Недавно наткнулась случайно на сайт,в котором говорилось,что профессии бухгалтер,секретарь,кассир,системный администратор,библиотекарь,переводчик,нотариус,продавцы и еще многие исчезнут скоро.Как вы …
Кстати про огурцы. Что лучше - вызвать на полчаса человека с культиватором или на трое суток - трёх алкашей с лопатами? Таскаться с вёдрами или установить систему капельного полива? Для меня очевидно, потому что для меня сад-огород хобби, а не трудовой подвиг. А учитывая безалаберность местных трудовых резервов (даже с культиваторами, а не то что с лопатами), очень хочется заменить их гаджетами. Типа робота-пылесоса. Чтобы ползал, копал и на водку не просил. Сейчас, кстати, занимаюсь изучением гаджетов для приусадебного участка. А то что-то чувствую свою отсталость :)))
Да, семена, парники и тому подобное - всё заказано через интернет. Не вижу смысла тащиться в три магазина, чтобы лично пообщаться с продавцами. Грунт, работники - через Авито. И то напрягает. Очень безответственные - норма договориться и не приехать. Не роботы, живые долбо@бы :D
Сообщение было удалено
Чтобы выращивать свои огурцы, не поверите - лопатой махать уже необязательно.
Сообщение было удалено
Согласна. Мы разные, и стиль жизни тоже разный. Я просто хотела объяснить, почему позиция "а мне скрывать нечего" может выйти боком.
Сообщение было удалено
Анализ грунтовых вод делали? Пробы дождевой воды брали? Удобрения не используете?
Сообщение было удалено
Мне и здесь неплохо. А всякие недоумки, обзыаающие и поливающие грязью свою страну, пусть сдохнут.
Сообщение было удалено
Анализ грунтовых вод делали? Пробы дождевой воды брали? Удобрения не используете?
Делала. Своя скважина. Удобрения-навоз. Дождевую воду не анализировала.
Сообщение было удалено
Это же грех! Только деревянная мотыга, только хардкор! (Сталь для лопат изготавливается с участием автоматики, чур нас, чур). Сегодня они лопату возьму, завтра теплицу установят, а послезавра что? А послезавтра автоматические газонокосилки сожрут человечество!!!
Сообщение было удалено
Чтобы выращивать свои огурцы, не поверите - лопатой махать уже необязательно.
Ясное дело, я и не машу.
Вся инфа в одном человеке - это очень удобно. Чипованных можно будет хакнуть, украсть всю информацию, заразить вирусом, может даже перепрограммировать и делать с ними что угодно.
Это даже классно. Для хакеров.
Сообщение было удалено
И как, коромысло в доме есть? Или насос работает? Он же, сцуко, электрический и автоматический.
Сообщение было удалено
Украсть "бамажные" документы и совершать по ним преступления - гораздо проще. Для этого даже интеллектуалом быть не надо.
Сообщение было удалено
В этом случае соглашусь, это классно. Но многие ли так делают?
Сообщение было удалено
И всех лишних людей - в газовые камеры? такой вывод?
Сообщение было удалено
И еще одно: если вы думаете, что вы кому-то сильно нужны и вас будут специально "взламывать" - поздравляю, у вас мания величия. Вы кто? Элон Маск, Марк Цукерберг, Билл Гейтс? Ну может хотя бы Роман Абрамович? Поверьте, на вас всем плевать, кроме вас самого и ближайшего окружения.
Сейчас многие любят играть в ферму. Параллельно уже изобретены системы, позволяющие высаживать грядки, тыкая в смартфон. Включать полив и т. д. Та же ферма, только урожай реальный. Классно же.
Сообщение было удалено
Читали про хакерскую 74 стран, в том числе на мвд РФ и мегафон?
Хакнуть можно все. И человека со вшитым электронным носителем.
Банковские карты кстати народ сам забывает - в магазинах, в кассах.
Как-то увидели забытую карту в кассе, попросили кассира взять ее и поместить под стекло, она не захотела - потому что "не положено". Так и осталась валяться - потому что никому неохота связываться с чужими деньгами, кроме взломщиков. Интересно, стащил ее кто-нибудь в итоге или нет.
Сообщение было удалено
Банковская карта блокируется в 2 клика.
Сообщение было удалено
И? Бумажные документы тоже можно украсть. И гораздо проще.
Сообщение было удалено
Не всегда. Ситуации разные бывают.
Сообщение было удалено
Не вижу смысла обсуждать плюсы и минусы.
У вас свое мнение, у других свое. Каждый имеет право на выбор.
Если кто-то хочет бумажные доки - пусть пользуется ими, хочет электронные - пусть пользуется электронными. Хочет вшить пластину, капсулу, что угодно - его дело. Не хочет - его право.
Сообщение было удалено
Говорила мне мама поступать в медицинский ВУЗ, а я д.у.ра не послушала и пошла на экономиста)
Сообщение было удалено
Очень правильное предложение.
ну какие-то профессии по-любоу со временем исчезнут, им на смену придут новые. мне кажется под наибольшей опасностью сейчас библиотекарь
Учитывая темпы развития научно-технического прогресса в России, все вышеперечисленные профессии исчезнут еще не скоро. Те, кто гонит такую волну, просто изображают потных лошадей, чтобы показать, что они не зря получают свою ЗП. Компьютерная программа не позволит составить схему обналички или вывода денег, ухода от налогов по желанию учредителей-собственников, все так останется в обязанностях бухгалтеров или как их там по-другому назовут.
Сообщение было удалено
Я тоже так думала, но у нас в соседнем доме библиотека - постоянно народ шарится, посещаемое место, удивило даже.
Сообщение было удалено
Против воли человека не прочипируют. Так же как прививки, кто хочет прививает детей, а кто против, тот не прививает. Так что, обломаются принуждать.
Сообщение было удалено
Кстати, у нас прогресс идет быстрее многих. Например, в штатах многие на модемах до сих пор. Для большинства больших городов европы немыслима оптика в каждом доме. В греции большие проблемы с оплатой картой. Покрытие сотовой сети у нас круче, чем в штатах. Это только что сразу в голову пришло.
Сообщение было удалено
И еще одно: если вы думаете, что вы кому-то сильно нужны и вас будут специально "взламывать" - поздравляю, у вас мания величия. Вы кто? Элон Маск, Марк Цукерберг, Билл Гейтс? Ну может хотя бы Роман Абрамович? Поверьте, на вас всем плевать, кроме вас самого и ближайшего окружения.
Нет, просто чипированные уж точно никогда не повторят 1917 год, к примеру. Сразу в блок всех возмущающихся- и даже хлеба не купят, разве плохо? Или думаете, что чипируют на ваше благо?)))
Сообщение было удалено
Против воли человека не прочипируют. Так же как прививки, кто хочет прививает детей, а кто против, тот не прививает. Так что, обломаются принуждать.
Против воли- нет, безусловно. Просто будут созданы условия, в которых всем придётся чипироваться.
Сообщение было удалено
Читали про хакерскую 74 стран, в том числе на мвд РФ и мегафон?
Хакнуть можно все. И человека со вшитым электронным носителем.
Если в его чипе вся его жизнь- куда проще им управлять.
Кстати, у нас прогресс идет быстрее многих. Например, в штатах многие на модемах до сих пор. Для большинства больших городов европы немыслима оптика в каждом доме. В греции большие проблемы с оплатой картой. Покрытие сотовой сети у нас круче, чем в штатах. Это только что сразу в голову пришло.[/quote]
Где это у вас???
Покрытие сотовой сети у нас круче, чем в штатах. Это только что сразу в голову пришло.
....В Москве западный округ.... на билайне общаюсь только стоя у окна.... вышку они свою продали, кризис. Где это у вас? такая крутизна?
Сообщение было удалено
Питер
Сообщение было удалено
Кстати, с билайном у нас тоже не очень. Я имела в виду покрытие вне города - область.
Вот статья на тему прогресса в типа прогрессивных странах
http://tema.livejournal.com/2497376.html
Сообщение было удалено
О, это даже интересно! Ну, пусть попробуют. Вот только замучаются "создавать условия". Я же говорю - пусть я лично подохну - это без проблем, но меня никто не чипирует. Так что, кишка тонка у создавателей условий.
Нужно всего лишь рожать меньше детей, тогда и рабочих мест, и природных ресурсов на всех хватит. И родителям легче с одним ребенком. Так что меньше рожайте, друзья:))
Сообщение было удалено
Желаю сдохнуть тебе , уб людыш :))) А почему тебе здесь хорошо ? Ты кто ? Кем ты работаешь???
Сообщение было удалено
Людям чипы вставляю
Сообщение было удалено
Ясно. Хотя ты делаешь это не буквально , но посыл твой понятен. Работаешь на государство , которое вкрай уже оборзело. И соответственно зарплату получаешь от украденных этим гос-вом денег у граждан , в том числе и у меня . Поэтому тебе и хорошо в этой стране . Ты паразит . Глиста.
Сообщение было удалено
придут индусы, африканцы, муслимы... меньше рожать не панацея
Сообщение было удалено
Интересные выводы. Диагноз по фото?
Думаю со временем исчезнут. У нас постепенно переходят на кассы самообслуживания. Там 4 кассы и один человек конролирует. А была 4 кассира до этого. У нас рекламируют бугалтнский улуги чеоез интернет. То есть малый и средний бизнес отказывается от своего личного бугалтера и отдает свою бугалтерию другой компании. То есть бугалтеров не нужно так много. Билиотеки, больницы автоматизируются там стоят автоматы считаешь штрих код со своей карточки и берешь книгу или тебе на экране показывают в какую комнату идти на прием.
Насчет бухгалтеров я бы не была так уверена, скорее, большинство как я, уйдет на фриланс и будут на дому вести с десяток фирм. С современным уровнем развития техники и программ это все просто и легко. Сижу с ноутбуком на даче, свожу балансы, набиваю платёжки, все счастливы.
Сообщение было удалено
Могут ли исчезнуть некоторые профессии?
Ну бухгалтер уйдет из офисной работы в фриланс и что профессия исчезнет?
меньше бухгалтеров не будет, так как у каждого бухгалтера работы очень много, бухгалтера сидят по 20 часов в сутки на работе в дни когда отчет нужно сдавать.
Вы хоть видели, чтоб бухгалтера играют в косынку вместо своей работы?
та у них работы, мало не бывает, больше чем у других сотрудников
могут всех уволить, но бухгалтера останутся, так как нужно платить зарплату генеральному директору и налоговые отчеты делать для проверяющих органов.
Читайте название темы.
уже есть дофига сервисов, где ты вбиваешь свои приходы-расходы и пр., а оно тебе генерирует отчетность для налоговой, Пфр и т. д.
и никакого бухгалтера не надо, все автоматизировано
Сообщение было удалено
Так золотой миллиард уже страмительно сокращается
Сообщение было удалено
Зачем тогда 5 лет учатся на бухгалтеров?
Почему бухгалтера по 10 часов сидят на работе, а не 8 как положено или они там косынку играют.
по Вашему мнению, бухгалтеры 9 часов в косынку играют, а только 1 час делают бухгалтерию, хотя им положено работать 8 часов в день.
по Вашему мнению, бухгалтера не нужны вообще, можно уборщицу попросить сформировать налоговую отчетность, просто вбивает в одну строку выручку и расходы, вот тебе и прибыль и налоги на прибыль и все.
зачем держать этих бездарей бухгалтеров, которые 9 часов в день играют в косынку, а у них дети в дома голодные, вот безответственные мамаши.
Сообщение было удалено
Будет один толковый бухгалтер работать вместо 10 работавших ранее. Оставшиеся 9 пойдут на улицу, вместо будут работать роботы