Гость
Статьи
Зависть к неработающим

Зависть к неработающим

Недавно гуляла по тц перед тем как забирать детей из сада, и встретила одноклассницу. Сели поболтать в кафе. Она говорит работаю в офисе, добираться далеко, работы много, нет времени и сил на себя.

Аля
604 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

Почему сразу зависть?? Вам не приходило в голову, что это действительно дико со стороны - не работать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По вашей логике, надо работать до последнего дня и умереть на работе. А то вам дико. А почему тогда вой поднялся, когда повысили пенсионный возраст? Кто все эти, не желающие работать и мечтающие поскорее НЕ работать? Они что ли все дикие?

Гость
Джорджия

Сообщение было удалено

а много ли тех кому не надо потому что все у них есть? Таких раз-два и обчелся.
Большинство из тех кому "не надо" про лень свою опу от дивана оторвать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это все люди не желающие жить на копейки

September

А я когда-то завидовала... :) Я тогда снимала квартирку в недорогом районе Нью-Йорка, сама с детьми. Детей в школу забросила и бегом в метро, на работу ехать, с работы - на метро и бегом детей из школы забирать ( полдня работала) , с детьми погуляла, накормила, няне сдала и бегом в колледж или на подработки, потом домой, с детьми пообщалась, спать уложила, и домашние задания делать до трех часов ночи, а там уже и спать осталось всего ничего. И так несколько лет нон-стоп. Бежала со школы на метро и смотрела на толпу неработающих мам, которые неспеша группками шли от школы, беседуя. И такая зависть брала, так горько было. А теперь, с высоты ступеньки, на которую, слава Богу, поднялась, общаюсь с кем-то из них (дети наши раньше учились вместе), а они так и живут в своем мирке, в том же районе, в маленьких съемных квартирках, нигде почти не бывают да и интересов никаких, говорить с ними вроде и не о чем кроме как о детях. Зато не работают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не альфонсишко :) Но куда уж нам, конечно, до жизни моник, зарабатывающих миллионы в кровати без пижамы ;)

Гость

Не навижу работу, очобенно когда клонит в сон- это кошмар

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как раз желающие. Они же хотят на пенсию жить, а пенсия копейки. Все-равно хотят, хоть как, лишь бы не работать. Наверное потому что у них такая увлекательная и легкая работа.

September
Гость

Сообщение было удалено

Вот кто действительно вызывает участие и желание помочь, так это женщины, которые вынуждены работать на нелюбимой работе или за низкую зарплату, и на данном этапе не могу ничего изменить. А те, кто расписывает на форумах свой праздный и беззаботный образ жизни при богатом муже, их, по-моему, две категории: 1) те кто себе это нафантазировал, 2) временные жены и любовницы типа Крис и Энджи :). Я опять же про американские реалии, но в самом сюрреалистическом сне мне не приснится, что знакомые мне жены очень обеспеченных мужей похваляются своим бездельем и мужниным богатством типа "А я такая классная, ниче не делаю, только собой занимаюсь и сплю" , "А мы купили остров под гольф-клуб , и я там буду , такая вся классная, нефига не делать." На таких бы смотрели как на обкурившихся или умственно отсталых.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слышь, лошадка игого, а ты своему мужу делаешь минет? Или у вас в семье ты мужик? Вот если бы делала, глядишь он крылышки бы и расправил и заработал бы. А так сидит себе, подкаблучник, ему напрягаться не надо, ему жена все заработает )))

Гость

Я тоже не работаю, хотя возможность есть, хочу так пока пожить, никуда не спешить, не изворачиваться, а заниматься спортом, домом, собой, саморазвиваться, готовить что то интересное или посетить интересный ресторан, ходить в кино, парки, посещать новые места... а работа не волк в лес не убежит:)) если есть возможность то почему нет?
И да, вздремнуть немного после обеда это же шикарно, хорошо для коллагена:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с чего вы решили, что хотят на пенсию жить? Не все такие непритязательные как вы

Гость
September

Сообщение было удалено

Ну чтож у вас такая зависть к безработным и мнимое самомнение о видах женщинах, по себе судите ? Мир большой и много что как бывает, у всех по разному

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если работать не хотят - значит хотят жить на пенсию. Что вам не понятно?
А сейчас работают, не потому что хотят работать, а потому что другого дохода нет, и опять же, на ту же пенсию заработать. Они то и жалуются, что пенсионный возраст подняли, значит им придется дольше работать. А они не хотят. А по вашей логике это дико, не хотеть работать. Так кто эти люди? Дикари?
У вас логика вообще в порядке или как?

Гость

Ну чтож у вас такая зависть к безработным и мнимое самомнение о видах женщинах, по себе судите ? Мир большой и много что как бывает, у всех по разному[/quote]
Да, мир большой, но все в этот мир одинаковыми пришли. Так почему, одни должны всю жизнь работать, создавать материальные блага, а другие только ими пользоваться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кое-кому сложно понять, что и при состоятельном муже женщина может хотеть работать. Что не у всех голова только для заглота :)

Гость
September

Сообщение было удалено

А представьте, тут оказывается еще Номер 3 есть, те у которых так и есть на самом деле. Обычная американская домохозяйка с мужниным доходом от четверти миллиона в год, что есть средний класс, обычно играет в гольф, ходит в фитнесс, в салоны, покупает брэнды, ездит на крутых тачках, живет в доме за миллиона 2, ездит на острова ну и ты ды. Что такого невероятного? Прямо так все и делятся только на мечтательниц и любовниц?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну хотеть то она пусть хочет, сколько хочет, пусть даже и работает, всем плевать. Но она же ГОРДИТСЯ этим. Прямо как-будто подвиг совершает и делает великое одолжение всему миру. Прямо великая мученица. Ладно действительно была бы актрисой, балериной, певицей, какой-то из профессий, которые мужчины не могут выполнять. Но большинство перекладывает бумажки в офисе и "гордится" этим, а на самом деле глубоко в душе думает, как же за е ...ла меня эта работа. А не бросает потому что страшно от мужа зависеть.
И не криви душой, если бы у тебя был личный, независимый от мужа пассивный доход, равный зарплате, ты все равно хотела и работала бы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что все мы разные с разными целями и прочим, даже взять животный мир например - лев высшая цепочка, то есть кролик как ни крути какой он хорошенький будет всего лишь обедом для льва. Кто то был создан давать, кто то брать. В Индии даже на этот счёт есть религия - кто родился нищим бедняком обязан быть слугой богатому и они даже не пытаются это изменить. Так и проживают нищими и дети у них нищие и будут они всегда слугами. В этом что есть конечно. Не всем суждено жить припеваючи - от этого и зависть конечно возникает..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы описали очень богатую жизнь - явно не на четверть миллиона, знаю о чем говорю:)

Гость

Как это доход 250 тыс а дом за 2 миллиона ? И плюс тачки и курорты

September
Гость

Сообщение было удалено

У вас неверная статистика. 250 тысяч в год на семью - это выше среднего класса по стране, но не Бог весть какое богатство. Для Аризоны, скажем, это большие деньги. Для Нью-Йорка - не такие уж большие. На мазератти они с таким доходом точно не ездят, да и не измеряется здесь уровень богатства маркой машины и брендовыми тряпками. А на фитнесс и в салоны тут и бедные ходят, это недорого. Дом за два миллиона опять же смотря где (земельный налог в разных штатах разный) и опять же с доходом в 250 тысяч годовых они не купят его за наличные, и будут выплачивать ссуду лет 30. Отдых на островах и небогатые люди берут на кредитку и потом выплачивают. О по-настоящему богатых людях и о том, что принято у их жен насчет занятости я писала здесь в одном из постов.

September

И не хвастаются богатые люди своим богатством и их жены не ведут праздный образ жизни. Это - моветон. Разве то в семье нехорошо и жена лечится от алкоголизма или наркомании, но это не так часто случается. Как вам еще это обьяснить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дома в кредит тут покупают и выплачивают 30 лет. И про острова смотрите ответ ниже.
И вообще все зависит от того, как описать. Как я описала, или как September, и оба случая будут правдой.

Гость
September

Сообщение было удалено

Я не понимаю, что вы мне пытаетесь объяснить.

Гость

О чем речь вообще девочки ? Каждый живет как может и как хочет? К чему эти унижения двух сторон - работяг и безработниц? У каждого своя правда и путь. А вот завидовать это жалко и не хорошо

Гость

Почему только работяги обзывают безработниц, а не наоборот?

September

Вспомнила прикол на тему. Недавно навещала маму в Украине, и мне там соседи говорят, что к ним приезжала родственница с сыном из Америки, "ужасно богатая", рассказывала им, что у нее там три дома, три машины, из круизов не вылазит, в общем, круче только яйца. Я спросила, какой авиакомпанией она прилетела. Так вот, прилетела эта "богатая домохозяйка" не Люфтганзой через Мюнхен и не Австрийскими авиалиниями, и даже не польским ЛОТом, а самой дешевой украинской авиакомпанией, да еще и из Киева в Одессу и обратно тряслась с ребенком в поезде, чтобы не заплатить за внутренний рейс. Так что поменьше верьте тем, кто вам рассказывает про свое богатство и праздность за океаном. Как там у Добронравова? "Ежегодный конкурс: Умри, сосед, от зависти"? ;))

Гость
September

Сообщение было удалено

Ну богатые люди они экономные очень, это обычно супер бедные понтуются или уже супер богатые. И три дома это не показатель - смотря какие дома.
Но факт есть кто за границей устроился то уж лучше чем те которые дома остались и для них мы богатые и они сплетни разводят.

September
Гость

Сообщение было удалено

Все верно. И завидовать домохозяйкам ни к чему(под каждой крышей свои мыши), и кичиться праздностью перед работающими с утра до ночи подругами тупо и нелепо.

September
Гость

Сообщение было удалено

Ну не до такой же степени экономные, чтоб летать с ребенком авиакомпанией, которая в хвосте списка по безопасности перелетов, а после 11-15 часов перелета(не знаю из какой части страны они летели) еще и томиться ночь в поезде с ребенком и сумками.

Гость

Невозможно работать с утра до ночи постоянно также как и ничего не делать. Правда у вас где то посередине

Гость
September

Сообщение было удалено

Может там рейсов не было или ещё что, откуда такая информация а вы и рады все сплетни подобрать

Гость

Что-то мне не верится, что украинские авиалинии сюда летают. Мы из Атланты всегда летаем Дельтой до Европы, а дальше их партнеры летят, может даже и Аэрофлот. Может у украинки как раз такой случай был.

September

Укр. авиалинии точно летают в Киев из NY и NJ, а из Киева в Одессу, и обратно. Я не знаю, из какого штата она летела. Может, это была единственная возможность. Может и билетов не было на самолет, на внутренний рейс, а только на поезд. Но уж очень много совпадений на фоне рассказов о своей богатой заокеанской жизни пожилым родственникам, которым еле на жизнь хватает.

Гость
September

Сообщение было удалено

Так если она не из НЙ, то она просто физически не могла прилететь украинскими авиалиниями.
Ну так и что? У нас тут официальный порог бедности в пересчете на гривны (на минуточку!) 30 тыс в месяц. А на Украине средняя зарплата 3 тыс гривен в месяц. Это же огромные деньги для обычного украинца, вот бедные родственники и подумали, что она богатая. Украина официально самая бедная страна в Европе, это ужасно.

September

Ну вот представьте, что вы приехали к своим родственникам в бедную страну, где они с трудом выживают. Вы ведь не станете похваляться перед ними своими домами и машинами? Я всем своим , живущим там, помогаю материально, и чемоданы подарков везу, когда навещаю их. И при этом никто из них даже не знает сколько стоит моя нью-йоркская квартира или наш дом в Хэмптон. Если кто-то спрашивает, я отшучиваюсь, никогда не назову числа. Зачем показывать свое благополучие тем, у кого его нет в такой же степени? Всегда кто-то будет беднее нас или богаче нас. И у меня не всегда окна квартиры выходили на Центральный парк. Мне в жизни приходилось и работать с утра до вечера, и отказывать себе во многом, так что я хорошо знаю каково это, и как дико устаешь, и как иногда просто руки опускаются. Поэтому хорошо понимаю женщин, которые так живут из года в год, и как им горько, когда неработающие подруги бахвалятся своим обилием свободного времени и денег. Те, кому нравится делать карьеру или просто нравится своя работа, им проще, они и внимания не обратят на эти оды праздности.

Страдалица по России

Нет, я домохозам никогда не завидовала, скорее позавидую человеку с интересной и высокооплачиваемой работой. Естественно сочувствую тем, кто вынужден на ненавистной работе пахать, но домоходство тоже труд, только малооплачиваемый и неблагодарный.

Страдалица по России

А ходить по салонам, хобби многочисленные придумывать, языки учить, которые никогда не пригодятся и т. д - безумно скучно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Милочка, я тебе ещё раз говорю: у меня не "серая унылая" работа :) "Как же тебе трудно в это поверить :)

Алика
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, мне родители тоже всё моё детство зачем-то рассказывали, что у них на работе было, и так каждый день. Я тогда не понимала какая это ту...сть. А сейчас думаю - и на ..... мне это надо было ? Лучше бы больше рассказывали про жизнь, про психологию, отношения , как с кем себя вести, как реагировать и т. д. Это намного нужнее ребёнку , чем балабольство ни о чём .

Гость

РАбота зло. Сколько угодно можно говорить о развитии и так далее...

Алика
я

Сообщение было удалено

ну кто ж вам виноват, что у вас больше ни на что ума не хватает, как во время отдыха тyпо валяться на диване и смотреть в потолок :) Это чисто ваши проблемы, что у вас нет больше никаких увлечений, интересов, идей и целей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не такие туппорылые рабы, раз смогли стать рантье?))

или "подьезжая к станции, у меня слетела шляпа"?

откуда же вас столько чурррок нерусских?

гостья
Гость

Сообщение было удалено

Милочка, я тебе ещё раз говорю: у меня не "серая унылая" работа :) "Как же тебе трудно в это поверить :)[/quo а у них все только или белое или чёрное))ну не понять людям таким ущербным что ктото надо же может кайфовать от своей работы!!! от них же толку меньше чем от собаки или кошки,собака дом охраняет,кошка мышей ловит,а эти воздух каптят и все)))

Я живу именно так, как описал автор и работать не планирую. Моя функция - дом, дети, муж и конечно забота о себе. И это нормально и так и должно быть, я считаю. При наличии хорошего мужа, конечно.И мне искренне жаль женщин, у которых такой возможности нет и их детей, которые плачут и скучают весь день по маме.

гостья

[quote="novoselovaolenka"]Я живу именно так, как описал автор и работать не планирую. Моя функция - дом, дети, муж и конечно забота о себе. И это нормально и так и должно быть, я считаю. При наличии хорошего мужа, конечно.И мне искренне жаль женщин, у которых такой возможности нет и их детей, которые плачут и скучают весь день по маме.[/quot ты обслуживаешь мужа и детей ,ты обслуга так что это тоже работа не обольщайся

Гость

В целом я домохозяйкам не завидую, но и не порицаю. У каждого свои интересы в жизни. У кого-то творчество, бизнес или наука, у кого-то салфеточки и пинеточки. Главное, чтобы денег хватало и домохозяйка не превращалась в домработницу...
Знаете, бывает так: вроде и дом полная чаша, и коттедж трёхэтажный, а она сама п*дорасит этот коттедж.
Вот домработниц откровенно жаль. Сильнее жаль только тех работающих женщин, которые с каких-то херов становятся домработницами во вторую смену.

Гость

Завидую неработающим женщинам. Очень. Но только тем, у кого мужья хорошо получают, или иной доход есть. Жить в нищете, но зато на дома сидеть - это, конечно, ма-разм. А были бы деньги - я бы точно работать не стала. И не путайте кислое с пресным - необременительные занятия для души и ежедневное отупляюще-нудное зарабатывание куска хлеба. Ненавижу офис, ненавижу бухгалтерию, ненавижу зажравшееся начальство. Какое от работы может быть удовлетворение? Куда вы там развиваетесь? Как директору лучше ..опу вылизывать? Фу... Домой хочу...

Ксандра

Не понимаю, как можно не работать. Как можно от кого-то зависеть? То есть, чтобы купить новые трусы нужно у кого-то попросить денег? Не особо перспектива.
Я работаю, развиваюсь, расту, растет моя зарплата, при этом я успеваю вечером и ужин вкусный для нас двоих сварганить, а в выходные мы прекрасно проводим досуг, когда вместе, когда раздельно.
Так что нет ни толики зависти к неработающим. Мой мужчина смог бы полностью обеспечить нас двоих, но зачем? У меня мозги работаю, руки и ноги на месте, так что я и сама в силах и свои хотелки себе купить и вместе с ним вскладчину копить на шикарный отпуск)