Добрый день. В нашем учреждении есть сотрудница, не имеющая официальных замечаний и выговоров по работе. Но она создает на работе множество неприятных ситуаций - не выполняет просьбы и поручения, …
Сообщение было удалено
Какая "такая"? Которая должностную инструкцию выполняет что не подкопаешься? Не выполняет хотелки наглые? Мммм.. неугодная сотрудница.
"Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство." Петр Великий.
Сообщение было удалено
Всего лишь вести себя вежливо, воспитанно, скромно и корректно и соблюдать нормы приличия.
Сообщение было удалено
В разных ситуациях по-разному, но все время грубо. Самое "мягкое", что она сказала, что это не мое дело и она будет выглядеть так, как хочет. Причем, это было сказано при других сотрудниках.
Сообщение было удалено
Только законным способом. Писать куда нужно. Из прочих способов только черная магия, если не боитесь. Увы, больше вариантов нет. Понаблюдайте за климактеричками, они же себя не конролируют, хоть кланяйся им, хоть в ноги падай. Если начать отвечать в их же стиле, они используют это как причину для увольнения. Алкоголики всегда считают непьющих людей больными. На полном серьезе это говорят! Также и эти. Все кто не такие, те больны.
Сообщение было удалено
Знаете анекдот про "пива нет". Это про вас.
Сообщение было удалено
гдей-та "есть"? ну-ка, ссылочку на дресс-код по всем школам? нет документа - нет дресс-кода
Сообщение было удалено
У нее на все одни и те же ответы: нет, не могу, не должна, не обязана, не хочу, не буду, либо игнорирование. Такая реакция на поручения -уже является хамством.
Сообщение было удалено
По-вашему нормально из раза в раз выражать отказ выполнять рабочие поручения?
Сообщение было удалено
Где фрукты Наташа хд?????????))
Сообщение было удалено
))))) тут все уже поняли что тролите. Но в жизни такое сплошь и рядом. Отказала = нахамила. Климактеричка, который все должны, это конечно клиника.
Сообщение было удалено
Почему именно каре? Аккуратная короткая стрижка, как и у всех сотрудников. Это элементарное правило приличия, и вслух это прозвучало лишь потому, что сама она этого не понимает - вот и пришлось сказать. Фрукты нужны были для проверки - я уже это писала. А работать в выходные часто бывает необходимо для выполнения важных рабочих дел и другие люди работают, если нужно.
На оскорбительные комментарии здесь отвечать не собираюсь. Если можете дать совет по делу, выслушаю.
Сообщение было удалено
Писать в соответствующие государственные проверяющие органы. На любую организацию даже самую мелкую в наше время есть что написать.
Сообщение было удалено
Вам все кто с вами не согласен, оскорбление нанесли.
Сообщение было удалено
Никакого документа о дресс коде в школах нет. Вообще ни для кого, даже для учеников. А если директор такую бумажку накатает, это НЕзаконная бумажка, потому что в законе нет ни одного слова о соблюдении дресс кода ни учителями, ни учениками.
Сообщение было удалено
А причина?
Сообщение было удалено
На оскорбительные комментарии здесь отвечать не собираюсь. Если можете дать совет по делу, выслушаю.
Конечно нормально,ходит патлами трясет своими на общий стол, на фрукты. Заколкой своей сверкает, аж за две тысячи. ( чеки прилагаются ) Рюмаху опрокинули с трудовиком небось, фруктами закусили, а в выхи она не хочет идти за них работать, ( у начальство голова бо-бо, оно устало, есть жучка подчиненная) негодяйка! Да ее б при Брежневе! Да она такая секая, недоделанная! и вон сейчас после ее липового больничного ( у кровати со свечей и градусником стояла) еще и жалобу на нас накатало! А нам боятся есть же чего, сцым, злимся и сцым по ляшкам. Вот как она посмела свои права катать? У нас всю жить отношения царь-раб.Эх, Санек, как ты мог, крепостное право отменить! И Володька еще и жалобы организовал.... А мне ж до пенсии.. Всего ничего( прогуливаю на самом деле пенсию, но вам знать необязательно, да что там, отче наш уже зубрю по полной) Но это не точно.
По делу, проверка по вашу душу пришла? Причем тут психолог и ваши проблемы и ваша проф. непригодность?
С вашими замашками пора бы уже идти на покой, уступить дорогу молодым, а вы все свои правила диктуйте и искренне удивляйтесь, почему не по вашему.
Молодым везде у нас ДОРОГА, а старикам почет. Так что с почтением вас проводят, а вы уступите место новым кадрам, которые работают нормально и в отличии от вас могут организовывать свои обязанности, не перенося на выходные, выглядят элегантно и с шикарными волосами, и не пытаются ваши промахи и ошибки решать за свой счет.
Сообщение было удалено
Понимаете, Ню, вам здесь не верят не потому что такого не может (конфликты на работе), а по тому что у вас однобокая позиция, типа, все тетки за 40 дуры и всё и никак иначе! Поймите г/овнистость характера не зависит от возраста, как правило. Когда мне было лет 20 я работала в одном маленьком коллективе и меня тоже вдруг объявили "слабым звеном", могли свои косяки на меня свалить, тоже было очень неприятно,теткам было под 30 и чуть за 40, а работала я не хуже их, а может даже лучше. Через какое то время в другом коллективе именно тетки под 50 очень помогали, учили и прикрывали мои косяки перед вышестоящим начальством. А ещё на моем профессиональном пути были пару 18-20 летних девочек наглухо отбитых, но про них я писать не буду, долго. Вот как то так!
Ещё, забыла дописать, справедливости ради, также немало было девочек - коллег до 23 лет умных, адекватных, у которых ответственности и мозгов было порой больше, чем у 45+.
Может и разводка, а может и...
Когда-нибудь мадам психолог запишет на диктофон Наташеньку С... с её требованиями о бесплатном рабстве в выходные, с "поручениями" о личных фруктах и накрыванием поляны для проверяющих. И пойдёт завуч зноем палима, в СИЗО или просто с подпиской о невыезде. Со статьями за вымогательство, злоупотребление служебным положением, и прочая и прочая.
Впрочем, мадам психолог догадливая. Она наверняка уже сохранила немало "перлов" - и теперь ждёт случая, когда наберётся побольше компромата и представится удобный момент.
Сообщение было удалено
И вы считаете, что это красиво и правильно? Это не делает вам чести.
Сообщение было удалено
Нужно быть благодарной коллегам за то, что предоставляли вам свои кабинеты, а не разводить бардак на чужих рабочих местах.
Сообщение было удалено
Если вы сама не понимаете, как выглядеть уместно, более опытные коллеги вполне могут подсказать вам.
Сообщение было удалено
Даже если так, вы неаккуратно обращались с чужими вещами, после вас что-то пропадало - разве этого мало?
Сообщение было удалено
Тогда по какой такой причине коллеги именно на вас думали, если вы не давали повода?
Сообщение было удалено
В каждом слове сквозит безответственностью. Если взяли, надо вернуть независимо от обстоятельств. А у вас какой-то детский лепет и по факту выясняется, что большинство пропаж у вас. Поэтому и в пропаже диска вас заподозрили
Люди, которые пишут, что человек не должен работать в выходные, видимо в школе не работали. У нас тут недавно в выходные,в морозец пришлось фасады мыть. Указание поступило
Наталья, а может, вы латентная ***? Может, вы просто хотите эту девушку, но боитесь себе сознаться? Такое тоже бывает. Вам обязательно надо с собой разобраться.
и чему это гнилье детей учит????
А потом еще будут гордо кричать на каждом углу: я педагог с многолетним стажем!!!В который раз убеждаюсь, чем "старше" педагог, тем гнилее.
Интересно, сколько автору лет. По требованию коротко стричься к молодой женщине можно подумать, что она начинала работать в расцвет застоя, но как ее на пенсию не проводили - непонятно. Но такой завуч - это кошмар похлеще Фредди Крюгера.
Сообщение было удалено
Неумением и нежеланием лизать задницы, вот чем.
Сообщение было удалено
А правильно человека выжить с работы только потому, что она ваши капризы не хочет выполнять?
Мде. Теперь понятно, почему у нас такое теперь образование. Вместо того, чтобы о детях думать, они думают, как комиссию фруктами чужими накормить. Ведь, как к психологу, у вас претензий к ней нет, значит, и детям хорошо?
Вы вообще о детях думаете когда-нибудь?
Я на месте этой молодухи навела бы шороху в вашем клубке змей, чтобы не её, а ВАС всех разогнать к чертям. Взяточницы и дармоедки. Чтобы вместо вас нормальные пришли мужчины и женщины работать с детьми, а не ханжи с комплексом вахтера.
Прямо сюжет фильма Шоколад в совковом антураже. Шипеть СЖЕЧЬ ВЕДЬМУ - это всё, на что эти даунихи способны.
А что ужасного в ее макияже? У нее ярко синие тени на все веко,жирные черные стрелки до висков? Бардовая помада и румяна в стиле Марфуши из Морозко? А духи чем мешают? Или там колометровый шлейф Шанель пятерки? Сдается мне что девушка просто наносит дневной уместный макияж и слегка благоухает духами. Длинные волосы тоже бред,если там конечно не лакированная башня залитая лаком как у Лены Лениной. А кстати ходить на работу с голым лицом как раз таки считается моветоном в приличных организациях. Все Ваши претензии к ней глупы,как впрочем и вы сами.
серпентарий оживился...
Сообщение было удалено
Ознакомьтесь со своим трудовым договором и уставом школы. Трудовому договору вы обязаны подчиняться. А устав школы, если он противоречит законодательству, филькина грамота. По Конституции вы имеете право на свободу самовыражения. Но иногда свои права можно отстоять только в суде, так как администрация школы может не понимать что их почеркушки в уставе школы ниже по статусу чем Конституция, статьи которой они обязаны соблюдать и НЕ противоречить им в уставе. Это касается как работников учебных заведений, так и учеников.
Например, Прокуратура Кемеровской области сочла, что введенные в педагогическом колледже правила подбора одежды являются нарушением прав граждан "по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности".
Хотя с учениками я погорячилась. Оказывается С 1 сентября 2015 года вступили в силу новые поправки с закон «Об образовании в Российской Федерации». Среди его нововведений – право образовательной организации устанавливать требования к одежде обучающихся. Но к учителям это по прежнему не имеет никакого отношения. Поэтому вам надо опираться на трудовой договор и Конституцию.
Сообщение было удалено
Просто троллинг. А если и нет, то уволить надо, в первую очередь, вас. Или направить к ней, как к психологу.)) Вы явно с приветом.
Сообщение было удалено
И вот такие *****, как Наталья, учат наших детей :( Это же катастрофа...
Сообщение было удалено
Молодец психолог, знает свои права! Удачи ей!
Сообщение было удалено
Ну укажите это как причину увольнения - суд хоть посмеется, когда психолога восстанавливать будет :)
Сообщение было удалено
Молодец! Чем дальше, тем больше мне нравится ваш психолог - не безответная терпила, умеет отстаивать свои права :)
Сообщение было удалено
Абсолютно нормально, если эти поручения не входят в должностные обязанности сотрудника. Вот раз за разом отдавать такие поручения - уже наглость и xaмство.
Я б показала заучу шиш! Улетела б она с должности вместе с воспоминаниями о фруктах и о моей заколке. Гавнючка. Ишь как уволить молодую хотела.
Сообщение было удалено
+
Скажем так, вообще не работали, потому как любая работа предполагает систему, в которой вам есть место или нет. Правила свои можно устанавливать только в собственном бизнесе, в котором собственноручно строить и старух и молодух
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
Эти женщины отстаивали свои права в суде? Я говорю о законных требованиях к одежде, а не о требованиях маразматических теток. Эти две разные вещи и если бы те учительницы отстаивали свои права, их бы восстановили на работе, потому что законных оснований для увольнения нет.
Если вы позволяете навязывать вам некие "требования к одежде" каким то людям, чьи ЛИЧНЫЕ представления о внешнем виде и поведении расходятсс с законными, то вас очерь легко прогнуть и запугать.
Веселая тема) Конечно логично, что психолог ничего никому не должна. Но если ты работаешь в коллективе, то можно быть не много лояльной и дружной. Не знаю всей ситуации, возможно там и вправду такой гадюшник, что не хочется лишний раз для них попу поднять.
Но я знаю, что работа психолога в школе, явно не имеет полную загруженность. У нас в школе психолог вообще была приходящая. Так что могла бы и сгруппироваться со всеми и в экстренный момент помочь/поддержать коллектив. Тем более, что знала куда шла. Школа гиблое место в этом плане. Там в обязанности никого не входит половина работы, за которую всех дрючат потом. Уж фрукты одолжить могла бы. Не оправдываю автора, сама ничего никогда не у кого не прошу. Мне 25 лет, на работе всегда помогала коллегам, со всеми дружеские, хорошие отношения. Взаимовыручка и поддержка есть залог комфортного пребывания. А если приходишь на работу "отсидеть" как в тюрьме положенные часы и со всеми собачиться, то да, можно и нужно не помогать вешать стенгазету. И не заменять секретаря ( хотя в чем сложность помочь? если человеку надо срочно отойти, а она не загружена?) Странный психолог, который не может наладить взаимоотношения в коллективе.
А поводу волос. Все пишут, что это не дело автора. И это абсолютная правда. Но когда человек тебя раздражает, тебя в нем раздражает сразу все. Так что реакция на волосы, скорее последствия их взаимоотношений, а не причина.
Все пишут завидует! Прям все завидуют одной сотруднице?) Молодых и красивых полно, всем теперь завидовать?) Есть молодые и красивые, которыми восхищаются. Например сотрудница новая моей мамы (мама педагог). Так мама моя всегда говорит "Ах, какая умница! Какая красавица! Как она старается! И совет спросит и книжки читает и на уроках ее тишина. Такая молоденькая и так справляется хорошо. А дети сейчас сложные".
Сообщение было удалено
ещё раз говорю - вы сначала найдите. А то потом обязанности психолога на вас же и повесят.
Сообщение было удалено
это хорошо ещё, что инквизиции сейчас нет)))
Сообщение было удалено
По поводу внешнего вида вопрос вообще просто решается - надо прописать в уставе школы дресс-код для учителей. И тогда у вас будут основания для замечаний и средство воздействия. Пока этого нет - каждый работник может ходить как хочет