Гость
Статьи
Как вы успеваете жить …

Как вы успеваете жить на 5-дневке?

Я не замужем, детей нет, но я никак не могу спланировать время так, чтобы все успеть. Опишу свои дни.
В будни встаю в 6.30, варю овсяный кисель, 10 мин делаю зарядку, потом пью кисель, немного …

Гость
396 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Сашка

Сообщение было удалено

В путешествии достаточно иметь разговорник ну и выучить пару частоупотребимых фраз. Друзья из других стран? Далеко не всем интересны люди с другим менталитетом. А для чего еще нужны языки, что прямо НЕПРЕМЕННО их нужно учить? Потратить не один год, чтобы где-то там машину арендовать? Это совершенно несоизмеримо с затраченными усилиями. Не ради троллинга спрашиваю, реально интересно.

Сашка
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему же. Продавщица книжек может просто быть болтушкой и иметь огромную любовь к книгам, а в путешествия ее будет возить муж. Продавщица духов может любить парфюмерию и быть глупышкой, которую не возьмут на другую работу, но снова же удачно возьмут замуж. С уборщиками - да, вы правы. Но даже у тех, кто в работе его не использует - может быть жизнь, которая не ограничивается одной страной. Моей сестре не нужен английский в работе, но она увлекается импрессионизмом в искусстве и слушает на эту тему лекции профессоров из разных стран. Мой лучший друг не использует никакие иностранные языки в работе, но является лицензиатом TEDx, общается с этими сообществами в разных странах, слушает их спичи, приглашает лекторов. Это всего лишь хобби. Наши с мужем родители тоже не работают с иностранными языками, но базовое умение пообщаться на бытовые темы (не Шекспира конечно читать в оригинале) и понимание речи очень помогает им в путешествиях - спросить дорогу, арендовать автомобиль, сориентироваться в ресторане, да и в обычной жизни - тот же сериал посмотреть, не дожидаясь неделю перевода, который будет еще и калечный, и с рекламой.
Короче, я к чему: работа конечно тоже важна, но для комфортной разнообразной жизни язык все-таки нужен, хотя бы англ.

Гость
Сашка

Сообщение было удалено

на фига?! вы же сами привели примеры про хобби. так что не всем нужен др язык в жизни. и если такая увлеченность к языку,то почему бы его в деньги не превратить.так что я вас не понимаю.убеждена,что для комфортной разнообразной жизни язык вовсе не нужен. вот к примеру умение готовить,шить и пр хоз навыки очень бы пригодились в жизни практически каждому чеку

Сашка
Гость

Сообщение было удалено

Ну вам неинтересно, а другим интересно, что непонятного? Мне вот неинтересно на велосипеде кататься, так другим тоже нельзя учиться на нем ездить? Я уже написала, зачем нужен язык (помимо работы) - хобби, друзья, путешествия, кино и сериалы (да-да, представьте, я люблю слышать голоса любимых актеров и смеятся над шутками, которые НЕЛЬЗЯ дословно перевести, слушать сленг "черных", и тд). Жизнь не ограничивается работой, а коммуникация на английском - это в том числе и большая часть моей жизни - общения с друзьями, развлечений, и тд.

Сашка
Гость

Сообщение было удалено

У меня нет увлеченности языком, и тем более зачем мне его монетизировать??? Я другим зарабатываю. Может еще умение водить монетизировать? Я просто выучила его когда-то и с тех пор пользуюсь в ежедневной жизни, как и миллионы других людей. А хоз навыки лично мне бесползены.

Гость

Я тоже не знаю, на кой нужен язык и я далеко не уборщица. Когда то неплохо знала английский, да без практики ничего особо не помню. Ну смысл пойму и простыми фразами могу пообщаться по делу. Все. Друзей за границей нет и вообще не понимаю что это за друзья такие. Да и за границей язык не особо нужен, русский много где знают, в крайнем случае в мобиле есть переводчик.

Гость

Как по мне так велосипед полезнее языка)))

Гость
Сашка

Сообщение было удалено

Сашка

Я уже написала, зачем нужен язык (помимо работы) - хобби, друзья, путешествия, кино и сериалы (да-да, представьте, я люблю слышать голоса любимых актеров и смеятся над шутками, которые НЕЛЬЗЯ дословно перевести, слушать сленг "черных", и тд). Жизнь не ограничивается работой, а коммуникация на английском - это в том числе и большая часть моей жизни - общения с друзьями, развлечений, и тд.

Сашка

Эээ странный вопрос. Для работы? Для учебы? Для общения?

Я например регулярно прохожу курсы на Coursera по профессии и смежным областям, работодатель 2 года назад отправил на professional degree в Голландию, обучение было на английском. Руководитель у меня швейцарец, руководители смежных департаментов, с которыми плотно работаем - француз, итальянка, британка. Генеральный - голландец. С ними общение / презентации происходят 3-4 раза в неделю, на английском. Друзья из разных стран, с которыми знакомились на учебе, в путешествиях, по работе - с ними тоже общаемся на английском.

Путешествия, опять же. Как например автомобиль арендовать без английского? Условия аренды прочитать?

как это у вас нет увлеченности языком? вы же сами тут распинаетесь, что для комфортной разнообразной жизни непременно нужен англ яз. да и эти ваши реплики к чему тогда? себе противоречите

вы же сами пишете, что в работе его активно используете да слушаете в оригинале сленг "черных", разве это не увлеченность??? что же это???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на фига?! вы же сами привели примеры про хобби. так что не всем нужен др язык в жизни. и если такая увлеченность к языку,то почему бы его в деньги не превратить.так что я вас не понимаю.убеждена,что для комфортной разнообразной жизни язык вовсе не нужен. вот к примеру умение готовить,шить и пр хоз навыки очень бы пригодились в жизни практически каждому чеку

Шитьё лично мне нафиг не нужно, а вот в путешествии язык пригодится, безусловно. Ну каждому своё, конечно. Кому-то не нужно уметь водить авто, плавать, ездить на велике, кататься на коньках...а для меня это-часть жизни, увлечение.

Сашка
Гость

Сообщение было удалено

Увлеченность языком - это у тех, кто изучает язык ради самого языка, разбирается в его истории, формировании, диалектике, символике.
А я просто знаю английский 21-го века и просто болтаю / потребляю контент на нем, когда надо или хочется. Всё.
Я и испанский знаю, потому что жила там полгода по обмену на учебе (учеба была на англ), правда на более примитивном уровне (повседневные разговоры, простое кино, корпоративную переписку или лекции какие-нить не потяну, например). Но это НЕ ЯВЛЯЕТСЯ увлечением языком, просто я на нем иногда общаюсь, читаю что-то. Испанский жителя Мадрида от испанского жителя Малаги я не отличу :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и что, всего лишь для путешествия язык прямо учить надо?мобильные же переводчики есть. (или я по себе сужу и мне язык легко дается.и мне не приходится его "учить")

Сашка

Просто поймите, многим, очень многим людям просто-напросто ИНТЕРЕСНО поехать куда-то поучиться, поучавствовать в международных программах, типа того же TEDxa, смотреть кино, заводить друзей, съездить в танцевальный лагерь или школу живописи и много-много другого.

Гость
Сашка

Сообщение было удалено

нет нет и еще раз нет. увлеченность чем-либо это и есть хобби. в словаре прочитайте значение слова. если вам интересно "иногда общаться на нем",это и говорит о вашей увлеченности этим языком. и если вы используете ин яз в работе и тем более пишете позитивно про свою работу, значит, вам это нравится. и в этом случае можно говорить о вашей увлеченности. и увлеченность увлеченности рознь. кто-то изучает язык глубже (лингвисты, филологи), кто-то чисто для путешествий. в обоих случаях это увлеченность.

Гость
Сашка

Сообщение было удалено

это и называется увлеченностью

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и что, всего лишь для путешествия язык прямо учить надо?мобильные же переводчики есть. (или я по себе сужу и мне язык легко дается.и мне не приходится его "учить")

Да я тоже его не учу, мне школьных знаний достаточно). Но каждому своё, для кого-то, возможно, это часть жизни-изучение языков.

Гость
Сашка

Сообщение было удалено

То, что некоторые язык учат, т.к. он им сам по себе интересен, это ежу понятно, непонятки возникают, когда начинаются разговоры, что знать язык обязательно и необходимо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+

Сашка
Гость

Сообщение было удалено

Да, но это увлеченность хобби, общением, а не языком. Язык - это лишь инструмент. Если вы любите путешествовать и часто летаете, это же не значит, что вы увлекаетесь самолетами, правда? Самолет для вас - просто инструмент, который вы используете для попадания из точки а в точку б. С языками то же самое.

Гость
Сашка

Сообщение было удалено

увлекаться можно чем угодно.и кстати, загляните в словарь.узнайте как трактуются слова хобби и увлеченность. смотрите: Хо́бби (от англ. hobby — увлечение, любимое дело) или увлечение — вид человеческой деятельности, некое занятие, которым занимаются на досуге, для наслаждения.
хобби это и есть увлеченность. зачем спорите если не знаете? и если вы все способны выучить язык как инструмент, это тоже есть увлеченность

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пытаетесь показать , что вы такая вся одухотворенная интеллигентка, при этом делите людей на нормальных и нет. Одухотворенность так и прёт.

Гость

А что такое "пятидневка"? Помнится, так называли круглосуточные группы детского сада, когда детей на всю неделю сдавали и только на выходные забирали.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Язык учить по выходным - это вообще 3 ха-ха-ха.
Чтобы что-то знать этим ежедневно занимаются

Гость

По поводу нехватки времени - Когда чем -то увлечен. то время на это всегда найдется. Я детей укладываю и примерно с 23.00 могу заниматься. спать мы с мужем раньше 1 часа не ложимся. Иногда отсыпаемся по выходным, но редко - надо и детей сводить куда-нибудь, и в гости ходим, гостей у себя принимаем. Да и дел к выходным накапливается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а теперь уже нет таких групп?

Сашка
Гость

Сообщение было удалено

я прекрасно знаю трактовку слова "увлечение", спасибо. именно, что изучение языка не является моим увлечением, хобби. я не занимаюсь им в свободное время, не изучаю его историю и диалектику, как писала выше. если я читаю книгу о ван гоге на английском - то это увлечение ван гогом, а не английским. английский - это просто язык, на котором создан интересный мне в данном случае контент (книга). неужели непонятна разница?
я выучила язык не ради прочтения одной конкретной книги о ван гоге, а потому, что язык - это инструмент для максимально простого и быстрого получения интересного (или нужного, необходимого) мне контента (учебы, хобби, общения, работы - кому что интересно).
смотрите пример с самолетом. если вы летаете по европе на выходных, потому что вам нравится гулять по городам - то это увлечение городами европы, а не самолетами. А если вы знаете устройство самолета и учитесь управлять объектами малой авиации - то это увлечение самолетами. Но эти вещи между собой никак не связаны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю. Мы своих никогда не сдавали. А теперь они уже выросли.

Гость
Сашка

Сообщение было удалено

если вы читаете книги на англ,значит знаете язык.выучили его.а разве можно что-то выучить без увлеченности?! и выше вы говорили,что любите в оригинале слушать артистов, говорящих на англ. (тем более в работе используете его). разве это не говорит о вашей увлеченности языком. да боже мой,увлеченность это и есть хобби. это слова-синонимы. если прокрутите еще выше,то там вы писали про то,что ради комфортной и разнообразной жизни надо знать англ яз. если это не увлеченность,то что???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я работаю ,как и вы + у меня муж и ребенок 3 года. Успеваю заниматься карате , посещаю семинары профессионального роста. Раз в неделю уроки живописи у-син. Бабушки живут далеко, няню не нанимаем.
Ваш распорядок меня улыбнул, особенно про намывание кошачьих мисок вечерами(это от силы 5 минут) и чтение по утрам)))
Создается впечатление, что вы редкостная копуша.

Сашка
Гость

Сообщение было удалено

а по-вашему что-то выучить можно только имея увлеченность? с какой стати?
вы умеете водить? вы научились водить, потому что увлекаетесь автомобилями, или потому что просто хотите комфортно и быстро передвигаться по городу?
вы очевидно умеете печатать - вам нравится ритмичное прикосновение пальцев к пластику или клавиатура - просто инструмент графической передачи информации? я например и водить и печатать умею - но ни автомобилями, ни клавиатурами не увлекаюсь.
да, и то, что хобби и увлечение - одно и то же - я в курсе, спасибо. поэтому я и употребляю эти два слова во всех своих постах как абсолютно равнозначные.
я читаю книги на английском, потому что я люблю КНИГИ, а не английский, то же самое с кино - я люблю АКТЕРОВ, а не английский.
и да, мне для комфортной жизни нужно знать английский (уметь водить машину, уметь печатать), но это не значит, что я увлекаюсь языком (машинами, клавиатурами).

Сашка

если бы я УВЛЕКАЛАСЬ любым языком - то в свободное время я бы занималась ФИЛОЛОГИЕЙ этого языка, а я этого не делаю, я лишь потребляю интересную мне информацию на этом языке. Информация эта с самим языком никак не связана, она касается совершенно других тем.

Гость
Сашка

Сообщение было удалено

Сашка

да, и то, что хобби и увлечение - одно и то же - я в курсе, спасибо. поэтому я и употребляю эти два слова во всех своих постах как абсолютно равнозначные.

Сашка

я читаю книги на английском, потому что я люблю КНИГИ, а не английский, то же самое с кино - я люблю АКТЕРОВ, а не английский.

увлеченность (заинтересованность) минимум, необходимый для овладения любым навыком. если что-либо неинтересно, то и выучить практически невозможно. водить тоже не все умеют. и тоже не всем будет легко этому научиться. наверно мы на разных языках говорим. мне вот интересен язык и именно язык и любой

неправда. выше вы писали что для вас это разные слова: "увлекаться хобби, а не языком, и по-настоящему языком увлекаются языковеды"

ну вы же в оригинале слушаете их,значит понимаете. значит вам важно то как они выражают себя на родном языке (или языке, на котором они привыкли говорить), а не в переводе. вот я любимых артистов могу и в переводе слушать

Гость
Сашка

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна

Гость
Сашка

Сообщение было удалено

но вы так и не смогли объяснить почему все должны учить язык и почему это знание сделает жизнь любого человека лучше. зачем англ яз дворнику, уборщику, продавцу картохи на рынке?!

Гость
Сашка

Сообщение было удалено

то что вы смогли выучить язык да так что активно используете его в работе и можете слушать артистов в оригинале, свидетельствует о вашем интересу к языку. без интереса вы не смогли бы выучить его и знать на таком высоком уровне. это просто невозможно. ясное дело что язык для вас инструмент теперь

Гость

слово хобби это англицизм. в русском яз есть слово увлеченность. так что увлеченность=хобби. мода на англицизмы

Сашка
Гость

Сообщение было удалено

Гость

неправда. выше вы писали что для вас это разные слова: "увлекаться хобби, а не языком, и по-настоящему языком увлекаются языковеды"

Гость

ну вы же в оригинале слушаете их,значит понимаете. значит вам важно то как они выражают себя на родном языке (или языке, на котором они привыкли говорить), а не в переводе. вот я любимых артистов могу и в переводе слушать

видимо я под словом "увлечение" понимаю что-то более серьезное, чем просто желание овладеть навыком, как необходимым инструментом. я умею водить, так как мне для комфортной жизни это необходимо, но я не считаю вождение или автомобили своим увлечением. я не читаю литературу об автомобилях, не лежу под капотом, не соревнуюсь на любительских гонках. просто пользуюсь навыком вождения в личных целях.

ну и в чем тут противоречие? да, те, кто увлекаются языком - являются языковедами (по профессии или в рамках хобби, личного интереса), а я - не увлекаюсь языком, языковедом не являюсь, я просто им пользуюсь в рамках своих потребностей и желаний.

мне важно слышать голос и эмоцию актера, которого я люблю, а не переводчика, которого я не знаю, важно понимать юмор фильма, а не искаженную версию в переводе. я люблю кинематограф и актеров, а увлечение языком тут не при чем.
еще раз - я не увлекаюсь языками. я просто знаю английский и немного испанский и потребляю на них интересную (или необходимую) мне информацию / общение.
как и с машиной - я не увлекаюсь машинами. я просто умею водить и использую этот навык для комфортного и быстрого перемещения в пространстве.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что это открывает перспективы . МОЖНО сменить работу , уехать на пмж другую страну,. Мало ли как жизнь сложится.

А чем это плохо...? Учить языки это привелегия какой-то особой касты.? А остальным пожалуйте на выход

Гость
Сашка

Сообщение было удалено

и опять неправда. увлекаться языком могут не только языковеды. вот я увлекалась раньше языком но языковедом не была никогда. я же написала,что увлеченность=хобби. ну загляните в словарь уже. увлекаться можно любимыми артистами,вангогом и пр. сами же этим увлекаетесь. можно ли в таком случае назвать вам артистоведом, вангоговедом? (а я увлекаюсь своим котом, но я не проф котовед, а скорее котовед-дилетант)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какие перспективы и где?как?ау,перспективы, выходите уже из тени? покажитесь,а? вот учила я как-то языки,а потом полы намывала. и пока намывала, проклинала, что когда-то корпела над учебниками. и привИлегия)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Затем зачем и вам , за тем и дворнику.
Дворник не человек что-ли

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а мне зачем? частица ли отдельно пишется как и бы и же

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже прийму участие в жарком споре.
А вам язык зачем?чем вы считаете себя лучше дворника? Почему дворник не может иметь таких же увлечений, как и вы.: чтение книг, просмотр фильмов , общение на англоязычных форумах.
Чем он хуже?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если аргументы закончились, пошел разбор орфографии 😆
Девушка, я задала вам конкретный вопрос.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Я тоже прийму участие в жарком споре.

А вам язык зачем?чем вы считаете себя лучше дворника? Почему дворник не может иметь таких же увлечений, как и вы.: чтение книг, просмотр фильмов , общение на англоязычных форумах.

Чем он хуже?

где он,ваш вопрос?и все-таки надо писать грамотно

а где вы увидели, что я считаю себя лучше дворника? я недалеко от него в профессии. просто смысл иметь такое высокоинтеллектуальное хобби и при этом не зарабатывать им? как только я стала мыть полы,тут же бросила свою увлеченность языками, ибо они мне никак не помогли. если бы так,то я могла бы устроиться на более престижную работу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы это о себе сейчас.? Так это к вам вопрос , почему вы не смогли приложить Ваши знания на практике.может так учили . Можно и 10 лет учить и ничего не знать.
Если у вас хороший уровень, хотябы уппер-интемидиет, то вполне увязать Ваши знания с работой было можно. Ну а если толкли В ступе много лет, то возможно это просто не Ваше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Upper -intemidiet

Гость
Гость

Сообщение было удалено

надо так intermediate)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пишете, что ваша увлеченность нигде не пригодилась.
В работе вам роли не сыграла. Как мыли полы так и моете. Вот я и спрашиваю, может вы просто планку не дотянули.
Ну увлекались лет 10. Читали Шерлока Холмса иногда. Резюме на английском составить не можете,деловое письмо написать тоже.
Активный словарный запас маленький.
Какая уж тут работа?

Сашка
Гость

Сообщение было удалено

согласна, языковед - это возможно действительно преувеличение.
но в любом случае, увлечение - это то, чему посвящаешь дополнительное время, просто так, из интереса, это то, ради чего изучаешь спец литературу, получаешь любые дополнительные знания. если вы знаете, как правильно ухаживать за вашим котом, чем его правильно кормить, когда его надо стричь, чем прививать, что делать с когтями (на ходу придумываю, не шарю в котах) - то да, кот - это ваше увлечение. А если вы просто гладите его по вечерам после работы и кидаете в миску какие-попало остатки вашей еды - то кот не является вашим увлечением.
так же и с ван гогом. можно знать его биографию, изучать эволюцию его стиля, что и кто на него влиял, разбираться в характеристиках его произведений, читать / слушать работы искусствоведов о ван гоге. тогда ван гог - это увлечение. а можно просто пролистать несколько репродукций в альбоме / интернете - тогда это не увлечение.
так же и с языками, и с вождением. я просто умею управлять автомобилем, но я не посвящаю ему свое время, не читаю литературу, не лежу под капотом, а просто сдаю на ТО, когда нужно.

Сашка
Гость

Сообщение было удалено

абсолютно согласна! как будто дворник не имеет право любить кино на языке оригинала или общаться с людьми из других стран. что вообще за мода делить людей по уровню их дохода / престижности профессии? дворник что ли не человек? у него не может быть интересов помимо работы?