Недавно гуляла по тц перед тем как забирать детей из сада, и встретила одноклассницу. Сели поболтать в кафе. Она говорит работаю в офисе, добираться далеко, работы много, нет времени и сил на себя.
На пенсию надеяться - это утопия, только если вы себе ее сами где-то не собрали. И мир сейчас так быстро меняется, не обязательно зарабатывать, просиживая в офисе. Как в том анекдоте - мне некогда зарабатывать,я весь день на работе.
Сообщение было удалено
Было и сколько раз)) и вообще с чего взяли что дома скучно. мне лично нет . у меня есть чем заняться а главное собой.. В свои года я выгляжу минимум на 25 лет моложе.. и когда узнают мой возраст. то глаза реально. становятся широкими))) в разрезе....... А муж. да он просто счастлив. что приходя домой.он видит жену которая свежа и красива.. которая не скажет что ой я устала отстань))) И ему всегда. ужин по заказу. и дом . блестит)) это не означает что я как кухарка. просто. мне нравится когда все красиво ..и чисто.. утром вместо зарядки . порядок наведу и красота...И весь день мой. хочу гуляю с подругами. хочу. занимаюсь спортом.. в общем.. свобода действий. главное что бы не в ущерб мужу)) в плане времени..Вот об этом я и мечтала. когда выходила замуж и спасибо моему милому и любимому мужу. что все мои мечты превратил в реальность..
Сообщение было удалено
вот все бы хорошо, но я бы еще родила, но это мое желание. Никому не навязываю
Сообщение было удалено
+++
Наверное тем, кто по офисам сидит не понять такой жизни. Если бросят на работу ходить, и правда заняться нечем будет, не привыкли. тоже работаю в офисе, однако, я бы нашла себе занятие. А вот подруга у меня в недоумении - как, мол, можно не работать? зато когда я 3 месяца дома отдыхала - завидовала.
Сообщение было удалено
7 дней берется с выходными и раз в год обязтельно нужно взять 2 недели = 14 дней, а не 10
Сообщение было удалено
начальница у нас истеричка, тяжело с такими работать. Скоро уходит в отпуск - праздник для всего отдела
Сообщение было удалено
работала и на фабрике, и на заводе - xpeнoво
Сообщение было удалено
На заводах зп повыше будут чем в офисе. Я торчу в банке за копейки сутками и прихожу домой, а моя мама имеет зп в 2 раза выше плюс им всякие путевки от завода дают за полстоимости а то и бесплатно,дмс и тд, а я в банке как бомж.Мало платят и работать за троих смотря кем работать
[quote. Очень удачная карьера, материально обеспеченная. Она была в шоке что я не работаю, раздавала советы, говорила что НИКОГДА не смогла бы сидеть дома не работая, и это деградация. Прошло несколько лет, у неё с мужем начались серьёзные проблемы, долго пытались забеременеть, ЭКО, не одна беременность не приживалась. Уже почти потеряла надежду на ребёнка, отношения дошли до развода. И в последний момент чтоб спасти семью она решила бросить работу и попробовать жить как я. И чудо! Первая попытка ЭКО после увольнения оказалась удачной, родила чудесного малыша, с мужем отношения наладились, стала спокойной и счастливой. Более счастливой я ее никогда не видела.
Всему своё время, как говориться.[/quote]
это вопрос к ЭКО. когда первые ЭКО проводили, у женщин был постельный режим, больничный. и все ЭКо были удачны.
потом поставили на поток ЭКО, процедуру сделали и на вылет из больницы. С надеждой... что не приживется и снова придет на Эко. коммерческая основа. Более того, от мед работников знаю, что преднамеренно делают так , чтобы человек пришел повторно после неудачной попытки
Сообщение было удалено
У меня на работе не так. 35 дней и берешь когда хочешь. Хоть 7 раз по неделе, хоть по одному дню раз в неделю. Хоть по пол дня. Если хочеться сразу на месяц, то нужно договариваться с начальсвом, но и на месяц люди тоже уезжали.
Сообщение было удалено
Може я уже старенькая, но ложиться в 5 утра мне совсем не хочеться. Помоему уже и доказано было, что это еще и не полезно после 11 вечера ложиться. но каждому свое. Как я уже писала, я могу ездить в отпус 7 раз в году.И сплю по 8 часов в день. Хотя еслт кто то хочет спать 12 часов в день, а ездеть на отдых 12 раз в году, то согласна, работа будет сильно мешать.
Сообщение было удалено
А мне вот хотелось бы подробнее узнать о чем именно вы не смогли поддержать разговор? Все мои бывшие коллеги это адвокаты, судьи, чиновники и вот все они в своих рабочих вопросах и делах,но ничего не знают о том, что происходит в мире политики, экономики, культурной и общественной жизни, а то что знают это очень поверхностно из серии что-то слышали, но не вникали, не смотрели, не слышали, не читали, не разбирались, нет времени. Это я к тому, что именно работающие, как правило, сильно ограничены в возможностях развития (учитывая, что профессиональный или карьерный потолок уже имеется).
Сообщение было удалено
вот здесь самое смешное написано.... уровень д/х налицо. Казань и Екатер население> 1 млн. ченл. как можно этого не знать.....
Сообщение было удалено
новости это просто новости, а не развитие
Сообщение было удалено
Вам 50, вы выглядите на 25? Или 45, а выглядите на 20? Или 40, а выглядите на 15? Даже звёзды так не выглядят, вы уникум! (все верят)
Сообщение было удалено
А как вы себе представляете развитие без информации, в том числе тех же новостей о мире политики, экономики, культуры, науки?
Сообщение было удалено
Вообще конечно же, прекрасно, когда женщине нравится её образ жизни, когда сбываются мечты. Так что рада за автора этого комментария. Но если говорить о зависти (тема же об этом?), то завидовать такому образу жизни я лично не могу. меня лично ужасают такие вещи:
"которая не скажет что ой я устала отстань"
Я предпочитаю сохранять за собой право сказать "у меня дела", "я занята".
"И ему всегда. ужин по заказу. и дом . блестит)) это не означает что я как кухарка. просто. мне нравится когда все красиво ..и чисто.."
Мне тоже нравится, когда чисто, но предпочитаю, чтобы это делала домработница. У меня другие интересы.
"главное что бы не в ущерб мужу)) в плане времени"
А если в ущерб? Муж выгонит? Или просто вся планета вертится вокруг мужа?
Вот муж-то наверняка не скажет "Главное, чтобы мои дела были не в ущерб жене в плане времени" :)
Ещё раз подчеркну: этот образ жизни я не осуждаю. Я вообще за то, чтобы каждая женщина жила так, как ей нравится. Но и завидовать такому не вижу смысла, это мне слишком чуждо.
Сообщение было удалено
Очевидно же, что подобные женщины, как автор этого комментария, есть и среди работающих и среди не работающих. Иметь дела, интересы, быть занятой, заявить, что устала может точно так же и женщина, которая не ходит на работу)
Сообщение было удалено
Вообще странно о работе распространяться) Ну разве что там все одноклассники - коллеги, и поэтому дама, "отставшая в развитии", почувствовала, что не может поддержать разговор на профтемы - и оттого сделала выводы о своей отсталости... в этом случае да, такое возможно)
Сообщение было удалено
развитие это научные знания+приложение знаний. те профессии, что вы описали выше и есть развитие-люди развиватся по профессии. А новости это просто как погода на текущий момент времени.
Тут активно д/х пишут про развитие... вопрос в чем они развились?Это может быть, что угодно от технических вещей типа создания 3д моделей в Autodesk Inventor до литературных переводов текстов. От создания скульптур и профес игры на муз. инструментах с "несением" этой культуры в массы, от создания сложного оборудования для хирургических операций до создания проекта к/л закона для принятия его на федеральном уровне (это для тех категорий , что вы описали.
Но развитие всегда созидательно.
Никак нельзя считать действительно развитием чтения книг по психоанализу и искусства составления букетов или подбор туфлей к платью
шоу бизнес это работа и порой на износ без сна, без права на болезнь и отдых
конечно я не исключаю реализацию женщины в качестве матери, тк она растит детей и это ее миссия, но детей больше 2 +служение мужу
Сообщение было удалено
Интересно бывает читать чьи-то фантазии, но все же лучше оперировать общепринятыми определениями)
РАЗВИ́ТИЕ
1.
Процесс перехода из одного состояния в другое, более совершенное, переход от старого качественного состояния к новому качественному состоянию, от простого к сложному, от низшего к высшему.
"Законы общественного развития"
2.
Степень сознательности, просвещённости, культурности.
Кроме того, вы сводите все исключительно к профессиональному и тем самым достаточно ограниченному развитию, а жизнь значительно разнообразней и имеет много сфер и граней.
Тот факт, что вы не умеете анализировать новости и использовать их в качестве значимой и развивающей информации не делает их менее ценными)
Сообщение было удалено
Всё верно, хоть в чём! И для этого совсем не обязательно делать открытия, быть конструктором-изобретателем, создавать скульптуры и нести это в массы) Таких людей и среди работающих не так уж и много, большинство штаны просиживают, устраивают мышиную карьерную борьбу, тешут самолюбие и работают, потому, что надо заработать. Те, кто может удивить мир или дать ему что-то новое и стоящее это малый процент и не о них речь тут, они горят и их не удержать.
Сообщение было удалено
И почему же не является созиданием приобретение любых новых знаний в том числе и в области психоанализа и искусства составления букетов или подбора туфель к платью? Более того, это не абстрактные знания, а и то и другое явно может пригодиться в жизни.
А можно я не буду развиваться? :)
Сообщение было удалено
Можно. На вашем фоне мы будем интереснее выглядеть.☺
Сообщение было удалено
Вообще-то психоаналитикам, флористам и стилистам даже платят за то, что вы перечислили... Хотя можно заниматься всем вышеперечисленным бесплатно, по велению души - и реально преуспеть в этих хобби, имея при этом высокий уровень интеллекта и широчайший кругозор... Жаль, что вы считаете таких людей недоразвитыми)
Может, вы пошутили?
Сообщение было удалено
Нельзя. В посте 581 дан жесткий список того, что является развитием. Ознакомьтесь - и выполняйте))
Я до 28-и лет нигде не работала. Во-первых, не нужно было, семья обеспеченная. Во-вторых, училась, пробовал свой бизнес (провалила) и путешествовала. В 28 пошла работать, потому что почувтвоввла что в тот момент потеряла себя. У меня всю жизнь было много увлечений, хобби, но по сравнению с многими чувствовала себя деграданткой.
Все друзья подруги, банкиры, юристы, инженеры.. А я? На шее у богатых родителей сижу? Плюс у меня панические атаки начали развиваться от недостатка общения. Только когда нашла работу, все встало на свои места. Общение, коллектив, лично для моего характера это в плюс работает. Сейчас мне 35 лет. Работаю до сих пор, но сейчас понимаю как же мне повезло что у меня была возможность не работала до 28! Иногда скучаю по тому времени. Молодость, бесшабашность. Поездила по миру, насмотрелась всего. Очень рада что такая возможность была. И нечего стыдиться! Сейчас с мужем ещё и ребёнка хотим, вообще времени не будет ни на что! Так что те кто у кого возможность есть не работать, если вам в кайф, то это только вообще дело
Сообщение было удалено
а мне интересно, что же такое развивают сидящие дома, что дальше дома это показывать нельзя :)). у меня нет никакой зависти к неработающим,но на мой взгляд не работающих нужно обязать оплачивать мед. страховки и делать выплаты на государственные нужды, как делают все работающие люди. даже когда есть дети. миллионы детных женщин работают и Вы пользуетесь их налогами на халяву. А так,хорошо Вам дома, муж содержит, да почему бы и не посидеть. Это правда лучше чем тошнить по пробкам на работе и высиживать с 10до 19, даже на супер пупер карьерной работе.
Если женщина сидит дома, хначит ее муж работает за двоих и с денег, на которые эта женщина питается БЫЛИ ОПЛАЧЕНЫ налоги и взносы в социальные фонды. Так что медсираховки этих женщин оплачены их мужьями, и ваше предложение просто неквалифицированно и неуместно.
Ща по каналу FOX сериал смотрела , называется "как я встретил вашу маму", давно такой бредятины не смотрела , такой бред , ваще... Это типа как " Друзья" , только какие то у р о дские и т.упые:))) Неработающие, а что вы смотрите целыми днями , поделитесь... (хлопаю ресницами в ожидании ответа :))))
Сообщение было удалено
Еще как было ). И бывает. Только я мало того что сижу дома ,так еще и с помощью своего хобби ( векторная графика ) очень неплохо зарабатываю. Могу в любой день отдохнуть ,поехать куда-то, позаниматься спортом, потом еще и "поработать". А знакомого офисного планктона явно замечаю нотки зависти )).
Сообщение было удалено
Я не работала до 27, училась в вузе, потом в аспирантуре, потом в декрете была. И ничего, вышла на работу и сделала отличную карьеру, неплохо заработала и вобщем-то обеспечила себе старость. Сейчас мне 37 и я работаю в щадящем режиме, сплю сколько хочу, гуляю, занимаюсь спортом и собой, и правда в жизни у всех есть разные периоды. И я знаю случаи, когда отпетые домохозяйки выходили на работу после 25 лет сидения дома (у той дамы муж умер), нашла работу и ходила на нее каждый день такая же ухоженная, как и дома сидела. Но через пару лет дочь вышла замуж удачно и мать ее стала сидеть с внуками
Сообщение было удалено
Ну погуглила я про вашу векторную графику , не хрена въехала , в чём прикол :))) И что ??? За такое платят реальные бабасики ??? А кому оно ваще надо ? Кто клиентура так сказать ?
Сообщение было удалено
Надо всем - от создателей комп. и мобильных игр до издательств и рекламных агентств ). Она вокруг вас - книги, сайты, игры, реклама, дизайн гаджетов и бытовой техники... И да, за это платят )).
Сообщение было удалено
Ну , что тут скажешь , маладес :)
Хотелось бы не работать, но я хочу независимости. А для этого нужно иметь собственный источник дохода. Работаю на себя - не так уж и легко, но хотя бы начальника над головой нету.
Сообщение было удалено
глупая ты, сериал хороший
Не работать - замечательно! НО если у тебя есть для этого финансовые возможности. Повторяю - У ТЕБЯ, а не у мужа. А то вот пример перед глазами - 25 лет прожили, детей вырастили, все было безоблачно, и вдруг ... сильно работающий муж решил поискать отдохновения возле другой тетеньки. Вот так!
Сообщение было удалено
Летом вообще ничего не сморю. Только вечером с мужем.
Сообщение было удалено
тут надо разделить понятия. Вы все смешали.
Если д/х пишут, что типа работающие это лошади и у них нет возможностей для развития. Может работают эти женщины флористами, психоаналитиками и стилистами. Но ведь это работают и у них нет (ну по мнению д/х) возможностей по развитию. Это то за что платят деньги.
Тогда второе понятие. Развитие. То есть опять таки по мнеию д/х работа мешает развитию.
Развитие-качественные изменения его физических, душевных и умственных характеристик.
Можно даже считать, что с черным поясам по айкидо человек развился, В творчестве-картины пишет, умственно Это успехи в бизнесе, н-р или те же прикладные программы.
Критерием развитости может быть сдача экзамена MBA или защита докторской, реализация любого проекта.
Но если человек азвивается, то он коммуницирует с обществом и его знания становятся общественно-полезными и значит он работает и получает деньги. Круг замкнулся)))
Получается , человек развивающийся всегда работает. Работающий не всегда развивается. Развите без общественно полезной занятости (работы) не возможно.
Сообщение было удалено
так вы работаете. тут речь о том, как прекрасно не работать, то есть вы в категории работающих
а новости.... телевизор я не смотрю. Утром перед работой могу ленту новостей посмотреть 15 мин. Но это не развитие. Это как погодой поинтересоваться. .. плюс 20 градусов, а курс евро 63 и где то там очередной теракт и Эрмитаж обворовали
Сообщение было удалено
И чего, сильно развилась ? Чего тебе эти книги дали, что ты из них почерпнула ?
P.S. Слово "саморазвитие" с женского на русский переводится как "убивание времени, которое непонятно куда девать", это давно ясно любому мыслящему человеку.
Сообщение было удалено
Коммуницирует с обществом любой кто не монах-отшельник или болен, а значит все те, о ком мы тут говорим. И с чего это именно общественно-полезными должны быть знания? А почему не индивидуально-полезными?)) Может хватит уже прикрываться тем, что вот ночи не спите, а все думаете об обществе (что уж там, о всем человечестве) и то, как и чем ему помочь?! Уж начните с себя, научитесь лично себя и свое ближайшее окружение делать счастливыми и это будет более, чем достаточно. И если каждый с этим справится, то все общество будет счастливо и вот тут круг и замкнется.
А работа это деятельность за плату с наличием обязательств перед работодателем\клиентом, однако никто вам не мешает осуществлять ту же деятельность в свое удовольствие без оплаты, но и без обязательств перед работодателем или клиентом. Весь вопрос можете ли вы себе это позволить, вот и всё) Очевидно, что те, кто могут гораздо более счастливы, чем те, кто не могут, отсюда и зависть.
Сообщение было удалено
А если бы у вас был пассивный доход - от сдачи собственной квартиры например - все равно не комфортно?
Сообщение было удалено
по моему это очень хорошо))) это так приятнооо
Сообщение было удалено
У вас психология мужчины. Чтобы стать полноценной женщиной, нужно научиться давать мужчине блага не материальные (не только секс), тогда и его благодарность в виде денег не будет вызывать отрицательно эмоций, все будет логично и гармонично. Обмен за обмен.
Это проблема многих современных женщин: они не знают иного пути, кроме мужского и пренебрегают своей природой.
Сообщение было удалено
Медитация, йога, развитие творческого потенциала по-женски: рукоделие, приготовление новых блюд, музицирование, рисование, пение, танцы... Это способы выхода энергии, женской энергии созидания. Если она не находит выхода (а любая работа построена так, что там требуется энергия мужская), то идёт сбой, закрытие чакра и психлслматическме болезни.
Мужчине все вышепересисленное не нужно, а поскольку в бществе доминирует именно мужская точка зрения, то выщепересисленное принято называть "тратой времени". Для мужчины трата. Для женщины нет.