Всегда была активной, полна энтузиазма, пока не стукнуло 40. психанула на работе, уволилась.. пол года сижу дома, пока еще зовут в другие компании, но не могу себя заставить сдвинуться с места.. Муж …
Молодцы, девочки! Я с вами! Работа может идти и cocaть толстый и увесистый hxhxhxyй!!!
Сообщение было удалено
Hищeбpoдa своего заставляйте поактивнее ляжками двигать!
Почему домохозки считают, что если работа, то обязательно начальник *****, сама работа не нравится до зубовного скрежета и только и ждёшь 18.00? Понятное дело, что если как вы закончить пищевой техникум, а потом счастливой мАмАчкой сидеть в декрете 15 лет, то на нормальную интересную должность вам не стоит расчитывать. А у других, представьте себе, интересная работа, интересные люди вокруг, командировки, достойный заработок. Кто мешал в молодости выбирать другой пусть? Правильно, срочно взамуж и рожать пока ***** не треснет.
Сообщение было удалено
был период на лошадях по тропам - горам.. потом оставила это дело по множествам причин.. изучала 2 языка.. тоже курсы - репетиторы в копеечку выходило.. сейчас самостоятельно стараюсь поддерживать, чтобы совсем не забыть, но все это не то - забывается.. а последние месяца три так вообще через силу что то открываю, а то неделями не открываю, так статусы вк почитываю и первые абзацы статей.. ((
Сообщение было удалено
Да кому Вы пытаетесь что-то объяснить?! Нищенствующие работяжки носятся со своей самореализацией как kypицa с яйцом. А по сути смешно читать о какой-то там самореализации бухгалтеров, да и юристов тоже. Юристы - так это вообще марионетки в игре политиков. Никакой юриспруденции не существует, существует лишь блажь очередных политиков.
Сообщение было удалено
Автор, не переживайте. Упадок сил и обыкновенная лень бывают абсолютно у всех, особенно именно в марте по причине авитаминоза после долгой зимы. И Вы - не исключение. Расслабтесь и наслаждайтесь жизнью.
Сообщение было удалено
Hищeбpoдa своего заставляйте поактивнее ляжками двигать!
Его все устраивает(((
Сообщение было удалено
у меня, кстати такие же чувства.. 12 лет на одном месте - загубленные годы молодости.. какой только гадости не насмотрелась - и хождение по головам, и разврат высшего руководства со всеми молоденькими девушкам, кто хотел таким образом карьеру сделать, эти его беременные любовницы, ему на минуточку под 70, а им по 22.. хорошо мой отдел находился в отдельном здании и мне к нему ходить так неприятно было, когда он в открытую предлагал интим.. капец.. и такие люди ездят на прием к Путину.. видела по телевизору как то..
ушли по сокращению - новый руководитель отдела начала сжирать и я спровоцировала уже, что бы меня уволили...
выше пост тоже мой.
Помню вышла с работу и переосмысливала - что мне дала эта работа.. Научилась распознавать когда врут, чувствую интриги за версту, сама научилась интригам и вранью, научилась подделывать документы, побывала в качестве подсудимой за административное нарушение (начальница подставила - с себя переложила ответственность на меня), узнала какие коррумпированные все службы, видела, что женатые люди на работе годами могут быть любовниками и нагло врать своим половинкам и дружить семьями, получила не один нервный срыв, приходится до сих пор периодически принимать успокоительные - нервная система расшатана в хлам. ежеквартальные проверки и прессинг от всевозможных структур.. да, бухать снимая стресс с мужиками тоже научилась.. были и плюсы, которые не давали все таки уйти - работа была все же интересная, работала с иностранцами, командировки любила.. и вот где там место мужу с такой жизнью, и еще я ночами и выходными в аэропорту или еще где по рабочим вопросам.. это огромная серьезная государственная организация..
Сообщение было удалено
Ну тогда увольтесь сами. Я вот так и сделала.
в общем опыт охрененный.. куда только его.. но я переучилась быстренько и освоила две новых профессии - смежные слегка.. даже опыт приобрела на след работе, но разочаровалась, да и аллергия у меня теперь на руководство и любую работу, где надо работать..и уволилась..
Сообщение было удалено
Ну тогда увольтесь сами. Я вот так и сделала.
И он мне всю плешь проест с этой работой. Я когда меняла одну на другую и перерыв был неделя он весь извелся вдруг сорвется что то, а я уже уволилась.
и по поводу здоровья.. мне чуть понервничать - я просто ложусь и не могу встать - сердце, слабость, тремор, все последствия моих карьерных изысканий.. только хорошие успокоительные приводят в чувство
Сообщение было удалено
Ну и что, что проест. Умейте чётко обозначить границы и сказать твёрдо "нет"!
Сообщение было удалено
Вы читать не умеете или в глаза дoлбuтесь? Я спрашиваю, почему для вас работа это обязательно что то нудное неинтересное? Может потому что вы сама неинтересная и не способная ни на что, кроме как скрепки перебирать? Вы хоть другие профессии, кроме юриста и бухгалтера знаете?
Сообщение было удалено
точно
Мне скоро 40, тоже сокращение, я так рада, что буду дома. Хочу готовить вкусно , а с работой невозможно . Приходишь уставшая , а если дома , то классно все успеешь. Так что дома круто сидеть , не знаю можно дальше больше надоест. А так устала от работы
Сообщение было удалено
У меня своя фирма по созданию програм IT. И я сидя дома, зарабатываю больше, чем какой-нибудь бухгалтер, работающий с 08.00 до 19.00.
Сообщение было удалено
Ну и что, что проест. Умейте чётко обозначить границы и сказать твёрдо "нет"!
Жить то я на что буду?
Сообщение было удалено
Вот о чем и речь. Тут никто не утверждал вроде, что работать надо от сих до сих и именно в офисе. Вы молодец, нашли себя, ваша деятельность вам нравится, это супер. И не важно из дома вы ей занимаетесь или из рабочего кабинета. Тут речь именно о патологических тунеядках, веяно находящихся в депрессии от ничегонеделания. Вот они то и не знают чем себя занять, пустые, скучные, с кислыми лицами и налетом тоски и страдашек.
Где тут паталогические тунеядки? в основном пишут те, кто по 15-20 лет работал
Сообщение было удалено
где речь идет именно о таких, каких вы описали??? покажите хоть один пост..
Сообщение было удалено
Хм, может в этом причина вашей апатии?
Сообщение было удалено
Автор же написала, что ничего не хочет, хвостик , джинсы и все. Что увлечений и хобби нет. Только телек, хочет на диване лежать
Сообщение было удалено
но я же не постоянно их принимаю, только когда разволнуюсь.. не чаще раз в месяц одноразово, а то и реже.. снимается состояние волнения, успокаивается сердцебиение, иначе я и уснуть не могу.. нервная систему ник черту
Сообщение было удалено
а вы так написали, что можно было понять, что вы их ежедневно перед сном принимаете. А вобще чего вы сейчас-то так волнуетесь, что спать не можете? Уже не работаете, рабочего стресса нет, с мужем порядок и понимание, сын взрослый и самостоятельный, мат. проблем нет, отдыхать пожалуйста, хобби и сериалы на выбор. Чего вам не хватает?
Сообщение было удалено
не поверите, работы.. периодически я думаю, что надо брать себя в руки и идти на работу.. периодически себя заставляю звонить, меня приглашают на собеседование, мне предлагают работу, но я начинаю осознавать что это очередная кабала, мне начинают мерещиться всякие страхи, я представляю, как сейчас надо напрягаться и въезжать в работу, вставать по утрам и чем то заниматься, опять какие то проблемы разруливать, так начинаю нервничать и отказываюсь от работы по разным причинам, после таких мероприятий мне очень нехорошо.. я действительно отказалась за полгода примерно от 5 работ. а порой я даже на собеседование не прихожу - что то вру им, что у меня изменились обстоятельства, как сегодня.. именно сегодня я отказалась от заключительного собеседования с очередной компанией, отписалась им, что по каким то там причинам я не могу у них работать и отменила собеседование.. и все, я второй день в лежке, ночью спала тревожно, пишу на вуман, потому что не понимаю что мне делать.. хоть вообще бросить идею с работой.. я перебрала всевозможные варианты работы мечты, сегодня отказалась от последней.
мне всю жизнь внушала мать, что надо работать, она сама работала до 70 лет, сейчас она мне полощет мозги, что бы я выходила на работу.. у нее еще то воспитание - комсомол, партия, работа за идею.. дома женщине нельзя сидеть, конечно я не могу расслабиться внутри и просто отдыхать.. меня гнетет мое ничего не делание, но делать ничего я тоже не могу.. я всю жизнь работала и училась всегда и я не могу просто теперь расслабиться и начать жить жизнью другой, потому что не умею.. хоть к психологами иди
Сообщение было удалено
Пусть Ваш муж напрягается!
обросла такими же неработающими подружками.. надо же общаться с кем то, пока мужа нет, и они поддерживают мое ничего неделание.. смотрю чем они занимаются - ничем.. реально.. в магазины ходят, с мужьями отдыхают, чего то там изучают "на перспективу".. а главное - они вполне счастливы своей безработицей, и не забивают даже голову себе так как я и не депрессуют.. у них там стажа по пару лет и побросали работать.. они другие
вот и сходите к психологам. А может вам все таки сходить на собеседование? и если возьмут согласитесь на испытательный срок. Сами себя сможете успокоить, что это временно и вы только посмотрите надо вам это или нет. Таким образом вы как бы настроите себя и на работу , но и оставите за собой право отказаться от неё в случае чего и перестанете самоистязаться. А там действительно посмотрите что к чему. Мне кажется, главное перебороть в себе страх , что попадете опять в пожизненную кабалу. Насторойте себя на то, что это временно, хобби, просто так для развлечения, что бы от сериалов отдохнуть :) ИМХО
Сообщение было удалено
на сегодняшнее уже нет.. я уже отказалась.. там реально неприемлимые условия для меня - там контракт. увольнение - штраф.
куда то в другое место надо собраться с духом. но мне каждое такое мероприятие сильный стресс.
надо о психологе задуматься.. есть знакомые психологи практикующие, но зная их мне совсем бы не хотелось попасть вот к таким вот специалистам.. хорошего как найти..
автор ,вы в России живете?
Сообщение было удалено
да, Россия, но не Москва.. не хочу озвучивать регион
вам некомфортно не работать судя по ответам, у меня полно знакомых домохозяек со стажем, никто не заморачивается а наоборот довольны своим положением
у меня реально есть одна знакомая, я была удивлена, у нее проблемы со здоровьем на почве что она не работает, нервное растройство, но других таких не встречала
воситывалась советской мамой с советской идеологией, от станка к печке бегом и у нее засело это как правильная позиция в сознании
Сообщение было удалено
некомфортно да, потому что не знаю чем себя занять - ничего не хочется вообще делать, но и работать тоже не могу себя заставить.. и у меня такая же мама
Если есть возможность , почему бы и не работать
А простые вещи вас радуют ? Например купить вкусную еду ,сходить в ресторан, побаловать себя хорошей косметикой ? Мне кажется наша жизнь состоит из таких вот мелких радостей .
я бы рада быть довольной своим положением.. но как то нерадостно мне.. я и написала сюда не похвалиться, что мне круто, а понять как другие себя ощущают, просто послушать опыт других женщин в похожем положении..
Сообщение было удалено
Пусть Ваш муж напрягается!
он не будет напрягаться, он ужмется и в основном за мой счет, те я не увижу ни рубля ни на что
Сообщение было удалено
согласна.. вот на любимую рок группу в Москву недавно слетала - мечта такая небольшая сбылась. порадовало.. но все прошло и как не было.. как приснилось.. а косметика, еда - нет, это обыденность.. странно, раньше так парфюмы разные любила, покупала. а сейчас даже не захожу в такие магазины.. материальное радости не особо приносит уже.. начинаю понимать пожилых людей, которым ничего уже и не надо материальное.. неужто старость наступает
Сообщение было удалено
Если долгое время все ваши интересы сводились в основном к работе, то теперь вполне естественно, что вы ощущаете некую пустоту в жизни и тоску. Самое простое это как раз заняться собой и своей жизнью, разберитесь, помечтайте, поймите, что же хочется вам, чем вы когда-либо мечтали заняться и не могли из-за работы. Может наконец-то начать с того, чтобы просто наслаждаться тем, что имеете возможность высыпаться, вести неторопливый ритм жизни с чашечкой кофе и книжкой, инетом, сериалами, прогулками, увлечениями.
Сообщение было удалено
Извините, а зачем Вы живете, с таким существом?
Вы его так сильно любите? Или ради детей?
Если ради детей, то им Ваша жертва не нужна абсолютна.
Дети прекрасно видят, отношения родителей и им это далеко не на пользу.
Да и жизнь ради детей, ни к чему хорошему не приводит, ради себя надо жить.
Дети вырастут и уйдут, хорошо если вырастут и сохранят теплые с Вами отношения и поддержат в трудный момент.
Почему Вы банально не разведётесь? Живете в квартире мужа?
Так проще уйти и снять, чем существовать в таком. С учетом того, что Вы тащите семью.
И нафига Вам этот хомут на шее?
Сообщение было удалено
Можно сказать, что я в похожем положении. Тоже бывает, что приходится иногда консультировать, видимо юристов бывших не бывает)) Но до сих пор когда знакомые обращаются с проблемами, то опять накатывают воспоминания о работе и аж тошнить начинает. При том, что сам период работы в моей жизни это очень интересный, яркий, успешный и продуктивный период. Отойдя от дел у меня появилось время и силы уже и для решения собственных, а потому организовала свою жизнь так как хотелось бы в собственном ритме, несколько раз поменяв географию своего проживания, и теперь нахожусь там где хотелось бы жить и с теми с кем хотелось бы)) На счет интересов, собственно остались какие-то прежние и конечно появилось много новых.
Сообщение было удалено
Лошади это классно, занималась в юности верховой ездой, правда закончилось печально, разбитым позвоночником...
Я сама сейчас на распутье, тоже аппатия. Ребенок вырос, своя семья.
Знакомые ***** твердят - ах, внуки, ох, внуки, вот родят тебе внуков и некогда тебе будет отвлекаться на ерунду.
А дети мои не хотят пока обзаводиться потомством, хотят пожить для себя и на ноги встать. И я их поддерживаю, хоть со всех сторон только и слышно про заек и лужайки, аж бесит.
Да и внуки мне особо не интересны. Со своим одним столько жил вытянулось, что никаких больше не хочу.
Да и дети стали сильно раздражать, особенно на фоне тотальных яжматерей и их отмороженных онижедетей.
Как то так)
Сообщение было удалено
здорово.. мне географию не поменять.. к сожалению, а было бы интересно.. но нереально.
Возможно,автор, Вам работа нужна, но такая,что б пару раз в неделю на пару часов. И деятельность какая-нибудь необременительная, а то и приятная.
Что-то новое для Вас.
Сообщение было удалено
Почему Вы банально не разведётесь? Живете в квартире мужа?
Так проще уйти и снять, чем существовать в таком. С учетом того, что Вы тащите семью.
И нафига Вам этот хомут на шее?
А что изменит развод? Ребенок материально пострадает, а мне всё равно придется работать. Квартира общая, размен это в лучшем случае гостинке на окраине для меня с ребенком.
Сообщение было удалено
++++++++
Сообщение было удалено
А Вы подумайте)
Да, гостинка на окраине, но не на улице и не на съёмном.
А сейчас, ребенок не страдает материально, если его отец не обеспечивает?
Минус один рот, в виде Вашего супруга.
Минус Ваши истрепанные нервы.
Минус ненужный человек.
Гостинку можно расширить, до двушки, взяв ипотеку.
При желании, можно найти нового мужа.
Или просто человека для души и тела.
Не, если Вас устраивает такая жизнь, это полное Ваше право и Ваш выбор, так как это Ваша жизнь и только Вам решать куда и как ее закапывать)
А это так, просто рассуждения)
Сообщение было удалено
Проявите мужество и расставьте все точки на "i". Перестаньте готовить еду и делать уборку дома. Скажите, что Вы не ломовая лошадь и раз всё делаете по дому, то будете работать максимум на полставочки. А вообще не повезло Вам с мужем, выезжающим на всём готовом за Ваш счёт.
Наши женщины слишком уступчивые. Мало того, что мужики нормальных денег заработать не могут и женщине приходится работать на все 100%, так ещё и после работы во вторую смену наши женщины дома у плиты стоят. Вообще совести нет у наших мужиков!
Сообщение было удалено
Вы не думали про менопаузу и щитовидку? Ваша апатия не есть норма. Даже пенсионеры радуются огороду, внукам, застольям, погоде. Если вы раньше умели получать удовольствие, значит дело не в характере. Возможно у вас барахлит гормональный фон. Либо вы просто сильно устали, но нужно выходить из этого состояния. Поищите эндокринолога, можно любого, это не сложные процессы, давно изученные.