Всегда была активной, полна энтузиазма, пока не стукнуло 40. психанула на работе, уволилась.. пол года сижу дома, пока еще зовут в другие компании, но не могу себя заставить сдвинуться с места.. Муж …
стаж всего 5 лет, работать пробовала, не получается по здоровью сочетать с семьей. сил не хватает на все, поэтому не работаю, муж всегда говорил от работы кони дохнут, думала потом выйду, а теперь здоровье не то
стаж 5 лет, потом не работала , муж всегда говорил от работы кони дохнут, сочетать дом с работой пробовала , как раз пошла в 43 года (не надолго меня хватило) , здоровья нет для этого
так что домохозяйничаю
работайте если вздоровье есть и желание, у меня нет, напримет, поэтому занимаюсь домом, стаж 5 лет
Сообщение было удалено
Плин где мужей таких берут!(((
Бедный муж, корми эту торбу теперь 15 лет до пенсии. Согласна с теми, кто считает автора никчемным человеком без стремлений и амбиций. Даже в спортзал идти лень, никаких интересов
А где вы здоровье то своё порастратили? Если постоянно тыкаете, дескать нам повезло, спим сколько хотим, едим все свежее и по часам, йогой занимаемся, плаваем, все такие спокойные не нервничаем. Может надо меньше курить и пить от безделья? Или вы из разряда вечных посетителей поликлиник, у которых от ничегонеделания там болит, тут колет.
Сообщение было удалено
100 баллов) смешно сказали "корми эту торбу"👍
ой счастливицы отписались)
Сообщение было удалено
Вам так комфортно?) Если да, то нет смысла кого-то слушать, мнение окружающих это всего лишь их мнение, даже если Ваш образ жизни вызывает у них агрессию))
[quote="Гость " message_id="59945832"]Гость
стаж 5 лет, потом не работала , муж всегда говорил от работы кони дохнут, сочетать дом с работой пробовала , как раз пошла в 43 года (не надолго меня хватило) , здоровья нет для этого
так что домохозяйничаю
Вам так комфортно?) Если да, то нет смысла кого-то слушать, мнение окружающих это всего лишь их мнение, даже если Ваш образ жизни вызывает у них агрессию))[/quot
автор темы обозначьтесь как ниудь) а то как гость путаница будет в постах)
Сообщение было удалено
я пишу всегда под именем автор.. просто после того, как заявились тролли поддерживать склоку нет желания. но я читаю все адекватные посты. я для этого тему и создала. послушать другие истории
Без троллей сейчас никуда, увы))
Единственный метод, игнор.
Автор, вот честно, была бы у меня возможность засесть дома, фиг бы я пошла на работу и уже плевать на стаж, так как с нашими законами и вывертами, пенсия превратилась в миф))
Я бы занялась своими хобби и путешествиями...
хорошо когда есть оплачиваемое хобби.. все мои хобби всегда были затратными.. и выхлопа от них никакого
[quote="автор" message_id="59946237"]хорошо когда есть оплачиваемое хобби.. все мои хобби всегда были затратными.. и выхлопа от них никаког
вы же очень долго работали вам есть с чем сравнивать) просто сейчас у вас немного депрессивный период, это проходит
Сообщение было удалено
да, наверное, пройдет.. хотелось бы.. мне моя апатия ко всему абсолютно не доставляет радости..
Сообщение было удалено
На всякий случай, сходите к врачу.Сдайте анализы - проверьте щитовидную железу и гормоны.Может, гормональные изменения начались(приближающийся климакс) Я сама завтра пойду к гинекологу, попрошу,что б назначил анализ крови на гормоны.
Не работаю уже 10й год. Не хочу вообще, нет нужды.
Ой, стареющие бaбы опять запели про гормоны😂 ну ничего нового. Ещё кость широкую забыли. Всю молодость списывали свои обрюзгшие тела на роды и гормоны, при этом не забывая жрaть тазами, к старости опять гормоны прoклятые, на этот раз от щитовидки)
Сообщение было удалено
Не от щитовидки.Но, щитовидку тоже нужно проверить. А Вы сходите к своему психиатру и попросите поменять лечение. Ваши таблетки,видимо, дают тяжёлый побочный эффект. В США все на антидепрессантах сидят, но такая агрессия далеко не у каждого.
Мне 43. 10 лет в разводе. Пашу на работе 9 +2 часа дорога. Никто финансами не помогал. Алименты 5 тыс. Устала. Сейчас ребенок вырос, а я взяла и уволилась. Наслаждаюсь!))
Правда есть хобби- строим с нуля деревянный зимний дом с камином и мансардой. Огород, сад и баня)) так что дома не сижу- кручусь на нашей любимой даче.
На работу не хочу- надоело до чертиков. Сколько не зарабатывай-все мало, а начальство все дебильнее и дебильнее. Не вижу смысла в больших деньгах, если на нервяке весь рабочий день.
Думаю- был бы муж-поддержка, то я бы не работала бы в прежнем режиме. Так, для себя может три дня в неделю.
Автор, ты не переживай, это период в жизни такой у тебя. Наслаждайся ничегонеделаньем, если муж не против. Копи внутреннюю энергию, когда она накопится- там и жизнь твоя изменится. Наслаждайся.
Так ***** ли муж не гонит на работу и вам неохото...в чем вопрос?!!!отдохните...найдите дело по душе...фитнес, танцы, бассейн...съездите в отпуск...одна или с подругами...на крайняк заведите любовника;)))тогда уж точно будет чем заняться;)))а вообще скоро лето...сидеть в офисе в это время, не самое приятное занятие;)
Тоже вкалывала на эту работу, потом всех сократили и поняла, что все это бессмысленно. Просто деньги, не более того. Все эмоции, которые мы вкладывает в работу все это пустое. А в будущем имеет значение только время, которое мы провели с близкими. А насчёт измен, так работницам ещё как изменяют. И да, за бумажками в офисе ещё как развиться можно! А спокойная жена, спокойный муж.
Сообщение было удалено
Спасибо. может и правда энергию подкопить надо
Сообщение было удалено
+10000000000
как уволилась пол года назад прошла обследование и на щитовидку тоже.. все в норме.. нет, это психологическое состояние.
К 40 годам надо понимать, что вы хотите от жизни. У меня к этому возрасту как озарение пришло, все стало на свои места. Самое чудное время. До этого возраста мы все что то доказываем, обществу или себе, сами не понимая что мы хотим. Потом приходит понимание, что обществу то на тебя наплевать и все твои достижения больше раздражают. Если вам нравится смотреть сериалы и не работать, так делайте же это, только получайте от этого удовольствие.
Выйдете на пенсию-насидитесь дома ещё и сериалов насмотритесь! А будучи здоровой работоспособной теткой дома валяться-пОшло! Съездили бы отдохнуть-развеяться, что дома то тухнуть? Или денег нет на отдых?
Так смешно, жизнь до 40 как гонка, выйти замуж удачно, работу нормальную найти, карьера, квартира, обстановка, ребёнок, садик, школа.... суета суёт. А потом просто смотришь на падающий снег и тебе хорошо и нет желания бежать как мышь в колесе. Может это и есть самое лучшее развитие личности, уйти из этого колеса.
Сообщение было удалено
напишите ещё, что стыдно не приносить пользу обществу, перебирая в офисе бумаги. Автор, поэтому и мается, что в обществе принято работать, а она не может с чистой совестью расслабиться и получать от жизни удовольствие, ведь здоровая же тетка. Если вы работаете, это не значит что все должны пахать. Хотя лично я работаю, но никого не призываю. И моя самоотдача на работе, на чужого дядю, когда нет времени и в туалет сходить, по большому счёту бессмысленна, только деньги.
Пока детей нянчила, пятнадцать лет не работала. Мне не было скучно. Вырастила здоровых, развитых и воспитанных детей, выучила один иностранный язык и подтянула второй, организовала иммиграцию в другую страну, получила там высшее образование, прочитала многие десятки хороших книг, до которых на работе руки не доходили. Сейчас работаю на неполное время, и то муж подбивает увольняться, ему нравится, когда я дома :) Хожу с детьми по выставкам и музеям, путешествуем каждый год. Все домашние расходы веду я, о том, что домохозяйка должна что-то там выпрашивать у мужа, читаю только на форумах. Где только находят такое жло.бьё... Видимо, в офисных курилках, где обитают самые "саморазвитые" :))))
Сообщение было удалено
да нет, съездили во в феврале.. я не хочу тут обсуждать, как выше кто то написал - три раза в год за границу и никакого крема ЛОреаля и т.п. не хочу никого уверять в своих путешествиях или косметике, это не суть вопроса.. я написала. что я не нуждаюсь и этого достаточно.. а что в этом заключается - у каждого свои критерии. кому то поездка на Красное море за счастье, а кому то новая яхта, а кому то недвижимость на Пальме.. и с жильем для детей тоже проблем нет, кто то там тоже написал, что надо на жилье детям зарабатывать.. я вообще здесь не хочу обсуждать материальную сторону вопроса.. ,
стаж 3,5 года, не работаю третий год, надеюсь и не придётся, дай Бог здоровья моему мужу! Всегда мечтала выйти замуж и не работать, завидовала в этой связи своим замужним сёстрам. Какое же это счастье не потакать самодурам начальникам, не убиваться на нелюбимой работе. Всем такого желаю.
Сообщение было удалено
Хобби всегда затратны))
У меня были мотоциклы, пару лет назад продала последний))
А сейчас занялась бы рисованием...
А у вас какое хобби?)
Мда.. Мне 40.. и ситуация один в один с Автором. Но спасибо тем, кто "троллит") реально правильные вещи говорите..((( стало стыдно..
Сообщение было удалено
Пока детей нянчила, пятнадцать лет не работала. Мне не было скучно. Вырастила здоровых, развитых и воспитанных детей, выучила один иностранный язык и подтянула второй, организовала иммиграцию в другую страну, получила там высшее образование, прочитала многие десятки хороших книг, до которых на работе руки не доходили. Сейчас работаю на неполное время, и то муж подбивает увольняться, ему нравится, когда я дома :) Хожу с детьми по выставкам и музеям, путешествуем каждый год. Все домашние расходы веду я, о том, что домохозяйка должна что-то там выпрашивать у мужа, читаю только на форумах. Где только находят такое жло.бьё... Видимо, в офисных курилках, где обитают самые "саморазвитые" :))))
Вот вот! Муж говорит "Я тебе когда нибудь отказывал?" когда дело касается денег. А за жлоба и выходить изначально не стоит, иначе всю жизнь так и провыпрашиваешь.
Да забудьте вы о работе. Если есть на что нормально жить, за какой хрен себя гробить. Даже на полдня "кофе попить". Вы действительно нормальная женщина, а не двинутая "саморазвивающаяся, самодостаточная и независимая". Если в семье хорошо, муж доволен, дети счастливы, смотрите сериалы, готовьте вкусняшки, ходите в кафе с подружками и бассейн, читайте интересные книги или что там ещё и наслаждайтесь жизнью. Орущие о деградации без работы - это завистливые и неудовлетворенные жизнью.
Сообщение было удалено
Муж был бедный, когда она с работы приходила и гавкала на него. Какие амбиции например у тебя? Амбиции у Хилари Клинтон, Меркель и Маргарет Тэтчер. Вот у них реально были стремления. А вы кто? Работающая ради денег тётка, которой, уйди с работы и жрать будет нечего? У меня родственница есть, ни дня не работала, а все ее амбициозные подружки делали карьеру. Так эта неработающая имеет больше, чем карьеристки. Только у карьеристок семьи не сложились.
Сообщение было удалено
Ну естественно, именно эти "саморазвитые" на конвейерной однообразной работе под руководством припизднутых начальников и климактерических шефинь и находят, а ещё вещают о том, как уязвима неработающая женщина, зависима от мужа жлоба и самодура и пророчат развод и страшные вещи. В основном от зависти
Мне 39 вот стукнет. Работу свою всегда любила, и интересная, и возможность саморазвития есть. Денег больших не зарабатывала, в основном, обеспечивал и обеспечивает муж, но и мой заработок лишним не был. А вот не хочу ничего. Причем вообще ничего. Может, это возраст такой, как у мужиков. Кризис сорокалетних? Вот в отпуске две недели побыла,вроде бы понимаю, что зачухнусь совсем: если и выбиралась куда-то, то в одних джинсах, не красилась вообще, хвостик затянула и очки надела, благо, за рулем. При встрече знакомые не узнавали.... Ужас, в общем, я ленивая очень. И дома сидеть не вариант, и на работу выходить, как представлю, до зубной боли. Кстати, муж всегда говорил, мол, хочешь, не работай, но не могла я без своего дела. Вот что делать? Сыну 18, маленького ребенка не потяну морально уже, да и здоровья нет, в общем, и плохо - плохо, и хорошо - плохо. Вот говорили выше, мол нравятся сериалы, и ладно, главное, что нравятся. А я вообще не пойму, чего хочу, мда...
Сообщение было удалено
А чего вы стыдитесь?
Что не работаете на дядю, повышая его благосостояние?
Языком окружающие всегда любят трепать, так пусть трепят, он без костей))
Ну понятно, когда надо вкладываться в детей, кормить, поить, растить, а когда жизнь уже стабильна, все основное есть, почему просто не насладиться покоем?
В большинстве своём, наша работа бессмысленная.
Есть категории, врачи, спасающие жизни, творческие профессии, учителя, нормальные естественно, спасатели всех категорий, военные. В общем те, кто своей работой обеспечивает пользу многим людям.
А менеджеры, экономисты, и прочая офисная братия... Это чисто для зарплаты, на свою жизнь.
Ну был бы у вас свой бизнес, тогда да, и развивать и прочее...
Зря стыдитесь))
Я такая же, когда работала, была вся на нервах, отдыхаю уже год.Правда мне еще нет сорока, но скоро будет. Ищу работу, пока безрезультатно.
Сообщение было удалено
Ну если им так легче, пусть думают, что мы живём с самодурами и трясёмся от страха, что не даст на трусы-бросит-уйдёт-умрёт. А мы тем временем будем радоваться жизни, выйдя замуж не за быд.ло и правильно оформив недвижимость, накопления, страховки :))
Я в 40 уволилась и работаю теперь из дома. Это с одной стороны не надежно, но с другой- карьеру я не сделала. Хороший спец, но не руководитель. В 40 лет терпеть указания от каких то малявок, которые понятия не имеют что и как делать, мне не хочется. Но и прыгнуть выше головы не могу. На руководство я не тяну- балагур, писклявый голос как у девченки, круглые щечки и улыбка до ушей -хоть завязочки пришей. Всерьез меня трудно воспринимать.Я это понимаю. Но насиловать себя и изображать гранддаму тоже не могу.
ну не знаю... .. меня вон сократили 2 года назад до этого пахала 12 на них козлов, зп нормальная наверн для москвы 65 было.. но когда вышвырнули я перекрестилась! сама я бы не смогла уйти, хотя ходила каждый день как на голгофу, путь почти 2 часа и там в офисе на часы смотреть ждать перекура или бизнес ланча главное свалить хоть куда ниб, сейчас я реально просыпаться стала с улыбкой, а не в 6 утра с матом.. но у меня др ситуация помимо мужа есть 2 хаты на сдачу так что я особо ниче не потеряла..
да и хочу добавить что пионерского задора к работе не было особо никогда даже в 23 когда пошла на голгофу, из плюсов много опыта обрела но негативного, узнала какие люди подонки как могут подставлять, ходить по головам, сплетничать, что такое несправедливость причем вовсем, если бы не любимая работа я б сроду такого не узнала! ! если все вернуть.. никогда бы не пошла туда! загубленные годы молодости и реально здоровья тк на нервн почве оч много болячек вышло .
Мне 41, до 34 где то почти не работала, мужу в бизнесе помогала, ну так отчетики и тд, ездили везде по миру, детей растила, собой занималась, сериалы смотрела... мммм счастливое время! А с 35 все с ног на голову и вот муж без работы дома с младшей ( в школу из школы, к врачу если надо, уборка и готовка не всегда но часто) а я лошадь ломовая, каждый день по часу на работу, хоть и являюсь руководителем но сама пашу дай Боже, а бывает и в ночные смены... устала, но и сказать что готова оставить своё место не могу, деньги да и довольна я собой если честно, хотя признаю: лучшие мои годы прошли именно дома в занятиях своей семьёй, а может это ностальгия по молодости, не знаю...
Свыше лучше знают, как нам лучше) если душа просит сидеть дома- сидите, если просит работать- идите работайте, если просит- ничего не делать от слова вообще-не делайте ничего. Но все это делайте с ЛЮБОВЬЮ!
Удачи нам!))
Сообщение было удалено
Это советские комплексы, в генах. Родители передали.Они жили в то время, когда за тунеядство сажали.))
А я просто призналась сама себе, что наработалась по уши. И ведь работа была интересная, моталась по всему свету, по всем континентам, гостиницы по высшему классу, работа не пыльная, позитивная и в хорошем окружении, друзей на работе много, начальство лояльное. А потом как отрезало. Все настолько опостылело, и понимаешь, что бежишь по кругу, как пони, велосипед давно изобретен, и ничего нового в мире вообще никто не делает. Может разве что ученые, но я не из этой отрасли.
Надоело мне подстраиваться под домашних, отпуски подбивать, выходные для встречь с друзьями. Дети как-то далеко с этой работой. И поняла я отчетливо - работа стала мне мешать. Работа стала обузой.
Уволилась я , получила свои букеты, съела цать тортиков при прощании с коллегами, иногда подрабатываю по мелочи, когда обращаются.
Зато сейчас с мужем идилия, как вы пишете. Секс заиграл ярко и нежно. Я все успеваю, с наконец-то занялась спортом, детьми, домом. Друзей вижу часто, подружки нашлись неработающие, есть с кем общаться. И все наладилось, жизнь кайф. Никто ночью не будит звонками, я везде успеваю, и мне нравится такой режим. Наверное, старею, но я больше не хочу как белка в колесе, другой этап наступил.
Работать не хочу, но мозгов не было и вышла замуж по любви " мы все вместе добьемся". Теперь живу по сути с нищебродом, поэтому не работать не могу.