В январе задумалась о новой работе. Захотелось бОльших перспектив и з\п. Меня познакомили с человеком, который мог мне помочь. Он договорился о собеседовании с руководителем крупной компании. Я предварительно поговорила с этим руководителем, он ответил, что "нам нужны умные люди, когда сможете выйти на работу?". Потом было назначено собеседование на сегодня. Как мне сказал мой знакомый, он еще раз говорил с тем директором, и что дело уже решено, нужно только быстро написать заявление на увольнение на старой работе (что я и сделала неделю назад) и прокатиться в другой город к этому самому директору на собеседование.
И вот сегодня я приехала на собеседование, а там уже человека оформляют. Того директора вообще нет, только замы, и они ничего обо мне не знают. Я стала сидеть и ждать возвращения директора, но просидев 5 часов в приемной- не дождалась. Ушла в отчаянии. Я написала заявление, на мое место нашли уже человека, а на новую работу не взяли. Хотя 2 месяца мне говорили, что возьмут меня 100%. Не знаю что делать. Думаю, может постараться попасть к директору. Может он передумает брать ту девушку, а возьмет меня.
Кто был в такой ситуации? Прошу совета!
А вы разговаривали с тем , кто обещал вам 100%?
обещать-не значит жениться.
Если история реальная, то как можно быть такой бестолковой и написать заявление об увольнении, еще даже не побывав на собеседовании! чего бы вам там на словах не обещали. Просто бесит, какте есть люди глупые.
Самое главное - извлечь урок из собственной глупости. Увольняться с предыдущей работы можно только подписав документ, подтверждающий прием на новую работу! Вы конечно можете поговорить со своим знакомым и с директором, но как можно передумать брать человека, которого официально оформили?)
Сообщение было удалено
Плюсуюсь, это логично.
Кто обещал работу, к нему теперь все претензии. Хотя сама виновата.
Сообщение было удалено
++++++ Автор или разводцица или полная ду.ра. А им нужны умные люди же)).
ха, точно))
Сообщение было удалено
+1/ {jnz? tcnm dthjznyjcnm? xnj 'nj hfpdjlrf lkz hfpdtltybz c_h_f_x_F/
[quote="Тт" message_id="59877600"]Самое главное - извлечь урок из собственной глупости.
+! И только так люди умнеют. Но есть дураки, которые не умеют анализировать ошибки, поэтому они и дураки.
Разводка?
Странно, что Вам сказали, что Вы - умная((
Сообщение было удалено
Да легко! Надо построить машину времени,вернуться в прошлое и тогда можно не сидеть 5 часов перед дверью директора - ты же уже будешь знать, что он не появится.
Сообщение было удалено
Вы всегда просчитываете все на 5 шагов вперед? Я говорила много раз с человеком. Он работал раньше с этим директором. Они товарищи. Теперь он трубку не берет, только в фейсбуке ответил- не отчаивайся. Я в шоке. Мне ТАК обидно. Со мной говорил и сам этот директор, назначили собеседование "для галочки" и потом так поступить.
Можно же было в конце концов предупредить меня, что передумал. Он взял мой номер телефона, просто не позвонил.
Тут пишут, что нужно было "подписать документы" на новой работе и потом уходить со старой. Какие это документы? Моя трудовая на старой работе. Куда записи делать? Мне ее по первому требованию не отдали бы. Заставили бы отрабатывать 2 недели.
Какие тут все злые!
Что никто на работу никогда не устраивался? Всех родители пристроили? Не понимаете, как это на собеседования ходить? Всех с первого раза брали на желаемую должность? Никто не обманывал? НЕ ВЕРЮ!!!!
Спросила совета, а получила ведро помоев!
Зато она хочет больших денег зарабатывать
Сообщение было удалено
А что в моем желании не так?
Видимо, авторша, ты ещё не умеешь разбираться в людях. Ведь уже даже по лицу, по взгляду видно человека - балабол или серьёзный. Балаболы много балаболят и у них прищуренные глаза (хотя могут быть и весёлые, как бы с издёвкой).
Если это правда, а не разводка, то прикиньте, как кинули авторшу! И ещё и поиздевались, мол, ты умная. Ха-ха-ха-ха!
Сообщение было удалено
Да просто у вас стиль изложения таков, что читаешь и представляешь классическую блондинку из анекдота, а ля Света Букина. Поэтому и реакция такая.
Сообщение было удалено
Говорили без издевки, серьезно. Спросили об образовании, опыте работы.
Я позвонила начальнице на работе. А она говорит, что отменить мое заявление не может, так как уже человек стажируется.
Я так попала! Не пойму, зачем же молчать о том, что не получилось меня взять? Зачем на собеседование в другой город звать?! И странно, что замы не были в курсе, что я приеду...
Сообщение было удалено
Я просто в отчаянии. У меня еще никогда так не было. Я в ступоре.. Обычно я спокойна и рассудительна. Но этот знакомый был ТАК убедителен. Я подумала, что вот и мое время пришло "не по объявлению на работу устраиваться".. Понимаете о чем я? Я подумала, что я реально заинтересовала, как профи. Такие люди на сайты резюме не выставляют. Подумала, что и мое время пришло..
Я сюда написала с надеждой найти людей с такой же проблемой. Возможно, что кто-то в такой ситуации был. Как вышли из нее? Мне срочно нужно что-то решать. Но ничего придумать не могу.
Сообщение было удалено
О! Вот коренное отличие дурака от умного - дурак считает на 1-2 шага вперёд, а умный - на 3-5. Отличие умного от дурака - в умении и привычке думать, анализировать, оценивать, сопоставлять, прогнозировать. И ещё умные - скептики, они знают, что среди людишек полно врунов.
У меня тоже было похожее кидалово, но в меньшей степени. Я уже была без работы, в поисках. И в одном месте мне предложили должность. Но сказали, что у них идет ремонт в том помещении, поэтому персонал будут набирать только через месяц. Ну хорошо, договорились, что я жду месяц. Проходит время. Я расслабилась и на собеседования почти не ходила, решила заняться своими делами, раз уж вопрос с работой решился. Но через месяц они не перезванивают. Потом звонят и говорят, давайте мы вам дадим аванс, чтобы вы не волновались. Я говорю - ну давайте. Потом они снова пропали. Так что я пошла снова искать себе работу. Когда нашла - написала им смс, чтобы на меня не рассчитывали. Они ответили - жаль.
Я малой кровью отделалась, только месяц времени потеряла (отдохнула зато).
Я думаю, может быть в той фирме и не хотели меня обманывать, а просто у них затянулся ремонт. Но я не готова была ждать обещанного полгода ))
Сообщение было удалено
Так Вам тут все правильно написали. Как можно было написать заявление на увольнение ДО собеседования?
Сообщение было удалено
Да, автор, умные люди всегда просчитывают последствия своих действий. Вы могли получить так называемый офер (предложение о работе), подписать трудовой договор с датой выхода на работу отличающейся от даты заключения трудового договора (для этого вам трудовая не нужна). Автор, вы случайно не из тех людей, которые считают что получив в руки ключи уже собственник квартиры?)))
Сообщение было удалено
А что в вашей ситуации можно придумать? И что решить? Размещайте резюме на всех доступных ресурсах поиска работы и ищете новое место. Ну есть еще вариант выиграть в лотерею и замуж за олигарха, но вы на всякий случай подстрахуйтесь и работу тоже ищите.
Да, автор, умные люди всегда просчитывают последствия своих действий. Вы могли получить так называемый офер (предложение о работе), подписать трудовой договор с датой выхода на работу отличающейся от даты заключения трудового договора (для этого вам трудовая не нужна). Автор, вы случайно не из тех людей, которые считают что получив в руки ключи уже собственник квартиры?)))[/quote]
"Офер" это модное слово в США. Думаю, что у нас никто ничего подобного не подписывает никогда.
Всегда приходишь на собеседование, тебе говорят, что ты подходишь или нет. Какие еще "оферы"?)))
Может на Западе такое и дают, но у нас нигде такое не практикуется.
Сообщение было удалено
Еще как подписывают, лет 10 точно. А как еще согласовывать условия на которых устраиваешься? Уволишься, придешь оформляться, а в трудовом договоре или ДМС нет или годовой бонус меньше чем обещали. И что тогда делать?
Сообщение было удалено
Буду писать резюме и рассылать в компании, в которых хочется работать. И выставлю на сайтах. Видимо, нужно смириться с кидком.
Я не знаю, что на работе теперь говорить. Меня все уже поздравили с новой работой). А получается, что уволилась "в никуда".
Меня никогда по знакомству не устраивали на работу. Нет у меня такого опыта. Я не знаю, как это происходит.
Может тут кто-то есть "работающий по блату"? Поделитесь инфой, как это выглядит? Что в моей истории не так, как было у Вас?
Сообщение было удалено
Опять разводка? Где это видано, где это слыхано, чтоб ни за что давали аванс?!
Может на Западе такое и дают, но у нас нигде такое не практикуется.
Еще как подписывают, лет 10 точно. А как еще согласовывать условия на которых устраиваешься? Уволишься, придешь оформляться, а в трудовом договоре или ДМС нет или годовой бонус меньше чем обещали. И что тогда делать?[/quote]
Так все это говорят на собеседовании: оклад, время работы, отпуск, больничные, может и "годовые бонусы" кому-то дают...
А какой правовой статус "офера"?
Сообщение было удалено
О! Видно, что наша Обманутая отнюдь не дура!
Сообщение было удалено
Может человек- ценный специалист! Вы еще не устали всех подозревать в "разводках"?
Сообщение было удалено
Спасибо)
Просто я такие документы никогда не подписывала. Что можно подписать, если ты еще не работаешь на фирме? Написали тебе "офер", а потом передумали.. И что потом делать с "офером"? В суд идти с ним?
Сообщение было удалено
Я же скептик, знаю, что среди людишек полным-полно брехунов, хитрецов, мошенников.
Недавно посмотрел *****/ф "Олеко Дундич" (1958), там была фраза одного красноармейца: "На слово, барышня, одни дураки верят. А среди нас таких нет".
Сообщение было удалено
Мне бы Ваш скептицизм... Я так доверилась знакомому. Думаю: "Вот, и мой час настал)". До сих пор отойти не могу...
Сообщение было удалено
Не исключено, что ты не понравилась чем-то тому директору... А в лицо он стесняется сказать.
Сообщение было удалено
Захотелось поверить в чудеса. Тут иногда пишут, что устраиваются по знакомству. Вот и мне так захотелось. Устала за 10 лет работы что-то доказывать. Подумала, что моя репутация профи стала говорить "сама за себя"). Но еще не время. Опять предстоит поиск работы "по объявлению".
Сообщение было удалено
Рассказываю как было. Я и сама удивилась. Но аванс таки и не дали, только посулили (видимо, чтобы я не снялась с крючка), а потом снова пропали.
Сообщение было удалено
Наверное, все же не оффер, а трудовой договор нужно было подписать.
Вашему знакомому небось жутко неловко, что так вас подставил, вот и прячется. Как говорится, хотели как лучше...
Сообщение было удалено
Посмотрите в ТК ,при каких обстоятельствах сотрудник, написавший заявление имеет право его отозвать и вернуться на работу. Может,там есть подходящий для вас вариант
Сообщение было удалено
— Взятку предлагал. Но не дал...
Из *****/ф "ДМБ" (2000).
Сообщение было удалено
Ну вам вон тоже говорили что на работу берут и что в итоге? Все договоренности об условиях труда с потенциальным работодателем лучше оформлять письменно. Лично я не знаю ни одного случае, когда бы сначала подписали офер, а потом дали задний ход и не взяли на работу. Поскольку офер содержит все существенные условия трудового договора, то он фактически к нему приравнивается.
Автор, вы именно слишком сильно доверились знакомому. Решили, что вот он мне сейчас жизнь наладит и я буду не как все, а лучше всех, кто сам, без блата устраивался.
Но кроме ваших мечт и его слов оснований для этого не было.
Сообщение было удалено
Я понимаю, что повела себя наивно. Просто подумала, что так и выглядит "устраиваться по блату". Опыта в этом не имею..
Ищите другую работу, или в вашем городе только два варианта?
Сообщение было удалено
Блат - это как правило, не просто по знакомству. Если знакомый что-то посоветовал, то попадаете туда на общих основаниях по общему конкурсу.
А так чтобы гарантированно - это, ну например сын депутата... ну или дочка директора.
Сообщение было удалено
В моем городе - да, два варианта по моему направлению. Но в столице вариантов больше (около 10). Думаю, что нужно и в столичные компании писать. В моем городе вакансий больше нет. Все компании, которые могут взять спеца моей направленности я знаю. Из всего 3.