У нас на работе есть сотрудник, работает относительно недавно. На первый взгляд спокойный и приличный человек, не женат, но проблема в том, что он не хочет участвовать в коллективных мероприятиях (не …
Сообщение было удалено
Знаю такую категорию, как вы. Ничего им не нужно, ничего не интересно, на всех глубоко наплевать, а когда нужно реально помочь, перед начальником отмазать или на выходных выйти поработать перед проверкой, то начинается выручи, помоги. Мы же команда, ты же меня давно знаешь и всё такое. Поэтому не надо здесь лицемерить, изображать из себя непонятно кого.
Сообщение было удалено
А что вы понимаете? Вы даже не написали, что именно?
Сообщение было удалено
В ситуации с вашей коллегой, согласна перебор. Если вы конечно честно всё описали, не приврали. У нас на работе, поверьте, всё обстоит по другому. Таких ярых активистов-затейников нет и никогда не было, все взрослые и адекватные люди. Коллектив дружный и сплочённый.
никогда не пошла бы на эти глупые корпоративы,помню когда работала в аптеке,надо было скинуть по 1000 ,если пойдёшь на корпоратив,девчонка не знала,уже дала согласие,а тут хоп-надо 1000 сдавать,потом делилась впечатлениями,еда для начальства отличалась от их,дебильнейшие сценки,девчонок нарядили в древне-русские костюмы,заставили с ленточками хороводы водить,потом мужиков заставили в сценке учавствовать,это она мне уже показывала в видео на айфоне,помню там было в конце,голос типа озвучивал-и вот Кощей и конь обнялись и поженились ) капец вообщем,реально всё это для умственно отсталых,а через неделю после этих милых посиделок директор так разоралась и раскритиковала за круглым столом ,что заведующая,на которую она орала,тут же написала заяву об уходе
Сообщение было удалено
Насчёт вашего увольнения, сами виноваты. Кто в такой ситуации, заявление об увольнении пишет? Вы что в конце концов, в элементарных вещах не разбираетесь. А если бы вам директор предложил переспать с ним по совету этой женщины, а потом уволиться, вы бы что согласились?
Сообщение было удалено
как будто при желании её не нашли бы за что уволить
Сообщение было удалено
У нас никакие театрализованные представления не проводятся, накрываются столы со спиртным и закусками. Нам и так хорошо и весело.
Сообщение было удалено
Совершенно не нужно быть знатоком психологии, чтобы понять, что ваш идеал - Матвиенко😢
Сообщение было удалено
Если сотрудник дисциплинированный и квалифицированный, то довольно проблематично.
Сообщение было удалено
Ага, скажешь, что на машине, и сразу "вот кто всех и развезёт после праздничка!".
Сообщение было удалено
У меня нет идеала. Не сотвори кумира себе. Вот так вот.
Сообщение было удалено
легко,дали невыполнимое задание,или подставили,или просто морально задавили,и она сама бы ушла
Сообщение было удалено
Автор, а если реально денег нет? Нечем сдавать на Ваши поборища? В год-то кругленькая сумма выходит.
Сообщение было удалено
Ну, это знаете, кому как нравится. Сами понимаете).
Сообщение было удалено
Света, да вам предложили бы такую фигню - вы б с радостью. Вы вон поддержали танец живота чиновницы перед начальником.
Сообщение было удалено
Что значит "невыполнимое задание"? Для этого есть должностная инструкция. А "морально задавили", я себе это не представляю, у нас такого никогда не было. Это как, объясните?
Сообщение было удалено
Как?! Даже и Путин вам не солнцелик?!
Сообщение было удалено
А почему нет, если это красиво? Это что по вашему дикость какая-то?
Сообщение было удалено
А для вас?
Знаю такую категорию, как вы. Ничего им не нужно, ничего не интересно, на всех глубоко наплевать, а когда нужно реально помочь, перед начальником отмазать или на выходных выйти поработать перед проверкой, то начинается выручи, помоги. Мы же команда, ты же меня давно знаешь и всё такое. Поэтому не надо здесь лицемерить, изображать из себя непонятно кого.
Ошибаетесь, во первых, это анонимный форум и лицемерить смысла нет. Во вторых, много чем по жизни интересуюсь. Если человек не заинтересован в рабочем коллективе это значит, что не интересуется совсем ничем? Что за бред? Кроме работы есть семья, друзья, увлечения - это все мы выбираем сами, поэтому нам это интересно, а коллектив - увы, какой попадётся. И ему попались вы, вы ему не интересны. Научитесь уважать других людей и их интересы. Если начнёте его гнобить - опуститесь ниже плинтуса. Это замечательно, что у вас такой дружный коллектив, но не нужно навязывать это другим. Либо он в принципе не общителен, либо у него яркая жизнь за пределами работы. А кто то живет только работой и корпоративами, так как других в жизни радостей и общения нет, каждому своё.
Сообщение было удалено
Да перестаньте вы. Перед серьёзными мероприятиями, начальство всегда выделяет премии. Поэтому деньги есть всегда, это не отмазка.
Сообщение было удалено
Мы-то понимаем, что сотруднику нравится отдыхать от вас после работы.
А будет приставать с просьбами - отбрейте.
Сообщение было удалено
ну "выжили" -это слово вы понимаете?затюкали бы,директор добился бы того,что она бы она сама ушла
Сообщение было удалено
Вопросом на вопрос отвечают...
Сообщение было удалено
Знаете Света/Ольга, я работала на госслужбе, премия - 2000 рублей максимум. Не считая "13 зарплаты". И сами по себе зп очень маленькие. Так что отсутствие денег на все эти сборища вполне адекватная причина. Причём, я так предполагаю, что сборища, то чаще раза в месяц.
Сообщение было удалено
"Если начнёте его гнобить - опуститесь ниже плинтуса". Вот просто интересно, почему это?
Сообщение было удалено
Что общего помочь по работе и пьянки? Где логика, где взаимосвязь?
Сообщение было удалено
Потому что будете не просто побирушкой, а обиженной побирушкой. Этот парень наверное считает Вас неадеватной, а начнете гнобить - подтвердите свою ущербность и закомплексованность
Сообщение было удалено
Я не знаю, где вы работали. Могу только предположить, что в налоговой инспекции, они почему то вечно жалуются на нехватку средств, премии им не как другим платят, а 13-ю вообще только через год. У нас практически перед каждым корпоративом готовятся документы на начальника на получение премий, столько сколько необходимо для проведения мероприятия. В карман к сотрудникам никто не лезет, убытки никто не несёт.
Сообщение было удалено
Ерунду какую-то написали. Никто никого никем не считает, речь идёт о конкретной проблеме человека в коллективе. Причём здесь гнобить и закомплексованность? Что за глупость вообще?
Сообщение было удалено
Я давно хотела уволится, потому что это не коллектив а секта идиотов))))) Петь армянские песни в маске армянина. Я что, совсем дура этим заниматься? Вы ничего тупого не находите? У этой тети проблемы были с головой и дошколка в ***** играет. Причём меня заставляли насильно это делать. Я свободный человек, хочу, не хочу. Это мое дело. Это никак невлияло на работу, работала я продуктивно. И увольнение за то, что я не "поплясала" под дудку и на сплясала танец индейцев это говорит о том, что компания ***** и не ценит своих сотрудников как специалистов своего дела. Зачем мне оставаться в этом цирке?
Сообщение было удалено
Логика алкашей, те тоже похоже размышляют. А еще у них самая тяжелая жизнь и их никто не понимает. Вот и автор не соображает, что любой копейке можно применение найти. Я, к примеру, не люблю то, что обычно покупают. Мне нравятся другие колбаса, сыр, салаты я люблю только те, которые сама делаю. Алкоголь не пью. Так какого черта мне туда идти, если там даже сока, который я люблю, нет? Я лучше по дороге домой куплю тортик и мы с родными его захомячим.
Сообщение было удалено
Всё просто, человеку, который в команде помогаешь всегда с удовольствием, а те, кому ничего не надо, кто разворачивается и уходит от других, им и помогать не хочется лишний раз. Как они, так и к ним.
Сообщение было удалено
В ситуации с вашей коллегой, согласна перебор. Если вы конечно честно всё описали, не приврали. У нас на работе, поверьте, всё обстоит по другому. Таких ярых активистов-затейников нет и никогда не было, все взрослые и адекватные люди. Коллектив дружный и сплочённый.
Не вру, реально так было. Но я работала реально в шарашке, ибо я ещё студенткой была
Света, а почему вас это еббетт?
Сообщение было удалено
Так у вас язык же есть? Почему вы об этом начальнику не сказали? А то на форуме все храбрые и независимые, а когда реально нужно отстоять свою позицию, то сразу язык в жеппу (только без обид).
Сообщение было удалено
Что именно?
Сообщение было удалено
Всё может быть, такой вариант тоже не исключён.
Сообщение было удалено
Что же вы за люди такие?
Сообщение было удалено
Ну, это уже крайность какая-то. Если вы в таком коллективе работали, то вам не повезло, не завидую вам, честно.
Сообщение было удалено
Я вам ответила.
Мне всегда удавалось настроить коллектив по тихоньку против Шуры. Шура одна, а нас много. В итоге она либо сливалась либо уходила. Присматривайтесь к тем тому это не нравится, они не общаются с Шурами, примкните к ним, начните это обсуждать, не прям в лоб, а как бы невзначай. Другие начнут возмущатся в итоге к вам и остальные примкнут, люди трусливы, обязательно должны сбыться в кучу. Лучше чтоб с вами был авторитетный кулакастый мужик. Он первый начинает давать отпор, вы поддакиваете и покрикиваете. Пусть вы сначала откажетесь от сборов на поминки внучатых племянников, потом постепенно и от остальных откажитесь. Главное начать с отказа хоть от чего нибудь.Главное не сгибается и не боятся. Имейте твёрдое убеждение что поборы денег это недопустимо, как ***** вам на голову. К вашей уверенности примкнут все остальные. Главное не делать шагов назад. Шуры трусливые, самые трусливые люди, они нуждаются в одобрении как в воздухе. Не трудно его отобрать и не трудно победить. Просто никак на неё не реагируйте. Она хочет скандала- тишина, оскорбление- тишина, дружба- нет реакций. И человек попал в свой же капкан.
Сообщение было удалено
Света, это ты не такая. Слава богу, на дворе не 37й, а то бы ты донесла на него, как на вражеский элемент.
Сообщение было удалено
что вы как детский сад вечно,когда вам напишут:"ну если вы в таком работали","ну если у вас так было" и так далее,да всякие коллективы бывают,бывают и такие,я в таком не работала,но знаю,что такие бывают,девушка же писала,что директор пляшет под дудку той бабёнки,при желании выживут,а если там ещё и коллектив такой податливый директору и той бабе,вот и делайте выводы
Сообщение было удалено
И к чему вы всё это написали? Речь вообще идёт о другом. В нашем коллективе такой проблемы нет, никто не собирается дружить против кого-то и кого-то гнобить, тем более сбиваться в группы. Есть конкретная ситуация с отдельно взятым сотрудником и всё. К чему эти размышления и советы, вообще непонятно?
Сообщение было удалено
В этой истории проблема у парня есть. Дотошная девица, которая пытается навязать ему общение с неинтересными людьми и к тому же выцыганить на это деньги. А еще у автора проблемы с головой.
Кстати, если Вы и с ним так общаетесь, как на форуме, то тогда все ясно. Парень не хочет туда идти, потому что аы его за день и без того достали
Сообщение было удалено
Так я давно хотела уволится, это была одна из причин. Читать умеете?
Сообщение было удалено
люди, у которых есть родственники,друзья,и прочее за пределами работы,ну почему обязательно надо жить жизнью коллектива,главное, чтоб сработались и всё
Сообщение было удалено
А какие тут выводы делать, коллектив коллективу рознь. Понятно, что везде есть свои особенности и своя специфика. Но это не говорит о том, что нужно из крайности в крайность бросаться.
Сообщение было удалено
ну значит ему настолько 1. недорога его работа 2. неприятен ваш коллектив 3. незыблемо его положение в вашей конторе.