Гость
Статьи
Вы бы ушли с работы, …

Вы бы ушли с работы, если бы на собеседовании умолчали про чай-кофе?

Оказалось нужно по 10 раз в день носить из другого помещения на другом конце этажа бизнес-центра по несколько чашек кофе, при этом еще открывать 2 двери с доводчиком! В самом офисе кофе-машины нет. Ни …

Гость
242 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за совет, но я не хочу и приносить кофе издалека, и тем более намывать горы посуды за день .Даже если поставят рядом кофе-машину (в чем очень сомневаюсь), посуду никто не отменит. Буду искать работу без таких обязанностей и все уточнять на собеседовании -будут ли такие обязанности

Гормон роста

автор, вы так и не ответили - у вас много вариантов с работой?

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Я же не искала, только месяц, как работать начала на этом месте. И как работая ходить по собеседованиям, когда сидишь рядом с dириком, и он постоянно дает указания. На почту надо в обед или после работы. Ну нафиг, после нг буду искать работу помощником без таких обязанностей

Раста

Автор, в нормальных компаниях вообще есть должность кофе-леди или администратор офиса для чайных церемоний при чем у каждого директора свой сотрудник на этаже, при конференциях все носятся колбасами, конечно. А для почты курьер или на худой конец водитель подключается. А секретарь спокойно занимается делопроизводством. А у вас какой-то бардак. И если шарага эта не может себе позволить лишних сотрудников, то надо ставить в известность на собеседовании, что по совместительству вы еще и курьером будете. Запросите надбавку за совмещение должностей. По факту согласна - вас обманули, не огласили весь спектр обязанностей и боюсь особого роста в такой компании вы и не увидите.
И да, главбуху, подметающему каки - выдавливайте из себя раба по капле!

Гость

Поработайте, старайтесь, а потом начните склонять начальство к покупке кофе-машины. Мол пока кофе донесёшь, он остывает.

Гость
Раста

Сообщение было удалено

Спасибо, все верно, видела такие вакансии, как кофе-леди.Только не все могут позволить себе несколько сотрудников, а без кофеев никак, и вот так наваливают на одного человека. Не хочу работать при таком хитропопом руководстве

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

тогда совет: прежде чем кидаться работой - сначала найдите приличную альтернативу. Потому что для секретаря 45 тыр - это хорошая з/п

Гость
Раста

Сообщение было удалено

ну что вы вводите автора в заблуждение. таких контор богатых раз два и обчелся, и там конкурс мама не горюй, а безработных секретарей уйма. с таким подходом автор вообще работу не найдет, так как в 99% фирм обязанность секретаря подавать кофе и чай. если автора претит это дело,нужно тогда искать другие должности.

Раста

[quote="Гость" message_id="

ну что вы вводите автора в заблуждение. таких контор богатых раз два и обчелся, и там конкурс мама не горюй, а безработных секретарей уйма. с таким подходом автор вообще работу не найдет, так как в 99% фирм обязанность секретаря подавать кофе и чай. если автора претит это дело,нужно тогда искать другие должности.[/quote]

Ребят, я думаю, пару раз за день сделать кофе шефу, при наличие тут же на рабочем месте кофе-машины, а не за тридевять земель, не напрягло бы автора сильно и не отвлекло от текущей работы. Но она еще моет посуду, а уж для этого точно должна быть уборщица, которая хотя бы в конце дня моет всю посуду. И уж по великой необходимости, только чашку помыть ,если все закончились вдруг. А еще и курьером бегает. А это не нормально. И даже для маленькой конторы. И сами они знают, что это не нормально, поэтому и умолчали на собеседовании, знали, что люди отказываться будут

Раста

Автор, я тоже начинала не с холдинга, но во многих небольших, но приличных конторах секретарь если и подает кофе, то точно не моет посуду и не стоит на почте. Иначе нормально делопроизводством он не сможет заниматься.

Раста

в любом случае такие вещи надо озвучивать до, а не по факту предъявлять

Гость

автор, у вас спесь так и прет. вы пока никто и звать вас никак. а строите из себя не пойми что. неужели вы не знали, что секретарь подает кофе?? из какого вы села?[/quote]
А из вас прет хамство
Я из села Санкт-Петербург. На прошлых местах ни посуду не мыла, ни приносила ничего. У диров были кофе-машины в их кабинетах прямо. И на почту не ходила-был курьер. И вообще везде по-разному принято. На одном из прошлых мест уборщица ходила и на почту и посуду мыла. Поэтому я ориентировалась на то, что говорили про обязанности на собеседовании

Гость
Раста

Сообщение было удалено

о какой посуде вообще идет речь? о чашках? наш секретарь тоже моет чашки после чаепития, так как у нас уборщица только утром приходит, а чай нужно подавать минимум три раза. что ей в грузные наливать или как?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

значит вы работали в шарашке.. как вы себе представляете- пришли важные партнеры, идет совещание, а ген дир говорит- подождите я сейчас сделаю всем кофе и носится по кабинету с чашками и сахаром???

Нэнси
Гость

Сообщение было удалено

О господи, все разжевывать надо. Нет, я могла налить и поставить тут же, все в кабинете, это же не нести с другого конца БЦ

Гость

свинни

Слушайте, а чем плохо сходить на почту? В смысле унижения? Не надо говорить, что прям везде это курьеры, водители и уборщицы делают. Теперь насчет кофе: почему именно 10 чашек? Две за один раз никак на подносе? Унижения не вижу. Хоть убейте.

Малыш Пиночет

Что-то автор не работает там, где кофе- леди. Да и на собеседовании она, что не видела отсутствие кофемашины?

Нэнси
свинни

Сообщение было удалено

Вы совсем не понимаете? Причем тут унижение, это долго и очень утомительно, в очередях можно и час и больше простоять

Гость

Теперь про кофе. Если пришло, например, три человека плюс он позвал двух замов, то это уже 6 чашек, и бегать по коридорам в другие помещения и открывать двери ключом при этом-как вам покажется?
А за день и 10-12 чашек наберется

Маллина
свинни

Сообщение было удалено

Автор, наверное, думала, что будет просто сидеть и ничего не делать расфуфыренная за столом ногу на ногу, и иногда сопровождать директора в сауну, или посасывать ему пару раз в месяц в его кабинте. А тут на тебе, просто заставляют работать обычным секретарем. Вот это и есть унижение.

нэнси
Маллина

Сообщение было удалено

Дура ты убогая. Я знаю 2 языка и работала помощником директора до этого, решала очень много вопросов и никому на работе не сосала как ты

Гость
нэнси

Сообщение было удалено

Автор, может вам в канцтоварах кофе из пакетиков назаказывать 3 в 1 или типа того и тупо кипяточком разводить? Чайник хоть есть на рабочем месте?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну или купить поприличнее кофе в гранулах и заливать кипятком, как это делают обычные люди.

Маллина
нэнси

Сообщение было удалено

И? Почему ты сейчас не на той прекрасной работе? Все вопросы там порешала?
И почему твое слово д/у/ра не закрыли звездочками, интересно. Да ты админ, похоже.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Угу, вот от этого и плясать нужно. Ну я вот скажу - нет, я бы на такое не согласилась. Но я бы вообще не пошла работать секретаршей... Чем вам поможет форум, если дело в вашей личной востребованной у работодателей? Можете найти что-то лучшее - уходите. Не можете - носите кофе и молчите.

Гость
Ася

Сообщение было удалено

не все обслуживающие специалисты обязаны готовить кофе. вы ко врачу когда придете не забудьте ноги на стол положить и попросить кофе принести. а то вся сфера услуг и сфера продаж направлена на обслуживание клиентов.
вы работаете где то где нет клиентов?

нэнси
Гость

Сообщение было удалено

Да Вы правы, но функционал везде различается на схожих по названию позициях, и я просто такого не ожидала... Все, что озвучивали на собес-и выполняю, и никаких нареканий

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Гормон роста как всегда, будто из параллельной реальности вещает. кто в регионе будет платить 35 секретарше когда не всем спецам готовы платить такую зп

Гость

Интересно, у меня закроет звездочками? Дура ***** дура

Гость

Похоже автор не админ, не закрыли

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Я получаю двадцать. Живу в Нижнем Новгороде. Я и секретарь и архивариус и кадровик и бухгалтер в одном лице. Если бы еще организация была маленькая,но у нас 75 человек. Одной только кадровой работы выше крыши. А на мне еще вся первичка и много чего. На почту тоже хожу. Но кофе не делаю. Директор сам заваривает все что ему нужно.

свинни

Слушайте, проблема с кофе может быть тупо решена кофейником. Да-да, наливать можно и в кофейничек небольшой. Насчет сидеть час в очереди -знаете, я ни разу не секретарь и не курьер, часами сижу и в коридорах судов, и в присутственных местах. Не вижу унижения. в упор.

свинни

Я всегда готовила кофе, и себе, и другим. Когда в антикварном магазине работала, и в галерее, и в других местах. Ни разу не задумывалась, что мне не по рангу либо тяжело)). Доеументы часто сдаю и получаю, и жлу своей очереди на подпись, 40 мин могут просто так улететь. и это норм)).

Раста
Гость

Сообщение было удалено

И чем гордится? Вы еще похвастайтесь, что за миску супа работать готовы человеком-оркестром. А потом удивляемся, а что мы так плохо живем... Да потому что, пока сами себя уважать не станем, никто этого не сделает и так и будут брать людей готовых работать за харчи и не вякать, раз таких добрая часть. По пять и более лет учились, образование получали, чтоб между сдачей отчетности и камералкой стряхивать голубиный помет. 45 тыс. это зарлата нормальная для туппого ресепшна, перевести звонки и оформить карты гостя, для делопроизводителя или помощника директора это вообще ни о чем.

как то устроилась я секретарем. тоже унизительно было с чашками и чайниками бегать, еще и мыть их потом. дико раздражало, чувствовала себя кошмарно. а потом привыкла, через несколько месяцев, уже не было в тягость

свинни

Смеетесь?? Делопроизводители никогда много не получали, за что?? Тупо канцелярская техническая работа. И какие такие вопросы решает помощник директора, бронирует билеты??

Гость

Проверка слова дура)

Раста
свинни

Сообщение было удалено

Видимо, смотря где работать. Обычно у делопроизводителя зп на уровне специалита, не ведущего. У помощника выше. Билеты заказывает таки туппой ресепшн обычно. А нас, к примеру, к помощнику директора не прорвешся, плюс у нас это женщины в возрасте обычно или мужчины, владеют иностранными языками, спецификой производства, правая рука руковолителя, планируют его рабочий день, расписываю совещания, перговоры, сопровождают в командировках и зп больше чем у ведущего менеджера, и есть за что. И просто так ты не подойдешь к помощнику, и еще попрыгаешь, чтоб твою бумаженцию первую на подпись занесли

Гость

Почитала всех. Стало грустно от того, что принести чашку чая и сходить на почту - это уже великое унижение.
Люди, не будьте такими спесивыми! Вы же по большей части действительно ничего из себя выдающегося не представляете - просто офисный планктон. Что унизительного в чашке чая? а в сидении на почте?
Автора вообще не понимаю - зачем ходить на почту ежедневно?? Что там делать каждый день?? Можно купить марки и клеить на конверты, а потом опускать в ящик. Я так и делаю - я сама секретарь. На почту ходить надо только заказные получать, но это можно делать раз в неделю, и на отправку заказные тоже раз в неделю выделить этот же день. Срочно нужно нестись получать только судебные заказные - они хранятся только семь дней на почте. Но не думаю, что ваша шарага, автор, судится поголовно со всеми.
Чашки я тоже мою, и кофе директору приношу, и у меня не один директор. Но я не вижу нечего в этом особенного - это просто часть моей работы. И да, мою их тоже я - купила фейри, губку, помыть их пара минут в туалете. Не вижу ничего, что меня бы унижало.
Я вообще не вижу ничего в любом труде - будь то кассирша, уборщица, подаватель кофе, это банально работа, часть обязанностей. Правда, тут все пока еще молоденькие, поэтому спесь прет через край. Когда вам будет 40 лет, то вся спесь пройдет, жизнь пообломает)) И чашки начнете носить, и зады начальству лизать - все приходит с возрастом и с опытом))) И все всех эта чаша не минует)) А в 50 лет вообще будете счастливы, что хоть чашки мыть вас взяли. Потому что сейчас после 40 лет вы вообще никому будете не нужны. И нынешний кризис это подтвердил - столько спецов бегает по улицам в поиске работы. Я, кстати, тоже из СПб)))

Ирсен
Гость

Сообщение было удалено

молодчина) приятно читать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну за всех-то не расписывайтесь... Кто-то будет чашки мыть, а кто-то из этих чашек пить.
Но если речь идёт именно о легкозаменяемом офисном планктоне - вероятность такого завершения карьеры очень высока.

Гость

Работаю помощником. Крупная компания, зп около 100 тыс. Делать приходится все: и билеты и дети и личные финансы и тд и та и вся жизнь шефа как своя личная в любое время дня и ночи )) кофе тоже ношу бывает и по 20 чашек в день )) вот скажу бывает симпатичен человек , да я его хоть с ложечки этим кофе поить буду а бывает такое муд...ло что хочется в рожу вылить ))) чем выше должность и фин положение тем люди проще и скромнее себя ведут и наоборот как это ни странно ))) так вот, на предыдущем месте проработала два месяца - прошла несколько собеседований (хорошая гос компания) начала работать и тут выяснилось что начальник мой плюс человека 3-4 его постоянных друзей приятелей + довольно частые гости (ещё 2-3 в лучшем случае) оказывается любили вечером отужинать все вместе , заказывали еду в ресторане ели пили а утром у меня практически на столе была гора грязной посуды плюс бокалы из под вина + остатки зрачки которая всю ночь лежит сохнет и тухнет и все это приходилось мыть в маленькой раковинка в туалете (+ чашки за день понятное дело никто не отменял) я охренела ))) естесно никто об этом слова ни сказал на собеседовании ))) короче стала я тихонько искать работу тк не могла просто уволиться - деньги нужны были. Нашла в итоге и свалила и работаю тут уже 4 года.
Автор, если можешь уволиться и есть возможность искать работу (есть Финляндии поддержка) то уходи. Если нет - почта это твоё все!!!! Назначаешь собеседование и говоришь начальству - я на почту + обед , всем адьес !! а сама на собеседование и ходи пока не найдёшь чего нить. А в резюме пиши чтоб писали по электронике тебе и сама опять же вышла "на почту" и перезванивай по оставленным контактам )))) вообще конечно народ охеревший у нас каждая сошка чуть вылезет так сразу обслугу требует как во дворце ))

Гость

(есть Финляндии поддержка)
Есть финансовая поддержка

Розочка

Что за колхоз.
Уже давно секретари кофе не носят. Даже директор нашей мегакорпорации делает кофе сам в кофемашине. И иностранные гости тоже. Это проявление уважения и равного отношения ко всем сотрудникам.
Автор, рискните, предложите купить кофемашину и самим варить кофе. А вы честно будете наливать воду и засыпать зерна :))
Так и скажите, меня не предупредили, так не принято. Давайте купим кофемашину, потому что мне нравится у вас работать, но подавать кофе я бы не хотела.

Гость

Я через 6 дней ухожу с работы, проработав 2 месяца. Так же обещали одно - на деле другое, гораздо больше обязанностей и несправедливости, рабский труд. Ухожу вникуда, а работу сейчас найти непросто((( Думаю, у Вас всё не так серьезно, но, если чувствуете, что не Ваше, то возможно стоит подумать об увольнении...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да... Все в 20-25 лет мечтают именно пить из этих самых чашек. Жизнь только, к сожалению, вносит свои коррективы) И довольно много тех, кто когда-то мечтал пить, а сейчас их моет, эти самые чашки, образно говоря)

Гость
Маллина

Сообщение было удалено

Малина , вы по себе судите? У вас такие обязанности на работе? )))

Розочка
Гость

Сообщение было удалено

Розочка

Что за колхоз.

Уже давно секретари кофе не носят. Даже директор нашей мегакорпорации делает кофе сам в кофемашине. И иностранные гости тоже. Это проявление уважения и равного отношения ко всем сотрудникам.

Автор, рискните, предложите купить кофемашину и самим варить кофе. А вы честно будете наливать воду и засыпать зерна :))

Так и скажите, меня не предупредили, так не принято. Давайте купим кофемашину, потому что мне нравится у вас работать, но подавать кофе я бы не хотела.

Ах да еще стаканы бумажные и никто ничего не моет!

Гость
Розочка

Сообщение было удалено

У нас очень крупная финансовая организация . Моя начальница топ-менеджер если утром приходит , меня нет то делает кофе сама себе и своему гостю например. А в разгар рабочего дня понятное дело помощник делает тк если это серьёзный руководитель у него график расписан на неделю вперёд по часам - одна встреча за другой тут дай бог пописить сходить самому кофе точно не наделаешь особо ))) кофе леди у нас только забирают грязную посуду и приносят чистую в кабинет к шефу ни одна кофе леди не зайдёт - переговоры идут лишние люди не приветствуются там - только помощник все это делает