Чувствую себя, как в школе, как маленькая. Что завишу от отпустит ли меня учитель, или разрешит ли мне мама остаться дома и прогулять. Короче, я поняла, что я обеспечиваю жизнь совершенно чужим мне людям. Когда думаю, про людей с более худшими условиями труда, детьми, семьями, кредитами, то дыбом волосы встают. Бедные, бедные люди. И школы и университеты растят рабов. Как я жалею, что моя мама воспитывала меня - "как все". Потратила уйму времени на медали и красные дипломы, чтобы протирать штаны в офисе. Правильно выше кто-то написал - лохи мы.
Сообщение было удалено
не поэтому. в европе этих лавок - миллионы, гигантская конкуренция, у нас - единицы, плохо развит малый бизнес, поэтому те немногие лавочники востребованы. как только конкуренция становится большой, то и прибыли падают. типо как у салонов красоты, которых теперь на каждом повороте по три
Сообщение было удалено
не обратятся, у меня хорошая команда, проверенная "огнем и водой": все понимают, что это- форс-мажор и мы не едим сегодня, чтобы всем было, что есть завтра и послезавтра.
Сообщение было удалено
прекратите считать чужие деньги и идите работать. Поставьте ларек и шиномонтаж и построите себе 3-х этажный дом- сами же сказали, у всех у них так.
Сообщение было удалено
так а кто вам не дает договариваться с непосредственным руководителем о неполном рабочем дне или работе на полставки? он на вас сэкономит по зарплате + у него появится возможность уволить вас без проблем по первому свистку, а вы будете работать 5 часов в день за еще меньшие копейки.
Сообщение было удалено
"плОтить"-это на сленге) я так выражаюсь. Ясно что платить и проверочное слово плата. Ну вот, в принципе вы и выразили своё отношение к наемным людям. У таких работник всегда априори будет плохо работать. Всегда. И поощрять никак не надо. Только сотрудники потом обижаются на таких неблагодарных. Ну ничего,новых наберут не беда. Незаменимых людей нет (с)
Сообщение было удалено
это называется рыночная экономика- не хотите у него покупать, никто вас не заставляет- едьте на овощную базу и покупайте там- кто вам мешает? Если есть спрос, значит цена справедлива
Сообщение было удалено
Все верно и очень грустно. Тоже думала, зачем меня так воспитали, зачем я рвала ж... Сейчас дочь учу думать только о себе всегда.
Сообщение было удалено
я со всем согласна. Я хотела узнать что значит определение демпинг , которое я часто слышу. Ну в принципе я правильно его понимала
Сообщение было удалено
какая у вас должность? личный помощник? секретарь? так чем вы не довольны? и в какой сфере бизнес у вашего мужчины. Не верю в сказки про бизнес, которым не занимаются, если только он не имеет доли в каких-то компаниях и управлением не занимается, просто получает часть прибыли
Прям работодатель метнулся на полставки оформлять, точнее может и оформит, да только за полцены будет иметь по полной.
У нас на час рабочий день не хотят некоторым передвинуть, хотя это на пользу работе, чисто из вредности.
Бизнес на диване это обнал и прочие серые схемы.
Сообщение было удалено
Ну, во-первых, я не тётка это рраз. А во-вторых, если начальник не и ди от(коих увы большинство,а точнее жмот),то видя успехи некоторых сотрудников их справедливо иногда поощрять за то, что приносят прибыль предприятию. От 2-5 штук не обеднеет и так выплачивая копеечную зп. Ибо это может обернуться тем,что постоянные могут обидеться,а новые на такое некошерное место не особо хотят идти. Наверное, лучше синица в руке??
Сообщение было удалено
там тоже и сидя на диване можно за 5 минут поседеть;)
Так вот у меня очень хорошие условия, грех жаловаться , многие решат. Но когда у меня появилась личная жизнь, то я стала раздражать на работе начальство. Как-то проговорился - мол, выбирай между личной жизнью и работой! Когда оправдывалась за очередное "отпрашивание", типа, ну сами видите, тяжело совмещать личную жизнь и работу. И далее, решила уволиться, сообщила. Так меня не хотят отпускать, глаза выпучили. Говорю, с молодым человеком уезжаю по его бизнесу. А они мне - куда поедешь, ты ему не жена, в никуда зовёт, не пожалеешь ли?? Говорю, ну а что вы предлагаете, расставаться с ним? Я ещё жить с ним стала в другом конце города от работы. (Дура, ещё свою квартиру в ипотеку купила поближе к работе, в ней ещё нет ремонта). Так вот мне посоветовали снять квартиру поближе к работе, подешевле, а МЧ пусть сам едет, типа вахтой к тебе приезжает. Ну т.е. я должна бросить мужчину, чтобы ходить на работу...вроде как я зажралась, как могу с такой работы уходить. Такое чувство, что меня отпустят оттуда только в декрет, типа куда деваться, либо мне надо умереть. Я от ощущения своего рабства и нежелания больше подчиняться и жить жизнью других людей и болею уже трижды за год. И все в счёт отпуска, типа слишком много болеешь...эх. Так вот, мой коллектив и фирма в некотором роде уникальна. По условиям и отношению, но даже тут я оказалась в рабстве(( А те, у кого жёстче, тяжелее...Надо заниматься делом для души, по данным от природы талантам, но в школах и университетах воспитывают "стандартных людей" со стандартным мышлением, многие до конца жизни так и не поймут, что живут не своей жизнью. Некоторым даже нравится, потому что перед глазами лишь подобные примеры и люди. Увидела мэм в инете, с многоквартирной высоткой, с кучей окон с подписью - "рабочие пчёлы должны жить в больших ульях". И ведь правда. Как будто мир перевернулся. Мечтаю о домике в лесу, сажать помидоры, собирать грибы и купаться в реке.
Малина я выше
Сообщение было удалено
не из вредности, а чтоб бардак не разводить, а то одному сегодня надо на час раньше ,завтра на два часа позже, и вся фирма под него подстраиваться будет что ли? тем более, если речь о рядовой секретарше.
а полуставочников держать выгодно, их можно увольнять без проблем.
99 и чем закончилась ваша история? что сейчас
Потому что у нас в стране капитализм. Читайте Маркса - нет такого преступления на которое бы не пошел капитал, для увеличения своей прибыли и эксплуатации трудящихся. Как дети просто, СССР давно нет..
Кто-то выше писал про полставки. Я и хотела бы в идеале 2 недели в месяц работать, 2 не работать. Или позже приезжать. Или раньше уезжать, или быть только тогда, когда есть необходимость. Но где такое видано? А вдруг директору надо будет ксерокопию сделать? Я выше написала, что вообще сообщила об увольнении. Меня стали отговаривать. Вроде не целесообразно бросать работу из-за мужчины, который не муж. Никаких 2 недели. До конца июня, как минимум, "тебе ведь надо замену искать и обучить ты должна". Но никто не ищет. Я хожу, как на рабство. Готова от з/п отказаться, лишь бы никого не подвести, чтоб меня отпустили. Я сейчас хожу не из/за денег, а из чувства совести и долга, лишь бы уйти. Мой надо мной смеётся.
Ещё выше писали "открой свой ларёк". В том и дело, что люди, которых используют на работе из-за воспитания и системы не знали, что можно "открыть свой ларёк". Мышление совершенно иное. Не задумывались, почему в семьях бизнесменов чаще только бизнесмены, ну либо творческое что-то, для души. У меня подруга. У папы с молодости бизнес. Автосервис. Мама не работала. Подруга окончила психологический факультет. За свои 30 лет работала от силы в общей сложности год. Бизнес она не построила. Таланта и трудолюбия нет. Но всю жизнь "купи-продай" по мелочи. И неплохо живет. Спит сколько хочет, выглядит на 25, второй сезон живет в тёплой стране. Приедет, опять купи-продай. Брат на заочное пошёл и отцу помогает. Говорит - зачем учиться очно, все равно автосервисом занимаюсь, деньги зарабатываю. У них в семье нет рабского мышления. Нет установки, что заработать, только работая на дядю. Поэтому, они не шикуют (не богачи), но и не напрягаются. Живут в своё удовольствие. Своим временем и жизнью распоряжаются так, как хочется именно им.
Сообщение было удалено
Вы смеетесь? Если человек приходит в рваных джинсах на работу, где дресс-код - деловая одежда, это говорит о том, что плевать он хотел на правила работы и на рабочее место. Когда человек не здоровается, это тоже вызывает очень большие вопросы. Если работник не здоровается и ходит в рванных джинсах, у него / нее должна быть уважительная причина, почему он(а) так делает, и эту уважительную причину хорошо бы резво и в вежливой форме донести до работодателя. Иначе - до свидания.
Сообщение было удалено
да мы не дети, но о том, что напрягает поговорить уже нельзя??