Недавно наткнулась случайно на сайт,в котором говорилось,что профессии бухгалтер,секретарь,кассир,системный администратор,библиотекарь,переводчик,нотариус,продавцы и еще многие исчезнут скоро.Как вы …
Сообщение было удалено
Очень верно подметили, развитие технологий уже вредит человеку тем, что человек не успевает им обучаться, осваивать, отсюда стрессы, неврозы. Вот и думай после этого, для чего мы живем, чтобы жить и радоваться или гнаться за технологиями, знаниями, переживая, что нас подсидит робот.
Сообщение было удалено
Уже придумали роботов называют кофемашины, вот только секретарш никто не увольняет.
так и с бухгалтерами.
вот даже взять центр занятости, я хотела пройти курсы 1С бухгалтерии
при центре занятости.
там так сказали, что нужно бухгалтерское образование, а экономическое образование не годиться. в ВУзе я учила тоже бухгалтерию и экономику изучала и имею читать финансовую отчетность, хорошо разбираюсь с бизнес-бумагами.
Вот так все печально.
все корпорации хотят, чтоб сразу проводили, а не через неделю или через месяц, а прямо сейчас, уже через 10 минут, а фрилансер так не будет работать.
фрилансеру нужно вникать все бумаги, много времени займет, чтоб потом провести одну проводку, а потом следующая корпорация даст задачу, еще нужно вникать все бумаги целый день, чтоб потом сделать пару операций.
фрилансен никогда Вам не сделает быстро за 5-10 минут, фриансеру нужно платить будет не только за выполненную работу, а еще и за ознакомления со всей документацией и на поиск решения.
и большая вероятность, что фрилансер сделает ошибку, сначала проводку делает для одной фирмы, а через 1 час для другой, а через 2 часа для третей, наломает он Вам дров.
Если штатный бухгалтер сразу сделает за 5-10 минут, то фрилансер за 2-3 дня эту же работу будет выполнять, а если есть у фрилансера другое задание, то будет Вам выполнять целую неделю, а потом скажет, извините у меня не получилось.
Самое ужасное, что фрилансер продаст клинскую базу конкурентам и заработает намного больше, чем Вы ему даете денег, никто не знает, возможно этот фрилансер это шпион подосланный из другой корпорации.
Скорее всего всю бухгалтерию заменит умный софт и будет один человек в компании, разруливающий возможные ошибки
Без бухгалтера воровать сложно будет. Программу же вряд ли обманешь.
постоянно слышу о том как бухгалтера, менеджеры жалуются, что работы нет, конкуренция огромная
Сообщение было удалено
Так можно программисту сказать, чтобы написал программу с любыми доп. условиями и двойным дном, серой бухгалтерией, это не сложнее чем написать обычную.
Сообщение было удалено
Куда они придут? Кто их пустит? Пусть в своей стране и размножаются сколько хотят, и дерутся за ресурсы. В Индии собственно уже перенаселение, голод, болезни и т.д. Нам то зачем доводить до такого?
Сообщение было удалено
китайцы уже полсибири у нас отжали тихой сапой
и когда нас останется 50 миллионов против пары миллиардов тех же индусов, они нас не будут спрашивать, хотим ли мы их пускать
Сообщение было удалено
" шариком" будет управлять желтая раса ((
Сообщение было удалено
Угу, сразу видно теоретика, который ни разу с реальным бизнесом не сталкивался. Такой вариант возможен только для ИП с упрощенной системой налогообложения 6% от дохода или на патенте. Такое посчитать и сервис не нужен, достаточно умения читать Налоговый кодекс и калькулятор.
Во всех остальных случаях, увы и ах, бухгалтер нужен.
Лично я за свою профессию на ближайшие 15-20 лет спокойна. При нашей власти и её любви к штамповке кучи бессмысленных отчетов и деклараций недоступных для понимания простого смертного без куска хлеба с маслом не останусь.
Сообщение было удалено
Ну вот я как раз ИП на 6% ) И для меня такой сервис просто спасение
Сообщение было удалено
Бред сумасшедшего.
Даже комментировать лень.
Не учитесь на бухгалтера, это не ваше.
Сообщение было удалено
Рада за Вас. Это действительно очень удобно.
Жаль, что по стране таких ИП немного, а ведь могли бы и экономику из ж.. вытащить.
Сообщение было удалено
Это Вам не нужно учиться на бухгалтера, так как Вы считает, что эта профессия вымрет.
Это Вы утверждаете, а не я.
Я наоборот
Насчёт переводчиков, если учить азиатские языки, то даже словарей то нормальных пока нет, или находишь слово а к нему 5 значений совершенно разных предлагается. Английский международный и то, если предложениями, то онлайн переводчики криво переводят.
Сообщение было удалено
это касается только английского...и то не во всех направлениях:))) в мире очень много языков.
Сообщение было удалено
скайп умеет и китайский, и японский, и арабский, и французский, и немецкий, и еще с десяток других - правда, качество не подскажу, я только английский знаю, с ним нормально работает
онлайн переводчики за последнее время сильно улучшились в качестве перевода
Сообщение было удалено
заменит, но какая-то постобработка текста будет, скорее всего, нужна. правда для этого знание иняза не будет нужно. будет нужно знание родного языка, а также умение делать тексты-заготовки литературными
если речь о примитивных, очень легких текстах..коих встречается в работе переводчика немного:)))
Сообщение было удалено
скайп умеет и китайский, и японский, и арабский, и французский, и немецкий, и еще с десяток других - правда, качество не подскажу, я только английский знаю, с ним нормально работает
онлайн переводчики за последнее время сильно улучшились в качестве перевода
я вам подскажу зато - немецкий и китайский очень-преочень плох, с вашей логикой эта профессия должна была исчезнуть с изобретением машинного перевода, ведь там были все языковые пары изначально...в общем у вас взгляд обывателя, далекого от профессии.
и насчет английского гугла? худ.лит ру тоже там переводите?:)))
Сообщение было удалено
да, это так. Исчезнут алгоритмизируемые профессии — то есть те, которые сможет сделать искусственный интеллект.
Читала по диагонали, но два раза увидела ответы, что эти профессии "низкоинтеллектуальны". Ставить в один ряд кассира, переводчика, юриста и бухгалтера - уже неправильная выборка для обобщения. Вы относите переводчиков с высшим лингвистическим образованием к низкому интеллекту? Толкового бухгалтера, который постоянно отслеживает изменения действующего законодательства и умеет найти выход из любой сложившейся ситуации, умело предлагая варианты уменьшения налогооблагаемой прибыли - еще надо поискать. Это по-вашему низкоинтеллектуальный труд? Вы сами-то где трудитесь, граждане? Доктора медицинских наук, хирурги, выдающиеся химики, физики-ядерщики? Да 70% тут только и делает, что перекладывает бумаги в офисе. Пусть не в бухгалтерии, пусть логистике, продажах и прочих отделах. Вас-то уж точно ничем нельзя заменить, высокоинтеллектуальные вы наши) У меня лично математическое образование основное, второе - финансы. Знаю два языка и работаю финансовым аналитиком в сфере МСФО. Не считаю ни на грамм, что переводчики и бухи, если мы не говорим о сельском райпо, умственно отсталые. Итак, где вы работаете, интеллектуалки? [/
Юрист там лишний, а вот переводчик и бухгалтер, да, профессии "низкомнтеллектупльнын", а вернее алгоритмизируемые — ИИ легко справится с подстановкой слов и цифр. Конечно, перевод стихов и художественной прозы это сложнлвато для ии, но вот инструкции, разную канцелярщину и прочее, компьютер переведет. Также легко он распознает усн речь и сообщит, что кто кому сказал))) тоже спмое про бухучет) ещн важно: суперспецв люди с такими профессиями не пострадают, пострадпют те, кто делает не лучше компьютера
Сообщение было удалено
При помощи чипа можно влиять даже на состояние вашего давления крови, на обмен веществ и то, что вы делаете в данную минуту - это возможность управления вами и вашего устранения на расстоянии. Вы молитесь на то, чтобы вас убили? Вы, пардоньте, ненормальны?
Сообщение было удалено
Действительно и чего бы вас не использовать с умом - сделать из вас взрывное устройство на расстоянии, к примеру?
Сообщение было удалено
При чем тут вообще сетевая торговля и гербалайф? Я вообще то вам об обычной торговле рассказывала - в том же ТЦ, обычном таком - среднестатистическом. Если для вас это гербалайф - так это ваши проблемы восприятия. То, что вас раздражают люди - это тоже лишь ваши личные проблемы, возможно вы просто серый.
Сообщение было удалено
Почему же не доживете - уже дожили. Электронные услуги электронного правительства, электронный паспорт и если ты заранее от него не отказался - тебе его выдадут добровольно-принудительно. Не получишь - не сможешь ничего в данной стране. Так что так и будет - каменный век и восстание машин.
Сообщение было удалено
Да вы нас не агитируйте - идите и чипируйтесь, проситесь, чтобы вам лично вставили несколько штук, а то вдруг один потеряется ;)), а другой хакнут, а третий украдут. Суть в том, что это неземная технология для освобождения планеты от людей. Если вы этого не поняли - то вам и незачем - вы серый.
Сообщение было удалено
любые технологии можно использовать во благо и наоборот во вред , но технологии и цивилизацию остановить не возможно
Сообщение было удалено
Вы в курсе, что у нас Чубайс занимается нанотехнологиями? и самые большие деньги выделены на внедрение нанотехнологий в медицине? Возможно вы привьете себе вместе с прививкой чип и даже знать об этом не будете. Тут с этими нанотехнологиями вообще такая засада...
Сообщение было удалено
Да с этим то никто и не спорил вообще то, что технологии невозможно остановить. А вот то, что вас хотят оставить без выбора - это реальность.
Сообщение было удалено
себе в карман он прививает эти деньги , так показуха , просто отмывают деньги
Сообщение было удалено
Это вы ошибаетесь. Понятно, что и карман свой он не обижает - вы вообще хоть иногда смотрите тв? Были передачи неоднократно о странных новых болезнях. Человек попал под дождь после чего его кожа начала выделять шестигранники и другие геометрические структуры - там реальные люди выступали, обсуждали и что это такое и прочее. И так у нас масса заболеваний от химтрас в небе и это тоже вот уже есть.
Сообщение было удалено
Кто пустит, а в Россию кто пустил толпы людей из средней азии?
Сообщение было удалено
Но пока что население земного шара только растет
Сообщение было удалено
тв вообще не смотрю , там ересь показывают одну , чубайс пилит бабки , как и все наукоемкие предприятия россии , потому как , что бы что то внедрять и производить должна быть научная база и материальная , большинство заводов и предприятий в россии мягко говоря устарели лет как 20 наверно назад , к тому же нету высокотехнологичных производств и поставки это на конвеер
Сообщение было удалено
Молоденькая небось совсем. Не видели, каково оно было, без электронных госуслуг. (Отказ от них, к слову, вам не поможет. Законодательство о персональных данных как существовало, так и будет существовать. Зато услугу будете получать несколько часов вместо десяти минут - вместе с очередью)
Сообщение было удалено
Так после того, как будут чипированы миллионы людей их можно будет СРАЗУ устранить ВСЕХ до одного. Вы что этого не поняли?
Сообщение было удалено
Видели, видели и очереди тоже застали. Русская народная забава = очередь.
Сообщение было удалено
Это все миф! Китайцев не больше 500 млн, а индусов около 250. Погуглите. Они дурят мир, используя эту лжеинформацию как устрашающий щит. И Сибирь им нафиг не уперлась.
Сообщение было удалено
ключевое "погуглите"... нда
Сообщение было удалено
приезжайте в сибирь и убедитесь лично
Сообщение было удалено
Так после того, как будут чипированы миллионы людей их можно будет СРАЗУ устранить ВСЕХ до одного. Вы что этого не поняли?
Нет , они не поняли
Сообщение было удалено
Не, номер не прорежет. Я не делаю никаких - ни прививок, ни уколов. Если вдруг чего понадобится - знакомый и надёжный врач поможет. Так что, засады также обломаются.
А в области строительства какие инновации грядут, не подскажете? Как изменится отрасль в ближайшие 10-15 лет?
Сообщение было удалено
3д печать зданий
у нас в России, как обычно, с отставанием - но в китае уже неплохо развито
Сообщение было удалено
А вы врачу рассказываете, что боитесь подсадки чипа?
Сообщение было удалено
Я не хожу по врачам. А вообще врачи есть среди близких родственников.
Кстати, "боитесь" - очень смешное слово.
Сообщение было удалено
Вы писали, что знакомый врач поможет. Так вот ему вы будете объяснять, почему именно к нему обратились?
И да, боитесь, а как еще? Ну можно сказать, что опасаетесь ;)
А вообще круто, когда среди близких родственников есть и терапевт, и кардиолог, и гинеколог, и стоматолог, и окулист!!! Завидую.
Сообщение было удалено
Что за ерунда? Вы полагаете, что врачей во всех городах и весях снабдили чипами, чтобы тайком они их всучивали - всем кому ни попадя?