Гость
Статьи
Пытались ли вас …

Пытались ли вас "выжить" с работы

У меня довольно серьёзная проблема, коллеги откровенно выживают с работы. Около 5 лет я работаю в учреждении, работу свою знаю хорошо, серьёзных нареканий ко мне никогда не было. Последние несколько …

Лида
350 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Лида
Гость

Сообщение было удалено

Ехать туда, с одной стороны дело добровольное, но с другой, если не поедешь будут косо смотреть и пойдут разговоры, типа "от коллектива отбиваешься, игнорируешь, надо уметь общаться в неформальной обстановке" и тдд. Я тоже не люблю эти мероприятия и всегда их избегала.

Джуба

фу как вспомню как в инстите когда училась мерзкий плешивый психолог целовал студентов в щеку рядом с уголком губы....фууу буэээ еще с таким громким звуком! Спасибо, что напомнили!

Лида
Гость

Сообщение было удалено

Вы написали, что типа автор та ещё штучка "кричала сорвала голос", как её могут травить, но для того, чтобы делать такие выводы нужно прочитать все высказывания. Насчёт того, что вы писали про коллегу, я это написала под вашим комментарием, поэтому не оправдывайтесь.

Гость

Лида, почитала немного начало. Вы ж на коллег жалобы постоянно строчите, вы думаете отношения улучшаться? Нет конечно. У вас один выход: увольняться и не трепать себе нервы, они дороже. А вот уже в новый коллектив придти на позитиве, обязательно подружиться, именно подружиться с одной девушкой, тогда уже вы не будете одиноки. Ну и не вступать в эти споры, обсуждения. И не нужно хмуриться и закрываться, если что то вас будут спрашивать о личном, учитесь с улыбкой отвечать что то нейтральное.А вообще все всегда друг друга обсуждают. Мне вот допустим пофиг кто как одет, но у меня коллега она всех осмотрит все заметит, так вот она этого человека обсудит, мы с подружкой потом над ней поржемм))

Гость
Лида

Сообщение было удалено

я не оправдываюсь) Я, как вы на коллег не ору, что аж голос срывается)) Явно это ненормально

Гость
Лида

Сообщение было удалено

я не ездила, не знаю может за спиной и обсудили, но на общение не сказалось) Главное уметь правильно высказать свое Фу)) и на корпоратив летний я не ходила- и ничего, все общаются)

Джуба

Кричать в ответ на крик нельзя, это однозначно , но и молчать и терпеть нельзя тоже. Улыбаться - только разозлит кричащего. Я так предполагаю, когда на тебя орут и уже не контролируют себя, надо покидать помещение и говорить что в таком тоне разговаривать Вы не будете ни с кем. И потом через полчасика придти.

Мару

Я вообще очень добрая и приветливая, но если бы меня доводили сильно, и ни чего из стандартных приемов не помогало, я бы примерила нестандартный , прикинулась что я на грани , напугала их как нибудь, ну что то вроде пришла на работу и начала рассказывать что вот слышала случай был один парень пришёл на работу и расстрелял коллег оказалось его доводили и слухи пускали, и задумалась бы так глядя в даль..., а через день бы рассказала как с мужем (друзьями, братом, родственниками) на полигон ездили стрелять, он ружьё новое купил, охотник он и тоже в задумчивость впасть... и реагировать на выпоты коллег нарочито остро приговаривая "как же я устала , я так больше не могу " , можно даже в истерику впасть и сказать типо "вы поплатитесь" ,может отстанут, только это все не при начальстве ,быть паинькой при нем.Но на это нужна смелость , решительность и даже дурость, ну и актерская жилка.)))

Лида
Гость

Сообщение было удалено

Я бы на вашем месте не делала поспешных выводов и внимательно читала комментарии по теме на форуме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, не скажите, меня почему-то с самого начала не взлюбили злые тетки на работе, относились так, как будто я им что-то плохое сделала, я уже писала выше. Это была не первая моя работа, до этого всегда показывали, объясняли, вводили в курс дела, а этих заставлять приходилось хоть что-то мне разъяснить, они с недовольными минами, сквозь зубыми отвечали на любой вопрос, я ведь отвекала их от брожения по соцсетям, а ведь они сами потом же с меня спрашивали. До этого попадалось неадекватное начальство, но неадекватные коллеги попались впервые. Сейчас я уже 1,5 месяца на новой работе, там и коллеги, и начальник вполне нормальные, все относятся уважительно, никто не хамит, как это было там, если и есть какие-то притензии, то только по работе. Я еще новая, пока учусь, никто не возражает подойти и уделить 5-10 минут, чтобы разъяснить какие-то аспекты, а именно как у них принято выполнять работу и какие-то внутренние правила.

Гость
Лида

Сообщение было удалено

Да вы реально противная. С вами нормально вроде общаются, а вы переводите всё в конфронтацию. Т.*****. на пустом месте создаете конфликт.

Аня

Поддержу Елену п.219! У нас на работе абсолютно такая же ситуация. Создали новую структуру. И туда попала мадам которая дольше всего сложившегося коллектива работает в организации. Так тут звездная болезнь была, были слышны от нее фразы, что начальство она построит и они будут работать так как ОНА хочет. Хотя работает секретуткой,девушкой на побегушках. Так другим работникам из других отделом хамила, ругалась, не хотела помогать по нашему профилю работы. Причем после таких ситуаций еще была рада, что ставила других на место,хотя объективно могли решить все более мирно. Характер очень тяжелый, кидалась на коллег мужчин с личными вопросами (женат,дети все дела). Сама не замужем, 33 года, детей нет, живет на съеме. И на нас троих девчонок 25-28 лет скидывала всю работу, сама сидела в телефоне ковырялась на рабочем месте. При руководстве усиленно делала вид что работает. Дошло до того что мы всем коллективом объявили ей бойкот. Начальство не раз проводило разъяснительные беседы. Но. Результат виден только сейчас, спустя два месяца. Я была в эпицентре травли как вы называете. Потому что работать очень тяжело! Сейчас с ней все нейтрально общаются. Руководство к ней не обращается. И она от этого бесится. Нисколько не жалею о содеянном. Считаю что таких людей надо ставить на место

Я так думаю

Сколько занимаюсь бизнесом - всегда кто то хочет меня выжить с "рынка" ))))

Лида
Гость

Сообщение было удалено

Ну, вы же делаете поспешные выводы, не разобравшись, отсюда такая реакция. А чему вы удивляетесь?

Лида
Аня

Сообщение было удалено

Ну видите, несмотря на бойкот с вашей стороны, она всё-таки выдержала и осталась. Не стоит также забывать, что тот, кого травят со временем сам может стать охотником, такие случаи не редкость. Кстати, в вашем случае могли бы помочь именно официальные обращения к руководству, через докладные записки. И в той ситуации, которую вы описали это не было бы стукачеством. Другой вопрос, как руководство на это отреагирует. В моём случае (я выше писала) начальник не хотел рассматривать докладные, рвал их и говорил, так разберёмся, без писанины. То есть, все мои обращения на официальном уровне, игнорировались.

Лида
Я так думаю

Сообщение было удалено

Коммерция - это совсем другое.

Лида
Гость

Сообщение было удалено

По своему опыту скажу, что 1,5 месяца это очень маленький срок, за который выводы о коллегах сделать нельзя, чтобы там не писали. Я проработала около 5 лет на одном месте и оказывается во многих коллегах очень ошибалась. Хотя думала, что знаю их хорошо и за время работы мы привыкли друг к дружке. На деле оказалось далеко не так. Тех, кого считала наиболее близкими людьми оказались отъявленными сплетницами и интриганками. Те, с кем отношения были нейтральные, оказались вполне приличными и порядочными людьми.

Гость
Лида

Сообщение было удалено

Я не утверждаю, что они прям хорошие люди, но могу сказать, что хоть какая-то коллегиальность присутствует, по крайней мере пока, на вопросы мои отвечают нормальным тоном, а не сквозь зубы и со злостью как это было на прошлой работе, еще ни разу не нагрубили, в отличие от тех змей. Согласитесь, когда на тебя на работе еще с первого дня не орут и не хамят - это уже большой плюс. Но у вас ситуация, конечно, другая, коллеги вдруг ополчились против вас после стольких лет работы.

Лида
Гость

Сообщение было удалено

К, сожалению, да. И что послужило причиной я не знаю. Выше я подробно описала свою ситуацию. Ко всем старалась относится ровно и не конфликтовать. Но это в итоге не помогло, отношение поменялось в худшую сторону.

Аня
Лида

Сообщение было удалено

Мы и не хотели , чтобы человек увольнялся. Просто нужно нормально адекватно выполнять поставленные задачи и не отлынивать от работы! Все было направлено на то, чтобы все работали на равных! А насчет записок - был вариант писать другим подразделениям жалобы на нее, но это аукнулось бы всем. Так что такой вариант отмели вообще. Но мы его тоже рассматривали. В целом теперь все стало более менее стабильно. С той сотрудницей никто не общается. Но она перестала создавать негативный климат в коллективе. В целом результатом довольны

Сюзанна

Девчёнки, кто хочет чтоб их бизнец на ютубе процветал, вот ссылка на помошь в ютубе. ) Всем добра )https://ytclient.net/??21436

молодая
Аня

Сообщение было удалено

Аня

Причем после таких ситуаций еще была рада, что ставила других на место,хотя объективно могли решить все более мирно

Аня

И на нас троих девчонок 25-28 лет скидывала всю работу, сама сидела в телефоне ковырялась на рабочем месте.

а должна была?
почему другие не могли мирно решить?

а почему вы делали ее работу?
Сейчас с ней все нейтрально общаются. Руководство к ней не обращается. И она от этого бесится
..........ну так вы еще не победили

молодая
Джуба

Сообщение было удалено

от вам мой совет. Разговаривайте с ними как с нашкодившими детьми:
Я девушка серьезная. Я хожу на работу, чтобы работать. Андэстэнд? Мне нужно - делать карьеру / зарабатывать деньги / заниматься делом / успевать все. У вас я так понимаю в приоритете ваши разборки. У меня куча серьезных дел/обязанностей и мало времени. Поэтому не буду даже вникать в ВАШи проблемы. Поскольку повторюсь я девушка серьезная и меня интересуют только серьезные вещи, а не ваше кидание в друг друга гоуном. Поэтому просто не морочьте мне голову

молодая
Елена

Сообщение было удалено

Елена

еще и никогда не здоровается в ответ на приветствие.

о ооо к нам Шерон Стоун заглянула

не здоровайтесь с ней тоже и не не плачьте

Гость

Сообщение было удалено

А вам не кажется, что в данной ситуации вы оказались ничем не лучше остальных? И "выбешивала в том числе и меня" - это неосознанное чувство, сравнимое с чванливым презрением к малоимущим \ менее красивым? Чувство, которое у всех возникает время от времени, и с которым порядочному человеку имеет смысл бороться.

Гость

Посмотрите!! Он вам не Димон!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чушь собачья

Гость

Расскажу свою историю. Года два назад устроилась во ФГУП, прошла туеву кучу собеседований, медкомиссию, в итоге взяли. Работать мне пришлось в микроскопическом коллективе, состоящим из моего отдела в лице руководителя за стенкой, молодого пацанчика и дамы далеко за 50. Первые недели две было все прекрасно, я думала какая прекрасная женщина евгениясергевна (эта старушка), наверное прекрасная бабушка для своих внуков и мать для своих детей. И вот эта бабуля у меня спрашивает, сама ли я устроилась или пошла по протекции, я наивная душа, сказала что устроилась сама, чем подписала себе приговор. Вобщем оставшуюся половину испытательного срока 2,5 месяца она изживала меня как могла, издевалась в наглую, глядя мне в глаза врала и говорила за моей спиной гадости начальнику. В итоге к концу испытательного срока меня попросили, мол плохо справляюсь с обязанностями, зато эта старушенция заслуженный работник всея ФГУПА евгениясергевна все тянет на себе и работает за двоих и за себя и за меня, бред бредовый вобщем. На тот момент мне очень нужна была справка о доходах, если бы не она послала бы открытым текстом наедине эту мигеру. А вобще надо уметь отстаивать свои права, на стороне работников закон и никто не вправе вас заставить уволиться.

марина
Лида

Сообщение было удалено

марина

у меня такая же проблема. все началось когда я перешла из одного отдела в другой( было сокращение кадров) все было поначалу нормально но потом я стала замечать что что то не так. как оказалось в этом отделе есть одна особа которая не может обойтисьи дня чтоб не похвастаться что у нее в жизни все окей и муж машину купил и заграницу слетали чуть ли не 50 раз и т.п да и это меня задело а то что мне пришлось с этой "сотрудницей" поработать как то и она сразу же мне дала понять что ее не устра вает как я работаю. оскорблений не было а было вот что , подошла начальница и та ейе спросила такая на меня пальцем: где вы ее откопали ????? потом дальше и хуже. сейчас подыскиваю другую работу. потому что набравшись немного опыта и полезных знаний я все таки поняла что достойна намного большего чем слушать каждый день ее бредни по поводу того что у нее все есть и она самая богатая! я бы хотела спросить ее:" инга а почему тогда ты на рублевке не живешь?" ведь богатые на работу не ходят они дома сидят!!!

Масло для кутикулы
Лида

Сообщение было удалено

Не ушла во-первых из-за хорошей на тот момент зп, плюс многое нравилось - близко к дому, бесплатные обеды, работа на флоте.
К тому же не видела всей ситуации, не могла и не хотела думать, что меня выживают. Верила в человечность, думала всё улажу.

Александра
Лида

Сообщение было удалено

Александра

У меня коллега по работе самодур она обвиняет меня в краже цветка в том что я шарю у нее в столе и т д . Ну дура.я хочу написать на нее докладную на гл врача.

Гость
Лида

Сообщение было удалено

Меня тоже травят уже не первый год. Все нервы истрепали. На мое место хотят родственника устроить. Уверен в этом 100%. Свое место никому неотдам. Дело принципа. Надо будет глотку перегрызу. Никогда несдаваться!!!

аноним
Лида

Сообщение было удалено

ну тут же все очевидно...хотят от вас избавиться, я ушла с работы ровно также, только мне проще было я планировала увольняться ,просто выжидала время...

Гость
Ирина

16. Лида | 26.04.2017, 14:22:26 [2247302140] гость ну видимо, не вы одна так считаете. 100 % ваше место кто-то ждет из знакомых. потому команда " фас" и была дана. а выбрали вас, потому как, вы, видимо, "самое не защищенное звено в цепи." посмотрите фильм "гараж". сдается мне, что это про вас. Я о таком варианте думала, но здесь скорее всего просто личная неприязнь. Правда, откуда и из-за чего она возникла не пойму. Ну, не было для этого никаких оснований.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Автор, у меня была похожая ситуация, и я тоже думала, что это личная неприязнь, неизвестно откуда взявшаяся. Но потом поняла, что к чему. Оказалось, что в ничего не значащем разговоре я имела неосторожность ляпнуть, что имею свободную квартиру и сдаю ее (Москва). Этого хватило, чтобы моя начальница, мать двух взрослых сыновей, не имевшая ни метра "лишнего" жилья для них, меня возненавидела и организовала элементарную травлю. Зависть, ничего не попишешь, да еще и спровоцированная моим неразумным языком. Подумайте, не допустили ли чего-нибудь подобного- это, как Вы видите, совсем несложно сделать. И если так, то вряд ли Вам удастся сохранить свое рабочее место.

именно поэтому я не завожу подруг на работе..., у меня был похожий случай..,одна моя коллега с которой мы кстати здорово сдружились почему то решила что я больше нее зарабатываю увидев мой расчетный лист, вы не поверите...,тут вся дружба прекратилась...

Гость
Джуба

Дальше. Составляем цепочку. Зависть к внешности , дамы будут искать недостатки у вас во внешности это первым делом, не найдут и сразу перейду на умственные способностями тут всеми силами они будут доказывать что Вы непроходимо глупая и непрофссионал. Зачем? Доказывают прежде всего себе, думают что то вроде "я страшная зато умная, а все красивые - глупые" если страшная баба признает, что есть красивые и умные, то это как покажет ее полную несостоятельность

позвольте добавить: в офисах работают зачастую некрасивые женщины, но мужья у них слабые не умеющие зарабатывать...поэтому все женщины стремятся работать , без денег эти женщины никому не нужны, они видят в тебе конкуренцию ,отсюда может элементарная зависть , у тебя без проблемная легкая жизнь еще и пользуешься успехом у мужчин...

Гость
Гость

да не всегда зависть! У меня вот коллега про, которую выше писала, постоянно еще и по работе косячит. Ну как к ней может относиться ее начальник?? Причем она искренне не понимает, за что ее не любят в коллективе. А завидовать там нечему: квартира в ипотеку, с мужем ссоры, дочь не работает(но все равно умница) еще и живут со свекровью, прям обзавидуешься.

Например если баба бездетная и мужика нет,то завидовать есть чему.

Гость

Меня пытается выжить напарница по работе, ходит и говорит, что я на пенсии и мне дома надо сидеть. Я не старая, 56лет . Если бы в нашей стране пенсии были дрстойные ни кто бы не работал.

Гость

Есть огромная разница где и с кем работать. У кого нет высшего образования и кому под 50 с ними невозможно сработаться. В регистратуре постоянно текучка не хватает регистраторш. Зазывают вакансией. Через неделю стало ясно отчего оттуда бегат и кто их выживает. Обстановка гнетущая. Плиенты кричат, возмущаются нет талонов и тд. Телефон разрвывает. Тут сбоку эта злющая престарелая мигера, шипит злорадствует. Говорят бездетные 'злые' но как же они не правы! У этой 3! выродков но такой лютой ненависти у бездетных не встречалось!

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: