Опишу недавно сложившуюся ситуацию с целью узнать мнение со стороны...
Дело в том, что моя мама является начальником на работе, а я подчинённым. Сразу же был установлен порядок, "на работе …
Сообщение было удалено
Ну вот у вас такое мнение. А у других людей мнение что человек никто если сам всего не добился и мамоська бизьнесь передала. Это злит обычных не блатных, которые работают стараются, хотят расти, а тут какая то дося получит место просто по наследству. И вы с этим ничего не сделаете, человек имеет право на такие эмоции и даже честно в глаза об этом говорит, что ненавидит.
И категорически не согласна что это семейный бизнес. Это мамоська открыла бизьнесь и подтянула туда родню. Это называется блат, а не "семейный бизнес".
Если жалко наглую девицу, котороя вас обижает, то не нойте здесь. Терпите дальше.
Она то вас не жалеет. Его вы же добрая самаритянка! Вам жалко эту овцу, а своего ребёнка, страдающего от ваших нервов не жалко.
Сообщение было удалено
Всё осложняется тем, что мне в декрет совсем скоро уходить... Т.*****. меня же на работе может "не стать" не из-за моего хочу/не хочу, а из-за обстоятельств, независящих от меня. Вот в этом вся проблема...
Ууу, какая у Алисы зависть в постах. Понятно, из-за чего она на автора так наезжает
Сообщение было удалено
О, семейка!))) какая-та наемная работница вякает, а они обе ничего не могут сделать и это при том что это их дело/бизнес)) Все сотрудники ОБЯЗАНА вас уважать или хотя бы видимость создавать, а кому против шерсти - на выход. Хозяин - барин. Может вас еще и уборщица по офису гоняет?))))) В этой жизни нужно как-то быть жестче, а то растащат на воротники
Сообщение было удалено
Вот именно поэтому управление женщиной и мужчиной очень сильно различается. Тут просто так не наберешь, потому что человека нужно обучать. Надо найти человека, обучить его и следить за выполнением его работы, потому что у нас ответственность огромнейшая. И если накосячил сотрудник, то отвечает не он...
Сообщение было удалено
Ну, возьмет ваша мама кого-то на освободившееся место временно или сама займется своим же бизнесом, распихает обязанности по другим работникам, выход всегда есть
В упор не понимаю, зачем рисковать здоровьем дочери и будущего ребенка. Чтобы потом весь доход от бизнеса на врачей и лекарства уходил?
Автор, вы все здесь ноете? Вы здесь не для того, чтобы услышать мнение людей, а для того, чтобы Вас пожалели "единомышленники". Посмотрите как Вы отвечаете тем, кто не согласен с Вами. Мне Вас жалко!
Сообщение было удалено
присоединяюсь
"Мне тяжело от того, что я ничего не могу сделать и знаю, как тебе плохо" - слова не начальника, а тетки, которая неизвестно почему вбила себе в голову нежизненную установку, что ее собственные дети должны быть наравне с остальными сотрудниками в ее же собственном семейном бизнесе. Я, кстати, возраста вашей мамы. Посоветуйте ей найти хорошего бизнес-психолога, который предложит варианты как выйти из тупика, в которого она сама себя загнала.
Сообщение было удалено
Так матом в присутствии начальника тоже не разговаривают, между собой только. Вот и тут коллектив один работал вместе много лет, а теперь понеслось. Хорошо, что в той немецкой фирме было такое отношение и уважение к людям.
Сообщение было удалено
Ага)))
Меня тоже прикалывает!
Скоро Работнички им в лицо плевать будут)))
Хоть бы ребёнка пожалела своего. Бабу левую она жалеет!
Сообщение было удалено
Она сейчас тоже себя накрутила, поэтому читать ей форум давать явно не очень хорошая затея, но Ваши комментарии я ей покажу)
Сообщение было удалено
Уборщица не гоняет :) Славо Богу не всё так плохо :) Просто моя мама работала в плохом коллективе и свой коллектив хотела сделать по отношению "как семья", и вот что в итоге вышло.
Сообщение было удалено
Типа: Слышь начальник!......... да пошел ты в )|(0пу, начальник!))) шутка конечно!))) Что не говори, но с нашими людьми нужно быть строгими, доброта воспринимается как слабость. Вот даже щас помню, что в универе к добрым преподам на пары опаздывали и задание не выполнялись, а к строгим все бежали на перегонки т.к. это скажется во время сессии))))
Сообщение было удалено
Да это нормально. Будет получать до тех пор пока озарение своих (а не чужих) ошибок в дверь не постучится.
Когда я работала в офисе, всегда следила чтобы блатные не заполонили пространство, прежде чем устраиваться на работу. Правда один раз все равно не повезло. Устроилось, а там сестра директора ))))) Любой человек ненавидит блатных. Любой! Это адекватная реакция потому что блатные мыслят обычно так как в посте 104 "ОБЯЗАНА уважать потому что дося иначе пшлавон". И профессиональные качества человека не учитываются. Я с радостью наблюдала как такие "семейный письнесь" шли на дно и гордыня как сдувалась сразу. И машины свои продавали чтобы долги закрывать. Но почему то винили они в этом плохое правительство, а не свою ораву родственников.
Сообщение было удалено
К сожалению, Вы не правы. Это я сейчас под действием негативных эмоций пишу так, как Вам могло показаться. В жизни всё иначе, но описывать какая я в жизни не хочу, сейчас понабегут те, кто начнет разводить ***** из разряда "так тебе и надо". А ***** устраивать я не хочу. Я пытаюсь понять, как мне выйти из этой ситуации, потому что в данный момент морально собраться я не могу. А постоять за себя, сказать правду в лицо, защитить свои интересы - я могу всегда. И никто не думает, что я остаюсь, чтобы подлизаться. Я остаюсь, чтобы доделать что-то или сделать на завтра, начальник ввёл такой порядок, что если надо - оставайтесь. Кто-то, если желание есть, тоже остаётся и доделывает своё, кто-то нет.
тогда хорошо, если я не права. Соберите свои эмоции и переживания и покажите этим клушам, что вас лкчше не обижать. И маме вашей скажите, что не позволите с собой так обращаться, попросите принять более жесткие дисциплинарные меры, это же не обязательно увольнение. Если уж ваша мать как начальник не в состлянии повлиять на подчиненных-у меня для нее плохие новости. А вам в таком случае нет смысла работать в данной организации
Сообщение было удалено
Ваша мама не первая и не последняя, кто набивает шишки на этой теме:) Нельзя начальству быть запанибрата с сотрудниками, обязательно должна быть дистанция, иначе начинается бардак. У моего мужа много друзей, которые ведут свой бизнес, и некоторые из них вот так пытались дружить с сотрудниками, и всегда это заканчивалось какими-то обидами, взаимными претензиями, даже откровенным воровством с безграничной наглостью (владельцу бизнесам так и заявили: "тыжмнедруг, тебе что - жалко, что ли?")
Сообщение было удалено
Алиса. так вы гордыню свою сдули, или раздули? Прежде чем советы автору давать, может в себе разберетесь?:)
А "блатные" - это в госконторе, где работники действительно должны быть равны, а семейный бизнес на то и семейный бизнес, чтоб детей своих там устраивать и потом передавать его по наследству.
Эту козу беспощадно уволить! И что б другим неповадно было! Совсем обнаглели, т=ва=ри. Вы изо всех сил старались быть своей в доску, вот и получили.Сели на голову, перестали уважать.Покажите, КТО здесь главный! С людишками только так.
117, 118 ++++++++++++++
Сообщение было удалено
Вот такая же как Алиса у автора в офисе ее гнобит))))))))) Бесят их блатные))))))) В любом бизнесе все друг другу родственники))
Автор, посоветуйте маме, это используют везде и этот принцип действует во всех сферах жизни, это принцип разгона собачьей стаи. Накостылять со всей дури вожаку, до полусмерти и остальные *** перестанут проявлять агрессию. Поняли? Вот эту поборницу справедливости выписдить на хрен из конторы, уж одного человека всегда можно заменить, после такого показательного вытуривания - под НГ, без отработки, с выплатой всего, желательно по официалке, остальным жесткие должностные инструкции, шаг вправо- шаг влево - побег, расстрел на месте, точнее увольнение. И поверьте они будут улыбаться во все 32, когда вы будете входить, делать все с полпинка и еще благодарить за просьбу в их адрес. Я серьезно. Так делают везде. Баламутов на улицу без копейки /ну с оф. выплатами/ и сразу тишь да гладь. Я такое не раз и не два наблюдала. Действует на 200%. Еще не хватало дочке беременной директора, владельца бизнеса, работающей на равных со всеми еще и выслушивать от всяких марамоек. Умная, принципиальная, все лучше всех знаешь? Чтож ты девочка не директор? Ах ты наемный работник? Вот и сиди себе в углу. Ну и естественно дать зашибенные рекомендации, если отрасль узкая - новости разнесутся в момент. Работу ей найти будет сложно. Я когда-то совершенно справедливо пошла на принцип с ген.диром строительного холдинга, которому в одиночку организовала службу доставки, работала иногда без выходных и годами без отпусков. Накрыло меня страшно. Я топтала его лично и его контору словесно несколько часов. Итог - я два года отсиживалась в помощниках руководителя? Казалось бы Москва, огромный строительный сектор бизнеса - ниче, кто надо все знали, что я нелояльный сотрудник к руководству:)) А если у вас узкая отрасль - то слухи пройдут быстро. И девочке пзц.
p.s Ваше общение с ними на равных они воспринимали как заискивание перед ними, попытка снискать их дружбы и расположения. Вы НЕ на равных. Вы-дочь начальницы. И общаться нужно было с ними чуть свысока.Они бы это понимали, принимали и уважали. Сейчас нельзя спускать этот инцидент на тормозах. Высказавшуюся хамку нужно уволить!!! Иначе, дальше не будет порядка.
Сообщение было удалено
Не могут они, незаменимая работница))))))))))))))))
Если мама не в состоянии уволить, то можно на понт взять эту наглую женщину. Подойти и сказать, что вы поговорили с матерью и если она свой рот не закроет и не успокоится, вылетит пулей. Первое и последнее предупреждение и пусть с этого дня к вам обращается по имени и отчеству. Точка.
))) автор, вы понимаете, ваша мама она понимает "добро" как "всепрощение" - то есть как же не пожалеть, как же не понять, - я очень верю, что она хочет быть добрым и порядочным человеком. Она просто в рассуждениях (а я думаю, что она иногда рассуждает сама с собой о соотношении добро-зло и влиянии этого на руководство) не делает следующего шага - влияния "видимого добра" и и "видимого зла". Например, пацан украл у тебя 1 тыр., сам не признался, но ты его расколол - сумма небольшая, пацану жизнь портить неохота, ладно, пропустили. Что получается - не получив наказания за плохой поступок - он украдет уже не у тебя и уже не 1 тыр, а, например 10 тыр. и если опять будет безнаказанным, то поведение закрепится - и он пойдёт красть уже 100 тыр., до тех пор пока не нарвется на тех, кто его изувечит за свои деньги. Так лучше (добрее) было в детстве отшлепать ремнем за 1 тыр., чем обеспечивать ему путь на инвалидное кресло в будущем. Или с вашими сотрудниками - допустим Маня работает хорошо, не жужжит, не выступает. Смотрит - Таня работает тоже хорошо, но вечно недовольная, критикует, выступает. И раньше или позже Мане становится обидно - я рыжая что ли? И Маня тоже становится недовольно-выступающей, а не светло-позитивной. И кто в этом виноват - Таня? Нет! Начальник виноват, который и к спокойной Мане и к недовольной Тане относится одинаково и спускает Тане то, что даже себе не спустила бы. И глядя на то, что Тане сошло с рук хамство клиентам, хорошо работающая Саня почувствует себя обиженной - потому что иногда не нахамить в ответ стоит очень больших сил, и преодолевая себя человек вправе гордится собой. А тут вся эта гордость - псу под хвост. Саня тоже портится и ответственность за это - опять на начальнике. Поэтому для меня "видимость доброты" и "доброта" - это разные вещи. Для того, чтобы человек становился лучше, надо создавать ему условия для этого, чтобы добро шло в мир, а не чтобы про тебя говорили, что ты такой добрый и хороший.
Злая, вас жизнь ничему не научила? Учитесь у этой женщины девочки (и мальчики), кто думает также как она "сиди в углу раз не дочка директора". Эту женщину жизнь наказала - алкоголичка, безплодная, бездетная, муж предал и кинул на деньги, вроде серьезная сумма, ну и злая до кучу, без гармонии человек живет.
Да, блатных я не терплю. Потому что в развития в таких "семейных письнесах" нет. Оборотная сторона человеческой психики - не развиваться, когда и так дадут.
Сообщение было удалено
Короче я поняла, ваша мама платит жалкие копейки и там много косяков, потому что сейчас в кризис люди за работу держатся зубами, увольняют за всё подряд, а тут не смогут работника найти. Знаю я такие бизнесы,там все дрожат от мысли о проверке. Вот зная об этом, все так и изгаляются над вами. Хотя и несправедливо.
Сообщение было удалено
Ага ,а та сотрудница настучит в налоговую инспекцию. Знаю я эти жалко) Первое дело было о незаконном увольнение , фирма пыталась доказать прогулы,а тут работник приносит запись диктофона с угрозами. Адвокат от такой подставы чуть не слёг
Сообщение было удалено
Уж лучше быть преданной мужем и кинутой на деньги, но умной и умеющей анализировать, чем такой завидущей и неумной. Насчет бесплодной, тыканье в это говорит только о гни лье тыкальщика. Вы уже всеми комментами в этой теме во всей красе себя показали.
Сообщение было удалено
Вот это я думаю ближе к истине т.к. сама не могу переварить и понять автора и ее маму.
Сообщение было удалено
Я все таки думаю, что вы правы.
Автор, вы мямля не в том смысле, что в рядовой рабочей ситуации не можете постоять за себя и сказать правду в лицо. Вы мямля на очень базовом уровне, перечитайте свои комменты - вам жаль человека, который сознательно довел вас до истерики, какие-то переживания, что сломаете ей жизнь. Она же не на помойку пойдет и в рабство ее не продадут. Найдет другую работу. Вам так же жалко маму, на которой, между прочим, лежит вся ответственность за то, что случилось. Жаль до такой степени, что не хотите даже показать ей вполне корректное обсуждение в этой теме, она, мол, расстроится.
Вы по сути от мамы недалеко ушли, что она, что вы (если фирма как-нибудь продержится 10 лет, что маловероятно при таком подходе), бизнес рано или поздно загубите из за своего панибратства с сотрудниками. Хороший начальник не тот, кто оставляет без последствий сознательные косяки (сотрудница, которая хамила клиентам), хамство и попытки наводить свои порядки (текущий случай) подчиненных. Напишу банальность, но хороший начальник должен быть строг, но справедлив, а не хорошенький и всепрощающий, что бы ни случилось.
Поговорите с мамой, объясните, в чем она не права, дайте ей прочитать тему, посоветуйте обратиться к психологу, который специализируется в бизнес психологии. Если мама не поймет и настаивает, что вы должны быть как все, идите в декрет на все 3 года, никаких ранних выходов на работу, маме скажите, что после декрета будете искать другую работу. Я солидарна с Юлии, что в таком случае вам нечего делать в этой организации.
может вам только кажется, что вы доброжелательная и отзывчивая? я таких видела, любимчики начальства, себя считают чуть ли не святыми и находитсья с ними в одном помещении неприятно
Сообщение было удалено
а чем вы занимаетесь? Интересно стало. А вообще по своему опыту скажу, если человек завидует, злится что у тебя в жизни что-то лучше, не важно красивее, лучше карьера и т.д., то чем лучше будешь относится тем больше будет ненавидеть. А если плевать и топтать таких, то хоть боятся и уважать будут)) Я вам советую в ответ им сказать гадостей много-много.
Сообщение было удалено
Что значит блатным /ваш бред клинический опустим/? Вот пойдем от истоков - человек создает бизнес, рискует СВОИМИ деньгами? Для чего? Для блага человечества? Для того, чтобы дать работу разным людям и платить им деньги? Чтобы людям лучше жилось? Ну и еще чтобы налоги государству заплатить? Нет! Люди создают бизнес, чтобы человек его создавший и его семья жили хорошо и сытно. Это понятно? Все остальное - сопутствующие накладные расходы. И владелец бизнеса может взять на работу даже свою собаку /а что охранные услуги/. Потому что - он владелец. Точка. Какой-такой блат? Понятие блата оно из государственной плановой экономики, где бизнеса не было, а было все вокруг государственное и на теплые места брали своих. А к частному бизнесу это неприменимо.
Сообщение было удалено
Чем дело закончилось?
Сообщение было удалено
Да ладно, не оправдывайтесь. Своим постом я хотела наглядно продемонстрировать что человек, мыслящий также как вы (почти все на ветке), живут также как вы. С предательствами, с алкоголизмом, с вечной ненавистью ко всему и вся. И жизнь эта не самая приятная, потому что есть закономерность: мысли - действия - последствия. То есть негативные мысли (как у вас) приводят к негативным последствиям. Это все очень просто.
На примере автора это тоже видно. Гордыня, высокомерие, транслирование негативного отношения в коллектив своими "я тут стока делаю, а вы то в 6 уходите" + безграмотное управление мамаши дало свои плоды - ненависть коллектива. Не бывает причины без следствия. Не бывает виновен кто то один в конфликте.
Сообщение было удалено
да будь она реальной с*кой никто бы ей и слово не сказал)))
Сообщение было удалено
Про гордыню, высокомерие , ненависть - это вы про себя,что ли пишете?:)
А причина в истории автора одна - обнаглевшие завистливые тетки.
Сообщение было удалено
Это ваше мнение. У меня другое на личном опыте, т.к. была когда то на месте автора и осознала свою ошибку. Нет, тетки конечно завистливые, но высокомерие автора этот никак не отменяет.
Сообщение было удалено
Минимальная зарплата у сотрудника 30 тысяч, максимальная 55 тысяч (и это не у меня, а у другого специалиста, если сейчас захотите как-то подколоть). Это копейки? У нас не фирма, я не имею право раскрывать истину, поэтому называю "организация". А проверки есть и в гос. структуре, и у частников. Только у каждый они разные.
Сообщение было удалено
Мы уже поговорили с мамой и решили, что завтра встречаемся с женщиной (у нее опыт работы в этом деле 10 лет) и я начинаю ее учить, а ту сотрудницу увольняем, как только эта всему научится. Хотя, если у нее такой стаж, думаю, и учить долго не придется.
Сообщение было удалено
Алиса, ку-ку, то, что ситуации могут быть схожи, еще не значит, что люди попавшие в них, одинаковы и делают одинаковые ошибки:) Блин, ну как же задолбали ***** бабы!
У автора же скорее недостаток высокомерия, очень нужного в ее ситуации.
Сообщение было удалено
Детка я не пью. Тебя заклинило. Ненависти нет. Я просто знаю людей. Мы млекопитающие высшие хищники. Хищники и есть хищники. /да в рождение детей без спермы я не верю, зато уверена в будущем - земля и опарыши/. Мы просто ходим на двух ногах и разговариваем. А от откусывания голов окружающих нас ограждает закон и подзаконные акты. Это не моя мысль, если что, был такой чувак, еврей по национальности, Зигмундом звали. Оч. подробно эти механизмы написал. И вот это ваше - не любит коллектив - были причины, это как навязывание жертвам насилия чувства вины. Ограбили, изнасиловали - да юбку короткую одела сссууука. Так? И даже если она была высокомерна, даже если так, даже как-то не так себя вела, она член семейного бизнеса. Точка. Не нравиться как ведет себя один из участников и учредителей - заявление и свободна. Это вопрос субординации. Они не равны с этой девушкой. Нравиться это или нет, поэтому девушка должна понимать с кем она так разговаривает. В конце концов наглая девица потеряет больше, нежели автор. Тут вопрос еще и в сознании выгоды.
Сообщение было удалено
Да, узкая отрасль. Уже поговорила с мамой и решили, что завтра рассматриваем женщину, у которой опыт работы в этом деле 10 лет и берем ее на стажировку, чтобы я ее обучила. Хотя, если у нее такой опыт, то не думаю, что придётся ее прям учить-учить. И после того, как ее устроим - увольняем зачинщицу скандала. И так потихоньку поменять все кадры.
Сообщение было удалено
Стоп, эта не та двинутая на всю голову Алиса, которая нудела кучу страниц в теме про свекровь, не желающую смотреть за внуком во время второй беременности невестки? Тады ой, тады Алиса быстро не успокоится. А если еще форумчанка Мнение придет - тогда можно вешаться. Эти две душные тетки превратят в унылое ***** все обсуждение
В 143 посте и ответы на все ваши вопросы. Если вы обычный сотрудник - почему участвуете в обсуждении решения об увольнении. Увольняйте! Она найдет себе работу, а тебя как не уважали, так и не будут))) Да и остальные будут знать ситуацию) Такими методами умные руководители такие вопросы не решают. Удачи в бизнесе))))
Сообщение было удалено
Вот и решили уволить, только плавно. Уже поговорила с мамой и решили, что завтра рассматриваем женщину, у которой опыт работы в этом деле 10 лет и берем ее на стажировку, чтобы я ее обучила. Хотя, если у нее такой опыт, то не думаю, что придётся ее прям учить-учить. И после того, как ее устроим - увольняем зачинщицу скандала. И так потихоньку поменять все кадры...
Сообщение было удалено
К сожалению, не могу ответить, чем занимаюсь. Слишком это всё известно. А наговорить гадостей не хочу - не так меня воспитывали, не хочу опускаться до их же уровня. Девушку решили уволить уже, только сначала найти и обучить другого человека, чтобы сразу же заменить и не страдать от этого.
Сообщение было удалено
Тогда просто не стоит на них обращать внимание.