Я не замужем, детей нет, но я никак не могу спланировать время так, чтобы все успеть. Опишу свои дни.
В будни встаю в 6.30, варю овсяный кисель, 10 мин делаю зарядку, потом пью кисель, немного …
Сообщение было удалено
Зачем уборщицы? на позиуию секретарь- референт например, менеджер по внешнеэкономическим связям, переводчиклм в бачное агенство хотя бы
Сообщение было удалено
почему вы так зациклены на деньгах? жизнь не вертится только вокруг денег. там кто-то выше в теме написал, что кататься на велосипеде - классное хобби, но это же не значит, что человек должен зарабатывать велогонками? просто нравится человеку прокатится с ветерком по свежему воздуху, это просто приятное времяпрепровождение, развлечение, а не способ заработать. тем более, если человек своей профессией зарабатывает больше, чем потенциально мог бы заработать монетизируя хобби.
Сообщение было удалено
думаете,дворники-таджики изучают на досуге англ яз?они могут и так ехать в британию и там на пособии жить. русский они изучают чтобы у нас жить и работать
Сообщение было удалено
а велик с неба свалится? его же заработать надо или за его прокат надо заплатить. и голодное брюхо к ученью глухо
Сообщение было удалено
Хорошо, оставим работу.
Молодая дворничиха Люся, настолько фанатеет от Челентано, что учит итальянский, напевая по утрам :"Лашате ми кантаре. .." и откладывает деньги на тур в Рим. А еще завела знакомство с Антонио из Неаполя на форуме знакомств.
Сообщение было удалено
у дворника-таджика может быть дочь, которая уехала на учебу или по au-pair за границу и вышла замуж. и он может учить язык, чтобы общаться с новой семьей и внуками, которые русского уже не будут знать.
дворнику-таджику может нравится post-crossing и он будет общаться с другими адептами этого хобби на международных сайтах.
в конце-концов дворник-таджик тоже может любить кино, сериалы, актеров!
и никто не может запретить ему изучать хоть английский, хоть японский.
кстати, когда-то (еще до времен портативных GPS) я заблудилась на машине в глуши в Норвегии и спросила дорогу... у дорожного рабочего!!! без какой-либо надежды. И он на очень неплохом английском все мне четко разъяснил. Так что да, даже дорожный рабочий может знать английский, так почему дворник не может? Или в Норвегии рабочий класс какой-то не такой, как в странах СНГ?
Сообщение было удалено
вы серьезно?сами-то видели таких дворничих?
Сообщение было удалено
на велик заработать профессией, а катание на велике оставить увлечением, не зарабатывая на нем. представьте себе, люди делают массу вещей ПРОСТО ТАК, для удовольствия. не пытаясь на этом "срубить бабла".
Сообщение было удалено
По-моему Гость боится конкуренции в лице дворника.
Не холуев это дело языками интересоваться.
Нужно убого гнить в своей коммуналке и на барские развлекухи не замахиватся
Сообщение было удалено
Автор молодая девка. Без семьи и особых хлопот.
В багаже язык и не один ей сослужили бы хорошую службу.
Главное увлечься, а там бы нашла куда приложить.
Уж точно не помешало бы
Сообщение было удалено
кстати, когда-то (еще до времен портативных GPS) я заблудилась на машине в глуши в Норвегии и спросила дорогу... у дорожного рабочего!!! без какой-либо надежды. И он на очень неплохом английском все мне четко разъяснил. Так что да, даже дорожный рабочий может знать английский, так почему дворник не может? Или в Норвегии рабочий класс какой-то не такой, как в странах СНГ?
еще одна( дочь дворника-таджика за границу не поедет. и таджик работает дворником чтобы выжить а не забавы ради. и англ он стопудово учить не будет. скорее наш, русский,той страны где живет и работает. англ он будет учить,когда в англоговорящую страну переедет
дык то норвегия. цивилизованная страна. зарплаты у них хорошие. а на пособие по безработице они шиковать могут. не то что у нас
Сообщение было удалено
А если вышиваешь, то обязательно продавать полотна, если рисуешь, то шедевры, если торты печь , то только на продажу, вязать -только на заказ, а петь -только на большой сцене.
Какие-то непробиваемые стереотипы
Сообщение было удалено
а на фига мне на велик зарабатывать если катание на нем мне неинтересно?
Сообщение было удалено
ну полотна это под вопросом. и не всякому они нужны.а по поводу тортов почему бы и нет?или уборкой квартир зарабатывать? это умение легче всего приобрести,чем язык выучить и потом где-то его применять.потому что чистота в квартире нужна,а еда еще нужнее.а вот язык - на кой его? тем более "всем", по словам Сашки
Сообщение было удалено
нет, есть смысл зарабатывать на велик только если вам он (велик) интересен. но "интересно кататься" не равно "я могу / хочу на этом зарабатывать".
Сообщение было удалено
зачем??? кому-то зарабатывать продажей тортов, если человек зарабатывает другим???
Сообщение было удалено
согласна, ересь.
Сообщение было удалено
нет, есть смысл зарабатывать на велик только если вам он (велик) интересен. но "интересно кататься" не равно "я могу / хочу на этом зарабатывать".
воот.сами пишете: Главное увлечься, а там бы нашла куда приложить. Уж точно не помешало бы. только куда это знание можно было бы приложить?!
в том и дело
Сообщение было удалено
а язык-то зачем тогда учить???
Вспомнила себя.... В 5-45 будильник, в 6, 6-15 подъем. С утра мытье головы через день, укладка - это минут 20. Потом на кухню - краситься и жарить яичницу и пить кофе, все одновременно и быстро, минут 10. Одеваюсь, выхожу. В 7-15 максимум надо выйти, в 7-30 электричка где можно сесть, в 7-50 сесть уже нельзя, в 8-00 уже с трудом втискиваешься.
Потом на метро до работы, а там еще влезаешь в троллейбус с безумными студентами, которые лезут всей толпой.
С 9 до 18 работаешь. Потом все обратно: троллейбус-метро-электричка, везде давка. Дома в 19-40. Перед домом зайти в магаз купить хлеба-молока-яблок. Дома перекус, маленько прибраться и полежать у телека. Или сходить в душ.
В 22-00 выключает.
С утра все с начала. В выходные уборка, или готовка, или в магазин за продуктами, или в магазин потупить в витрины.
Так я вытерпела 2 года. В первый год мне нужно было как можно меньше появляться "дома" - съехала от родителей и жила в общаге. На втором году ушла в декрет. Сейчас я такое уже наверное не выдержу.
Платили кстати так себе, отношение еще хуже.
Сообщение было удалено
почему? кто ей запретит? что может ей помешать?
а началось с того что никто не ответил на вопрос зачем учить язык. он конечно может развивать память,тренировать мозги но в целом это знание ничего не даст. разве только приятный досуг.
Сообщение было удалено
да написала уже сто раз - для реализации / развития своих увлечений, развлечений, общения, учебы!!! сто примеров привела - сериалы, кино, книги, лекции, друзья!!! ДЛЯ СОБСТВЕННОГО УДОВОЛЬСТВИЯ, понимаете??? ну смиритесь, что не все делается для денег и ради денег!
Сообщение было удалено
встречный вопрос - а машину зачем учиться водить? чтобы "таксовать"? иначе никак? не верите в то, что люди иногда ездят на машине просто так, ради комфорта, тепла, чистоты? а не ради того, чтобы на этом зарабатывать?
Сообщение было удалено
встречный вопрос - а машину зачем учиться водить? чтобы "таксовать"? иначе никак? не верите в то, что люди иногда ездят на машине просто так, ради комфорта, тепла, чистоты? а не ради того, чтобы на этом зарабатывать?
почему? кто ей запретит? что может ей помешать?
дак не всем он нужен!!! и не все должны его учить!!! понимаете? а вы там понаписали что все. выше вы писали что вам он для работы и хобби (слушать артистов в оригинале). а мне он НЕ НУЖЕН!!!
бохатые люди не таксуют. и ездят ради комфорта,тепла,чистоты. а вот нищие да, некоторые с этой целью и покупают машины ради доп заработка
на какие шиши она туда поедет?папа-дворник столько не заработает. гастеры занимают самые низкие должности у нас.а платят там мало.у нас работает семья таджиков. родители собирают мусор у подъездов а их дочь подметает помойку после сбора мусора мусоровозкой. подъезды моют тоже гастеры
Сообщение было удалено
1) где конкретно (номер поста) я написала, что он нужен ВСЕМ? в посте 99, на который я изначально отвечала, был вопрос "зачем учить язык, кому он нужен?" - я ответила. ответила на своем примере и примерах людей, которых знаю.
2) "шиши" нужны, чтобы ехать за границу развлекаться, а на учебу или подработку - не нужны. у меня семья уверенного среднего класса, не бедная, но отпускать меня учиться за границу не хотели, боялись, гиперопека. На учебу подалась на стипендию Erasmus и получила ее, на билет отложила с репетиторства. все. чем дочь дворничихи хуже?
Кстати! Заговорили о дворниках и репетиторстве и я вспомнила - я занималась в универе с девочкой (она тогда была школьницей), дочкой дворничихи, правда не таджички, а украинки. Когда появились соц сети - она меня добавила в ***, иногда перекидываемся парой фраз. Она уехала по au-pair, там познакомилась с мальчиком на курсах нем. языка, португальцем, вышла замуж за него. Рассказывала, что мама (дворничиха-украинка, да-да), выучила англ, чтобы приезжать к ним и общаться с мужем и сватами. Конечно, смотреть Шерлока в оригинале она не сможет, но еду в кафе заказать и поговорить о погоде / впечатлениях от города - с акцентом и ошибками - легко.
опять-таки, с чего вы взяли, что представители, скажем так, интеллектуальных и высокооплачиваемых профессий могут иметь увлечения, а "голубые воротнички" и работники физического труда занимаются исключительно пахотой?
поверьте, рабочий день дворника короче, чем рабочий день управленца среднего или высшего звена какой-нибудь международной корпо, учитывая бесконечные овертаймы и конференц-звонки в разных часовых поясах. Свободного времени на хобби у дворника больше. Так что тут лишь ворпос желания.
Сообщение было удалено
и чего хорошего ишаком по жизни быть?представляю как бегают целыми днями "фигаро там-фигаро тут" ага,и на работу сходить,и с дитем позаниматься,и всех накормить и мужа ублажить еще,и собой любимой заняться-шопинги,маникюры-педикюры...ага,знаем таких "энергичных"-одна мне в пьяном угаре потом душу изливала как ей тяжело вот так жить и разрываться,когда ребенок болеет и начальство нервы треплет,а муж на сторону заглядывается,и все везде надо успеть да про себя не забыть.И не надо забывать что ресурсы человека не вечны и рано или поздно эта самая энергия вылезет боком в виде хронической усталости болячек да депрессий,и годам к 40 такая энергичная и быстрая будет выглядеть усталой задерганной нервной измотанной жизнью бабенкой,а самое страшное,же никому особо и не нужной..а потом душещипательные истории про то как мол,я жила для всех старалась,а итог,и т.д.Ну а так осуждаемые всеми медлительные "ленивицы" бкак правило и спокойнее по жизни и лучше выглядят.Так что кому что.
Автор,не заморачивайтесь,многие так живут.Все успеть все равно не удасться.Вы уж извините но я в вашем распорядке увидела вещи,на мой взгляд не стоящие затраченного времени если у вас действительно его мало.но не буду писать т.к. не хочу поучать,вам виднее.На хобби можно все равно выкраивать время в выходные,можно совмещать с другими делами или чередовать-в один вых-что-то одно,в другой-другое.вы же скалолазанием не каждый день ведь будете заниматься.
Сообщение было удалено
вот я про себя говорю.у меня тоже день короткий.но после работы я не языками или чтением занимаюсь
Сообщение было удалено
Ну значит ваши интересы и увлечения не требуют знания каких-либо языков. А у других людей - иначе, тот же хотя бы английский упрощает жизнь и доступ к интересной информации. Вот и все.
Сообщение было удалено
а они мне зачем языки-то?погоды не сделают.ни пользы от них ни работы странно
Язык надо учить, чтобы в любую международную компанию на собеседование заходить без проблем! Это конечно если вы тянете на соискателя. Возьмите любую контору повыше уровнем, везде английский по умолчанию!! Второй язык приветствуется. Это другие зарплаты и другой уровень. Понимаете? к вамприезжают партнёры, а вы с ними говорите на их языке. Связка английский/Немецкий сейчас очень нужна. Я работаю секретарём) Вся деловая переписка на двух языках, созвоны и детали на мне. У меня зарплата высокая. Без языков я была бы нигде. А уж в поездках путешевствиях как рыба в воде, это приятно, это свобода. Нет конечно если вы бухгалтер и никуда кроме дачи не ездите, то вам язык не надо. Ну так каждому своё) кому то погоды не сделают, а кому то ещё как сделают.
Язык не приятный досуг. Это тяжёлая кропотливая учеба и усилия. Надо долго учиться, чтобы переводить переговоры или контракт с листа. Пришлые переводчики могут делать только базу. Корректировку быстро и как надо сделаю только я. И за это мне хорошо платят. Спасибо папе, котрый меня заставлял учить язык в школе, а не махнул рукрй, сказав -а зачем оно тебе.
Да никак. У меня график 4/2, хотя изначально условия были 2/2, через 2 месяца перевили на 4/2. Понимаю что 4 дня просто выпадают из жизни. Муж говорит, чтоб увольнялась, даже не против чтоб я дома сидела, моя зп ему не важна. Просто сама работа вполне хорошая, интересная, зп норм для меня, начальство адекватное и коллектив хороший. Но по дому ни фига не успеваю,не говоря уж о своих интересах, детей пока нет) Просто я и человек такой, медлительный, спокойный. Вот и не пойму,все думаю, стоит уходить или нет.
Встаю в 7.00, завтрак, заплести дочку, водные процедуры в 7.45 муж везет дочку в школу, сам на работу - у меня целый час на сборы, в 8.50 -9.00 выезжаю на работу на авто (ехать 10-15 минут) начальник разрешает опаздывать, мин на 15 -30(спасибо, родной), в 12.30 стартую на обед домой (оф. обед с 13 до 14, но опять же , начальство лояльно), если лень, могу перекусить рядом в кафе и час погулять или по магазинам или на работе смотрю киношку , форум , читаю. В 17.30 стартую с работы, и 18.00 уже дома. Работа умственная, но т к фактически интенсивно работаю 2 часа до обеда и 2 после, то не выжата как лимон. Дома готовлю ужин, проверяю уроки, все остальное время себе. Подруга уговорила по вечерам ходить на спорт - хватило на пару недель, пол часа ехать , потом раздевалка с народом, потеть в зале, потом очередь в душ - никакого удовольствия, вот уж реально приползала домой.Заменила на бодифлекс 30 мин., дома, через день. Семья с которой дружим, там жена работает 2 через 2 - не жалуется, но мне такого не надо -если в выходные собираемся куда, нужно обязательно узнать не попадает ли ее смена. У нее отпуск 2 недели летом дают 2 недели зимой. 3 января уже надо выйти на работу. У меня все праздники и выходные - мои, отпуск 36 дней, плюс добираю 3 недели за свой счет, и заотдыхайся.
Может в МСК и нужны языки, но у меня в городе ни о каких контрактах на английском никто и не слышал, и секретарь с языками не нужен никому, нет таких работ. А город большой.
Сообщение было удалено
Вы только подтверждаете, что все успевают те, кто на работе толком не работает. Пришел попозже, ушел пораньше, два часа обедал, санаторий.
Сообщение было удалено
Еще и за свой счет гуляй-не хочу, вы совсем на работе не нужны получается. Вы по блату там сидите наверняка или за копейки.
Автор, выйди замуж, роди, просиди дома 3 года и ВЗВОЕШЬ по той жизни с пятидневкой. Я вот вою), хочу туда, где работа, кот, танцы и не хватает времени на испанский
Сообщение было удалено
Да, з/п не миллион, 35 т р, с премиями 50. в отделе нас трое -поэтому отпуск делим, кто то один должен быть на месте. по части нифига не делаю - ошибаетесь, просто я предпочитаю 2 часа поработать интенсивно, и потом отдыхать. Некорые то же самое растягивают на день. Начальнику пофиг когда я делаю работу-ему важно, чтобы все было сделано без всяких переделок и в срок, а уж когда я это делаю, ночами, днями или за пол-часа - ему все равно.
работаю около дома с 9 до 17. успеваю все. делаю все быстро. все отплаты и счета - по инету на работе. там же могу что-то сделать для школы дочери - презентацию или доклад (у нее и так заданий и дел хватает, уроки она делает сама). на работе же по инету выбираю и заказывают подарки близким заранее (чтобы потом время в магазинах не терять, на НГ заказала все в октябре еще) в обед могу в магазин - купить все необходимое. 3 раза в неделю в свой обед успеваю отвести ребенка на тренировку - все рядом. сборы утром минимальные -чистая одежда всегда в шкафу, макияж за 10 мин, укладку не делаю - мою голову вечером. готовлю на 2 дня, плюс всегда дома фрукты, орехи и молочка для перекусов. дома: маникюр, педикюр, покраска бровей, уход и спорт (элиптический тренажер) . в салон езжу только стричься. каждый день делаю что-то по дому, не напрягаясь, (типа флай леди) - сегодня унитаз, завтра пропылесосить, потом ванна и т.п. на выходных из глобального - только глажка - парогенератором максимум 1 час - и я свободна. времени куча свободного : и на мужа и на ребенка, и в кино сходить, и на каток и родителей навестить . а автор - просто клуша, таким ничего не поможет
Сообщение было удалено
Умничка +++++++ у меня практически все тоже самое
Тут кто то про блат написал - ха-ха, я пришла на эту работу более 10 лет назад , с улицы, на заплату три копейки, только что бы с чего нибудь начать. потом замужество, декрет, часто болеющий ребенок. Я всегда понимала, что эта работа -временный вариант, что я могу достичь большего, и в карьере и деньгах, но кому нужен работник с бесконечными больничными? И вот сейчас. когда дочка самостоятельная, и вроде бы, давай, вперед, на заработки и реализацию, я поглядев вокруг понимаю, что ведь это и есть нормальная работа.Чего еще надо -то. подруга за + 15 тр к моей з/п упахивается . Сестра с мужем бизнес свой - предлагали к себе, т к расширяются, с большой зарплатой, но я реально вижу, что они за это пашут день и ночь , без выходных. Такие дела.
Сообщение было удалено
+ миллион.
Поражает, что есть люди, которые в 2017 году не понимают таких простых истин.
Сообщение было удалено
Кормление кошек занимает много времени? Раз выделяете это действо отдельной строкой))
Сообщение было удалено
Так тут с самого начала писали, что понятно, зачем нужен язык людям, которые используют его в работе! Не считайте других и.,д.,и,о.,т.,а.м.,и. Вопрос в другом, зачем учить его людям, которым на работе он не нужен и хобби с языками не связанные. Ответа так и не последовало. Вот у меня знакомые, навскидку, орнитолог в аэропорту, сотрудник районной администрации, логопед, пожарный, машинист электрички, подруга в полиции работает и т.д. На работе им языки не нужны, хобби у всех простые, рыбалка, охота, тот же велосипед у мужчин, вышивание, кулинария, театр у женщин. В поездках за границу, кто ездит, используют остатки знаний английского из школы, проблем не возникало в связи с этим. В международные корпорации никто не стремиться. Вопрос: на кой им тратить кучу времени на получение ненужных им знаний? Удивляет, что на форуме постоянно пишут, что языки непременно надо учить и без них никуда, вот народ и интересуется, зачем? Все эти перечисленные мной люди с высшим образованием, имеют стабильную работу, опыт в своей профессии, это огромный пласт людей, а уж продавцов, мастеров маникюра, дворников и т.д. я даже не упоминаю.
Сообщение было удалено
еще раз повторяю: я такого не писала, что ВСЕМ нужно учить другие языки. не хотите - не учите. можете даже не учиться пользоваться ПК, водить, пользоваться интернет-банкингом, если вам это не надо и за вас все делают другие люди.
вопрос в посте 99 был "зачем учить языки и кому это нужно" - я ответила зачем это МНЕ и зачем МНЕ это нужно. ПОМИМО работы. все.
Сообщение было удалено
Так и вопрос задавали не конкретно Вам, а всем, кто на ветке находится, что надо конкретно Вам все уже поняли и Вам про это писали, в 203 посту опять завели шарманку про использование языков в работе, Вы с этим постом согласились и выразили удивление, как же про использование языков в работе кто-то в 21 веке не понимает. Будьте внимательнее, что ли...Хорошего дня!
[quote="Сашка" message_id="59010607"]Гость
дык язык вам нужен для работы.а если работа продавец или уборщик,то на кой этот язык учить?!разве только для личного развития. просто непонятно,что вещают о важности знать какой-нибудь иностранный язык, но никогда не говоря зачем
А друзья? У продавца не может быть друзей из разных стран? А путешествия? Продавец никогда не покидает свою страну?[/Продавец каждые месяца три выезжает за пределы нашей родины,не,ну а ЧЕ,зарплата то позволяет и,соответственно,друзья у него по всему миру разбросаны.***** -моё,как не в России люди живут,вокруг оглянитесь,даже на перемерит выезжать не надо,в той же первопрестольной,что нет продавцов,водителейбпродавцов банковских услуг с маленькой зарплатой?