Мне 23 года.Это моя первая работа после университета по специальности.Проработала 9 месяцев и увольняюсь.Это был ад.В коллективе была самая младшая, всем от 30 до 50.В офисе больше женский коллектив,3 …
Сообщение было удалено
согласна с тем, что дело в руководителе
правд, немногим не все равно на атмосферу, но это всегда сразу заметно
Сообщение было удалено
еще как травят
у нас эта дамочка которая меня по сути выжила, перед этим выжила коллегу
постоянно над ним ухохатывалась, кости перемывала, пыталась его выставить как чудака, даже вконтакте его нашла и рассказывал нм какие у него там фотки всмешные
Сообщение было удалено
А потому что в любой момент может понадобиться "важная информация", которой никто больше не располагает. Также могут сослаться на то, что срочно нужна информация для шефа к очередному совещанию. Если сотрудник на отдыхе за рубежом, то это вообще будет телефонный террор (просто из зависти).
Сообщение было удалено
эти люди забывают, что они люди, а не животные
в любом коллективе, даже в стае/стаде животных, есть доминирующие особи, а есть особи-омеги, так сказать. Вот людишки и пытаются выстроить иерархию. Чуют слабину и начинают человека додавливать. И завист тут ни при чем
Сообщение было удалено
Давно заметила, что такую линию поведения хохлушки или хитрые деревенские хамки выбирают, что бы за счёт других свою самооценку поднять.
Сообщение было удалено
И как он реагировал на неё, интересно?
Сообщение было удалено
она не хохлушка была, просто *****, мат-перемат
но хитрая, да. Сначла подружкой прикидывалась т.к. в отделе ее не восприняли, а как прижилась - начала бывших "друзей" травить. Интриганка та еще
Сообщение было удалено
никак вообще. Он был замкнутый, а тут вообще закрылся.
Сообщение было удалено
дело не в том, новенький человек или старичок. Ту т зависит только от чеовкека
а еси уж он поддержку руководства чует вообще тушите свет
Сообщение было удалено
кстати, правильно подметила. На хохлушек такое похоже, особенно, если смазливая, ляжет под начальника,100% верховодить будет в коллективе, неугодных руками руководства убирать.
Сообщение было удалено
cам себе отвечаешь?
Сообщение было удалено
Ну всё сходится, значит деревенщина, их методы 100%. У меня так зам. начальника отдела выдавили (умная женщина, хороший специалист), интриги, правда, плести не умела. Воспитание не позволяло.
Сообщение было удалено
шиза, сама с собой разговариваешь...пора забанит за разжигание розни
Сообщение было удалено
Кто, я !?
Сообщение было удалено
Какая рознь, это констатация факта)) Скажи еще, опять сама себе отвечаю?!
Сообщение было удалено
Не всегда, могут и при поддержке травить. Если шеф дурачок и лошара, и поставили его по блату.
Сообщение было удалено
Что молча сидел, тормозил? Она его опускала, а он молчал?! Блин, не верю, если честно.
Сообщение было удалено
она его не в глаза травила, а за глаза, рассказывала всем о его якобы неадекватности, насмехалась и т.д.
Либо какие-то мелкие подколы, могла при нем рассказывать о своих месячных и т.д. будто он пустое место, когда я подвала ей знки мол мужчина в кабинете, она открыто отмахивалась, плевать мол, и тому подобное
очень сочувствую вам автор, у меня в молодости случилось как у вас, один в один, только я два года продержалась, едвп руки на себя не наложила. жто не люди, это погань, я всегда на стороне молодых.
Сообщение было удалено
Во-во,в точку!Ну все правильно говорите,даже и добавить больше нечего.Я именно в таком и работала(я выше писАла).До сих пор восстанавливаю нервы и психику.С людьми вообще общаться перестала(работаю удаленно).Не знаешь чего от них ждать.Короче,чем больше узнаю людей,тем больше люблю животинок.Вот от кого добро и позитив,никогда не обосррут,не подставят и не предадут.
На работу,как на праздник.Присматривайте новую работу.Отношение не поменяется,будут гадить из подтишка
Сообщение было удалено
Я знаю одну стерву такую ее каргина татьяна зовут скольких молодых девчонок она выжила из коллектива.Змея змей была.А кто с ней заодно был потом ее же и выжила.
Сообщение было удалено
Почти.Медучреждение совкового ранга.
Продолжение п-186.Повысила их в должности,хотя они работали там без году неделя и опыта ноль целых,хренн сотых.Я не удивлюсь,если они скоро ее выживут и займут ее место.Короче,это полный пиндец.И это не только мое мнение-люди,которые с ней работали-в один голос говорили-мы много коллективов сменили,но такого беспредела как здесь не видели нигде и никогда.Занавес.
Сообщение было удалено
Меня размерам не научили, ноя и не говорила про моббинг. Только про отсутствие такта и уважения, всего-то.
Сообщение было удалено
Эх, мне бы туда. Я себя давно уже в этих вопросах называю "камикадзе"- ни за одну работу не держусь. Сказать бы ей:"Ольга Николаевна, а что смывать за собой не надо? Кто по вашему это делать за Вас будет?"
Автор, я сейсчас в таком положении. Собираюсь увольняться. Не слушайте тех,к то говорит, что надо постоять з себя, на работу ходят для того, чтобы работать и не тратьте свою жизнь на всякую *****. На работу надо ходить с удовольствием и общение должно быть в радость. Нормальная девушка никогда не будет связываться с такими. И поверьте НЕ все коллективе такие. У меня такое в первый раз, хотя работа была не одна! И все коллективы были до этого золотые!
Скажите отработать полгода( почти 7 месяцев) это мало? Тоже ушла из-за подобных с*чек как у автора.Вдруг посмотрят работодатели и не будут брать на работу((((( Очень боюсь
Ко мне, когда я была новенькой, втерлась в доверие "милая" на вид девушка тихоня. Через 1,5 года выяснилось, что она спит с директором и стучит ему на коллектив. Сейчас держусь от нее подальше, вежливо-поверхностно общение, так сказать. Глядя на нее НИКОГДА не скажешь, что она стукачка. Кстати директор её мудрой называет) Ей 25, мудра хитра не по годам деточка. Автор помните, с волками жить, по волчьи выть. Главное понять для себя стоит ли игра свеч. Ради чего ты терпишь, что эта работа тебе дает. Ну и как многие здесь замечали, сyки есть в каждом коллективе. Реалии жизни!
Сообщение было удалено
Вас просто утешают, это маловато на самом деле. Хотя бы год продержались. При трудоустройстве на всё обращают внимание. Если организация солидная, то учитывают каждую мелочь.
Сообщение было удалено
А почему же вы из этих золотых коллективов уходили ? Обычно, за такие места держатся, даже, если зарплата не очень и ездить далеко.
Сообщение было удалено
Давно обратила внимание, что те, кто лезет со своей "дружбой", втирается в доверие или струкачка, или сплетница. Если игнорировать таких людей и общаться с ними только по работе, будут пакостить и распускать сплетни. Страшные люди.
НЕ ГОРЮЙ !!! Ты правильно поступила!!! только уйти надо было раньше !!!
Сообщение было удалено
Почему раньше? И что теперь бегать с места на место?
Сообщение было удалено
А вы бы остались и терпели эту грязь? Здоровье важнее
Почему раньше? И что теперь бегать с места на место?
а ты если бы попала в такую ситуацию, сколько бы отработать смогла в такой атмосфере ??? человек ищет где лучше. унижения терпеть нельзя.
Все правильно, я вот жалею, что не ушла вовремя и сразу. 8 лет терпела унижения. Сколько нервных клеток стоило, хоть зп и очень хорошая была. Но не стоит она того, чтобы свою молодость на это растрачивать. Сейчас мне 40к лет и с высоты своего опыта хочу сказать - шлите всех лесом, кто хочет забрать ваши нервы и лучшие годы. Касается всего, не только работы.
Вы просто не влились в коллектив, такое бывает. Может завидуют молодости и желчь изливают. В любом случае, если это не супер-работа мечты, то зачем так нервы себе трепать? Работ будет много, ушли-забыли-всех послали. Вы с очень большой вероятностью с этими людьми больше не столкнетесь. А вообще надо уметь отвечать и иногда смотреть на себя со стороны. "Дружелюбность и открытость" не всегда хороши на работе.
Сообщение было удалено
Ещё в более худшей атмосфере отработала около 3 лет. И дальше бы работала, только пакостили ***** уже в открытую и начальник на их стороне был. В ситуации автора можно было выправить положение или хотя бы попытаться.
Ну вы тут и развели криминал :))) чему ребёнка учите??:((встретить , набить ....😕😕😕😕😕
Не нравится эта работа, увольняйся , найдёшь другую . Здоровье и нервы самое главное !! А работа она и есть работа : как говорЯт- была бы шея, а хомут найдётся ))))) успокойся , автор!!! Не переживай из за ерунды! Совсем ещё молодая, будет ещё много работ и сотрудников ) и пусть эта печаль будет у тебя самая большая в жизне :))))))
[quote="Младшая"]
Мне может сделать замечание только руководство, а не какие то "тети" равные мне по обязанностям. У них нет на это прав.
[/
Это высказывание очень хорошо вас показало. Вы не можете быть с ними " равными" хотя бы по тому, что ваш опыт равен нулю, вы пришли ни чего не умея и не зная. О каком равноправии в данном случае речь? Подумайте об этом
Автор, я думаю вы не захотели вливаться в коллектив, возможно, пренебрегли корпоративными правилами, не захотели праздновать ДР коллеги или сдавать деньги. Может быть, вели себя высокомерно, но для вас это норма. По опыту знаю, что общее мнение о новом коллеге формируется в первый день его пребывания на работе. Были те, которые старались показать "я другая", но настоящая сущность всё равно рано или поздно проявится.
Я тоже раз так попала. Устроилась бухгалтером причем работы было ну очень мало. Час два и делать нечего. Я все думала зачем им нужен был бухгалтер когда работы нет совсем? Коллектив был гадюшник,но с одной девочкой я неплохо общалась она то и сказала мне что эти стервы спецом искали девочку для битья. До меня работала девочка она постоянно плакала и потом естественно уволилась. Вообщем это было самое худшее место моей работы до сих пор не могу вспоминать тех тварей, причем во всем остальном было все нормально , а именно белая зп ,доплаты,премии,г рафик работы и т.д. Если бы не коллектив работала бы с удовольствием.
Сообщение было удалено
Я ненавижу таких вот коллектив слов у которых только корпоративных и др на все вместо работы. У меня раз была такая начальница. Любительница всех поздравлять и со всеми праздновать по любому поводу. Причем обязательным было участие во всех этих гуляниях и празднования после работы и во время ,а если не пойдешь то начиналось ты отрывается от коллектива,вредничаешь и я тебе тоже буду вредить так и говорила. Уволилась я оттуда по двум причинам во первых каждый день сдавать деньги не только на др коллегам а по поводам у Юли сегодня у ребенка др а у Оксаны годовщина свадьбы, какое я к этому имею отношение??? На эти праздники уходило суше твенная часть и без того моей маленькой зп. А во вторых что мне делать в выходные и после работы я хочу решать сама а не праздновать то чего мне скажут и идти на мероприятия с коллегами когда мне это не нужно совсем
Сообщение было удалено
я гнобила. Тётку на 10 лет старше. Потому что выкобенивалась много и никакую критику по работе не воспринимала. Могла завалить работу,а я бы потом разгребала и и так разгребала. Она пришла с какой-то должности выше и когда оказалась в большом городе и не смогла найти ничего по своим запросам,попала к нам. Так вот,ей казалось что это не работа ,а подработка и поэтому можно забивать на некоторые вещи или вообще из принципа не делать,т.к. это не входит в ее жизненные понятия. Я не каждый раз ставила на место,вместо этого она на меня кидалась и говорила -ты мне тут не начальник.а то че-то больно много у меня начальников развелось. И вообще,я раньше директором была а вы все тут. Ну и как в этом случае можно спускать было с рук? Это притом,что когда я ее стажировала я каждый раз забесплатно задерживалась на 2 часа,чтобы ее подстраховать. А она вместо этого сидела в телефоне,пока я делала всю работу за неё. Видимо,решила,раз я тут то могу за неё пока поработать,а она займется своими делами. Это конкретное неуважение. И после такого ещё подобные будут жаловаться,что их там дрю чат? Автор,я не про вас,просто ответила на вопрос и уточнила причины
Сообщение было удалено
По поводу незапланированных расходов на дни рождения детей сотрудников, родственников, непонятная материальная помощь, согласна перебор. Здесь идёт речь о ДР непосредственных коллег. Не хочешь ходить, значит отрываешься от коллектива, будут выдавливать. Вот о чём речь.
Сообщение было удалено
К сожалению, так всегда бывает. А что эти женщины сделали вам плохого? Как проявлялось их отношение к вам? Просто, интересно.
Сообщение было удалено
У меня было веселее. У нас начальник был, хм, даже не знаю каким. В ж*пе детство играло у него. И всегда, перед др сотрудника заставлял нас придумывать сценарий, переделать песенки и одеваться в утят/зайчат/поросят. И для такого чтобы "сплясать" перед человеком который тебе совершенно чужой. На мой взгляд это полное лицемерие. Помню, когда девочку гнобили жутко (тоже была младше всех кстати), игнорировали, обижали. Плакала постоянно ( я и парочка адекватных коллег ее успокаивали). Директору пофиг. И когда она подписала заявление на увольнение, ей устроили грандиозный сценарий якобы прощания. Переделали песенку. Все такие улыбаются, со словами "любим, не забывай нас будем скучать". Я сидела с краешку, наблюдала этот цирк лицемеров с ухмылкой на лице. Ненавижу такие открытые представления др/прощания. Я лично за то, чтобы просто скинуться по деньгам, а не заниматься этой тупой клоунадой. Уволилась оттуда давно, а вспоминаю это с ржачом. Цирк, а не работа.
Сообщение было удалено
А что эти тетки прямо родились с опытом и сразу все умели? Они сами никогда не были новенькими и сразу все знали? И что с того, что у автора нет опыта? Устроится, поработает, попрактикуется, через 10 лет у нее будет такой же опыт как у этих теток. Опыта у нее еще нет только потому что она гораздо моложе этих теток. А тетки как раз мешают ей опыт получать, мешают ее работе, раскидывают ей документы на столе, гнобят, говорят, что сделают все, чтобы она оттуда уволилась, активно демонстрируют неприязнь к ее личности. По-вашему это нормально так вести себя на работе?
212. И как, интересно, эта девочка отреагировала? Смотрела, наверное, на эту фигню? Я бы на её месте завернулась и ушла, раз такое отношение. У нас на предприятии был руководитель дёргал постоянно мужичка начальника отдела и в отпуске и вечером его на работу вызывал и на выходных за ним машину направлял. Однажды у него случился инфаркт на рабочем месте и он умер. Так руководитель такие похороны организовал, такую речь пламенную сказал, сам чуть ли не плакал. Только человека уже не вернуть.