Я не замужем, детей нет, но я никак не могу спланировать время так, чтобы все успеть. Опишу свои дни.
В будни встаю в 6.30, варю овсяный кисель, 10 мин делаю зарядку, потом пью кисель, немного …
у меня очень широкий круг общения. и в нем достаточно людей самых разных профессий и уровней дохода - юристы, журналисты, архитекторы, повара, владельцы баров, маркетологи, и тд тд тд.
я не знаю лично НИ ОДНОГО взрослого работающего человека, который не знал бы НИКАКОГО иностранного языка хотя бы на среднем уровне, достаточном для поддержания простой бытовой беседы и прочтения несложной литературы.
такое показательное отторжение иностранного языка попахивает обычным троллингом. в современном мире надо реально постараться, чтобы полностью избегать любого контакта с международной средой: специально избегать потенциально связанных с этим интересов, специально избегать знакомств с людьми из других стран... как-то странно =)
специально заинтересоваться именно рыбалкой, чтобы не дай бог не пересекаться с английским (немецким, французским) - это сильнО :)
хорошего дня всем.
Сообщение было удалено
слушайте,прошу простить за мойфранцузский,но вы задолбали уже доказывать своими длиннющими постами необходимость изучения языков,усБаГойтесь уже,лучше идите китайский учит))
Сообщение было удалено
Узнаешь ещё
Сообщение было удалено
А вы смешите меня своим заметным троллингом :)
Спасибо за совет, надо будет - обязательно выучу и китайский :)
Сообщение было удалено
Сильно сомневаюсь. Даже звучит мерзковато, представляю, какое "оно" на вкус 😂
Сообщение было удалено
Троллите, похоже, Вы. Никто здесь не писал о СПЕЦИАЛЬНОМ избегании использования языков. Только Вы здесь, похоже, не понимаете, что ДАЛЕКО НЕ ВСЕМ НУЖНЫ ИНОСТРАННЫЕ ЯЗЫКИ и люди прекрасно живут, не используя их. А Вы пытаетесь возвыситься, давая понять, что рыбалка - это фи, а вот трындеж с некими иностранными друзьями на их языке - это круто и современно. Все люди разные, интересы у всех разные и жизнь разная, странно в 21 веке этого не понимать.
Сообщение было удалено
Да ни над кем я не возвышаюсь, не сочиняйте. Просто странно специально себя ограничивать в чем-то ради того, чтобы СПЕЦИАЛЬНО не учить язык. Типа "назло маме отморожу уши". Ну ради бога, если нравится - развлекайтесь.
Сообщение было удалено
Еще раз: никто СПЕЦИАЛЬНО себя ни в чем не ограничивает, сфера интересов большого количества людей лежит вне языков. Есть необходимость или интерес - учат и используют, что замечательно и прекрасно, нет - не учат, что также не хуже. Вот и весь разговор.
По мне так самый лучший график- 2/2. Работала и сутками и каждый день,я медик. Каждую ночь спишь дома,приняв душ. Два дня поработаю до 21.00,после работы могу зайти в ближайший супермаркет молока или хлеба свежего купить.До дома 15 мин. пешком или 10 мин. на автобусе или тролл. с учетом ожидания. А в 2 дня выходных и в магазин сходишь и все дела переделаешь,к тому же и дома никого нет,одной побыть хочется иногда.А работа в праздники оплачивается вдвойне да и без напряга.Что сейчас праздники? на демонстрации не ходим,ну спразднуем на следующий день,какая разница...
Сообщение было удалено
Я то же самое еще на прошлой странице написала. Вам не надо - не учите. Никто не заставляет. Просто тут так ВОИНСТВЕННО доказывают бесполезность знания языков, вы в том числе, как будто сатанистские обряды людям предлагают выучить, а не английский. Ей-богу.
Сообщение было удалено
Ну какая воинственность? Про бесполезность я не писала, а писала, что не всем нужно. Значимость знания языков ДЛЯ ВСЕХ преувеличена, вот и все. Главное, что мы друг друга поняли:)))
Сообщение было удалено
Если вам это не нужно, не учите. Я учу, потому что мне нравится сам процесс, это интересно, я получаю огромное удовольствие, и результаты радуют (когда сначала ничего не понимала, а потом начинаю понимать). Мозг хорошо развивается.
Сообщение было удалено
Я вот тоже педагог, но не представляю, как можно так организовать время, чтобы работе посвящать только рабочее время. Постоянно надо читать методическую литературу, собрания, совещания. Надо писать планы к урокам, еще желательно, чтобы уроки были интересные, надо искать что-то новое. Плюс тетради проверять.
Сообщение было удалено
Я искренне рада за Вас, что Вам нравится, безусловно интересно и полезно заниматься тем, что приносит удовольствие. Я тоже очень люблю развивать мозг, но не изучением языков.
Зачем язык? Если Автор имеет большое желание - почему нет? Если Автор работает на хорошей должности, может позволить себе выезжать на отдых за границу - тоже гуд, если у Автора есть друзья-иностранцы - тоже гуд, если работа требует какие-то минимальные знания - тоже гуд и если есть клиенты, которые звонят или посещают офис - то Автору нужно знать язык и это тоже гуд.
Возможно, язык не нужен шахтерам, дворникам, сантехнику и т.п. Хотя они тоже люди и тоже могут хоть раз в жизни выехать в ту же Турцию и т.п. Как им элементарно общаться-то? Пара фраз - это бред. Они не поймут, что им ответили + не смогут прочитать какие-то таблички в магазине, в музее и т.д. Элементарно даже в аптеку не сходить.
Сообщение было удалено
Не надо ставить энергичных женщин в пример. Если по темпераменту человек - меланхолик, у него никогда не будет такого высокого энергетического тонуса, как у холерика. Медлительные люди - либо меланхолики, либо флегматики.
Сообщение было удалено
Я вам скажу, дворников таких не видела, но знаю мужчину. Он из Сербии, работает в России, рабочим, делает фасады. Так он, помимо родного языка, хорошо знает русский, и может хорошо общаться на английском! Россиян таких не знаю.
Сообщение было удалено
АХХАааа Респект...+++++
При своей 5дневки я в тренажерный зал хожу в обед, он рядом, вечером после работы уже тяжело физически трудиться, зато домашними делами легко...Но в 22 рубит сильно спать, подъем 6:45, на работе с 8до17. В выходные, чтение, уборка (по надобности), походы в гости, тусня. В вс кухня, маник/*****...меня более чем устраивает, подруга 2/2 с 8до20, вот где кошмар, но она привыкла..Каждому свое.
Я тоже не понимаю как при таком графике можно все успеть, тоже без детей мало что успеваю. Приходишь нужно и приготовить, и перекусить, потом еще посуду мыть. В душ. А я как правило всегда без сил после работы. Хотела найти не 5- дневку, или полдня, но не получается найти.
Вот почему одни после работы пятидневка без сил, как я, а другие, как моя подруга, идет в качалку тягать железо, потом тусить, готовить и спать 5 часов? И как жить, когда сил нет вообще?
Сообщение было удалено
Вот мой тоже так рассуждает и считает, что языком международного общения обязан быть русский. Зато как какую этикетку прочитать или за границей, на том же паспортном контроле, сразу начинаются вопли и обидки, переведиииииииииииииииииииииииииииииии мне, ничего не понимаю)))) Но далеко не все в России выезжают за границу, процентов 10, так что даже английский остальным 90 не сдался ни разу!
Сообщение было удалено
нет, надо было делить на тех, кто без детей и тех, у кого дети) по теме: есть ребенок, замужем, НИЧЕГО не успеваю))))))))))ни-че-го. Поесть утром - хоть бы как, чашка чая и бутерброд. Накраситься - если есть лишние 5 мин(хотя бы тон и ресницы подкрасить). Ребенка доставить в сад - выходим в 8.00, в 8.20 она в саду, иду к 9.00 на работу. Домой в 18.00. Дома - какой там отдых? Легкий ужин для членов семь (сама ем не всегда), ребенок виснет после сада на мне, ей не хватает со мной общения. Соответственно, на себя остается время только после 9.00 - 9.30, когда она спать идет. Скажу честно, ни на что вечером нет сил. Если начинаю читать - засыпаю. Иногда смотрю фильм (плюс душ/ плюс приготовить одежду на завтра).Итого - ложусь в 11-12 ночи. Встаю в 7.00. Маникюры, парикмахерские - если есть время на выходных.
Сообщение было удалено
То же самое, никаких сил нет.
Подъем в 6-30 собираюсь крашусь, веду старшего в школу, младшую муж в сад. В метро читаю. Мне повезло у меня на работе на первом этаже спорт зал для сотрудников и салон красоты. 3 раза в неделю вместо обеда хожу в зал, маникюр, педикюр и массаж то же в обед всегда делаю. В 19-00 дома, ужин готовит няня, также в ее обязанности входит глажка. Каждый день вкусная, свежая еда. Это очень разгружает. Вечер провожу с детками, уроки, игры ,книжки читаем и просто болтаем. 2 раза в неделю еще хожу плавать с ними в бассейн. в Субботу обязательно готовлю завтрак, обед , ужин, уборка. Ну а воскресенье обязательно куда-нибудь выбираемся всей семьей, кино, театры, квесты, боллинг, каток, со старшим на картинках гоняем или просто в кафешку или пиццерию.
У кого сил нет очень рекомендую спортом заняться и витаминов попить сил реально прибавиться.
Сообщение было удалено
У тех кто тягает железо и тусить потом банально просто много тестостерона -мужского гормона в крови. Есть такие женщины, они в принципе более энергичные. Но это данность от природы, это не изменить
Сообщение было удалено
Если бы вы знали английский, то пользовались бы.
Вы мне напоминаете, человека, который бьет себя пяткой в грудь и кричит :ну и зачем мне эта машинка-автомат, я руками стирать привыкла и в реке полоскать
Сообщение было удалено
Вы отказываете в праве человеку стирать руками, если его это устраивает?
Сообщение было удалено
Интересно, а какая у Вас зарплата? Просто, если компания, действительно, серьезная, то язык, вообще-то, должны знать все. И уж тем более глупо надеяться на секретаря в обсуждении деталей, если детали эти - технические.
Сообщение было удалено
Я не в силах этого сделать ))но если человек склонен упорствовать с своих заблуждения, то он будет продолжать отказываться об благ цивилизации требований, которые ему предъявляет эпоха.
Себе во вред , разумеется ) )))
Никому от этого не будет хуже, кроме него самого
У меня одна подруга бухгалтер, у нее было хобби немецкий язык, дошла до хорошего уровня, ходила на курсы в Гете институт, работала и мыкалась по разным конторам, получала мало, по моей идее устроилась в международную консалтинговую компанию с обязательным немецким + в инстуте изучала английский, и ее жизнь наладилась. Ее зп ок. 120 тыс., Москва. Без двух языков ей бы не видать этой работы и получать всю жизнь не больше 60тр.
Сообщение было удалено
Главбух и без двух языков намного больше Вашей подруги получает.
Сообщение было удалено
Таким образом Вы берете на себя смелость рассуждать, что знаете лучше, нужны ли человеку блага цивилизации или нет. Простите, не слишком ли много на себя берете? Я, например, не представляю своей жизни без посудомойки, это великое благо цивилизации. У меня есть небедная знакомая, которой проще и быстрее помыть руками посуду (семья небольшая). Ей это совершенно не в напряг, говорит даже удовольствие получает от процесса. Мне в страшном сне не привидится разубеждать ее в обратном и навязывать свое мнение, рассказывая что посудомойка нужна непрменно всем и без нее никак, нужна будет - купит, нет - значит и так хорошо.
У людей многих нет возможности учить языки .один уровень стоит от 20 тыс
Это не для всех . Для обеспеченных только
А в отпуске как послушаешь как русские тупят на англ. Охота им сказать на фиг вообще приехали , сидели бы дома
В турцию египет Тунис Таиланд такие людишки в основном ездят . Им только туда дорога
автор, распишите свои цели и план как их достичь. я работаю 5 дней с 9 до 18 + на удаленке в одной компании и преподаю в вузе на заочном отделении (дистанционное обучение). есть дочка 2 года 7 месяцев. встаю в 6:30 ставлю варить кашу иду в душ потом макияж и собираю обед на работу. потом поднимаю дочку, завтракаем. около 8 выходим отвожу дочку в садик, еду на работу. 2 раза в неделю во время обеда хожу на английский, 2 раза- йога. обедаю в другое время- есть кухня в офисе. в субботу иду на ems-тренировку - там можно с ребёнком- есть детский уголок. вечером в 18 выхожу еду за дочкой потом домой. готовлю ужин, сразу собираю обед себе, потом играю с дочкой. в выходные убираю, стираю, глажу, гуляю с дочкой. 1 раз в 2-3 недели- маникюр и педикюр. при этом я без машины - с ребёнком на такси езжу. так что можно успеть всё - было бы желание!
Планы на утро:
1. Никуда не спешить, пошловсёнахуй.
2. Через пять минут встать и быстренькопиздовать на работку.
На пятидневке никак и никогда невозможно успевать жить и делать личные дела. Это извращенский график. Для мужчины нормально столько работать, для женщины нет! Поэтому умные люди уже давно не работают а офисе на пятидневке.
Европа и Америка столько не работают. У них меньше рабочих часов.
Учить язык не так просто, это ой-ой-ой какой труд, и не на пару месяцев, а на несколько лет. А забывается очень быстро, если им не пользуешься каждый день. Вот и получается адский труд с чрезвычайно низким кпд.
Сообщение было удалено
uote="Гость"]
у вас определенный круг общения,где вы не знаете ни одного взрослого без знания ин языка.не все люди такие. зайдите на восточный базар и спросите у тамошних ахметов и джамшутов учат ли они англ яз. еще поучите их обязательности этого знания.
и мне непонятно как полунищему населению нашей страны может помочь знание ин языка в жизни
ну вот я тоже могу на иностранных форумах трындеть по-аглицки.есть у меня знакомые их азии, африки, юж америки. араб из европы звал меня в лондон энной его женой. муслим из азии предлагал то же. вот оно мне надо??? как мне может помочь знание ин яз? да никак! для меня это может быть только развлечением, приятным досугом, но денег мне на нем не за-ра-бо-тать.и точка. всегда смешно звучит, когда люди говорят: надо обязательно учить какой-нибудь ин язык. ну смешно!!! и потом. учить язык, только чтобы секретаришкой работать, да это фуууууу. это обесценивание языка
А при чём тут зарабатывание денег и знание иностранного языка?
Мне например, на работе язык не нужен никак и никогда. Но я учу английский, потому что всегда есть вероятность и возможность выехать заграницу, хотя бы на отдых.
Я крашусь и ногти крашу на работе и кстати это можно делать в обед или перерыв . Зимой я по выходных на лыжах катаюсь . На неделе мало куда хожу. Утром собираюсь 30 минут - с вечера все готовлю глажу пью чай чище зубы и одеваюсь . Ложусь в 11 но у меня проблемы со сном и я и то высыпаюсь. А хобби можно чередовать. Я много чего хочу но не успеваю и тогда откладываю на позже . Например я хочу пойти на растяжку но отложила до весны когда на лыжах кататься не буду.
Сообщение было удалено
добрый вечер. большое спасибо, мне на 4-м десятке очень приятно слышать в свой адрес "молоденькая" :)
Загадили всю тему уже своими языками.
Сообщение было удалено
1) развлечение и приятный досуг - это что, мало?
2) почему вы считаете, что знание языка никак и никогда не может принести вам доп. заработка? как раз, как вы выразились, для "секретаришки" он нужен в меньшей степени, чем для тех, кто регулярно встречается и представляет свою работу / проекты экспатам.
3) почему вы считаете, что у "джамшута с рынка" не может быть увлечения, требующего знания какого-либо иностранного языка?
Сообщение было удалено
есть такой тип людей (и я не говорю конкретно об этом госте, я говорю в целом), которых называют "а баба яга против".
"Не буду пользоваться стиралкой / посудомойкой!"
"Не буду учиться управлять автомобилем!"
"Не буду учить иностранные языки!"
"Не буду пользоваться платежными системами!"
И так во всем. Сами придумывают себе дополнительные сложности в жизни. Кстати, по теме автора, - эти сложности потом им же генерируют лишние затраты времени на ненужные процессы. Зачем за 5 кликов заплатить по счетам - постою в очереди полчаса. Зачем купить 4 куска мяса и запечь их в духовке - собиру мясорубку и покручу котлеты. Зачем арендовать в отпуске машину и прокатиться по побережью - буду подстраиваться под расписание поездов с пересадками, просиживая часы на вокзалах.
А потом ни на что времени не хватает. Кто виноват? Пятидневка!
Сообщение было удалено
у меня очень широкий круг общения. и в нем достаточно людей самых разных профессий и уровней дохода - юристы, журналисты, архитекторы, повара, владельцы баров, маркетологи, и тд тд тд.
я не знаю лично НИ ОДНОГО взрослого работающего человека, который не знал бы НИКАКОГО иностранного языка хотя бы на среднем уровне, достаточном для поддержания простой бытовой беседы и прочтения несложной литературы.
такое показательное отторжение иностранного языка попахивает обычным троллингом. в современном мире надо реально постараться, чтобы полностью избегать любого контакта с международной средой: специально избегать потенциально связанных с этим интересов, специально избегать знакомств с людьми из других стран... как-то странно =)
специально заинтересоваться именно рыбалкой, чтобы не дай бог не пересекаться с английским (немецким, французским) - это сильнО :)
хорошего дня всем.
Какая чушь.
Родители живут в обычном провинциальном городе.Отец юрист,мать педагог.Никогда по работе и в жизни не было повода сталкиваться с иностранными языками.
Спускайтесь с небес на замлю.
В нашей стране большинству населения в нашей среде иностранный язык не нужен .
Иностранными языками пользуются либо по специальности,либо те,кто в перспективе хотят уехать.
пост 254 - собЕру* конечно же.
Сообщение было удалено
вы судите из своего опыта, я - из своего. наши опыты противоположны.
очень многие юристы тоже регулярно пользуются иностранными языками.
как и преподаватели.
Сообщение было удалено
живу в городе с населением 300 тыс чел. не знаю ни одного человека который свободно мог бы говорить на ин.языке
Сообщение было удалено
2) почему вы считаете, что знание языка никак и никогда не может принести вам доп. заработка? как раз, как вы выразились, для "секретаришки" он нужен в меньшей степени, чем для тех, кто регулярно встречается и представляет свою работу / проекты экспатам.
ну спросите у него про язык и мы решим наш спор. когда я захожу с магазин (где работают "иноверцы"),слышу примерный диалог: -а где ахмет? -молится.
ну мне тут кто-то порекомендовал со знанием языка в секретаришки податься,вот я и недоумеваю от этого.сами же согласны со мной
Сообщение было удалено
"Не буду учиться управлять автомобилем!"
"Не буду учить иностранные языки!"
"Не буду пользоваться платежными системами!"
И так во всем. Сами придумывают себе дополнительные сложности в жизни. Кстати, по теме автора, - эти сложности потом им же генерируют лишние затраты времени на ненужные процессы. Зачем за 5 кликов заплатить по счетам - постою в очереди полчаса. Зачем купить 4 куска мяса и запечь их в духовке - собиру мясорубку и покручу котлеты. Зачем арендовать в отпуске машину и прокатиться по побережью - буду подстраиваться под расписание поездов с пересадками, просиживая часы на вокзалах.
до того как у меня появилась стиралка, я кипятила. да да да. таскала алюминиевые тазы на плиту и обратно. кипятила постельное,полотенца. кста, и щас тоже иногда. особой радости от покупки стиралки не испытала. по поводу посудомойки в основном пишут негатив:большой расход воды а грязь плохо отмывается.так что мою и буду мыть руками. едоков-то мало.не армия
про пользу авто,платежных систем согласна. в механической мясорубке не вижу ничего плохого. до сих пор пользую. (Сашка, домашние котлеты это вкусно!!!) и вот тут мы подходим к главному - деньги (!) / финансовая состоятельность. у кого есть деньги, тот купит автомясорубку, а у кого нет - будет крутить мясо сам. и мясорубка у меня отличная. уж 30 лет работает. почему я должна выбрасывать ее?! и в очередях я не стою - активно плачу через паутину.
а по поводу английского так и не поняла(((