Гость
Статьи
Как вы успеваете жить …

Как вы успеваете жить на 5-дневке?

Я не замужем, детей нет, но я никак не могу спланировать время так, чтобы все успеть. Опишу свои дни.
В будни встаю в 6.30, варю овсяный кисель, 10 мин делаю зарядку, потом пью кисель, немного …

Гость
396 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Принцесса Изабелла
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, больше часа. А как вы пьете кофе? Давитесь горячим на бегу? А посмаковать? А почитать книгу? Смысл тогда пить кофе, если не наслаждаться процессом? ))

Автор

Меня больше всего убивает в этом графике, что по сути все дела реально сделать за полдня, но сидеть должны от звонка до звонка. Да тем кто может организовать себе гибкий график повезло с выбором профессии, большинство вынуждено работать на 5 дневке. Ещё у нас на работе часто любят после работы посиделки устраивать с распитием спиртного, я отказалась и сразу оказалась причислена к изгоям

Гость

Я не понимаю какой смысл делать только нужное и как можно быстрее-подавиться кофе, галопом бежать на работу, читать или смотреть фильмы в метро то еще извращение, и т.д. остается только быт м необходимое, а жить когда? удовольствие и от кофе и от чтения нужно, и хобби заняться, и просто пройтись по парку медленно. А большинство бежит сломя голову не глядя по сторонам, зато вроде как все успевает.

Гость
Принцесса Изабелла

Сообщение было удалено

Я готовлю кофе и иду умываться пока он немного остынет. Обычно минут за 10 выпиваю кофе и выкуриваю сигарету. Я смакую жизнь и наслаждаюсь тем, что происходит вокруг пока вы по часу каждую чашку кофе пьете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Быстро сделанное нужное оставляет много времени на ненужное, но желаемое. Я живу не для того что бы со вкусом жрать или кофе пить. Хотя и это присутствует, когда в хорошем ресторане на берегу моря любуюсь рассветом/закатом, но никак не на кухне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

А кто вам виноват, что вы на работе шпалы таскаете? У меня вот труд интеллектуальный, в удобном кресле. Так что после работы организм требует уже физической активности: гулять, танцевать и так далее.

По теме встаю в 6.30, пью кофе и собираюсь на работу, на работе завтракаю, делаю макияж и работаю до 18.00. После работы: по магазинам, в салон красоты, в ресторан и так далее. Спать ложусь в 23.00, за 7,5 часов высыпаюсь. В выходные никакой уборки, закупки продуктов и т.д. только отдых, общение с друзьями, СПА, конные прогулки и так далее. Убирает помощница раз в неделю, продукты привозит служба доставки, кое -что докупаю по дороге с работы в течение недели.

Встаю в 6:15. Работаю в детском саду. Какие шпалы??? А работаю в детском саду, где детям нет и 3 лет, это АД!!!!! Держусь, так как график удобный, отпуска и больничные имеются. А если работать в офисе, то можно сразу застрелиться!

Гость

Только давайте не будем здесь выяснять по сколько лучше пить кофе-по 5 мин или по часу-все люди разные каждому свое.кто то вообще не представляет что такое сидеть в офисе а предпочитает работать стюардессой и летать по миру нонстоп. Ну и что? Я так не могу в силу моих личных физических и психических особенностей. Так же и с кофе и с другими делами, не надо сразу в медлительности обвинять!

Принцесса Изабелла
Гость

Сообщение было удалено

А почему сразу обвинять? Люди все разные, бывают медлительные. Они же не сами выбрали быть такими. И что теперь?

Гость

встаю в 7.40, ползу к кофеварке, потом душ, перед пляжным сезоном (за две недели, ага) еще 10ти минутная зарядочка..в 8.20 выезжаю на работу, в 8.35 я на месте.В 20 заканчиваю, дома в 20.10, переодеваюсь иду шляться.Шляюсь до 23х, потом в душ и спать.В выходные сплю до 13.Ползу сразу обедать и кофе пить.

Гость

Все дело в чертовой йоге. Исключите ее из расписания и времени хватит на все.

Гость

Могу сказать однозначно. Те, кто говорят, что времени совсем не остаётся, просто ленивые. Знаю несколько семей, где мамы и работают, и ребёнка в сад водят, и успеют домом заниматься, и спортом. Дома стиралки, посудомойки, мультиварки. Готовят полезно, быстро. Просто сами женщины быстрые, энергичные. А медлительные дамы только оправдываются. Даже если бы не работали, все равно ничего не успевали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну найдите себе богатого человека, который будет оплачивать Ваше медленное размеренное существование себе в удовольствие. Видите ли, не всем так везет, кому-то приходится вечно бежать, чтобы Вы смаковали кофе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже психические и физические особенности требуют спать минимум до 10-11 часов и еще 2 часа после подъема приходить в себя. Только вот кормить меня некому и денег в кубышку никто не положит, кроме меня, поэтому приходится себя пинать и мчаться на работу. Отличие наше только в том, что вам, видимо, есть кому положить продукты в холодильник, хозяйственные мелочи закупить, за йогу заплатить и т.д.

Гость

У меня самую духовно богатую знакомую с кучей увлечений кормили всю жизнь родители (сейчас не знаю как - не общаемся). А самая успешная девчонка, поднявшаяся из консультантов магазина до приличного уровня руководителя, наоборот, очень четко умела ранжировать, на что тратить свое время, на что нет.

Гость

Могу Вам посоветовать только найти график 2/2, 3/3 и работать не полную ставку.
У меня такая же проблема. Но это не от гоафика, а от сниженой энергии. Коллега после работы 9-10 часов стабильно шла на встречу к подругам и они там широе.бились до позднего вечера. И практически каждый день она в таком режиме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ при образе жизни автора, ей необходимо заменить йогу более интенсивными физнагрузками (танцы, аэробика, бассейн)

Гость

У меня тоже пятидневка, как начала работать после института, так без перерыва уже 15 лет, отпуска не в счет, работа стрессовая. Дорога 2,5 часа, в последние 3 года стала очень уставать, после работы голова не соображает, сразу хочется спать. Обострился ВСД, пониженное давление, стала медлительная и рассеянная. Я завидую тем, у кого энергия бьет ключом, кто в любое время суток после работы носится как юла - маникюр, педикюр, готовка, спорт, походы хоть куда, тусовки, что угодно, только не сидеть на месте. Мч мой сам не работает, сидит дома или ходит по гостям и на спорт, живет на пассивный доход, а еще удивляется и обижается, почему я каждый вечер после работы засыпаю вместо бурного секаса.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у вашего мч пассивного дохода не хватает на вас двоих? Или вам устроиться на более спокойную работу, заручившись его поддержкой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

?) С какой стати стреляться? Работа интересная, общения с коллегами/клиентами очень мало, в основном работа с документами. Чего стреляться? Чаю налила и печатай себе спокойненько.

Гость

Сообщение было удалено

Как я вас понимаю,у меня такие проблемы. Работа-дом-дом-работа. Устала уже от этого,а хочется какого-то разнообразия,чего-то веселого,но как это все совместить с работой ума не приложу...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так те кто зависает над каждым делом как виндоус в 98 году и вопят, что времени ни на что не хватает. Те кто выбрал (читайте мама с папой учиться пристроили) не любимую профессию убивается на работе и сил у них естественно ни на что нет. А когда человек активен, любит свою профессию, то и времени на все хватает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я также и 2/2 работала, по факту получается 3/1, т.к.постояннная текучка, отпуска, больничные и т.д. Ещё и выходные как попало, и праздники на работе. В итоге тоже самое выходит.

Сашка
Гость

Сообщение было удалено

Что такого сложного все готовят, что это надо делать заранее и тратить на это целый день??? Тем более, если нет маленьких детей с отдельным меню? Запечь или загриллить 2 куска мяса / рыбы и несколько овощей - это что, так долго? Это минут 30 занимает, вместе с мытьем и обработкой продуктов.
Вот поражаюсь людям - тратят время на всякую чухню, а потом ноют, как его катастрофически не хватает!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня нет, жизнь работа и дорога на (с) работы и сон. Все. Сил ни на что больше не хватает, так работаю 30 лет, уже ничего кроме отдыха не хочу, раньше что то успевала, но лет 5 уже аут, дальше что бу4дет ума не приложу, жду пенсию, коплю на подушку безопасности, рада, что под 40 не родила для себя, как многие советуют, сейчас бы с пятилетним ноги протянула.
Какое чтение, вышивание, йога. Полы бы раз в 2 месяца осилять мыть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В принципе хватает, но это мало и я привыкла надеяться только на себя. А с ним так, ничего серьезного.

Сашка
Гость

Сообщение было удалено

ну встаньте в 7, в чем проблема?
взрослому 7 часов сна достаточно вполне.

Гость
Принцесса Изабелла

Сообщение было удалено

Котики, родители и муж и есть ваши хобби.
4 часа в день- это немало. Делайте легкий ужин-это с учётом поесть и убраться выйдет в час, в течение которого вы также можете слушать аудиокнигу или аудиокурс. Язык можно учить с мужем, или там в шахматы с ним играть или в бассейн ходить. Уборка тоже под аудиосопровождение отлично делается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давайте не будем давать фантастических вводных. Кто ест для энергии и здоровья, тот и тратит на это минимум времени, с учётом готовки. А кто гурман, то пусть запишет: "хобби-кулинария".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы в метро чем таким наслаждаетесь, что книги и фильмы там- это извращение?

Гость

Я долгие годы работала пятидневку.Заколебало настолько,что уволилась совсем.Тогда это нужно было для здоровья ребёнка,сделали необходимую операцию,всё без лишних нервов и суеты.Ухаживала за ребёнком и мужем,потихоньку искала работу.Нашла довольно халявную. без особого напряга,рядом с домом,денег,правда,мало платят.Но тут уж выбирать,или в поте лица зарабатывать,не факт,что много,или размеренно и видеть жизнь во всех проявлениях и красках.На работу хожу 2-3 раза в неделю,всё успеваю,гораздо больше удовольствия от жизни,когда есть свободное,личное время.

Гость

Лично я не могу в метро читать книги и слушать музыку. Меня напрягает толпа вокруг, надо прерываться на самом интересном месте и бежать на пересадку, успеть выйти и зайти с толпой, которая наступает на ноги и толкается, шум поезда проходит сквозь наушники и я не слышу оттенков звука. Бум-бум в наушниках на полную громкость я не считаю слушаньем музыки. Я могу слушать музыку и читать только дома в тишине под настроение. А один знакомый говорит наоборот, что просто сидеть слушать музыку и ничего при этом не делать, это тупо и безделье. Я уже не спрашиваю, а как он классику слушает, пылесосит что ли при этом? Или только группы а ля "красная плесень" в гараже?

Гость

надо было учиться на какого нибудь хореографа, т уп ая работа, но зато график гибкий. все они дрыхнут всегда долго. потом идут на работу. те , кто с детьми, так вообще лаФА. 2 ПРИТОПА и деньги платят хорошие.

Гость

еще эти хореографы строят из себя таких работающих
пришла вечером поплясала час и это типа работа, ну или 2 часа
просто раздражают, при этом посредственные танцы у большинства

Гость

Перед новогодними праздниками я взяла отпуск на 3 недели, не смотря на отчаянные протесты работодателя + неделя оф. праздников, получился месяц выстраданного за год отдыха. Только за этот месяц мне удалось методично выспаться несколько дней по 12 часов, войти в свой собственный ритм, забыв про таймменеджмент и вечную беготню, даже появились радостные эмоции как в детстве от простых вещей - сияния чистого снега и гирлянд на елках, приготовления утки с яблоками, домашнего уюта, возможности выпить кофе не за 2 минуты на бегу, а растянуть удовольствие, стоя у окна и любуясь природой, как падает снег... Только начала отдыхать и чувствовать жизнь, а тут опять началось - транспорт, толпы, дедлайны, недосып, дела-дела.

Гость

Убежала с пятидневки в смену- теперь на всё время хватает. Как вспомню тот ужас,так вздрогну...теперь вряд ли уже смогу работать 5/2

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Убежали из офиса на рынок торговать рыбой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Убежали из офиса на рынок торговать рыбой?

Ну если вы способны только на это... что ж, сочувствую). Нет, на своём же предприятии перешла в другую службу начальником смены.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в принципе не понимаю, чем можно насладиться в ОТ, когда кругом шум, люди разные порой вонючие, сидеть ) стоять неудобно и тд Хорошо, что я редко езжу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот как раз те, кто чаи гоняет на работе и не убивается те пристроенные. А те, кто без блата- пашут за себя и за них, а от этого любую любимую работу возненавидешь.

Гость

Самое гармоничное состояние женщины-это покой. Размеренный темп жизни и работы, а беготня и стрессы это не женское дело, это убивает физическое и психическое здоровье женщины. Другое дело что бабы вынуждены так носиться так как безысходность и деваться некуда

Soho

Просыпаюсь в 08.00, утренние процедуры, макияж, 20 мин и на работе, заканчиваю в 6, всегда куда-то хожу после работы, спорт, друзья, косметолог, пойти на маникюр могу в 23.00, в 01.00 лечь спать и прекрасно в 08.00 проснуться.

Эми

Да нормально можно жить при графике 5/2. Вот на сменный ни за что бы не пошла. При 5/2 хотя бы уверен, что в выходные праздники ты отдыхаешь.
Знакомая работала 2/2, так ее постоянно то выдергивали выйти вместо сменщины, потому что та заболела, то просили поменяться сменами. А когда ей надо было поменяться - ее слали на 3 буквы.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

объясните мне хоть кто-нибудь,зачем нужен язык?для чего?

Гость

В 7-30 звонит будильник, полчаса на секс. Когда как, иногда успеваем, и даже на душ время остается, а когда и дольше. Но в среднем я до 8 утра тра.хаемся. Потом муж идет гулять с собакой, предварительно сделав мне кофе. В 8-10 сажусь пить кофе, читаю вуман, потом собираю ссобойки себе и мужу... В 8-40 выходим на работу, в 9 на работе. В обед успеваю куда-нть сгонять по делам. В 18-00 выхожу с работы, иногда в магазин, иногда не надо если в обед уже закупилась. Прихожу домой, гуляю с собакой, готовлю ужин, сижу на вумане, делаю халтурки. В восемь ужинаем, муж идет за пивом, часик-другой пьем пиво, болтаем, потом секс и сон. В выходные берем гандубас, занимаемся творчеством, или ходим/ездим по гостям

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Присоединяюсь к вопросу, тоже все время интересно, зачем непременно нужно учить языки, ну кроме тех, у кого работа с ними связана.

Сашка
Гость

Сообщение было удалено

Эээ странный вопрос. Для работы? Для учебы? Для общения?
Я например регулярно прохожу курсы на Coursera по профессии и смежным областям, работодатель 2 года назад отправил на professional degree в Голландию, обучение было на английском. Руководитель у меня швейцарец, руководители смежных департаментов, с которыми плотно работаем - француз, итальянка, британка. Генеральный - голландец. С ними общение / презентации происходят 3-4 раза в неделю, на английском. Друзья из разных стран, с которыми знакомились на учебе, в путешествиях, по работе - с ними тоже общаемся на английском.
Путешествия, опять же. Как например автомобиль арендовать без английского? Условия аренды прочитать?

Гость
Сашка

Сообщение было удалено

дык язык вам нужен для работы.а если работа продавец или уборщик,то на кой этот язык учить?!разве только для личного развития. просто непонятно,что вещают о важности знать какой-нибудь иностранный язык, но никогда не говоря зачем

Гость

Встаю в 7.30, собираюсь сама и собираю дочку,выезжаю на работу в 8.30,мне к 10.00. В 18 выезжаю с работы и еду в садик,нужно успеть до 20.00 по пробкам.Дальше идем в магазин по-быстрому,забираем собаку и выходим с ней гулять.Домой заходим в 21.Приходит муж, развлекает и купает дочку,пока я что-то простое готовлю.Ужин около 22.00.Потом читаю сказки,дочь засыпает в 22.30. Я могу принять душ и что-то минимально сделать,типа машинку загрузить стир,иногда почитать.В 24 ложимся спать.По вт и чт, в 21.00 оставляю собаку и дочку мужу и еду в бассейн к 21.30, даже не поужинав,иначе не успею.Уборку и глажку свалили на уборщицу,чтобы разгрузить выходные.Манюкюры и все прочее только в вых дни

Сашка
Гость

Сообщение было удалено

А друзья? У продавца не может быть друзей из разных стран? А путешествия? Продавец никогда не покидает свою страну?

Гость
Сашка

Сообщение было удалено

А уборщику язык зачем?какие у него могут быть путешествия на его зарплату? и какие путешествия у продавца овощей в уличной палатке? и на какие средства он покинет свою страну и куда он поедет? обычно торговать картошкой идут от безысходности и без образования, тем более знания языка. а вы с юмором) в общем язык нужен тем кто в работе его использует