Я не замужем, детей нет, но я никак не могу спланировать время так, чтобы все успеть. Опишу свои дни.
В будни встаю в 6.30, варю овсяный кисель, 10 мин делаю зарядку, потом пью кисель, немного …
Сообщение было удалено
я эти высказывания привела как примеры поведения "баба яга против", которые чаще всего встречаю тут на форуме.
про посудомойку судя по всему пишут негатив те, кто ее в глаза не видел. я с посудомойками уже 20 лет (еще начиная с жизни с родителями) - ну никогда руками так до блеска не отмоешь, я руками не могу на 70-90 градусов мыть, а машина может. воду наоборот экономит.
мясорубка - ну у меня автомат, но все равно - собрать, прогнать мясо, разобрать, сложить в машину. зачем? если можно запечь 2 куска мяса \ птицы \ рыбы на 1 раз и съесть свежими, ничего потом не убирать в холодильник, не разогревать. Быстрее. На вкус стейк хуже котлеты? Для меня однозначно лучше стейк, но это дело вкуса. Просто проще и быстрее.
Это все к вопросам об упрощении жизни. Английский - туда же, если жизнь / хобби / досуг / развлечения / работа / общение - связаны с контентом на английском языке.
Сообщение было удалено
я приводила выше пример, когда мама моей бывшей ученицы (со студенческих времен), дворничиха, выучила английский (базово, конечно, не на уровне "читать шекспира"), чтобы общаться с зятем и его семьей. не вижу ничего уникального в этом слцчае.
к вопросу про стейки. они грубое мясо.сплошное мясо. а котлеты содержат хлеб лук рис еще. котлеты легче переварятся организмом чем стейки. как-то питаясь стейками одно время я попала в больницу с желудком( стейки я однозначно есть не буду. вы щас спорить будете на тему: стейки против котлет?!
в чем слжность собрать механич мясорубку?! наоборот успокаивает
к вопросу об упрощении жизни. котлеты готовятся из фарша. фарш легче переваривается чем кусок мяса
Сообщение было удалено
спорить не буду, сказала же - дело вкуса. полезность котлет, хм, сомнительна, как раз таки из-за хлеба и прочих углеводных добавок. а чистое мясо - в большинстве белок. возможно людям с больным желудком и нельзя, не знаю, я не медик. на медицинскую тематику спорить не могу.
Сообщение было удалено
котлеты паровые можно язвенникам гастритникам а вот стейки ... и в детсадах детям дают котлеты а не стейки. и хлеб можно не класть. можно рис положить зелень
Сообщение было удалено
эээ простите, но зачем мне нужно чтобы что-либо переваривалось "легче"? ведь чем дольше переваривается еда - тем дольше остается ощущение сытости. кроме того, на длительное переваривание затрачивается больше энергии - расходуются калории. да и белки с углеводами (cостав котлеты) - спорная польза.
Сообщение было удалено
а почему вы приводите в пример людей с болезнями или детей? мне за 30 и я здорова, к чему мне питание больного человека? больным и лекарства колют, но это же не значит, что и я должна вкалывать себе лекарства.
между прочим, гастритикам и язвенникам нельзя свежие фрукты и овощи - так что ж теперь, здоровым людям тоже выкинуть нафиг витамины из рациона? странный подход к питанию...
Сообщение было удалено
а почему вы приводите в пример людей с болезнями или детей? мне за 30 и я здорова, к чему мне питание больного человека? больным и лекарства колют, но это же не значит, что и я должна вкалывать себе лекарства.
усваивается легче,не переваривается. зачем вам есть тяжелую волокнистую пищу? если котлеты сделаны в домашних условиях,то они полезнее магазинных
вы счастливый человек. и язык знаете и болезнями желудка не болеете а я стараюсь соблюдать диету. грубой и тяжелой пищей желудок не нагружаю.чревато.и подыхать не хочется
Сообщение было удалено
ну не всем гастритникам. и гастрит может быть в стадии затухания а не в острой форме. но стейки однозначно грубая пища
Сообщение было удалено
я сторонник того, что органы должны работать. если питаться только перетертым и детсадовским - то конечно организм уже другой пищи принимать не будет. учитывая, что стейк - это нежирная часть довольно легкого мяса (телятина, ягнятина, говядина) - то это в общем-то не тяжелая пища. но повторюсь - я не медик. чем питаться человеку с не здоровым желудком я знать не могу.
Сообщение было удалено
вообще-то с возрастом рекомендуется от мяса отказываться. и вместо мяса рекомендуют диетическую курятину. котлеты это не детсадовская пища а удобноваримая. заметьте вы ярлыки навешиваете часто
Сообщение было удалено
я написала выше - мясо, рыба и птица. согласна, думаю, с возрастом после 45-50 мы заменим мясо на рыбу и диетическую птицу полностью. я не навешиваю ярлыки, детям действительно готовят котлеты, так как их не нужно резать (не умеют управляться с ножом) и жевать (зубки меняются). но здоровому взрослому нет необходимости потреблять котлеты вместо буженины, стейков, рыбы, птицы, если конечно он просто не предпочитает котлеты по вкусу больше, чем остальное.
Читаю начало темы и офигеваю. Люди заканчивают работать в 18-00 и еще жалуются, что у них не хватает времени на свои дела и хобби. Люди, ау?!! Живете, как инфузории-туфельки, как так можно?
У меня тоже пятидневка, при этом с ненормированным рабочим днем. Встаю в 7, на работу приезжаю к 8:30, минимум до 21-00 я на работе. Иногда с работы выезжаю и после полуночи, разные авралы бывают. Должность и зарплата хорошие, поэтому и работаю в таком режиме. НО! помимо работы у меня есть муж и свои хобби. Если домой приезжаю в 22-00, то 40-60 минут трачу на изучение португальского языка. Если после 23-00 - то только готовка и душ. Плюс по выходным учу, конечно. Раз в 2-3 дня час выделяю на готовку. Все выходные - это домашние дела, немного пассивного отдыха (книги) и португальский. Да, иногда хочется просто сдохнуть. Точнее, сдохнуть хочется большую часть времени. Но при этом я каждую секунду знаю, что иду к своим целям, а не стою на месте. А это мотивирует!
Тех "доброжелателей", кто будет говорить, что муж меня скоро бросит, вынуждена огорчить - он сам раньше 22-00 домой не возвращается, т.к. военнослужащий.
Собственно, что я хотела этим всем сказать: девочки, возьмите себя в руки, не будьте тряпками. Есть крылатая фраза "Было бы желание, а время найдется". Хоть и избито, но так оно и есть. Если вы точно знаете, чего хотите, то вставать ради своей цели на час раньше (или ложиться на час позже) для вас вообще трагедией не будет. Большинство из вас в 18 или в 19 уже свободны! На что вы вообще жалуетесь????????????
Стейк или котлеты, ой не могу, а что, и то и то готовить нельзя? Для разнообразия.
Лучше график 2/2, но с 10 до 8. Не больше. По собственному опыту говорю, работала так дизайнером.
Если вы точно знаете, чего хотите, то вставать ради своей цели на час раньше (или ложиться на час позже) для вас вообще трагедией не будет. Большинство из вас в 18 или в 19 уже свободны! На что вы вообще жалуетесь???????????? [/quote]
Если ты непробиваемая баба с яйцами, не надо это другим прививать. Замужним женщинам Лучше работать на поставки либо вообще не работать. У женщины и так дел найдётся в семье. А ставит карьерные цели пусть муж. Женщина шея. И что сейчас за мода программировать себя на мысли "а если муж уйдёт что тогда? Надо не зависеть от него!" Бред!!! Ясно дело что с такой медитацией ничего в семье хорошего не будет, если вы живёте в таком страхе и без доверия. Бабы кони сами себя делают несчастными И не хотят зависеть от мужа и идут на работу зависеть от левых людей. Сила женщины в ее слабости. Надо уметь быть настоящей мудрой женщиной, а не мужиком.
Софи
Я разделяю вашу точку зрения, только не была бы столь категорична в некоторых вещах- рабать на непыльной работе со средним заработком, посвящать много времени семье и себе могут позволить женщины, у которых муж приносит основной доход в семью. Либо родители - есть знакомая, 37 лет, родила для себя,родители помогают и материально, и всегда с внуком, она спокойно работает, но не вкладывает.А вот еще одна подруга - вкладывает за хорошую зарплату, ей не на кого рассчитывать.
*вкалывает
Не вижу ничего особенного в вашем расписании. У меня так же и у миллионов женщин тоже. Тоже встаю в 6.30, завтрак, душ, одеваюсь, крашусь, мою посуду или что-то ещё небольшое по дому. В какие-то дни утром загружаю стирку. Это помогает сэкономить время в выходные, освободить от домашних дел. До работы минут 40 ехать. Пока в поезде еду отвечаю на телефоне на сообщения и имейлы, планирую что-то, составляю и записываю список покупки продуктов и тому подобные маленькие делишки. Потом на работе с 9 до примерно 6. Вечером фитнес раза три в неделю. После него дома в 8-9. Готовлю ужин, ем, читаю или смотрю телек и спать около 12ти. Спортклуб рядом с домом так что добегаю за 10 минут.
В дни когда без фитнеса либо просто отдыхаю после работы либо делаю дела. Без напряга, на часик-два. Пропылесосить там, или по магазинам пройтись, или в парикмахерскую. Выходные сберегаю на то, чтобы подольше поспать, куда-то сходить или съездить. Делами стараюсь не заниматься. Что могу пытаюсь спланировать и прокрутить в рабочее время/обеденный перерыв когда не сильный завал на работе. Например всякие врачи, оплата счетов, сделать телефонные звонки, зарезервировать билеты итд.
Все встречи с друзьями только в выходные. В рабочие дни фокус на работе и фитнесе. В таком режиме только и получается как-то держаться. Четкое планирование и ничего лишнего.
Вообще мой совет быть реалистичнее и себя беречь. Тогда будет счастье и гармония. Не нужно строить огромные планы об изучении языков, танцев, живописи. Не знаю никого кто реально ударно работает и успевает ещё кучу хобби иметь. Обычно одно-два. Типа французский два раза в неделю плюс фламенко один раз.
Сообщение было удалено
По описанию заняты только вт и чт. Что мешает по аналогии с йогой ходить в пн/пт на испанский, а в вск на скалолазанье или танцы ? Ср и сб ещё остаются свободными.
С тем что можно найти рядом с офисом/домом обычно проблем нету, а вот, например, сноуборд это уже трудно, надо ехать далеко, после работы малореально из-за пробок, а в выходные склоны переполнены людьми.
А зачем так уж сильно себя загружать хобби? Когда же просто валяться на диване с вином? У вас получается никогда и свободное время это позор! Так вот нет, это супер когда вых это просто вых и можно вообще ничего не делать.
Сообщение было удалено
Если ты непробиваемая баба с яйцами, не надо это другим прививать. Замужним женщинам Лучше работать на поставки либо вообще не работать. У женщины и так дел найдётся в семье. А ставит карьерные цели пусть муж. Женщина шея. И что сейчас за мода программировать себя на мысли "а если муж уйдёт что тогда? Надо не зависеть от него!" Бред!!! Ясно дело что с такой медитацией ничего в семье хорошего не будет, если вы живёте в таком страхе и без доверия. Бабы кони сами себя делают несчастными И не хотят зависеть от мужа и идут на работу зависеть от левых людей. Сила женщины в ее слабости. Надо уметь быть настоящей мудрой женщиной, а не мужиком.
Извините за прямоту, но это такая чушь! Неужели вы не понимаете, что женщине тоже хочется иметь что-то СВОЁ, чего-то достичь, чем-то гордиться? Иметь возможность сказаьь - я реализовала вот эти крутейшие проекты, а я - построила карьеру в известной компании, а я - лучший хирург года, а у меня - литературная премия. Пирамиду "Маслоу" учили в школе? Так вот к женщине она тоже применима - тяга к самореализации и тяга к признанию. Извините, но не всем подходит роль домашнего животного мужа.
И кто вообще придумал и без конца повторяет этот маразм "женщина-шея"? Женщина - не орган мужчины, женщина - отдельный, семостоятельный человек, с собственными мыслями, желаниями, целями, которые могут не иметь ничего общего с целями мужчины! Нет никаких "половинок" и "частичек", есть 2 взрослых самостоятельных человека, которые совместно приняли решение связать свою жизнь. Перестаньте, пожалуйста, превращать женщину в какое-то неполноценное существо, даже на словах.
Здравствуйте! В последние врямя наблюдаю такую тенденцию что многие работают на дому причем имеют хороший доход. Кто ногти делает, кто фигурки из глины, кто кукол кто еще что. К примеру- у моего мужа друг продает через интернет магазин мебель, причем позиционирует что она чуть ли не эксклюзивно сделана на заказ , а на самом деле он ничего не делает просто перепродает, его жена тоже через вк продает шарфы, платки, расписанные воском, у моей коллеги знакомая на маникюрю зарабатывает больше 100 тыс, у другой коллеги знакомая фигурки из глины делает и заказов много причем из разных городов. Причем эти люди не просто подрабатывают, это их основной вид деятельности и больше они нигде не работают. Вот и я задумалась надоело работать на дядю самодура с мизерной зп, а в нашем Нижнем Новгороде она везде не выше 20 тыщ за которые еще хотят разговорный английский и много чего. Я могу либо писать курсовые и рефераты по экономическим дисциплинам(для меня это легко) либо делать открытки ручной работы(скраббукинг) и декупаж. Не знаю только как это раскрутить и куда объявление давать. Не то на авито не то группу вк создавать. Если бы дело пошло то можно потом ИП открыть , но начала пока все не ясно думаю нет смысла, но все равно переживаю, а вдруг налоговая как то вычислит? Или какой нибудь "доброжелатель "позвонит на горячую линию в налоговую "о нелегальной занятости населения" или как там у них называется. Что посоветуете? Может у кого есть аналогичные примеры?
Какой странный спор про языки. Кто хочет учит, кто не хочет, не учит. В чём проблема? Есть новаторы, которым нравится постигать всё новое, иметь тренированный и гибкий мозг. А есть консерваторы, которым нравится ничего в жизни не менять и жить по устоявшимся канонам. Мы все разные.
286, не нужны вы налоговой со своим мищерным доходом триста лет. Налоговую интересуют компании с оборотами от 30 млн. в месяц. А даже если налоговая м пойдёт по неофоромленным предпринимателям, то пойдёт по всем сразу, а не лично к вам, в качестве какого-то рейда, о котором заранее будет оповещено. Так что узбагойтесь. Им там есть чем заняться. Думаете они не знают, что часть населения зарабатывает маникюрами и курсовыми???
quote="Сашка"]И кто вообще придумал и без конца повторяет этот маразм "женщина-шея"? Женщина - не орган мужчины, женщина - отдельный, семостоятельный человек, с собственными мыслями, желаниями, целями, которые могут не иметь ничего общего с целями мужчины! Нет никаких "половинок" и "частичек", есть 2 взрослых самостоятельных человека, которые совместно приняли решение связать свою жизнь. Перестаньте, пожалуйста, превращать женщину в какое-то неполноценное существо, даже на словах. [/quote]
Сашка, вы правы. Я вот тоже без реализации не могу. Меня дико прёт, что я крутой спец , которому звонят, к которому обращаются. И дело не только в деньгах. Важно самоощущение. Но в этой погоне за профессиональной реализацией можно растерять свою женственность и самой не заметить как превратишься в коня. Так что Гость, который пишет про шею, в чём-то права. Пахать и зарабатывать - привелегия мужчины. Дело женщины - привлекать.
uote="Sher"]Читаю начало темы и офигеваю. Люди заканчивают работать в 18-00 и еще жалуются, что у них не хватает времени на свои дела и хобби. Люди, ау?!! Живете, как инфузории-туфельки, как так можно?
У меня тоже пятидневка, при этом с ненормированным рабочим днем. Встаю в 7, на работу приезжаю к 8:30, минимум до 21-00 я на работе. Иногда с работы выезжаю и после полуночи, разные авралы бывают. Должность и зарплата хорошие, поэтому и работаю в таком режиме. НО! помимо работы у меня есть муж и свои хобби. Если домой приезжаю в 22-00, то 40-60 минут трачу на изучение португальского языка. Если после 23-00 - то только готовка и душ. Плюс по выходным учу, конечно. Раз в 2-3 дня час выделяю на готовку. Все выходные - это домашние дела, немного пассивного отдыха (книги) и португальский. Да, иногда хочется просто сдохнуть. Точнее, сдохнуть хочется большую часть времени. Но при этом я каждую секунду знаю, что иду к своим целям, а не стою на месте. А это мотивирует!
Тех "доброжелателей", кто будет говорить, что муж меня скоро бросит, вынуждена огорчить - он сам раньше 22-00 домой не возвращается, т.к. военнослужащий.
Собственно, что я хотела этим всем сказать: девочки, возьмите себя в руки, не будьте тряпками. Есть крылатая фраза "Было бы желание, а время найдется". Хоть и избито, но так оно и есть. Если вы точно знаете, чего хотите, то вставать ради своей цели на час раньше (или ложиться на час позже) для вас вообще трагедией не будет. Большинство из вас в 18 или в 19 уже свободны! На что вы вообще жалуетесь????????????[/quote]
Кошмар! я работала в таком режиме полтора года. Сына не видела, сама растолстела. Это не жизнь! В опу достижения целей. Мне нравится просто жить.
Сообщение было удалено
чем есть сей пресловутый "конь", которого все так боятся? какие конкретные проявления? как знать, я уже "конь" или еще не "конь"? и почему сего "коня" считают какой-то мегало-угрозой?
Сашка, конь - мегалоугроза, потому что перестаёшь быть женщиной. Можно быть хорошим спецом, бизнесменом, руководителем, кем угодно, но прежде всего этого быть женщиной. Иначе не получишь полной реализации и полного удовлетворения от жизни. Быть крутым высокооплачиваемым спецом- это хорошо, но это не сравнится с ощущением, когда мужчина боготворит тебя в постели, когда он на седьмом небе от счастья от того, что ласкает тебя и когда он после этого дарит тебе дорогие подарки или просто даёт сумму денег, на которую ты покупаешь себе красивые платишки или драгоценности, а он потом тебя в этих новинках выгуливает в ресторан.
У меня недавно случай был: мужчина подарил мне коробку конфет, я открываю, а там 50 тыщ рублей внутри лежит. Знаете как приятно! К чёрту эту работу! Я лучше посплю подольше, а реализовываться профессионально буду в комфортном для себя ритме, а не в 6:30 утра до 21:00 вечера.
Сообщение было удалено
Почему вы противопоставляете одно другому? Можно быть крутым спецом и профи и классно ***** с мужем, одно другому абсолютно НИКАК не мешает, поверьте :) Или вы думаете, что крутым спецам мужья не дарят украшения, не водят в рестораны и не возят романтично на лодочке по озеру? С чего вдруг? Одно и другое имеет 0 связи :)
Под звездочками - trahatsa. Что плохого в этом слове, это ж не мат?!
293, Вы сейчас рассуждаете как та дама, которая "буду стирать в речке руками, но ни за что не куплю стиральную машинку". Хотя ещё недавно спорили с ней))
Конечно же, я не думаю, что у других женщин нет романтики и их не возят на лодочках.
Но я точно знаю, что впахивая по 12 часов ради профессиональной реализации и "независимого", "самостоятельного" зарабатывания денег невозможно остаться той самой желанной, женственной, восхитительной. Потому что одно другому противоречит. Я проходила через этот опыт.
Сообщение было удалено
Ну - значит у нас с вами разный опыт :)
Сашка, я сама спец, как вы говорите, в своей профессии. Я развиваюсь дальше и получаю нормальные деньги за свою деятельность. Но никакой профессионализм не заставят меня встать в 6 утра. Я люблю отдыхать, люблю ухаживать за собой, люблю работать в комфортном для себя ритме. Если я устала, то буду отдыхать, а не работать. Впахивают пусть мужики.
Принцип очень простой: кто хорошо работает - тот хорошо отдыхает. А что может иметь лучший эффект на отношения пары, чем приятное совместное времяпрепровождение? По крайней мере такой вывод я сделала за почти 9 лет семейной жизни.
Сообщение было удалено
Так а кто заставляет вас вставать в 6 утра? Как говорится, - работать надо хорошо, а не 14 часов. Вставания в 6 утра нужны на начальном этапе карьеры и профессионального становления. Потом это уже не нужно. Или по крайней мере - не часто :)
Сообщение было удалено
uote="Сашка"]
Ну - значит у нас с вами разный опыт :)
Видимо да. Вы выше писали, что для вас важно иметь достижения, типа "я получила литературную премию", "я - лучший хирург года" , "я достигла карьерных высот " и т.д.
Это всё случаи, когда эго требует первенства в чём-либо. Я лучшая, я первая, я смогла.
А моё эго не столь болезненно реагирует на отсутствие первенства и не требует быть самой лучшей. Для меня достаточно быть просто хорошей. Я и так себя люблю. Повторюсь, что при этом я люблю свою профессию и работу и развиваюсь в этой области.
Вот честно, зачем вам все эти достижения? В могилу вы их всё равно не унесёте. А оглянутся в конце жизни и понять, что ты прожил жизнь в счастье и достатке, а не в бешеной гонке за право быть самой лучшей - это действительно важно.
просто то, что я очень часто наблюдаю среди знакомых - это странное (не понятное лично мне) расставление приоритетов.
пришла домой после работы / проекта / деятельности - и вместо того, чтобы поболтать, пошутить, посмеяться с мужем, или спросить его мнение о своей работе, или поинтересоваться прогрессом в его делах, да даже просто кино вместе посмотреть - стала раком и моет ванну.
Выходные: вместо того, чтобы вместе погулять, встретиться с общими друзьями, потусоваться вечером в барчике, - носится савраской по магазинам.
Вот отсюда, как мне кажется, и есть впечатление "коня". Но это лишь вопрос выбора и приоритетов. Кому-то в жизни важнее и нужнее ванна и магазины, мне - муж и наши развлекушки.
Сообщение было удалено
потому что я обернусь в конце жизни и смогу себе сказать - "это - МОЁ".
301, дык, а кто ванну помоет и кто в магазин сходит ?))
Сообщение было удалено
я ж говорю, - правильная приоритизация. ванну может помыть и наемная тетя, в мое отсутствие, и сделает это даже лучше, чем близорукая я. это не обязательно делать самой. а вот с любимым время провести - обязательно. продукты из магазина привезет доставка, лично знакомится с каждым апельсином мне не нужно. а развлечься в компании близких - нужно.
потому что я обернусь в конце жизни и смогу себе сказать - "это - МОЁ". [/quote]
Ха-ха)) ржач))) А если вы не достигли первенства, а всю жизнь были в середнячке, вы не сможете сказать про свои средние достижения: это моё?)))
Да и нет ничего вашего. Всё Богом дано и им же может быть взято.
Соревноваться за право быть самым лучшим - это очень по-мужски. Никакое звание лучшего хирурга не заменит счастье общения с детьми - это как пример. И в конце жизнь вы это будете понимать как никогда.
Лучше я меньше поработаю и больше проведу времени с нашими детьми, а так же для себя, во имя себя и во имя любви к себе, и буду отдохнувшая, румяная и счастливая в окружении близких людей. Ну а вы можете продолжать соревноваться с мужиками за пальму первенства.
Чтобы быть самым самым нужно постоянно доказывать, что ты самая самая.
А если ты самая самая, то остальные какие? Остальные получается автоматически хуже тебя, раз ты самая лучшая. А это уже гордыня.
Сообщение было удалено
я жмот, платить не пойми кому за то что могу сделать сама
Сообщение было удалено
в бога не верю, детей не особо люблю, если честно =)
дело не в пальме первенства, а в том, что лично ВЫ поставите себе за достижение. Не надо быть первым и единственным, если вам (мне, кому угодно это не важно), но можно быть крутым и признанным, на СВОЕМ уровне, в СВОЕМ кругу. Можно никогда не спеть на Таймс Сквер, но зато собрать сотню теплых и душевных квартирников, где люди от твоих песен будут плакать. Если это то, чего ТЫ хочешь. А потом обернуться и сказать себе - это МОЁ, я этого ДОСТИГЛА, вот все эти апплодисменты, эти слезы, эти благодарности (лайки в фейсе, что угодно). да, для меня это важно. а румяные щечки... пф, они есть у всех, странно делать это чем-то важным в своей жизни. все равно, что цветом глаз гордится :)
Сашка, вы поймите правильно. Я во многом с вами согласна. Я лишь не согласна, что нужно достигать целей и становится самой лучшей. Я не понимаю для чего это нужно? Деньги можно получить и через мужчину. Для меня профессия и реализация - это для удовольствия, для приятного щекотания мозга (а деньги - это как приятный бонус), а вовсе не для того, чтобы кому-то что-то, в том числе и себе доказать, и не для того, чтобы стать лучше домашней курицы с интеллектом на уровне табуретки. У каждого в этой жизни свой способ выживания - не хуже и не лучше других.
Сообщение было удалено
речь не о самом-самом, а о том, что заставит ЛИЧНО ВАС гордится своей жизнь и САМОЙ СОБОЙ. сомневаюсь, что это румянец на лице =).
Что плохого в гордости собой?