Гость
Статьи
Могут ли исчезнуть …

Могут ли исчезнуть некоторые профессии?

Недавно наткнулась случайно на сайт,в котором говорилось,что профессии бухгалтер,секретарь,кассир,системный администратор,библиотекарь,переводчик,нотариус,продавцы и еще многие исчезнут скоро.Как вы …

Primrose Dias
442 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
sev.am.

Тема ОЧЕНЬ своевреманна. Сама хотела такую открыть. Это в Северной Америке уже постоянно обсуждается. И это правда. В европейских странах готовят полётные проекты получения всеми гражданами ежемесячной суммы. Помните, года полтора в Швейцарии уже проходил референдум по этому поводу. Большинство сказало: нет. Но это просто ещё не своевременно, а понадобится позже. И это связанно именно с этим. Вот и свежая статья, в Новых известиях, в которой в частности и про это.

Митио Каку: Вузовские дипломы отомрут как мамонты:

http://newizv.ru/interview/11-05-2017/mitio-kaku-vuzovskie-diplomy-otomrut-kak-mamonty-b3c5b3cf-da6b-41f3-81dc-49f964f9c651

Многое кажется ещё фантастикой, но это именно вектор направления. Кто ещё 30 лет назад мог предполагать компьютеризацию, интернет, *****-майл, соцсети, скайпы-вайберы и многое многое другое:

greenfingers
Елена

Сообщение было удалено

Вообще-то да, я выпускала методички, некоторые имеют отношение к ИИ :) Я занимаюсь научными разработками и практическими приложениями ИИ уже 30 лет, а когда-то и преподавала. "Обучение без учителя", которое вы цитировали - это machine learning, одна из областей ИИ. Насчет определения ИИ - правда, нет общепринятого определения что такое ИИ, но правда также, что нет общепринятого определения что представляет естественный интеллект. Есть много разных определений. Для практических целей общепринят тест Тюринга. ИИ, в полном смысле этого слова, еще не существует, что совершенно нормально, имея предвид, что научные разработки начались примерно 60 лет назад. Но уже есть много практических приложений в каких-то конкретных сферах. В большинстве случаев люди и не осознают, что это системы с элементами ИИ, просто не задумываются как это делается.

sev.am.
Гость

Сообщение было удалено

Вы тут троллите с вполне определённой целью, и в Америке таких отслеживают на раз (со всеми вытекающими), а вы вот безнаказанно подтасовываете и целенаправленно лжёте. В северной Америке каждый давно абсолютно прозрачен, достаточно ввести его данные, и при желании даже можно определить, кто где в данный момент находится. Тотальная надзорность. И это только начало процесса.

Гость

261 Кстати, да. Findface - ИИ, украшалка селфи meitu да и в любом смартфоне уже практически - ИИ, прогноз пробок и погоды на яндексе - ИИ, сортировка новостей в ленте фейсбука - ИИ и так далее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот не нужно "пророчеств". Что будет, а чего не будет это известно только Господу Богу.

Энди
sev.am.

Сообщение было удалено

Ага , в Европе и Сев Америке рассматривается возможность выплаты всем базовой суммы , а в рашке тем временем хотят увеличить пенсионный возраст , ввести налог на малодетность , бездетность , "туниядство" и прочие , очём мы пока даже не подозреваем , до выборов. Трудно сказать , как этот технологический прорыв отразиться на жизни человечества в целом , но , как всегда , в рашке это примет самые ***** , самые чудовищные формы для населения. Так что пропаганда многодетности в россии выглядит более чем недальновидной ...

Энди

***** у р о д ливые (это не оскорбление, это характеристика).

Гость

блин, люди, ну не тупите. смысл в выплате денег населению - повышение покупательской активности, и следовательно, увеличение товарооборота гипермаркетов всяких, и как следствие повышение экономического роста, укрепление валюты, повышение сбора налогов от этих гиперов. придумка не новая, еще в древнем риме в кризисы платили типо пособие рабам, чтоб они несли деньги на рынок.
в России, во-первых, покупательская активность особо не падала ,во-вторых, основные источники финансирования бюджета у нас не гиперы, в-третьих, экономический рост у нас таки имеется, хоть и кризис. а все эти выплаты только повышают инфляцию у нас в стране, так что нафиг они не надо.

Гость
Энди

Сообщение было удалено

Нет, базовую сумму думают выплачивать (вернее, только обсуждают возможность) в будущем некоторые богатые европейские страны (но при этом отменяется привычная социалка, и в общем выходит хуже). В Северной Америке такое не обсуждается. Пенсионный возраст во многих странах планируют увеличить с существующих 65-66 до 67-70 в ближайшем будущем (в Японии уже 70), в Нидерландах планируют тоже в 70. Как говорят знакомые местные: когда достигнем пенсионного возраста, пенсию, наверное, вовсе отменят. В Сев. Америке на кассе, уличных работах, водителями трамваев нередко работают старушки и старички, и на этих тяжёлых работах они не для самореализации и развития, а потому как на пению не прожить, если не накопили деньги на хлебных местах.

Энди
Гость

Сообщение было удалено

Тем временем запад всё загнивает и загнивает....Загнивает и загнивает.....В Америке в целом - да , вопрос базового дохода не обсуждался , а на уровне отдельных городов обсуждался . Но как и в случае со Швейцарией , ещё не пришло время. Уровень и качество жизни ( как и продолжительность) что в Нидерландах , что в Японии , что в США несоизмеримо выше чем в России . Про тяжёлую судьбу американских пенсионеров это я вообще даже не знаю из какой области литературы.
А так да - в россии все самые богатые , самые счастливые , про пенсов вообще молчу (катаются как сыр в масле), и вообще скоро кирдык вашей америке - йелостоун и фсё такое. ..

Лилу

Автор, спасибо за тему! Мне 44 года. В свое время не поступила в институт с первого раза, и мы с подружкой обходили средние уч. заведения в городе. Наткнулись на училище связи. Преподавательницы хором уговаривали нас на профессию: мастер ручного набора ( может, помните, стали появляться распечатки на бумаге иллюстрированные: рецепты, гороскопы - конъюнктура. Как раз началась безработица, и женщины уверяли нас, что сейчас это так востребовано, без работы не останетесь. А через 5 лет уже во всех офисах были компьютеры. Когда мы еще в школе учились, нам говорили, что за жизнь нам нужно будет сменить не одну профессию, так как идет прогресс. Вечные профессии: учитель, врач, медсестра, воспитатель. Только в нашем маленьком городке все места заняты, и в отделе образования лежит кипа документов от желающих занять вакантное место.

Лилу

Рядом с городом станица, 12000 человек, стоит 5 разрушенных заводов (Ставрополье). Бедные мужчины, из станицы, пытаются найти женщину в городе, чтобы не платить за съем квартиры, так как неквалифицированный труд мало оплачивается. Я понимаю, заводы разрушены, но как можно прожить зиму на продукты с огорода и на подработки сантехником? (летом работают на полях). Женщины с детьми, и то стараются освоить новую профессию.

Гость

На смену кассираМ будут операторы по телефону оформляющие заказы, о операторов в ИТ по поддержке по, так как ошибки в программах будут всегда и кто то должен разобраться том,что произошло. На счет страховки и водителей, может и будут машины без волителей, но обязательно найдется хакер который перехватит управление. есть хороший фильм Black window, очень поучительно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что то думается мне, что зачастую тот, кто считает себя первым может оказаться первым с конца.

orange horse
Энди

Сообщение было удалено

Ты уже свалил из сраной рашки? Вали скорее, и с форума тоже. Читать противно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что то ваш хваленый "Утконос"в Зеленограде быстро выдохся. Люди при этом как ходили в обычные магазины за продуктами - так и ходят. Уж сколько магазинов открылось одних 5чек не пересчитать - зачастую на одной улице по 4 штуки в ряд. И где ваш "Утконос" при этом? Не видно и не слышно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И не говори,зачем только владельцы марок обучают продавцов обычных и подарки им дарят? Идиоты видимо, не понимают, что это сейлы продвигают товар в МАССЫ :)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Охренеть, да вы, батенька, маниааааак ;))) Это в каком таком бутике у нас голые бабские тела? Вы может попутали путану и продавца?

Гость

[
Смешно. Я-то как раз и продвигаю товары текстами и лендингами. А вот таких продавцов, которые просто тупо шатаются по торговому залу - большинство.
И ради бога, не рассуждайте об интернет-торговле, не имея о ней представления. Вы не владеете статистикой, не вращаетесь в этой сфере. Она уверенно теснит торговлю в "реале". Так же, как интернет отжирает рекламные ресурсы традиционных информационных площадок.
Резкий рост интернет-торговле дало внедрение мобильных приложений. Запоминание выбора, рекламные подсказки, бонусы магазинов, торговых и ресторанных агрегаторов, кэш-беков и другие функции, недоступные в "реале" - всё это формирует совершенно другой уровень управления покупателями, нежели "Что вам показать, чем вам помочь? - Уйти нафиг и не мешаться под ногами".
Как только будут внедрены автоматические системы доставки вместо транспортно-курьерской - будет нанесён следующий удар.
Конечно, "реальная торговля" в ближайшее убита не будет, но только потому, что шоппинг - это развлечение. ТЦ эволюционировали в ТРЦ, это же очевидно.
Параллельно сформировался уже целый слой покупателей, которые большинство покупок делают заказами через интернет.
А с электронными книгами другая проблема - пиратство.[/quote]

На самом деле вы просто не работали в торговле и несете такую редкую чушь.....не пересказать. Продвижение через поисковик и лично человеку - это две огромные разницы и никогда поисковик вам человека не заменит. Полно ТЦ, которые не стали ТРЦ - да там ниже продажи, поскольку обычно нужно куда то деть детей на время покупок или же хочется еще и в кино сходить или в кафешке посидеть. И то, что вы назвали - уйти и не мешаться под ногами - лишь ваша личная проблема - отсутствие навыка общения в реале - вот вы и выбрали сферу деятельности в инете, в реальности люди для вас раздражающий фактор. Вам бы роботов всюду, ага.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они ничем не отличаются от остальных людей - точно также ходят по магазинам. Так что не нужно песен.

Гость
sev.am.

Сообщение было удалено

Мое законное желание не иметь начертания зверя, чипа внутри вами воспринимается как троллизм? Так это ваши личные проблемы - думайте себе что угодно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

понятия не имею, я по пятерочкам не хожу
а азбука вкуса, фермерские лавки (например, лукино) и пр. доставляют на дом

Гость

вообще сама концепция покупки продуктов меняется
сейчас уже куча сервисов по подписке, которые привозят 'конструкторы' для приготовления еды на дом - все уже почищено, порезано, остается только приготовить по простейшей инструкции - и по магазинам вообще не надо ходить (елементари, шефмаркет и т. д.)
а если не хочешь готовить вообще, тебе точно также будут привозить хоть пятиразовое питание на дом, каждый день разное и вкусное, хошь домашнее, хошь фитнес и прочее ПП и так далее - и тоже никаких магазинов пиодуктовых тебе не надо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И чем ваша Азбука вкуса лучше? такая же фигня везде продается, только цены выше и все. Фермерские лавки? Да вы лучше тогда уж сразу от производителя везите - ЕЩЕ ДЕШЕВЛЕ БУДЕТ. Зачем платить посреднику - какой то там лавке?
Только вот ни фига не выйдет - лавка то нужна....не попробуешь товар, не продвинет его продавец на рынок и никто у производителя не купит...так то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вы что? И что много желающих? Что то думается мне - что от силы 1 или 2% населения страны. А по сути - за данные услуги нужно заплатить и не плохо заплатить, а общая масса населения эрэфии столько не зарабатывает, а олигархии у нас как раз 1-2 % населения. Ну работайте с ней - кто мешает?

Гость

33 я объясняю как клиент, что нужность магазинов (точнее, продавцов), во всяком случае, для среднего класса, сильно преувеличена
тем более, заграницей уже есть супермаркеты без кассиров, где списание стоимости покупок идет сразу по карте
склады тоже автоматизированы по полной
пока еще нужны водители, которые развозят товары, но лет через 15-20 и они станут не нужны

Элинка

Сообщение было удалено

Вроде как стоит прочитать 1001 совет по психологии и все психолог не нужен или прочитать сборник диет и все и диетолог не нужен.

Как видите даже такие профессии, которые легко отказаться, никто от этих специалистов не отказывается.

а мне тут рассказывают, что скоро юристы и бухгалтера не нужны, они нужны еще в 1000 раз нужнее, чем диетологи и психологи.

даже от банальных профессий никто отказывается, как от секретарши(которая кофе делает, хотя кофемашина есть уже 70 лет и автоответчик уже давно существует и мобильные телефоны тоже)

Никто не будет отказываться не от библиотекарей, не от секретарш и не от юристов и не от судьей и не от врачей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видимо нас это никогда не коснется ;))) - среднего класса в эрэфии нет и не предвидится. Успокойтесь уже и живите с этим знанием.

Гость

Да я первая побегу отказываться от врачей, во всяком случае, от терапевтов. *****и рукож.... ы. Нормального гинеколога нашла с 5го раза. Диагноз правильно ставят хорошо если 1 раз из 4х. Я бы предпочла, чтобы мне машина по моим симптомам сказала, какие анализы сдать, а потом по результатам дала диагноз. Это гораздо лучше чем бездарности и *****из клиник (причем, вне зависимости от цены).

Гость

Так и будет. Всё станет автоматизировано по максимуму, так что лет через 50 наступит тотальная безработица.

Гость

293, абсолютно согласна. И операции хирургические машина выполнит гораздо точнее полупьяного рукожжжоопого дохтура, который ещё и перчатку в кишках зашьёт (таких историй-масса)

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Посмотрела шефмаркет - ценник атомный, вряд ли это очень востребовано.

Гость

элементари посмотрите, там дешевле, причем на всю неделю продукты
а у шефмаркета только ужины
но зато у шефмаркета еда ресторанного уровня, очень вкусно получается, соусы интересные, бывают наборы 'хитов' по 2-2,5к на ужины на двоих на 4-5дней, не так уж и дорого, в принципе, особенно если вы обедаете на работе
а элементари такая, более пролетарская еда, обычная, как в советской столовке)

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Да, ужины на неделю норм цена, но остальное типа завтраков - мрак, 600 р за кашу... И 2400 за шампур шашлыка...

Sunny-Jo
Гость

Сообщение было удалено

++++
Я тоже заказываю еду в этих сервисах - прекрасное решение для работающего человека!
А вообще, сужу по своей собственной жизни и делаю вывод, что многие профессии УЖЕ исчезают:
1) кассиры (50% касс перевели на самообслуживание, к ним 1 "контролер" на 6 касс), а следом исчезнет и ритейл (я 85% продуктов заказываю в интернете, в магазины хожу крайне редко).
2) билетеры (в кино покупаешь билет в инете, сканируешь qr-код на входе; в транспорт покупаешь билет в автомате или в приложении, и тд)
3) молюсь на тот день, когда исчезнут yeбищныe бюррократические структуры с их yeбищными работниками! Как же это раздражает: паспорт, копия, загран, копия, вид на жительство, копия, права, копия, диплом, копия. Затpaxaло! Если все это - просто набор ИНФОРМАЦИИ о человеке (родился тогда-то, сдал на права, закончил такой-то ВУЗ), то ведь можно же это вшить в его отпечаток пальца, сетчатку глаза, в конце-концов вшить qr-код под кожу!

Гость
Sunny-Jo

Сообщение было удалено

++++
Я тоже заказываю еду в этих сервисах - прекрасное решение для работающего человека!
А вообще, сужу по своей собственной жизни и делаю вывод, что многие профессии УЖЕ исчезают:
1) кассиры (50% касс перевели на самообслуживание, к ним 1 "контролер" на 6 касс), а следом исчезнет и ритейл (я 85% продуктов заказываю в интернете, в магазины хожу крайне редко).
2) билетеры (в кино покупаешь билет в инете, сканируешь qr-код на входе; в транспорт покупаешь билет в автомате или в приложении, и тд)
3) молюсь на тот день, когда исчезнут yeбищныe бюррократические структуры с их yeбищными работниками! Как же это раздражает: паспорт, копия, загран, копия, вид на жительство, копия, права, копия, диплом, копия. Затpaxaло! Если все это - просто набор ИНФОРМАЦИИ о человеке (родился тогда-то, сдал на права, закончил такой-то ВУЗ), то ведь можно же это вшить в его отпечаток пальца, сетчатку глаза, в конце-концов вшить qr-код под кожу!

Весьма скоро нас всех прочипируют и проблемы с паспортами, инн и прочей лабудой отпадут.

Sunny-Jo
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, а я очень этого жду. Манией преследования я не страдаю, то, что кто-то будет знать о моих перемещениях по миру и предпочтениях в еде - меня не волнует (так как понимаю, что кроме меня самой эта информация никому *****, простите, не нужна). Бояться прогресса могут только те, кто от налогов укрывается и нелегальную жизнь ведет. А для меня - одни плюсы!

orange horse
Sunny-Jo

Сообщение было удалено

Ну с бюрократией уже стало намного проще - мфц рулят, великая вещь.

orange horse
Sunny-Jo

Сообщение было удалено

Узко мыслите, вы можете просто кому-то помешать. Я лет 10 назад была потерпевшей в уголовке. В итоге пришлось переехать и никому не сообщать новый адрес. Тогда же я перекрестилась левой пяткой, что меня в соцсетях нет.

Sunny-Jo
orange horse

Сообщение было удалено

Дело не в этом, а в самой НЕНУЖНОСТИ всех этих нелепейших бумажек, картонок, карточек, и пр.
Вот зачем мне возить за собой в кошельке права, если знаменательный день получения мною этих самых прав можно записать на мой персональный код / чип / отпечаток / сетчатку? Как и всю историю моих штрафов, нарушений, и пр? Зачем идиотские паспорта и инны если всю эту информацию можно непосредственно "зашить" в самого человека? Природа подарила мне уникальные отпечатки пальцев и сетчатку глаза, почему бы не использовать это с умом?

Sunny-Jo
orange horse

Сообщение было удалено

Если вас захотят найти - вас найдут, и соцсети, новые имена, места жительства тут вам никак не помогут.

orange horse
Sunny-Jo

Сообщение было удалено

Но не нашли же. А было бы все просто - нашли бы. Так что не знаю как вам, а мне чип не нужен, права и паспорт в сумке возить не сложно.

Sunny-Jo
orange horse

Сообщение было удалено

Ваше право. А я регулярно меняю страны и оседать не собираюсь (дай бог не прийдется), поэтому растущее в геометрической прогресси кол-во "бамажек" меня не привлекает. Я предпочту быть человеком номер fprxzju186jkleu230ap. Так проще :)

Энди
orange horse

Сообщение было удалено

Вали ты:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Продвижение лично человеку возвели в абсолют сетевики. Всякие хербалайфщики и орифлеймщики. И, как показывает практика, большинство людей это раздражает. Кстати, тот же Орифлейм и проч. сетевые компании уже тоже активно интернетезируются.
Продавец как обслуга нужен только при продаже элитных товаров, для украшения и создания статусной обстановки.
Но вы можете продолжать жить в своём мире, игнорируя современные тренды. Я с вами спорить не собираюсь.
Можете даже лопатой махать, огурцы выращивая, и поливать вёдрами. Чем ближе к каменному веку - тем лучше :)

Sunny-Jo
Гость

Сообщение было удалено

+++ и не поспоришь

Гость
Sunny-Jo

Сообщение было удалено

Вы знаете, а я очень этого жду. Манией преследования я не страдаю, то, что кто-то будет знать о моих перемещениях по миру и предпочтениях в еде - меня не волнует (так как понимаю, что кроме меня самой эта информация никому *****, простите, не нужна). Бояться прогресса могут только те, кто от налогов укрывается и нелегальную жизнь ведет. А для меня - одни плюсы!

"Мы" Замятина читали? Полагаю, чипы к этому исподволь и приведут.

Sunny-Jo
Гость

Сообщение было удалено

Читала.
Люблю антиутопии, но не верю в них. Меня это не пугает, я, наверное, до такого все равно уже не доживу, а после меня - хоть потоп. Меня это уже не будет интересовать :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Продвижение лично человеку возвели в абсолют сетевики. Всякие хербалайфщики и орифлеймщики. И, как показывает практика, большинство людей это раздражает. Кстати, тот же Орифлейм и проч. сетевые компании уже тоже активно интернетезируются.
Продавец как обслуга нужен только при продаже элитных товаров, для украшения и создания статусной обстановки.
Но вы можете продолжать жить в своём мире, игнорируя современные тренды. Я с вами спорить не собираюсь.
Можете даже лопатой махать, огурцы выращивая, и поливать вёдрами. Чем ближе к каменному веку - тем лучше :)

А вы ешьте химические огурцы, гормональных кур итд.

Гость
Sunny-Jo

Сообщение было удалено

Читала.
Люблю антиутопии, но не верю в них. Меня это не пугает, я, наверное, до такого все равно уже не доживу, а после меня - хоть потоп. Меня это уже не будет интересовать :)

Вот в этом соглашусь. Мы не доживём, а дальше гори всё синим пламенем)