Гость
Статьи
Работа в Израиле, ваше …

Работа в Израиле, ваше мнение

Привет! Я бы хотела поинтересоваться у работавших в Израиле, не было ли проблем с работодателем? Вовремя ли выплачивали зарплату, в должном объеме, были ли выплаты на Ваш отдых, достойные ли условия …

Виктори
537 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Франклин
Оксана

Сообщение было удалено

Оксана, я вроде уже всем ответила на почте. Если вам нет, напишите еще раз.

Гость

Здравствуйте Франклин Спасибо за помощь которую Вы оказываете людям!!!Но хотелось бы получить один, все- таки главный ответ на вопрос-Вы были довольны заработком в Израиле?И какой будет зароботок(ну примерно)простого разнорабочего?Стоит ли это всех"свеч"?

Франклин

Гость, конечно стоит. Нельзя говорить, что была довольна и все так безоблачно. Работа не легкая ( пансионат ) да и никто платить за легкую работу не будет. Конечно сравнить наши заработки дома и там - это небо и земля, но нужно не нарваться на "моральных уродов". Почему и говорю...вот мне пишут "Я не буду платить никому я лечу работать а не тратиться". Так если вы считаете что адвокаты, менеджеры, которые вам занимаются, агентства которые с вами возиться будут от первого до крайнего дня, работодатели, которые возьмут вас только с подачи агентства - это все не люди и им платить не надо, тогда вы прямая мишень мошенников. КОГО ИЩУТ МОШЕННИКИ? Тех, кто хочет получить услугу дешевле среднерыночной ( если ботинки фирмы "Д" стоят везде 4500-5000 гривен, а вам предлагают за 2500 - это разве не подозрительно?). Они заваливают рынок предложениями по 500-1000 долларов и обещают все на свете и 40 шек в час и документы и тп. По факту, по прилету вас начнут разводить и запугивать так, что и свалить назад не успеете. Целевая аудитория мошенников - это те, кто "Хочу чтоб все с зарплаты оплатить", "Хочу подешевле и еще дешевле". Сами подумайте, кто вам будет документы делать без предоплаты? Где гарантия для них ( берем добросовестные агентства ), что вы не сбежите в первый же день, как получите доки? Я понимаю, что можно сказать встречно "А где гарантия, что я оплачу и меня не кинут"? Верно...но им на ваши сомнения плевать. У нормального агентства есть свои правила и принимать их или нет - ваш выбор.

Франклин

Однозначно скажу, что не одна компания не будет делать документы без гарантий. А лучшая гарантия - это предоплата. Но и тут надо быть аккуратней, давать предоплату я бы рекомендовала как минимум уже в Израиле и в офисе компании, а еще лучше лично адвокату, как делала сама. Берегите себя и ваши деньги, до прилета в страну никому не копейки. Первую оплату только, когда лично убедитесь, что компания вас не дурит. К работе не дня не приступать пока лично документы в руки не возьмете. Документы получать САМОСТОЯТЕЛЬНО В МИНИСТЕРСТВЕ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, никаких "вам привезут". В заключении, по заработку. Везде он разный, чтоб там не обещали рассчитывайте на 1850-2100 долларов для "Ж". Тут роль играет и сама вакансия и часы рабочие и тип смен.

Франклин

И постоянно хотела написать и забывала. ЕЩЕ СОВЕТ. У многих их нас есть знакомые, кто в Израиле. Родственники знакомых и так далее. Все же валом с Советского Союза времен эмигрировали в Израиль. Поищите знакомых и попросите поговорить лично с агентством с которым вы планируете сотрудничать. А еще лучше, чтоб они встретились с ними лично в Израиле. Нормальное агентство без проблем пойдет на контакт. Это тоже не является 100% гарантией порядочности, но сможете отмести сразу "сомнительных".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как набрать вацап какой код в израль?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Привет! Сейчас актуальное ещё Твоё предложение?

Гость

Ахахах....Марик прекрати свое объявление поднимать вверх тупым разводом "А объявление актуально"? Тебя уже весь интернет знает как афериста №1 и главного мошенника по Израилю. Чтоб тебя уже словили и посадили года на 3.

Франклин

Никогда его не посадят. Марик - это обычная украинская "утка", задача которой передать л%хов в руки евреев, которые дальше уже нелегалами к себе берут на работу в три дешево. А свои 300 долларов он за каждого дурачка получит всегда, тк попробуй там еще не заплати. Конечно же не о каких легальных документов через Министерство и , соответственно, никаких трудовых договоров с работодателем и речи не идет. Поработаете 1-2 месяца, перед зарплатой сдадут вас миграционке и замутят всю вашу зп. Вобще, полный бред начинать даже общаться с украинцами, которые трудоустраивают в Израиле. Ну а Марик отдельный разговор, может Бог и увидит и накажет. Но это уже не наше дело. А вверху, конечно же, эти фразы "Актуально предложение?" и так далее - пишет он же, чтобы поднять свой пост на вверх. Я ж думаю, это не мне одной понятно?

Гость

Кто-нибудь уезжал через Израильское бюро занятости? Можно им доверять? Заранее спасибо за ответ.

Добрый Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жила была Сабина и владела Виза Тур в Хабаровске. Но больше работать под названием Виза Тур стало не возможно потому что сотни негативных отзывов в интернете ( зарплату обещала 2000 а давали 900; Кинули на документах и тп ). И пришлось Сабине думать, как очистить репутацию? Правильно, меняем название на Израильское бюро занятости ( такого бюро по сути нет в самом Израиле ) и начинаем разводить дурачков с чистого листа. А чтобы глупенькие велись веселее поставим супер цену за трудоустройство скажем 1000 долларов. Вот и вся схема развода. Про Сабину весь интернет уже не первый год наслышан. Бедная девочка уже и названия компаний меняет, на Виза тур уже даже л%охи не ведутся. Теперь будут ловить на Израильское бюро занятости))))

Франклин

Добрый Гость. Вы безусловно во всем правы, только, думаю, имена не стоит писать. Тоже знаю, что Виза тур = Израильское бюро занятости. А по Виза тур много вопросов, в частности крайне негативная репутация не соответствия обещаний и реальности + отсутствие любых видов легального оформления через Министерство. Я б не рекомендовала связываться с сомнительной компанией.

Гость

Добрый гость, может подскажите добросовестные агентства, а то неискушенному израильской жизнью человеку, кажется все очень привлекательным и рассказывают они очень убедительно... Благодарю.

Добрый Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не бюро добрых услуг и пиарить никого не стану. Кто ищет, тот найдет. Я ж нашел и вы найдете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте! А женщинам можете помочь?

Франклин

Неугомонный Марик-Кошмарик продолжает бомбить свои посты подставными аккаунтами, чтобы поднять вверх свое "предложение". Когда ж тебя уже посадят)

Франклин

НОВЫЙ ПОСТ- СОВЕТ.
Совет по поводу обещанных зарплат. Сложно следующих назвать мошенниками, тк они и правду дадут работу ( нелегалом 99.9% ), но с изначальным враньем, чтобы вас "заманить". Врать будут про уровень зарплат. Популярная фраза "Вы у нас будете зарабатывать от 2500 до 3000 баксов". По прилету, когда окажется, что у вас больше 1400-1500 и не выходит и вы начнете возмущаться "А мне ж обещали", тогда вам сообщат : "Да это ставка за 340 рабочих часов. По 12 в день с 1 выходным в месяц. А вы что работали? По 10 часов в день с 4 выходными в месяц. Вот и получили меньше".
Запомните. Везде в Израиле выходной 1 в неделю или смены, если выходите в сутки то 1/1. Рабочие смены разные, у нас в пансионате было с 7 утра до 17-00 или с 8 утра до 18-00. Потом шла вечерняя смена или ночная. Последнюю брали по желаниюв качестве переработки, тк она оплачивалась лучше. 1 выходной был в шабат. Так вот это считалось нормальным графиком. С зарплатой 2000 плюс минус. А не добросовестные агентства обещают золотые горы и по факту на такой же работе как работала я будут получать на 400-500 долларов меньше.
Совет дня. Сразу обозначайте за сколько рабочих часов вам озвучивают зарплату ( нормально 220-250 часов )? Какая стоимость жилья ( нормально 200-280 )? Питание? Страховка ( 125 шек. в месяц )? Подписываете ли вы договор с работодателем перед началом работы ( если нет - до свидания )? ( тут ясное дело, что вам перед этим должны сделать документы в Министерстве. Если нет - до свидания).

Гость

Доброго времени суток! Prosto Job пишут, что являются официальной компанией по трудоустройству на территории Израиля. Кто-нибудь с ними сталкивался?

Франклин
Гость

Сообщение было удалено

Странно, сайт создан 4 месяца назад а работают они 2 года. Хм. Естественно все эти тысячи довольных клиентов - это все чушь для замыливания глаз. Маркетинг 10-ти летней давности. Визу А5 ( которую они называют вместо "синяя бумага" ) получаете через 2-5 месяцев. Сначала дается белая, о которой почему-то умалкивают. Если посмотреть "как они трудоустраивают", то сначала работа, потом документы - это уже утопие. Дальше "КОНТРАКТ". Это точно делать не стоит. Работать надо просто по договору с работодателем не привязывать себя контрактами с евреями. По зарплатам нет нигде конкретики "ЗП 2000 долларов". А за сколько часов? Какая ставка в час? И в целом зарплаты далеко не высокие. Номера первые русские - значить посредники. Рассчитывайте, что 200-300 долларов с вас они должны заработать а потом уже зарабатывать будут принимающие евреи. Все это мое чистое ИМХО, но как и сам сайт не внушает доверия так и их ошибки в последовательности алгоритма получения документов и работы. Так себе вариант.

Доброго времени суток! Мне 20 лет, подумываю о том, чтобы поехать в Израиль на заработки. Я сама из Приморья, буду благодарна, если меня кто-нибудь сориентирует в какую компанию обращаться. И что к чему. В особенности женщины/девушки, кто уже был, подскажите, как там работать, какой график примерно (со скольки до скольки примерно также важно знать) и сколько часов? Заранее благодарна за честные ответы.

Франклин
lvan.98

Сообщение было удалено

Иван, нормальное агентство не "шариться" по форумам и не предлагает свои услуги. Разве что изредка такое можно встретить. Поэтому, кроме мошенников вы никого не привлечете своим объявлением. Сейчас налетят как мухи на "г" и будут вас разводить. Много же я об этом тоже писала, читайте внимательнее.

Гость
Руслан

Сообщение было удалено

Научись писать без ошибок горе работодатель!

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

Кристина и Олег! Если прочитаете это сообщение свяжитесь пожалуйста со мной ! Мой Ватсап +79657224930

Франклин
Гость

Сообщение было удалено

Хороший способ поднять "пост" в стиле Марика. Клоунада продолжается. Народ, если вы видите, что вот таким образом поднимают свои посты конторы - это 99% мошенники.
П.С. Нормальный бы человек молча написал на номер указанный в посте и пробил бы аферисты или нет. Но не выписывал бы не понятно кому ( и настоящие ли их имена ) с просьбой перезвонить на ЛИЧНЫЙ НОМЕР. Как вы понимаете - вас выше разводят. Номер один и второй выписали и в список "урны".

Гость
lvan.98

Сообщение было удалено

79506737332 напиши на Вацап,мож чем помогу

slava
Франклин

Сообщение было удалено

slava

полностью согласен с вами. вот недавно вернулся из израиля. бил 3года. работал в сумер маркете продавцом мясного оттеления. работа била просто супер. да 30шек. в час. в месяц виходило 230.250 часов чистими жилье в бат ям 1250.1300шек. на питание мне 600шек хватало. домой 1500 доларов получалось. доволен как слон

Карина

Было сложно пройти границу, держали, наверное, часов 8... Очередь *** там, всех допрашивают по 15-30 минут, думала не пройду... Но в итоге рассказала погранцу всё то, что мне сказали в агентстве говорить и как-то прошла...
Работаю уборщицей, 9-11 часов в день, зависит от количества заказов. Суббота выходной, пятница 4-5 часов работы. Зарплата 7000-7500 шекелей в месяц выходит, каждый раз по разному. Иногда дают чаевые, но они смешные, хорошо если 500 шекелей в месяц наберется.
Поселили в квартиру-общагу, на 5 комнат 11 девушек. Ремонт когда-то был хорошим, но сейчас убитый. Облагораживаем квартиру как можем, иногда делаем мелкий ремонт за свой счет. За неё платим 1000 шекелей в месяц вместе с коммуналкой.
Еду готовлю сама и вожу с собой в контейнерах. У меня уходит примерно 800 шекелей в месяц и это я очень экономлю, не ем мяса, фаст фуда и полуфабрикатов. Гречка с курочкой - моё всё.
За страховку плачу 220 шекелей. За мобильный в среднем 180.
На всякие хозяйские мелочи трачу 200-300 в месяц.
В хороший месяц получается отослать семье 5000, но обычно не больше 3000, всё таки хочется иногда и себя шмоточками-развлечениями побаловать.
Что скажу... Работа сложная, но сама виновата, что образование в сове время не получила.

Франклин

Ребят. Вы вот пишите с форума: "Спасибо вам! Насоветовали лететь в Израиль! Сейчас сижу без паспорта и 50% зарплаты забирают пока не отработаю "долг". Живем в какой-то ***.". Сразу ВОТ ТАКОЕ вызывает недоумение. Разве мои посты не были наоборот акцентированы на то, чтоб вы были аккуратны, не велись на дешевый сыр по 1000 долларов за трудоустройство? Не велись на глупости "Все с зарплаты" - ТАКОГО НЕ БЫВАЕТ! Всему есть цена. Если вами занимается адвокат - ему платят сразу. Если вами занимаются действительно профессионально, то никто не станет это делать без подстраховки. Я уже писала кучу постов про способы мошенничества и как себя уберечь от этого. Но люди ж все равно ищут бесплатный сыр и потом плачут, что их кинули. Нету хорошей колбасы по 50 грн/кг. Нету и не будет. Так же нету и не будет дешевых трудоустройств и систем "все с зарплаты". И хвалебные отзывы "Ой как нам повезло с Рога и Копыта" - читайте между строк. Об этом я тоже писала. И как подобрать нормальное агентство тоже были посты. Информации много, бдите. С любовью, Франклин. franklin1910@ukr.net

влад
Франклин

Сообщение было удалено

франклин я из молдавий хачу на работу в израеле поехать каму обротится

Франклин
влад

Сообщение было удалено

Я не даю реклам агентствам. Поэтому "через кого лететь " я писать не стану. Помочь могу просмотрев варианты, которые вы себе подберете и дам свою оценку. И по поводу Молдовы, ваших не особо любят пограничники в Израиле. Если вы один лететь планируете, то лучше не летите - развернут 100%. Только если парой супругами или с девушкой своей. Такие дела. franklin1910@ukr.net

Дмитрий
Shalom-agency

Сообщение было удалено

Здравствуй , скажите а сколько за свои услуги берёт ваше агентство?

Индиго
Франклин

Сообщение было удалено

Про шалом расскпжите. Они на на самом деле легально помогают или?

Гость
Дмитрий

Сообщение было удалено

Так а шо мешает написать прям им? Или тут ждать ветра будете?

Гость
Индиго

Сообщение было удалено

Франклин дама занятая, захаживала к нам пол месяца назад) Может уже забила на нас, жаль очень жаль. Чувак, запомни если про кого-то говорят только хорошо - то он покойник. Тоже самое про любую кантору если читаешь что везде распрекрасная значить она труп и подстава. Загуглил на шалом и статьи пишут сомнительные сайты явно заказные, значить кумарит реальных мошенников и в ютубе валом видео отзывов в пользу последнего. Значить живет себе кантора и по ходу нормальная. Франклин епц ты людЯм ответишь?

Казахстанka
Гость

Сообщение было удалено

вы с казахстана.наши мобильные номера.тоже собираюсь ехать.Вы уехали?

Казахстанka

Почему то вижу от Франклин заметку только "Развод № 6" а где остальные,первые пять разводов? хотелось бы почитать.тут не нашла

Казахстанka
Франклин

Сообщение было удалено

Агде разводы вы писали? тут перерыла все страницы нашла только номер 6

Франклин

Разводы поудаляли в связи с жалобами. Понимаете, не все заинтересованы, чтобы люди становились более информационно подготовленные к прилету в Израиль. Поэтому, мошенники нажимают на "пожаловаться" с разных IP и мое сообщение удаляют. Бедненькие, когда народ в интернете был совсем не образован, то у них разводить людей было хоть отбавляй, а сейчас приходится везде жаловаться, все чистить, на нормальные агентства заказывать платные негативные статьи. Борятся лапочки как могут. Надеюсь их всех рано или поздно посадят. Жаль я не сохраняла нигде то, что писала. И еще больше жаль, что труд пропал. Ну ничего, соберусь с мыслями и скоро напишу заново свежие посты.

Франклин
Гость

Сообщение было удалено

Я не забила, у меня просто стало меньше времени.

Франклин
Индиго

Сообщение было удалено

Такие вопросы подразумевают ответ-рекламу. Я этим не занимаюсь. У меня лично к ним претензий не было и все что должны были они сделали. Но на них свет клином не сошелся и выбор всегда каждый должен делать свой.

Франклин

Давайте по порядку о работе нелегалом. Работа нелегалом, что это?
1. Пониженная ставка на 30-50% от легальной работы ( далеко не 10% )
2. При первой же проверке на объекте вас депортируют. Про то, чтоб "получить отработанную зарплату" забудьте, от вас все будут открещиваться что не знают кто такой и откуда.
3. Первая же проверка документов на улице - депортация. По поводу получить отработанные на этот момент деньги см. п. 2
4. Нелегалу можно не платить. Что он сделает? Ничего. Пойдет в посольство? Депортируют. В Полицию - арестуют и депортируют. Нелегал - это мясо и когда дурачек идет работать нелегалом это мечта "горе-работодателя".
5. Нормальная компания никогда не возьмет на работу нелегала. За это огромные штрафы и лишение лицензии. Берут только шарашкины конторы с соответствующем уровнем оплаты и условиями труда.
6. У вас заболел живот сильно, температура под 40, сломали руку что угодно. У вас нет страховки, вам нельзя в больницу ( вас депортируют ). Больничный вам никто не даст, а за прогул выгонят.
Вам этого достаточно, чтобы выбить дурь из вас и мысли о работе нелегалом?

Казахстанka

[quote="Франклин" message_id="68875948"]Давайте по порядку о работе нелегалом. Работа нелегалом, что это? 1. Пониженная ставка на 30-50% от легальной работы ( далеко не 10% ) 2. При первой же проверке на объекте вас депортируют. Про то, чтоб "получить отработанную зарплату" забудьте, от вас все будут открещиваться что не знают кто такой и откуда. 3. Первая же проверка документов на улице - депортация. По поводу получить отработанные на этот момент деньги см. п. 2 4. Нелегалу можно не платить. Что он сделает? Ничего. Пойдет в посольство? Депортируют. В Полицию - арестуют и депортируют. Нелегал - это мясо и когда дурачек идет работать нелегалом это мечта "горе-работодателя". 5. Нормальная компания никогда не возьмет на работу нелегала. За это огромные штрафы и лишение лицензии. Берут только шарашкины конторы с соответствующем уровнем оплаты и условиями труда. 6. У вас заболел живот сильно, температура под 40, сломали руку что угодно. У вас нет страховки, вам нельзя в больницу ( вас депортируют ). Больничный вам никто не даст, а за прогул выгонят. Вам этого достаточно, чтобы выбить дурь из вас и мысли о работе нелегалом?[/quo Извините,но легально устроиться никак.Вы работаете легально? Что же делать теперь.Заработать нужно,но что делать?Говорят презрительно " Ой езжайте в Европу" так туда еще сложнее уехать,визу получить нереально, нужно большое количество денег на счету.Замкнутый круг.Что же делать теперь,в своем государстве нам нет поддержки,а ехать на заработки не легалом и остаться без зарплаты.....

Казахстанka
Франклин

Сообщение было удалено

Извините,но легально устроиться никак.Вы работаете легально? Что же делать теперь.Заработать нужно,но что делать?Говорят презрительно " Ой езжайте в Европу" так туда еще сложнее уехать,визу получить нереально, нужно большое количество денег на счету.Замкнутый круг.Что же делать теперь,в своем государстве нам нет поддержки,а ехать на заработки не легалом и остаться без зарплаты.....

Гость
Франклин

Сообщение было удалено

Здравствуйте, могу я с вами пообщаться? В моем случае мне проще виза B-1 у меня есть. Очень нужны некоторые советы.

Франклин
Казахстанka

Сообщение было удалено

Я бы никогда не пошла работать нелегалом, даже, если бы трудоустройство стоило 0 долларов. Поэтому я никогда и не работала нелегалом.

Франклин

Один очень добрый форумчанин копировал мои посты. И когда их удалили по жалобе "мошенников", которым не нужно, чтобы люди были осведомлены по разводам я очень расстроилась, что придется заново писать. Но формучанин сделал мой день) Прислал все мои посты копии. Теперь выкладываем заново и если удалят, еще раз выложим и так до бесконечности. Мордой в пол этих красавцев.

Франклин

Развод №1 : "Наши услуги всего 500 долларов!" Развод состоит в том, что эта сумма за консультацию или же, как любят называть - за "подбор вакансии". Тут разводят еще на вашей родине, когда вы сделаете предоплату в офисе, прилетите в Израиль, а вам говорят: "Да, вы оплатили агентские, к нам это не имеет отношения мы их вобще знаем второй день. Значить так, если вы к нам за трудоустройством, то услуга с 3-х зарплат по 500 долларов". Вы начинаете распинаться, что вот ЧП РогаКопыта сказали, что вы принимающая сторона и все организуете, на что вам ответят: "Да организуем, 1500 уе ( чаще больше говорят ) - это легализация и оформление документов на ту вакансию, которую вам подобрали РогаКопыта". Итого, хотели полететь за 500$, а уже насчитали 2000 и это только начало.
Кстати, такая же тема и по прибытию. Много случаев, когда брали предоплату и отвозили в какой-то типа торговый центр. Там сказали сидеть ждать сейчас придет главный ( названий много ). Как вы понимаете никто не пришел.

Франклин

Развод №2. "Мы не берем предоплат, всего 500 долларов и с первой зарплаты"! Казалось бы, ну что может быть безопаснее? Да, конечно же вы будете работать как нелегал. Не о каких документах и видах на жительство даже речи не идет за такие деньги. Заключаете договор на пол года. Вас поселяют на консперативную квартиру ( 5 комнат на 10 человек ) под ключ. И тут начинается веселье. Открывают квартиру, когда подъехал бус, всех загрузили и на производство. Смену закончили, вас отвезли обратно и закрыли. Оплата 16-20 шек в час. Стандарт на такой работе 28-30 шек в час, тоесть на 50%. Эту историю нам рассказала Феруза, которая смогла убежать и имея минимальные сбережения уже через хорошего адвоката фирмы, которую нашла незадолго до "побега", получила белые бумаги и устроилась работать к нам в пансионат. Где нам и рассказала про этот ад. Вывод: Тот же, что и в Разводе 1. Бесплатный сыр, только в мышеловке.

Франклин

Развод №4. "Мы вам сами покупаем авиа билеты, тк мы знаем какие нужно брать." Ну тут надо быть полным олухом, чтоб дать деньги наперед. И таких, к сожалению, историй мы слышали много.
Развод №5. Ну это не развод уже, а просто халатность компании. Бывает нужно разобраться в ситуации. У бабули с тумбочки пропала какая-то фигня, уже не помню. Начался кипишь и взор пал на Лидию с Кишинева. Камеры просматривали, что-то там выясняли. Вобщем, позвонила она куратору с просьбой приехать помочь, тк куратор все же ее трудоустраивал и в обязанности входит помочь разобраться. На что ей ответили "Я вам не полиция, если украли - поедите домой". И положила трубку. Вывод. Скажу вам так, у меня куратор до момента вылета всегда со мной была на связи. Хотя я всего пару раз обращалась и то, за советом и информацией. Это чисто профессиональный или даже человеческий момент, если деньги взяли и "дальше как хочешь, вон работу дали иди работай" - то вряд ли стоит надолго у них задерживаться. Чтоб не попасть в ситуацию ( не дай Бог ) как у Лидии.