Гость
Статьи
А как с работой в …

А как с работой в вашем городе?

Живу в дальнем Подмосковье, в городке с населением в 20 тыс. человек. Работы нет совсем. Рядом есть город с населением 120 тыс, но и там голяк. И до Москвы 100 с лишним км. Отсидела 4 года в декрете, …

Нати
1 031 ответ
Последний — Перейти
Страница 18
IRINA
дион

Сообщение было удалено

Суть как раз в этом. В этом как раз и есть СУТЬ капитализма. Либо ВЫ можете ПРОДАТЬ свои знания, навыки, умения, либо нет. Я про обычных людей.

PJ

Блин народ вы вообще как живете то там?
Мне 60к зп на одного то мало, незнаю стоит ли заводить семью
А вы про какие то чудовищные цифры пишите 6-10к

юлия

девчонки, хртите поработать в интернет магазине?юез вложений и риска, сама работаю уже месяц

работа -а тема плавно в политику перешла-все кто лентяй или любитель поныть канешь здесь очень себя находят !!!!работы валом и сейчас такое время что и не обязательно быть в большом городе-работы оч мног удаленной!!!! начиная от создания(если ты в деревне)-своей почты-звонков https://www.directphone.net/ru/uslugi/zvonki-cherez-sip ,,,если же нет инета и выхода к нему - еще проще !!! выходи на крупного закупщика и рубай капустку http://amteo-l.ru/med.html ,,,,,ну а если это не глушь а более менее проходное место - изучаем опыт http://www.mhostels.com - уже знающих и действующих товарищей и вперед как говориться с песней--у неумелого руки не болят !!! всем улыбок !

Гость

Короче надо воороужаться.и осваивать хоть какие то навыки владения всякими железными штуками.Меня прям зацепил, пост о том, что прадеды 100 лет назад тоже не хотели.

Гость
дион

Сообщение было удалено

+++1000000

Гость
orshanskiy.8.612

Сообщение было удалено

Новые лайфхаки из Ольгино)))

Гость

- Я считаю, что необходимость такого закона назрела давно. Необходимо изменить отношение к труду, и государство должно ориентироваться в первую очередь на людей, которые живут честно и платят налоги, - считает автор инициативы, депутат петербургского заксобрания Андрей Анохин. - Я не совсем понимаю, почему такое внимание приковано именно к инициативе, касающейся тунеядства, мною предложена целая система поправок в законодательство по труду.
Они охрeнeли. Во власти одни пенсионеры, пусть освобождают места молодым. слишком жирно живут и зарплата у них и пенсия.
А вот почему-то ни моей дочери, ни моему зятю никакие пенсионеры не мешают. Также как и мне не мешает молодежь и кусок хлеба не отбивает. Может быть это потому, что все мы работаем в коммерческих структурах и НИЧЕГО не просим у государства?
ну да, много вас таких. Ничего не просят, только потом оказывается, что папаша такой чудной компашки работает депутатом в местной Думе. Лобирует интересы родни, чтобы она ничего больше у гос-ва не просила. Конечно, при таких обстоятельствах, можно и не просить. Сколько же вам ещё ? И так пол-бюджета на вас уходит. Как тендер, так всё уже заранее решено. Кто, за сколько и когда у гос-ва "выиграет". Видали мы таких.
Читайте внимательно предыдущие посты. Я работаю в недвижимости. Мне платят КЛИЕНТЫ за оказанные им услуги в сфере недвижимости. Дочери и зятю платят ЗАКАЗЧИКИ. Дочери за дизайн проекты, зятю за услуги по грузоперевозкам. И этих ЗАКАЗЧИКОВ они ищут сами. Какие тендеры, какие папашки в ДУМЕ ? Какое бюджетное финансирование?[/quote]

Да вы жулик, малоуважаемый мной агент. Лучше бы вы не существовали вовсе. За что вы берете 50% от суммы месячного проживания? Я сдаю квартиру, у меня живут там чужие люди, которые ее убивают, засирают, льют воду, жгут свет, ибо коммуналку я оплачиваю сама. А вы за что берете ТАКИЕ! деньги. За то что в инете пошарились, выкинули кучу левых объяв, в том числе и от моего лица? Вы аферистка, и гордиться вам не чем.

настя
Гость

Сообщение было удалено

Мы в капиталистическом обществе живем. Увы т ах. Думаете, в США на низкоквалифицированной работе платят мильены? Нет же ведь! Тоже мало платят. Мало того! На Квалифицированной работе платить могут мало. Надо стать таким специалистом, чтобы тебе готовы были платить, т.*****. опередить конкурентов. Вышка сама по себе ничего не дает. Только знания, опыт. Ну и умение продать себя ))) Здесь надо выбирать. Либо уработаться с тряпкой, как оруэлловский плонжер, либо учиться, либо приобретать какие-то уникальные навыки. Элитные парикмахеры получают больше "манагеров" с вышкой. Элитные маникюрши хорошо живут. Я жила и в нищете, и обеспеченно. Когда не было денег - шла и подрабатывала промоутером, несмотря на в/о. Другое дело, что в маленьких городах возможностей для роста особых нет. Это вот бедааа. А в больших городах нормально заработать не проблема.

настя

Гость 918, вы можете сдавать квартиру минуя агентов. Но ведь для этого надо поднимать попу, суетиться, САМОЙ искать их, САМОЙ брать риски на себя. А за....ают вашу квартиру не бесплатно, вы за это получаете прибыль. Не хотите - не сдавайте, продайте, положите деньги на счет и живите на %.

настя

Гость 918, зато вы можете собой гордиться))) Что вы не делаете вообще НИЧЕГО, просто имеете доход от квартиры, которая вам упала от бабушки. Зашибись повод для гордости, молодец.

Гость
настя

Сообщение было удалено

Сама Настя посоветовала гордиться, и тут же за это сама Настя и попеняла, ах эта молодость и глупость!

дион
настя

Сообщение было удалено

Опять вранье из серии про "загнивающий " запад. И мы не думаем , а знаем , что в США минималка 8долларов в час. В рашке минималка может уходить в минус бесконечность , ещё и должен останешься работодателю . Это если глав по скрэпам Гундяй в открытую говорит :" привыкайте к нищете , роскоши на всех не хватит"(!!!), то неудивительно что у якобы "всего добились сами" новый трэнд - везде нищета , в первую очередь на западе.

Гость
дион

Сообщение было удалено

Ну гундяй для этого и посажен, надо же как то контролировать выпуск пара из котла, чтобы потом крышку не сорвало)

Гость

Дион, я не фантазирую, а ЗНАЮ, что в США на низкоквалифицированной работе платят мало. В Европе тоже. И их доллары - это не наши. 50% на страховки разного вида уйдет, и медпомощь никто не окажет нормальную. Другое дело, что в Германии всем бездельникам за так пособия раздают, и это мотивирует людей лентяйничать. В США для граждан тоже условия такие, что не дадут скатиться совсем уж за грань нищеты. Т.*****. какой-никакой уровень существования обеспечат (в России - нет). А так... сколько друзей у нас живет в США, не скажу, что роскошествуют. В России бы не хуже жили. Ну это те, кто имеет квалификацию и чей труд оплачивается высоко.
В любом случае,надо приобретать хорошую ПРОФЕССИЮ. Иногда это лучше, чем в/о. Хороший автослесарь, ремонтник, строитель больше заработают, чем человек, просиживающий часы в офисе. А проблема маленьких городов остается. Вот там - действительно сложно((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где нибудь в мире есть ли оброк на безработных, который собираются ввести в России (ну кроме Белоруссии конечно)?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За каждого работягу работодатель отчисляет определённый налог на ОМС, культуру и образование, что , естественно, снижает уровень ЗП, а неработающий вообще никакие налоги не платит и получается всем пользуется за счёт работающих на халяву!Почему люди должны кормить дармоедов, поэтому и хотят ввести налог для туниядцев, вообщем то это было бы справедливо!

Волжаночка

Привет, всех с наступающим 8 марта!!! В Волгограде плохо с работой. В смысле - работа есть, но малооплачиваемая. Пробую подрабатывать в инете, в том числе и с вложениями, л-ох-от-ро-на полно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем всем "пользуется"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бесплатным медобслуживанием, образованием.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

про тунеядцев тоже надо разделять
У нас тунеядец может быть и студентка ухаживающая за больными родственниками, а может быть жена дира, причем официально оформленная в штат своего мужа вани и получающая оклад ни за что-а такие типо работающие и приносящие пользу гос-ву, а всякие липовые учредительные диры и прочее-вот за это почему никто не берется?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну видимо, главное налоги идут, с формально оформленных и ок.

Гость
IRINA

Сообщение было удалено

"Большинство крестьян наших деревень жили в бедности.Земли у них было мало, да и та неурожайная.Полевыми работами занимались главным образом женщины, старики, дети.Мужчины работали в Москве, Петербурге и др. городах на отхожем промысле.Получали они мало- редкий мужик приезжал в деревню с хорошим заработком в кармане." "Заработки отца и матери, уходили на хлеб , соль и уплату долгов" " Рабочий день длился 11 часов, а когда случалось много работы, мастера задерживались до 22-23 часов вечера.В этом случае раб. день доходил до 15 ч в сутки" " Мальчики-ученики всегда вставали в 6.00 утра. Ложились спать в 23.00 вечера.Спали тут же, в мастерской, на полу." "За малейшую оплошность хозяин бил нас немилосердно." "Били мастера, били мастерицы, не отставала и хозяйка.Когда хозяин был не в духе.. он мог и без всякого повода отлупить так, что целый день в ушах звенело".Вот так хорошо жили трудолюбивые люди 100 лет назад.

Гость

"Мы знали, что везде хозяева бьют учеников - таков был закон, таков порядок.Хозяин считал, что ученики отданы в полное его распоряжение и никто никогда с него не спросит за побои, за нечеловеческое отношение к малолетним. Да никто и не интересовался, как мы работаем, как питаемся, в каких условиях живем. Самым высшим для нас судьей был хозяин. Так мы и тянули тяжелое ярмо, которое и не каждому взрослому было под силу". " Желание продолжать учебу меня не оставляло, но к этому не было никакой возможности." "Заводские рабочие не могли и мечтать о своем деле.Для этого нужны были многие тысячи рублей. А они получали гроши, которых едва-едва хватало на пропитание. Условия труда , постоянная угроза безработицы объединяли рабочих на борьбу с эксплуататорами." Ничего не напоминает ? Не-***** ?

Гость

" Скоро мы узнали, что в Питере 9 янв 1905 года царские войска и полиция расстреляли мирную демонстрацию рабочих, которая шла к царю с петицией просить лучших условий жизни".

Гость

В 1910-1914 гг заметно оживились революционные настроения. Все чаще и чаще стали вспыхивать стачки в Москве, Питере и др. промышленных районах. Участились сходки и забастовки студентов. В деревне нужда дошла до предела в рез-те разразившегося в 1911 году голода". Ну.. чем дело кончилось, думаю, каждый знает ?

Гость

Да, автор - Георгий Константинович Жуков. Он же очевидец тех событий. История повторяется, господа. Одни -готовьтесь к 15 часовому рабочему дню, видимо, а другие - сами знаете к чему.

Гость
IRINA

Сообщение было удалено

Как видите, не для всех, произошедший переворот 1917 года был величайшей трагедией. Кому то этот переворот, помог по праву занять свою нишу, как то маршал СССР Г.К. Жуков. Лично я очень рада этому факту, а то ещё неизвестно чем бы кончилась 2-ая Мировая ВОВ, если бы не было Жукова в роли маршала. А его бы не было в этой роли, если бы не переворот 1917-го года. Быть бы ему до конца дней своих в лучшем случае, хорошим унтер-офицером, в худшем солдатом, потому как не тех кровей. Так то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А про студентов, официальных безработных речь вообще не идёт, это больше касается тех, кто получает с чего либо доход, а налоги ни копейки не платит( например кто неофициально сдаёт каартиру и нигде не работает), почему они должны бесплатно лечиться, за счёт налогоплатильщиков?А если жена дира официально оформлена у мужа , не работает,а ЗП получает,всё равно он, как работодатель платит за неё налог и в пенсионный фонд, и в фонд ОМС и другие фонды ,примерно 35% от ЗП, это помимо индивидуального 13% го налога.

Ося
IRINA

Сообщение было удалено

согласна на все 100. У меня прадед был ооочень рукастым крестьянином. Держал коней, клал печи и был плотником. Много читал. И Прабабка. В итоге потом все отобрали, отдали пьянчужкам всяким. Считаю это нечестным. Теперь дети этх пьянчуг что-то требуют все время. Работайте, господа. сейчас няня на рабочий день 8 часов стоит в провинции от 20 тыс. Убрка квартиры пол дня 2000. Я молчу уже о переводах,дизайнерах, копирайтерах и инженерах толковых. Вы, господа,ч то умеете? Напишите хоть один,в чем Вы преуспеваете? Мы вас тут живо работу найдем. Нормлаьных людей сейчас разбирают только так. еще борюттся за них. А вот тупеньких да. Д апростит мменя Бог, этто отбор естественный. Такие и не нуны обществу

Ося
Гость

Сообщение было удалено

ага. Вы тупо Достоевского-то читали. Кстати, дореволюционного времени. Кто там у нас ревлюционеры главные? ***** никчемные марггиналы? Или я ошибаюсь. Или что читали-то?

Ося
дион

Сообщение было удалено

В Воронеже водитель газели получает 40 тыс. Как выше писала, уборщица 2000 а квартиру. Куда уж больше?

Ося
Гость

Сообщение было удалено

я не риэлтор. НО кто Вам ешает самой тогда найти жильцов? Зачем вы идете к риэлтору-то? Глупо идти к посреднеку, платить ему 50 проц стоимости помидоров, если сам их можешь купить. Вы *****, простите?

Ося
Гость

Сообщение было удалено

вот откуда Вы такие глупые беретесь? Ну ясно же, что вопрос стоит о польовании услугами, за которые не платят так называемые безработные. У Вас хоть школьное образование есть? Чем Вм мешает этот налог-то?

элеонора

Мда почитаешь такое и понимаешь как повезло родится в Москве. Похоже фраза "в замкадье жизни нет" не элемент пафоса и снобизма, а факт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не ответили на вопрос, есть ли в мире хоть одна страна, кроме рашки и белоруссии, где вводится НАЛОГ НА БЕЗРАБОТНЫХ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А то, что безработные платят НДС, НФЛД, налоги на недвигу, акцизы на топливо и т.д. это все никак не учитывается?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А причём здесь налог на недвижимость, это вообще из другой оперы , как и все остальные перечисленные вами налоги, я же конкретно говорю о налоге на ОМС, в Европе , например, ( Испания), все работающие по мимо подоходного налога платят налог на страховую медицину и с 1000 евро , приблизительно 50 евро.

Гость

[quote="Гость" message_id="59679929"]Вы не ответили на вопрос, есть ли в мире хоть одна страна, кроме рашки и белоруссии, где вводится НАЛОГ НА БЕЗРАБОТНЫХ?[/quote

Не знаю, но везде за медобслуживание платят налоги или покупают страховку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в какой стране мира безработные платят налог? Хоть один пример приведите (кроме батьки).

Ося
Гость

Сообщение было удалено

а где в мире страховку мед и образование оплачивают работодатели?

Гость

Лауреат Нобелевской премии по физике, академик РАН Жорес Алферов задаёт вполне резонный вопрос. "Если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче!".?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

армию, дороги, соц обеспечение, полицию, культуру дядя Ваня оплатит? Вы в школе учились, прежде чем цитировать популистов?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уахахахахааа --Серд.ков с Васильевой???дороги??? социалка???? полиция??? в школе пожалуй вам надо учиться)) детка, и впрямь, иди учи уроки, не умничай на форуме взрослых теток.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему Ваня? дядя Вова с дядей Димой могут из собственного личного бюджета оплатить. ну а если им не хватит им могут помочь в этом благом деле тетя Валя, тетя Таня, дядя Вова, дядя Гена и иже с ними. У них отличная зарплата, на которую можно не один год содержать не то что армию, а не одну армию, но и флот, и космофлот. Кр. того, у них куча помощников на местах, которые тоже не бедствуют. Пусть думцы ужмутся в пользу общества, не все же обществу все время в их пользу ужиматься.

Гость
Ося

Сообщение было удалено

а где не оплачивают ?

Гость
Ося

Сообщение было удалено

Специально для "умненькой" нормальной не пьянчужки! востребованной Оси.. Не пошла бы ты отсюда Ося.. по прямой своей востребованности? Бог Тебя не простит, ибо ты презираешь других людей, а таких он презирает. Так что Ося дуй отсюда! пока в твоей жизни ничего не понеслося. А то сегодня ты на коне ( востребована), а завтра, не исключено, что в дерьме окажешься ( где тебе, признаем честно, самое место). Ибо от тюрьмы и от сумы не зарекайся!

Гость
Ося

Сообщение было удалено

Ага. А ты похоже ничего в своей жизни, такая ( ой) востребованная ( ый) не читал(а). С трудом вериться, что такое безграмотное чудо может где то требоваться. Хотя.. зная реалии сегодняшнего времени, не удивлюсь, если это так. Счас время молодых, самоуверенных, непуганных идиотов с манией величия, ничем не подкрепленной. Как правило, за такими стоят "родня" или "друзья". Держу пари, сама ты Ося, полы то в чужих домах за 20-ть тысяч не мыла? Иначе, так бы не рассуждала. Ну да хай с вами, поживем увидим, кто кому и где будет нужен. А тебе Ося советую все-таки историю то своей страны почитать. Может тогда начнешь соображать и не писать глупости ? Ты хоть читать то умеешь ?Помимо интернета то что-либо в жизни ещё читала ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не могу не согласиться с умным человеком. Надо же, Жорес Иванович прям цитирует меня. Не раз высказывала всё тоже самое. Похоже мы не одни.Действительно своими действиями последнее время, гос-во себя дискридитирует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в стране идиотов, видимо. Они же дураки.