Гость
Статьи
Вы бы ушли с работы, …

Вы бы ушли с работы, если бы на собеседовании умолчали про чай-кофе?

Оказалось нужно по 10 раз в день носить из другого помещения на другом конце этажа бизнес-центра по несколько чашек кофе, при этом еще открывать 2 двери с доводчиком! В самом офисе кофе-машины нет. Ни …

Гость
242 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Раста
Гость

Сообщение было удалено

а 50 р со своей зарплаты предлагаете отстегивать автору?

Гость
Раста

Сообщение было удалено

ну начальство за это не будет платить. пусть стоит тогда и не ноет

Раста

я в свое время работала в маленькой конторке, лишнего персонала не было, но с почтой заключили договор и водитель просто завозил и отдавал корреспонденцию в окошко, никаких очередей, а ему сразу давали входящую пачку. Но не он договаривался. Ты попробуй как частное лицо договорись с почтой, чтоб тебя обслужили вне очереди, 500 рублями точно не обойдешься

нэнси

Всем спасибо за мнения. Как всегда мнения разделились: в данном случае на все согласных и не на все.
Я буду искать работу ассистента директора повыше уровнем, а тут оказалась работа обычного секретаря офиса, который и на почту и поручения директора выполняет. А представили мне эту работу совсем не так

Гость
Раста

Сообщение было удалено

в лоб и не обязательно, можно и через знакомых поискать связи
или еще вариант - предложить твой вариант шефу, чтьоб он договорился с кем то и автор могла бы относить вне очереди письма. ссылаясь на то, что в договоре это в ее обязанности не прописаны и ей нужно заниматься основной работой)

Гость
свинни

Сообщение было удалено

Да потому, что как секретарь-переводчик я получаю больше, чем просто переводчик. И второе. Нотариальное заверение требуется для каких-нибудь документов, которые, как правило, по объему небольшие. А я, в основном, техзадания большие перевожу. Если что, на подхвате у меня инженеры. В переводческом бюро их нет. И переведут они не так качественно, как мы сами, внутри компании.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где такие з.п. огромные? Москва? В провинции больше 20000 не получишь

Гость
Раста

Сообщение было удалено

Гость

не все обслуживающие специалисты обязаны готовить кофе. вы ко врачу когда придете не забудьте ноги на стол положить и попросить кофе принести. а то вся сфера услуг и сфера продаж направлена на обслуживание клиентов.

вы работаете где то где нет клиентов?

Врача с секретуткой сравнили...)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вы сравнили.. врач - это не секретарь. очень часто в обязанности секретаря и даже помощника руководителя входит обязанность чай-кофе.

Гость
Раста

Сообщение было удалено

ну это не такая трудная работа, что времени нет кофе пару раз в день принести. а про переводы автор не писала. вообще стандартная работа секретаря - это и есть делопроизводство, звонки, личные поручения, в том числе чай-кофе, почта.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автора в известность о кофе на собеседовании не ставили, а значит она согласия на это не давала. Ее возмущение мне понятно. Мне не понятна позиция тех кто пишет, что не переломались бы и прочее. Одно дело выручать компанию в авраалах, брать на себя больше работы когда заболел кто или другое чп случилось, и совсем другое дело идти на должность делопроизводителя работать с бумагами и людьми, а по факту с чашками танцевать в коридорах и ловить презренные взгляды всех от уборщиц до начальников, ибо наши люди настолько дикие, что все еще разнят важность и престижность работ будьто то начальников или секретарей.

нэнси
Гость

Сообщение было удалено

Как раз про переводы я писала-их очень много. Много оформления командировок и билеты-бронирования отелей-визы. Также кадровое делопроизводство и поручения начальника (включая оплату аренды поездки к нотариусу/юристу/и прочим)

Гость
нэнси

Сообщение было удалено

нэнси, почему бы вам не воспользоваться советом в 159 посте. вы же не раб какой то бессловессный, делаете невинные глаза и вперед к шефу, договариваться хотя бы насчет почты.

Гость

[quote="Нэнси
Про контроль меня контролируют от и до: дир-р делает замечания, когда я в отдел какой-нибудь захожу и, по его мнению, долго там нахожусь. Также не нравится, когда я отхожу к ксероксу или еще куда. И также делает замечания прикрикивая, что я долго иду к нему в кабинет. Думаю, ничего хорошего в такой работе нет, перспектив никаких, они оказывают услуги, и там нужно профильное образование для работы в отделах. В принципе мне эта сфера вообще не интересна.
Обстановка тяжелая-дин-р очень психованный, постоянно на кого-то орет, то по телефону, то на сотрудников-все ему не то и не так [/quote
Автор , а вы не узнавали какая вы там по счёту? И куда делась ваша предшественница? А то может там никто долго не задерживается раз такие условия работы ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну потому что это само собой разумеющееся для секретаря, во всяком случае очень часто это входит в обязанности, но вообще да, надо было предупредить заранее об этом. а автору самой надо было уточнить этот момент про чай-кофе

свинни

Не верю - все больше подробностей и все больше не нравится. Знаете, дорогие мои, разве командировки, как и отпуск, не кадры оформляют?? Нет?? А что приказы? Разве, пардон муа, секретарь не тупо перепечатывает созданное другими?? Она сама креативит, да?? И постоянно переводит, со всех языков, с утра до вечера. И ...уже поездки к нотару и юристу добавились, хотя чуть раньше звучало, что каждый день отправлять подготовленные юристом письма. Что каждый день бронировать билеты - ерунда. И ...далеко не все секретари их сами по тырнету бронируют, уж сорри, но часто это всяким фирмам перепоручается. Короче, читаю и не внемлю: если большая часть секретарской работы не нравится, то что должны были предложить автору как ПОМОЩНИКУ руководителя?? Что она сможет???? Разве что, именно интим и демонстрировать длинные ноги....Переводить договора без юриста?? Дык...норм юрики юридич терминологию знают лучше. Короче, работодател ну каазззел, а она королева:)).

Гость
нэнси

Сообщение было удалено

ну если у вас еще и переводы, то да, как-то слишком много обязанностей у вас выходит, что бы еще и кофе носить

свинни

А кто сказал, что переводы нон-стоп и кофе литрами?? Не может быть, что у страха глаза велики???:)) например, что такое оформлять визы? Созвониться с компанией, подговить пакет для курьера от нее. Очень сложно?? Афигенно:)))

Гость
нэнси

Сообщение было удалено

а кадровика у фирмы нет? вы получается и секретарь, и переводчик, и кадровик? как-то слишком много

свинни

Не эта вакансия?:))))
Выполнение поручений руководителя;
Встреча руководителя в офисе/ координация и планирование его времени/ приготовления чая, кофе;
Работа с оргтехникой, набор текстов, отправка писем;
Координация персонала, встреча клиентов;
Операционная деятельность: составление отчётов, ведение бюджетов, планирование;
Телефонные звонки: вх/исх, назначение встреч.

Отлично знаете MS Office: Word, Excel, PowerPoint, опыт работы с CRM системами;
Умеете вести переговоры и добиваться поставленных руководством целей;
Умеете расставлять приоритеты и реагировать на изменение ситуации;
Способны работать в режиме многозадачности, стрессоустойчивы, готовы к переработкам;
Организаторские способности, отличные навыки письменной и устной речи, межличностного общения, управления и стратегического мышления.

УСЛОВИЯ РАБОТЫ - ЗАРПЛАТА, ГРАФИК, ПЕРСПЕКТИВЫ РОСТА:

Заработная плата: от 40 000 руб(оклад) +премирование
График работы: постоянная работа, полный рабочий день;
Рост заработной платы будет обусловлен Вашими способностями и умениями;
Обучение, тренинги на разные тематики за счёт компании;
В случае успешного выполнения обязанностей – есть возможность стать управляющим одним или рядом проектов с опционом с прибыли;
Коучинг и постоянное личностное развитие;
Динамичная, постоянно меняющаяся работа и задачи, для тех, кто любит скорость и оперативность;
Корпоративный спортзал.

И теперь, если Вы внимательно прочли вакансию, и решили, что хотите со мной работать, начните сопроводительное письмо (отклик) со слов: ХОЧУ У ВАС РАБОТАТЬ.

Напишите в сопроводительном письме, почему на данную работу мне необходимо взять именно вас.
По этим 2-м критериям я пойму, что вы действительно ответственный и внимательный к мелочам человек, а также умеете себя презентовать.

С уважением, Шиянов Виталий Геннадьевич
Тип занятости
Полная занятость, полный день

СоцProект
Дата публикации вакансии

нэнси
свинни

Сообщение было удалено

Давайте без пошлятины и тупости про интим. Вот именно что юрист тут не владеет английским, я перевожу и доверенности, и договоры им составленные. В чем Вы тут видите противоречие? Дир гоняет еще к личному юристу, он не работает в компании, соответственно по семейным юридическим вопросам. Да тут еще кадры-ведение личные дел, оформление трудовых, составление штатного расписания ведение табеля и авансовые отчеты по командировкам .Отдельного кадровика нет. Бухгалтерия только начислением зп занимается. Я перечислила обязанности,чтоб было понимание, что меня не на кофе брали и телефон исключительно

Гость
свинни

Сообщение было удалено

Да, и кстати грамотно говорить "договоры", а не договорА

свинни

Про сленг не в курсе?? Да-да, и договорА, и протоколА, и осУжденный, и даже...трупова жена:)). Я пишу здесь.. исключительно на полу-суржике. Ну, прет меня так:)). Но у меня-то с работой и уважением людей все ок, на минуточку:)). Хочешь обсудить, как я устраиваюсь??

свинни

По ситуации: так и бы и писали, что обязанностей слишком много. А то вводные дали иные. Немного не то, что говорите сейчас:)). Сейчас видно, что много обязанностей, мало з.п. (для Вас). А по вводным - все не так.

Гость
свинни

Сообщение было удалено

На зп я не жаловалась вроде и на свои обязанности, кроме кофе-почты, о которых умолчали. Или я должна была каждую обязанность расписать в теме? Вы как-то все передергиваете. Изначально был вопрос, остались бы на такой работе, если бы Вам не озвучили определенные обязанности ни в тексте вакансии, ни на собес-и

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если у вас знакомая размазня и не умеет себя поставить с прочим персоналом (не директором, а с остальными сотрудниками), то это проблемы исключительно вашей знакомой. Я , когда пришла в новый коллектив секретарем, а там одни мужчины, то тоже все попытались со мной обращаться как с прежней девочкой. Но я постарше и ее, и их всех (хоть и не намного). И как-то я не их личный секретарь, а по отношению к ним я такой же рядовой сотрудник, как и они для меня. Поэтому все быстренько отвалили, когда я сообщила, что у всех есть руки, и кофе сделать себе все могут сами, бумажки вырезать и прошить брошюрки тоже. Папочки отнести с этажа на этаж - велкам... Все подулись, поворчали и - какая неожиданность! - вдруг оказалось, что все могут и умеют делать такие дела сами, чай не инвалиды. Прошел год, полет нормальный - 70% того, что взвалила на себя прежний секретарь, делают сейчас те сотрудники, кого непосредственно касаются эти дела. И чашки моют, и кофе наливают в том числе.

свинни

Мне не нужно объяснять, что секретарь подает кофе. Для меня это не ДОП обязанность, о которой умолчали.

Гость
свинни

Сообщение было удалено

Нужно понимать на какой функционал брали автора. Я еще на собеседовании проясняю спектр моего функционала и в первые дни задаю провокационные вопросы. Потом вдруг на меня попытаются навесить работу за того парня то я выкатываю прейскурант либо говорю нет. Хотя моя должность и подразумевает транспортное сопровождение, это не значит, что когда уволился наш логист я с радостью приняла ее работу за бесплатно. А ведь преподнесено было именно так, что я должна ибо должность подразумевает. На прошлой работе начальница вообще сорвала голос в истерике на мою просьбу познакомиться с должностной инструкцией и прояснить зону ответственности. Я тогда за работу очень держалась, но подобная наглость потом все же вылилась в зп, премиальных и общей атмосфере.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я такую зарплату получала в 2010 году, секретарем на ресепшене. не особо напрягаясь. в 2016 это очень мало, конечно. Хотя о чем это я, тут на вумене все с зп 20000 р, 45000 р уже олигархиней считается

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем вы соглашаетесь за такие копейки работать? Значит и цена вам 20000 р. Да это же зарплата школьника или студента на подработке. Мне родители и то больше денег на карманные расходы давали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня тот же вопрос, кстати, возник. У них, небось, эта вакансия - постоянная.

Гость

Разве что, именно интим и демонстрировать длинные ноги....Переводить договора без юриста?? Дык...норм юрики юридич терминологию знают лучше. Короче, работодател ну каазззел, а она королева:)).[/quote]

Ну, я, в отличие от автора, работой вполне довольна. Переводами заниматься мне нравится. К нотариусам бегают юристы. Билета бронирует компания, с которой у нас договора. На почту бегает сотрудник, который в офис приходит не каждый день, поэтому ему не сложно. Кофе и чай для директора и посетителей делаю. Ничего в этом сложного нет, Тем более, у нас - кухня своя. И, к тому же, коллектив, в основном, мужской. Мужики, что ли, посетителям будут кофе носить? Что касается переводов, у меня опыт большой, в том силе в крупной иностранной компании. А по поводу вообще переводчиков. Переводчику гораздо выгоднее работать в паре с инженером, а не с нотариусом. Кстати, нотариусы работают не только с профессиональныи переводчиками, а вообще, с вполне конкретными переводчиками. Ну и будете вы с этим нотариусом ждать заказов - раз в месяц перевести под апостиль свидетельство о рождении или браке. Много наработаете? Так что, и секретари, и переводчики, и менеджеры, и парикмахеры ... все разные бывают. От квалификации зависит. А когда какая-то "менеджер-втюхай непонятно что" из провинции секретарей секретутками называет.... ну что ж... значит, ее собственная квалификация и не позволяет ей больше 20 тыс. заработать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

PS. БилетЫ бронирует компания, с которой у нас договор. Прошу прощения за опечатки!

Гость
свинни

Сообщение было удалено

А Вы не знали, что у некоторых серьезных компаний есть аккредитация в посольстве той страны, с которой они больше всего сотрудничают? Там немного другие документы надо готовить.

свинни

Слушайте, еще раз: никаких особых документов секретарь просто в принципе, не рождает. А вот само возмущение на позиции секретаря необходимостью делать кофе удивительно)).

Гость
свинни

Сообщение было удалено

Хорошо, про переводы Вы, надеюсь, успокоились. Теперь про документы. Вы сами их готовили когда-нибудь? Откуда такие познания? Документы для посольства, вообще любая переписка с посольством - да, "рождаю" я. Разумеется, это обсуждается с директором. Но, как правило, с моим вариантом он соглашется. Но и все остальные документы, которые готовят юристы, менеджеры и т.п. - тоже обсуждаются с директором. А что Вам неймется-то больше всех? Зарплата маленькая?

Гость

Я бы не стала. Вообще не понимаю, зачем то надо. Начальник такой рукож.пый, что сам себе кофе не сварит в кофе-машине? Я б ему в кофе-чай плевала спецом или грязными руками все делала после туалета. Ненавижу хозяев жизни, которые задницу себе самостоятельно не могут вытереть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да там вообще какой-то ****** Я так понимаю, автор не только для начальника кофе делает, да еще и таскает с другого этажа. А на почту ходить в свое свободное время - это воообще бред. Я так думаю, автор, по-любому, там долго не выдержит.

нэнси
Гость

Сообщение было удалено

Да мало того, что ему таскать, приходят люди из разных организаций на переговоры по несколько человек и еще нон-стоп его дружбаны приходят, развалятся в креслах трындеть часами. Так что ,да, кофе для меня уже больная тема, учитывая, таскания через двери с этого же этажа, но с другого конца бц.
Правду сказали про "хозяев жизни"(((. Буду искать новую после нг

Гость
нэнси

Сообщение было удалено

А компания хоть серьезная? Чего у него там за переговоры нон-стоп?

Наталья

Ира
Гость

Сообщение было удалено

Какая мерзость! Ни воспитания, ни человечности. Я бы на Вашем месте в карму верила.
Автор, если сама работа Вам не нравится - меняйте профиль. Если смущает только кофе - поговорите с руководством о переносе кофемашины. Это разве сложно?
Работаю секретарем-референтом, поначалу тоже думал как я, да кофе кому-то? Потом пару раз принесла и попустило.

Гость

А зачем вы соглашаетесь за такие копейки работать? Значит и цена вам 20000 р. Да это же зарплата школьника или студента на подработке. Мне родители и то больше денег на карманные расходы давали[/quote]

Чаще всего люди работают за маленькую з.п. потому что другой работы просто НЕТ. Для региона 20 тыров - это чаще всего предел мечтаний. В провинции без блата можно устроиться только на еще меньшую з.п. И не все могут уехать в большой город. Тем более, что в условиях кризиса даже в Москве, с хорошей работой сейчас не айс, более половины предлагаемых вакансий - кидалово.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно вам. Кто ищет, тот найдет. Я вот для себя решила: никогда не работать в русской или гос.компании. Только в иностранных с белой зп. Я вот уволилась в сентябре, так как 50000 меня не устраивало, нашла сразу же работу с зп 80000! Так что работа есть. Просто надо искать и не соглашаться снижать планку. Сочувствую тем, кто из регионов - кроме как уехать, ничего посоветовать не могу. Мой муж из Саратова, бываем там иногда - жесть жестью.

man

***** , кофе ей не нравится носить , @huela девочка совсем. ты же не топ менеджер , а секретутка обычная , и я уже не беру в расчет то, что на собеседование на должность секретаря (почти везде, если не вообще везде) нужно фото в купальнике высылать . т. ***** , кофе меньшая из твоих обременительных обязанностей, еще есть массажик минетик итп. готовься!

нэнси
man

Сообщение было удалено

Хахаха, да кто к тебе пойдет-то на "массажики", размечтался, дебилоид
Тоже видимо застрял в дремучих 90-*****, бедолага

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Мне было и более 35 мыла чашки и бегала с поручениями и за почтой. Зарплата 33 только я получала 30-31Москва.

man
нэнси

Сообщение было удалено

в 1ый день на собеседование пришло около 40 чел. , на след день еще больше , на третий день наняли , я просто только модельную внешность рассматиривал , и массижик и обедик и минетик. все на месте

Гость
man

Сообщение было удалено

ага, мечтай дальше

Гость

Да ладно вам. Кто ищет, тот найдет. Я вот для себя решила: никогда не работать в русской или гос.компании. Только в иностранных с белой зп. Я вот уволилась в сентябре, так как 50000 меня не устраивало, нашла сразу же работу с зп 80000! Так что работа есть. Просто надо искать и не соглашаться снижать планку. Сочувствую тем, кто из регионов - кроме как уехать, ничего посоветовать не могу. Мой муж из Саратова, бываем там иногда - жесть жестью.[/quote]

Саратов.... Ближе возьмите, тоже подмосковье - с работой ***** жопная. Не все могут уехать в большой город, понимаете, не все. Да и что будет если все в Мск или Спб ломанутся, представляете себе?

Не зарекайтесь, жизнь прижмет и если захотите выжить, то пойдете туда, куда возьмут. У нас на работе полы моет бывшая учительница (правда она вроде особо не бедствует, до пенсии дорабатывает) и дворник тоже с высшим образованием - инженер.

Я тоже больше 10 лет на многих смотрела свысока, считала что люди сами просто не хотят достойно зарабатывать, типа лентяи. Аха, кризис, детка и уже 3-й год секретарю и за з.п. гораздо меньшую чем у автора. Потому что другой работы в моем городе НЕТ. Я не сдаюсь, ищу, но пока вот так)

По вашему мне нужно было сдохнуть с голоду, но планку таки не снижать?