У меня довольно серьёзная проблема, коллеги откровенно выживают с работы. Около 5 лет я работаю в учреждении, работу свою знаю хорошо, серьёзных нареканий ко мне никогда не было. Последние несколько …
Сообщение было удалено
Ну такие и меня раздражают, которые тычут фото ребенка всем подряд когда их не просят, или мужа или событий из жизни, но если такое происходит, я обычно не слушаю человека, вот он мне говорит ненужную инфу, я смотрю, и думаю о своем, в конце разговора я вообще не помню кто и что говорил, человек пару раз еще попытается меня погрузить своими проблемами, но натолкнется на мой отсутствующий взгляд да прекратит попытки. Вот и все, собственно.
Еще можно таких назойливых "типо" слушать а они потом спросят "ну вот Васечка помнишь же?" а ты говоришь "какой Васечка?а ты говорила что то?!" делов то! Я с такими на раз два расправляюсь, они просто видят что я их не слушаю и перестают лезть, значит Вы слушаете их и кормите, раз лезут
Сообщение было удалено
достаточно почитать заглавный пост, где авторша пишет" что сорвала голос" как орала видимо. Это сразу видно, что ей то тоже палец в рот не клади и не такая она и тихушница *****Это вы считаете нормальным поведением? Отработала- ушла- нафиг вступать в конфликты? И если уж все совсем плохо, то да, выход только увольняться, мне кажется нервы дороже.
Сообщение было удалено
Я тут тоже не самого начала, что то упустила, что автор орала на кого-то...ну орать это конечно не вариант. Вот на меня коллеги с пустых придирок повышали голос, но и молчать тоже нельзя, когда на тебя орут коллеги, я молчала! Одна наорала друга третья! Так и будут голос повышать! Тут надо пресекать сразу и жестко, но не криками, конечно ! Другие меры нужны
Сообщение было удалено
так я слушала, потому что вроде как хорошо общались, это я уже потом смотрю, она к другой девочке подходит, та в монитор утыкается. Думала еще: как то некультурно себя ведет))) Потом сама устала, но долго терпела, слушала, сейчас сб. не общаемся))) тоже наверное думает, что меня настроили. Но меня не настроили, просто она сама достала.
Сообщение было удалено
Так вот и весь ответ - Вы ее прикормили. Я сразу не люблю, когда начинают "грузить" своими проблемами.
Сообщение было удалено
я вообще считаю на работе никто ни на кого не имеет право орать. Кто орет, согласна, пресекать нужно.
Сообщение было удалено
прикормила да(( Но не сразу поняла это, хоть сейчас хорошо, никто не грузит)
Тут другое немного ... вот за автора я не берусь говорить, вот как было у меня, коллеги орали, обвиняя меня в том, что под столами грязь, что я ломаю компьютеры. То есть претензии надуманные, причем орали они до перекошенных лиц! Если бы меня просто игнорили я была бы ну просто адски благодарна! Это моя мечта прям была
Сообщение было удалено
А как пресекать крики?
А про приставучих, у меня такая подруга в инсте была)) Ну знакомая) Она садилась рядом и начинала рассказывать, что ее молочница цветет красным цветом)) а потом ходила по всей аудитории подсаживалась к другим девушкам и им говорила тоже самое, мне лично было, тупо, смешно за этим наблюдать
Я тоже работала со змеями) Ну что могу сказать, всех новеньких они принимали в штыки, конечно. Но со временем всё нивелировалось как-то. И сами новенькие могли за себя постоять, и нормальные коллеги-старожилы делали змеям замечания, если те явно перегибали палку. Я сама ко всем изначально очень лояльно отношусь, и всегда помогала тем, кому нужна была помощь. Тем более возможности были - я была достаточно близка к высшему руководству.
Но однажды к нам пришла такая странная мамзель, что выбешивала она буквально всех, в том числе и меня, честно говоря.
Однажды после ее очередного конфликта с кем-то, мы остались с ней наедине в кабинете, и у нее случилась прям истерика. Она говорит, типа вот я сижу никого не трогаю, прихожу на работу работать, ни к кому не пристаю - ПОЧЕМУ ко мне так относятся, что я им сделала?
А я вот честно, стояла и не знала, что ей ответить, потому что формально она была права, вроде никому ничего не сделала. Но она была реально странная. Нелюдимая, неприветливая. Любой вопрос принимала в штыки. Такое ощущение, что она боялась людей и прям съеживалась при любом к ней приближении. Она испытывала тревогу, когда ей приходилось общаться. И эта тревога, думаю, передавалась тем, кому с ней приходилось общаться.
В общем, она была очень непонятна, слишком закрыта для окружающих. А то, что очень непонятно, оно, естественно, вызывает у людей отторжение.
Я это к чему? Всё-таки сначала нужно объективно посмотреть на себя и постараться решить свои психологические проблемы, если вам кажется, что вас все травят.
А зависть как причина травли, может быть, и имеет место иногда, но не так часто. Все-таки тех, кому реально можно позавидовать, их зачастую и побаиваются, поэтому прям травля здесь практически исключена.
Сообщение было удалено
в смысле они вас обвиняли, что вы под их столами грязь оставляли?? Или как, не пойму что то, странные претензии))
Сообщение было удалено
не молчать точно. У меня хуже было, у меня начальница бешенная была-я написала заявление на увольнение- успокоилась.
Сообщение было удалено
ужас))) потом все с ней перестали общаться, а она наверное искренне не понимала почему))) ну тут конкретно сама виновата
Гость, есть такие люди - интроверты, их больше, чем Вы думаете. Если человек не такой как Вы , это не дает Вам право его травить. Почитайте про интровертов, поищите статьи, попытайтесь понять, в том, чтобы со всеми подряд в панибратство вступать тоже хорошего мало. Я например интроверт, меня как раз раздражают экстраверты очень уж активные, но это не значит, что я буду собирать заговор против этих людей. Надо быть терпимее, попытаться понять человека.
https://www.adme.ru/tvorchestvo-hudozhniki/12-komiksov-o-tom-kak-vidyat-mir-ekstravert-i-introvert-1357465/
почитайте, тут картинки, даже ребенок поймет. Все люди разные, и всех по себе судить нельзя и если человек замкнутый это не значит то Вы его можете оскорблять.
Сообщение было удалено
Вооот! Ну грубо говоря да, могли придти, посмотреть и начать орать что типо вот тут грязь тут бумажки криво лежат это ты виновата! Ты сюда лазила! На все мои отговорки, попытки сказать что я ничего не трогала, орали еще сильнее, заглушая меня
Сообщение было удалено
Кстати, самое смешное, что с ней хорошо общались)) Это меня еще больше забавляло. Я наблюдала просто. Видимо, ее жалели. В институте просто попались очень чуткие люди, которые никого не осуждали)) Меня там кстати тоже не трогали! Золотая пораа
Сообщение было удалено
Не поверите! Я ходила одно время даже увольнительная была написана....решила так, еще хоть одна коллега повысит голос, пойду положу на стол увольнительную и пусть что хотят делают! Но как то не наорали в тот день. Но теперь думаю также сделаю, буду носить с собой. Спросят с чего увольняешься объясню все, что я не буду терпеть крики ненормальных женщин на себя.
Сообщение было удалено
вы можете быть интровертом, я наверное тоже интроверт. Но ведь можно себя заставить иногда взять и улыбнуться коллеги, а не смотреть на нее исподлобья: типа отвали, как же вы все меня достали.. Это ж чувствуется. Я сама иногда сижу: вот не трогайте меня наххх, порву всех. Но приходится брать себя в руки, а что делать.
Особенно посмотрите ссылку про личное пространство где интроверт в банке а к нему лезут в эту банку настойчиво, посмотрите как ему неприятно когда кто то настойчиво и нагло пытается влезть в его личное пространство!
Сообщение было удалено
да ладно, втихаря ее все обсудили, уверяю вас)) и поржали) вот вы ж тоже про нее вспомнили и угорали над ней))
Сообщение было удалено
Вы понимаете...я отстранено себя веду, потому что если я в хорошем настроении люди лезут прям ко мне , подходят вплотную смотрят в глаза, могут трогать ! Я не приемлю таких грубых нарушений личного пространства! Для меня это насилие, терпеть такую бестактность и я как бы заранее стараюсь близко не подходить, ибо были такие случаи, когда меня пытались трогать, брать за руку в основном женщины ,конечно но и 1 мужчина брал за руку на курсах, как я страдала дома! Господи Вы не представляете какое страдание когда тебя трогают без твоего разрешения! Потому что людям надо быть более тактичными!
Сообщение было удалено
а кем работаете, если не секрет? В бухгалтерии?
Объясните мне зачем некоторые женщины обнимаются и целуются в щечку? Я не могу..... для меня это недопустимо и все, как объяснить не знаю, но мне противно целоваться даже в щечку с незнакомым человеком, а тут такое наглое посягательство! Как я среагирую? Ну конечно не оттолкну, поцелую но лицо у меня будет полное омерзения, ибо для меня это насилие что вообще за блажь! Незнакомым людям трогать и целовать друг друга? Фу какое то!
Сообщение было удалено
Нет) но что-то похожее.... близко по обстановке.
Сообщение было удалено
ой нет, я тоже ненавижу, если кто то будет до меня прикасаться и не люблю, когда даже подруга близко подходит, как то отстраняюсь непроизвольно. И думаю это нормально) Ненормально за руки людей хватать)))
Вот что то люди не спрашивают приятно ли мне целоваться с ними в щеку и так близко все это нюхать! Они без спросу лезут! Вот как еще бороться с этим? Я отхожу заранее, чтобы не полезли ко мне! Иногда успевают ловить! У меня потом трагедия
Сообщение было удалено
У нас коллеги при мне обнимались с шефом , я как это увидела.... мне стало плохо :D Вам смешно, а я убежала и спряталась, испугалась что меня увидят и тоже обнимать начнут :D
Сообщение было удалено
)))) я только с подружками при встрече так целуюсь и то, никогда их не целую реально, целую в воздух, в щеку-брр, не могу(
Естественно я потом шарахалась от всех участников этих действий ! Бррррр
Сообщение было удалено
Мне тоже противно! Кстати! Да))) а типо щекой прикасаюсь, целовать не могу фу, мне неприятно целовать незнакомых людей и обнимать и трогать! Для меня обнимания, поцелуи и касания это очень интимные моменты.
Сообщение было удалено
ой, что то я смеюсь)) Вы прикалываетесь? Какая ж это трагедия?? Неприятно да, но не трагедия. Не настраивайте себя так)
Сообщение было удалено
А у меня другого выхода не было. Я слишком долго молчала, а голос начала повышать тогда, когда уже в конец обнаглели и стали откровенно хамить.
Еще когда училась в инсте у нас был психолог он бы старый бородатый и с плешью и вот на парах к нему подходили его ученицы и он при всех их громко чмокал типо в щечку очень близко к губам, прям при всех так громко и еще такой бородатый был бууууээээ я не могу забыть этот ужас! И еще была на курсах психологии))) и там тоже психолог был и он значит сказал " сейчас будет упражнение психологическое! подходите я буду клеить к Вам записки и на Вас будут писать свое мнение другие люди!" там одна девка к нему подошла он ей прям в декольте вклеил бумажку.......... и тут моя очередь......... как я бежала оттуда :D
Джуба, а сколько у вас в коллективе сотрудников? Вы с кем то общаетесь или все совсем плохо?
Сообщение было удалено
Для меня это как измена мужу.... если уж точно описать.
Сообщение было удалено
Ну я общалась была подруга, ну я думаю я так считала, что подруга а она про меня сплетни и распускала, а так они очень странные, у них там корпоративные игры выезды на природу, обнимания, брр... может действительно из-за этого так, думают, что я типо такая высокомерная. Друзей там нет, коллектив травит начальство относится хорошо. Лишний раз конечно стараюсь не жаловаться. Начальство там одна есть))) она меня всегда жалеет, говорит "Вы у нас такая нежная")))))))))))) ну может легкий стеб)))) но вот это не обидно а реально забавно
о, моя коллега опять свалила пораньше)) Уж не знаю, что у нее в этот раз протекло: крыша, батареи, цистит))
Сообщение было удалено
Это, поверьте, мало кому нравится, многих это раздражает. Все эти поцелуйчики, прикосновения, лицемерные улыбки. Люди стесняются сказать об этом в открытую, боятся обидеть.
Сообщение было удалено
корпоративные выезды- вообще хня полная!! Я ни разу не была, принципиально. Кому нравится, пусть ездят. Я даже уволиться готова, но на выезд не поеду, мне не нравится(
Сообщение было удалено
Воот! А я не могу , у меня отвращение на лице написано, не могу и все. Это мерзко и антисанитарно! Целоваться с чужим человеком даже в щеку! Фу! Там и запах и все !
Сообщение было удалено
Та же фигня! Всегда отмазывалась как могла! Тоже самое! Как услышала что они там кроссы проходят, мне аж плохо стало! Потом фото смотрела.... ужас ни за что в жизни!
в общем не знаю, кого травят и работать некомфортно- советую уволиться. Но, если та же ситуация на новом месте, нужно задуматься и что менять в себе. Лишний раз улыбнуться, пообщаться.
Сообщение было удалено
Вы напрасно утрируете, почитайте внимательно первые страницы обсуждения. Там более чем подробно изложена суть проблемы. А с выводами на вашем месте я бы не торопилась. Это по меньшей мере глупо.
Сообщение было удалено
Как показывает опыт, улыбки и общение не могут быть 100% гарантией от травли и негативного отношения коллег в коллективе.
Да пусть ненавидят! Лишь бы не орали и не нарушали личное пространство! Я всегда ЗА игнор! С удовольствием! А еще лучше игнор + ближе чем на 100 м не подходить
Сообщение было удалено
А в некоторых случаях, улыбка может распалить кричащую коллегу еще больше!
Сообщение было удалено
да я не про вас писала, а вообще то про свою коллегу, которая всех достала и удивляется почему с ней не общаются.
Сообщение было удалено
)))) ну, когда она орет, лучше не улыбаться) ой ттт, надеюсь мне не попадутся совсем неадекватки