Недавно гуляла по тц перед тем как забирать детей из сада, и встретила одноклассницу. Сели поболтать в кафе. Она говорит работаю в офисе, добираться далеко, работы много, нет времени и сил на себя.
Сообщение было удалено
Ну они же там на работе все поголовно на вумане сидят. Наверное это под самореализацией понимают.
😆😆😆 ++++
Сообщение было удалено
Ну да , 50% всех работающих это работяги получающие гранты и доходы от наследства 😆😆😆👍🏻👍🏻👍🏻
Сообщение было удалено
Прям моего мужа описали, только без водителя
Сообщение было удалено
А вторые 50% мужья содержат, но они все-равно работают потому что им работа нравится.
Сообщение было удалено
Если пригодится, другое дело. А универ с какой целью заканчивать, если как специалист ты полный 0 будешь без практики?
Сообщение было удалено
А вторые 50% мужья содержат, но они все-равно работают потому что им работа нравится.
А на вумвне зато у 50% домохозяек мужья миллионеры, переписавшие им недвижимость, купившие ещё кучу активов, обеспечивающих пассивный доход и позаботившиеся о их безбедной стратостат. У остальных 50% бизнес, которым не надо управлять, но который будет содержать из до смерти на том же уровне, что и их мужья... это в стране, где большинмтво живет в нищите и даже однушку купить если могут, то с огромным трудом на семью
Бесят неработающие за счет мужика живущие.Самим то как норм?овощи ипучие
[quote="Йогурт" message_id="60651011"]Бесят неработающие за счет мужика живущие.Самим то как норм?овощи ипучие[/quote
Нормально. А почему это вас бесит? Что вам до чужого мужика? то что не вас содержит ?
Каждому свое. Было время не работала. Сначала очень нравилось, а потом не то чтобы скучно стало, просто начала себя никчемной чувствовать.
Теперь у меня работа, которая мне безумно нравится (да. иногда достает, иногда приходится задерживаться и выходить в выходные) и я счастлива.
Тем более знаю как они занимаются. Приехала к обеду. Разгон дала. И поехала дальше с такими же подружками. Зато с осознанием что бузнес-вумен.
Обожаю свою работу, кода замужем была не работала у меня была жуткая депрессия, которой не было в жизни никогда, я даже к психологу начала ходить, а потом к психиатру за таблетками. Развелась пошла работать сразу силы и энергия появились, жизнь бьет ключом, работу обожаю, встречаю массу интересных людей, знаменитостей, в отпуске не могу дождаться выхода на работу
Сообщение было удалено
рабская психология. ждите выгорания
Сообщение было удалено
А что как только женщина начинает работать, у ее мужу пропадает плечо?
Ой все работайте лошадки.
Сообщение было удалено
Так мы и работаем, дома мне лень здесь писать, я с дочкой время провожу. Я на работе, пока денушка моя капает я переписываюсь здесь. И вы тут сидите переписываетесь, только я получаю деньги, а Вы нет.
Сообщение было удалено
Мне копейки не нужны))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Речь о том, что одно дело самореализовываться в бизнесе или в творчестве, чувствуя поддержку, то самое "плечо" сильного мужа - и совсем другое выживать при слабеньком муже, впахивая в унылом офисе, не имея возможностей жить как-то иначе... какая там "киноиндустрия" для большинства или что-то вроде того... Однообразная работа, не дающая никакого особенного развития, отсутствие времени на того же мужа, отсутствие времени на материнство, трата здоровья и нервов. Увы.
А представьте, что на работу не надо и детей нет и не хотите и есть где жить и прилично на что. Я так живу много лет. До этого была работа 10 лет. У меня поездки 4-5 раз в год, я фрилансю. Когда у вас насыщенная жизнь и есть деньги- какие работы? На неё же надо ходить каждый день с утра подрываться! Даже на самую любимую и оплачиваемую, все равно бег в ритме. Сбился- все сбитый лётчик! А спать когда? Отдыхать, ездить? Конечно рабочей подруге не нравится, что она должна сидеть в офисе- хотя она очень компетентный работник и хорошо получает, а я собралась на море. Ей встать в 6 на раьоту, мне встать в 5, чтобы успеть в аэропорт) разницу чувствуете? И не надоедает это, не наскучивает, в мире полно интересного. Я была как Котя, аж развитие, знаменитости и тд, через десяток лет пыл поутихнет, до фени эта работа станет.
Сообщение было удалено
Я рада, что Вы довольны своей жизнью, но мне опять не понятно о том, как путешесвия и сон не сочетаються с работой. В будние дни я работаю с 10 утра до 6 вечера. Тоесть засыпаю в 10 вечера, просыпаюсь в 7. Это 9 часов сна каждый день считай. Также, у мнея 6 с половиной недель отдыха в год. Езди в отпуск хоть 7 раз в году тоесть. Ну и выходные дни, когда можно куда то сходить или наоборот никуда не идти. Тоесть при чет здесь сон или отпуск.
Сообщение было удалено
Здорово. И да, со временем трудовой пыл утихает, хочется больше времени просто для жизни... ну и заниматься чем-то интересным и хотя бы немного прибыльным, зарабатывать тем же фрилансом, если получится. Идиoтские порядки современных офисов, когда при великолепных средствах связи (интернет, мобильная связь) большинство народа могло бы работать из дома-с пляжа-из кафе и т.д., а приходится сидеть в тоскливом кабинете, просто осточертели...
А в какой области фрилансите, если не секрет?
Я протрезвела :)
Сообщение было удалено
Это п...ж. В UK 28 дней отпускных в году, в Америке 13. Откуда взялись 7 недель?
Сообщение было удалено
Ой Лошадь, что тут вчера было! )))
Сообщение было удалено
+++
Наверное тем, кто по офисам сидит не понять такой жизни. Если бросят на работу ходить, и правда заняться нечем будет, не привыкли.
Сообщение было удалено
А что было то ? Ну накачалась я пивандриком , так и шараё...б.илась целый день набуханная на работе:))) А вы тут говорите работа это плохо :) Эх , дефчули...
Сообщение было удалено
Во первых на разных работах разные отпускные дни. На моей работе 35 например. Одна неделя отпуска это 5 отпускных дней плюс 2 выходных. Тоесть 5 отпускных дней - это неделя. 35 делим на 5 = 7 недель отпуска. Мужу недавно повысили отпуск до 44 дней (он 10 лет на одном месте работает). 44 делим на 5 = 8.8, тоесть почти 9 недель оплаченного отпуска.
Странно , а стого аппарата коммент почему то не проскочил :( Это типа меня забанили шоле ???
Сообщение было удалено
Молодцы, заработали себе отпуска. А нам и считать не надо, у нас каждый день отпуск.
Сообщение было удалено
... сказало домашнее животное.
Сообщение было удалено
Насчёт большинства вряд ли кто-то будет спорить. Большинство Раши в ж-о-п-е. И у большинства домохозяек жизнь ровно такой же степени унылости.
В принципе, работать можно, если нормальный коллектив и разумный объём работы. Если на работе проблемы во взаимоотношениях, то лучше домашнее саморазвитие.
Сообщение было удалено
А вы не оскорбляйте.
Сообщение было удалено
Она, кажется, семенами торгует.
Сообщение было удалено
А что за семена? Любые идеи интересны, реально. Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь)
Или вы пошутили про семена?
Сообщение было удалено
Им хотя бы не надо спозаранку в метро давиться - и днем можно читать, стихи сочинять, изобретать кулинарные шедевры, с детьми по паркам гулять)
Но по большому счету, к сожалению, согласна с вами насчет жoпы... Иногда такое уныние охватывает (((
Сообщение было удалено
Мужские семена, недорого (шучу).
Сообщение было удалено
Вы что им завидуете?
Сообщение было удалено
А что, ктото им НЕ завидует? Вы горбатитесь, здоровье и внешность гробите, а они нежатся дома.
Сообщение было удалено
Ну, тоже идея)) Хотя вряд ли их хорошо берут - разве что действительно цену не задирать)
Сообщение было удалено
99% российских домохозов не то что вижу смысла завидовать - такая судьба ужасает. К домохозяйкам, удачно устроившимся в жизни, отношусь нейтрально (пока не начинают самоутверждаться; впрочем, в этом случае становится ясно, что человеку чего-то не хватает - возможно, социального статуса).
Но у меня работа - не офисное рабство, возможно, в этом дело.
О каком офисном рабстве идет речь? Вот люди зажрались. Я до офиса на ресепшне в отеле работала - вот где рабство настоящее. А тут, сидишь себе, строчишь на вуман.ру и никто тебя ни трогает. Что ж это за рабство такое? А как люди на заводах работают?
Сообщение было удалено
Как как ? Хреново .
Сообщение было удалено
Раз у вас столько времени, не хотите в прицнипе подработать? Могу предложить одну подработку из дома. Как раз ищу людей в команду. Оклад+%+премии, стаж, пенсионка, белая зп на карту+работа по ТК. Пишите если что
Тему не читала, но лично Я завидую работающим, я осталась без работы, очень надеюсь что временно. Сама зарабатываешь, сама распоряжаешься тем что заработала. Если на одном предприятии работаешь несколько лет и возникли непредвиденные материальные проблемы можно написать заявление и тебе выдадут что то вроде ссуды. Да и пенсию в будущем никто не отменял, надеюсь!
Живите так, как хотите. Или так, как должны. Но многие живут уж как получится, и пытаются себя оправдать.😉
Лично у меня интересная работа, но я и в декрете не скучала, читала много,
да и вообще, завидовать - это немножко не моё.☺
как можно видеть только белое и черное? я работала всегда, высокие должности и оклады но работала я как папа карло, мне было не когда потратить деньги! ушла- и понеслась из путешествий не вылезала, сама себе красавица, но в один прекрасный день на встрече с одногруппниками поняла - не могу поддержать разговор,я не в теме, совсем! потому что время упущено и я осталась со своими знаниями в прошлом!и вообще поняла со временем что тупею- понеслась мигом на работу, не работала долга 5 лет! первый вопрос представителя работодателя- эйчара почему не работали! не хотела епть, и второй, а почему сейчас решили- захотела! очень многих удивлял! ах-ха ! сейчас работаю) довольна собою! так что каждому свое и в разные жизненные периоды!
Сообщение было удалено
На заводах зп повыше будут чем в офисе. Я торчу в банке за копейки сутками и прихожу домой, а моя мама имеет зп в 2 раза выше плюс им всякие путевки от завода дают за полстоимости а то и бесплатно,дмс и тд, а я в банке как бомж.Мало платят и работать за троих
Как работа может мешать путешевствиям и сну?? Очень даже мешает. Работа предполагает график каждодневного посещения ко времени. Раннее вставанием и ложится надо вовремя, а то не выспишься. А когда не работаешь, можешь ложиться когда хочешь, хоть в 5 утра, завтра же не идти на работу. Мой фриланс- поставки в секонды одежды. Это даёт некоторой заработок. И я не просто таскаюсь по европам, а с целью) если приспичит работать, я вернусь в туриндустрию, я хорошо знаю рынок и говорю на 4 языках. Но что-то пока не очень хочу. Про пенсии смешно, их уже нет, выплатами наших зарплат платятся пенсии сегодняшним пенсионерам, а нам ничего уже нет. Я не против работы как таковой, но что на неё надо ходить по графику с утра и целый день там быть- это напрягает. Сейчас все больше работ где не нужно физическое присутствие. Нужен конечный результат. Для этого не надо в офисе целый день проводить.
Сообщение было удалено
Да, правда. За офисное рабство еще и платят, как правило, копейки.
Хотя бы сделали возможным удаленный график работы для многих должностей, хоть какая-то мотивация, - вроде заработок небольшой, зато свобода... Или бы зарплаты у россиян как-то поднялись, чтобы на жизнь с вечно растущими ценами хватало + на путешествия, ну хоть какой-то стимул.
Но нет. И торчать в офисе приходится от и до. И заработки в России чаще всего издевательские. Даже на очень приличных местах работы, не в каких-нибудь отстойниках.
Уровень жизни, отношение к самоощущению людей у нас в стране, к сожалению,
- ниже всякой критики.
А на завод не со всякой специальностью пойдешь, да и не напастись у нас на всех заводов... Тем более что люди все очень разные, кому-то важно стабильно у станка стоять, а кто-то мечтает о фрилансе.
Но не стоит о грустном) Девушка с постом 558 - молодец, удачи вам!