День добрый. Я ушла от мужа обратно к родителям. У меня есть сын 1,4г. Моя мама не хочет сидеть с ним, а я хочу пойти работать, потому что у меня своих денег нет. Даже на прокладки (простите) …
Сообщение было удалено
Вообще то квартира это ее наследство. а не работает она не потому что мой папа богат и они могут позволить такое, а потому что ей лень. если зарплаты не хватает , то приходится либо занимать ,либо залог в ломбарде делать. я вижу это с детства и по сей день.
Снежок, у вас просто такая мама, не самый легкий у неё характер, и уже не переделать. Попробуйте найти самый дешевый вариант няни - это такая же девушка как вы, с маленьким ребенком, которой нужны деньги. Она будет сидеть у себя дома с двумя детьми, а вы будете работать и отдавать ей половину зарплаты. На сайтах много таких предложений, поищите в интернете, например, ВКонтакте есть странички групп где ищут няню. И можно найти подработку на дому, почему вы так негативно относитесь? Вполне находят нормальную подработку, редактируют сайты, или пишут курсовые и контрольные, или на телефоне обзванивают клиентские базы, или пишут платные отзывы на сайтах.
Сообщение было удалено
Кто виноват, что у вас жилья нет? Почему не озаботились жильем, пока были в браке? Лишь бы ребенка побыстрее выплодить, а как он будет жить, где жить, что есть, где денег брать, на это пофиг.
Сообщение было удалено
Да ей 59. Не работала она ничего почти в своей жизни. Не надо сочинять.
Автор хочет на чужом горбу въехать в рай. Алименты на неё и ребёнка по закону платит муж до 3 лет. Вот на них пусть и живёт. Причём тут 60 летняя мать, почему она обязана бегать за грудным ребёнком вместо того чтоб на старости лет спокойно смотреть телевизор. Автор наглая, создала матери проблему, развала комуналку, а теперь ещё и требует воспитывать своего отпрыска. Раньше надо было думать, когда по малолетке рожала от первого встречного, родила бы в 25-30 имея дикретные и деньги на няню и проблемы такой не было. А сейчас сили дома и про*сир*ай свою молодость. Мать права!
Сообщение было удалено
постоять? тебя половозрелую плодоножку кормят, спасибо скажи. Ишь ты, родила она.
Сообщение было удалено
С чего это она должна вас загнобить? отец ребенка такой же родитель, как и вы. Вы в равной степени несете ответственность за вашего отпрыска.
Сообщение было удалено
И поэтому вы поспешили родить от первого встречного, который вам вообще не уперся, и сесть родителям на шею? Автор, может хватит судить других, а получше посмотреть на себя? Ахались вы, беременели вы, решение рожать принимали вы. Где во всей этой цепочке ваша мать? Нигде! Вы все делали без ее участия, так что оставьте ее в покое.
Сообщение было удалено
Откуда у нее пенсия она почти не работала.
Сообщение было удалено
Дорогая автор, вы совсем потеряли берега. Вы сами себя слышите? Мать ваша должна работать в 60 лет??????? У вас нет квартиры, в чем ее вина??????? Зачем было рожать без квартиры, профессии, нормального мужа. В этом тоже мать виновата?????
Сообщение было удалено
Моя мать будет гнобить меня, что я так буду делать.я знаю это я уверенна. не знаю почему и зачем ей это.
Сообщение было удалено
потому что она сидела , значит и я должна. это ее слова. а отец по ее словам это не главный родитель. будет унижать 100 процентов.
Я знаю одну девушку, она сама не могла родить, с мужем оплатили суррогатную маму, сделали ЭКО два раза, родила им женщина за 1 млн. руб. здорового мальчика. Им были нужны деньги, подробности я не в курсе, может, они в долг это всё делали, может ещё какие-то другие кредиты. В общем, девушка вышла на работу когда ребенку шёл только пятый месяц. Так её родная мать - бабушка ребенка - понятно, что единственного, вымученного, оплаченного ребенка - тоже не захотела с ним сидеть, хотя на пенсии! Маленько бабушка посидела, а потом отдали в коммерческие ясли, ребенку даже года не исполнилось!
Сообщение было удалено
так как я знаю ее и слова ее . так будет. а зачем ей это не понятно.
Сообщение было удалено
Это ее личное дело - ее пенсия. Вы что предлагаете ей платить за то, что она будет сидеть с ребенком?
Вы авторша обалдели? Вашей матери уже 60 лет, она 5 лет уже как пенсионного возраста, о какой работе для нее Вы говорите?
И сами же утверждаете: "Не надо писать , что она всю жизнь положила. Я ей работать не мешала никак."
Если вы вашей матери никак не мешали работать, то почему ваш ребенок мешает вам?
Вы либо слишком наглая, только свои интересы имеете ввиду, либо д.ур.а полная, что ничего не понимаете.
Уясните себе: заботиться о вашей жизни должен ваш муж. Если у вас не хватило ума, родив ребенка, со своим мужем ужиться и вы сбежали из своей семьи, то должны сами и только сами решать свои проблемы. Никто вам больше не должен!. Приютили родители, да еще подкармливают - это даже больше, чем вы можете расчитывать. Ни на какие упреки права у вас нет.
Вы, когда беременели, разрешения у матери спрашивали? Нет,конечно! Так нечего на нее ответственность за свои поступки навешивать.
Вы больше не ребенок, а взрослая родившая женщина, и за свою жизнь отвечаете сами.
Молодежь наглая пошла нынче
Сообщение было удалено
Ещё и жильё ей))) посмотрим какое жильё ты дашь своему ребёнку,никакого. А папа с мамой значит так сразу решили,что она домохозяйка будет.Смотри-ка,муж её выпнул и расшибитесь счас родители.Знала бы мать,что вы сейчас пишите про неё, вообще последней кормёжки бы лишила. до чего нахальная дочь у пожилых родителей,взрослая тёлка,и все и везде ей должны и обязаны.
А когда рожали без собственной квартиры и денег о чем думали? О лужайке? Мама ничего не должна. Вы будете рожать, а она одна стать няней бесплатной ? Ищите такую же как вы. Сидите по очереди с детьми и работайте поссменно
Сообщение было удалено
сама за такого вышла, твоя ама нашла мужчину, что хочет содержать и содержит её, ты не нашла, кто тут дyрa? ты, и не сваливай свои ошибки на человека другого, она тебя вырастила уже, имеет право дальше сидеть и жить как она хочет
Сообщение было удалено
Что в вашем представлении богатство? Богатые вещи в ломбард не закладывают. Если отец столь богат, то пусть купит вам квартиру или наймет няню. Ваша мама тут не причем. Она простая пенсионерка.
Есть конечно только мысль, познакомиться с девушкой с ребенком и съехать в комнату в общаге. только нужно хотя бы денбги найти и снять эту комнату и на работу устраиваться.потому что домой мама никого не впустит естественно. и по собеседованиям бегать не даст.
Сообщение было удалено
я вообще что написала , что она сидит дома потому что ей лень работать, а не потому что отец богат. он не богат , они вещи в ломбард носят вдруг что. у нас никогда лишних денег не было с детства.
я не хотела рожать, когда залетела, но мама отговаривала от аборта. это грех и т.д конечно я переживала за все эти моменты и жилье. просто почему так боюсь свою маму и ее этих гнобежек((
Сообщение было удалено
пусть в собес сходит,там с 60 лет социальную дадут,9 тысяч, она всем неработающим причитается. так -что нормальная пенсия будет у мамы,почти ,как у работающих.
Сообщение было удалено
я вообще что написала , что она сидит дома потому что ей лень работать, а не потому что отец богат. он не богат , они вещи в ломбард носят вдруг что. у нас никогда лишних денег не было с детства.
А теперь ты вместо помощи , притащила им еще лишний рот.Молодец доча
Сообщение было удалено
причем тут мать виновата. пусть не гнобит меня ,что я ребенка отцу отдам или на левых девушек с детьми скидываю.тогда и я не буду просить ее помощи если не обязана.
Сообщение было удалено
Хорошо. Даже если и не работала, вас это никак не касается.
Сообщение было удалено
По всей видимости, автор, вы не желанный ребенок, не любимый и вообще лишний по жизни. Так что принимаем это как факт и начинаем шуршать лапами самостоятельно. Вариантов вам в теме предложили не мало.
Сообщение было удалено
Мало ли по чьим словам, в Российско Федерации у родители в равной степени несут ответственность за ребенка, я вас еще раз говорю.
Автор вы очень хорошо рассуждаете о том что вам кто то обязан. Вам сейчас уже никто не обязан. А вот вы обязаны. И ваша мама в случае чего может на вас на алименты подать чтобы вы ее содержали. Так что особо то не выделывайтесь. И не надо на родителей нести, вы если что с ними живёте. У нас тоже никто не сидел и мы работали. Вырастилась. Няня, потом садик. Сейчас когда ей18 бабушка с ней не против поездить и ждёт всегда в гости. А когда то отказывалась даже в цирк сходить. Ничего. Забота о ребёнке это прежде всего дело родителей. Если некоторые хитрозадые граждане перевешивают это на других это их вопросы. Так что уймитесь и ищите выходы из ситуации без перевешивания обязанностей с себя на кого тд
Сообщение было удалено
И что? Она вас за это прибьет что ли? Идите тогда временно опять к отцу ребенка. Вы о ребенке прежде всего сейчас думать должны, а не о том, кто что подумает и кто что скажет. Он маленький, он не может сам о себе позаботиться.
Сообщение было удалено
Народ, заметили нестыковочку? То она пишет "Моя мать никогда не работала", то "Я никак не мешала ей работать". Автор, сочинила бы получше что-нибудь)))
То у нее богатые родители, то деньги в ломбард носят. Давайте уже закроем разводочку))
я не говорю что виновата мама. просто пусть тогда не лзет сама в мою жизнь когда ей удобно. что вы такие злые все?
Сообщение было удалено
вообще то это не разводка. я я не мешала ей работать. она просто не хотела этого делать. к глупостям придираетесь каким то. я писала точ мои родители не богатые люди, если не хватает денег несут золото в ломбард. вы читать не умеете! если решили мне ответить в этой теме , то хотя бы читайте.
Сообщение было удалено
А я и ответила, завралась ты) И комменты у тебя как у подростка. взрослая девушка так писать не будет, там другой уже словарный запас. И мамкать она тоже не будет.
Я читать не умею? А ты сочинять не умеешь)
Да, ваша мать могла не работать, потому что у нее хватало ума сохранять хорошие отношения с мужем, который был готов ее содержать. Вы же об этом не позаботились, и кроме вашей ду.ро.сти никто в этом не виноват.
Сообщение было удалено
Ну вот и научитесь "постоять за себя" Скажите, я отдала ребенка отцу, т.к считаю , что должна выйти на работу и помогать деньгами. И делайте это. Доказывайте, что вы взрослый самостоятельный человек, умеющий принимать непростые решения. Не нравится, что мать читает нравоучения, уходите в общагу, снимайте комнату, или просто не обращайте внимание и делайте как ВЫ считаете правильным. А вы хотите свои проблемы повесить на нее.
Сообщение было удалено
Я услышала Вас , спасибо
Сообщение было удалено
Лучший и единственный способ, чтобы в твою жизнь не лезли- жить отдельно на свои деньги и самостоятельно решать свои проблемы . В таком случае вам слова никто не скажет
Сообщение было удалено
Что то у автора концы с концами не сходятся.Мама автора если подсчитать где то 57-59 года рождения. То есть ее молодость прошла при Союзе и не работать она не могла иначе осудили за тунеядство. Была такая статья в то время. Тем более ребенка она родила в 38 лет уже после распада союза, когда статью отменили. То есть стаж у нее должен быть приличный еще советский. От 20 до 15 лет если она училась на дневном.Так что завирается автор.
Сообщение было удалено
либо из за инвалидности можно было не работать - всё, других возможностей в обычной семье дома не было
автор, твоя мама инвалид?
ибо иначе и правда статья за тунеядство полагалась
Сообщение было удалено
она не училась нигде, кроме школы. она мне и не особо рассказывает о прошлом , что там с кем. не инвалид. она когда работала в кишиневе. то при оформлении пенсии ,долго не могли найти информацию. точно не знаю как было.
Сообщение было удалено
Теперь и общество виновато.
Тогда и мать больная, раз в больном обществе живет.
Сообщение было удалено
А с чего она помогать должна? От свинки не родятся апельсинки.
Сообщение было удалено
Если не рассказывала то не значит что не работала. Ей в 76-78 исполнилось 18 лет тогда либо работа либо учеба на дневном. А то что документы не могли найти при оформлении пенсии то это у многих после развала союза. Многие организации были ликвидированы и в архивах ничего не найти.
Мать авторши могла сначала жить на содержании родителей, а потом выйти замуж и жить за счет мужа, никаких претензий от государства к ней бы не было и при советской власти.
Автор, а может устроится неделя через неделю график? Например неделю муж с ребёнком, вы работаете. Во всяком случаи забудьте о гордости и просите мужа о помощи! Ну и от мамы отстаньте, она вам больше ничего не должна!