Гость
Статьи
Пытались ли вас …

Пытались ли вас "выжить" с работы

У меня довольно серьёзная проблема, коллеги откровенно выживают с работы. Около 5 лет я работаю в учреждении, работу свою знаю хорошо, серьёзных нареканий ко мне никогда не было. Последние несколько …

Лида
350 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Лида
Джуба

Сообщение было удалено

Переживать не надо, а самый лучший вариант - держать язык за зубами. Не всегда получается, но надо к этому стремиться, чем меньше о тебе знают, тем лучше.

Джуба
Лида

Сообщение было удалено

Теперь то я буду 100% куда осторожнее. Общение не прекращу, но о себе теперь буду говорить по минимуму и типо "все ок все хорошо" и переводить тему, главное, я предупреждена. Теперь она у меня ничего не выведает личного.

Лида
Джуба

Сообщение было удалено

Тут мне мысль пришла, найдите в инете книгу Таня Танк "Бойся, я с тобой" про психологических садистов, много интересного для себя узнаете.

Джуба

Ой блин меня аж затрясло( удар просто в самое сердце... я ей вообще все говорила!

Джуба
Лида

Сообщение было удалено

Читала как то(( но кому тогда верить? Я устала уже... хочется верить, что есть хорошие люди а не жить с оглядкой, что тебе нож воткнут

Гость

Если на вас орут, вы в ответ орите еще сильнее, грубят, вы отвечайте еще грубее, пусть знают, что можете дать отпор, может такой вариант сработает.

Елена

Прочитала две страницы. Здесь пишут, что корнем личной неприязни и, как следствие, травли является зависть - внешности, уму, достатку.. А как на счет поведения человека в коллективе? Приведу пример из жизни: недавно к нам в отдел пришла новенькая сотрудница, внешне - абсолютная замухрышка. К отсутствию хороших природных данных добавьте абсолютную неухоженность - на голове вечный бардак, если наденет брюки, то не отглаженные, если платье, то бесформенное с торчащими нитками на подоле и т.д. Я понимаю, что никто внешность при рождении не выбирал, но если бы я не написала это, то кто-нибудь обязательно бы в подтверждение своей теории подумал, что и с торчащими нитками она красотка и ей завидуют ))) Так вот, помимо общей неухоженности, которая уже изначально не располагает к человеку, она еще и никогда не здоровается в ответ на приветствие. Их в кабинете сидят три человека плюс другие сотрудники заходят по работе, и я всегда, заходя в кабинет, говорю "Здравствуйте всем", и даже если в кабинете находятся два человека, то один всегда здоровается в ответ, а она вообще никогда! Для меня это странно и, если честно, с каждым днем все больше раздражает. Вот тупо молчит и все )) Когда она только пришла, то сразу чуть не влетела по работе, когда отдала сотруднику документ с грифом "секретно" без внесения его в журнал и без росписи о получении, на что я ей спокойно и доброжелательно указала. Но вот сейчас случись такая история я просто промолчу. Ну вот так вот )) Кстати, другие сотрудники нашего отдела считают, что в работе она мягко говоря постоянно " не догоняет". Наверное мы все втайнк завидуем ее красоте и уму )))

Лида

к п. 219, ситуации конечно разные бывают, что и говорить. Но одно дело, когда к сотруднику есть претензии, но в принципе, отношение к нему терпимое и совсем другое, когда начинается открытая травля со всеми вытекающими последствиями. Самое обидное, что проанализировав свое поведение, приходишь к выводу, что оснований для такого поведения со стороны коллег нет (объективно).

mini

Была подобная ситуация,уже заявление написала, но вдруг та коллега по каким-то причинам ушла. Но если это бы не закончилось, просто свалила бы, предварительно удалив все свои наработки, и их рабочий процесс превратился бы в аддд))

Гость

Оп-па! Пост Елены меня прям бомбанул! Напомнила мне мою подругу 40+ живущую всю жизнь в сожительстве, имеющею сына школьника. Она приходила на работу как цыганка : макияж просто замазанные черным глазищи, и красные губищи, ярко красные, из одежды какая-то тюль, под нее лифчики и короткие юбки. Вот , наверное, она бы тоже сказала про меня что я серая мышь ибо на работу я вообще не красилась и прилично одевалась. Она даже мне сфотографировала и стала показывать мне, когда я стала выставлять фото, как я выгляжу дома. Потому что небо и земля. Ой, не видела смысл на работу красится в яркий макияж, как на бордель. Я вообще не крашусь черные глаза + ярко красные губы, потому что считаю что это вульгарно. А про здороваться, Елена, это у Вас бзик, может в отличие от Вас, человек сосредоточен на работе и не всегда видит кто там зашел и что делает. Если бы Вы побольше работали и поменьше бы шлялись по кабинетам, может, тогда бы Вас повысили и Вам бы хватило денег съездить куда-нибудь и отдохнуть, потому что то, что Вы написали и есть зависть в чистом виде и пустые придирки. Видимо Вам приходится красится как в борделе а эта сотрудница даже в таком виде лучше Вас, вот Вас так и задевает.

Гость

Кстати, та подруга которая так мазюкалась 100% была неуверенной в себе, она постоянно рассказывала, как ее все мужчины уважали, как от нее у всех встает и вечно говорила, что она молодо выглядит. А когда в очередной раз добивала меня вопросом "ну я же красивая да?" и "что про меня сказал твой муж, я красивая да да да?" я не успела придумать и сказала правду, что муж сказал про нее, на что она обиделась и стала в ответ чуть не ли не оскорблять меня. Увы, не успела придумать. Подловила. Хотя я точно уверенна, что нормальный человек не будет спрашивать "что про меня сказал твой муж? а? а?" потому что мне лично все равно что обо мне думают чужих мужья и чужие мужчины.

Гость

Значит ты всех достала! У нас есть такая коллега: постоянно отпрашивается,если муж приехал, так сразу бежит,как собачка,он же не может 5 минут подождать до окончания рабочего дня. Каждую пятницу- у нее цистит был,на работу не приходила. Постоянно рассказывает про свою неудачницу дочь. Заипппала всех. Наконец то начальница ее поставила на место, в кол-ве с ней разговаривают нейтрально никто не хочет выслушивать ее нудни. Но она сама не уволится, еще нас всех пересидит. Так что авторша, задумайся, не бывают вокруг все плохие, одна ты молодец.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Да вас точно бомбануло! ))) Ну во-первых, я не "шляюсь", как вы выразились, а захожу в ее кабинет по долгу службы, не у всех, знаете ли, работа сидеть прибитой к стулу весь день, кто-то еще и взаимодействует с коллегами. Во-вторых, чтобы меня повысить, начальству придется уступить мне свое место )) Ну и последнее - я описала, как человек в коллективе может вызвать к себе негатив помимо пресловутой зависти. И да, вам бы самой отдохнуть, а то как-то агрессивно реагируете на мой пост, переходите на личность, не зная человека. Речь не о вас, успокойтесь.

Гость

все, кто на ветке отписался, что их выживали- вы просто неудаччницы, которые не умеют выстраивать взаимоотношения с людьми. Вы ни на какой работе не приживетесь, у вас все всегда будут виноваты, кроме вас и вашего поведения.

Гость

Не понятно: неужели ни с того ни с сего, через 5 лет стали выживать? Наверное, ты как-то таки накосячила? Например, не сдала деньги на праздник?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не скажи. тут главное понравиться. Если не понравился чем-то (лицом, манерами-ужимками и т.д.) то будут придираться. А пойдёшь на открытый конфликт, - уволят на *****.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

++ тоже считаю, что проблема в самом человеке, а не в зависти окружающих. Но вот насчет не здоровается: забейте. К нам в кабинет ходит куча народу, язык отвалится с каждым здороваться, поэтому у нас все молчат в основном, или здоровается чел,к которому приходят.А вот, если встретиться на лестнице в упор и не поздоровается тогда, да некорректно.

Джуба

Ну, тут любое мнение имеет место быть. Я не вижу никакой причины, кроме зависти, когда какого-то постороннего человека сильно задевает чужой внешний вид, чужая семья, зарплата и личная жизнь. Кто счастлив сам, никогда не будет копаться в чужом нижнем белье. Это факт. Естественно, травить с пустого места не будут! Причина травли, обычно зависть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так не бывает, чтобы во всем коллективе и прям всем не понравился, кто то все равно будет общаться поначалу хотя бы. А если не общаются, нужно искать проблему только в себе, а не думать "что мне все завидуют, моей семье,красоте"

Джуба
Елена

Сообщение было удалено

Люди разные и никто не выбирает, с кем ему работать. Просто по долгу службы приходится находится в одном помещении с людьми, которые могут тебе вообще не нравится, но это не повод объединятся и травить стаей одного человека. Травля это низость, как и распускать сплетни. Если человек задевает конкретно Вас, проще подойти к нему и сказать свои претензии лично, ну а если Вас не устраивает внешний вид коллег, то откройте свой бизнес, станьте начальницей, введите строгий дресс код и возмущайтесь, когда кто-то будет выглядеть неопрятно, а пока Вы не начальница, то терпите, Ваше мнение о чужом внешнем виде никого не колышит.

Гость
Джуба

Сообщение было удалено

да не всегда зависть! У меня вот коллега про, которую выше писала, постоянно еще и по работе косячит. Ну как к ней может относиться ее начальник?? Причем она искренне не понимает, за что ее не любят в коллективе. А завидовать там нечему: квартира в ипотеку, с мужем ссоры, дочь не работает(но все равно умница) еще и живут со свекровью, прям обзавидуешься.

Джуба
Гость

Сообщение было удалено

Как раз бывает. Одна позавидовала, а других просто подстрекает принимать участие в травле путем шантажа. Жертва, как правило, не нравится лишь 1 человеку, а остальные травят за компанию, чтобы их не затравили.

Джуба
Гость

Сообщение было удалено

Вот, Вы тут же перечислили еще и из личной жизни коллеги, хотя это по сути ну никак Вас не касается. А если бы она начальство не устраивала и так уж косячила, разве ее бы там держали и платили бы деньги?

Гость

Кстати заметила, все эти якобы затравленные, тоже не полезут за словом в карман, может на работе и молчат, но дома с мужем,с подругами так гооовном коллег поливают, что будь здоров)) Так что все равны.

Гость
Джуба

Сообщение было удалено

Согласна, именно так и бывает обычно.

Гость
Джуба

Сообщение было удалено

ерунда, так бывает может среди 20-*****. Люди постарше не поведутся, если только этот человек и их чем то не оскорбит.

Джуба
Гость

Сообщение было удалено

Да, посидев на форуме, я убедилась, что женской дружбы не бывает, все равно из-за зависти тебя обосрут, а если будешь молчать, то придумают и обосрут, поэтому надо делать ход конем! Ахаха шучу конечно. Главное, я докопалась до причин, а следствие меня уже не касается, это проблема тех кто завидует. Вон уже писала кого раздражает чужой внешний вид вперед! Открываем свой бизнес и набираем сотрудников по своему дресс коду.

Гость
Джуба

Сообщение было удалено

так меня это вот именно что и не касается! Но она ко мне подходила и все мне выкладывала, какой муж, какая доченька. Мне это наххя знать?? Я уже просто абстрогировалась от нее,полностью перестала общаться, чтобы не слушать этот бред. Остальные также)) Она как подойдет: все головы в компьютер)))))))))) Так же и от вас, затравленных, все уже не знают куда деться))

Джуба
Гость

Сообщение было удалено

Как раз ведутся, я тоже думала, что так среди подростков бывает, а вот и нет. Среди неудовлетворенных жизнью и стареющих женщин (только женщин изучала) такое поведение - сплошь и рядом.

Елена
Джуба

Сообщение было удалено

Джуба, "задевать чужой внешний вид" может не от того, что этот вид слишком прекрасен и слепит очи, а наоборот отталкивает своей вульгарностью, неряшливостью, дурновкусием. Может человек вообще голову не моет несколько дней и в одной и той же одежде ходит неделями и от него пахнет на весь кабинет, а ему стесняются сказать об этом. Почему вы все сводите к зависти?

Гость
Джуба

Сообщение было удалено

не читала ветку всю.. вы из числа затравленных, потому что вам все завидуют??)

Джуба
Гость

Сообщение было удалено

Ну не знаю, я наоборот всегда о себе молчала, а у меня всегда выпытывали подробности про личную жизнь, как раз я не знала, куда деться и куда уткнуться, чтобы на вопросы эти не отвечать. Тут затравленный затравленному рознь!

Гость
Джуба

Сообщение было удалено

Тоже с таким сталкивалась, все ведутся, т.к. сами не хотят оказаться объектом травли.

Джуба
Елена

Сообщение было удалено

Ну потому что это все исподтишка, если не зависть, то человек подходит и напрямую говорит претензии, а не сплетничает за спиной. Можно было бы коллеге сказать, намекнуть. Но проще было за спиной травить. Ну и неопрятность Вы же сказали? Одно дело неопрятность, другое если вонь которая мешает, но и тут! Если мешает чужая вонь - открывайте свой бизнес, устраивайте отбор по дресс коду, или становитесь директором чтобы у Вас был личный кабинет и никто вонять не будет, а что не станете директором?

Джуба
Гость

Сообщение было удалено

И тут возраст абсолютно не показатель.

Елена
Джуба

Сообщение было удалено

Так я свое мнение никому и не навязываю, даже не имею привычку кого-то обсуждать в коллективе, просто не общаюсь с человеком и все. И помогать ему не буду косяки исправлять или въезжать в работу. А завтра она создаст тут тему и тоже будет не понимать, почему к ней такое отношение коллег, она ведь ниче не сделала ))

Джуба

Кого не устраивает чужой внешний вид, кто ж мешает? Добейтесь, чтобы у Вас был личный кабинет, а пока недостаточно умишка, чтобы добиться директорства или открыть личный бизнес, то и нечего осуждать других. Это все равно ,что человек считает себя королем, а ездит на общественном транспорте и вечно всех кто ездит с ним обсуждает типо "фу от этого воняет а этот кривой" а ему говорят "если ты такой король, так купи себе личное авто и никто вонять не будет, а раз не можешь личное авто позволить , так корону то сними" вот тут такое же

Гость
Джуба

Сообщение было удалено

нет, ну понятно коллективы разные бывают, но если это тенденция, что вы не можете прижиться и в других коллективах, тут уж нужно задуматься. Я вот допустим тоже не люблю, если про личную жизнь спрашивают, но могу отшутиться, чтобы человек отстал и вроде как и не обиделся)

Джуба
Елена

Сообщение было удалено

Ну так причем тут травля тогда? тема то про травлю, а если игнорите, то и хорошо, считаю. Это оптимальный вариант, но настраивать против человека коллектив это низко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не ведусь, до последнего буду общаться с человеком и чужое мнение не слушать, прекращу общение только, если сама разочаруюсь в человеке.

Джуба
Гость

Сообщение было удалено

Моя беда лишь в излишней доверчивости. Если уж конкретно меня разбираем, в чем автора беда, пока не поняла, может тоже ляпнула про себя какую-то информацию из личной жизни. Тут вина жертвы травли может быть в том, что жертва сама про себя выдает информацию.

Джуба
Гость

Сообщение было удалено

Ну это не судите людей по себе. В своей массе люди это стадо. Будешь идти против - затопчут.

Гость
Джуба

Сообщение было удалено

что я поняла, так это что ВСЕ друг друга обсуждают!! Коллеги на работе, а затравленный дает себе волю дома и также обсирает коллег!))) Так что все хороши, все люди сплетники по природе)

Елена
Джуба

Сообщение было удалено

Ну да, придет такая вонючка в устоявшийся коллектив, уткнется в комп, делая вид, что то ли ее тут нет, то ли остальных, и все сразу пошли свои бизнесы открывать ))) щазззз )))

Джуба
Елена

Сообщение было удалено

Ну раз Ваше мнение при приеме на работу людей не учитывается, то подойдите к начальнику и спросите его зачем он взял такую на работу. Пусть отчитается. Раз Вы считаете себя наравне, то Вас послушаются!

Гость
Джуба

Сообщение было удалено

это затравленному кажется, что его травят. А коллегам кажется, что они просто не общаются и в открытую говорят свои претензии.

Джуба
Гость

Сообщение было удалено

Не читали тему. Сразу видно. Тут автор говорила именно о том, что ее обсуждают умышленно подставляют по работе, и передают сплетни про нее, то есть умышленно стараются задеть любыми путями. Не путайте игнор и откровенную травлю.

Джуба

Мне вот тоже коллеги не нравились, от них воняло старческими выделениями. Мне неприятно было находится рядом. Им я была неприятна. А начальник на одном собрании как то сказал "кому что-то не нравится - двери открыты" . Четко и ясно. Так что тут все от начальства зависит, а то что конкретной сотруднице не нравится, это мало кого колышет.

Гость
Джуба

Сообщение было удалено

при чем если она каждый день выдает эту информацию и ее об этом никто не просит-вот как моя коллега, то да, достанет любого. Не знаю, у нас в коллективе есть кто живет отлично, с квартирами, внуками, детьми- нет обделенных. Но как то это все дозированно, не до тошноты. Ну покажут фото ребенка раз в кои веке, так норм, но млин не каждый же день по него трындеть.

Джуба

+Мне было противно находится рядом, многие коллеги были в бородавках огромных на пол лица и мне даже смотреть на них было противно, но я как то терпела, потому что знала, что вот буду начальницей и сама буду решать, с кем работать!