Оказалось нужно по 10 раз в день носить из другого помещения на другом конце этажа бизнес-центра по несколько чашек кофе, при этом еще открывать 2 двери с доводчиком! В самом офисе кофе-машины нет. Ни …
Автор, так как вы сразу не заметили отсутствие кофемашины, ведь всегда есть знакомство с рабочим местом?
Чашки я тоже мою, и кофе директору приношу, и у меня не один директор. Но я не вижу нечего в этом особенного - это просто часть моей работы. И да, мою их тоже я - купила фейри, губку, помыть их пара минут в туалете. Не вижу ничего, что меня бы унижало.
Пара чашек - это пара минут не вопрос. Если чашек не пара а пар десять по несколько раз на дню то охренеешь стоять в туалете по локоть в пене )) хорошо если начальник уважает секретаря и не напрягает с этими чашками а есть такие которые нонстопом хлещут эти чаи да ещё и всю округу поят
Сообщение было удалено
Я когда пришла работать секретарем там был еще самовар!!! когда везде уже стояли электрочайники, пару старых чашек и блюдец не от этих чашек, треснувшая сахарница, пару граненных стаканов, подноса вообще не было. В ближайшие месяцы я купила новый чайник, два сервиза для кофе и чая, поднос, бокалы для вина, коньяка и еще какую-то мелочь, все с позволения директора. При том, что мне было 21, а предыдущему секретарю 32 и она грела воду в самоваре, может поэтому ее и уволили))) Так что автор будьте уверенней в себе.
Сообщение было удалено
Не знакомили меня с рабочим местом, проходя мимо приемной, показали рукой. Знаете все сразу не углядишь, на то и собес-*****, чтобы обсудить обязанности
Сообщение было удалено
Вот попыталась я недавно налить в такой стакан, у дира истерика случилась. Ну его нафиг. Правда, в Европе такого нет, мне подруга из Франции рассказывала. Все сами себе наливают из кофе-машины спокойно
Пара чашек - это пара минут не вопрос. Если чашек не пара а пар десять по несколько раз на дню то охренеешь стоять в туалете по локоть в пене )) хорошо если начальник уважает секретаря и не напрягает с этими чашками а есть такие которые нонстопом хлещут эти чаи да ещё и всю округу поят[/quote]
Вот именно!
А еще бесит, что он даже не считает нужным предупреждать, что придут например 4 человека на переговоры. Просто по факту сообщает, и надо все это тащить через коридоры и двери
Сообщение было удалено
Сообшили вам, что будет 10 человек, так пойдите и налейте в кофейник, а на месте разбейте, в чем проблема? 2 или 20 человек пришли, вы в любом случае узнаете раньше, чем за кофе идти. Вроде должны думать логически, так себя описываете, а элементарно кофейник носить, а не чашки не дошло?
Вообще не верю, что на предложение купить кофеварку директор ответит отказом...
Читаю тему и не верю в бредятину происходящего... Какие-то несколько десятков чашек выдумали))) Как будто там проходной двор, и только все бегают хлестать кофе.
Сообщение было удалено
Вы полагаете, что всем, кто с вами общается, 20 - 25 лет?
Но насчёт большинства - конечно, вы правы.
Сообщение было удалено
Я говорю про свои наблюдения и про большинство)) а с учетом того, сколько сейчас развелось "специалистов" разного масштаба, думаю, я не сильно ошибусь в своих прогнозах))
Сообщение было удалено
И всё-таки, думаю, в юности лучшее ставить перед собой амбициозные цели, чем заранее настраиваться на мытьё чашек в 50 лет... Тот, кто цели ставит - может, и не доберётся до вершины. Но тот, кто вообще не ставит - не доберётся стопроцентно.
Ну а фразочки вроде "ВСЕХ эта чаша не минует)) А в 50 лет вообще будете счастливы, что хоть чашки мыть вас взяли" - это злобное карканье, уж извините... Злобствование с высоты (точнее, со дна) личных обид на жизнь...
Вообще говоря в нормальных офисах есть мини-кухни с кофе-машинами и посудомоечными машинами.
А шефу в кабинет или в приемную нужен чайник и маленькая капсульная машинка хотя бы. Если контора секретарю платит 45, то деньги на это должны быть. Хотя, возможно, в их БЦ свирепствует пожарная охрана, тогда просто покупкой кофе-машины дело не закончится. А вообще, автор, надо постараться и перестать работать помощником, а стать в чем-то специалистом. Тогда вопрос кофе и почты отпадет насовсем.
Принесите тележку на колесиках и грузите чашки туда, перед раздачей чашек с кофе страждущим попросите их пристегнуть ремни.
Сообщение было удалено
И чем гордится? Вы еще похвастайтесь, что за миску супа работать готовы человеком-оркестром. А потом удивляемся, а что мы так плохо живем... Да потому что, пока сами себя уважать не станем, никто этого не сделает и так и будут брать людей готовых работать за харчи и не вякать, раз таких добрая часть. По пять и более лет учились, образование получали, чтоб между сдачей отчетности и камералкой стряхивать голубиный помет. 45 тыс. это зарлата нормальная для туппого ресепшна, перевести звонки и оформить карты гостя, для делопроизводителя или помощника директора это вообще ни о чем.
Бологое авито делопроизводитель 7 тыс. рублей. Где за от 40 за хотяб. Специалисты максимум 20 получают. И да, есть захочешь и за тарелку супа пойдешь работать
Сообщение было удалено
И вы считаете это нормально? Этим надо гордиться а молодежи стремиться к такой жизни? Правильно пишут, пока молодые, учитесь, пробивайтесь, пробуйте свои силы, ищите там, где лучше. Понятно, что если тебе полтос и ты кроме как кассиром не работал, то пойдешь и за миску супа, и задницы лизать... но, пардон, лучше сдо-хнуть, чем такая жизнь.
Сообщение было удалено
Конечно, и проблема решена. И вообще, неужели кто-то думает, что есть ресторанная еда без плевков.
Сообщение было удалено
зарплата автора 45, если что - она сама сказала. У нее я так понимаю Москва, и я так думаю, что и в Москве за 35 нашел бы даму на ее должность на 35, даму, которая с радостью будет носить кофе. А в регионе за эту работу и 20 много. И не стоит пытаться меня задеть - я железобетонный))
Сообщение было удалено
ну слава богу, есть ещё адекватные люди в СПб))) молодец
ужас, каких только работодателей дебилов нет! У меня тоже большой опыт работы секретарем. Да, помимо основных обязанностей, я тоже носила чай и кофе, но только если шло совещание, в остальное время все сами себя обслуживали. А за доп. обязанности, не включенные в должностную инструкцию и не обговоренные на собеседовании, дополнительно платили! Зп хорошая была 55тысяч. К праздникам до 60 доходила. Вспоминаю то время с удовольствием. Сейчас вот перевелась специалистом, а зп 30000. Лучше бы секретарем осталась.
У нас в компании одна из самых высокооплачиваемых должностей - секретарь референт! так как ответственность там громадная у девочки. Это раньше секретарь только как подавалка нужна была. Сейчас очень престижна такая должность в крупных организациях. Особенно для молодых девушек! Заметила во многих наших нефтяных компаниях так же. Была бы моложе, пошла бы.
Сообщение было удалено
Так сходите 3-4 раза по 1 чашке. Люди, блин, бешеные бабки платят за спортзалы, чтобы больше двигаться, а вам лишний раз *опу поднять лень! Стройнее будете же!
Сообщение было удалено
А не проще кофейник, смысл по чашке таскать, это работа, а не физ. минутка.
Удивительно, как люди умеют создавать проблемы на пустом месте. Начинают решать эту созданную проблему и наживают в придачу еще 10.
Сообщение было удалено
))))))))
Сообщение было удалено
Секретарь это не "подай-принеси", чтобы вы знали, секретарь решает очень много вопросов, от которых зависит жизнедеятельность подразделения или офиса. Секретарь - это такая же работа с людьми, которые постоянно чего-то хотят и чем-то недовольны, где нужно уметь купировать вовремя недопонимания и агрессивный настрой некоторых гостей или посетителей. И да, человек, который носит кофе, тоже достоин нормальных условий труда. Бегать несколько раз в день (вероятней всего в туфлях) с чашками на другой этаж - это не нормально, особенно если учесть, что секретарь должен хорошо выглядеть, потому он (она) - лицо офиса.
Сообщение было удалено
Дело не в унижении, дело в том, что руководство на собеседовании умолчало, что планирует нагружать автора не только как секретаря, но еще и как курьера и уборщицу. Ок, но тогда пусть платят как троим. Почему автор должна в свой законный обеденный перерыв или после рабочего дня идти на почту по поручению начальника?! Ну почему?!
Сообщение было удалено
Что в этом ненормального, если это часть работы секретаря? Давайте еще шахтеры начнут жаловаться, что их уголь пачкает? Или врачи - что к ним пациенты больные приходят и смеют ныть о чем-то? Или библиотекарю - что книги пыльные и тяжелые?
Не понимаю. Чем плохо в рабочее время за те же деньги выйти из йофиса?? Да многие мечтали бы сходить хоть куда!! Если честно. Продавец ювелирного, например, или того же антикварного, моет витрины, смахивает пыль с предметов....И потенциальному клиенту ВСЕГДА нальет кофе, не посчитает не достойным. Первое. Второе, есть работы, где ожидание - часть профессии. Любой адвокат, например. Часами в коридорах. И заседание могут отложить. И никто истерик не устраивает. И главный вопрос - какие такие МЕГА_Стратегические вопросы решает секретарь?? Не бухгалтер, не фин дир, не СБ, не главный технолог - окзывается, СЕКРЕТАРЬ решает все. ну, пусть ищет работу на 500 тыр в месяц и чтоб ей КОФЕ носили:)). В чем проблема? Если она этого достойна:)).
Про кофейник я писала. Нет ответа. Сходить на почту это....прогуляться, решить попутно что-то свое, хотя бы личный звонок сделать за пределами офиса, отправить свою посылку попутно, оплатить коммуналку, купить булочку....зайти в аптеку. Едва ли там нач с секундомером:)). А вот когда вход по карточке и выход тоже ...с фиксацией времени, проведенного на работе, вот это уже больше на АД похоже. Вы в курсе вообще, что иной нач за долгое пребывание в туалете чморит?? У меня товарисч устраивался продажником....на неплохие деньги. Но..сбежал после замечаний: первое было про туалет, а потом...ты много времени потратил на то, чтобы пересечь комнату и сделать себе чай. А мог бы в это время еще два звонка по работе:)). Вот, эт я понимаю, жесть.
Знакомая устраивалась работать офис менеджером с должностью сидеть на телефоне, почте и делопроизводство. Офис был на 2 этажа: внизу - ITшники, бухгалтерия, логисты, 2 этаж - топ менеджмент и руководство. Сначала про кофе и принеси подай тоже речи не было все обслуживали себя сами и гости так же. Потом сменился один начальник и взял за привычку просить офис менеджера принести документы с1 этажа на 2, кофе, потом помыть чашки и т.д. Подруга без разговоров выполняла, потом 2 этаж всем принеси подай, а со временем и весь офис решил что она обязана за всеми мыть чашки и кофе/чай носить. В итоге она проводила за мойкой чашек и разноской кофе пол дня, и когда приехал генеральный и увидел что на ресепшене никого, а ЛИЦО компании моет чашки - уволили всех начальников и взяли новых без короны на голове. Ибо в нормальных компаниях, даже в маленьких и с недостатком штата люди не носятся с чашками по этажам, а покупается кофе машина в непосредственной близости - ибо это дешевле, чем платить автору зп каждый месяц.
Для Свинни: За совет про кофейник спасибо, только это не решает вопроса с мытьем и тасканием грязной посуды по коридорам. Про почту: мне каждый день практически говорят отправить сегодня же заказные с уведомлением от юриста, вот и приходится идти либо в обед, либо после раб дня, тк почта еще не близко от офиса. А сходить на почту-это не прогуляться. Это СТОЯТЬ по 40-50 минут в очереди. А что творится сейчас на почтах перед новым годом Вы представляете вообще? У меня не такое лошадиное здоровье простаивать столько на ногах.
Про контроль меня контролируют от и до: дир-р делает замечания, когда я в отдел какой-нибудь захожу и, по его мнению, долго там нахожусь. Также не нравится, когда я отхожу к ксероксу или еще куда. И также делает замечания прикрикивая, что я долго иду к нему в кабинет. Думаю, ничего хорошего в такой работе нет, перспектив никаких, они оказывают услуги, и там нужно профильное образование для работы в отделах. В принципе мне эта сфера вообще не интересна.
Обстановка тяжелая-дин-р очень психованный, постоянно на кого-то орет, то по телефону, то на сотрудников-все ему не то и не так
Сообщение было удалено
Кофе я даже еще могу понять (если этот кофе - для директора и важных посетителей, а уж никак не для всего персонала). Но вот на почту ходить в свое свободное время - это уж слишком.
Сообщение было удалено
Для секретаря с языками это - ни фига не хорошая зарплата.
Нэнси, Вы не обижайтесь на форум. Просто... Вам там не понравилось. Для меня не проблема...собрать чашки на поднос и помыть. Знаете, в одной организации, где мне регулярно ждать -пождать от 40 мин до 1,5 часов приходится, девочки-секретари постоянно мне приносят поднос с чаем или кофе. Я уж и отказываюсь, и сама хотела его в комнату с грязной посудой отнести - делают круглые глаза, им не в лом. Понимаете? Вопрос индивидуальный. для кого - между делом. Возможно, Ваша предшественница была такой - ей было не сложно. Есть люди, на раб мечте заваривают каждый раз новую заварку. Им НЕ сложно, и чайник помыть, и настоять. И все - параллельно с работой. Все разные. про почту: можно же обсудить вопрос, не??? Про то, что долго идете - ну, была б я дир, мну бы тож не понра, если б мой секретар ко мне НЕ спешил. Просто...не Ваше место. Работодател не самый изверг...по описанию. Далеко НЕ самый. Насчет остального -не оч ясно, а какие у Вас супер-пупер мега-навыки?? Может, позиция изначально не Ваша? Ну, а мне 40-50 мин в метро простоять привычно, почта от метро не отличается в этом смысле. Да и на остановке:)). Поверьте, просидеть в коридоре суда 6 часов!! тож не айс. Везде свои особенности:)).
Да я этого Гормона вообще не воспринимаю. Какой-то мужичонка с повадками из 90-*****. Всех называет дамочками: "Одна из моих дамочек", мрак просто. У таких и восприятие секретаря как в 90-*****-"дамочка" на шпильках с кофе. Про современные обязанности и не в курсе. Жаль, таких очень много
Ой, не преувеличивайте значение языков! Сейчас в Бюро переводов и то - не дорого. реально - быстро и не дорого. Да еще конкуренция. Как и везде. Про современные обязанности - тут не въеду. Ну, дир же сам вроде решает, с кем ему нужно встретиться, о чем трендеть, когда...... Если секретар в этом и помогает, то уж не глобально.
Сообщение было удалено
Что значит "не спешит к нему" ?Я встаю из-за стола и иду через приемную к нему. Быстрее это расстояние я преодолеть не смогу. И все равно все не так
Да мне не нравится это место и что о многом умолчали
Сообщение было удалено
я начал в этой теме с вопроса: как у автора с альтернативными предложениями? то есть если она уйдёт, то найдёт ли хотя бы такую же зарплату? автор ответила, что (как я понял) почти сразу нашла это место и больше не искала. Поэтому я (выше) предложил не уходить, а потом искать новую работу, а наоборот - посмотреть, есть ли места получше, а потом уже думать об уходе. Потому что ежу понятно, что каждый ищет, что лучше, проще, удобнее и пр. Но если реалии таковы, что сейчас люди ищут работу месяцами и некоторые и по году не находят подходящую работу, то может стоит умерить свои амбиции? Я так понимаю, что проблем две - кофе и почта. По поводу кофе - тут уже надавали множество советов и я тоже думаю, что эта проблема решаема. По поводу почты - ну хорошо, допустим автор не будет ходить за почтой - кто тогда будет? вы предлагаете в организации специальную ставку ввести "ходильщик за почтой" или как? Я живу в провинции, здесь 45 тыр за секретаря (пусть даже с двумя языками) никто не даст. И я бы не дал. И если за эту з/п секретарь ещё и претензии свои будет качать, то я боюсь, что девушку неправильно поймут и уволят ещё до того как она успеет с достоинством уйти. Просто потому что на эту з/п всегда найдётся женщина, которая будет носить кофе с улыбкой и бегать на почту с удовольствием. И тем не менее большая часть здесь активно толкает автора на этот шаг, что в моих глазах выглядит безответственно. Если есть у нее альтернатива - пусть уходит, но ее , как я понимаю, нет - иначе после первого же раза с кофе, она бы хлопнула дверью. А на что автор будет жить, когда останется без работы? Поэтому я не ругаюсь - я просто спускаю на землю.
Сообщение было удалено
Во-первых и не быстро, и дорого. Во-вторых, секретарь лучше знает специфику. У меня, почему-то, всегда проблема в отпуск уйти - а вдруг срочный перевод понадобится ... Вы бы сами сначала пару-тройку языков выучили, а потом бы говрили.
"У меня не такое лошадиное здоровье простаивать столько на ногах."
Ну офигеть молодая кобыла 40 минут постоять не может! Понятно, что это должно быть в рабочее время, но что тут такого?! У нас специально закупили в офис столы, за которыми можно стоять, потому что задалбываешься по 8 часов на ж сидеть. И даже немолодые дяденьки пользуются, потому что здоровье дорого, и гиподинамия - вот она. А тут молодая баба переломится с этажа на этаж подняться и на почту сходить!
Я бы уволилась. На испытательном вообще за 3 дня уведомляете заявлением и досвидос.
А вообще я так же как и автор пару раз попадала на мытье чашек..ну нафиг. Потом это так бесило что я тупо не мыла их а просто споласкивала))) . Считаю, раз нет денег на уборщицу, пусть пьют из грязных). Но все равно противная работенка. Я ушла
Сообщение было удалено
Ну и что? А за что хотите зарплату получать? За то, что ответите на звонок и пару бумажек напечатаете? Это нормально для секретаря подать чай-кофе и сходить на почту.
[quote="Гость" message_id="58866784"]Во-первых и не быстро, и дорого. Во-вторых, секретарь лучше знает специфику. У меня, почему-то, всегда проблема в отпуск уйти - а вдруг срочный перевод понадобится ... Вы бы сами сначала пару-тройку языков выучили, а потом бы говрили.[/quote ФФФФ, я-то язык, который мне нужен, знаю, но вот под нотариальное заверение почему-то берут только из переводческих бюро. Не от секретарей:)).
Кому противно, не ходите. Никогда не поверю, что с просто знанием языков можно любую тематику переводить. Извините, у меня подруга в Германии училась на технического переводчика - так они отдельными блоками учили ..про газопровод и индукторные катушки, а вот с юридической терминологией, напр., у нее хуже. А тут любая фифа после педа, конечно, единственный проф переводчик в фирме. Если уж у вас там прям ФИРМА, то и переводчик найдется. А вообще тема НЕ об этом. Работодятел там ничего особенного автору не предложил. Еще раз скажу: есть ж, которые и чай с кофием играючи подадут, и помоют чашки с улыбкой, и к шефу подход найдут.
Сообщение было удалено
А вот и от секретарей. Я перевела, а они пошли и печать поставили (соответственно, за гораздо меньшую сумму). Так что, вброс не засчитан. К тому же, в нашей, например, компании, такая специфика, что еще очень долго надо подходящих переводчиков искать. А переводчики "в теме" стоят ой как дорого! Так что, не знаете - не лезьте в спор.
Сообщение было удалено
я не в теме, но в теме, что НОТАРИУС берет ТОЛЬКО переводы от проф переводчиков! И точка. Причем...не знаю, как где, в Москве фиксированные тарифы и совсем не заоблачные. И НЕТ проблем:)). Но если Вы настолько опупительно знаете язык, почему Вы только секретарь??
И ..зачем переводить, если потом понесут в бюро? Обычно...онлайн им кидаешь ...импортный текст и все:)). Потом....не надо переводить тему в разговор, как на одном авиационном форуме, где однажды бортпроводники договорились до того, что стали доказывать, что у них работа - важнее, чем у летчиков. И здесь - возможно, каждая из вас лучше всех остальных сотрудников на фирме, че уж там о директоре говорить, но напрягают только чашки:)).
а у меня про почту идея..неужели нельзя договориться с кассиром и отстегнуть 500 р чтоб пробивал вне очереди..ну или там с начальником почты..на что вам дан язык и мозги
Сообщение было удалено
Вы простите, но вести делопроизводство компании в одно лицо это уже не бумажки перекладывать. Плюс переводы, срочные поручения. Оформление тех же самых командировок, приказов, и дай бог, если только для одного руководителя. Плюс звонки постоянно. А когда одна нога здесь, другая там и параллельно кофе на подносе несешь, то и косяки невольные получаются.
А уж отправлять почту при этом в личное! время, извините.
И при этом у кого-то стыда хватает писать про амбиции к зп 45 тыс. Какие ***** амбиции? Я понимаю, страна у нас, такая, но самим то настолько себя не уважать