Опишу недавно сложившуюся ситуацию с целью узнать мнение со стороны...
Дело в том, что моя мама является начальником на работе, а я подчинённым. Сразу же был установлен порядок, "на работе …
Сообщение было удалено
У меня мало мест работы, всего четвертое, поэтому для общего развития - как умные руководители решают вопросы? Прыгают на цырлах перед каждым работником, который вдруг корону на себя одел? Да ладно. Не бывает такое. Хотяяя, я думаю корень зла тут на поверхности - автор без обид если что - типичное куриное царство. Т.*****. упс женский коллектив. Гадость конечно невероятное. Автор, если что - можно там парнями разбавить это болотце, поверьте сразу климат оздоровится. И еще не моя тема, но вижу как действуют кадровики - молодых девок тоже не брать. У них пока корону не сшибет ветром - гонор ого-го. Они путают работодателя и полюбовника, готового терпеть капризы.
Сообщение было удалено
Автор, сейчас вам опять напишут, что вы высокомерны:)
У Алисы оч-чень альтернативное мышление, очень-очень:)
Сообщение было удалено
Молодцы! Только не повторяйте прежних ошибок, насчет мамы отдельный разговор, в этой теме Гормон роста абсолютно правильно все расписал, маме читать обязательно! И больше никаких отношений "как к дочери" к посторонним людям!
Это вопрос субординации. Они не равны с этой девушкой. Нравиться это или нет, поэтому девушка должна понимать с кем она так разговаривает. В конце концов наглая девица потеряет больше, нежели автор. Тут вопрос еще и в сознании выгоды.
++++++++++++
Сообщение было удалено
Я тоже предлагала взять мужика в коллектив, только если он будет один, то ЭТИ его сожрут. Решили с мамой менять весь коллектив, но плавно (главное, чтобы со временем об этой цели мама не забыла!) Вот завтра встречаемся с женщиной, у которой стаж работы в нашей сфере 10 лет. Возмём ее, если нужно будет научим (хотя мне кажется, учить толком не придётся) и уволим сначала зачинщицу скандала. И так потихоньку стоит цель поменять всех... Главное, повторюсь, чтобы эта цель не была забыта начальником (мамой)!
Автор, я за вас. Да именно вы дочь начальника и оправдываться за это не обязаны. И тем более слушать идиотские претензии тем более в положении. А очень умные пусть валят. Ещё неизвестно как бы они вели себя будь они детьми начальников. Может вообще бухие бы на работу к обеду приходили. На месте вашей мамы я бы призвала всех к порядку и сделала ты так чтобы очень активные и словоохотливые увяли. Нашла бы для этого ресурсы
Сообщение было удалено
А вы ей напоминайте)))))))) между кормлением ребенка))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Я дам, наверное, ей почитать эту тему, но позже... Сейчас она на эмоциях, переживает за своё дело, за меня, расклеилась и даже не ходила на обед. Поэтому эта тема её просто добьёт. Меня беспокоит ее состояние, ладно, мне плохо, но чтобы еще и она страдала...
Сообщение было удалено
Сейчас мне главное теперь маму восстановить. Из-за того, что расклеилась я (а по характеру я намного жёстче мамы, как я считаю), расклеилась и она. Наверное, начала заниматься самообидчиванием, что где-то себя некорректно повела и позволила такое отношение со мной. Поэтому... я обязательно ей буду напоминать, главное, чтобы она сейчас собралась.
152. Я не про это написала. И вообще как можно принимать чью либо сторону, не выслушав обе стороны? Я не верю в сотрудников с короной и не соблюдение субординации и прочую ерунду. Тут как-то разговор сошел на одного сотрудника, хотя в начале она писала, что не ге любит весь коллектив. Если все не любят - значит есть причина, о которой она не написала. Кто сказал, что она божий беременный одуванчик? Может она людей оскорбляет? Тут уже все равно чья она дочь или сын.
Сообщение было удалено
Пусть пишут, просто не буду отвечать) Тут что не скажи, человек будет постоянно недоволен :)
Сообщение было удалено
И, судя по всему, безграмотная настолько, что дажа мать не решилась вступиться за нее.
Сообщение было удалено
Да корона в другом проявляется еще раз. Допустим, допустим, автор упрямая, капризная мамина доца, которая постоянно опаздывает, не хрена не делает, раздает всем указания? Ну монстр такой беременный:)), а еще долго занимает санузел и не спускает воду:)) И это допустим. Но один маааалееенький нюанс, крошечный просто, как муравей в траве - она дочь владельца бизнеса и принимала участие в его становлении. И на этом все заканчиваем. Это не гос.предприятие, это не благотворительная миссия, это частная фирма в России. Хозяин всегда прав, если не прав см. пункт первый. Не нравятся "хозяйские" порядки - см. пункт первый. Да может быть это неправильно, временами это пзц как неправильно. но такова реальность. Но еще более неправильно - не защитить своего дитеныша. Это за гранью добра и зла. Каким бы он не был. За своих встают всегда. Нормальные люди. Потом колуарно можно устроить разбор полетов, но не при чужих. Это вообще-то называется семья. Если кто не в курсе.
Сообщение было удалено
Зачем столько букв в вашем сообщении, напишите просто "Пуууу-к!", смысл тот же.
За своих встают всегда - это немного о другом. Если видишь, что твой ребенок не может заслужить уважение коллектива - помоги ему. Все время за мамку прятаться не возможно. Вообще странная история. Автор, поговорите с мужчиной, от которого беременны) Такие войны только из-за мужика бывают))) Работа того не стоит)))
Сообщение было удалено
Да обычная эта история. Вы наверное просто в смешанных коллективах работали. В бабском коллективе - это такая обычная история, особенно если там девицы еще молодые совсем. Еще юношеский максимализм и жажда равенства и братства из попы не выветрилось. Да, чеуж говорить, осознание, что кесарю-кесарево, что мы не равны и жизнь не может быть справедливой оно далеко за 30 ко многим приходит, и что есть богатые-бедные, есть начальники и их семья, а есть подчиненные. Это часто ломка. Вот девчонку и бомбануло. И ее нужно за это наказать. Потому что - это урок. И его надо пройти.
Сообщение было удалено
Главное, что у вас есть план. Надеюсь сообщите об увольнении ДО ее поездки в Тайланд. И следите за ней, чтоб специально не напакостила. Идея с мужчиной хорошая, возьмете нормального - не сожрут.
Не читала всю тему . У вас там какие-то премии в конце года предусмотрены ? Ничего не давать принципиально. На ребенка лучше потратить, или нанять лучшего спеца с большей зарплатой, остальным урезать.
Маму успокойте. Решение принято, дальше только хладнокровно действовать.
Сообщение было удалено
Вы с мамой решили? Так вы же "как все" и право обсуждать увольнение у вас нет? Автор, вы лецемерны, с двойным дном. Все страницы распинаетесь что вы там не командуете, а сами "решили увольнять" с мамой. Вы бы поддерживали свою легенду что вы ими не командуете, как все... Короче проболталась.
Сообщение было удалено
Мама конечно подставила автора. Она теперь выглядит как та самая девочка, спрятавшаяся за мамку. ВЕСЬ коллектив ненавидит автора. Может дело "не в муже, а в poже"? Новый коллектив также тихо будет ее ненавидеть, даже молча. Что изменится то?
Сообщение было удалено
Работает как все. Но бизнес при этом не перестает быть семейным. Думаю не одно решение вместе с автором принимается.
А вообще автор, вам надо должность придумать, что вы действительно главнее остальных, чтоб вопросы отпали на корню. И никаких потуг быть в дружеских отношениях с сотрудниками. С личными подругами дружите, на работе это чужие люди работающие на зарплату.
Сообщение было удалено
Алиса, что вы к автору пристали?))))))) Решили добить ее?)))))))))))) Женский коллектив в ней убил все желание быть равными, теперь она просто защищается, а для этого нужно убрать угрозу. Инстинкт самосохранения))
Сообщение было удалено
Премии мама хотела дать, но после этого передумала, а вообще з/п очень хорошие она им выплачивает. Обычный администратор, который 4,5 дня в неделю работает и даже практически мозг не включает, к сожалению, получает 30 тысяч.
Вот про хладнокровное действие - это да, надо так и поступить. Я решила сводить маму в СПА, чтобы отдохнула от всей этой желчи и действовать рассудительно. Я себя в одном перебороть не могу, мне противно в такими здороваться или прощаться, вот это мой косяк. После того случая, по рабочим моментам если надо - общаюсь, а попрощаться или поздороваться язык не поворачивается, хоть репетируй перед зеркалом...
Сообщение было удалено
Хмм, измениться автор. Для нее тоже будет урок. Будет работать не "как все" а в отдельном кабинете, рядом с кабинетом мамы, не просить "Света принеси пожалуйста бумажку", а "Светлана, мне нужна вот эта бумажка, будьте любезны. Спасибо." И будет вообще фиолетово, любят-не любят, ненавидят-обожают, а будет отношение как у всех учредителей "эффективен сотрудник - да пусть хоть кровавой слюной брызгает, он приносит деньги. Не эффективен - хоть милый-милый - на улицу". Больше просто играть в панибратство и в добрую "сестричку" не будет. Хороший тоже урок.
Сообщение было удалено
Изменится внешнее отношения и будут впредь соблюдать субординацию. Любить ее коллектив не обязан, да ей это думаю уже и не нужно
Больще всего меня поразила подлость владельцев "семейного бизнеса". Подленько так втихушечку ищут новых сотрудников и старых будут увольнять когда обучат новых!! Могли бы честно сказать в глаза им - не сработаемся, до свидания. Мда, мерзко от таких.
Сообщение было удалено
Моя должность выше должности той девушки, которая затеяла весь этот сыр-бор. Однако своими полномочиями я никогда не пользовалась так, как подобало, всё "по-хорошему" старалась, чтобы не выделяться.
Сообщение было удалено
Автор пишет что она "как все", поэтому соблюдать субординацию с ней никто не обязан. Понятно что это лицемерие...
Сообщение было удалено
Когда у Вас будет бизнес и Вы будите грамотным человеком в таком вопросе, тогда Ваши слова обретут смысл. А сейчас... Вы же в этом даже не разбираетесь, любой грамотный человек стал бы подбирать человека, чтобы резко бизнес не пострадал от отсутствия сотрудника. Это не мерзко, это жизненная необходимость.
Сообщение было удалено
Алис, а как вы вообще в России живете? Это так делают всегда. Понимаете всегда. Если на человеке много сходится, то вот так честно ему сказать "ты уволен" это будут неприятности, если девица до того одурела, что пошла на конфликт с дочерью хозяйки и других настроила, что от нее ждать? Догадаться нетрудно. Гадостей клиентам про компанию, пару тройку рабочих подстав. Зачем это нужно? Таких всегда увольняют в один день, дав несколько часов сдать дела.
167. Какой еще юношеский максимализм? Автор же написала, что у нее опыт работы только в этом отделе 10 лет. Ничего стандарного в этой ситуации даже для женского коллектива не вижу.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за Ваши комментарии, серьезно. Я когда зашла на сайт с целью написать сообщение, была в ужасно подавленный чувствах, а теперь хоть вышла из этого уныния. Ко многим комментариям прислушаюсь, и к Вашим в том числе. Правильно пишите... Спасибо.
Ты бы вызывала меньше отвращения если бы сказала "ДА я дося начальницы! Вы все обязаны меня уважать и подчиняться потому что смотреть выше - я дося!!!". 😂
Сообщение было удалено
У-тю-тю, как страшно))) Пусть себе молча в тряпочку начальство не уважают. Если вслух что-то квакнут - на выход!
Сообщение было удалено
10 лет стажа будет у женщины, которую мы хотим только взять на работу... Она еще не работает в нашем коллективе.
Сообщение было удалено
Алиса, вы вызовете меньше отвращения у форума, если по своему же совету сдуете свою гордыню и напишете, что вы непроходимая *****.
Сообщение было удалено
В том и суть. Не хотят подстав. Конечно так делают всегда почти. Но мне все равно тошно от таких досей. Я одной такой (сестре директора) устроила райскую жизнь. Собрала черную бухгалтерию и отправила цифры, даты, названия ООО в налоговую онлайн. Фирму поставили под налоговый контроль. Выкрутиться они могли только взяткой. Мне потом долго названивали 😇
Вот чувствуется, что у членов "семейного бизнеса" совсем нет знаний в управлении персоналом. Я не защищаю ту вторую сотрудницу, но и этих бизнес-вумен тоже. Пошла нафиг - это может подойти для большой компании, там одним больше, одним меньше. В этой же компании не больше 10 человек. Один недовольный с хорошей базой клиентов может погубить бизнес. Всегда нужно договариваться, умение договориваться - это первое, что должен уметь бизнесмен. А тут видимо весь бизнес держится на работниках, они чувствуют это и ситуация зашла так далеко. Так что кому хуже будет не понятно. Если думаете от показательного наказания остальные одумаются - вы ошибаетесь. Может в открытую больше и не будут выступать, но молча нагадят. Учитесь говорить с людьми!
Сообщение было удалено
Мужика тебе надо. Хорошего. Чтоб ***** тебя до визга. Может тогда дурью перестанешь маяться и займешься тем. для чего предназначена - варить борщи.
Сообщение было удалено
Что тоже у папочки "на равных со всеми" работаешь?
Сообщение было удалено
Да, согласна. Защищается от слабости своей, убирает неудобных. И лицемерит в КАЖДОМ посте - я как все, просто они должны подчиняться, но якакфсе... К сожалению, в жизни все это не так работает. Проблема у нее внутри, а не в окружающих. И она вернется.
Сообщение было удалено
Все. Алиса закусила удила.
Спасайся, кто может.
Сообщение было удалено
Ну и не здоровайтесь. Или сухо формально. И вообще не переживайте. Это всего лишь работа, вы туда работать ходите, а не дружить с сотрудниками.
Я б еще до остальных донесла, что премии им отменились благодаря этой сотруднице. Вам это любви конечно не добавит, но уважение может. Иначе если б еще и премию получили - поняли что совсем на голову можно садиться.
Сообщение было удалено
В жизни таки да, это не работает, работает другая схема "Значит так Имярек, вы МОЙ подчиненный, я могу быть не прав/права, но в данный момент я ваш начальник, поэтому оставим ваши личные проблемы, вашу неприязнь и идем работать иначе я буду вынужден/вынуждена принять меры.". Чтобы было понятнее, самая работающая в жизни и на работе схема это "я ужасный и плохой? Вы так считаете? Вы ошибаетесь - я еще хуже. Монстр. Поэтому вы меня не обидите, а я вас еще и сожрать могу":)) /ну как пример/
Сообщение было удалено
Даже ,если она искренне пыталась быть как все, люди её именно так и воспринимали, как Вы пишете)) Потому, что , да - в жизни всё это не так работает. Если это дочь начальницы, то она и должна вести себя как дочь начальницы. Иначе, люди не поймут. И будут воспринимать как лицемерие. У людей разрыв шаблона и когнитивный диссонанс))) Теперь Автор и её мама сделали выводы и впредь всё будет по другому - никакой дружбы и панибратства с сотрудниками, наких "как все".
У вас не ателье? У нас с мужем тоже одна распоясалась, но была уже обучена работать по определённым лекалам, не спеша обучили другую и эту барышню заменили. А тоже и сверхурочные оплачивали, и няню ребёнку, если задерживаем. Плакала, уходя, что думала-мы друзья.
Сообщение было удалено
У меня даже мама спрашивала: "Ты хочешь, чтобы я ее - сотрудницу - уволила?" А у меня язык не поворачивается сказать: "ДА!",потому что у нее маленький ребенок, работает она не по специальности, и работу лучше этой уже никогда не найдет...
Что-то не похоже, что ваша мама хороший начальник, раз не может организовать дисциплину в офисе. да и каких высот вы добились? коллектив всего из 6 человек... какие-то вы с мамой мягкотелые, так далеко не уедешь, так и будете мыкаться и страдать
Мама воспитана в советские времена. А сейчас всё по другому: не нравится - до свидания. Никто нянчиться не будет.
Сообщение было удалено
А зачем вы ей внушили мысль, что вы друзья?
Собака лает - ветер носит.
Коллектив - не семья.
Возвращайтесь на работу и продолжайте заниматься своими делами.
Спокойно уходите в декрет и получайте свои выплаты.
Не берите на себя ответственность за мнение чужих людей - они пусть хоть оборуться, главное без криминала.
Вы поступайте как вам выгодно. А вам лучше доработать до декрета и получить все деньги по полной.
Сообщение было удалено
Во-во. У нас начальник планово-технического отдела отличный мужик, обычно ржет "ЛенПетровна рожу попроще, пожрать че есть? Че орешь иди покури, хочешь парню твоему звякну, а то на людей бросаешься?":), но когда идет косяк ему нормально позвонить да хоть ночью со словами "Леночка.. Петровна.. ты чо творишь? Значит так, как хочешь выкручивайся - а ты можешь если захочешь, но объект встанет - я тебе не прощу, где хочешь бери эту *****, но она нужна. Завтра. Поняла?". И как-то даже спорить не хочется. Человек умеет так выстраивать отношения. Я любуюсь и это для меня как пример. Я также общаюсь с водителями, грузчиками, кладовщиками, торговцами. По-дружески, но не дай боже.. им перейти грань.