Гость
Статьи
замужние женщины за …

замужние женщины за 40. а вы хотите работать?

Всегда была активной, полна энтузиазма, пока не стукнуло 40. психанула на работе, уволилась.. пол года сижу дома, пока еще зовут в другие компании, но не могу себя заставить сдвинуться с места.. Муж …

Гость
232 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас к примеру у нас 80 на троих, а будет 40 на двоих, конечно ребенок пострадает. Кроме того придется менять хорошую школу.
И при этом мне предлагается работать в 2 раза больше на ипотеку. В чем плюсы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я по дому давно не убиваюсь, ему пофигу все эти разносолы и чистота.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для ребенка куда больше вреда видеть, что родители друг друга не любят, не уважают и мать обслуга для постороннего ей мужчины по сути. А вы о школе печетесь... Поездит в школу на автобусе, не развалится. Или вы повозите, если маленький. Потом на продленку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

80 тысяч на троих - это крохи. А муж наверное ещё и за троих ест! Так что у Вас в семье трат на мужика куда больше! А женщина может на ужин стакан кефиру выпить и ей достаточно, а с мужиком такой номер не пройдёт!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не читала ваши посты выше. Если 40 это заработок мужа, то вычтите из них алименты. неужели 30 тысяч мужа для вас это такой нереальный доход? Да он сам же эти деньги проедает, тратит на отпуск-машину-коммуналку-одежду-ежедневные расходы.
На ваши 50 вполне можно жить вдвоем и платить за жилье. Скромно, зато мирно, уважая себя, в чистоте и возможностью заново выйти замуж.
Почему вы вообще не думаете о моральном положении ребенка?

автор
Гость

Сообщение было удалено

спасибо.. пару-тройку месяцев назад прошла мед обследование и щитовидку в первую очередь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как раз о ребенке я и думаю. Сейчас у него отдельная комната, хорошая школа, друзья, отец с ним занимается много, скандалов у нас нет. А будет угол в гостинке с соседями алкашами. Алименты будут 2-3 тыс.
Замуж мне сто лет не надо больше никогда.

Анжела
Dona Roza

Сообщение было удалено

Как же вы правы. Мне 42. Мысли абсолютно те же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А че врешь, что муж не заоабатывет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще и с ребенком сидит. Вот ты курица, врунья!
Давай, бросай его, нормально хоть бабе достанется, а не алчной змее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Предыдущие хамские выпады, не мои)

Плюсов конечно не особо много, как я и писала, жизнь Ваша.
Просто если Вас сильно гнет ситуация, то может ее изменить?)
Пахать и тащить на себе, это очень сложно, отлично Вас понимаю.
И да, если есть хоть такие плюсы, как тот факт, что муж занимается ребенком, то думать надо долго и тщательно.
Попробуйте его к психологу затащить, вдруг поможет, хоть я сама не особо в них верю, но кому-то помогает. Или просто поговорить по душам, без скандалов, наездов и разборок.
Мало ли, какие мысли у него в голове...
Может у него тоже, какие-то проблемы.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Это психологические, просто психика устала от гонки, вот и все.
Сама сижу и месяц смотрю в окно и пустота...

автор
Гость

Сообщение было удалено

у меня затянулось это все... я уволилась с октябре, до декабря еще норм себя ощущала - отдыхала, не заморачивалась.. в январе начало накрывать - полная апатия ко всему..
только что подружка позвонила такая же безработная - веселая, куда то едет.. ну она всегда веселая.. говорю ты куда - на курсы вокала.. во как.. говорит решила вот вокалом заняться.. капец мне бы и в голову не пришла такая идея.. завидую просто по доброму ее беззаботности

Юля
автор

Сообщение было удалено

Муж ваш прав, а только попробуйте на полдня найти работу. Нееет, рабовладельцам надо чтоб весь день как на привязи, а платят они и так копейки.

Гость

Мужик с 40 тыс вообще не должен заводить семью! это только его прокорм, всякие рыбалки, курево, коммуналку, с этих денег даже машину не сможешь приличную содержать, не говоря о купить. Вот и получается жена тянет себя и ребенка, а он себя.

Гость

У меня на работе куча мужиков с зп 40-45, все семейные, по 1-3 детей, все ездят на авто в кредит. У всех жены пашут, чтобы эти *** могли свой зад возить на работу где столько платят! Причем всем надо иномарки, иначе позор. Ладно некоторые жен возят хоть, но у большинства жены едут на ОТ! на работу! чтоб кормить детей и непутевых мужей. И из декрета жены выходят в 1-1,5 года, подкидывая детей бабкам.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Я пыталась, выдернуть себя из этого состояния, начала ходить, вытаскивать себя буквально за волосы. А потом приходила домой, из кафе или со встречи с подругами и ревела, от того, что еще хуже.
Прям тотальная пустота.
Пока сижу в тишине и одна, смотрю в окно и понимаю, что так легче...
Вот именно так, тупо сидеть и смотреть в никуда и чтоб никто не трогал.
Даже телефон отключала, достали энергичные и вечер куда-то бегущие приятельницы, с их советами, дерганьем и попытками затащить к психологу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня сын женился, в 20 лет, на тот момент, он зарабатывал 70тыс.
Решение о браке принимал сам, встречались они почти год, за ручку, полгода принимал решение о том, чтобы сделать предложение и готов ли он его сделать. Он так воспитан - любишь, женись. Я не лезла, вырос, взрослый, имеет право сам принимать решения.
Брак не по залету, невестка, до свадьбы, себя сохранила и соблюла.
Детей они сейчас не хотят, так как отдают себе отчет в том, что сначала карьера и финансовое благополучие, полтора года уже их браку. Вкалывают оба.
Так вот сейчас, зарплаты просели у обоих и намного.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причем тут ваш сын? Тем более и детей у них нет.

Страдалица по России

Найдите работу для души, на пол ставки, с хорошим коллективом. Не представляю как можно вообще не работать, сидеть дома и тупеть.

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Вот где можно работать на полставки? никого не знаю, чтоб такая работа-не пыльная и на полставки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну написано было, что мужикам с доходом в 40тыс жениться нельзя, вот сейчас у сына как раз такой доход. И что, развестись?))
Да, детей нет, потому что мозги есть, у обоих и понимают, что ребенок это моментальные проблемы и навсегда.
Карьере каюк, планам каюк, и начнутся гонки на выживание.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сама такую ищу, пару раз находила, в итоге никаких полставок не вышло, то одно надо, то другое и пашешь полный день, только по оплате в два раза меньше.
Сейчас же как. Полный рабочий день, это пока ты ползком не выползешь, часам к 23, видимо поставки рабовладельцы воспринимают как восьмичасовой, раз обычный давно перевалили за 12 часов пахоты.

Радость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Тупым и работа не поможет, а у кого мозги есть, тем и без работы всегда есть, чем себя занять и с собой не скучно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну написано было, что мужикам с доходом в 40тыс жениться нельзя, вот сейчас у сына как раз такой доход. И что, развестись?))
Да, детей нет, потому что мозги есть, у обоих и понимают, что ребенок это моментальные проблемы и навсегда.
Карьере каюк, планам каюк, и начнутся гонки на выживание.

Ну а потребляет он на свои или за счет жены частично? Ему как раз выгодно не разводиться, а вот жене нет-молодость и красота уходит, перспективы все туманнее. Так и докатится как та гостья, будет тащить мужа на своем горбу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О том и речь.

Ель
автор

Сообщение было удалено

Пропейте афобазол курсом. И на природу хотя бы иногда, через силу. Распогодится - и силы появятся, и нервы на место встанут

Ель
автор

Сообщение было удалено

У меня тоже подобрался круг полу-работающих подружек. Ближе к сорока я поняла бессмысленность этого марафона, деньги не оправдывают потраченного на них времени и нервов. Поэтому подработки, халтурки, иногда устраиваюсь на полный день, но опять не могу понять смысла всей этой суеты - причем все так серьезно эту суету воспринимают!

Гость

46 лет, уже 7 лет не работаю и не собираюсь. Тем более, что в нашем козлограде без блата даже в заштатную шарагу на три копейки на возьмут.

Гость

Анализируя личную жизнь работающих и домохозяек, могу сказать, что это не на что не влияет. У нас на работе практически у всех гуляли мужья. Но жены терпят, хотя материально независимы. Знаю много семей, где любят и уважают жен, которые сидят дома. Знаю семьи, где мужья бухают, оттого что жена ударилась в карьеру.

Jo

Хорошая тема.
Автор, если со здоровьем все в порядке, займитесь спортом или йогой. Приведите мышцы в тонус, тогда и интерес к жизни снова появится. Я в 30ть чувствовали себя разбитой и неподъемной. В 34 открыла для себя йогу и апатия прошла.

Сейчас 44, двое почти взрослых детей, руководящая должность и то чувство, что с работой это не надолго. Здесь уже много писали, что работа на дядю не айс и что это не стоит лучших лет жизни и что жить после 40ка надо для себя. Подпишусь под каждым словом и также знаю, что сама не уйду, а увольнению буду, наверное, рада.
дома нахожу для себя массу занятий, не в плане стирки-уборки, а для души. Есть мечта, для осуществления которой нужна пара денежек, ею живу. Сократила количество пересечений со знакомыми, потому что не могу поддержать большинство тем в разговоре - не интересно. А еще радуюсь солнцу, дождю и безмятежности в природе...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вы исключительно как средство потребления, рассматриваете брак?)
Он отдает всю зарплату жене, а дальше она распоряжается, что и куда тратить, получают они одинаково.
Выгодно не разводиться, это Вы так решили?))
У сына своя квартира, у жены нет, обязанности по дому и них пополам, кто выходной, тот убирает и готовит, представляете такой ужас))

Давно заметила, что штампованные дамы, рассматривают мужиков исключительно как средство своего обеспечения, о равноправных партнерских отношениях не слышали))

Гость

Недавно исполнилось 47 лет.Лет с 30 я не работаю на дядю (слава Богу!) а на себя, или в общих делах, с моим участием(или родителей). Сейчас полгода не работаю вообще, (есть пассивный доход), начинаю скучать,дочь уже большая, живет в другом городе.. ....хотя у женщины дел всегда хватает! или я их нахожу- спорт, животные, большая квартира, которая требует ухода, кино, чтение, путешествия, общение с друзьями.Скоро год как в отношениях, тоже реализация!, как женщины, близкой подруги, любовницы) с удовольствием готовлю, проводим вместе время.Но все равно подумываю опять о какой-нибудь авантюре))

45+

Я тоже не работаю уже два года. Правда были дела - отделка новой квартиры, переезд, ну и дочерью занимаюсь, ей почти 12, трудный возраст. Я вышла на работу, когда ей 5 месяцев было, а она с нянями. Теперь наверстываю упущенное... Сейчас и муж без работы остался, кризис однако. Сбережения есть. Понимаю, что нужно выходить, но не хочу. Завтра пойду на собеседование, но через силу. Муж на работу не гонит, но настойчиво рекомендует принять завтрашнее предложение. У него перспектив с трудоустройством почти нет. А я вот думаю, почему я. Я у него на шее не сидела особо. Эти два года тоже пользовалась своими сбережениями. Пусть он думает, как заработать. Как считаете?

Гость
45+

Сообщение было удалено

когда я сидела дома 1,5 года после сокращения, именно в тот период, у мужа появилась настоящая ответственность и карьера пошла в гору. Я его больше зауважала и он себя тоже. Толкают они нас на работу только от неуверенности в себе, что не потянут расходы.

Гость

И еще хочу сказать, что все наши женские болячки: гормональные сбои, эндометриозы, моимы, мастопатии, плюс хандрозы, гастриты от нервной, сидячей работы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не ко мне обращались, но я скажу. Нет, необязательно работа нудная и неинтересная. Бывает увлекательная. Но это бывает редко. Когда работа связана с творчеством или с наукой, или какими-то новыми исследованиями, она интересна. Но одновременно с интересом есть изматывающая рутина. Без неё не бывает. Есть человеческий фактор. Ты не выбираешь людей вокруг себя, приходится с ними как-то считаться. Работа может быть интересна тогда, когда это призвание. Более 95% женщин работают по одной единственной причине - деваться некуда. Условия труда в России недалёко ушли от времён крепостного права. Подчиненные зависят от характера начальника. Будет вменяемый - жить можно, чаще самодуры - отношение как к скоту.

45+
Гость

Сообщение было удалено

когда я сидела дома 1,5 года после сокращения, именно в тот период, у мужа появилась настоящая ответственность и карьера пошла в гору. Я его больше зауважала и он себя тоже. Толкают они нас на работу только от неуверенности в себе, что не потянут расходы.

Похоже на это. Ну и удобно - жена на полном самообеспечении. А мне сейчас много не нужно. Это раньше на работу столько тряпок нужно было, а теперь в лохмотьях не хожу, но покупаю только пару-тройку актуальных вещей. Зато наконец то ушёл с лица этот замотанный сосредоточенный вид, металл из голоса. Женственность вернулась) расслабленность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да спина перестала болеть, раньше два раза в год стабильно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спина болит от тяжести ответственности, психосоматика. И еще полноценный вагинальный оргазм я стала получать только, когда ушла с работы. Отношение к мужу как к мужчине усилилось, плюс нет вечного напряга и нервяка в организме.

Гость

Есть люди с хорошей самоорганизацией, такие хоть на работе, хоть без работы всегда в тонусе и чем-то заняты, плюс если еще интересующиеся и думающие, то у них каждый день не зря проходит. Есть другие, у которых эти качества слабы или вообще отсутствуют, вот таким надо всю жизнь пахать, и лучше на дядю, чтобы не расслабиться и не деградировать. Ни кому не в обиду)

Настя

Автор, у вас кризис! Аналогично. В 40 лет ударил кризис, Седина поперла, вес, апатия. Зрение ухудшилось. Работа интересная, с одной стороны, радует. ,С другой, безумно напрягает каждое утро топать к 8. Наверное, организм приходит к какой-то новой стадии, готовится к климакса, что ли? Я не замужем, была бы замужем - работала бы на кафедре, есть такая возможность, там график отличный и люди вокруг умные. А так приходится пахать. Интересно вроде и по призванию, но убивает обьем, жаль последние активные годы тратить на это. В личном тоже не пойми что. Человек рядом не совсем тот, кто нужен, а другого просто лень искать. Хотя раньше был повышенный темперамент. Совсем не работать страшно, муж сегодня есть, завтра нет, хочется приносить какую-то пользу. А работать неохота, как же я вас понимаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем Вы сидите на работе сверх нормы? Рабочее время закончилось - встала и пошла домой, без слова и без каких-либо расшаркиваний перед начальством. Умейте сами обозначать жёсткие рамки.

И если работа на полставки, то тоже - встала со стула и пошла домой.

Гость
45+

Сообщение было удалено

Пусть муж работу ищет!

Девушки, научитесь уже обозначать чёткие рамки допустимого в отношении вас поведения со стороны начальства или мужа. Вы сами позволяете помыкать собой и вашими собственными интересами.

Гость

Автор, у вас пришло время когда вы начали жить не умом а душой. Душа хочет одно, а умом нашептывает другое вот и получается разногласие. А надо то просто жить одной душой и тогда приходит гармония и покой. И тогда вы сами находите то чем хотите заниматься. Но сначала надо заняться собой и выкинте мысли о работе и что вы должны. Ничего вы не должны. Вы отыграли свою роль и теперь возвращаетесь к своей сути - к своей прекрасной душе. Очень много статей на эту тему есть, прогуглите Светлану Добровольскую - много станет понятно. Удачи

Гость
автор

Сообщение было удалено

Многие здесь пишут: устала, работа бессмысленна, отношение как к скоту, такого насмотрелась на работе и пр. Но у мужей ведь такая же работа, такие же люди вокруг. Он тоже может устать, начальство может задолбать и пр. Почему муж по умолчанию подразумевается как добытчик? Он такой же человек и может впасть в точно такое же состояние как автор темы. Но, получается, не имеет такого права?
Тем более сейчас кризис, многие теряют работу или доход сокращается. Неужели в случае чего вы будете спокойно смотреть, как любимый человек мучается, а уволиться не может? Или если долго не может найти работу с достойным заработком - ну не волшебник же он? Если это так просто - взять и заработать - почему не сделаете это сами?

аделаида

Я работаю и буду дальше. В целом муж получает хорошо, моя зарплата треть бюджета. Уж посмотреть Аббатство Даунтон и прогуляться по музеям денег точно хватит)) но не очень понимаю, в чем смысл жизни без работы. Когда дети были маленькие, жила для них, но они уже взрослые, у них своя жизнь. И я скорее дам себе нос отрезать, чем буду в их жизнь вмешиваться. Хобби разные пробовала, но не нашла ничего такого, что зацепило бы сильно. Муж - компаньон, друг, мы давно вместе. 19 лет, но смысл жизни в мужчине не хочу иметь, да и не тот возраст уже - это в 16 хорошо. Поэтому основной драйв мне дает работа. Но у меня работа интересная.
С другой стороны. работа отнимает силы. иногда приходится пахать больше чем надо. Плюс у меня сезонная занятость, то вешаюсь и некогда спать, то курю бамбук. Но в целом я довольна и надеюсь не бросать работу. Да и деньги разве когда-то лишние? мы вот хотим купить еще одну квартиру в курортном городке. А потом ремонт, то, се.

Гость
аделаида

Сообщение было удалено

Смысл жизни в самой жизни. Во всех ее мелочах и крупностях. И это все далеко не на работе. Просто некоторые жизнь не умеют организовывать сами, поэтому живут работой. Заполняют работой все свободное время.

аделаида
Гость

Сообщение было удалено

Это очень общие слова - что все в самой жизни. Вы конкретно скажите. Что делать, если не работать и если нет маленьких детей? Конечно, бывают люди талантливые, художники, музыканты, которые творят что-то вне работы. Но я не из таких. Вот чем мне, неталантливой, реально заниматься весь день? Поела, помылась, убрала дом, приготовила еду, почитала умную книжку, сходила на курсы китайского. сходила на тренировку. поболтала с подружкой. Но это не жизнь, а существование инфузории туфельки. Это жизнь, где нет ничего созидательного. Поэтому я и работаю. А чем вы весь день занимаетесь?

Гость
аделаида

Сообщение было удалено

Чем я занимают, я описала еще на 1 странице.
К слову, мои бабушки и дедушки, когда еще живы были будучи на пенсии всегда находили себя занятия. И да, они не художники и не поэты. У вас какие-то странные представления о том, чем время занять. Вам настолько скучно с собой самою?