День добрый. Я ушла от мужа обратно к родителям. У меня есть сын 1,4г. Моя мама не хочет сидеть с ним, а я хочу пойти работать, потому что у меня своих денег нет. Даже на прокладки (простите) …
Сообщение было удалено
Они рассчитывают на то, что будут жить в полной семье, когда не получается - вариантов не остаётся! В нашей стране ясель нет, в ***** частное стоит столько же, сколько и работа матери, соответственно бед помощи родителей не как. Это как же надо не любить дочь, чтобы не помочь в такой ситуации!
Сообщение было удалено
Это форм мажор! Рожая дочь вы должны понимать, что личная жизнь вашей дочери может сложиться и не так и не помочь в такой ситуации - свинство. Тогда не надо было ей рожать, раз после 18 лет она готова про нее забыть. Когда дети любимы, они всегда остаются детьми и не такого - обязана или нет, просто помогают когда надо и все, даже без просьб и разговоров. Но это в нормальных семьях, где дети рождены по любви.
Сообщение было удалено
.
Очень люблю такие фразы! Если не готова пускать обратно, значит обязана обеспечить жильём! Не помогла дочери с квартирой, значит имей ввиду, что в Любой момент она может вернуться, если с мужем разойдётся. Даже если они совместно что-то и нажили, далеко не всегда при разделена возможно купить по отдельной квартире.
Вот если родители купили отдельную квартиру ребёнку, тогда да, имеют право к себе не пустить, если нет - то сами не позаботились о том, чтобы точно с детьми и внуками не жить.
Сообщение было удалено
Так в том то и дело, что отец ребёнка ЕЙ ничего не обязан! Обязан РЕБЁНКУ! При чем если алименты официально платит, а уж тем более если больше чем по закону, то вообще никаких претензий. Автор же наоборот не хочет у родителей на шее сидеть! Она работать хочет, чтобы обеспечивать себя и ребёнка!
Сообщение было удалено
У бабушки совести нет! Неработая и живя с внуком не отпускать дочь на работу, чтобы улучшить общий уровень жизни!
Сейчас я подумала,прочитав все мнения. Поняла , что мне просто приходиться возвращаться к мужу, и как то крутиться самой. Потому что мама категорически настроена. Плюс проанализировав наше с ней общение, я боюсь , что выйдя на работу спокойствия от мамы не будет... Даже сейчас я подошла к ней, она обижена сидит ,молчит не отвечает. Хотя мы не ссорились ни капли. Даже последнее время не, то что сегодня.Тяжело..НЕ знаю любит ли меня мама или нет
Сообщение было удалено
Так если им денег вечно не хватало какого фига дочь рожали?
Сообщение было удалено
ты с найопышем ее раздражаешь
Сообщение было удалено
Вот она и хочет сама решить проблему - самой пойти работать! Садиков и яслей бесплатных с такого возраста нет, значит единственный выход - оставлять маме на время работы. Это единственный прввильный выход из ситуации!
Сообщение было удалено
Судя по словам автора, денег не хватало, просто ее родители сами для себя решили все закладывать, нежели решать финансовые проблемы выходом на работу ее мамы, как многие это делают. Это их решение. Ничего хорошего в этом нет. Дочь намного правильнее по жизни рассуждает и действует. Не мирится с обстоятельствами соглашаясь на выживание, а готова совмещать маленького ребёнка и работу, и ей нужна только помощь, чтобы ребёнок был не один в то время, пока она работает. Учитывая проживания у неработающей бабушки проблем вообще быть не должно!
Сообщение было удалено
вариант жить с мужем пока на работу не устроишься не рассматривается?
Сообщение было удалено
ахахах.. ну да, бабушка пусть поможет, плохая такая , но пусть поможет
идите на фик, наглые дети, никто не будет с внуками сидеть. если САМ не захочет, руки не выкрутить человеку
Сообщение было удалено
Да я очень хочу выйти работать, а не шляться как многие выставили предположения.я сюда обратилась только за советом как уговорить, а не странные обвинения слышать..
Сообщение было удалено
Бабушку ее жизнь устраивает, но дочь решила все и за всех?
Сообщение было удалено
это будет вынужденный вариант
Сообщение было удалено
Не любит! Когда любят через весь город готовы ездить забирать детей из школы даже в более почтенном возрасте! Я уже молчу про обеспечение квартирами всех детей и помощи в течении жизни. Увы это не ваш случай...
Сообщение было удалено
И что сделаешь, в конце концов ребенка сделали вы с мужем, а не в с вашей мамой
Сообщение было удалено
Ну так если муж работает, как она может устроиться на работу? И мы же не знаем как она рассталась с мужем. Может он у другой ушёл, а может он ее бил, и тд.
Сообщение было удалено
Ну да, придется уезжать обратно к мужу и как-то выкрутиться.
Сообщение было удалено
сидеть в декрете пока муж работает. Что ей еще делать. Развод не давать - подать на алименты на себя и пока ребенка в сад не пристроит
Сообщение было удалено
мы не расписаны. просто ребенок на него записан и под его фамилией.
Сообщение было удалено
Тут на вас только наброситься могут. Я считаю что вы правы, я 100% знаю что мне в таком случае помогут. Но у нас в семье не только любовь, но и возможности есть. Так не у всех. Вам сочувствую, но маму вашу не переделать, она не любит вас так, чтобы помогать, да и то, что готова жить в нищете видя что денег вашего отца не хватает тоже о многом говорит.
Тут только или с мужем разговаривать... или кому-то из друзей с детьми ребёнка за символическую плату отдавать если согласятся... даже не знаю что ещё можно сделать. .
Сообщение было удалено
Я писала выше, что когда ребенку моему было 3 месяца мама сказала будет ему год, выйдешь работать, все равно же дома сижу. Потому ему исполнился год, она сказала нет не буду,давай в полтора года. Я недавно ей сказала и она меня мягко говоря послала на три буквы. Зачем предлагать было. я не с потолка взяла это и очень удивлена
Сообщение было удалено
Вот http://aba.su/6RUiRj
Сообщение было удалено
Я видела ваш комментарий. Мне нечего сказать... у меня и бабушки с дедушками всегда помогали моим родителям и финансово, когда нужно было, и с внуками помогали (сидели сколько надо, на отдых со мной ездили м И так далее). И мои родители так же во всем мне помогали и помогают и это норма для нашей семьи их поколения в поколение и это правильно.
В вашем случае к сожалению не так..
Сообщение было удалено
вы очень наивная и опыт вас ничему почему то не учит, или пытайтесь как то выкрутится или терпите
Сообщение было удалено
какой опыт? мне почти 22 года ,я впервые в такой ситуации. К сожалению так вышло.
Сообщение было удалено
Так нельзя поступать взрослому человеку - это некрасиво. Обещать собственной дочери и не выполнять обещания. Даже по отношению к друзьям и знакомым это не красиво, а по отношению к дочери просто подло!
Если бы мать изначально, при беременности сказала - что сидеть с ребёнком никогда не будет и что ее ребёнок ее проблемы, а если и от аборта отговаривала и помочь обещала и в и в итоге посылать при необходимой помощи ... без комментариев!
Нормальные люди так не поступают
Сообщение было удалено
что значит какой опыт? Сомневаюсь что ваша мать в вашей юности вела себя по другому, вы ошиблись с парнем и опять поверили на слово маме, выводы из поступков людей пора учиться делать
Сообщение было удалено
Так мать до сих пор возится с уже взрослой дочерью, жилье предоставили, не выгнали, кормят, алименты на ребенка и себя до трех лет автор получает, какого хреена еще ей что то должны? Это автор уже должна помогать своим родителям, а она до сих пор у них на шее сидит и еще своего ребенка на них повесила.
Сообщение было удалено
я не полумаю алименты ни на себя, ни на ребенка. мы не расписаны были. если надо отец ребенка посылает денег сколько получается.
Сообщение было удалено
и что вам мешает подать на алименты если ребенок на него записан?
Сообщение было удалено
Да ничего они ей не помогают! Не дают работать! Она все равно дома сидит! Что сложного дочь на работу отпустить? Это свинство! Ладно если были бы богатыми, насыщенная жизнь в своё удовольствие, а тут сидит в четырёх стенах, сдаёт все в ломбард и сидит перед телевизором и не разрешает дочери на работу выйти. При этом до этого обещала, что будет отпускать! Это подло!
Ребёнку уже два года! Уже с ним во всю общаться и заниматься можно, книжки читать, играть, разговаривать. И тд!
Или там какая то серьёзная ссора была о которой автор не рассказывает. И после которой мама отказалась от своих обещаний....
Сообщение было удалено
Не фига себе не помогают - алименты она оказывается не получают - т.*****. и живет бесплатно и кормят ее бесплатно, еще годик потерпеть и на ребенка в сад, а самой на работу
Сообщение было удалено
я не полумаю алименты официально. отец ребенка просто посылает сколько получается. а официально алимнты копейки. потому что его официальный оклад 9 тысяч рублей.
Сообщение было удалено
нет серьезных ссор не было. просто мама говорит что она устала готовить и т.д но меня на кухню главное не пускает. не понимаю зачем она выставляет так , чтобы выглядеть мученицей. плюс говорит ребенок маленький ему нужна мама и прочее такое. типа я сидела и ты сиди. вот ей нравится быть в этом мире сидеть пялиться в телик, а я просто хочу работать,я не хочу стать как она и сидеть всю жизнь дома
Сообщение было удалено
а она при чем к вашим хотелкам? досидите декрет и пахайте хоть до пенсии
я ее всегда зову погулять с нами, что нибудь поделать, она просто сидит дома , максимум продуктовый магазин. а с ребенком гулять надо и тд. этого она и не хочет я думаю.
Автор, если мама не работет уже 22 года, у нее однозначно не в порядке со здоровьем, возможно, с психикой. Не стала бы нормальная здоровая женщина просто так плевать в потолок. Можно ли ей вообще ребенка доверять?
Сообщение было удалено
да успокойтесь Ника , я что вас сидеть заставляю. Я не от скукоты прошусь, а потому что нужны деньги. это не хотелки. это нормально
Сообщение было удалено
я и не волнуюсь))) Вам нужны ей нет, терпите, что вам еще остается
Сообщение было удалено
у нее отмазка была что она меня воспитывает, хотя я не была ужасным ребенком , что нужно следить. ее опека меня доставала ужасно. хотелось прийти со школы самой погреть еду, делать уроки в одиночестве.. так уставала от этого жесть. и всегда не понимала почему мама не работает,почему легче занять деньги ,чем работать...
Сообщение было удалено
плюс регулярно ее слова, что мне одежду покупали , а ей не хватило. а кто мешает пойти работать , когда твоему ребенок уже школьник и слава богу здоров и самостоятелен. мне самой не понять этого , я и сама мало что знаю что у мамы в голове.
Мне кажется, автор у вас нет выхода кроме как - вернуться к мужу и ждать садика. Родители вам ничего не должны. А как раз наоборот, мама может уже сейчас подать на вас на алименты. И государству будет фиолетово, где вы эти деньги возьмёте Поэтому не доводите до греха. Терпите, если уж сами оказались неспособны думать наперёд. Я своих дочек настраивала, что рожать надо ТОЛЬЬКО в браке. Вот тут ваша главная ошибка. Я, кстати, тоже не осталась бы на целые дни с полуторогодовалым ребёнком, хотя мне 51. Это уже тяжело. Просмотришь - потом будешь виноват всю жизнь.
Сообщение было удалено
не поверите другим так же не понятно как можно в 20 лет родить не будучи в браке, потом вернуться в родительский дом и что то от родителей требовать, яблочко от яблоньки не далеко упало)))
Сообщение было удалено
ника отстань от меня уже. правда ты докопалась до меня с ерундой какой то
Сообщение было удалено
Единственное, что я не верю, что для автора такое поведение автора сюрприз.
Вот у меня с одной стороны бабушка всегда помогала, со второй стороны только в исключительных случаях и это было всем видно и понятно, что не будет она помогать, живет ради себя, она менее ответственная, более ленивая, меньше любит детей и тд. Да это видно сразу, да и в голову никому не приходило меня ей доверить до какого-то более или менее сознательного возраста. Таких людей видно.
Так же и сейчас у меня с мужем - сразу видно, что мои родители за меня горой и помогут и помогают во всем с самого начала, у мужа родители в разводе, у отца новая семья, отношение к сыну совершенно другое, мать одна, живет ради себя и я ей ребенка доверять первое время без своего личного присутствия точно не буду, а посидеть с ним целый день или поезать с ним в отдых одна она скорее всего откажется. Но я это уже заранее вижу и знаю! Вот и автор ведь знала, что мамино - посижу - только слова. Вот в этом я уверена. Это же видно по человеку! Даже по расскзу автора уже не удивительно, что она отказалась...
Сообщение было удалено
Это форум, ничего не поделаешь))))
Сущая ерунда, свою часть кварплаты родителям компенсируете? Желающая работать девушка)))
Сообщение было удалено
я у них не прописана
Сообщение было удалено
А какая разница в браке она родила или нет??? Это на нее никак не влияет! Ребенок уже записан на отца! На алименты она имеет право подать в любом случае, отец ребенка обязан принимать участие в воспитании в любом случае! Но она же сказала, что денег он дает ей больше, чем должен был бы по закону. Значит более или менее честный. А расстаться они могли и в браке бы, только еще бы и суды были и прочее... серьезного совместнонажитого у них точно нет, так что тут она тоже ничего не потеряла.
А когда она забеременела она пришла к маме и сказала о том, что если что одна не сможет - мать сказала- аборт не делай, грех, если что поможем, посижу с ребенком, ты на работу пойдешь. Это же было решение совместное с ее мамой!