Гость
Статьи
Вы бы ушли с работы, …

Вы бы ушли с работы, если бы на собеседовании умолчали про чай-кофе?

Оказалось нужно по 10 раз в день носить из другого помещения на другом конце этажа бизнес-центра по несколько чашек кофе, при этом еще открывать 2 двери с доводчиком! В самом офисе кофе-машины нет. Ни …

Гость
242 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Раста
Гость

Сообщение было удалено

А почему другие умудряются найти, а вы нет? У нас добрая часть все из регионов, философски не рассуждают, а вот, если все уедут в Москву... а приезжают и пашут. Девочка из Хабаровска ехала месяц на электричках, жила месяц на дошираках, работу искала, но нашла в итоге и не за миску супа. Другая с двумя малолетними детьми из Томской области приехала, из деревни, которой даже на карте нет, устроилась, сейчас и детей в корпоративный сад пристроила. Люди без связей, из глубинки. Я понимаю, страна у нас - г... Но если ты сам соглашаешься быть рабом за 20 тысяч, то так и помрешь в нищите. Шанс есть только у тех, кто сам хочет выкорабкаться.

Гость

[Девочка из Хабаровска ехала месяц на электричках, жила месяц на дошираках, работу искала, но нашла в итоге и не за миску супа. Другая с двумя малолетними детьми из Томской области приехала, из деревни, которой даже на карте нет, устроилась, сейчас и детей в корпоративный сад пристроила.

А я вам кучу обратных примеров могу привести, как людей (не глупых, с образованием, с опытом работы) кидали в больших городах. Тут еще как повезет. Я не говорю что нужно сидеть и ничего не делать, но категорично говорить что тот кто работает за 20 тыр. - раб, не стоит. Обстоятельства разные бывают.

И что она приехала в Москву с двумя малолетними детьми, без денег, не имея связей или хоть каких то знакомых и сразу так круто устроилась? Слабо верится. Чтобы переехать, надо иметь определенную сумму на руках, на съем жилья (минимум на 2 месяца), проезд, связь (чтобы работу искать), хоть какую то еду. Даже если устроилась быстро, в первый же день з.п. не выплатят? сразу же детей в детсад не возьмут. А тут дети - койко местом в хостеле и дошираком не обойдешься.

нэнси

Раста, а у меня такой вопрос возник: ведь приехавшие из глубинки не имеют опыта работы в брендовых именитых компаниях, даже у нас в СПб их по пальцам пересчитать, как они устроились на хорошие места? Ведь сейчас всем компаниям подавай опыт точь-в-точь, как у них предполагает вакансия, и даже ту же сферу. Я как-то хотела удаленно поискать работу в Москве, надеялась пройти хоть первичное собес-***** по скайпу, но ничего не вышло особо: в одной компании отказали из-за того, что нет опыта работы в Москве, а другие не захотели общаться по скайпу

Гость

даже у нас в СПб их по пальцам пересчитать, как они устроились на хорошие места? Ведь сейчас всем компаниям подавай опыт точь-в-точь, как у них предполагает вакансия, и даже ту же сферу.

Вот и у меня такой вопрос) У меня есть и высшее образование и опыт работы больше 10 лет по специальности, но опыт так скажем специфический и на работу меня в Москву берут только на такую з.п., что мне элементарно выгоднее по деньгам работать в своем городе. Я сама из дальнего подмосковья, если ездить каждый день в Мск, то половина заработка уйдет на проезд (из тех зарплат, что мне предлагают) плюс деньги на обед. Либо вообще откровенный лохотрон, хорошо, что сейчас есть интернет и можно почти всегда проверить предполагаемого работодателя.

А тут люди из глубинки, каким то волшебным образом махом в Москве устраиваются)

Гость
нэнси

Сообщение было удалено

man

***** , кофе ей не нравится носить , @huela девочка совсем. ты же не топ менеджер , а секретутка обычная , и я уже не беру в расчет то, что на собеседование на должность секретаря (почти везде, если не вообще везде) нужно фото в купальнике высылать . т. ***** , кофе меньшая из твоих обременительных обязанностей, еще есть массажик минетик итп. готовься!

О сразу видно! Опытный специалист ))) знает что говорит )) все свои обязанности перечислил ))) как говорится каждый по себе судит ))) да уж , кто на что учился ))

гость

смотря какая квалификация конечно, от этого оч многое зависит, взять сериал "форс мажоры" как они бились за эту секретаршу рыжую) и даже из своего кармана ей платили и кофе она , кстати , отказывалась носить)))

Гость
гость

Сообщение было удалено

Хороший секретарь - на вес золота, у меня директор трясется надо мной, говорит, что понимаю, что вы рано или поздно уйдете, так как з.п.маленькая, а больше она платить не может - у нас бюджетная организация. Старается, конечно, то премию, хоть маленькую, но выпишет, то подарок от себя. Но это крохи, конечно.
Чай-кофе не подаю, пару раз помогала только накрыть стол, когда уж очень важные гости приезжали, из министерства.

Гость

[quote="гость" message_id="58879477"]смотря какая квалификация конечно/quote]

Современный секретарь должен уметь не только телефонную трубку поднимать и разбираться в документообороте, а знать основы юриспруденции, бухгалтерии, кучу компьютерных программ, деловой этикет, часто еще и языки. Плюс уметь держать язык за зубами (я знаю часто то, что не знают даже замы директора) уметь лавировать в коллективе, сглаживать конфликты и проч. Кто тут что то лепетал про массажики и минетики?

И, таки да, за секретарШу в глаз, дать могу)

свинни

Ну и кому дать в глаз?? Извините, но 45 тыр для Спб норм зарплата. И большая часть секретарей, помощников, ассистентов и тд все же подает кофе. Скажу больше: о боги, иногда и директор САМ не гнушается посетителю кофе налить. Что в этом унизительного??? ЧТО???

Раста

Нэнси, приехавшие были специалистами, естественно с образованием и опытом в своем регионе. Я в сфере перевозок. Девочки с опытом работы на сортировочных станциях, знающие специфику работы изнутри, работвшие годами в ситуации отсутствия сменщика по 24 часа в сутки. Я сама начинала с сортировки со сменщиком, и то в дамскую комнату лишний раз не могла отойти, не говроя уже об обеде или переекуре. Естественно, начинали не с топовых позиций, обычными спецами, но это 60 тысяч, даже не 45. И поверье, это мало для Москвы, только чтоб штаны не упали. Но это уже не 20 в провинции. В сад устроить детей можно по окончании испытательного срока, и вообще это выгоднро это выгодно, когда ценный сотрудник не сидит в декрете до победного, а возвращается, не успевая забыть чем он вообще занимался, обучать нового это целая эпопея. И да, до топовых позиций у нас не дослужишься, если ты не брат и сват, но специалистами-начальниками секторов берут всех желающих работать и работы не боящихся, зарплаты достойные, конечно, не яхты покупать, но на хлеб с маслом в Москве хватит, во всяком случае благоговеть перед цифрой 45 точно не будут. И да, естественно люди не после 9 классов церковно-приходской,а с высшим образованием с опытом, желающие развиваться и повышать свой уровень дальше. Так что сказка про золушку тут вообще ни при чем.

свинни

Она вроде в Спб. Там 45 норм з.п. Плюс..она и не хочет быть топом. Она хочет секретарем, но без кофе:)). И чтоб по поручениям не посылали.

Гость
свинни

Сообщение было удалено

Возможно, самой себе, я при устройстве на работу сразу этот момент оговорила, чай-кофе не подаю.

Согласна, 45 тыров для секретаря неплохая таки зарплата, я получаю меньше.

Гость
Раста

Сообщение было удалено

Конечно 60 для Мск это мало для спеца из глубинки (для одного даже, без детей), половину уже сожрал съем жилья, проезд, связь и проч.необходимое, тут на еду то приличную не остается. И куда то детей нужно пристроить хотя бы на испытательный срок.Без сторонней помощи все равно не обойдешься.

Раста
Гость

Сообщение было удалено

Народ крутился, жили в общагах, снимали квартиру с друзьями совместно. Вы поймите правильно, и я на первых парах снимала и на пустых макаронах сидела, но это уже был другой уровень, с которого можно дальше шагнуть. Да, тоже копье, но на старт. Если ты скажешь себе, что 45 это твой придел и пойду работать за харчи только, но чтоб не сдохнуть, то именно тут начало конца. Конечно надо с чего-то начать. И я, когда училась, работала и продавцом, и в обменнике, но я и сама мало что могла предложить, только поступила в институт. Но будучи уже мастером своего дела, я не пойду мыть полы или подавать кофе и меньше соответствующей суммы тоже не соглашусь. Уже имея высшее образование и кое-какой опыт быстро снимал с шеи, как-только предлагадли расширить спктор обязанностей без прибавления зарплаты. Это не понты. Это моя позиция по жизни. И если самоуважение есть, то есть шанс в этой жизни, если его нет, то только смиренно подтирать плевки и идти уныло в налоговую ндс подтверждать и радоваться, что хоть сорокет платят... Ребят, ну вам не обидно, учились, образование получали, а готовы унизиться ни за что, взять сверхурочные без поощрений, да еще не видете в этом подвоха и молодежи ересь советуете. С таким подходом и наклонять не надо - сами наклоняетесь(((

свинни

Еще раз: какая ересь? В большинстве фирм и фирмочек все же секретарь чай-кофе делает, и иной раз и на почту ходит. Повторюсь: выйти за пределы йофиса в рабочее время для многих это плюс. Для сравнения: когда вы продавец, вы привязаны к секции, вы не можете спокойно даж в туалет отойти. И вы б иной раз ...хотели просто прогуляться. Так что все познается в сравнении. Странно, если б человек шел проводником и возмутился, что ему надо продавать сувениры с символикой РЖД. А в авиакомпании "Победа" бортпроводники сами убирают самолет, ибо это лоукостер. А...мне просто, перебираю в памяти, на большей части работ не приходило в голову, что сделать чай "вождю" - доп обязанность или унижение. И когда он меня простил (дело было относительно давно), сходить в обменник, мне было не в лом.

гость

бооожечки.. какое образование . ты же из деревни судя по говорку . я бы тебе и десятку не заплатил . сто ошибок в тексте , школьник грамотнее пишет.

Гость

Если решат вопрос с кофемашиной я бы осталась..так им и скажите..а на почту наоборот хоть прогулятся мне нравится ходить я бухгалтер

Гость

Какой ужас, такие маленькие зп и ещё целый день сиди работай и света белого не видишь.

Гость

Ребят, ну вам не обидно, учились, образование получали, а готовы унизиться ни за что, взять сверхурочные без поощрений, да еще не видете в этом подвоха и молодежи ересь советуете. С таким подходом и наклонять не надо - сами наклоняетесь((([/quote]
Вы во многом правы. По крайней мере меня очень трудно заставить сделать, что то не предусмотренное моей ДИ.

Но я сейчас не об этом. 60 тыров и даже 80 для Мск при съемном жилье, это всего лишь в лучшем случае, чуть больше, чем в регионе 20. А при наличии двух детей или ипотеки - жизнь в притык, не хватит даже на нормальное питание, не говоря уж о большем)

Гость
man

Сообщение было удалено

Надо же, какой кpyтой! А каким ветром на женский форум занесло? Ты сейчас должен быть где-нибудь на переговорах в Нью-Йорке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А помимо кофе, чашек и почты, какие-нибудь обязанности были? Если нет, то и 30 много.

Гость
man

Сообщение было удалено

Школу-то успел окончить, мечтатель?

Гость

[quote="Раста" message_id="58878622"]Гость

Но если ты сам соглашаешься быть рабом за 20 тысяч, то так и помрешь в нищИите. Шанс есть только у тех, кто сам хочет выкОрабкаться.

Я так понимаю, в люди выбиваются именно такие, вроде Вас :)))

Гость
свинни

Сообщение было удалено

Да ничего унизительного. Автор же объяснила, что ей этот кофе приходится таскать с другого конца БЦ, преодолевая несколько дверей с доводчиком, по десять раз в день. Если ее директор такой любитель кофе, мог бы кофемашину купить.

Гость

Для автора - попробуйте переговорите с начальством, только спокойно и аргументированно. На почту в рабочее время, я бы точно ходить не стала) Я хочу на почту, но с таким запасом рабочего времени, что на час раньше домой прихожу после этого. Я там задружилась с девочками-операторами и меня обслуживают очень быстро. У них же можно взять бланки для оформления заказных писем и заполнять их на работе - тоже экономия времени. Мне даже жалко, что очень редко туда приходится ходить, у нас почти вся почта отправляется в электронном виде.

Если начальство не пойдет на встречу, но есть подушка финансовой безопасности и мириться с данными неудобствами категорически не желаете - увольняйтесь, нервы дороже, если с деньгами напряг, то, оставаясь на старой ищите параллельно другую работу. НО в условиях кризиса 45 тыров для секретаря даже в Мск. - это очень прилично, так что подумайте хорошенько. Больше платят, как правило только "блатным" либо секретарям уж очень высокой квалификации в компаниях куда с улицы ни за что не устроишься.

Нэнси
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за советы

Гость

Автор, Вы так и не ответили на мой вопрос - фирма серьезная? Потому что это - важно, особенно в условиях кризиса. Если серьезная, то можно потерпеть. А если она только мыльные пузыри производит и завтра развалится, то какой смысл время терять и нервы портить?

Нэнси
Гость

Сообщение было удалено

Фирма давно существует, оказывает услуги, не буду сферу писать, и так уже много понаписала, но перспектив лично у меня там нет, кроме чашек, так что буду подыскивать

Гость
Нэнси

Сообщение было удалено

А я именно это и хотела узнать. Услуги - это и есть мыльные пузыри. Кризисом, скорее всего, всю эту пену смоет. Так что ищите лучше что-нибудь другое.

Раста
Гость

Сообщение было удалено

Я понимаю о чем вы. Но тут вопрос временно именно в том, чтоб временно снизить уровень жизни на перспективу, пойти на меньшее, понимая, что черз какое-то время получишь гораздо больше. А не на засунуть свои вполне здоровые амбиции в одно место и признать для себя, что большего ты не достоин под предлогом, что вся страна так живет. Все-таки достаточно людей живет нормально, получая достойную оплату адекватную своему труду, и не все при этом блатные и лизоблюды. Просто надо понимать, на какие ты можешь пойти издержки и каков выхлоп всего этого. Платите тройную зарплату и люди будут выполнять работу за троих, за копейку без перспективы попу рвать будут только недалекие товарищи, другие будут делать вид, что работают или под дурачков косить

Вот это ничего себе, секретаря просят кофе носить, такого еще свет не видовал. Эта ситуация не стоит и выеденного яйца, я бы тоже даже и не вспомнила на собеседовании о такой мелочи. А аргумент про целых 2 двери это очень мощно))))

Гость
eva.eva

Сообщение было удалено

Свет не видывал, когда чересчур амбициозный и себялюбивый начальник не может даже позволить себе кофемашину.

Ира

Не знаю как по мне кофе вполне нормальная обязанность секретаря, но конечно лучше иметь в офисе свою кофемашину или кофейник накрайняк. По поводу почты тоже не вижу ничего криминального за исключение того что это в её личное время конечно. Могли бы подвести директора к мысли о необходимости кофе машины- скажите что много времени уходит на походы за кофе, гостей заставляем ждать, кофе стынет и тд. С почтой тоже надо как-то выделять время из рабочего. Я лично специалист, но в рабочее время не в ***** и по личным просьбам начальника сгонять, а мне за это в течение года премия и отгулы.

Гость
Ира

Сообщение было удалено

Значит, Вам - премия и отгулы за "сгонять по делам директора" в рабочее время. А автор должна гонять по этим делам в свой обеденный перерыв или после работы. А чтобы на почте в очереди не стоять - сунуть взятку из своих личных денег. Ну, понятно. Вы же у нас "специалист", белая кость... Да только серьезных специалистов начальство по своим делам и в рабочее время не гоняет. А то, что Вы называетесь каким-то там менеджером, не делает Вас выше секретаря.

Раста
Гость

Сообщение было удалено

Вот совершенно правильно. И знаете, в приличных конторах и секретаря не посылают по личным вопросам, для личных вопросов есть гувернантки или домоправительницы, кто там у "белой кости")). А премию платят за хорошую работу в рабочее время. Я иной раз поражаюсь таким директорам, не знакомым даже с понятием эргономики рабочего места. Мало того, что зарплата не фонтан, так еще и условий нет, а потом удивленные глаза, а почему люди плохо работают и быстро сливаются.
Автору в Новом году желаю найти достойную работу без подводных камней

Нэнси
Раста

Сообщение было удалено

Раста, спасибо большое! И Вам всего наилучшего в новом году)

Гость
Нэнси

Сообщение было удалено

Отсутствие перспектив - это главное. Кофе и походы на почту вполне можно было бы пережить, если бы Вы были стажером по профильному направлению. Мой Вам совет, станьте в каком-то деле профильным специалистом. Иначе чай-кофе светит на всю жизнь. Профессия переводчика с развитием искусственного интеллекта будет становиться все менее востребованной, особенно если Вы не профессинал в каком-то относительно редком языке.

куку

я бы только рада была, движение - это жизнь, вместо спортзала по этажам побегать. А то сидишь целыми днями в бюро: а это вредно для здоровья.

Гость
Раста

Сообщение было удалено

К сожалению не временно снизить, а снизить на ДОЛГИЕ годы, если уж, конечно, очень не повезет)

Машка

Сообщение было удалено

Надеюсь, вы уже высказали своё фи по этому поводу руководству? А ещё лучше, надо на них наехать, пусть под вас все оборудуют ))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Работала когда то секретарем. Отказалась работать за других людей, пусть сами свою работу выполняют. Пришлось оправдываться перед директором, почему это я не хотела за всех работать. Потом в итоге наплели про меня интриг и сжили со свету, изрядно потрепав нервы.
Разные ситуации бывают, не всем везет, как вам, а вам бы гонорка то поубавить.

Гость
Гость

Ужас, так и пролить можно это кофе. На почту бегать это вообще ужасно, в очередях с бабульками стоять :( Платят хоть нормально? Есть ради чего терпеть?

Работа секретаря- это и кофе и почта… что тут удивительного и сложного… ну это же временно все… можно и потерпеть…

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: