Недавно гуляла по тц перед тем как забирать детей из сада, и встретила одноклассницу. Сели поболтать в кафе. Она говорит работаю в офисе, добираться далеко, работы много, нет времени и сил на себя.
Сообщение было удалено
Тоже раньше на таких работах работала, а сейчас повезло. Никто не подситживает, начальсво регулярно благодарит. 7 недель отдыха в год, плюс 10 дней в год можно болеть, плюс 10 дополнительных дней брать если что то с ребенком. Раз в год можно менять время.смены на работе, чтоб это больше подходило для личной жизни.
Предыдущие комментарии не читала. Ответ мой таков: я уже месяц не работаю- лезу на стены. Скоро завою!!!!!! Работа, найдись!
Сообщение было удалено
Вот вот, у меня так же и у большинства моих знакомых. А тут про зависть люди говорят.
Сообщение было удалено
да никто тебе не завидует!
Просто ты одета как чучело, что сразу хочется милостыню подать!
И не проси в банках кредитов, они про работу спрашивать не будут!
Сообщение было удалено
да никто тебе не завидует!
Просто ты одета как чучело, что сразу хочется милостыню подать!
И не проси в банках кредитов, они про работу спрашивать не будут!
Я работала одно время в кредитном отделе одного банка. Никто там не спрашивает ехидно. Хватит чушь нести. Всем на вас абсолютно плевать.Разные мадамы приходили, мне как-то все равно кто они-директора фирм или посудомойщицы.
Сообщение было удалено
Автор, как можно женщине, работающей как лошадь, расписывать прелести своей праздной жизни? В вас нет ни грамма такта. Это как сказать неимущей подруге о том, что вы на выходные съездили приодеться в Милан. Всегда можно найти доброе слово, чтобы поддержать человека, а не заставить его чувствовать себя неудачником. У вас, простите, нет ни такта, ни ума, ни хорошего воспитания. Когда мои менее удачливые подруги спрашивают, как я провела весенние каникулы, я не расписываю им, как мы всей семьей классно отдохнули в круизе по Карибам. Говорю: " Да так, наконец провели вместе время всей семьей. Загар откуда? Съездили на пару деньков поближе к югу. Что у тебя? Выспалась наконец? Здорово! Классно выглядишь". Человеком надо быть, понимаете? Жизнь переменчива : сегодня вы на своем месте, а завтра можете оказаться на месте вашей подруги.
[quote="никГость"][quote="вноситься"] я и не хочу быть начальником - нет лидерских качеств, по головам идти не умею. А в чем, собственно, проблема? [/quotа у меня вот есть,характер властный в папу,потому не работать мне ой как скучно а зависеть от мужика это вообще))а тут все про какую-то ненавистную работу талдычат,слава богу меня миновало это благодаря моему характеру,на мне где сядешь там и слезишь,поэтому работа только в удовольствие!
Сообщение было удалено
Тоже не понимаю этих хвастунишек. Причем это прям категория женщин такая. Хвастанутся (причем еще слегка прибрешут) и смоооотрят на тебя. На реакцию. Высматривая зависть к ним)) Я всегда внутренне посмеиваюсь над ними)
Своими удачными моментами жизни не делюсь. Счастье любит тишину. Поэтому наверно у этих хвастушек всегда складывается впечатление, что они успешнее всех, а остальные бедняги мучаются...
Тоже считаю, что надо понимать жизнь - сегодня ты на коне, а завтра...Страховок и гарантий в жизни нет на такие случаи. Особенно для женщин, которые "достигли успеха" за счет мужчин (муж кормит и тд)
Сообщение было удалено
добавлю
Никогда у красиво и богато одетой ухоженной женщины не будут спрашивать - почему она не работает? Потому как и так все ясно, что ей работать не за чем.
А если женщина не ухожена, плохо одета, не следит за собой, вымотана и вообще плохо выглядит, сразу напрашивается вопрос - что с ней? почему она не приведет себя в порядок? У нее нет денег? работы? времени на себя? Или это про сто лень и пофикизм? Что с ней не так?
У меня никогда в банках ничего про работу не спрашивают. Что это за банки такие. Правда я кредиты не беру, может это их спрашивают. Автор, в кредитах вся что-ли. Что ее бедную везде работой пытают. Про начальников тема зашла - доработалась я тоже до зама. Ушла через 3 года... Не мое это, людьми командовать. Так что не все к этому и стремятся. В моем окружении почему-то о безработных говорят с сочувствием... Успешные люди всегда при деле, не на чье-то шее. По моему это здорово - стать в чем то профи. Я не имею ввиду хобби и прочую пустоту. А профи в чем то серьезном. Это же круто уметь и знать то, чего не знают другие. У меня всегда в разговоре легкое превосходство, когда я беседую с сидящими дома женами друзей мужа. Они мужики деловые. У некоторых жены дома. Их сразу заметно. Двух слов связать не могут. Зато по музеям наверное часто ходят)))) Времени полно )))
Сообщение было удалено
я сменила много мест, сейчас держусь из-за будущего декретного (зп белая и больше, чем в других компаниях).
Сообщение было удалено
ну это Ваша жизнь. Я была год начальником, для меня это тяжедо очень. Сейчас менеджер по работе с клиентами. С клиентами нахожу общий язык, многие сложные с Кавказа, но нашла к ним подход. Однако, устала, хочу заниматься семьей, родить.
женщина теряет свою женскую энергию когда упахивается на работе, работе больше должна идти как хобби. мужики сильны и свободны от дом.дел и детей, вот пусть они и упахиваются. а для женщин хорошо или доса быть или работать в меру без трудностей особых
Сообщение было удалено
Ниче, кое-где уже ввели налог на тунеядство, скоро и до вас дойдет
[quote="Гость"][quote="крис"]тоже не работаю,утром на фитнес потом в кофейню на обед)ближе к 15:00 еду домой принимаю ванну с пеной и пью чай,вобщем наслаждаюсь жизнью и .. и так каждый день?? у меня на отдыхе так,к концу первой недели уже находит тоска зеленая))
Сообщение было удалено
Ниче, кое-где уже ввели налог на тунеядство, скоро и до вас дойдет не дойдет. Что ж вас так корежит, что кто-то не работает?
Сообщение было удалено
-----
Я давно не работаю, муж содержит, но я хочу на работу, мне не хватает тех денег, которые он дает. Если бы он мне квартиру подарил, тогда бы модет и не хотела бы на работу. Вообще дома не скучно, не скучнее, чем на работе, хотя, смотря какая работа
Не завидую неработающим, но и работающим в офисе на дядю тоже не завидую. Я б лучше не работала, чем ходить в офис. Мне больше нравится иметь свой бизнес и крутиться в нем.
Сообщение было удалено
Согласна с вами. Но я свой бизнес не хочу, слишком ответственно. Идеально было бы работать часа 4, и чтобы работа нравилась
Я как то искала работу 4 месяца. Денег было мало и нужно было идти куда возьмут.
Тогда я сидела дома. Было хорошо, но моментами было ощущение, что я в вакууме нахожусь. это было страшно, словно ты не нужен этому миру.
сейчас работаю и очень этому рада. хотя если бы мне каждый месяц капала денежка в размере хотя бы 20 тыс, я бы нашла что нибудь на полставки и жила бы в удовольствие. главное работать там, где тебе нравится и ты развиваешься, а не там, где сидишь с 9 до 18
Сообщение было удалено
А у меня наоборот, в разговоре легкое превосходство к работающим. Говорю, на выходные в Лондон слетала, а они делают такие круглые глаза, а как это??? А зачем? Живу в Америке, так даже свои, такие же иммигрантки тут заклевали, ничего не добилась! Конечно, я ничего не добилась, только пол мира уже объездила, пока они тут посудомойками карьеру делали и учились за студенческие займы. Теперь их отдавать надо, поэтому им не работать вообще никак. И мне говорят, и тебе надо работать, на всякий случай, а то вдруг муж заболеет и не будет содержать. Такая психология бедняков. Вот зачем мне работать, если муж все-равно заработает в 10 раз больше и идет пассивный доход лично у меня? Нет, надо работать и осложнить жизнь и себе и мужу, отказаться от путешествий, от развлечений, чтобы "развиваться" на рабочем месте и налаживать связи с такими же лузерами. Не смешите меня, лучше скажите, какую самую крутую связь наладили в последний раз. И каким образом, глазками что ли хлопали или еще как? )))
Сообщение было удалено
В америке на сколько я знаю очень тяжело с отпуском. Неделя, 2 в год, а некоторые вообще без отпуска весь год работают. С таким раскладом лучше не работать, конечно. В британии например по другому. Лично у меня 34 отпускных дня в год. Это почти 7 недель в год. У мужа вообще 9 оплаченных недель отпуска в год(!!!). Тоесть чуть ли не каждый месяц можно куда то летать или просто отдыхать. Так что баланс работа-отдых очень даже неплохой. Так и поработать можно :)
Если заработка мужа хватает на безбедную жизнь, не считает вас "домашней собачкой", вы имеете равное право голоса в решении семейных дел и распределении бюджета, не задалбливаетесь с бытом (в идеале - есть домработница) и у вас есть гарантии на случай развода (недвижимость, счета) - почему бы и нет. Отлично устроилась.
Если муж зарабатывает 50 - 100 тыс., вы чувствуете себя кухаркой-уборщицей, денег не хватает (а то и вовсе приходится выклянчивать каждый рубль), права голоса не имеете, боитесь развода (поэтому закрываете глаза на гульки и унижения) - вы д*ра.
У меня есть знакомые домохозяйки (одноклассницы, однокурсницы), но за миллионеров никто не вышел. Все, как послушаешь, полностью довольны своей жизнью. Только в личку почему-то то одна, то вторая пишут с вопросам, не знаю ли я, как дома подработать.
Сообщение было удалено
Во Франции и вообще 4х дневная рабочая неделя. Давайте все во Францию переедем и будем там работать, да? ))) Вас прямо хлебом не корми, дай поработать!
Сообщение было удалено
завист так И прет))))))
Сообщение было удалено
Да, так и есть. Хлебом не корми, дай поработать. Без этого у меня тоска смертная и депрессия. Но я понимаю, что не все такие как я. Лучшая подруга работала 3 месяца за всю жизнь и очень довольна. Во францию не хочу, мне и в британии хорошо.
Сообщение было удалено
В жизни я не знаю ни одной, чтобы работала или на себя, или просто в удовольствие, с удобным графиком и чтобы только шмотки выгулять и пообщаться. Есть одна парикмахерша, работает на дому, и то жалуется, что ноги болят и вены повылезали. Хочет замуж и не работать.
Один вуман полон успешных теток, которые миллионами ворочают, а муж у них просто придаток-осеменитель.
Сообщение было удалено
Эти женщины, о которых я писала, ищут надомную работу не потому, что им скучно. А потому, что денег не хватает.
Если удалось отхватить миллионера (и управлять им) - что ж, спору нет, можно наслаждаться жизнью. Но большинство российских домохозяек - не жёны миллионеров.
Сообщение было удалено
У меня хорошая работа. Правда я совсем не ворочую миллионами.Сижу весь день на формуме - вот у меня какая хорошая работа! Коллеги у меня классные, можно всегда поболтать. График работы можно менять раз в год. Сижу себе весь день на имэйлы отвечаю. До этого мног лет были плохие работы, но все равно с работой было лучше. Мужа люблю и уважаю. Он тоже работает. Често Джорджия, таких много. Много и тех кого бесит работа правда. Я одни раз 4 месяца не работала. Хотела попробовать что это такое - не работать. До этого был ужасный коллекти и я сначала была такая счастливая их не видеть, но через 2 недели началась тоска смертная. Все можно, но ничего не хочеться... И так у многих. Но и есть и как Вы (моя лучшая подруга) реально кайфует от того, что не работает.
Я не буду расписываться за всех домохозяек (среди которых, конечно, есть и жёны миллионеров, возможно, поставивших мужей под каблук), а скажу только об известных мне женщинах. Они вышли замуж за мужчин, зарабатывающие средне или чуть выше среднего по нашему городу. Сами не могут заработать больше 10 - 20 тыс., поэтому смысла таскаться на работу и ставить под угрозу уют в доме (что может быть чревато разводом) им нет смысла. Да и работа не такая, чтобы о ней мечтать. Вот только денег, которые им выдают мужья, не хватает. Жизнь, мягко говоря, небогатая. Такая вот ложка дёгтя.
Сообщение было удалено
Так давайте же разделим эти 2 категории неработающих. Одни не работают по необходимости (и дома работы хватает), а другие просто потому что им не надо. Вот этим, которым просто НЕ НАДО работать, им ничего не докажешь. Для них все эти достижения и ученые степени и руководящие должности - не достижения совсем, так, крысиные гонки и судорожные попытки устроиться получше под солнцем. Значит лицом не вышла, если уж трудом должна брать. Вот такое у меня складывается впечатление.
Сообщение было удалено
Не всегда так. Иногда у женщины есть талант, мозги, стремление оставить после себя след в истории. Но вам, думаю, не понять.
Работаю и не представляю как можно не работать. Как можно не иметь свой личный доход! Сидела 3 года в декрете с сыном. На работу выходила как на праздник. Одурела дома. Пока правда сокращённый день, ребёнок в саду. Среди знакомых многие не вышли из декрета, типо надо ребёнком заниматься и не хотят работать. А я бежала на работу, раньше хотела 2 детей, но уже хватило, в декрете не хочу сидеть больше!!
Сообщение было удалено
Да, тайны мироздания постигаются только на работе, в общении с такими же коллегами и в переписке на вумане. Путешествуя по миру, по музеям театрам и концертам конечно ничего не понять! ))) Смешная вы.
Сообщение было удалено
Ну хорошо, возьмём пример по максимуму. Роулинг. Она уже заработала столько, что ей хватит на десять жизней. И, тем не менее, продолжает работать - писать новые книги. Зачем?
Второй вопрос. Предположим, ей предложит руку и сердце миллионер с условием "Я тебя полностью обеспечиваю, но ты тратишь всё своё время на меня и больше ничего не пишешь". Как думаете, она согласится?
Или, скажем, Заха Хадид. Она работает от безысходности, по вашему?
Смешная вы, если думаете, что работа - это только унылое сидение в офисе.
Никто не запрещает вам самореализовываться в путешествиях. Но кто-то может получать удовольствие, получая СОЦИАЛЬНОЕ ПРИЗНАНИЕ. Учёные, врачи, писатели, журналисты, архитекторы... Пускай не все добиваются таких высот, как Хадид, но и не все домохозяйки - жёны Абрамовича.
Путешествий, театров и выставок работа, кстати, тоже не отменяет. И состоятельных супругов тоже.
Коротко говоря, вы - ходите на выставки... А есть женщины, которые на этих выставках выставляют свои работы.
Ну и??? Мои фото тоже в журналах напечатали. Я ни копейки не заработала, мне просто приятно было. Лично в жизни ни одной Роулинг не знаю. Всех, кто работает, именно никаких шедевров не создают. Зачем работают? За деньги работают, а не шедевры создают. Если бы не работали за деньги, то может и было бы время на шедевры и достояния искусства.
Сообщение было удалено
.
а ты овца что придумала?*** иди паши, кто против?у тебя мозгов не хватает понять тему?речь не о том что осуждают работу, а о том что работяги осуждают тех кто не работает, -ты тому подтверждение... есть у людей возможность бездельничать , а ты упахивайся дальше, пеки хлеб и т.д-дураков работа любить
Сообщение было удалено
Ну, а я, наоборот, знаю женщин, многого добившихся в жизни. У каждого свой круг общения.
Сообщение было удалено
А я знаю много мужчин, которые многого достигли в жизни. Мои связи с вашими не сравнить.
Сообщение было удалено
Ну что ж, наслаждайтесь самоутверждением :)))) На Вумане :))))))
Всё равно, думаю, Монику Левински не перехарка... не переплюнете :)))) Вот у неё связи так связи :)))))))
Сообщение было удалено
Пфф ))) Про самоутверждение только не начинайте. Я хотела сразу сказать, но щадила ваши чувства. Мне кажется у вас как раз с самооценкой не все в порядке. Вам надо быть НУЖНОЙ, хоть где-нибудь, хоть как-нибудь. Даже если это на работе, ну а в семью свою денежку принесла, уже день не зря прошел. Вы сами себе не интересны и не нужны. Продолжайте самоутвержаться на работе, пока я у себя дома на диване буду самоутвержаться )))
Сообщение было удалено
Ну не надо уж так неприкрыто завидовать! Если настолько лицо кривое, или зубы плохие, что даже на минет никто не решился, то лучше вам и правда карьерой только и заниматься, другого выбора нет.
Тихо, тихо, не надо так нервничать :)))) Вы супер! Вы умница, красавица и самая Глубокая глотка, не то что какие-нибудь врачи или профессорши, никто с вами не спорит :)))))
Сообщение было удалено
А где вы тут нервы увидели? Я вам так, между едой отвечаю, в ресторане на ланче сидим. Или вам надо кучу скобочек ставить, и только тогда вам понятно, что над вами прикалываются? У вас даже в тексте такая натянутая улыбочка, замотанная. В Европе жмоты европейцы всех своих жен так гоняют в хвост и в гриву? Ну ну, у вас уже поздно, а завтра понедельник, день тяжелый...
Сообщение было удалено
Милочка, у меня не такая работа, чтобы куда-то в понедельник утром подрываться :) Впрочем, вы можете и дальше жить в своей вселенной, где женщины делятся только на загнанных лошадей и прости*ню :))) Успехов в развитии связей с состоятельными мужчинами :)))
Сообщение было удалено
Еще одна, которая в пижаме из кровати миллионы зарабатывает ))) И все исключительно одним своим умом. А уж через что прошла, пока до этого дошла, и подумать страшно! И муж любимый тут как тут, такой альфонсишко. Только лапшу на уши вешает, что всего вместе добились, да? ))) Прямо не жизнь, а загляденье!
Здесь кто-то писал о том, что в США очень короткие отпуска. В среднем, это действительно так, но зависит от профессии. Например, учителя работают что-то около 170 дней в году. В богатых и очень богатых семьях (я говорю про Нью-Йорк, не знаю так ли это во всей стране) тенденция такова, что жены не сидят дома. Кто-то работает в бизнесе мужа, у другой своя йога-студия, модельный дом, кто-то занимается благотворительностью, и т.д. Сидеть дома и заниматься лишь собой - это немодно, что-ли. У этих женщин штат прислуги, няни, но они все чем-то заняты помимо своей внешности. Это относится и к американкам и к русским женам действительно состоятельных людей.