Гость
Статьи
Как уговорить …

Как уговорить бабушку,чтобы сидела с внуком?

День добрый. Я ушла от мужа обратно к родителям. У меня есть сын 1,4г. Моя мама не хочет сидеть с ним, а я хочу пойти работать, потому что у меня своих денег нет. Даже на прокладки (простите) …

Блестящий Снежок
284 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Ника

Сообщение было удалено

как она может что-то компенсировать если ее на работу родители не пускают?
Вот у меня бы родители меня бы на работу не пустили, но без вопросов полностью бы меня и ребенка бы содержали, знаю на 100%.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот уж точно! У меня внук родился,мне 55 лет было,продала свою однушку,купила с дочкой и внуком в одном подъезде,дочь вышла на работу,внуку 3 месяца было,нужны были деньги,алиментов не получали,трудно,конечно,но выдержали,мальчишка уже подросток,я в д/сад ходила,в школу/из школы забирала,еда всегда домашняя,даже уроки до сих проверяю,дочь больничный 1 раз брала,я врач и без неё могу оказать уход и провести лечение,внук -это моя жизнь,а про "здоровую кобылу и её жеребёнка",даже стыдно читать,как можно не помочь своей дочери? У меня в голове не укладываются такие бабушки,я люблю свою дочь и внука,бывает,что ссоримся,а без этого никак! Но протянуть руку помощи -без проблем!

Ника
Блестящий Снежок

Сообщение было удалено

И что - это светом водой не пользуетесь? Интернетом опять же

Гость
Блестящий Снежок

Сообщение было удалено

зря вы это написали, сейчас на вас еще больше набросятся, а ваша мать вообще святой окажется! А где прописаны? У гражданского мужа? Вместе с ребенком?

Блестящий Снежок
Гость

Сообщение было удалено

Да Вы молодец,что помогли родным.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Ее дело не ходить со своим уставом в чужой монастырь - спросила - отказали и не выноси людям мозг. А от прерывания первой беременности многие мамы отговаривают - не дай бог после бесплодие и проклятия от дочери "твоя вина, ты аборт заставила делать"

Блестящий Снежок
Гость

Сообщение было удалено

Да прописана в другом городе и ребенок там же.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

у нее нет никакого заработка, чем ей отдавать? Она сама видит и понимает сложную финансовую ситуацию и готова идти на работу, ее не пускает мать - следить за родным внуком не буду, буду сидеть сериалы смотреть в соседней комнате. И кто из них тут ленивый и глупый?
Если автор пойдет на работу, то и бабушке с дедушкой будет чуть легче жить, так как она будет приносить деньги в дом, она будет на эти деньги себя и ребенка содержать, а не на копеечную пенсию матери и единственную за отца.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Ее матери это не надо, что за желание облаготетельствовать всех насильно - помогают тебе, так благодари так как людям нужно, а не так как ты считаешь правильным.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Глупя - она, умная в 20 не родит не пойми от кого

Гость
Ника

Сообщение было удалено

тогда не надо было маме изначально говорить, что поможет! Говорила бы - аборт опасно, не делай, но помогать не буду! А тут наглый и подлый поступок. Дочь понимала, что если что - не сможет одна и помощь матери будет нужна, она заручилась ее поддержкой и тут такой поворот событий!
На счет чужого монастыря - в нормальных семьях дети никогда не становятся чужими!!!!! Даже муж может стать чужим человеком - а свой родной ребенок - НИКОГДА!

Гость
Ника

Сообщение было удалено

тут мать тоже не проследила - обе виноваты. У меня такой ситуации быть не могло вообще. Потому что я знала - сначала образование и начало карьеры, потом семья и дети. И это все вкладывалось мне с детства и личным примером родителей, и их воспитанием меня, и безусловно контролем в каком-то смысле.
Тут она забеременев пришла к маме и сказала все честно - мама должна была честно ей ответить - на меня не расчитывай и тогда дочь поступила бы умно и просто не стала бы рожать, но мама дала ей понять, что поможет не собираясь этого делать. Это очень не правильный поступок с ее стороны!

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Так ее на улицу не гонят, но не хорошо менять привычный уклад жизни. Есть что есть и есть где спать - год потерпи и работай сколько душе угодно

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Им жить не на что! Чего терпеть то???

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Если в 18 девочка не знает что от секса дети бывают - то можно ее недееспосбной признавать как минимум школьный курс биологии не усвоен

Блестящий Снежок
Ника

Сообщение было удалено

блин ты д у ра какая то , что ты тут желчь льешь сидишь. возмущаешься , как будто тебя запрягли по самое не хочу

Ника
Гость

Сообщение было удалено

что значит им? Живут еда есть, коммуналку платят, автору денег не хватает - впредь будет умнее

Гость

Тем более когда она год потерпит и выйдет на работу, то чтобы это приносило свои плоды бабушке придется сидеть с внуком пока когда он болеет 2 недели и всего неделю хожит в сад. Так как при постоянных больничных зп никакой автор не будет получать и тогда терпеть безженежье вообще не понятно сколько времени!

Ника
Блестящий Снежок

Сообщение было удалено

Не возмущаюсь, а развлекаюсь

Ника
Гость

Сообщение было удалено

И опять таки придется автору как то решать, бабушка вполне может послать

Гость

И лично я никогда не пойму, как можно не сидеть с внуком, тем более когда он живет у тебя и ты сама не работаешь! Как можно сидеть сериалы смотреть вместо того, чтобы с ним поиграть, пообщаться, позаниматься и тд. Такого в моей семье никогда не было и не будет, мне такого просто не понять... это за гранью конечно.

Блестящий Снежок
Ника

Сообщение было удалено

у тебя очень жалкая жизнь,если это одно из твоих развлечений

Ника
Блестящий Снежок

Сообщение было удалено

Главное что не такая как у вас

Блестящий Снежок
Гость

Сообщение было удалено

я тоже не знаю. и как быть тоже.

7

Если вы собираетесь идти работать продавцом, то прекрасно можете искать работу на выходные, а ребёнка на них отцу ребёнка отдавайте.

Блестящий Снежок
7

Сообщение было удалено

Муж в другом городе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы она была в браке, то могла бы сейчас и на себя алименты получать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бабушке точно НЕ ЛЕГЧЕ будет жить. Вы не представляете, как трудно, в 60 лет дом тянуть и ещё ребёнка малого. Я бы сама пошла работать, но пусть дочка сидит с дитём сама. Работать намного легче, чем круглосуточно при малыше быть.

Гость

Увы, никак. Если не хочет сидеть, то не будет. Ее право. А если заставите, то или за ребенком недосмотрит, или будет на него срываться и орать. Я бы поискала работу на дому для начала, а потом няню хотя бы на пол дня и на работу вышла. У меня у многих знакомых ни бабушек, ни дедушек нет, помогали няни ребенка вырастить. А потом - в сад. В саду, кстати, готовьтесь к больничным, дети в таком возрасте часто болеют или карантины в группе еще бывают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая разница во сколько лет,женщина в декрете не может работать.некоторые мужья вобще не платят алименты,и работы разные бывают когда официально выплачивают копейки...большинство женщин знаете ли беременеют,а дальше по разному обстоятельства могут сложиться..без помощи бабушек многие вобще не выкрутились бы.а этой видимо с.рать на потомство,ей телек важнее,ведь не делает ничо сама,да и не работала сама стоко лет,чем она занималась?для кого то это нормально с внуками помогать,а кто то начинает бедолагу жертвенную изображать.она что больная,инвалид..?чтоб ее жалеть.ведь она особо и не трудилась последние годы.

=Лиса Алиса=
Гость

Сообщение было удалено

Плохо, что не понимаешь. Почеши репу и поймёшь, может быть.

=Лиса Алиса=

Интересно, а какой садик с яслями вы автору советуете дождаться? Автор не прописана и ребенок не прописан. Как она вообще собирается к врачам обращаться? Совсем мозгов нет, действительно. Так что едь, автор, обратно к отцу ребенка и маму оставь в покое со своими глупостями.

Гость
=Лиса Алиса=

Сообщение было удалено

Никогда не пойму. Гены :) у меня бабушка такая, мама и я. Рожая ребёнка понятное дело что буду помогать и с внуками. По-другому никак.

lili

Автор, вместо работы продавцом, может стоит найти еще пару детишек и смотреть за ними за деньги. Или можете маму попросить сидеть с вашим ребенком за деньги. Я так делаю, так как сидеть с ребенком очень тяжелый труд.

Вера
Блестящий Снежок

Сообщение было удалено

Ты совсем едиетка. Одно дело обед сготовить, а потом сесть и наслаждаться сериалами. Другое - носиться за малолетним ребенком и развлекать его 12 часов в день. Вот на фуя немолодой женщине читать идиотские сказки и пирамидки строить. Автор совсем ку-ку.

Вера
Гость

Сообщение было удалено

Комментаторы совсем записались. Любой человек имеет право на свою жизнь. Мать автора вырастила ее так или иначе, кормила, поила, одевала. Оставьте ее наконец, ненасытные потреблядки. Дайте человеку на старости лет просто ЖИТЬ. Неужели до могилы она чем-то обязана постоянно? Дайте ей готовить обед и смотреть сериал. Она счастлива. Неужели даже такое малое счастье надо отнять. Обличить, пристыдить человека просто за то , что он живет.

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Как можно быть счастливым, когда ты знаешь, что твоя дочь не может устроиться из-за ребёнка на работу, у неё не удалось с личной жизнью и тд?
Бабушки ночами не спят и плачут в подушку, когда узнают, что у внуков сопли, а тут спокойно сериалы смотреть, когда мама хочет пойти зарабатывать деньги, чтобы финансами помочь!

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Не готовы быть бабушками - не становитесь мамами!
Как можно не захотеть прочитать сказку ребёнку, и построить с ним пирамидку и не пойти гулять?
Особенно если никакой своей жизни кроме лежания на диване то нет.
Другое дело - если работа у неё была бы, или какое-то серьёзное хобби связанных обязанностями (собаки, лошади и тд). А тут...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пиздеец, по вашему раз родила, то тяни сначала детей, потом внуков и так до самой смерти? Выросло же поколение потреблядей, которым все должны, а сами своим мозгом нихеера пользоваться не могут, сначала от сожителя ребенка рожают, не имея ни образования, на работы, а потом еще и возмущаются, что с их ребенком сидеть не хотят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да! Именно так я и считаю! Если ты родила, то это нормально и правильно ЛЮБИТЬ своего родного ребёнка ВСЮ свою жизнь Вне зависимости от его возраста! Поддерживать его, радоваться и переживать за него на протяжении всей своей жизни! Если есть проблемы помогать. В данном случае у автора есть проблема, и мама не живёт в другом городе, не работает, какими-то серьёзными делами не занимается! Я не вижу проблем что родной внук в течении дня будет с бабушкой в ситуации, когда маме надо работать. Он и так без отца по сути, а тут бабушка даже от сериала оторваться не может - бедный ребёнок, всю жизнь будет жить без любви и в нищите. :(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Что вы пишете? Вы сами себя слышите? Не пускает дочь работать.... тогда должна обеспечивать Ее полностью.... вы в своём уме????? Ничего она не должна взрослой дочери. Дочь ей Уже должна. Мать с ребёнком не хочет сидеть. И не должна. Дочь сама рожала, не мать ей родила, сама и обеспечивать его должна. Если автор не может работать с ребёнком, пусть сдаст его в соццентр на полгода или в дом ребёнка, или пусть идёт в кризисный центр, там Ее государствобудет полгода содержать , пока ребёнок не подрастёт . Но автор то что говорит- сама хочу воспитывать, сама хочу работать, хочу чтоб мама сидела, хочу хочу хочу..... эгоистка

Вера
Гость

Сообщение было удалено

Есть такие курицы- наседки, которые все в семье, в нерадивых детях, в ленивых внуках. Думаю, что всем знакомы такие персонажи, которые до смерти тянут дитачек, внучков и правнучков, убирая, стирая, подтирая жепы до 15 лет, рыдая в подушку, если у кого-то сопли или газики, при этом обычно пашут и все до копейки отдают в такую семейку включая пенсию. И почему-то у них вечное вытягивание из трудных ситуаций дитачек, у которых не складывается личная жизнь, нет денег, работы, мужей толковых и жен, непутевые проблемные внуки. И бегают эти курицы всю жизнь со скорбной гузкой вместо лица , вечно озабоченные в стоптаных сапогах и старой курточке, вызывая брезгливость и жалость у окружающих. Но такие далеко не все. Есть женщины для которых важны их желания и которые живут своей жизнью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор попала в сложную ситуацию! Она не рассчитывала что останется одна на руках с ребёнком! А сдавать в соццентр при живых родственниках - вот это страшный эгоизм и в первую очередь со стороны бабушки! Мама там все делает чтобы хоть как то выжить!
Да любая нормальная бабушка костьми ляжет, но своего родного внука ни в соццентр, ни в детдом, ни в дом малютки не сдаст!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Компенсировать с алиментов. Бедные ваши родители! Стыдно за вас. Киндзой думать только готовы, рожать скорее да на шею родителям с приплодом. Почему вы такие *****? Почему бы не стать сначала на ноги и потом уж рожать? Почему не дать родителям жить своей жизнью и для себя? Ведь вас они только только вырастили, могут теперь друг для друга жить и радоваться, так нет - надо снова им ярмо на шею в виде вашего уже дитяти повесить! Тьфу! Ещё и гордится.

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Так тут же бабушка без денег сидит, сериалы смотрит!
Я понимаю если бы у неё животные были, она бы за ними ухаживала, на выставки ходила с ними, сама ходила на фитнес, в салоны, путешествовала раз в несколько месяцев! Но обычно такие люди до этого всю жизнь работают и живут не на одну пенсию! А жить сидя в четырёх стенах перед телевизором ... хуже старости и представить себе нельзя!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Одно дело любить, другое всю жизнь жоопу подтирать. Если вы все время будете брать на себя ответственность за жизнь взрослых детей, то они никогда не повзрослеют и не научатся ничему, даже принимать решения и будут как автор, во всех своих неудачах обвинять мать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Одно дело любить, другое всю жизнь жоопу подтирать. Если вы все время будете брать на себя ответственность за жизнь взрослых детей, то они никогда не повзрослеют и не научатся ничему, даже принимать решения и будут как автор, во всех своих неудачах обвинять мать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор ясно написала, что отец ребёнка деньги даёт. Понятное дело что это идёт ребёнка - еду, одежду и тд. Она видит, что денег не хватает, хочет улучшить ситуацию! Для этого только на работу выйти, бабушка там же живёт, ехать никуда не надо, просто 8 часов 5 раз в неделю делать перерыв в сериалах, а дальше хоть всю ночь смотри!
Это первое что бы предложила нормальная бабушка! Сидеть с внуком, в дочка пусть работает! Просто сидеть с ребёнком или разрываться между работой и ребёнком - есть разница и автор готова платить за свои ошибки (при этом забеременев она сказала маме, что если что сама не справится и мама сказала - аборт не делай - поможем).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дочь берет на себя ттветствннность и готова идти обеспечивать себя и ребёнка! Наше государство не даёт возможности отдать ребёнка в сад раньше чем в 3 года! Она же не на гулянки идёт! После работы будет так же мчаться домой и с ребёнком заниматься! Вот как раз если бы она маме заявила, с мужем на сложилось, но работать не могу у меня ребёнок - это и было бы наглостью с ее стороны по отношению к родителям. Я буду дома с ребёнком, а вы кормите нас.
А тут все правильно, все логично!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор по моему вообще мозгом не пользуется, поэтому ничего удивительного что она попала в такую ситуацию. И в принципе опять за счет родителей неплохо устроилась, не бомжует, не голодает. Может если сама посидит с ребенком, поймет, что такое ответственность и выйдя на работу, когда ребенку исполнится 3 года, не залетит от очередного сожителя? Так что мать поступает правильно, посыл - сама родила, сама воспитывай, очень правильный. Просто знаю несколько таких случаев, когда вот такие дочки, как автор, приносили матери своих отпрысков от разных мужчин, а сами типа работали, принося копейки.

Предыдущая тема