Мне 23 года.Это моя первая работа после университета по специальности.Проработала 9 месяцев и увольняюсь.Это был ад.В коллективе была самая младшая, всем от 30 до 50.В офисе больше женский коллектив,3 …
Младшая, обижают других всегда обиженные. Это дедовщина такаяю
Сообщение было удалено
А что у Вас там было? Обычно после 10 лет уже сторожил, даже начальник лишний раз не тявкнет.
Сообщение было удалено
Так обиженным от этого не легче.
Сообщение было удалено
Такие коллективы дорого стоят. Там, как правило, работают долго, за место держатся.
Сообщение было удалено
Мне вот тоже интересно. Сидят себе бабы на одном месте по 10 лет и дольше, вроде всем довольны, и зарплата их устраивает, и знают, что блатные, их не уволят, а к новым такое отношение. Откуда столько злости, ненависти к человеку, которого ты еще даже не знаешь, который не сделала тебе ничего плохого? Конкуренции что ли боятся или чего?
работаю 12 лет вот в таком мерзком коллективе, травлю на меня организовал один м у д а к из руководства за то, что продинамила его......естественно, коллектив ..опализов и чл....сосов включился сразу же в моббинг, но я дама боевая, к тому же с неплохим рабочим стажем и профессиональными навыками, поэтому мне не страшно было принять вызов....в течение нескольких лет я с ними боролась, любой плевок в мою сторону мгновенно возвращался обратно, за словом в карман не лезу, любая проявленная агрессия в мой адрес тут же отзеркаливалась, в общем я зеркалила поведение коллег, мне даже машину портили, до чего люди опустились...здесь главное хорошо знать свое дело, быть уверенной в себе, любые попытки унизить достоинство сразу же пресекать и тогда вас будут ненавидеть и осуждать, но связываться побоятся......и кстати, всех организаторов травли мне удалось вычислить и каждого потроллить....они теперь стараются не попадаться мне на глаза
Сообщение было удалено
quote="Гость"]
Не,не буду.Баюся,спалят.Потому что такого дурдома нет больше,наверное,нигде.Я еще бы написала,но уж больно отличительные особенности у коллектива.
Вы же там уже не работаете! Вам какое дело до них? Чего вы боитесь? Что здесь кто-то с той работы сидит и вас узнает?
Сообщение было удалено
Я так пробывала, молчала на хамство не отвечала, потом одна коллега начала на меня орать, а ей сказала, чтобы она успокоилась и не орала, на что она мне ответила, что я ей огрызаюсь. Молчание и игнор не выход, нужно сразу с первого раза отвечать и по возможности еще грубее, чтоб не позволяли себе подобное поведение.
А вот у меня ситуация наоборот. 11 лет отработала на фирме. Одиннадцать! Треть жизни, елки - палки. Пришла новенькая, очень быстро втерлась в доверие к руководству, выдавала чужие успехи за свои, стучала на других ( но очень хитро - не прямо мол эта плохая, а очень завуалировано) и - вуаля- меня увольняют, мол мы сравнили - та лучше.. Очень, очень обидно, потому что работу я свою любила.... Поддержите, что ли, про то, что другая дверь обязательно откроется....
Сообщение было удалено
А вы как-будто не знаете? Дурочку включаете. Обычная бабская зависть к молодости, красоте, обеспеченному мужу, шмоткам, поездкам на острова и тдд. Сидите из пустого в порожнее переливаете. Вот в чём основная причина)).
Сообщение было удалено
Мне интересно. Тут есть такие, которые бесстыдно травили молодых и новеньких сотрудников? Те, как мои 3 сотрудницы.Что вас движет, зачем вы это делаете? Просто хочется понять ваш ход мыслей. Вроде взрослые женщины...
Это ответ на вопрос автора
Сообщение было удалено
Обидно, конечно, это не год-два. Но надо было не только на работе сосредотачиваться, но и смотреть вокруг, ослаблять влияние новенькой. Знаю, это непросто, но возможно. Так, как вы описали действуют обычно хохлушки. Они работники не ахти, но очень наглые и прихитренные в плане интриг. Знаю два таких случая.
Сообщение было удалено
Автор, а они то не воспринимают, как будто они гнобят. Они думают, что они так на место ставят. И не замечают за собой, что они уже давно превратились в злобных тёток и перестали быть женщинами.
Со мной на одной работе случай произошёл. Давно, ещё в юности работала офис-менеджером. Непосредственная руководительница была такая же молодая девчонка, как я, и мы сидели в одном кабинете с ней вдвоём. Она дружила с девочкой из другого отдела. Однажды эта подруженция пришла к нам в кабинет и сказала, что у неё сегодня день рождения, и чтобы мы заходили в их отдел и угощались. Она накрыла, знаете как бывает, поставила еды на стол и все подходят в течение рабочего дня, берут что хотят и садятся дальше за свои рабочие места работать. А у них был большой отдел, человек 10 в комнате.
Так вот, я по приглашению зашла в их кабинет, поздоровалась(!), взяла тарелку,
положила себе сыра, нарезки, фруктов и пошла обратно к себе работать. Надо оговориться, что я никогда ранее не заходила в их кабинет за ненадобностью и даже не знала этих женщин в лицо.
И через некоторое время мне моя руководилка вдруг выдаёт: ты чего меня перед людьми позоришь?
Я: боже, что случилось?
Оказывается, этим тёткам из отдела не понравилось, что я так нагло зашла и так нагло взяла себе еды и так нагло ушла!
Я так и не поняла, честно говоря, что именно я сделала не так и как это надо было сделать правильно, чтобы не вызвать их раздражения. Климактеричным истеричным тёткам не угодишь. А в этих коллективах работают только такие. Нормальные женщины там долго не держатся. Да и вообще нормальные женщины либо имеют какое-то другое дело, где не приходится с уё___бищными сталкиваться, либо содержаться мужьями.
Сообщение было удалено
Ваш случай исключение из правил. Но имейте ввиду, что нервная система в таких ситуациях "убивается" напрочь. В любом случае, бесследно это для вас не пройдёт. Хорошо, если сами сможете побороть накопившийся стресс, привести нервы в порядок. Если нет, то клиника неврозов. В худшем случае ПНД (психо-неврологический диспансер). В Москве есть специальные клиники, для реабилитации жертв моббинга. Они забиты "под завязку".
автор, таких людей нельзя оставлять безнаказанными. подумайте как им навредить, только без палева. может в работе есть зацепки и на них натравить полицию или Роспотребнадзор, чтоб они прям жестко отвечали. я одной такой дуре устроила два года общего режима
Сообщение было удалено
Ну че, у меня так было:) только там дама хамила как тетка базарная, а руководство язык засунуло, тк она блатная была. А я че, я развернулась и чао. Зп была средняя, езды 2 часа в один конец, карьеры никакой, нервотрепка, все 10 лет с людьми..... работала потому что нужен был стаж, потом настал 2008, потом шло по накатанной, а тут и случай пришелся:)
мало того, что я за всех их прихлебателей корячилась, так они еще и хвост на меня свой вонючий подняли! Вот пусть сами и работают. Нечего жалеть.
Сообщение было удалено
Какой-нибудь Пенсионный фонд или Налоговая инспекция, может Статуправление. Тепло, хоть??
Сообщение было удалено
У меня на последней работе теткам было 33, 36 и 42. Но вот уже именно тетки, такие наглые, хвастливые и грубые, иногда даже не верится, что женщина может быть настолько грубой.
Сообщение было удалено
А мне вот интересно. Просто, академический интерес, та женщина, которая вам хамила, не хохлушка, случайно??
Сообщение было удалено
Кто они по национальности? Интересно)).
Сообщение было удалено
Все существует. На одной из моих работ такая вот "блатная" травила вдову с двумя детьми. Одной из причин зависти была более высокая зарплата. Бедная женщина не выдержала и уволилась. В результате, та, что травила, уже второй раз в разводе, хотя баба красивая. Детей иметь не может, лечилась много лет, даже делала ЭКО. С работами тоже негусто - сейчас сидит на самой рядовой должности с минимальным окладом, хотя амбиции были ого-го. В общем, отгребает по полной за свой гадкий поступок.
Сообщение было удалено
А не боитесь, что вычислят и будут счёты сводить?
Сообщение было удалено
Я думаю, что причин там было несколько. Во всяком случае, не только более высокая зарплата.
Правильно, уходите и не жалейте. Тут говорят, что все коллективы с такими придурошными - это не так. А терпит только тот, у кого выхода нет и кушать нечего. Вы же не хотите лет через пять стать мышью в углу, которую никто по имени не знает. Побороться Вы тут не сможете. Увы, но Вы сейчас не в том положении.
Моя первая работа тоже оставила один негатив после себя. Проработала там год и только потому, что глупой была и думала, что всё терпеть нужно, как все кругом терпят. Но это был ад. Я работаю уже много лет и в разных местах, но такого ужаса больше нигде не встречала. И тёток я таких знаю - тягостные людишки. Как-то тоже в молодости устроилась продавцом в ТЦ в отдел женской одежды. На собеседовании сказала, что опыта у меня нет и я не знаю размеров. На что мне ответили, что мол у нас ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ девчонки работают и ответят на любой вопрос и всему научат. И подошла я к одной такой шипилявой грымзе с вопросом:"Наташа, ты мне не подскажешь по размерам? Какие из них на какой возраст и пр.?" А она просто развернулась и ушла, молча, скорчив рожу кирпичом. Короче, больше меня там не видели. И так на всех местах, где я чувствую к себе неуважение - сразу ухожу. Воевать и строить козни я не люблю да и не умею, им не место на работе. Свою работу я давно нашла и всем довольна.
Форум радует, раньше здесь все осуждали авторов похожих тем, а теперь много стало таких "пострадавших". Видимо вуман изрядно помолодел.
у меня тоже были коллективы-гадюшники. Я просто их перетерпела - игнорировала, выкручивалась, ссорилась. Из-за своего склочного характера и недалекого ума они сами теряли работу, а я оставалась.
И я даже не представляю, как с такими бороться. Потому как бороться придется постоянно, это так мешает работе. Если только объединятся с другими против них и выживать коллективно
У меня на последней работе теткам было 33, 36 и 42. Но вот уже именно тетки, такие наглые, хвастливые и грубые, иногда даже не верится, что женщина может быть настолько грубой.[/quote]
На другой работе, гораздо позже, где мы сидели 10 человек в комнате и все вот такие тётки - змеёвник (я там всего два месяца продержалась), женщина старше - ей лет может 50 плюс минус, так ругалась матом, через каждое слово мат. Я тоже не знала, что так бывает.
А ещё она меня однажды подколола на тему фигуры, типа я толстая. А я была на тот момент 63 кг! Это что настолько толстая, чтобы подкалывать на эту тему???
Сообщение было удалено
простите надеюсь этот чудак от этого коллектива потом пострадал?
Извините но по моему скромному мнению половина отписавшихся здесь какую-то ерунду за моббинг выдают.
А у нас одна еду на общей кухне воровала и деньги у сотрудниц. Её вычислили и уволили, а она мстит до сих пор. Жалобы пишет начальнику, с ошибками.
Сообщение было удалено
Например??
quote="Гость"]Извините но по моему скромному мнению половина отписавшихся здесь какую-то ерунду за моббинг выдают. [/quote
Простите, но по моему скромному мнению, вам бы не помешало подучить русский язык, а конкретно: расстановку знаков препинания.
Вы уроки в школе прогуливали, скажите честно?
Сообщение было удалено
Так возмущаетесь, а та ещё штукенция. Повели вы себя бестактно. Реакция со стороны этих дам вполне адекватна)). А чего вы ожидали??
Сообщение было удалено
одну размерам не научили.
другой не лицеприятно о ее внешности отозвались
на третью нажаловались, что та плохо улыбалась... детсад какой-то
Меня устроили по большому блату в госучреждение (я живу в провинции, работу, по-другому, не найти), несмотря на это, начальник отдела, мерзкая тетка под 50, считающая, что ей все должны ***** лизать, меня страшно не взлюбила, объяснять по работе ничего не хотела, что сама не подойдешь и не спросишь-сразу ор (еще может матюкнуться), держусь засчет связей 10 месяцев, а так бы сожрала давно, итак уже сил моих нет, чувствую, не успокоится, пока не выживет. На этой неделе подбила коллектив против меня, до этого у меня со всеми ровные отношения были. Терплю этот гадюшник только из-за записи в трудовой и стажа, еще мы сидим в отвратительном старом грязном помещении, мыши пробегают по кабинетам. Ж...па, а не работа. В последнее время эта с..ка стала мне выкрикивать, что я такие деньги получаю огромные за свою работу. 15 тысяч-это что много? Если она привыкла в д...ме сидеть и копейки получать всю жизнь, для нее возможно. Хожу-хожу по собеседованиям, никуда не берут. Чувствую, уволюсь в никуда!
Сообщение было удалено
quote="Клизма"]
Так возмущаетесь, а та ещё штукенция. Повели вы себя бестактно. Реакция со стороны этих дам вполне адекватна)). А чего вы ожидали??
В чём моя бестактность, может объясните? ) Я реально не понимаю. Может вы мне глаза откроете?)
Сообщение было удалено
а че? я согласна. Не гуманитарий я ни разу. Дальше че?
Сообщение было удалено
Кстати, после "конкретно"- запятая, а не двоеточие. Так, наверное, правильнее будет. У Вас сколько классов??
Самое обидное, что руководитель лучше уберёт нового человека, чем того, который работает очень долго и отравляет жизнь коллективу.... Без этих "плохишей" работа была бы прекрасна. Я бы хотя бы год отработала для стажа. Теперь другую работу будет искать труднее.... стажа то нет
86. А как вы сами считаете, ваше поведение в коллективе не выходит за рамки общепринятых норм?
Сообщение было удалено
Детсад - это как раз про тех, кто мнит из себя училку, и позволяет себе делать такие нелепые замечания.
Сообщение было удалено
Если вы хоть немного привлекательны, то попробуйте найти подход к начальнику. Вы же всё-таки молодая женщина)).
Сообщение было удалено
9 мес тоже хороший стаж
Сообщение было удалено
в чем нелепость замечания? сформулируйте свою мысль - убейте нас интелектом
Сообщение было удалено
К вопросу о моббинге. Вышеописанное не моббинг, это просто личная неприязнь между коллегами. Не более того. Не путайте понятия.
Сообщение было удалено
Если вы хоть немного привлекательны, то попробуйте найти подход к начальнику. Вы же всё-таки молодая женщина)).
Увы, начальник очень сильно зависим от мнения этой "святой троицы". Одна из них "правая рука". Так что, думаю не прокатит. Да и я и не стремлюсь. Я уже уволилась)
Сообщение было удалено
Начальник был зависим очень от мнения "святой троицы". Одна из них его "правая рука". Сомневаюсь. Я считаю, что нормальный начальник разогнал бы этот курятник. Я тут не повлияю
Сообщение было удалено
quote="Клизма"]
Кстати, после "конкретно"- запятая, а не двоеточие. Так, наверное, правильнее будет. У Вас сколько классов??
Двоеточие там тоже подходит, как и запятая. И есть разница между тем, чтобы один знак поставить неправильно и тем, чтобы вообще не ставить знаков препинания. А вы, Клизма, по ходу решили до меня докопаться. Видимо вы и есть та самая климактеричная тётка с работы. 😄😆
Сообщение было удалено
Женщины, откуда в вас столько быдлячества и неуважения друг к другу? "Дальше че", ну что это такое. Вы что гопники (уличные хулиганы) в подворотне, в конце концов!
Даже ник у вас такой ....😄😄
омг, что у людей с самореализаией?? все забыли зачем работу работают(