Гость
Статьи
Увольнение из-за …

Увольнение из-за коллектива. Правильно ли я поступила?

Мне 23 года.Это моя первая работа после университета по специальности.Проработала 9 месяцев и увольняюсь.Это был ад.В коллективе была самая младшая, всем от 30 до 50.В офисе больше женский коллектив,3 …

Младшая
247 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Ласка
Ласка

Сообщение было удалено

quote="Гость"]
а че? я согласна. Не гуманитарий я ни разу. Дальше че?

А ничё. Просто озвучила своё скромное мнение.))

Младшая

Черт, два раза отправила одно и тоже ответ Клизме(((( Извиняюсь

молодая
Конфети

Сообщение было удалено

согласна, поэтому и считаю, что нелепо из-за такой ерунды увольняться.
И что с того, что коллегам новенькие не нравятся? Новеньким, я смотрю, старожилы тоже не больно нравятся.

Гость

"Мне интересно. Тут есть такие, которые бесстыдно травили молодых и новеньких сотрудников? Те, как мои 3 сотрудницы.

Что вас движет, зачем вы это делаете? Просто хочется понять ваш ход мыслей. Вроде взрослые женщины...

Просто в мире живут ДАМЫ, Женщины и тетки.
И это не зависит от их социального статуса.
Теткой (в самых худших ее проявлениях) может быть и жена гендиректора.
Это просто гены.
А еще мне интересна реакция этих теток, когда их СОБСТВЕННЫЕ дети поступают на работу и их там тоже (уже другой набор теток))))) начинает гнобить.
Сколько праведного гнева льется из их ртов...

Ласка

uote="Клизма"]86. А как вы сами считаете, ваше поведение в коллективе не выходит за рамки общепринятых норм?[/quote]

Вы не задавайте вопросы, а конкретно объясните в чём моё поведение вышло за рамки норм, и как мне нужно было себя повести в той ситуации, чтобы моё поведение соответствовало этим самым нормам? Пока что ваши слова не более, чем пук в воздух.

Клизма
Младшая

Сообщение было удалено

Вы зачем над людьми издеваетесь? С какой целью тогда на форуме тему создали? У меня складывается впечатление, что вы сплетница и интригантка. Не просто так, вам соответствующие условия на работе создали. Языком, наверное, болтала много, так что не удивляйся теперь)). Сплетница-конфетница.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если убрать драматизм, то дедовщина присуща в той или иной мере в любом коллективе. где и тетьки и дядьки. ну вот такова психология офисного планктона. в силовых ведомствах и госструктурах пожеще. как закалялась сталь называется

Младшая
Клизма

Сообщение было удалено

Вы зачем над людьми издеваетесь? С какой целью тогда на форуме тему создали? У меня складывается впечатление, что вы сплетница и интригантка. Не просто так, вам соответствующие условия на работе создали. Языком, наверное, болтала много, так что не удивляйся теперь)). Сплетница-конфетница.
Ошибаетесь, на своей работе я была ниже травы и ниже травы. Мне совершенно все равно какие "движения змей" происходит в коллективе. Я общаюсь со всеми спокойно и без резких тонов. Могу даже пошутить, рассказать смешную историю. Но когда "движение змей" мешает мне качество выполнить свою работу (причём это я вам малую часть рассказала, было и хуже) и лезут со своими комментариями к моей работе, делают мелкие гадости в моих документах, я буду уже разговаривать по-другому. Мне может сделать замечание только руководство, а не какие то "тети" равные мне по обязанностям. У них нет на это прав. А теперь скажите, вы издевались над такими как я?) Что, мне кажется вы из "той" породы

Клизма
Ласка

Сообщение было удалено

Зачем вы задаёте форумчанкам очевидные вопросы? Так можно взять любой рабочий день каждой из сидящих на этой теме и разложить его на составляющие, сделав при этом акцент на различных мелочах в межличностных отношениях. Только я не могу понять, зачем это всё вам надо?? Здесь конкретная тема, у Младшей действительно непростая ситуация, требующая хотя бы совета. У вас же обычная, ни чем ни примечательная корпоративная ситуация, на которой вообще не стоит акцентировать внимание. Это из разряда, я долго в туалете была, когда выходила, на меня другие не так посмотрели. Пысать очень хотели просто)). Ну что, разве не так??

молодая
Клизма

Сообщение было удалено

поддерживаю
часто забывают, что тетки с работы это не родители, с ложки не покормят, здороваться не научат

Клизма
Младшая

Сообщение было удалено

Нет никогда не издевалась. Мне некогда издеваться, я прихожу на работу работать и зарабатывать деньги. Вы открыли тему, вам пытаются помочь советами, а в конце, вы заявляете: "Я уволилась!". И объясните тогда зачем вам советы, которые вам давали выше участники форума, тратя свое время и пытаясь помочь. Зачем вы это делаете? Склонность к интригам ??

Младшая
Клизма

Сообщение было удалено

Я рада, что вы не тратите время на интриги. Вы молодец. А создала тему, потому что хотелось послушать других ,была ли такая ситуация или нет. Все таки меня волнует стаж, и может зря я ушла. Потерпеть может стоило бы. Или послушать советы как "таких" поставить на место. Хотя, судя по большинству сообщений, если бы я осталась, загремела бы в психбольницу после увольнения...И хорошо что я ушла

Оленка-заянька

Чисто женские коллективы самые страшные. Мужские намного лучше, но тоже со своими заморочками. Если на выбор, то я бы предпочла лучше чисто мужской коллектив. Там получше работать, чем в "гадюшнике".

Клизма
Младшая

Сообщение было удалено

В психбольницу вряд ли, вы ещё молоды. Нервная система у вас пока крепкая, а вот в клинику неврозов запросто. Там таких добрая половина, "жертвы моббинга".

Вжик

[quote="Младшая"]
Самое обидное, что руководитель лучше уберёт нового человека, чем того, который работает очень долго и отравляет жизнь коллективу.... Без этих "плохишей" работа была бы прекрасна. Я бы хотя бы год отработала для стажа. Теперь другую работу будет искать труднее.... стажа то нет [/quote
Младшая, могу успокоить. Так не везде. Вот у меня на бывшей работе учередительница и директор смотрят на вновь прибывших сотрудников, как на возродившегося Христа, который вот-вот, прям сразу вытащит фирму из кризиса и вообще, научат, как надо жить и работать. С умилением и широкой улыбкой на лице предоставляют все, что нужно. А вы, мол, старенькие - *****, работать не хотите... Со временем, конечно, и новенькие становятся старенькими... но не сразу, через года 2-3. Серьезно, за мое время работы поменяли кучу ключевых сотрудников - главбуха, Финдира, начальников - именно потому что на собеседование пришёл кто-то новенький и с важным видом поведал - мол, все у вас не так, но я все могу исправить. *****, млин

Ласка

Младшая, по ходу эта Клизма такая же тётка из гадюшника. Либо тролль. Предлагаю не тратить время и нервы и не обращать на её выпердыши внимания. Вам удачи. Правильно сделали, что уволились. Будет намного лучше и с нормальными адекватными людьми в коллективе. Я спать)

Светик
Гость

Сообщение было удалено

В силовых структурах интриги и дедовщина такая, что можно смело фильм снимать. Хороший триллер получится)).

Гость
Клизма

Сообщение было удалено

А что нельзя пообсуждать, спросить правильно ли автор поступила, как бы другие поступили на ее месте, просто на будущее, если опьть вдруг в гадюшник попадет, как себя вести?

Клизма
Ласка

Сообщение было удалено

Спокойной ночи, Ласка. И не будь такой дурочкой и простушкой. Ты, наверняка, взрослая женщина, а задаёшь глупые, не соответствующие твоему возрасту вопросики. Умней быстрее, я тебя прошу)).

Ласка

Ипaнyтоe создание - Клизма. Наверняка так же гнобит на работе молодых тонких звонких. Мужа точно нет, а если и есть, то алкаш-подкаблучник. И приходится ей одной тащить всю семью, ЗАРАБАТЫВАТЬ деньги на своей работе, чтобы содержать мужа, дочку с зятем, внучку и престарелую маму. Ну или как-то так. Около того.

молодая
Младшая

Сообщение было удалено

Вот вам мой совет: постарайтесь справляться с работой самостоятельно.
Почитайте литературу, полистайте документы, понаблюдайте за другими, походите на тренинги. Лично мне кажется, что главное для таких теток доказать - они не заменимы. Она - спец, вы - турочка с переулочка. Отсюда - объяснять не хотят, учить не хотят, мешают работе, обвиняют во всем и т.п.
Если начальник увидит, что эти тетки легко заменимы. То может к вам и отношение изменится

Клизма
Гость

Сообщение было удалено

Ответь, пожалуйста, мне какие выводы ты сделала из этого обсуждения? Приведи по пунктам, просто интересно проанализировать, что ты всё-таки вынесла из этой темы.

молодая
Ласка

Сообщение было удалено

красава какая, на личности перешла

Клизма
Ласка

Сообщение было удалено

Я не могу понять, зачем опускаться до оскорблений и давать оценочные характеристики другим людям, не зная их? Не понимаю этого??

Клизма
молодая

Сообщение было удалено

Это отсутствие элементарного воспитания.

всё то, что уже сделано - всё правильно
удачи тебе на новом месте

Гость

Нормальная тема. Очень интересная. Бесят всякие возомнившие себя самыми умными троллями и лезут ко всем докапываясь. Нафиг таких с вумана гнать надо ссаными тряпками.

Светик
молодая

Сообщение было удалено

Такое возможно при нормальном твёрдом руководителе. Если начальник сцыкун и *****, то вряд ли прокатит. Так что мимо совет.

Младшая

Забыла вам сказать, что до меня работали 3 девушки на моей должности, им было до 27 лет где-то. Тоже молодые. Их тоже чморила "троица". И до слез доводили, и тоже гадости делали. Больше года никто из молодых не задержался. Так что, причина не во мне

Клизма
Гость

Сообщение было удалено

Не нужно считать себя умнее других и что это за слово такое "тролль", из сказки какой-то, наверное? К чему это слово употреблять в данном контексте, не пойму?

Гость
Клизма

Сообщение было удалено

Вот именно, не нужно себя считать умнее других. Просто ты очень тупппая вот и не поймешь сколько тебе не рассказывай, таким только игнор.

Светик
Младшая

Сообщение было удалено

И как интересно чмырили, приведите примеры?

Клизма
Гость

Сообщение было удалено

А вам не тыкала и не хамила. Почему вы так себя ведёте безобразно?

молодая
Светик

Сообщение было удалено

Согласна, но если он сцыкун, то их тоже должен боятся.
Есть шанс, что он это сделает чужими руками, ну или силой обстоятельств типа...

Клизма
Младшая

Сообщение было удалено

Опять несоответствие, Младшая. Водишь форумчанок за нос. Выше писала о своих переживаниях, не умении дать отпор, правильно оценить ситуацию, выровнять положение. А сейчас, что получается, "дело не во мне". Мне кажется, ты врёшь и тему эту ради интереса создала. Признавайся?

Светик
молодая

Сообщение было удалено

Не сделает он ни хрена, это только разговоры. В такой ситуации, он предпочтёт не вмешиваться. Если пожалуются, то самоустранится, типа моя хата с краю, сами разбирайтесь)).

Гость

Вот всегда так, прискачет в тему какой-нибудь тролль, или какой-нибудь озабоченный, и начинается 10 стр писанины совершенно не по теме с разборками и руганью.

Гость

Вы правильно поступили, нечего себе нервы мотать, если так тяжело в коллективе. На таких людей надо уметь не обращать внимания, либо отвечать им ничего не боясь, но вы молодая. Уволились и забудьте об этих людях, вы их больше никогда не увидите, а если и увидите, то мельком на улице.
На работе встречаются неприятные люди, со мной в кабинете сидела зам. начальника отдела, женщина склочная, злобная, вредная, не было человека в отделе, с кем бы она не поссорилась. Приходилось ее терпеть, я старалась не замечать ее, что называется "здравствуйте - до свидания".
Но на самом деле меня заставило уволиться именно отношение всего коллектива, замечу, не трех человек, я не увольнялась только из-за начальника отдела, который единственный был за меня, к тому же я ему много чем обязана была. Теперь жалею о том, что не уволилась раньше...

молодая
Светик

Сообщение было удалено

вы не поняли, сделает это не ради новенькой, а ради себя

Светик
Гость

Сообщение было удалено

Ещё как травят, вы как-будто вчера родились. Особенно, если большинство женщин в коллективе и мужик чем-то не угодил. У нас такой был, даже дрался с девками.

Светик
молодая

Сообщение было удалено

Может, но тоже маловероятно.

Светик
Свинка Пепа

Сообщение было удалено

Свинка Пепа

А у нас в отделе работал один мужичок. Неплохой такой, опрятный, культурный, деликатный очень, но держался обособленно. Как работник средний. На дни рождения деньги сдавал, но не ходил. С корпоративных мероприятий старался тоже быстрее слинять. Скрытный был, особо ничего о себе не рассказывал. Старался, в основном, работать. Но бабы его (не все, конечно) не приняли и начали выживать (я в этом участия не принимала), он потужился немного и уволился. Без разборок и скандалов. Сейчас новую жертву нашли, девочку после института. Мне кажется, во всех коллективах так. Если есть "белая ворона", её обязательно выдавят.

Да мужичок этот не был белой вороной, обычный среднестатистический интроверт, имеющий другие интересы, помимо работы. Скорее всего имел семью и бежал домой к жене и детям.

Он был не женат, семьи у него не было. По хорошему, мог бы и посидеть с девками, бухнуть, поговорить чисто по-человечески, не как с коллегами. Нет, не хотел.

Младшая
Клизма

Сообщение было удалено

Опять несоответствие, Младшая. Водишь форумчанок за нос. Выше писала о своих переживаниях, не умении дать отпор, правильно оценить ситуацию, выровнять положение. А сейчас, что получается, "дело не во мне". Мне кажется, ты врёшь и тему эту ради интереса создала. Признавайся?
Эм, я всего лишь прояснила ситуацию вам как было на самом деле. Я не говорила что не могла дать отпор. Я сначала игнорировала, отдалилась, но потом я встала в позу когда они начали гадить конкретно. Я и ругалась с ними и защищала себя. Ибо у меня есть характер.Просто "троица" подключила директора и меня сломали.Почему вы так придираетесь к моим словам? Вы точно их "той" породы. Уверена

Светик
Свинка Пепа

Сообщение было удалено

А что вы так удивляетесь? А как машины царапают, слабительное в кофе добавляют перед совещанием, толкают на остановке под автобус, якобы случайно (у нас было 3 года назад, водитель успел затормозить, женщину экономиста толкнули девчонки из бухгалтерии). Кроме этого, изводят телефонными звонками, когда человек на больничном или в отпуске. И попробуй не взять трубку. Это приговор сразу (у нас во всяком случае).

материалистка

Если излучать любовь, то ты перестанешь быть жертвой. Наверное, ты
ничего не любишь, страдаешь, ничего не пытаешься изменить, чтобы полюбить хоть что-нибудь. Я в школе любила свои канцелярские принадлежности больше, чем одноклассников. Вот и вы любите своё рабочее место. Не на зачуханном заводе вы же работаете.

Гость

Автор, запомните фразу "рыба гниет с головы". На любой работе атмосфера в коллективе создается руководителем. Если он тряпка или просто сидит и стрижет бабло, а по факту плевать на компанию, то труба дело. А значит ни компания ни вы в ней успеха не добьетесь. Потому не сожалейте и о чем. Эта работа была проверкой, вы ее не прошли. Двигайтесь дальше с приобретенным опытом, а на будущее поймите, что вы либо в коллективе и разделяете его ценности, пусть и иллюзорно, либо вы аутсайдер. Я в свою очередь попав как и вы на первую работу в бабский коллектив в первый же день дала понять, что я им не девочка для битья. И заручилась поддержкой серого кардинала в отделе элементарным образом обращаясь к ней за "ценными советами" и "Марьванна вы такой специалист без вас не разобраться". Короче сыпала комплиментами, интересовалась их мужьями\болячками\детьми\свекровями. И влилась очень быстро.

Гость
материалистка

Сообщение было удалено

У одноклассницы был заграничный ластик с запахом клубники...все же не выдержала и откусила. Сейчас нравятся запахи моющего порошка фирмы Каждый день и губок для мытья посуды

Светик
Свинка Пепа

Сообщение было удалено

Он был не женат. Цеплялись к нему по мелочам, придирались, хотели с родственницами не замужними познакомить. Он отказывался, ссылался на занятость. Я так поняла, семью не хотел создавать. Жил в своё удовольствие, спортом занимался, любил в Италию ездить, к бабам на работе не подкатывал, разговаривал только по рабочим вопросам. Мне, например, до фонаря, но многих это выбешивало почему-то. Хотя малый не сплетник, не *****. Почему так, честно, не знаю)).

гость

уольнялсь, например с последней работы
директор вообще нбрал кого ни попадя, одна по телефону всех матом крыла, не говоря уже про коллег, другая чуть ли не замахивалась, а потом к нам в отдел такую взяли, сттерву, она сначала подлизывалась ко всем, и перед директором выслуживалась, а потом начала травить ей неугодных, набрал себе группу поддержки, могла начать оскорблять и поливать при всем отделе, выйдешь из кабинета - тебя начинают и за глаза поливать (коллеги рассказывали), настроила некоторых против меня
я в принципе могу отпор дать, но и то ушла, т.к. мне это удовольствия не доствляло, иди н работу как на каторгу каждый день...и скажу что почти в каждом кооллективе такие змеи попадаются, не дай ог если тебе приходится с ними плотно контактировать по работе -взвоешь
правильно что ушли

Светик
материалистка

Сообщение было удалено

А вы считаете, что если что-то полюбить по-настоящему, то можно избавиться от комплекса жертвы??